Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

семейные отношения. Нужен взгляд со стороны

8714  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Maryplaya коренной житель24.03.14 23:06
Maryplaya
NEW 24.03.14 23:06 
в ответ **Eva** 24.03.14 22:46
В ответ на:
я ничего уже не понимаю, что от меня хотят.

Кто от вас чего хочет? Вы должны прежде всего выяснить, чего вы сама хотите. На первом месте должны быть вы сама и ваши дети. Пока что в этих разрушительных отношениях как раз эти три самых приоритетных человека - вы и ваши дети - страдают. Вы истерите каждый день и наматываете сопли на кулак, а ваши дети видят, что их мать ни во что не ставят и просто над ней издеваются. Живя под одной крышей с этим придурком, вы морально калечите и себя и своих детей.
И не надо про вашу к нему любовь - это не любовь, а зависимость. Когда на самом деле любовь - человек в ответ на предложение говорит "да" и не "нерешительно", как у вас и радуется потом, что всё затягивается из-за документов, а с радостью! У вас же дома - террор, вы постоянно оправдываетесь, боитесь его и врёте (скрываете, что с кем-то общались, боясь, что у него по этому поводу начнётся очередная истерика).
Вопрос в том - ЗАЧЕМ ВАМ ВСЁ ЭТО НАДО? В Германии вы, судя по вашим постам, любой ценой остаться не хотите - тогда зачем терпеть издевательства и психическое насилие? Чтобы ещё в молодом возрасте превратиться в затюканную истеричку с самооценкой ниже плинтуса? Чтобы ваши дети тоже стали затюканными истеричками с искалеченной психикой? Домашние абьюзеры не меняются! Если вы выйдете на него замуж, всё будет ещё в тысячу раз хуже и когда-нибудь дойдёт и до физического насилия и в оправдание он вам скажет: вот видишь, до чего ТЫ сама меня довела! Это же классика жанра.
Пока вы находитесь ещё в более-менее выгодной позиции - вы ещё не замужем и ваша психика ещё более-менее функционирует (хотя синдром жертвы уже налицо) - надо просто валить домой, причём тихо и скрытно и безо всяких жертвенных всхлипываний. И не надо про его "замечательные" отношения с ребёнком, которые вы, якобы, не хотите ломать - если вы раскроетесь раньше времени, то именно этими "замечательными отношениями" он вас начнёт шантажировать, давя на жалость. На самом деле какие "замечательные отношения" могут быть с ребёнком у человека, который чмырит мать этого самого ребёнка и этим самым калечит уже психику этого ребёнка?
  **Eva** прохожий24.03.14 23:13
**Eva**
NEW 24.03.14 23:13 
в ответ Maryplaya 24.03.14 23:06
Спасибо большое, тогда вопрос - я могу свое заявлени из ЗАГСа забрать? Или здесь и на это особая процедура?
  **Eva** прохожий24.03.14 23:16
**Eva**
NEW 24.03.14 23:16 
в ответ zofia 24.03.14 22:21
В ответ на:
Почитайте что-нибудь о мизогинах. Вот хотя бы психолога Сюзан Форвард (это перевод с англ.).
http://stellkind.livejournal.com/419930.html

Спасибо, читаю, немного шокирована, очень похоже на мою ситуацию.
  delusion коренной житель24.03.14 23:31
NEW 24.03.14 23:31 
в ответ **Eva** 24.03.14 23:16
Не кидайте в меня тапками, может все таки ещё идет процесс притирания и через пару лет вы будете жить душа в душу. Чтоб не получить больно - из собственного опыта. ;-)
weta0 коренной житель24.03.14 23:31
weta0
NEW 24.03.14 23:31 
в ответ **Eva** 24.03.14 23:16
вы не из баварии случайно, около регенсбурга? а то сдается, мы пересекались
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Weseninka патриот24.03.14 23:32
Weseninka
NEW 24.03.14 23:32 
в ответ Margarita7 24.03.14 22:53
В ответ на:
Жениьься он Вас хочет не той причине, что любит и Вы ему дороги и не хочет терять Вас. А просто ему нужны права на ребёнка.

+100
добавлю только, что кроме прав на ребенка он получит и больше возможостей на дальнейший псих.террор жены, которая боясь потерять ребенка, не сможет просто так собрать свои вещи и уехать, поэтому будет еще долго терпеть его выходки
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
Maryplaya коренной житель24.03.14 23:40
Maryplaya
NEW 24.03.14 23:40 
в ответ **Eva** 24.03.14 23:13
В ответ на:
Спасибо большое, тогда вопрос - я могу свое заявлени из ЗАГСа забрать? Или здесь и на это особая процедура?

Да нет никакой особой процедуры, даже если вы сделали Anmeldung der Eheschließung, то никто вас после этого заключать брак не заставит. На этой фазе (Anmeldung der Eheschließung) чиновники Штандесамта проверяют, все ли у вас документы в порядке для заключения брака, напр. если вы уже были замужем, то им будет нужен ваш пред. развод с апостилем и пр. Если вы отдали им какие-то свои документы в оригинале (то же св-во о разводе или СОР) - можете просто зайти к ним и забрать эти документы, вот и всё. В общем, в вашей ситуации я именно так и сделала бы, не афишируя своего решения. А если у них никаких ваших оригиналов нет вообще - то и не ходила бы.
Просто опять же, в вашей ситуации я бы не стала информировать вашего МЧ о вашем решении. Во-первых, у него как минимум будет очередной припадок, при котором он будет во всём обвинять вас - что для вас, скорее всего, закончится очередной истерикой, потому там вроде вы писали, ещё и родители его давят на вас, накуа вам всё это надо перед ними оправдываться? А во-вторых - облом с браком может подтолкнуть его к другим активным действиям по поводу ребёнка и если он таки прочухает, что он и без брака может получить все права на ребёнка - то это вас окончательно поработит. Ситуёвина у вас не та, не до сантиментов. Вам надо просто быстро и чётко и без соплей от этой ситуации отдалиться, причём на максимально возможное безопасное расстояние. И упаси вас Господь, даже в ссоре с ним, хоть каким-то образом сказать ему, что если он будет вас обижать - вы уедете домой. Это опять же, побудит его к активным действиям и вы в два счёта окажетесь прикованной к нему в Германии рабской цепью.
Если вам Германия любой ценой не нужна - то не будите лихо, пока оно тихо. Пока он думает, что Anmeldung der Eheschließung находится в процессе - ховайте документы свои и детей, ховайте всё, что нужно и готовьте отход. И нигде не ляпните о своих планах никому.
ОтвалИ старожил24.03.14 23:46
ОтвалИ
NEW 24.03.14 23:46 
в ответ Weseninka 24.03.14 23:32, Последний раз изменено 25.03.14 00:00 (ОтвалИ)
Не претендую на истину, так, ради интереса поискала
НО: под вашу ситуацию подпадает § 1626a BGB (в 2013 он попал под изменения) http://dejure.org/gesetze/BGB/1626a.html
Получается он приступил к плану Б))))
коротко то, зоргерехт признаётся в случаях -
если неженатые родители признали ребёнка сами документально
если они поженились
через суд
Значит, если не распишетесь будет план Ц?!
Поправьте, кто лучше знает, но мне видится МЧ глубоко наплевал на чувства ТС и любыми путями ищет возможности для официального признания ЕГО ребёнка.
Тогда она не только не сможет уехать никуда без его разрешения для дитяти, но и в особо извращённом случае начнёт, сорри, пукать, как АтЭц скажет (случай с перестановкой мебели яркий пример. А если надо будет решать какие-то вопросы типа сада, школы операции к примеру...)
Вдогонку: и лично мне видится, что и семья его своим поведением тоже боится что ТС улетит с ребёночком и ждут чтоб её прищучить в правовом плане. Вывод из рассказа о том, что все ждали и ДА было дано, грубо говоря, под моральным давлением МЧ и его семьи. С одной стороны хорошо - крепкие узы не отпустят родственное дитя. С другой состояние и жизнь ТС и её старшего ребёнка. Им может тоже несладко придётся, да и малышу, если постоянные тёрки туда-сюда будут.
  **Eva** прохожий24.03.14 23:54
**Eva**
NEW 24.03.14 23:54 
в ответ weta0 24.03.14 23:31
Нет я совсем не от туда, и вообще мой круг знакомых здесь в Германии ограничивается от силы 7-9 человеками, проживающими в моем городе.
  **Eva** прохожий25.03.14 00:02
**Eva**
NEW 25.03.14 00:02 
в ответ Maryplaya 24.03.14 23:40
Если мне уехать, ничего не сказав, то он точно в суд пойдет, и получив права на ребенка, что же мне делать то придется??
На мой взгляд решение уехать будет призывом к "войне". Ведь в его понимании: он для меня все делает, а я еще и уехала.
Здесь мне ссылку зали почитать про некоторый тип мужчин.. Так вот читаю и удивляюсь сходством. Когда мой МЧ несет всякий бред (на мо взгляд) он вообще не может это контролировать, он через 2 часа уже не особо помнит что вообще мне такого говорил. Может быть у него правда псих. заболевание.
Вообщем дела наши еще 2-3 месяца точно не сдвинутся, поэтому понаблюдаю, что да как. В истерики не впадаю уже последние 2 месяца. Держусь как могу. Спасибо, что так прониклись моей ситуацией.
Maryplaya коренной житель25.03.14 00:04
Maryplaya
NEW 25.03.14 00:04 
в ответ ОтвалИ 24.03.14 23:46
В ответ на:
Поправьте, кто лучше знает, но мне видится МЧ глубоко наплевал на чувства ТС и любыми путями ищет возможности для официального признания ЕГО ребёнка.
Тогда она не только не сможет уехать никуда без его разрешения для дитяти, но и в особо извращённом случае начнёт, сорри, пукать, как АтЭц скажет

Конечно! Всё так и есть. В Югендамт он её хотел вести? Хотел. Она отказалась - был дикий скандал. Теперь вот, "предложение" сделал. Это же п.2 того же параграфа:
§ 1626a
Elterliche Sorge nicht miteinander verheirateter Eltern; Sorgeerklärungen
(1) Sind die Eltern bei der Geburt des Kindes nicht miteinander verheiratet, so steht ihnen die elterliche Sorge gemeinsam zu,
1. wenn sie erklären, dass sie die Sorge gemeinsam übernehmen wollen (Sorgeerklärungen),
2. wenn sie einander heiraten oder
3. soweit ihnen das Familiengericht die elterliche Sorge gemeinsam überträgt.
А если она заартачится - то будет п.3. А он обязательно будет, потому, что:
(2) Das Familiengericht überträgt gemäß Absatz 1 Nummer 3 auf Antrag eines Elternteils die elterliche Sorge oder einen Teil der elterlichen Sorge beiden Eltern gemeinsam, wenn die Übertragung dem Kindeswohl nicht widerspricht. Trägt der andere Elternteil keine Gründe vor, die der Übertragung der gemeinsamen elterlichen Sorge entgegenstehen können, und sind solche Gründe auch sonst nicht ersichtlich, wird vermutet, dass die gemeinsame elterliche Sorge dem Kindeswohl nicht widerspricht.
И всё. Клетка захлопнется. Поэтому я и долдоню тут, что не надо будить лихо, пока оно тихо, а надо отваливать чётко и организованно на максимально безопасное расстояние и безо всяких жалостливых всхлипываний и утечек информации. Иначе через ребёнка он ТС так возьмёт за одно место, что она будет рабыней. И никуда она не денется от него, по крайней мере, вместе с младшим ребёнком.
  **Eva** прохожий25.03.14 00:05
**Eva**
NEW 25.03.14 00:05 
в ответ delusion 24.03.14 23:31
В ответ на:
Не кидайте в меня тапками, может все таки ещё идет процесс притирания и через пару лет вы будете жить душа в душу. Чтоб не получить больно - из собственного опыта. ;-)

Я в глубине души, очень глубоко надеюсь на это.
а может все так оно и есть, может быть я утрирую. И может быть про ребенка он сказал, только потому, что я вещи много раз собирала, почти уже такси в аэропорт заказывала, и маме в слезах звонила, говорила что возвращаюсь,
может быть это только от страха потерять меня и ребенка?
ОтвалИ старожил25.03.14 00:07
ОтвалИ
NEW 25.03.14 00:07 
в ответ Maryplaya 25.03.14 00:04
Ну я вкратце суть описала для ТС этого параграфа.
Я думаю. если автор взбрыкнёт насчёт брака, то суд 100% предсказуем.
Но в такой ситуации сложно дистанционно что-то сказать, бывают важны всякие мелочи.
И, пока есть чувства к МЧ, ей будет трудно принять более-менее верное и хладнокровное решение.
Lenа местный житель25.03.14 00:09
Lenа
NEW 25.03.14 00:09 
в ответ **Eva** 25.03.14 00:02
В ответ на:
Если мне уехать, ничего не сказав, то он точно в суд пойдет, и получив права на ребенка, что же мне делать то придется??

Не ездить больше в Европу?
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
ОтвалИ старожил25.03.14 00:10
ОтвалИ
NEW 25.03.14 00:10 
в ответ **Eva** 25.03.14 00:05
Мжет у вас игра такая - для вас страдания, для него сложные и интересные моменты.
Хотя и положительный момент есть - если на 101й раз вещи соберёте и действительно уйдёте он сразу не кинется и у вас будет фора)
  **Eva** прохожий25.03.14 00:10
**Eva**
NEW 25.03.14 00:10 
в ответ Maryplaya 25.03.14 00:04
А вот этот третий пункт через суд решается?
И что он может сделать, если я уеду из страны, все равно ведь в суд пойдет, тогда как...?
ОтвалИ старожил25.03.14 00:16
ОтвалИ
NEW 25.03.14 00:16 
в ответ **Eva** 25.03.14 00:10, Последний раз изменено 25.03.14 00:17 (ОтвалИ)
Скорее всего вам действительно будет закрыт въезд в Европу. По крайней мере, пока вы не пересечёте границу. Точно не знаю какие санкции, НО здаётся мне, чисто логически и из инфы , которая краем глаза и уха словлена, что суд брз генэкспертизы не вынесет решения. Но эт мои догадки. Вы в ПРАВЕ спросите, или поищите лучше юр. помощь в этом вопросе. Чтоб компетентыные более-менее люди вас проконсультировали. В конце концов около 50 евро стОит консультация у адвоката, кажется.
А в Св о рожд в графе отец что написано?
Weseninka патриот25.03.14 00:18
Weseninka
NEW 25.03.14 00:18 
в ответ **Eva** 25.03.14 00:02, Последний раз изменено 25.03.14 00:19 (Weseninka)
В ответ на:

сейчас у него прав на ребенка нет, и вы можете уехать куда угодно.
как вам девочки уже написали, в суд он рано или поздно обратится. но если вас тут уже не будет, то шансы получить права на ребенка сильно уменьшаются.
если останетесь здесь, ребенка "потеряете" очень быстро
В ответ на:
Вообщем дела наши еще 2-3 месяца точно не сдвинутся, поэтому понаблюдаю, что да как.

откуда вы про 2-3 месяца без знания языка и немецкой жизни это знаете? нам тоже говорили, что проверка 2-3 месяца займет, ответ пришел через месяц - к нашей радости, а если у вас раньше прийдет? пойдете под венец?
и за чем именно наблюдать собираетесь? как ваши шансы на нормальную жизнь улетучиваются?
тогда вы мазохистка...детей ваших очень жалко: отец-тиран и мама-добровольная жертва (это то, что видно из вашего рассказа)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
Maryplaya коренной житель25.03.14 00:20
Maryplaya
NEW 25.03.14 00:20 
в ответ **Eva** 25.03.14 00:02
В ответ на:
На мой взгляд решение уехать будет призывом к "войне".

Ну и что? Пока что вы свободный человек и сама себе и своим детям хозяйка. Куда хотите - туда и едете и спрашивать никого не обязаны. Призыв к войне? К какой войне? Ну пойдёт он после вашего отъезда в суд, а дальше-то что? Вы-то уже в это время будете на своей территории и все решения какого-то там немецкого суда будут вам по барабану, так как на территории РФ они никакой силы не имеют, пусть они там решают, что угодно. У вас есть шанс уехать только пока у него нет зоргерехта и только вы единолично решаете, что вам и вашим детям делать и где жить. Если он получит зоргерехт до вашего отъезда - то он тут же закроет ребёнку выезд из Германии и не выпустит вас никогда в жизни даже в отпуск. Вот тогда вы и станете его заложницей, так как как бы он над вами не изгалялся впоследствии, уехать из Германии вместе с ребёнком вы не сможете.
В ответ на:
Ведь в его понимании: он для меня все делает, а я еще и уехала.

Практически все домашние насильники именно так и считают - что они бедные жопу надрывают, а их жертвы такие вот "неблагодарные" и ещё и доводят их до того, что они просто "вынуждены" на них руку поднимать. Это он сейчас ещё с вами миндельничает, так как надеется, что всё закончится браком. Как вы думаете, если вы на самом деле заключите этот брак, то как он к вам будет относиться, зная, что теперь-то вы уже на 100% в его руках и никуде не денетесь? Неужели вам так охота это узнать?
ОтвалИ старожил25.03.14 00:23
ОтвалИ
NEW 25.03.14 00:23 
в ответ Weseninka 25.03.14 00:18
В ответ на:
в суд он рано или поздно обратится. но если вас тут уже не будет, то шансы получить права на ребенка сильно уменьшаются.

Тут такая петрушка, вот она же воссоединялась с немецким ребёнком. Это значит, что отцом всё же юридически МЧ является и имеет тогда, кстати, умгангсрехт... и в СОР следовательно записан (иначе ж как бы доказали что ребёнок - немец, а не отваси пупкина) Тогда скорее всего плакало её бегство, если нет детского райзепасса.....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все