Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

семейные отношения. Нужен взгляд со стороны

8714   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
ОтвалИ старожил29.03.14 13:37
ОтвалИ
NEW 29.03.14 13:37 
в ответ except 29.03.14 06:29
А ПЫСЫ прочесть не судьба?
В ответ на:
Просто существует опастность в отношении ТС, что, как ей написали,

Ветка называется семейные отношения. Нужен взгляд со стороны Автор просит совета. Советы в общем и спрашивают, чтоб нужное из горы информации выудить. К чему предостережения? Считаю, что в 29 человек видит где под его ситуацию подходит, а где нет.
ТС даже в процессе ветки на многие вещи начала по другому смотреть. В этом вся соль советов - для полноты картины нужно с разных углов взлянуть.
А бросаться сломя голову выполнять то, что говорят тёти-дяди с форума - это неизлечимый писец (но судя по всему это не об авторе ветки)
kauffrau коренной житель29.03.14 15:12
NEW 29.03.14 15:12 
в ответ **Eva** 27.03.14 13:08
В ответ на:
каждый месяц вижу, как сотни уходят в никуда!
Начинаю тему поднимать, у него как бзик какой-то, ты ничего в этом не понимаешь..ты еще не разбираешься во всех счетах..
Блин, ну тогда помоги разобраться, если я такая. Хотя я все документы просмотрела, счета, сложного ничего нет.

это он специально так отвечает, не хочет Вас ск деньгам допускать, хочет все сам под своим контролем держать.
Не знаю как, но с этим надо нежно и решительно бороться. Это не нормально, называется экономическое насилие. Почитайте в инете.
kauffrau коренной житель29.03.14 15:16
NEW 29.03.14 15:16 
в ответ Maryplaya 27.03.14 17:21
В ответ на:
По мне так - и тот и другой - моральные уроды и вот не вижу никаких весомых аргументов, чтобы тратить свои лучшие годы жизни на выживание или перевоспитание такого урода, когда на свете столько нормальных мужиков есть. Это ж всё таких нервов стоит, что впоследствии очень нехорошими болезнями аукнуться может. Нафига оно надо-то? Вы конечно правы, эгоист, кагбэ, безобиднее тирана и тем не менее, даже если он только эгоист - он стоит кучи нервов - вон, автор пишет, что первое время вообще ревела каждый день ("От постоянных истерик я чувствую, что здоровье мое скоро будет на исходе.") Но по мне лично - так и признаков тирана достаточно:
- МЕня называет эгоисткой.
- Контролирует все, что я делаю.
- Я завишу от него материально.
- Ему не нравится то, что я одеваю.
- Моя самооценка уже ниже некуда.
- сказал, что заберет ребенка

except коренной житель29.03.14 16:09
NEW 29.03.14 16:09 
в ответ ОтвалИ 29.03.14 13:37
Почему не судьба? С пысы я в принципе согласен. А насчёт предостережения ТС посчитал нужным и написал. Хуже не стало.
  **Eva** завсегдатай31.03.14 12:39
**Eva**
NEW 31.03.14 12:39 
в ответ except 29.03.14 06:29
В ответ на:
Тут стеснятся нечего, я отвечал именно ТС. Ответ же прозвучал как реакция на ваш пост и цитата именно из вашего поста. Причина должна быть понятна из ответа. Если вам особенно неприятно, я перенесу пост. Ничего личного. Просто существует опастность в отношении ТС, что, как ей написали, "Вы только это... не переусердствуйте, подходите к решению проблемы по принципу 12 шагов. А то ещё инфаркт его хватит, не дай бог. Вообще без мч останетесъ."(с)

Вы правы, но ничего такого необдуманного совершать пока не собираюсь, на мне отвественность большая, дети!
P.S. Эти выходные в очередной раз были неудачными. Теперь меня обвиняют, что я ради денег сюда приехала. Только о каких деньгах речь идет, я уже не знаю. Все из-за того, что я второй раз попросила киндергельд.. Теперь не разговариваем.дети заболели, и сил уже нет на разборки.
Поэтому хочу узнать все про цены на билеты, в случае чего покупать и уезжать.
И, каким бы глупым не показался мой вопрос, но все же..
У нас есть собака. У нее чип, получается, если мы не женаты, то хозяин он у собаки?
И какой документ нужен, чтобы ее с собой забрать. Собака мелкая, и мы ее безумно любим. Если не получится, то что поделать, но МЧ отдаст ее в приют, у меня сердце разрывается даже думать о таком.
Желание завести собаку было у моего МЧ. Он почти каждый день твердил об этом. В итоге я согласилась. Но занимаюсь исключительно только я, потому что у него теперь нет желания даже на 10 минут выйти с ней погулять. Только изредка, когда знает, то я начну ругаться.
До этого у него тоже были собаки, тоже твердил, что очень хочет, но потом не занимался ими. Мне слишком поздно об этом сообщили.
  **Eva** завсегдатай31.03.14 13:14
**Eva**
NEW 31.03.14 13:14 
в ответ except 29.03.14 16:09
Люди и еще вопрос, прочитала соседнюю ветку "Как объяснить мужу что мне нужны языковые курсы?"
Сижу и сравниваю, так много у нас похожего, все ей советуют от мужа уходить.
Обращаюсь к знающим людям: Если в моей ситуации (у меня 2 ребенка, первый от бывшего мужа, без лишения родительских прав. Второй ребенок - немецкое гражданство. Мы не женаты) могу ли я здесь остаться, мое ВНЖ и ВНЖ первого ребенка до 2015 года.
Как я поняла, что до 2015 года я могу здесь жить, так как МЧ брал финансовое поручительство на моего первого ребенка, если я уйду от него, ВНЖ мне больше не продлят?
milkshake патриот31.03.14 13:41
milkshake
NEW 31.03.14 13:41 
в ответ **Eva** 31.03.14 13:14
В ответ на:
Второй ребенок - немецкое гражданство.

если у второго ребёнка немецкое гражданство, вас, как мать немецкого гражданина из страны не вышлют.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
mirala коренной житель31.03.14 13:44
mirala
NEW 31.03.14 13:44 
в ответ **Eva** 31.03.14 13:14
девушка, у вас ребенок - немец ? Вы приехали как мать немца ? ВНЖ у вас тоже на основании этого ? Как мать может до 18-ти тут находиться совсем без дохода.
Пока дохода своего нет-будете ходить продлять, со своим доходом сделают вам бессрочный. С мужем через 3 года в браке и с доходом тоже неограниченный дадут, но до этого вам далеко, т.к. вы не в браке и не вступайте раз сомневаетесь, для вас ничего к лучшему в результате не изменится.
  **Eva** завсегдатай31.03.14 13:54
**Eva**
NEW 31.03.14 13:54 
в ответ mirala 31.03.14 13:44, Последний раз изменено 31.03.14 13:56 (**Eva**)
Про свои права как матери немецкого ребенка я знаю, но у меня ведь ребенок от первого брака! Я из-за этого и переживаю. Т.е. МЧ взял обязательство перед государством его обеспечивать, пока он тут со мной. А если я уйду, то не думаю, что ребенку продлят ВНЖ, так как у меня на него нет единоличных прав..
И содержать его и меня и второго ребенка придется гос-ву.
Windspiel патриот31.03.14 13:57
Windspiel
NEW 31.03.14 13:57 
в ответ **Eva** 31.03.14 13:54
А к адвокату не хотите пойти на консультацию? Уверена что он Вам больше инфы даст, чем форум.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  except коренной житель31.03.14 14:04
NEW 31.03.14 14:04 
в ответ **Eva** 31.03.14 12:39
В ответ на:
Теперь меня обвиняют, что я ради денег сюда приехала. Только о каких деньгах речь идет, я уже не знаю. Все из-за того, что я второй раз попросила киндергельд.. Теперь не разговариваем.дети заболели, и сил уже нет на разборки.

Сначала проанализируйте, как протекал ваш разговор. Я не могу дать совет вашему мужу и каким то образом повлиять на его поведение, поэтому советов для НЕГО типа "пусть он ..." не будет. А будут советы исключительно для вас.
Вы имеете определенную ситуацию и хотите ее изменить. У вас есть текущее состояние и есть цель. Средства, которыми вы будете эту цель достигать ничего общего с "вселенской справедливостью". Поэтому хорошо подумайте как вы вели разговор и какие аргументы выдвигали, что получили упрек "ради денег сюда приехала".
В ответ на:
Все из-за того, что я второй раз попросила киндергельд..

Зачем вам киндергельд? Почему именно киндергельд? Вам нужны деньги. По многим причинам. Именно причины нужно было аргументированно представлять и получение киндергельд должно было выглядеть как самый удобный для вас обоих вариант решить проблему. То есть для мужа это должно было ваглядеть так, что не киндергельд вы хотите, а вам нужны деньги на целевые рашоды, а киндергельд... Ну что ж, пойдут и киндергельд.
В ответ на:
У нас есть собака. У нее чип, получается, если мы не женаты, то хозяин он у собаки?
И какой документ нужен, чтобы ее с собой забрать. Собака мелкая, и мы ее безумно любим. Если не получится, то что поделать, но МЧ отдаст ее в приют, у меня сердце разрывается даже думать о таком.
Желание завести собаку было у моего МЧ. Он почти каждый день твердил об этом. В итоге я согласилась. Но занимаюсь исключительно только я, потому что у него теперь нет желания даже на 10 минут выйти с ней погулять. Только изредка, когда знает, то я начну ругаться.
До этого у него тоже были собаки, тоже твердил, что очень хочет, но потом не занимался ими. Мне слишком поздно об этом сообщили.

Вопрос не глупый. Вопрос показывает, что внутри вы уже с МЧ разбежались. И что ваша цель - не наладить с ним общую жизнь, а подготовить себе путь к отступлению. Цель нормальная, но вы должны осознавать ее и не сидеть на двух стульях, а выбрать цель и вести разговоры и переговоры, добиваясь именно поставленной цели, а не "душу отвести". Насчет собаки конкретно не знаю.

mirala коренной житель31.03.14 14:16
mirala
NEW 31.03.14 14:16 
В ответ на:
А если я уйду, то не думаю, что ребенку продлят ВНЖ, так как у меня на него нет единоличных прав..
И содержать его и меня и второго ребенка придется гос-ву.

выслать - не вышлют. Будут просто продлять ВНЖ пока своего дохода не будет. А так спросите на других форумах ( вьезд и прибывние), вы далеко не первая, которая детей от предидущих браков имеет, тут уже собаку на таких темах сьели.
  **Eva** завсегдатай31.03.14 14:16
**Eva**
NEW 31.03.14 14:16 
в ответ Windspiel 31.03.14 13:57
спасибо, нужно узнать про адвоката.
  **Eva** завсегдатай31.03.14 14:18
**Eva**
NEW 31.03.14 14:18 
в ответ except 31.03.14 14:04
спасибо за такой ответ!!! есть над чем подумать.
больше вопросов нет, всем удачного дня!
Lioness патриот31.03.14 15:37
Lioness
NEW 31.03.14 15:37 
В ответ на:
А если я уйду, то не думаю, что ребенку продлят ВНЖ, так как у меня на него нет единоличных прав..

Не думайте. Продлят. До 18-летия будут продлевать автоматически. Потом должен учиться или работать, а не просто дома сидеть.
Только не вздумайте уезжать из Германии с двумя детьми дОльше, чем 6 месяцев. Или старшего ребенка к бабушке на неопределенное время не отправляйте. Иначе старший ребенок потеряет ВНЖ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  **Eva** завсегдатай31.03.14 15:48
**Eva**
NEW 31.03.14 15:48 
в ответ Lioness 31.03.14 15:37
Да, понятно, то есть раз дали ребенку ВНЖ, то я могу и одна с детьми здесь жить? И первое время пока я на курсах и потом работать пойдут, будут пособие платить?
Lioness патриот31.03.14 15:55
Lioness
NEW 31.03.14 15:55 
в ответ **Eva** 31.03.14 15:48
В ответ на:
одна с детьми здесь жить? И первое время пока я на курсах и потом работать пойдут, будут пособие платить?

Да. И ребёнку старшему будут продлевать ВНЖ
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Lenа местный житель31.03.14 15:59
Lenа
NEW 31.03.14 15:59 
в ответ **Eva** 31.03.14 15:48
на младшего вроде алименты положены
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
  **Eva** завсегдатай31.03.14 16:08
**Eva**
NEW 31.03.14 16:08 
в ответ Lioness 31.03.14 15:55
Спасибо большое! Камень с души упал!!!
kauffrau коренной житель31.03.14 22:38
NEW 31.03.14 22:38 
в ответ **Eva** 31.03.14 12:39
В ответ на:
До этого у него тоже были собаки, тоже твердил, что очень хочет, но потом не занимался ими.

Ваш МЧ абсолютно безответственный, не способный ни о ком заботится, сущий ребенок.
Замучаетесь Вы с ним.
И деньги он Вам давать не будет, потому что он как ребенок хочет деньги на себя тратить, а о Вас с детьми не думает.
Он все Ваши просьбы, аргументы будет выворачивать, обвинять Вас во всякой ерунде, разговор в плоскось скандала переводить, только чтобы Вам деньги не давать и о Вас не заботиться.
Вы под него никогда не подстроитесь.
Бегите от него, спасайте детей.
Он никакой муж и никакой отец.
Очень негативный пример для детей.
Что дети видят? Страдающую мать? Скандалящего отца, полностью игнорирующего их и Ваши интересы.
Это бесконечная игра в одни ворота.
Не держитесь за него. Ставьте свои условия.
Если он не согласен, ищите квартиру и съезжайте.
Найдете потом нормального ответственного мужчину.