Вход на сайт
эльтернцайт на год - много или мало?
NEW 29.03.14 12:06
в ответ Jancka 29.03.14 11:21
Отличная перспектива, но я ко всему готова ;) ведь какая разница как и кто тебя называет, для одних ты будешь матерью-кукушкой, если не будешь сидеть дома с ребенком для совершеннолетия (где граница кукушечности?;) ), а для других ты будешь матерью-наседкой ;)
За совет про шкуру - спасиб
шкура есть, но над некоторыми дырами в безопасности придецца работать ;)
За совет про шкуру - спасиб

NEW 29.03.14 12:11
Неужели все так плохо?
Jancka, в какой земле Вы живете?
Вообще немного удивляет такой "экстремизм" по отношению к работающим мамам именно на русскоязычном форуме. Думаю люди моего поколения (25-40 лет) в большинстве пошли в ясли в год-два. Лет с трех я оставалась в саду где-то с 8 утра и до 18 вечера (до этого не помню).
Jancka, в какой земле Вы живете?
Вообще немного удивляет такой "экстремизм" по отношению к работающим мамам именно на русскоязычном форуме. Думаю люди моего поколения (25-40 лет) в большинстве пошли в ясли в год-два. Лет с трех я оставалась в саду где-то с 8 утра и до 18 вечера (до этого не помню).
NEW 29.03.14 13:51
очень зависит от окружающих - на моей работе маме работать 30 часов абсолютно нормально, полный день уже странновато. В садике было много мам из европейского патентного бюро, они работают по 40 часов, декретный отпуск 5 месяцев. Мамы и дети счастливые, у всех 2-3 ребенка. Просто нужна подходящая окружающая среда, но обычно к 2-3 все так со своими и общаются:)
NEW 29.03.14 14:50
Угу. Как и заезженная пластинка определённого сорта людей, проживающих в германии - как хорошо живётся в германии.
Одну такую я как раз вчера видела. Она совершенно уверена, что если ей через месяц после вселения и ри регулярной оплате квартиры согласно договору присылают без объяснений манунг на 70 Евро, то она его обязана оплатить, даже если это долги предыдущих жильцов.
Она в непоколебимой уверености мне вчера заявляла, что она теперь должна сама найти прежних жильцов, сказать им, что он должны остались владельцу квартиры, а если они откажутся платить, то ей придётся это сделать для них. И при этом она гордо стучала себя
в грудь, что за все 15 лет проживания в Германии у неё никогда не с кем не было проблем.

в ответ russische lady 27.03.14 16:46
В ответ на:
заезженная пластинка определённого русского контингента, проживающего в германии - как плохо живётся в германии
заезженная пластинка определённого русского контингента, проживающего в германии - как плохо живётся в германии
Угу. Как и заезженная пластинка определённого сорта людей, проживающих в германии - как хорошо живётся в германии.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.03.14 14:59
в ответ Взрослая Девочка 28.03.14 10:53
Девочка, вот тебе реальный и честный пример.
Родила за 30 долгожданного ребёнка, получала на тот момент почти наравне с мужем.
Ег максималный раскидала сразу на 2 года. Итого почти 900 +184.
Первый год приходила в себя и привыкали друг к другу.
Второй год начались тусовки: креббелгруппе, турнен, музыка. Ходим активно в гости,
По кафешкам и к себе много приглашаем. С утра на кружок, обед спокойно, сон,
Прогулка. Всё без беготни. Полностью веду дом.хозяйство, муж работает и занимается ребёнком.
В 2 года ясли. Я с4итаю, 4то рановато, но дома уже скучновато.
Карьеры как таковой не было и не планировала. Юрист в большой органитации. Ничего не теряю.
Вернусь на своё место на 20 часов.
Родила за 30 долгожданного ребёнка, получала на тот момент почти наравне с мужем.
Ег максималный раскидала сразу на 2 года. Итого почти 900 +184.
Первый год приходила в себя и привыкали друг к другу.
Второй год начались тусовки: креббелгруппе, турнен, музыка. Ходим активно в гости,
По кафешкам и к себе много приглашаем. С утра на кружок, обед спокойно, сон,
Прогулка. Всё без беготни. Полностью веду дом.хозяйство, муж работает и занимается ребёнком.
В 2 года ясли. Я с4итаю, 4то рановато, но дома уже скучновато.
Карьеры как таковой не было и не планировала. Юрист в большой органитации. Ничего не теряю.
Вернусь на своё место на 20 часов.
NEW 29.03.14 16:04
видать, никак не успокоетесь. по всей видимости жизненный опыт вам ещё копить и копить
родив свою первую дочь не оставляла стен консерватории. если бы не было рядом моих родителей, которые помогли-поддержали, то даже и не знаю как бы всё обернулось...
деть пошёл в садик в 4 года и я вместе с ней туда на полставки с детками песенки петь(чтобы ребёнок был под присмотром) другая половина ставки в другом месте по распределению.
да безусловно выросла. никуда не делась. но я совсем не помню как рос мой ребёнок, потому что этого не видела
... со второй дочерью всё совсем по-другому. каждая минута 24 часа в сутки приналежит нам
и ни одна няня, тм или частный сад со школой не заменит маму(ксати, вы ходили
здесь в приват.заведения? знаете хоть о чём говорите? мы ходили пару лет и разницы между приват и гос я не заметила, разве что учителя идут на уступки и более приветливее. в плане же обучения как нанимали репетиров в гос, так и нанимали в приват. так что всё это брехня, что приват лучше). на счёт пособия я уже писала.. да, оно для меня было подарком, которое я принимала с благодарностью. было бы хуже, если бы его не было совсем...

родив свою первую дочь не оставляла стен консерватории. если бы не было рядом моих родителей, которые помогли-поддержали, то даже и не знаю как бы всё обернулось...
деть пошёл в садик в 4 года и я вместе с ней туда на полставки с детками песенки петь(чтобы ребёнок был под присмотром) другая половина ставки в другом месте по распределению.
да безусловно выросла. никуда не делась. но я совсем не помню как рос мой ребёнок, потому что этого не видела

NEW 31.03.14 14:13
многие это уже поняли по предыдущим темам, Янку не стоит всеръез воспринимать
любая тема, в которой она участвует - сводится к одному - очередной "переписи" её биографии. вот очередная тема "в ту же яму"...
в ответ russische lady 29.03.14 16:04
В ответ на:
видать, никак не успокоетесь. по всей видимости жизненный опыт вам ещё копить и копить
многие это уже поняли по предыдущим темам, Янку не стоит всеръез воспринимать