Login
Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...
NEW 23.03.14 13:20
а чё не на врача? он тоже на попе мало сидит
in Antwort Gledi-mur 22.03.14 21:10
В ответ на:
Они сами не хотят, старшая хотела на хебаму учиться, делала практику и в бюро, сказала что не хочет в бюро работать И младшая хочет на операционную медсестру учиться, работу в бюро отмела сразу.
Они сами не хотят, старшая хотела на хебаму учиться, делала практику и в бюро, сказала что не хочет в бюро работать И младшая хочет на операционную медсестру учиться, работу в бюро отмела сразу.
а чё не на врача? он тоже на попе мало сидит
NEW 23.03.14 13:26
in Antwort Okce 23.03.14 13:20
в основе советского государства лежало всё для страны, вслё для группы, для общества, а уж потом для себя.
сегодняшнее воспитание - сначала для себя, чтоб мне хорошо было, а потом уже для общества, для группы.
Одним нравится первое, другим больше второе. Не бывает так, чтоб всем нравилось и подходило одно и тоже. Нет идеальной системы.
Мне это очень понятно стало после фильма "Манекенщица", с сегодняшней точки зрения описываются 70 годы и как они были для некоторых людей плохи. Не было свободы слова, право на выезд. Другие вспоминают эти времена как самое счастливое время и хотят его вернуть назад.
Сейчас мы это в Германии имеем и что все счастливы? нет, снова находятся люди, которым этого мало или которые не могут воспользоваться этой возможностью, т.е. теоретически могут, а вот практихески нет. так что рая нам не будет:-)
сегодняшнее воспитание - сначала для себя, чтоб мне хорошо было, а потом уже для общества, для группы.
Одним нравится первое, другим больше второе. Не бывает так, чтоб всем нравилось и подходило одно и тоже. Нет идеальной системы.
Мне это очень понятно стало после фильма "Манекенщица", с сегодняшней точки зрения описываются 70 годы и как они были для некоторых людей плохи. Не было свободы слова, право на выезд. Другие вспоминают эти времена как самое счастливое время и хотят его вернуть назад.
Сейчас мы это в Германии имеем и что все счастливы? нет, снова находятся люди, которым этого мало или которые не могут воспользоваться этой возможностью, т.е. теоретически могут, а вот практихески нет. так что рая нам не будет:-)
NEW 23.03.14 13:46
in Antwort Nereida 23.03.14 13:26
NEW 23.03.14 13:57
И далеко не всегда правы родители, а не дети.
Мне не нравится пижамный стиль, а дочке очень нравится. Купили ей джинсы в розах. Я бы по своей воле такое не купила никогда. А ей хорошо и очень идет.
in Antwort Shutkama 23.03.14 13:17
В ответ на:
У дочки вот есть тёмно-розовые джинсы, и она их очень любит.
У дочки вот есть тёмно-розовые джинсы, и она их очень любит.
И далеко не всегда правы родители, а не дети.
Мне не нравится пижамный стиль, а дочке очень нравится. Купили ей джинсы в розах. Я бы по своей воле такое не купила никогда. А ей хорошо и очень идет.
NEW 23.03.14 19:00
у меня был купленный капор, не вязанный. форма та же, но не грубая вязка. очень тонкая, ангора. но принцип тот же
раз уж о магазине... мне в Лидле всегда почему-то так холодно, особенно возле холодильников. ни в одном другом магазине мне никогда так холодно не бывает, как там (летом беру с собой специально кофточку...). в Эдеке даже жарко мне.
in Antwort Shutkama 23.03.14 01:37
В ответ на:
А у нас именно труба и была
А у нас именно труба и была
у меня был купленный капор, не вязанный. форма та же, но не грубая вязка. очень тонкая, ангора. но принцип тот же
В ответ на:
собрались с ней в магази на машине
собрались с ней в магази на машине
раз уж о магазине... мне в Лидле всегда почему-то так холодно, особенно возле холодильников. ни в одном другом магазине мне никогда так холодно не бывает, как там (летом беру с собой специально кофточку...). в Эдеке даже жарко мне.
NEW 23.03.14 19:02

in Antwort Jancka 23.03.14 08:10
В ответ на:
ребенка надо учить быть самодостаточным.... а не голодать на бананах или убиваться по поводу неподходящего цвета штанов и припоминать это матери в предпенсионном возрасте. сегодня съем кашу потому что только каша есть, завтра закажу рака потому что завтра будет возможность сделать выбор.
ребенка надо учить быть самодостаточным.... а не голодать на бананах или убиваться по поводу неподходящего цвета штанов и припоминать это матери в предпенсионном возрасте. сегодня съем кашу потому что только каша есть, завтра закажу рака потому что завтра будет возможность сделать выбор.

NEW 23.03.14 19:35
in Antwort lena.f 23.03.14 19:02
Нп
Но, немножко к словам Janki- мама любила гороховый суп и пыталась привить любовь мне. Точнее, не разделяла моего отвращения к этому супу.
Очень честно и откровенно не понимала , как можно не любить такую вкусную еду.
Я просто не ела.
Угрозы вылить за шиворот не помогали.
Мы все разные! Даже если мы одной крови))
Но, немножко к словам Janki- мама любила гороховый суп и пыталась привить любовь мне. Точнее, не разделяла моего отвращения к этому супу.
Очень честно и откровенно не понимала , как можно не любить такую вкусную еду.
Я просто не ела.
Угрозы вылить за шиворот не помогали.
Мы все разные! Даже если мы одной крови))
NEW 23.03.14 19:45
in Antwort lena.f 23.03.14 19:00
А я где-то писала о грубой вязке? Мне бабушка многое вязала на машинки, от заводского было не отличить, только качество ещё лучше. Ну и для разной погоды разной же тёплости вязались. Вот гетры да, чаще были толстой вязки, что в целом вполне логично. 
Что касается магазинных холодильников, то да, летом мне тоже там прохладно. Но иначе как же продукты то охлождать?

Что касается магазинных холодильников, то да, летом мне тоже там прохладно. Но иначе как же продукты то охлождать?
NEW 23.03.14 19:46
так никто и не запрещает
а насчет еды-есть школы, где едят. я не утверждаю, что везде так. но я такое видела.
in Antwort пани Солоха 23.03.14 10:03
В ответ на:
и все таки воду нельзя запрещать на уроках
и все таки воду нельзя запрещать на уроках
так никто и не запрещает
а насчет еды-есть школы, где едят. я не утверждаю, что везде так. но я такое видела.
NEW 23.03.14 19:50
in Antwort IrisBrederike 23.03.14 19:35, Zuletzt geändert 23.03.14 20:06 (Jancka)
это проблемы исключительно вашей мамы и вашего восприятия. мой старший не ест чили. ну, и не ест. за столом сидит вместе со всеми и мажет себе хлеб маслом, как и остальные. общается. это не значит, что я 1. не готовлю чили. 2. готовлю 2-3-4 блюда на выбор. 3. ребенок голоден и страдает, подвергается угрозам и насилию. проголодается - ест и чили. проходили. любить его он не обязан. ежедневной пыткой это не является. но это, пожалуй, единственное, что вызывает проблемы. дочка ест все, кроме желтка из вареного яйца и сыра куском. яйцо вареное, тем не менее, получает регулярно. как и предложение сыра. оставлять в тарелке не разрешаю. лучше взять меньше, а потом добавить.
NEW 23.03.14 19:54
Водитель трамвая, для Москвы может это и гроши, но для Челябинска, довольно таки приличная зарплата.
А за систематические опаздания - увольнение
in Antwort Программист 22.03.14 21:49
В ответ на:
Что же это за такая работа-места? :) Прям любопытно :)
В ответ на:А сейчас там зарплата 25.000 рублей
Что, по большому счету гроши :)
Что же это за такая работа-места? :) Прям любопытно :)
В ответ на:А сейчас там зарплата 25.000 рублей
Что, по большому счету гроши :)
Водитель трамвая, для Москвы может это и гроши, но для Челябинска, довольно таки приличная зарплата.
В ответ на:
Странный штраф :) Не вижу никакого смысла опаздывать меньше, чем на час на такую работу :) Более того, имеет смысл опаздывать больше чем на час, т.к. рабочий день все равно заканчивается в одно и тоже время, а следовательно рабочий день короче при такой же зарплате. Следовательно, если опаздывать каждый день больше, чем на 1 час, то будет расти твоя часовая ставка ;) Подумай об этом
Странный штраф :) Не вижу никакого смысла опаздывать меньше, чем на час на такую работу :) Более того, имеет смысл опаздывать больше чем на час, т.к. рабочий день все равно заканчивается в одно и тоже время, а следовательно рабочий день короче при такой же зарплате. Следовательно, если опаздывать каждый день больше, чем на 1 час, то будет расти твоя часовая ставка ;) Подумай об этом
А за систематические опаздания - увольнение

Настоящая женщина должна разрушить дом,
спилить дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 23.03.14 19:56
хорошо, если так, а не начнет так "заказывать", как он дома привык. или нос воротить
in Antwort Хмельной Заяц 23.03.14 10:05
В ответ на:
В гостях или вне дома ребенок съест то что ему дадут, если выбора не будет
В гостях или вне дома ребенок съест то что ему дадут, если выбора не будет
хорошо, если так, а не начнет так "заказывать", как он дома привык. или нос воротить
23.03.14 20:03
in Antwort lena.f 23.03.14 19:56
Нормально воспитанный ребёнок не начинает заказывать, а просто не ест то, что ему не нравится. Если в предложенном есть то, что ему нравится, то это съест, а остальное оставит. И дочка моя так поступает (и в продлёнке и у своих друзей), и её друзья также поступают. Но я таки прошу дочку узнать, будут ли её гости есть то-то и то-то или лучше что-то иное приготовить. Так полностью снимаются проблемы питания детей. 

NEW 23.03.14 20:07
вспомнилось, я его в детстве тоже не любила. до одного случая.
поехали мы однажды далеко, решили перекусить, остановились у обочины-там был огромный пень, который послужил нам столом. и мама, кроме всего прочего, взятого в дорогу, предложила и вареные яйца. и я (на природе) съела все! родители посмеивались, но рассказали мне об этом уже дома. а там я и сама не заметила, как все съела. так что все это детские фокусы. и многие уже тут сами на примере своих детей написали, что в определенных условиях дети начинают есть то, что не хотели (конечно, случай с луком не в счет, там организм против) раньше
in Antwort Jancka 23.03.14 19:50
В ответ на:
дочка ест все, кроме желтка из вареного яйца
дочка ест все, кроме желтка из вареного яйца
вспомнилось, я его в детстве тоже не любила. до одного случая.
поехали мы однажды далеко, решили перекусить, остановились у обочины-там был огромный пень, который послужил нам столом. и мама, кроме всего прочего, взятого в дорогу, предложила и вареные яйца. и я (на природе) съела все! родители посмеивались, но рассказали мне об этом уже дома. а там я и сама не заметила, как все съела. так что все это детские фокусы. и многие уже тут сами на примере своих детей написали, что в определенных условиях дети начинают есть то, что не хотели (конечно, случай с луком не в счет, там организм против) раньше
NEW 23.03.14 20:08
in Antwort lena.f 23.03.14 20:07
я поэтому и варю ей яйца. ибо иногда незамечая ест. замечает - ест только белок. ей.. колобка жалко
старший поиздевался.

NEW 23.03.14 20:10
in Antwort Shutkama 23.03.14 20:03
раз уже о еде и школе заговорили.
Захожу я как-то в 8.05 в класс, в начальной школе. Дети все сидят, что-то пишут, а учительница (очень неприятная!!!) сидит за своим столом и ест бутерброд!!! доза также стоит на столе!

а насчёт детей: терпеть не могу когда дети в отелях набирают себе полные тарелки и не одну и оставляют стоять на столе с кучей еды, которую потом выкидывать приходиться...:-( так потом и такие же взрослые вырастают..
Захожу я как-то в 8.05 в класс, в начальной школе. Дети все сидят, что-то пишут, а учительница (очень неприятная!!!) сидит за своим столом и ест бутерброд!!! доза также стоит на столе!

а насчёт детей: терпеть не могу когда дети в отелях набирают себе полные тарелки и не одну и оставляют стоять на столе с кучей еды, которую потом выкидывать приходиться...:-( так потом и такие же взрослые вырастают..
NEW 23.03.14 20:17
in Antwort Nereida 23.03.14 20:10
Ну так и родители у таких детей такие же. Наша в отеле берёт то, что будет есть. Иногда берёт что-то на пробу, но в очень минимальном количестве, и если понравится, то идёт за добавкой. Но и мы никогда не набиваем тарелку с горкой, тем более, что всегда можно ещё подойти и взять добавки или что-то другое попробовать. 

NEW 23.03.14 20:31
in Antwort lena.f 23.03.14 19:56
У Вас это так негативно звучит "заказывать еду"...
Я вот честно не могу понять почему мне должно быть сложно раз в неделю приготовить каждому то что он любит, тем более это скорей семейный активитет а не нудная обязаность.
Что касается каждодневных ужинов- дело максимум 10 минут, приготовить каждому по вкусу.
Я наверно сумашедшая- но я и для гостей, если знаю их предпочтения, готовлю то что они любят. И меня не напрягает. Видимо потому что готовка не является для меня рутиной и обязаностью.
Кстати, мой ребенок чуть ли не с рождения привык вне дома довольствоваться тем что есть. Проблем никогда не было.
Я вот честно не могу понять почему мне должно быть сложно раз в неделю приготовить каждому то что он любит, тем более это скорей семейный активитет а не нудная обязаность.
Что касается каждодневных ужинов- дело максимум 10 минут, приготовить каждому по вкусу.
Я наверно сумашедшая- но я и для гостей, если знаю их предпочтения, готовлю то что они любят. И меня не напрягает. Видимо потому что готовка не является для меня рутиной и обязаностью.
Кстати, мой ребенок чуть ли не с рождения привык вне дома довольствоваться тем что есть. Проблем никогда не было.
NEW 23.03.14 20:42
простите, конечно, (отвлеченно) но что можно приготовить за 10 минут?
in Antwort Хмельной Заяц 23.03.14 20:31
В ответ на:
простите, конечно, (отвлеченно) но что можно приготовить за 10 минут?
NEW 23.03.14 20:43
in Antwort Хмельной Заяц 23.03.14 20:31