русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...

5751   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
  Лореаль гость22.03.14 15:34
NEW 22.03.14 15:34 
in Antwort Margarita7 22.03.14 15:27
В ответ на:
Кстати, о "раньше там".
Ещё раньше и там мой отец свою мать(мою бабушку) называл на Вы. Моя мать своего отца-тоже.
Даже не сейчас, уже тогда-в моё детство-мне это казалось диким, непонятным и вряд ли кто-то захочет вернуть такие отношения между родителями и детьми.

Мою тётю так дети называют
Piranja патриот22.03.14 15:35
Piranja
NEW 22.03.14 15:35 
in Antwort Margarita7 22.03.14 11:28
В ответ на:

Нет, у нас родители могут привести детей и в 8.00, и в 8.20 и даже в 9.00-если заранее прдупредили или позвонили.

Так все дело в том,что требование вашего садика,чтобы "заранее позвонили и предупредили",иначе в садик не пустим (накажем)б ничего,кроме дрессировки родителей целью не имеет
Рассмотрим три случая
1. вы звонили предупредить об опоздании и не дозвонились(занято или никто трубку не брал.. не важно)
2. вы дозвонились и предупредили
3. вы не звонили и не предупредили
А теперь вопрос:
Какая разница во всех трех случаях для "воспитательного процесса" в садике,для занятий с детьми и "неотвлекания" детей в ТОТ МОМЕНТ, когда вы с ребенком стоите возле дверей садика и звоните?
да НИКАКОЙ!
потому что во втором примере не выдадут вашему ребенку шапку-невидимку, чтобы он "детей не побеспокоил". Зайдет в группу и побеспокоит
То есть, разница между первым, вторым и третьим примером только в том, что в первых двух родители показали СЕБЯ "выдрессированными"
А для детей в группе вашего ребенка (для занятий и "моргенкрайсов") ничего не изменится, пришел ли он после предупреждающего звонка, или без звонка
ваши байты биты
  Лореаль гость22.03.14 15:35
NEW 22.03.14 15:35 
in Antwort Шпыц 22.03.14 15:34
В ответ на:
"идиотизм", "нагло врать".
Доктор, исцелись сам.

называю всё своим именем
Программист старожил22.03.14 15:36
NEW 22.03.14 15:36 
in Antwort Margarita7 22.03.14 15:05
В ответ на:
В нашем гордке на 13 тыс. населения три садика.

Ну давай прикинем :)
Всего 13тыс жителей, ну пусть 10 тыс человек - это либо до 25, либо после 45 лет. Итак, имеем порядка 3000тыс людей, которые могут иметь маленьких детей :) Т.е. это 1500 семей, в которых могут жить маленькие дети. Допустим, что в одной семье живет только один ребенок. Получиется 1500 детей :) Для упрощения будем считать, что нет никаких бэби бумов и количество детей одногодок не изменяется, т.е. каждый год 13тыс населения производят 100 детей :) Таким образом получается, что на 13 тыс жителей приходится 400 детей в возрасте от 3 до 6 (включительно). Теперь посмотрим на то, что предлагают садики: в вашем садике 4 группы по 18 человек, т.е. 72 места. Всего в твоем городе 3 садика. Будем считать, что они такие же как и ваш, т.е. каждый по 72 места. Итого получается 216 мест в садиках на весь город. И это при том, что детей около 400.
И ты мне будешь рассказывать о том, что у родителей есть выбор? Они будут счастливы определить ребенка в любой садик! А если еще учесть, что далеко не все садики работают полный день, то вообще алес капут :) И наверняка все родители записывают своих детей в садик на следующий день после рождения :)
Шпыц завсегдатай22.03.14 15:38
NEW 22.03.14 15:38 
in Antwort M.E. 21.03.14 15:13
Если судить по рассказам очевидцев, то немцев тоже в 80х и ранее воспитывали совсем иначе чем сейчас. Гораздо строже. Не было всяких мульти-культи, югентамтов по любому поводу и прочей лабуды. Так же как и в СССР.
Мы тоже уже не можем воспитывать наших детей как воспитывали нас, мир сильно изменился с тех пор. Мы можем лишь прививать некие привычки, стараться объяснить что для нас ценно (ну там учеба например) и не более того. Ребенок воспитывается так же и в школе, а там сплошная "демократия".
Margarita7 патриот22.03.14 15:41
Margarita7
NEW 22.03.14 15:41 
in Antwort Программист 22.03.14 15:36
Все твои расчёты не верны.
У нас КиТа-четыре ясельные группы и четыре садиковские. Кол-во мест много больше чем 72.
В ответ на:
И ты мне будешь рассказывать о том, что у родителей есть выбор?

У меня выбор был.
Когда мы ставили детей на очередь, нас ВСЕГДА спрашивали, в какой именно садик из этих трёх мы желаем.
Чёрный Ангел патриот22.03.14 15:41
Чёрный Ангел
in Antwort Irma_ 22.03.14 14:29
В ответ на:
Светочка, дай я тебя поцАлую!
Ты привела прекрасный пример. Вспомни, чем кончила Римская империя. А главное, кто её "кончил"!
Не-не-не. Чур меня от современных, особенно немецких (или немецкоговорящих) взглядов на воспитание детей.
А заодно я ещё раз обращусь к ТС. Вам хочется на эту тему поговорить? Тогда обратите внимание, чем закончились рассуждения для того же Сократа. Сократ был виновен в богохульстве и развращении юношества и приговорен к смертной казни. Это я Вам, ТС, намекаю на то, во что превратится эта ветка.

что-то мне кажется, что цитату вы не поняли
taka-tuka старожил22.03.14 15:41
taka-tuka
in Antwort lena.f 22.03.14 14:56
В ответ на:
может, это у вас так
у нас на предприятии как раз наоборот

а как у вас ? вы сидите сколегами за соседними столами и выкаете другдругу?
я как-то на новой работе в другой отдел к статикам пошла чертежи отдать и обратилась на "вы" .
так они хмыкнули, переглянулись . я спросила, что не так . мне сказали "ganz sachte, Mädchen, wir dutzen uns"
В ответ на:
если вам все равно, что пацанва на улице к вам на ты обращается, то мне нет.

какие пацаны на какой улице? если вы подрузамеваете толпу наглых малолеток , то я не сталкивалась ,
и что на них внимание обращать. можно подомать в россии таких нет
что песеешь, то и пожнёшь
Piranja патриот22.03.14 15:43
Piranja
NEW 22.03.14 15:43 
in Antwort Margarita7 22.03.14 13:55
В ответ на:

Я просто не принимаю Ваш негатив- Ваши слова о самодурстве.

Хорошо,а логику принимаете?
Я вот выше написала, почему требование "предупредить об опозданиии" не являтся логичным при наличии теории:
"двери закрываем, никого не пускаем, ибо мешают процессу. Но если позвонят и предупредят,то пустим, так и быть"
Кстати, есть садики, где при опоздании хорошо бы позвонить до 9 утра. В 9 утра заказывают обед.И на столько человек, сколько присутствует в тот день
Если ребенок опаздывает,имеет смысл позвонить,иначе на него не закажут обед
Но,опять же, не накажут родителей за несообщение
Просто,объктивные причины ведут к тому,что "несообщние об опоздании " будет иметь последствия.Но не такие,которые исключительно по желанию школы происходят
ваши байты биты
Чёрный Ангел патриот22.03.14 15:48
Чёрный Ангел
NEW 22.03.14 15:48 
in Antwort taka-tuka 22.03.14 15:41
В ответ на:
так они хмыкнули, переглянулись . я спросила, что не так . мне сказали "ganz sachte, Mädchen, wir dutzen uns"

ну ладно, они между собой. А я же как бы новый так сказать человек не могу на них сразу с ты накидываться? Или? Когда с мамой моего МЧ познакомилась (немцы), я тоже на вы. У него аж глаз задёргался , типа можешь и на ты. Я сказала, вот если она выскажет такое желание, то тогда буду на ты, а когда между нами 40 лет, то как-то язык не поворачивается мне незнакомому человеку тыкать.
taka-tuka старожил22.03.14 15:51
taka-tuka
NEW 22.03.14 15:51 
in Antwort lena.f 22.03.14 15:26
В ответ на:
если вы считаете себя их подружкой...

почему нет ? это нормальное общение , в германии так принято.
а вы , выявляя желание обращаться на"вы" именно дистансируетесь от друзей ребёнка. то, о чём я писала выше.
вы себя чувствуете как-то почётно, если к вам во множественном числе обращаются ?
я чесслово не понимаю проблемы.
В ответ на:
о том, что сама наблюдала не один десяток раз, а мамочхка стоит и улыбается. еще подружка рядом может быть. весело-то как! обхохочешься!

я с таким не сталкивалась
Margarita7 патриот22.03.14 15:53
Margarita7
22.03.14 15:53 
in Antwort Piranja 22.03.14 15:35
Вам нужны примеры? я Вам приведу хотя бы один.
Вся группа вместе с воспитателем и помощником ушли наверх в спортзал, заведующей нет на месте. Можно долго звонить в группу садика-никто не слышит, если не предупредить заранее.
Двери закрыты-ради блага детей и заботы об имуществе садика. Дверь закрыта по типу подъездной-изнутри открыть можно, снаружи не зайдёшь.
я ещё раз Вас спрашиваю-в чём Вы хотите меня убедить? Что наш садик-самодур? Если Вам приятно так думать-пожалуйста, меня зачем в этом убеждать?
taka-tuka старожил22.03.14 15:54
taka-tuka
NEW 22.03.14 15:54 
in Antwort Margarita7 22.03.14 15:27
В ответ на:
Кстати, о "раньше там".
Ещё раньше и там мой отец свою мать(мою бабушку) называл на Вы. Моя мать своего отца-тоже.

моя подруга! обращалась к родителям на вы.
да, так было принято
Shutkama патриот22.03.14 15:54
Shutkama
in Antwort Jancka 22.03.14 08:07
В ответ на:
для меня это дикость детская привередливость в плане еды и одежды. пожелания высказать - еще да, а вот свое диктовать или "не одеть", "не есть" - уже слишком.

Вы подменяете понятия, причём полностью. Я не говорю о привередливости в еде или одежде, а лишь о том, что ребёнок тоже имеет право на своё мнение. Другой разговор, что это мнение по сути формируют у него родители. Хотя у моей дочки был период, когда она в одежде категорически отказывалась от юбок и платьев, что лично для меня ужас, т.к. сама люблю подобную одежду. Но я учла её пожелания и просто не покупала в то время платья и юбки. Т.е. не создавала возможности для конфликтных ситуаций. Ну не вижу я смысла настаивать на своём в таких вот вопросах, только из-за того, что сама предпочитаю больше юбки/платья. Потом дочка кинулась в другую крайность - полностью отвергала брюки. Сейчас, в свои восемь лет, она уже готова одевать и брюки и юбки. Вкусы я её более-менее уже знаю и заказанная мною одежда почти вся нравится дочке. То, что ей категорически не нравится, отсылается взад. У меня нет желания принуждать одевать ребёнка то, что ей не нравится. Зачем это делать, когда есть полно нравящейся одежды? В плане еды наша дочка практически всеядна, но вот не любит брокколи, рис и шпинат. Ну так я практически и не даю ей эти продукты. Но всё равно потихонечку в какие-то любимые блюда добавляю. Так, например, дочка очень любит есть из глинянных горшочкев. Я туда всегда к мясу клала картошку, цветную капусту, зелёную фасоль и брокколи. Просто разрешала дочке не есть брокколи. Ну и что мы имеем сейчас: дочка уже и брокколи в этом горшочке съедает. Отдельно она так и не ест брокколи, а вот в горшочке уже ест. Т.е. данная политика привела к тому, что ребёнок совершенно добровольно на основе собственного решения стал есть конкретный продукт в конкретном блюде. Меня лично такая тактика больше устраивает, чем метод безаппеляционного принуждения.
Программист старожил22.03.14 15:54
in Antwort Margarita7 22.03.14 15:41
В ответ на:
У нас КиТа-четыре ясельные группы и четыре садиковские. Кол-во мест много больше чем 72.

Я рассчитывал только садиковских детей (с 3 до 6 лет). Не понимаю, зачем ты приплела сюда ясли? Ясли - это до 3-х лет. Таких еще 300 детей, т.е. из 13тыс человек примерно 700 могут претендовать на место в яслях или в детском саду... ну ладно, в ясли не отдают сразу после рождения, так что пусть будет 600 детей.
В ответ на:
Когда мы ставили детей на очередь, нас ВСЕГДА спрашивали, в какой именно садик из этих трёх мы желаем.

Ну во-первых, то что вас спрашивали - это не значит, что был выбор :) просто узнавали предпочтения.
во-вторых, ты пробовала записать своих детей в садик, скажем, в 2,5 года? ну вот приехала новая семья в твой город и нужно место в садике. куда эта семья пойдет? правильно - в долгое эротическое путешествие. потому что на 400 детей в твоем городе 216 мест в садиках.
Кстати, ради интереса, а сколько начальных школ в твоем городе? Сколько в них классов? И сколько детей в каждом классе?
Shutkama патриот22.03.14 16:05
Shutkama
NEW 22.03.14 16:05 
in Antwort lena.f 22.03.14 14:17
В ответ на:
ну если прогноз наперед смотретъ-тогда ок
а то у нас вот опять кардинально погодка поменялась...

А что мешает вечером посмотреть прогноз на завтра? У нас вот тоже вчера погода кардинально переменилась. Но об этом ещё накануне предупреждали синоптики. В полдень сидели с дочкой в кафе-мороженое, так по радио передавали, что через час будет сильный ветер и, возможно, дождь. Ну так ветер как раз уже усиливался и через час у нас в самом деле ливануло. Не надо смотреть долгосрочные прогнозы - они редко правдивы. А вот прогноз на ближайшие сутки у нас ещё ни разу не наврал.
Margarita7 патриот22.03.14 16:05
Margarita7
NEW 22.03.14 16:05 
in Antwort Программист 22.03.14 15:54
В ответ на:
во-вторых, ты пробовала записать своих детей в садик, скажем, в 2,5 года?

Мы записывали детй сразу после их рождения, т.е. ставили их на очередь. В ясли они шли после двух лет-кто в два и два, кто в два с половиной. С яслей переходят в садиковскую группу-всё в пределах одного здания.
Не знаю, как сейчас, но когда мы приехали в Германию-14 лет назад, в октябре месяце нам выделили место ребёнку в садике.
С младшими детьми выбор был. Мы желали в тот же садик. В другие садики мы не желали.
В ответ на:
Кстати, ради интереса, а сколько начальных школ в твоем городе? Сколько в них классов? И сколько детей в каждом классе?

Удовлетворю интерес: начальная школа одна, большая. Когда в прошлом году наши дети шли в школу, в потоке было четыре первых класса. По 18-20 детей в каждом классе.
В этом учебном году в потоке было пять первых классов.
Я ещё не слышала о проблеме, чтобы в нашем городке не хватало мест детям в классах. Хотя в нашу школу ездят дети и из окружных деревень.
taka-tuka старожил22.03.14 16:12
taka-tuka
NEW 22.03.14 16:12 
in Antwort Чёрный Ангел 22.03.14 15:48
В ответ на:
ну ладно, они между собой. А я же как бы новый так сказать человек не могу на них сразу с ты накидываться? Или?

ну так и я так-же ...
а мамы подружек дочери все с первого слова со мной на ты .
поэтому и говорю, что не понимаю я всей этой проблемы "выканья"
Shutkama патриот22.03.14 16:12
Shutkama
NEW 22.03.14 16:12 
in Antwort lena.f 22.03.14 14:26
Почему нормальное обсуждение с ребёнком выбора одежды, объяснения, что к какой погоде и месту подходит, называется потаканием? Почему вот так априори считается, что у трёх/четырёх-летнего ребёнка не может быть своих предпочтений?
В ответ на:
те, кому с детства разрешали самостоятельно выбирать , что хочется, не объясняя, что хорошо, красиво (плюс удобно)... сама выбрала-носи!

Откуда такие выводы? Почему вы решили, что ребёнку ничего не объясняется? Я уже не говорю о том, что выбор ребёнку предоставляю из того, что понравилось мне.
  witte_ANGEL патриот22.03.14 16:14
NEW 22.03.14 16:14 
in Antwort M.E. 21.03.14 15:13
мне этой Дарьи 68 бесноватой хватило, когд ОНА ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЗАКРЫТОЙ ЖЕНской группы на германке осветила, против меня.
и чё , теперь, чтоб эта кОКО при случае на форуме цитатами из группы гнобила?
не, ну нафик, непринуждённого общений БОЛъШЕ НЕ хочетсЯ:

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle