Login
Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...
23.03.14 01:03
Вряд ли объясняли, просто приказным тоном велели, как часто там и тогда случалось.
Ну я вот ненавижу шапки и очень рада, что тут климат, который не требует обязательное ношение шапки. Мне вполне хватает капюшона. Шапку одеваю только тогда, когда иду с дочкой на санках кататься. Но тогда я ещё и лыжные штаны и перчатки одеваю, и сапоги камики, чтобы иметь возможность валяться с дочкой в снегу. Вот дитя это всё видит и вполне понимает мои аргументы. А в тёплые дни зимы (у нас тут в феврале и +20 как-то было), я шапок и лыжных штанов не ношу.
in Antwort lena.f 23.03.14 00:52
В ответ на:
у некоторых было неважно, как объясняли мамы. до них просто не доходило
у некоторых было неважно, как объясняли мамы. до них просто не доходило
Вряд ли объясняли, просто приказным тоном велели, как часто там и тогда случалось.
В ответ на:
я до сих пор в шапке зимой
я до сих пор в шапке зимой
Ну я вот ненавижу шапки и очень рада, что тут климат, который не требует обязательное ношение шапки. Мне вполне хватает капюшона. Шапку одеваю только тогда, когда иду с дочкой на санках кататься. Но тогда я ещё и лыжные штаны и перчатки одеваю, и сапоги камики, чтобы иметь возможность валяться с дочкой в снегу. Вот дитя это всё видит и вполне понимает мои аргументы. А в тёплые дни зимы (у нас тут в феврале и +20 как-то было), я шапок и лыжных штанов не ношу.

NEW 23.03.14 01:04
in Antwort lena.f 23.03.14 00:56
У эсприт гляньте, у них этот ХS встречается довольно часто. Ну и в инете поищите французских производителей, у тех совсем хорошо с маленькими размерами.
NEW 23.03.14 01:05
in Antwort Margarita7 23.03.14 01:02, Zuletzt geändert 23.03.14 01:11 (lena.f)
так я и раньше писала, что иногда можно, но не всегда
ну а тут вообще исключительный случай, когда организм не переваривает
и, естественно, на всех не наваришь. а если еще и работать, то когда всем разные блюда варить
ну а тут вообще исключительный случай, когда организм не переваривает
и, естественно, на всех не наваришь. а если еще и работать, то когда всем разные блюда варить
NEW 23.03.14 01:17
in Antwort Shutkama 23.03.14 01:03
а я думаю, что всегда буду носить зимой шапку, т.к. мерзну. капюшона мне мало. и сапоги зимой с мехом. и под джинсы теплые колготки.
ну, при +20 лыжные штаны:) это даже для меня перебор:)
спасибо за советы
к след. зиме посмотрю
про трубу. вроде, капор у нас называли...
детские тоже такие есть, как космонавты:)
ну, при +20 лыжные штаны:) это даже для меня перебор:)
спасибо за советы
к след. зиме посмотрю
про трубу. вроде, капор у нас называли...
детские тоже такие есть, как космонавты:)
NEW 23.03.14 01:37
in Antwort lena.f 23.03.14 01:17
Не, у детей шлемы. А у нас именно труба и была - банальная круговая вязка с открытыми концами, т.е. как раз аки труба и выглядела. Одна дырка была для лица, а вторая красовалась на шее, собирая трубу гармошкой. Уф... сложная, однако, конструкция.
Уровень мерзлявости, разумеется, у каждого свой. Я в Москве и при -30 обходилась одним капюшоном. Моя дочка знает, что у неё от любого ветерка могут заболеть уши, поэтому уже сама их прикрывает. Вот сегодня у нас +11 и вполне можно было бы пойти без шапки (тем более собрались с ней в магази на машине), но она сама одела повязку на уши. Она эту повязку сама себе выбирала и очень её любит, поэтому с удовольствием же и
одевает. Это я к разговору о праве ребёнка на выбор одежды. 

NEW 23.03.14 07:00
Ну так перерости можно, даже если запрещали бы, зависит от того в какой форме запрещать. Вообще в Мюнхене не особенно видела девочек, которые бы носили что-то со стразами, исключение составляют пожалуй дети некоторых групп переселенцев (турки, полячки). Розовое носят это да, но и розовое можно найти относительно приличное.
in Antwort Shutkama 22.03.14 21:23
В ответ на:
ShutkamaНу так у вас просто напросто денег не было, а не запрещали это носить. Вот и переросли спокойно то желание.
ShutkamaНу так у вас просто напросто денег не было, а не запрещали это носить. Вот и переросли спокойно то желание.
Ну так перерости можно, даже если запрещали бы, зависит от того в какой форме запрещать. Вообще в Мюнхене не особенно видела девочек, которые бы носили что-то со стразами, исключение составляют пожалуй дети некоторых групп переселенцев (турки, полячки). Розовое носят это да, но и розовое можно найти относительно приличное.
NEW 23.03.14 08:10
нет. для этого нужно быть очень ограниченным человеком. самодостаточный никогда себя ущемленным мелочами не почувствует.
ребенка надо учить быть самодостаточным и показывать обстоятельствам мысленно средний палец. а не голодать на бананах или убиваться по поводу неподходящего цвета штанов и припоминать это матери в предпенсионном возрасте. жизнь прекрасней и богаче. сегодня съем кашу потому что только каша есть, завтра закажу рака потому что завтра будет возможность сделать выбор.
а мать - это обычный человек, который живет сегодня и сейчас и организует быт так, как ей позволяют обстоятельства. и она уже молодец. каждый вырастает и тоже живет по своим обстоятельствам. это нормально. и это стоит уважать.
если ваш работадатель готов с вами из-за этого расстаться, то вы ему и не нужны. а раз вы ему не нужны, то дело уж точно не в опоздании на 5 минут.
in Antwort Лореаль 22.03.14 22:06, Zuletzt geändert 23.03.14 08:37 (Jancka)
В ответ на:
Правда не понимаете?
Правда не понимаете?
нет. для этого нужно быть очень ограниченным человеком. самодостаточный никогда себя ущемленным мелочами не почувствует.
ребенка надо учить быть самодостаточным и показывать обстоятельствам мысленно средний палец. а не голодать на бананах или убиваться по поводу неподходящего цвета штанов и припоминать это матери в предпенсионном возрасте. жизнь прекрасней и богаче. сегодня съем кашу потому что только каша есть, завтра закажу рака потому что завтра будет возможность сделать выбор.
а мать - это обычный человек, который живет сегодня и сейчас и организует быт так, как ей позволяют обстоятельства. и она уже молодец. каждый вырастает и тоже живет по своим обстоятельствам. это нормально. и это стоит уважать.
В ответ на:
Если у меня в 9 начиается Kernzeit то опаздывать каждый день на 5 минут мне не дозволенно.
Если у меня в 9 начиается Kernzeit то опаздывать каждый день на 5 минут мне не дозволенно.
если ваш работадатель готов с вами из-за этого расстаться, то вы ему и не нужны. а раз вы ему не нужны, то дело уж точно не в опоздании на 5 минут.
NEW 23.03.14 08:40
in Antwort Jancka 23.03.14 08:10
Ну сегодня то есть у каждого возможность есть то что хочется а не давиться кашей, которую не любишь...зачем жертвы, если можно обойтись без них? Зачем себя или своих детей искусственно ограничивать?
NEW 23.03.14 09:09
если считаю, что для меня отказ от чего-то важнее возможных негативных последствий - отказываюсь. Но речь идет никак не о работе, а о бытовых мелочах, которые влияют не на жизнь, а на уровень комфорта. Для меня любое принуждение в быту совершенно недопустимо. Именно потому, что я с младенчества привыкла, что имею право на выбор и желания или нежелания.
in Antwort lena.f 23.03.14 00:00, Zuletzt geändert 23.03.14 09:14 (ankl68)
В ответ на:
на работе вы тоже всегда отказываетесь от поручений, которые, по каким-то причинам , выполнять не хотите? неужели всегда получается?
на работе вы тоже всегда отказываетесь от поручений, которые, по каким-то причинам , выполнять не хотите? неужели всегда получается?
если считаю, что для меня отказ от чего-то важнее возможных негативных последствий - отказываюсь. Но речь идет никак не о работе, а о бытовых мелочах, которые влияют не на жизнь, а на уровень комфорта. Для меня любое принуждение в быту совершенно недопустимо. Именно потому, что я с младенчества привыкла, что имею право на выбор и желания или нежелания.
NEW 23.03.14 09:23
in Antwort Хмельной Заяц 23.03.14 08:40, Zuletzt geändert 23.03.14 09:43 (Jancka)
почему есть? нету. кто и как это определяет?
с какой стороны допустима жертва? детей или родителей? ведь 7ю блюдами жертвует мать (родитель) (где ее выбор? ей надо заработать, купить, принести домой, приготовить, подать, да еще и объяснить??) и/или для кого-то бюджет. почему кашей обязательно давиться? это проблема в голове и всего-то. (то же не плохо и не хорошо. у кого другой жизни нет и интересов - это его самовыражение) каша может быть не вершиной кулинарного искусства. ее можно не есть или съесть, если голоден, и не отравиться. но в любом случае не воротить нос, не кривляться и не припоминать 30 лет спустя. это мелочно. стоит ценить в этот момент если не кашу, то уже то, что мы все
сегодня опять за столом вместе и с едой. и это уже заслуга мамы (родителей).

NEW 23.03.14 09:45
У нас никого и никогда не ждали. Как вы не поймете-то???
Воспитатели по утрам занимались своим делом с детьми: играли, собирали завтрак, убирали со стола, начинали занятия. Когда кто приходил значения не имело абсолютно
А вот время начала занятий выбрано было так, что к тому времени приходили практически все. ну, а если кто приходил позже - просто "вливался в процесс" по ходу дела
И уж никогда у нас ни воспитатель, ни помощник воспитателя не бросал свои дела, чтобы встречать опоздавшего ребенкау входа :-)))
нисколько не ждали -см. выше. Бывало, родители приходили в обед ребенка забирать, а дети или только кушать собираются, или уже едят Просто спрашивали родителей:дадите ребенку покушать ( докушать) или вам срочно нужно? В садике все делалось для удобства родителей
Но при этом, естественно, остальные дети продолжали кушать :-)
Нет, не писала
я НИГДЕ не писала, что опоздавшего ребенка ждали и из-за него сдвигали все меропириятия
НИГДЕ вы этого в моих ответах не найдете
Потому что этого у нас не было ( такое у нас никому в голову не приходило даже)
Вы взяли мое предложение " занятия не начинались, пока дети не пришли" и САМИ сделали вывод, что " и сдвигалось" и " ждали"
Но при этом не удосужились написать, что сделали подобный ВЫВОД на основании моих высказывание
Вы решили написать явную ложь о том, что я писала именно эти слова
Прочитайте ЦЕЛИКОМ текст, откуда вы взяли предложение про " все приходили"
Там должно быть написано, что время начала занятий подбиралось так, что ко времени начала занятий все приходили. А если кто и опаздывал, то его приход никого не отвлекал. А если и отвлекал - то не больше, чем поход уже присутсвующего ребенка в туалет
in Antwort Margarita7 23.03.14 00:51
В ответ на:
Потому что занятия начинались тогда, когда все дети уже пришли.
Я и спросила: а когда все ещё не пришли-занятия не начинались? А если не позвонить и не предупредить, откуда воспитатели будут знать, начинать ли занятия или ещё подождать?
Потому что занятия начинались тогда, когда все дети уже пришли.
Я и спросила: а когда все ещё не пришли-занятия не начинались? А если не позвонить и не предупредить, откуда воспитатели будут знать, начинать ли занятия или ещё подождать?
У нас никого и никогда не ждали. Как вы не поймете-то???
Воспитатели по утрам занимались своим делом с детьми: играли, собирали завтрак, убирали со стола, начинали занятия. Когда кто приходил значения не имело абсолютно
А вот время начала занятий выбрано было так, что к тому времени приходили практически все. ну, а если кто приходил позже - просто "вливался в процесс" по ходу дела
И уж никогда у нас ни воспитатель, ни помощник воспитателя не бросал свои дела, чтобы встречать опоздавшего ребенкау входа :-)))
В ответ на:
И сколько можно ждать-20 мин. 30, час? И что тогда с обедом по расписанию-тоже сдвинут его на час?
И сколько можно ждать-20 мин. 30, час? И что тогда с обедом по расписанию-тоже сдвинут его на час?
нисколько не ждали -см. выше. Бывало, родители приходили в обед ребенка забирать, а дети или только кушать собираются, или уже едят Просто спрашивали родителей:дадите ребенку покушать ( докушать) или вам срочно нужно? В садике все делалось для удобства родителей
Но при этом, естественно, остальные дети продолжали кушать :-)
В ответ на:
Писали. Ваши слова:
Писали. Ваши слова:
Нет, не писала
я НИГДЕ не писала, что опоздавшего ребенка ждали и из-за него сдвигали все меропириятия
НИГДЕ вы этого в моих ответах не найдете
Потому что этого у нас не было ( такое у нас никому в голову не приходило даже)
Вы взяли мое предложение " занятия не начинались, пока дети не пришли" и САМИ сделали вывод, что " и сдвигалось" и " ждали"
Но при этом не удосужились написать, что сделали подобный ВЫВОД на основании моих высказывание
Вы решили написать явную ложь о том, что я писала именно эти слова
Прочитайте ЦЕЛИКОМ текст, откуда вы взяли предложение про " все приходили"
Там должно быть написано, что время начала занятий подбиралось так, что ко времени начала занятий все приходили. А если кто и опаздывал, то его приход никого не отвлекал. А если и отвлекал - то не больше, чем поход уже присутсвующего ребенка в туалет
ваши байты биты
NEW 23.03.14 10:03
in Antwort lena.f 22.03.14 23:53
[цитата]это как? вместо уроков? только воду пить да в туалет бегать?[цитата]
и все таки воду нельзя запрещать на уроках. если человека будет мучить жажда, то о какой концетрации внимания можно говорить?
снова вам повторяю, здесь для еды есть паузы. это я знаю точно, так как мой ребенок с 1 по 10 класс проучился в немецкой школе, сменив при этом 3 школы и сейчас учиться дальше, делает фах абитур.точно также и для взрослых, кто делает аусбильдунг, еда во время занятий запрещена. можно только пить воду.
и все таки воду нельзя запрещать на уроках. если человека будет мучить жажда, то о какой концетрации внимания можно говорить?
снова вам повторяю, здесь для еды есть паузы. это я знаю точно, так как мой ребенок с 1 по 10 класс проучился в немецкой школе, сменив при этом 3 школы и сейчас учиться дальше, делает фах абитур.точно также и для взрослых, кто делает аусбильдунг, еда во время занятий запрещена. можно только пить воду.
NEW 23.03.14 10:05
in Antwort Jancka 23.03.14 09:23
Про 7 блюд это перегиб, конечно:-) да и вообще биография героя с этими блюдами -тоже перегиб. Но возьму мою семью как пример- мы обедаем вместе и дома максимум раз в неделю. Почему бы не приготовить каждому его любимую еду. Тем более готовим мы вместе и это никого не напрягает.
Или ужины- ребенок ест другое чем мы. Ну не люблю я блинчики, а давать ребенку плесневелый сыр, на который он говорит-беее- тоже не хочется. Для меня это не жертва. В гостях или вне дома ребенок съест то что ему дадут, если выбора не будет, так же как и я. Т.е. по моему совершенно нормально жить, питаться и одеваться так как хочется. Это тоже маленькие радости жизни, зачем от них отказываться?и отказывать ребенку?
А насчет давиться кашей- ну не люблю я ее. В случае отсутствия альтернативы я ее конечно съем, но удовольствия мне это не доставит. Потребление пищи для меня это не только необходимость. Так же как и секс не только для продолжения рода. И одежда не только защита от холода.
Или ужины- ребенок ест другое чем мы. Ну не люблю я блинчики, а давать ребенку плесневелый сыр, на который он говорит-беее- тоже не хочется. Для меня это не жертва. В гостях или вне дома ребенок съест то что ему дадут, если выбора не будет, так же как и я. Т.е. по моему совершенно нормально жить, питаться и одеваться так как хочется. Это тоже маленькие радости жизни, зачем от них отказываться?и отказывать ребенку?
А насчет давиться кашей- ну не люблю я ее. В случае отсутствия альтернативы я ее конечно съем, но удовольствия мне это не доставит. Потребление пищи для меня это не только необходимость. Так же как и секс не только для продолжения рода. И одежда не только защита от холода.
NEW 23.03.14 10:23
in Antwort Хмельной Заяц 23.03.14 10:05, Zuletzt geändert 23.03.14 10:25 (Jancka)
а почему вы видите в моих постах в чем-то отказ ребенку? особенно в радостях жизни :)) такое чувство я всегда готовлю "кашу" и все при этом страдают, плачут и давятся. глупости какие. чтобы не чувствовать себя постоянно несправедливо обделенным все же понимать, что это не необходимость полезно.
ну, да ладно. об этом я уже писала - чего повторяться. имхо, конечно.
ну, да ладно. об этом я уже писала - чего повторяться. имхо, конечно.
NEW 23.03.14 10:24
Вот недалёкий человек будет пихать в ребёнка всё подряд экономя на здоровой пищи, ребёнок должен с детства учиться правильно и здорово питаться.
Вы сказки случаем не пишите? Или вы никогда тут не работали?
in Antwort Jancka 23.03.14 08:10
В ответ на:
Вот недалёкий человек будет пихать в ребёнка всё подряд экономя на здоровой пищи, ребёнок должен с детства учиться правильно и здорово питаться.
В ответ на:
если ваш работадатель готов с вами из-за этого расстаться, то вы ему и не нужны. а раз вы ему не нужны, то дело уж точно не в опоздании на 5 минут
если ваш работадатель готов с вами из-за этого расстаться, то вы ему и не нужны. а раз вы ему не нужны, то дело уж точно не в опоздании на 5 минут
Вы сказки случаем не пишите? Или вы никогда тут не работали?
NEW 23.03.14 10:28
in Antwort Хмельной Заяц 23.03.14 10:05
NEW 23.03.14 11:07
in Antwort Хмельной Заяц 23.03.14 10:05, Zuletzt geändert 23.03.14 11:07 (Sokol-67)
В ответ на:
Потребление пищи для меня это не только необходимость. Так же как и секс не только для продолжения рода. И одежда не только защита от холода.
Иллюзии и понты ,навязанные социумом.Живи на острове -еда-только источник энергии,одежда-только от непогоды,секс-развлечение нищих.ИМХО.Потребление пищи для меня это не только необходимость. Так же как и секс не только для продолжения рода. И одежда не только защита от холода.
NEW 23.03.14 13:11
В Спарте была дисциплина! и что, помогло это им?
in Antwort Irma_ 22.03.14 14:29
В ответ на:
Ты привела прекрасный пример. Вспомни, чем кончила Римская империя. А главное, кто её "кончил"!
Ты привела прекрасный пример. Вспомни, чем кончила Римская империя. А главное, кто её "кончил"!
В Спарте была дисциплина! и что, помогло это им?

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 23.03.14 13:14
in Antwort Sokol-67 23.03.14 11:07
Рада что мы такие разные. Мне лично примитивные удовольствия не чужды и даже очень приятны...
NEW 23.03.14 13:17
in Antwort Katjushka_kot 23.03.14 07:00
Ну так кто-то перерастает, кто-то нет. Ну и разумеется, что розовое тоже может быть гармоничным. У дочки вот есть тёмно-розовые джинсы, и она их очень любит.