Login
Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...
NEW 22.03.14 22:22
Мне тоже шили. Но я платья и юбки не носила вообще никогда. И мне в форме было жутко неудобно. И цвет не нравился, я мрачные цвета никогжа не любила, всегда яркие носила
in Antwort Shutkama 22.03.14 21:33
В ответ на:
Мне их бабушка шила по моему желанию.
Мне их бабушка шила по моему желанию.
Мне тоже шили. Но я платья и юбки не носила вообще никогда. И мне в форме было жутко неудобно. И цвет не нравился, я мрачные цвета никогжа не любила, всегда яркие носила
NEW 22.03.14 22:23

он их ценить будет
как и пару постов выше о еде: будешь есть, что положили. хорошо, когда все хорошо. а попадет ребенок, не дай Бог, в плохие обстоятельства,а там нет 7 блюд, которые мама ему вываривала. а остальное он не ест... не буду.....
надо учить детей ценить то, что есть. конечно, по возможности давать больше и лучшее. но все время баловать , потакать ( а такой подход к еде, одежде и др. этим и является) это излишне
вам родители всем варили отдельно, если вы чего-то не едите?
да, у каждого есть своя нелюбимая еда. мама знает и не варит ее. и все. а не экстра варить отдельно каждый раз... можно иногда, но не постоянно
in Antwort Jancka 22.03.14 18:20
В ответ на:
имея в наличии одни штаны и кусок хлеба ребенок не будет априори несчастливым.
имея в наличии одни штаны и кусок хлеба ребенок не будет априори несчастливым.

он их ценить будет
как и пару постов выше о еде: будешь есть, что положили. хорошо, когда все хорошо. а попадет ребенок, не дай Бог, в плохие обстоятельства,а там нет 7 блюд, которые мама ему вываривала. а остальное он не ест... не буду.....
надо учить детей ценить то, что есть. конечно, по возможности давать больше и лучшее. но все время баловать , потакать ( а такой подход к еде, одежде и др. этим и является) это излишне
вам родители всем варили отдельно, если вы чего-то не едите?
да, у каждого есть своя нелюбимая еда. мама знает и не варит ее. и все. а не экстра варить отдельно каждый раз... можно иногда, но не постоянно
NEW 22.03.14 22:27
in Antwort lena.f 22.03.14 22:23
Хмм ...на ужин у нас почти всегда готовится отдельно еда- мелочь обажает всякие каши, я и муж их не едим. Значит -каша или сырники или оладики или просто йогурт с фруктами ребенку, шницель, пицца, просто сыр или еще что то не совсем детское -нам. Кормить ребенка шницелями или есть нам кашу? Или есть то что подходит всем но никому на самом деле не нравится? Что выбрать?
22.03.14 22:28
in Antwort Программист 22.03.14 22:01
Ну вот кого она копировала с брюками, когда я люблю юбки? Девочки в садике нет-нет, да приходили в платьях. А одна русскоязычная дошкольница тогда только в платьях и ходила. А нашей только брюки подавай и точка. Что изменилось к её пятилетию, когда она стала носить только платья, но при этом так и продолжала играть с мальчишками и в их игры, т.е. куклы её тогда совсем не интересовали. С девочками она тогда тоже совсем не играла, т.к. не выносила игр с куклами. И к тому времени в садике подобрались девочки, которые в основном в брюках в садик ходили. Но наша к тому моменту хотела носить только платья и перед зеркалом в них крутиться очень любила. И в это же время она
на стенку в свою новую комнату попросила нарисовать ей что-нибудь из тачек. Ну вот такой вот ребёнок. И я не считаю, что должна насильно её впихивать в одежду, которую ребёнок не хочет в данный момент носить. Я просто-напросто не покупаю такой тип одежды.
NEW 22.03.14 22:30
а вам, как маме, получается, все равно? вы не видите разницы между джинсами и джегинсами и коротеньким платьем?
in Antwort ankl68 22.03.14 19:29
В ответ на:
выбрала вместо половины нужных джинсов джегинсы и короткие платья-туники. Носить-то ей.
выбрала вместо половины нужных джинсов джегинсы и короткие платья-туники. Носить-то ей.
а вам, как маме, получается, все равно? вы не видите разницы между джинсами и джегинсами и коротеньким платьем?
NEW 22.03.14 22:31
Вы сейчас о каком законе?
Напомню - речь о садике и об удобстве для родителей
Закон запрещает садикам делать так, как удобно родителям?
Дети не работают в садике и на них не распространяется тот закон, по которому не дозволено опаздывать вам ( мне, кстати, дозволено )
in Antwort Лореаль 22.03.14 22:13
В ответ на:
Вообще-то это ваша проблема, куковать 20 минут на отановке. Вы немного законы знаете?
Вообще-то это ваша проблема, куковать 20 минут на отановке. Вы немного законы знаете?
Вы сейчас о каком законе?
Напомню - речь о садике и об удобстве для родителей
Закон запрещает садикам делать так, как удобно родителям?
В ответ на:
Если у меня в 9 начиается Kernzeit то опаздывать каждый день на 5 минут мне не дозволенно.
Если у меня в 9 начиается Kernzeit то опаздывать каждый день на 5 минут мне не дозволенно.
Дети не работают в садике и на них не распространяется тот закон, по которому не дозволено опаздывать вам ( мне, кстати, дозволено )
ваши байты биты
NEW 22.03.14 22:32
Да, она сама выбирает, носить ей юбки или брюки. А уж какие конкретно вещи сначала выбираю я, а потом уже она, но из того, что изначально мне подходит по качеству. Вот нашлёпку на футболку она выбирает сама, даже тогда, когда мне конкретный персонаж не нравится.
Нет, не настаивала и смысла в настаивании не видела. Я ей просто связала шерстяные рейтузики на прохладную погоду, а на совсем холодную и снежную у неё был лыжный комбез, который на колготки как раз лучше всего было одевать.
in Antwort lena.f 22.03.14 22:08, Zuletzt geändert 22.03.14 22:35 (Shutkama)
В ответ на:
и сами же до этого юписали, что дочка сама выбирает...
и сами же до этого юписали, что дочка сама выбирает...
Да, она сама выбирает, носить ей юбки или брюки. А уж какие конкретно вещи сначала выбираю я, а потом уже она, но из того, что изначально мне подходит по качеству. Вот нашлёпку на футболку она выбирает сама, даже тогда, когда мне конкретный персонаж не нравится.
В ответ на:
если девочка хочет платья и отказывается от брюк, а на улице зима. а вы пишете, что категорически отказывалась и вы не настаивали...
если девочка хочет платья и отказывается от брюк, а на улице зима. а вы пишете, что категорически отказывалась и вы не настаивали...
Нет, не настаивала и смысла в настаивании не видела. Я ей просто связала шерстяные рейтузики на прохладную погоду, а на совсем холодную и снежную у неё был лыжный комбез, который на колготки как раз лучше всего было одевать.

NEW 22.03.14 22:32
in Antwort Программист 22.03.14 21:54
Я уже писала, что в ситуациях исключительных можно позвонить. В наших всех садах этого было достаточно. Плюс с садом можно договориться, если автобус и правда раз в полчаса. Если нет, то хотелось бы услышать опыт того, кто реально был в такой ситуации (с автобусом раз в полчаса, кто спросил про приход в 9:05 и ему не разрешили), а не только в теории о ней рассуждает.
Кстати в союзе тоже и на работу, и в сад надо было приходить строго в положенное время.
Кстати в союзе тоже и на работу, и в сад надо было приходить строго в положенное время.
22.03.14 22:34
Очень мне нравится такой подход. Пусть ребенок заранее помучается, чтобы привыкнуть к плохому. Спасибо, не надо. Да, были времена, когда ни денег не было, ни продуктов, покупали то, что было. Я такое не ела, предпочитала голодать, сидеть на хлебе и бананах, потому что не было ни сыра, который я ела, ни сладкого. Не знаю, до какого состояния меня надо было довести, чтобы я стала какую=нибудь кашу или суп в себя запихивать. Но совершенно не считаю, что родителям надо было надо всю детство издеваться, ограничивать меня в чем-то, чтобы я заранее узнала, почем фунт лиха. Очень благодарна им за то, что готовили для меня те самые 7 блюд на выбор, что детство у меня было идеально счастливое.
В ответ на:
а попадет ребенок, не дай Бог, в плохие обстоятельства,а там нет 7 блюд, которые мама ему вываривала. а остальное он не ест... не буду.....
а попадет ребенок, не дай Бог, в плохие обстоятельства,а там нет 7 блюд, которые мама ему вываривала. а остальное он не ест... не буду.....
Очень мне нравится такой подход. Пусть ребенок заранее помучается, чтобы привыкнуть к плохому. Спасибо, не надо. Да, были времена, когда ни денег не было, ни продуктов, покупали то, что было. Я такое не ела, предпочитала голодать, сидеть на хлебе и бананах, потому что не было ни сыра, который я ела, ни сладкого. Не знаю, до какого состояния меня надо было довести, чтобы я стала какую=нибудь кашу или суп в себя запихивать. Но совершенно не считаю, что родителям надо было надо всю детство издеваться, ограничивать меня в чем-то, чтобы я заранее узнала, почем фунт лиха. Очень благодарна им за то, что готовили для меня те самые 7 блюд на выбор, что детство у меня было идеально счастливое.
NEW 22.03.14 22:36
Мне все равно, такой вариант меня с точки зрения безопасности вполне устраивает, а в остальном я дочку не ограничиваю. А дочке нравятся именно джегинсы с платьем
in Antwort lena.f 22.03.14 22:30
В ответ на:
Мне все равно, такой вариант меня с точки зрения безопасности вполне устраивает, а в остальном я дочку не ограничиваю. А дочке нравятся именно джегинсы с платьем
ну тут все в офисах работают, откуда им знать о простых труженниках...
у нас за опоздание 15 минут не оплачивают (при входе чипом нужно отмечаться. всем. и бюро, и рабочим, и уборщицам)
in Antwort Gledi-mur 22.03.14 19:54
В ответ на:
может офесных крыс и не штрафуют, хотя и сомневаюсь, а на предприятиях штрафуют за опаздания
может офесных крыс и не штрафуют, хотя и сомневаюсь, а на предприятиях штрафуют за опаздания
ну тут все в офисах работают, откуда им знать о простых труженниках...
у нас за опоздание 15 минут не оплачивают (при входе чипом нужно отмечаться. всем. и бюро, и рабочим, и уборщицам)
in Antwort ankl68 22.03.14 22:22
Когда мне надоело, что форма задирается при прыгании через резинку или скакалку, то мне бабушка стала шить "платья", у которых вместо юбки была юбка-брюки. 

NEW 22.03.14 22:37
in Antwort Piranja 22.03.14 22:04
Проблема с тем, что если той же мне сказать, приходи, когда хоЦЦа, то я начну и в 9:05, и в 9:30 и вообще, когда прийдется. И уверена, что я не одна такая. А у нас в саду и в яслях были и есть программы с утра. Если программы нет, то в этих садах, я так понимаю, и прравила прихода нет. А если есть программа, то туда-сюда детей и воспитателей отвлекает (уже писала).
NEW 22.03.14 22:38
Я тут с другим ником пыталась выяснить. Попробую узнать у вас: что даст ваш звонок?
Что произойдет, если опоздаете и не позвоните?
И если опоздаете и позвоните?
В чем разница для садика?
Про садик слышу в первый раз.
Что, если опаздывали родители, то детей не пускали в садик?
Такого не было
in Antwort превед! 22.03.14 22:32
В ответ на:
Я уже писала, что в ситуациях исключительных можно позвонить
Я уже писала, что в ситуациях исключительных можно позвонить
Я тут с другим ником пыталась выяснить. Попробую узнать у вас: что даст ваш звонок?
Что произойдет, если опоздаете и не позвоните?
И если опоздаете и позвоните?
В чем разница для садика?
В ответ на:
Про садик слышу в первый раз.
Что, если опаздывали родители, то детей не пускали в садик?
Такого не было
ваши байты биты
NEW 22.03.14 22:38
Во-первых, я уверен, что ни один шеф не будет возражать, если ты скажешь, что будешь приходить на 5 минут после начала Kernzeit, т.к. ты завязана на транспорт.
Во-вторых, Kernzeit совсем не обязательно с 9:00.
В-третьих, каким образом Kernzeit на работе связано с опозданием на 5 минут в садик?
in Antwort Лореаль 22.03.14 22:13
В ответ на:
Во-первых, я уверен, что ни один шеф не будет возражать, если ты скажешь, что будешь приходить на 5 минут после начала Kernzeit, т.к. ты завязана на транспорт.
Во-вторых, Kernzeit совсем не обязательно с 9:00.
В-третьих, каким образом Kernzeit на работе связано с опозданием на 5 минут в садик?
NEW 22.03.14 22:40
Вот до такого мы не додумались :) Представляю, какой скандал бы директриса закатила, мама и так постянно с ней ругалась из-за того, что то платье не того фасона сшито, то передник слишком красивый, то в качестве сменной обуви не тапки ношу, а туфельки :). редкостная дура была директриса.
in Antwort Shutkama 22.03.14 22:36
В ответ на:
Когда мне надоело, что форма задирается при прыгании через резинку или скакалку, то мне бабушка стала шить "платья", у которых вместо юбки была юбка-брюки.
Вот до такого мы не додумались :) Представляю, какой скандал бы директриса закатила, мама и так постянно с ней ругалась из-за того, что то платье не того фасона сшито, то передник слишком красивый, то в качестве сменной обуви не тапки ношу, а туфельки :). редкостная дура была директриса.
NEW 22.03.14 22:40
О каких семи блюдах речь? У моей дочки ровно одно блюдо есть на ужин, но то, которое она до этого выбрала из перечисленного мною же перечня. Я знаю, что ребёнок совсем не будет есть и не предлагаю ей такие блюда. Не вижу смысла заставлять ребёнка давиться тем, что вызывает его отвращение. Ну и с одеждой, объясните мне, в чём же заключается потакание, если мама учитывает, что дочка хочет носить брюки и не хочет носить юбки?
NEW 22.03.14 22:42
вспомнилось, как в наше время в моде были мини-юбки резинки. и как только мамы не ругались, все равно ходили в них в школу (у нас родители уходили на работу раньше, цем дети в школу. может, у кого иначе было).
пока учителя не стали тоже об этом говорить. вот вам и выбор детей, девочек-подростков. там мамам было не все равно, а тут всем вдруг все равно, пусть переболеет...
in Antwort Shutkama 22.03.14 20:06
В ответ на:
Если желание ребёнка в самом деле расходится с погодой или поводом, то надо же ребёнку это объяснить. Что в этом то сложного?
Если желание ребёнка в самом деле расходится с погодой или поводом, то надо же ребёнку это объяснить. Что в этом то сложного?
вспомнилось, как в наше время в моде были мини-юбки резинки. и как только мамы не ругались, все равно ходили в них в школу (у нас родители уходили на работу раньше, цем дети в школу. может, у кого иначе было).
пока учителя не стали тоже об этом говорить. вот вам и выбор детей, девочек-подростков. там мамам было не все равно, а тут всем вдруг все равно, пусть переболеет...
NEW 22.03.14 22:43
in Antwort Piranja 22.03.14 22:31
Мне тоже дозволенно приходить, когда захочется, но давайте откровенно, разве к 9-9:30 приходить в сад это таааак рано? Я понимаю был бы вход с 7:30-7:45 (кстати, напр у наших друзей в бельгии и есть вход в сад с 7:45-8:15), но с 7:30 до 9:30? Вы же пишете, что вам дальше на работу, а работать когда? Даже у нас на работе всё же к 10 подползают все! А насколько я знаю такой поздний старт раб дня - большая редкость.
NEW 22.03.14 22:44

in Antwort Программист 22.03.14 20:10
В ответ на:
Просто критерии качества вещи у ребенка несколько отличаются от критериев качества у взрослого.
Просто критерии качества вещи у ребенка несколько отличаются от критериев качества у взрослого.