Вход на сайт
Идеи для детской мальчик + девочка
23.03.14 16:03
Сразу попрошу модераторов не переносить ветку, т.к. речь идет об опыте родителей.
Имеем длинную (5 м) и узкую (2,70) комнату. Окно на узкой стороне, дверь напротив в углу, на длинной стороне, но дверь в торцовую стену упирается.
Имеем 2 ребенка, мальчик 4 года и девочка 2 года. Оба спят еще в бебиковских кроватках 70х140 см, мальчику можно купить Hochbett, но не очень высокую (1,20 максимум), но необязательно.
Ума не приложу, какую мебель покупать и как ее выставлять в комнате. По идее, хотелось бы, чтобы дети сами могли доставать свои вещи, т.е. чтоб у каждого была своя полка/шкаф, ну и общие игрушки (лего, железная дорога и т.п.) стоят в коробках на колесиках на полу, хотелось бы так и оставить и задвигать либо под полку либо под кровать.
Подкиньте идей, как эту длинную комнату очеловечить.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Имеем длинную (5 м) и узкую (2,70) комнату. Окно на узкой стороне, дверь напротив в углу, на длинной стороне, но дверь в торцовую стену упирается.
Имеем 2 ребенка, мальчик 4 года и девочка 2 года. Оба спят еще в бебиковских кроватках 70х140 см, мальчику можно купить Hochbett, но не очень высокую (1,20 максимум), но необязательно.
Ума не приложу, какую мебель покупать и как ее выставлять в комнате. По идее, хотелось бы, чтобы дети сами могли доставать свои вещи, т.е. чтоб у каждого была своя полка/шкаф, ну и общие игрушки (лего, железная дорога и т.п.) стоят в коробках на колесиках на полу, хотелось бы так и оставить и задвигать либо под полку либо под кровать.
Подкиньте идей, как эту длинную комнату очеловечить.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 23.03.14 20:04
в ответ Lyavka 23.03.14 16:03
NEW 23.03.14 21:08
в ответ mashash 23.03.14 20:04
идей я уже море пересмотрела. Основная проблема в том, что обе торцовые стены неудобно использовать: в одной окно, смещенное к одному краю (метр от одной стены и сантиметров 20-25 от другой), а в другой дверь, открывающаяся на торцовую стену (т.е. опять 80-90 сантиметров от этих 2,70 уходят на дверь).
А вот такие вот штуки как там, на длинную стену в узкой комнате не поставишь. Вот я и зависаю уже больше месяца.
Ща я попробую грундрис нарисовать, чотбы понятнее было.
А вот такие вот штуки как там, на длинную стену в узкой комнате не поставишь. Вот я и зависаю уже больше месяца.
Ща я попробую грундрис нарисовать, чотбы понятнее было.
NEW 23.03.14 21:29
вот, в приложении грубый план, чтобы было ясно, что к чему.
NEW 23.03.14 22:13
в ответ Lyavka 23.03.14 21:29
NEW 23.03.14 22:14
или так. У тебя конечно всего 70 см проход между кроватями останется. Для деток нормально, а у родителей ноги в синяках будут
NEW 23.03.14 23:01
в ответ mashash 23.03.14 22:14
по поводу первого варианта задумалась. Второй не подходит. Дело даже не в синяках, а в том, что с этой продольной полосой будет не комната, а коридор.
NEW 23.03.14 23:02
Вообще-то, комната почти 14 м2, а сейчас у них 12 и они отлично помещаются. Правда, сейчас комната абсолютно квадратная и дверь посередине.
Потолки 3 метра.
Потолки 3 метра.
NEW 23.03.14 23:03
в ответ blondinka25 23.03.14 22:52
Да ничего не маленькая, 15 метров!!!!до определенного возраста совершенно нормально, дети в таком возрасте все равно не сидят сиднем строго в своей комнате, тащат свои причиндалы туда где все-на кухню, к родителям или в зал, эта детская больше нужна как спальное место, как хранилище книжек, игрушек и одежки.
NEW 23.03.14 23:06
в ответ Anuta2 23.03.14 22:58
дык а какая разница, куда дверь открывается, если не зайти будет? Даже если дверь вообще не навешивать, как ни крути, на торцовой стене нужно место, чтобы зайти в комнату. Перенести дверь в другую часть комнаты нереально.
NEW 23.03.14 23:08
в ответ Anuta2 23.03.14 23:03
праааавильно! Все равно когда они вдвоем в детской тихо сидят, у меня аж мурашки по коже от страха.
Пластилин и рисовалки - только под присмотром! Уже присмотрела кухонный стол для этого дела и обсудила с мужем перспективы хранения пластилина и красок/фломастеров на кухне, чтоб не таскать через всю квартиру :))
Но все равно они часто с друзьями там играют и все такое.
Пластилин и рисовалки - только под присмотром! Уже присмотрела кухонный стол для этого дела и обсудила с мужем перспективы хранения пластилина и красок/фломастеров на кухне, чтоб не таскать через всю квартиру :))
Но все равно они часто с друзьями там играют и все такое.
NEW 23.03.14 23:11
в ответ Lyavka 23.03.14 23:06
не ну разница в том, что если дверь открывается вовнутрь комнаты, то например у стены ничего не поставишь если дверь настежь открыть, а если дверь раздвижная, то по ее периметру с боков и вверху можно разместить целую систему шкафов или полок в виде буквы П.
NEW 23.03.14 23:13
в ответ blondinka25 23.03.14 23:07
да, буду переделывать. В первую очередь планировали для школьника купить такую кроватку-блок, с встроенным шкафом, полкой и столом. Т.е. изменяется по факту только его кровать.
Но вообще-то план был, что уроки дети будут делать на кухне или в гостиной, за нормальным столом и под маминым строгим надзором :))))
А переезд планировался ближе к пубертету, когда подсозреют. Я знаю, лет в 9? Ну или раньше, если раньше отдельную комнату затребуют. Но до тех пор хочу наслаждаться ARbeitszimmer, она мне сейчас необходима, да и мужу не помешает.
Но вообще-то план был, что уроки дети будут делать на кухне или в гостиной, за нормальным столом и под маминым строгим надзором :))))
А переезд планировался ближе к пубертету, когда подсозреют. Я знаю, лет в 9? Ну или раньше, если раньше отдельную комнату затребуют. Но до тех пор хочу наслаждаться ARbeitszimmer, она мне сейчас необходима, да и мужу не помешает.
NEW 23.03.14 23:14
не, дверь прямо в стену открывается, буквой П не получится, если только буквой Г. Только слева будем постоянно стукаться об эти полки, т.к. надо зайти и повернуться налево, чтобы в комнату войти - смотрите план. Но мысль повесить полку над дверью взяла пока на заметку.
NEW 23.03.14 23:16
в ответ kaktuswelcome 23.03.14 23:12
о, это интересно. Расскажите, покажите. Никогда не слышала про кроватки углом. Думаю, моим гаврикам понравилось бы, да и нам удобно, т.к. они когда засыпают, их обоих гладить надо (чувствую себя при этом свиноматкой-многостаночницей, но это отдельная тема). Было бы здорово.
NEW 23.03.14 23:20
в ответ kaktuswelcome 23.03.14 23:12
Вот тоже интересный вариант
http://062012.imgbb.ru/f/a/d/fadcd981a71a94fb2e4fe1f263f9f020.jpg
http://062012.imgbb.ru/f/a/d/fadcd981a71a94fb2e4fe1f263f9f020.jpg
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
NEW 23.03.14 23:20
Привет! Вот идея. Разделить комнату на 2 двухэтажной кроватью, головой к провой стене, чтобы проход был у левой Получается 1 половинка для сына, другая для дочери. Каждый убирается в своей половинке, у каждого есть своё личное, хоть и маленькое, пространство. Стол к окну, чтобы было светло, можно спокойно рисовать, читать, и т.д. Полки к левой и правой стене. Вот такие из икеи неплохие, туда можно и ящики все вставить и игрушки по ним распределять и использовать как книжные и для дисков.
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/83688210/
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/S49871676/
и повыше прозрачные там тоже есть
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/83688210/
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/S49871676/
и повыше прозрачные там тоже есть
NEW 23.03.14 23:21
в ответ Lyavka 23.03.14 23:16
Типа вот такого
http://www.wallenfels.com/media/catalog/product/p/a/paidi_eike_eck_etagenbett.jp...
http://www.wallenfels.com/media/catalog/product/p/a/paidi_eike_eck_etagenbett.jp...
Dortmund
Dortmund
NEW 23.03.14 23:31
такой уголок можно поставить, но
комната по ширине всего 2,7 м.
Т.е. если матрас 200 + толщина кaркаса кровати -
дверь будет открываться не полностью.
И считается не очень хорошо для ребенка спать возле двери.
комната по ширине всего 2,7 м.
Т.е. если матрас 200 + толщина кaркаса кровати -
дверь будет открываться не полностью.
И считается не очень хорошо для ребенка спать возле двери.
NEW 23.03.14 23:32
в ответ **Viktoria** 23.03.14 23:20
вот о разделении комнаты я тоже думаю. Но проблема в том, как определить, кому какая часть комнаты? Ведь получается, одна темная, а другая светлая?
Я уже тоже думаю, может кровати поставим обе у дверей (но как?), потом Raumteiler типа Expedit от Икеи, а у окна чтобы была Spielecke с ковриком. Но еще хоть маленький, а шкаф для одежды ведь должен быть, не к окну же его ставить.
Я уже тоже думаю, может кровати поставим обе у дверей (но как?), потом Raumteiler типа Expedit от Икеи, а у окна чтобы была Spielecke с ковриком. Но еще хоть маленький, а шкаф для одежды ведь должен быть, не к окну же его ставить.
NEW 23.03.14 23:37
в ответ Lyavka 23.03.14 23:32
Посмотри в сторону "спрятаных " кроватей:

я сайт для примера нашла, но цены не смотрела:
(очень много примеров)
cooledeko.de/kinderzimmer/umwandelbare-platzsparende-mobel-furs-kinderzim...

я сайт для примера нашла, но цены не смотрела:
(очень много примеров)
cooledeko.de/kinderzimmer/umwandelbare-platzsparende-mobel-furs-kinderzim...
NEW 23.03.14 23:38
в ответ blondinka25 23.03.14 23:31
ну вот видишь, меня некоторые положения феншуя как-то сами настигают. У меня вообще очень много пунктиков по поводу сна и кровати:
- не могу сама и ребенка не положу спать под полкой висящей. От кроваток такого типа у меня только при взгляде на них клаустрофобия развивается.http://www.idenses.com/bilder/IDA4105L150W.jpg
- не могу сама и ребенка не хочу класть над ящиками с бельем, чтобы он дышал пылью. У нас когда-то была кровать с ящиком кроватным - nie wieder! Теперь у нас под кроватью НИЧЕГО. И у детей ничего. Готова с тяжелым сердцем пойти на компромис и задвигать ящики с лего или деревянной железной дорогой под кровать, но никак не мягкие игрушки. И потом, сыну 4х еще нет, он, бывает, и писается во сне, особенно если стресс. Что тогда со всем содержимым ящиков происходит?
- вот при мысли положить детей у двери у меня тоже такое нехорошее, неспокойное чувство.
- не могу сама и ребенка не положу спать под полкой висящей. От кроваток такого типа у меня только при взгляде на них клаустрофобия развивается.http://www.idenses.com/bilder/IDA4105L150W.jpg
- не могу сама и ребенка не хочу класть над ящиками с бельем, чтобы он дышал пылью. У нас когда-то была кровать с ящиком кроватным - nie wieder! Теперь у нас под кроватью НИЧЕГО. И у детей ничего. Готова с тяжелым сердцем пойти на компромис и задвигать ящики с лего или деревянной железной дорогой под кровать, но никак не мягкие игрушки. И потом, сыну 4х еще нет, он, бывает, и писается во сне, особенно если стресс. Что тогда со всем содержимым ящиков происходит?
- вот при мысли положить детей у двери у меня тоже такое нехорошее, неспокойное чувство.
NEW 23.03.14 23:44
в ответ Lyavka 23.03.14 21:29
У нас в старой квартире была комната похожа на вашу, длинная и узкая, только дверь открывалась налево, но при этом по нижней стене даже 2 метров не было. Около окна стоял с одной стороны шкаф на три створки, с другой комодик, потом по обеим сторонам две кроватки 140 на 70, и ближе к двери была игровая - полка икеевкская по стене и ковер на полу. Ужасно тесно было ))) вариант сделать игровую у окна тоже был, но тогда пришлось бы всегда протискиваться...
Когда младшему еще не было трех, мы купили дом ))) потому что я реально не представляла, как разместить обоих детей в такой комнате, и наша спальня туда тоже никак не влезала.
Когда младшему еще не было трех, мы купили дом ))) потому что я реально не представляла, как разместить обоих детей в такой комнате, и наша спальня туда тоже никак не влезала.
Dortmund
Dortmund
NEW 23.03.14 23:49
в ответ blondinka25 23.03.14 23:40
Ну да, то есть младшему ребенку еще года на 4 этой кроватки хватит 
Да я не настаиваю ))
А вот такие прячущиеся кроватки я недавно в мебельном попробовала, имхо, конечно, но столько усилий потребовалось, что для меня это совсем не вариант, уж тогда лучше выдвижную, но с нее тоже ребенку слазить ночью в туалет очень сложно будет.
Да я не настаиваю ))
А вот такие прячущиеся кроватки я недавно в мебельном попробовала, имхо, конечно, но столько усилий потребовалось, что для меня это совсем не вариант, уж тогда лучше выдвижную, но с нее тоже ребенку слазить ночью в туалет очень сложно будет.
Dortmund
Dortmund
NEW 24.03.14 00:02
я сама не использовала, только продавала итальянского производства.
Какие немецкие - не знаю. Но как вариант рассмотреть можно.
а в каком мебельном? я своему сыну думаю такую, через 2-3- года.
в ответ kaktuswelcome 23.03.14 23:49
В ответ на:
А вот такие прячущиеся кроватки я недавно в мебельном попробовала, имхо, конечно, но столько усилий потребовалось
А вот такие прячущиеся кроватки я недавно в мебельном попробовала, имхо, конечно, но столько усилий потребовалось
я сама не использовала, только продавала итальянского производства.
Какие немецкие - не знаю. Но как вариант рассмотреть можно.
В ответ на:
недавно в мебельном попробовала
недавно в мебельном попробовала
а в каком мебельном? я своему сыну думаю такую, через 2-3- года.
NEW 24.03.14 09:23
в ответ Anuta2 23.03.14 23:54
к сожалению, это единственный возможный вариант. Рабочая еще более длинная и узкая, да еще и с углом. Гостиная огромадная, дитю жирно будет, из нашей спальни выход на балкон, а квартира на 2 OG, я не смогу спокойно спать.
Там вся квартира такая, узкая и длинная. Тупая планировка, но как ни ломаю мозг, как бы сделать лучше, лучше не получается. Даже если объединять комнаты, ничего путного не выходит. Проблема решится через лет 5, когда расселю детей по комнатам. Какие бы они длинные ни были, для одного ребенка получается отлично: у окна кровать и рядом стол, в торцовой стене шкаф и в углу еще можно щведскую стенку вбить, все остальное - свободное место для игр и кувыркания. Проблема правда только в 2х шкафах и 2х кроватях.
Мила, столик в детской у нас был, но очень органично перекочевал в гостиную, так что ставить сейчас стол в детской нет смысла.
Там вся квартира такая, узкая и длинная. Тупая планировка, но как ни ломаю мозг, как бы сделать лучше, лучше не получается. Даже если объединять комнаты, ничего путного не выходит. Проблема решится через лет 5, когда расселю детей по комнатам. Какие бы они длинные ни были, для одного ребенка получается отлично: у окна кровать и рядом стол, в торцовой стене шкаф и в углу еще можно щведскую стенку вбить, все остальное - свободное место для игр и кувыркания. Проблема правда только в 2х шкафах и 2х кроватях.
Мила, столик в детской у нас был, но очень органично перекочевал в гостиную, так что ставить сейчас стол в детской нет смысла.
NEW 24.03.14 09:52
в ответ Lyavka 24.03.14 09:23
Я бы мысленно разделила комнату на две части и каждому устроила его уголок для занятий. Соответственно можно подобрать каждому ему по нраву. Место экономят высокие кровати, под которыми можно ставить стол, или софу, или комод, или просто уголок с игрушками.
Даже просто книжну, перегородку - уже у каждого своя территория. А в гости к друг другу они ходить всегда могут)
Даже просто книжну, перегородку - уже у каждого своя территория. А в гости к друг другу они ходить всегда могут)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.03.14 10:39
в ответ kunak 24.03.14 09:52
это-то понятно, мысль хорошая. Но если разделить длинную комнату вдоль, то будет коридор. А если поперек, то у одного будет светлая часть - у окна, а у другого темная - у двери.
NEW 24.03.14 10:47
Ещё высокая кровать возле двери, под ней можно сделать "домик" для игр.
А часть возле окна с низкой кроватью, столом.
Тогда вглубь комнаты будет свет проходить.
в ответ Lyavka 24.03.14 10:39
В ответ на:
А если поперек, то у одного будет светлая часть - у окна, а у другого темная - у двери.
только поперёк, и тёмную часть можно усилить светильниками декоративными. Хотя оба скорее всего будут проводить время на одной части вместе, значит часть возле окна для обоих интересной должна быть.А если поперек, то у одного будет светлая часть - у окна, а у другого темная - у двери.
Ещё высокая кровать возле двери, под ней можно сделать "домик" для игр.
А часть возле окна с низкой кроватью, столом.
Тогда вглубь комнаты будет свет проходить.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.03.14 11:08
Лена, а мы на этой недели взяли доче кровать ( Хемнес из икеа http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/50080315/ )
Мне она очень нравится стабильная, все игрушки в широких ящиках под кроватью, я могу рядом прилеч' и она превращается в двухспальную, длja меня важно спать рядом с ребенком, когда она болеет например....ну это про меня.))) Она 85 см в ширину, т.е. если поставить даже две взрослые кровати у окна друг напротив друга, то проход один метр остается ( прийти можно без синяков и поочереди можно открывать с двух сторон ящики. Кстати, Ящики эти ну оооочень вместительные) Ну а далее, ближе к двери игровая зона и по бокам комод с одеждой и полка с книгами, они по 50-40см, так что место для игр есть.
Мне она очень нравится стабильная, все игрушки в широких ящиках под кроватью, я могу рядом прилеч' и она превращается в двухспальную, длja меня важно спать рядом с ребенком, когда она болеет например....ну это про меня.))) Она 85 см в ширину, т.е. если поставить даже две взрослые кровати у окна друг напротив друга, то проход один метр остается ( прийти можно без синяков и поочереди можно открывать с двух сторон ящики. Кстати, Ящики эти ну оооочень вместительные) Ну а далее, ближе к двери игровая зона и по бокам комод с одеждой и полка с книгами, они по 50-40см, так что место для игр есть.
NEW 24.03.14 11:32
Лен, а ты раздели на две части иначе: одну, у двери, для сна сделай, вторую, у окна- сделай игровой. Посередине разделитель помещений- шкаф, если хочешь- за ним к двери кровакти две. А у покна уже игровую частъ- с ящиками, полками- полки можно и высокие очен ъсделать- на верх убирать настольные игры и ко, которые без тебя дети все равно пока игратъ не будут.
NEW 24.03.14 11:35
я бы поставила обе кроватки у окна, у двери один шкаф (в таком возрасте и одного шкафа должно хватить на двоих), всё остальное пространство для игры.
в ответ Lyavka 23.03.14 23:32
В ответ на:
вот о разделении комнаты я тоже думаю. Но проблема в том, как определить, кому какая часть комнаты? Ведь получается, одна темная, а другая светлая?
я бы поставила обе кроватки у окна, у двери один шкаф (в таком возрасте и одного шкафа должно хватить на двоих), всё остальное пространство для игры.
NEW 24.03.14 14:05
Я когда-то делала дизайн мебели тоже для двух таких же деток.
Вот что получилось:
Вот что получилось:
NEW 24.03.14 14:06
в ответ Jeanna-a 24.03.14 14:05
NEW 24.03.14 14:40
Поставьте кровати по одной стороне, причем малышке возьмите детский вариант www.mytoys.de/WORLDS-APART-Kinderbett-Schmetterling-Patchwork-70-x-140-cm... посередине комод, между кроватями комод. На другую сторону мебель STUVA из икеи.Там щирина 50 см,www.google.de/imgres?client=firefox-a&hs=uJR&sa=X&rls=org.mozilla%3Aru%3A...
можно 2 цвета комбинировать,есть стол,над столом TROFAST. Под кровать яшики на колесиках.
можно 2 цвета комбинировать,есть стол,над столом TROFAST. Под кровать яшики на колесиках.
NEW 24.03.14 15:51
я тоже за. Если у родителей спальня больше, то поменяться комнатами, т.к. родители в спальне только спять. а дети играют, ДЗ делают, друзей приводят.
Я в свое время именно так и поступила. Между шкафом и кроватью было место как раз чтобы дверца открывалась. Зато у дочки была большая комната. И сейчас у нас также. У детей большие комнаты, у нас спальня меньше.
в ответ berlije 24.03.14 15:43
В ответ на:
Родительскую кровать туда + шкаф мамин - как раз влезет!
А детям побольше комнату отдать.
Родительскую кровать туда + шкаф мамин - как раз влезет!
А детям побольше комнату отдать.
я тоже за. Если у родителей спальня больше, то поменяться комнатами, т.к. родители в спальне только спять. а дети играют, ДЗ делают, друзей приводят.
Я в свое время именно так и поступила. Между шкафом и кроватью было место как раз чтобы дверца открывалась. Зато у дочки была большая комната. И сейчас у нас также. У детей большие комнаты, у нас спальня меньше.
NEW 24.03.14 15:58
Слушай, не хочешь шкафами отделить мальчика и девочку друг от друга? Поставить шкафы "задом" друг к другу. В одной части комнаты будет девочка, а в другой - мальчик. По крайней мере, девочка сможет переодеваться, не оглядываясь на брата.
Когда подрастут. А время летит так быстро!
(очередной раз порадовалась, что у меня только пацанята!
)
А может купить двухэтажную кровать? Которая разбирается... на всякий случай.
Короче, я поступала так. Рисовала на бумаге комнату в масштабе. Потом в масштабе рисовала планируемую мебель, вырезала её (естественно, это были квадраты или овалы, или прямоугольники), а потом перемещала по схеме комнаты. И смотрела, что получается, где и как можно сэкономить место.
Пробуйте!
В ответ на:
Имеем длинную (5 м) и узкую (2,70) комнату.
Имеем длинную (5 м) и узкую (2,70) комнату.
Слушай, не хочешь шкафами отделить мальчика и девочку друг от друга? Поставить шкафы "задом" друг к другу. В одной части комнаты будет девочка, а в другой - мальчик. По крайней мере, девочка сможет переодеваться, не оглядываясь на брата.
(очередной раз порадовалась, что у меня только пацанята!
В ответ на:
мальчику можно купить Hochbett,
мальчику можно купить Hochbett,
А может купить двухэтажную кровать? Которая разбирается... на всякий случай.
Короче, я поступала так. Рисовала на бумаге комнату в масштабе. Потом в масштабе рисовала планируемую мебель, вырезала её (естественно, это были квадраты или овалы, или прямоугольники), а потом перемещала по схеме комнаты. И смотрела, что получается, где и как можно сэкономить место.
Пробуйте!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.03.14 16:12
И в чем проблема?
Мы на окна и в балконную дверь замки поставили.
С тем же успехом детёныш может открыть окно и вывалится, как и открыть балкон... Кстати, с балконом даже безопаснее, там перила, на которые ребёнок не будет карабкаться так, как на подоконник.
www.google.de/imgres?client=opera&hs=GYn&sa=X&channel=suggest&tbm=isch&tb...
В любом строительном супермаркете купить можно запросто.

В ответ на:
В спальне выход на балкон.
В спальне выход на балкон.
И в чем проблема?
Мы на окна и в балконную дверь замки поставили.
www.google.de/imgres?client=opera&hs=GYn&sa=X&channel=suggest&tbm=isch&tb...
В любом строительном супермаркете купить можно запросто.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.03.14 21:12
а может так? если отзеркалить, то второй шкаф не поместится...
шкафы хоть и не большие, но у каждого свой. а на свободную стену придумать что-то для расширения пространства, может окно какое нарисовать, чтобы не такой длинной комната казалась....
клетка у меня за 25 см
шкафы хоть и не большие, но у каждого свой. а на свободную стену придумать что-то для расширения пространства, может окно какое нарисовать, чтобы не такой длинной комната казалась....
клетка у меня за 25 см