Login
Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...
NEW 22.03.14 14:56
может, это у вас так
у нас на предприятии как раз наоборот
если вам все равно, что пацанва на улице к вам на ты обращается, то мне нет.
in Antwort taka-tuka 22.03.14 12:52
В ответ на:
если сотрудница подчёркнито постоянно говорит "вы" - она вас НЕ уважает
если сотрудница подчёркнито постоянно говорит "вы" - она вас НЕ уважает
может, это у вас так
у нас на предприятии как раз наоборот
если вам все равно, что пацанва на улице к вам на ты обращается, то мне нет.
22.03.14 14:59 

in Antwort Хмельной Заяц 21.03.14 16:20
В ответ на:
я тут уже очень много лет, как и муж - и он и я поднимаем упавшее в магазине или если кто то из пожилых людей что то уронит, таскаем коляски на лестницы и держим двери если у кого то заняты руки. Никто косо не смотрел, все говорили спасибо и улыбались. Когда таскалась с коляской и ребенком - всегда люди помогали, не спрашивая разрешения, чему я была очень благодарна. Среди соседей - то же самое. Обычная вежливость и другие человеческие качества, которые не зависят от страны. ИМХО.
я тут уже очень много лет, как и муж - и он и я поднимаем упавшее в магазине или если кто то из пожилых людей что то уронит, таскаем коляски на лестницы и держим двери если у кого то заняты руки. Никто косо не смотрел, все говорили спасибо и улыбались. Когда таскалась с коляской и ребенком - всегда люди помогали, не спрашивая разрешения, чему я была очень благодарна. Среди соседей - то же самое. Обычная вежливость и другие человеческие качества, которые не зависят от страны. ИМХО.

NEW 22.03.14 15:05
вы учились в немецкой школе или вузе? если бы учились, то видели бы, как достаются дозы с едой и все это употребляется, не дожидаясь паузы, и даже передается соседу по парте или через парту. а достать из сумки - это уже отвлечение и шум. вода-да, она с самого начала стоит на столе.
in Antwort пани Солоха 22.03.14 14:35
В ответ на:
в школах и др учебных заведениях для перекусов существуют паузы
в школах и др учебных заведениях для перекусов существуют паузы
вы учились в немецкой школе или вузе? если бы учились, то видели бы, как достаются дозы с едой и все это употребляется, не дожидаясь паузы, и даже передается соседу по парте или через парту. а достать из сумки - это уже отвлечение и шум. вода-да, она с самого начала стоит на столе.
NEW 22.03.14 15:05
да ну, вон моя оппонетка написла, что она просто не подпишет договор с садиком с похожими условиями. Ей ведь хаватает садиков)))
не сомневайся.
В нашем гордке на 13 тыс. населения три садика. Плюс окружные деревни-там тоже садики есть.
in Antwort Программист 22.03.14 14:29
В ответ на:
Ты в какой Германии живешь? Там, где живу я садиков катастрофически не хватает.
Ты в какой Германии живешь? Там, где живу я садиков катастрофически не хватает.
да ну, вон моя оппонетка написла, что она просто не подпишет договор с садиком с похожими условиями. Ей ведь хаватает садиков)))
В ответ на:
Сомневаюсь ;) Скорее всего, у родителей просто нет выбора.
Сомневаюсь ;) Скорее всего, у родителей просто нет выбора.
не сомневайся.

NEW 22.03.14 15:07
А потом удивляются, почему дети не уважают родителей.
Дети рано начинают понимать, когда их за личность принимают. А наши мамаши считают, раз родила, то и будет как она хочет, ане как ребёнок.
in Antwort taka-tuka 21.03.14 16:30
В ответ на:
а вот в этом то и различие в воспитании "тут" и "там".
договариваться и обсуждать с ребёнком "там" зовётся : потакать и баловать, прыгать перед соплёй на задних лапках или как написала ТС "А у меня часто такое впечатление, что все разрешается, все детские Хочу сразу исполняются, ну и так далее..." . вспоминая своё детство... никто никогда не спрашивал, что я хочу кушать. что на стол поставили , то и ешь. никого не интересовало, чем я хочу заниматься.
что мать решила правильным, то и заставляла делать в надежде, что в жизни пригодиться . "тут" же полная демократия, с ребёнком советуются, предос
а вот в этом то и различие в воспитании "тут" и "там".
договариваться и обсуждать с ребёнком "там" зовётся : потакать и баловать, прыгать перед соплёй на задних лапках или как написала ТС "А у меня часто такое впечатление, что все разрешается, все детские Хочу сразу исполняются, ну и так далее..." . вспоминая своё детство... никто никогда не спрашивал, что я хочу кушать. что на стол поставили , то и ешь. никого не интересовало, чем я хочу заниматься.
что мать решила правильным, то и заставляла делать в надежде, что в жизни пригодиться . "тут" же полная демократия, с ребёнком советуются, предос
А потом удивляются, почему дети не уважают родителей.
Дети рано начинают понимать, когда их за личность принимают. А наши мамаши считают, раз родила, то и будет как она хочет, ане как ребёнок.
NEW 22.03.14 15:08
У нас такая дисциплина соблюдается. Дети берут с собой бутеры, но на завтрак и завтракают ими на первой перемене. На уроках никому кушать не разрешено.
Но сейчас опять скажут, что у нас не школа, а "режимное учреждение".
in Antwort lena.f 22.03.14 14:30
В ответ на:
а тут все берут с собой, и в школе разрешают, и в уни. а эт, извините, не отвлехение от учебного процесса? попробовали бы вы в советской школе бутерброд достать на уроке и бутылку чего-нибудь попить... для этого по дисциплине есть перемена (ну и столовая была), а на уоке учиться нужно
а тут все берут с собой, и в школе разрешают, и в уни. а эт, извините, не отвлехение от учебного процесса? попробовали бы вы в советской школе бутерброд достать на уроке и бутылку чего-нибудь попить... для этого по дисциплине есть перемена (ну и столовая была), а на уоке учиться нужно
У нас такая дисциплина соблюдается. Дети берут с собой бутеры, но на завтрак и завтракают ими на первой перемене. На уроках никому кушать не разрешено.
Но сейчас опять скажут, что у нас не школа, а "режимное учреждение".

NEW 22.03.14 15:12
если в вашей школе этого не было, то не значит, что нет нигде
учитесь думать критически и принимать и другие мнения, отличающиеся от лично вашего
и не забывайте, о чем тема. как тут и как было там
и да, вы на месте учителя хоть раз были? знаете, что такое урок и когда мешают его проводить?
начиная от разговоров и заканчивая той же едой, питьем? все бутылки открываются тихо? никогда никто никому не мешает?
думаете, приятно учителю, когда он рассказывает, а дети едят? тоже отсутствие уважения
хотя немецкому учителю, наверно, плевать. раз тут такое прививают детям. а родителям еще и нравится. ну, это ваше дело.
in Antwort Лореаль 22.03.14 14:46
В ответ на:
никто тут не позволяет есть на уроках
никто тут не позволяет есть на уроках
учитесь думать критически и принимать и другие мнения, отличающиеся от лично вашего
и да, вы на месте учителя хоть раз были? знаете, что такое урок и когда мешают его проводить?
начиная от разговоров и заканчивая той же едой, питьем? все бутылки открываются тихо? никогда никто никому не мешает?
думаете, приятно учителю, когда он рассказывает, а дети едят? тоже отсутствие уважения
хотя немецкому учителю, наверно, плевать. раз тут такое прививают детям. а родителям еще и нравится. ну, это ваше дело.
NEW 22.03.14 15:15
Вот есть такие нахалы да, которые стояли в конце очереди, потом нагло бегут на вновь открывшиюся кассу первыми.
Это вам ваше совковое воспитание позволяет?
in Antwort marina/24 21.03.14 17:56
В ответ на:
у меня час назад тоже было маленькое проишествие
стою в очереди в магазине, передомной стоит мужчина лет 65-70,
открываеться новая касса, ну я мельком туда( 5 ёгуртов и банка меда), тут подходит этот старичек
и начинает мои покупки отодвигать делая место своим
я говорю что вы делаете?!,( если бы он спросил я бы пропустила мне все равно, но тут сработал принцып)
он, вы стояли за мной в той очереди значит и в этой стойте за мной
я, но я подашла первая, значит первая и пройду , при этом начинаю мой еогурты перелаживать перед ним
он вырывает их из моих рук и толкает меня.
я говорю вы не имеете право меня трогать и обращаюсь к рподувцу вы видели это?! продавец, руки верх, ничего не видела..я спрашую видеоубервахунг есть, продавец- не для таких случает. занавес
к чему я это, мужичок в принцепе начал возмушаться изза того что в этой системе где он живет нет места респекту к старшим, которое он тоже сам не проявляет к другим. продавец как все в основном приняла позицию " моя хата с краю" тоже не важно, важно то что в системе где эгоизм , где человек машина и исполнитель определеных функций, выродилась искрений интерес друг к другу, где нет общиныи каждый сам за себя такому обществу не долго существоватъ.
у меня час назад тоже было маленькое проишествие
стою в очереди в магазине, передомной стоит мужчина лет 65-70,
открываеться новая касса, ну я мельком туда( 5 ёгуртов и банка меда), тут подходит этот старичек
и начинает мои покупки отодвигать делая место своим
я говорю что вы делаете?!,( если бы он спросил я бы пропустила мне все равно, но тут сработал принцып)
он, вы стояли за мной в той очереди значит и в этой стойте за мной
я, но я подашла первая, значит первая и пройду , при этом начинаю мой еогурты перелаживать перед ним
он вырывает их из моих рук и толкает меня.
я говорю вы не имеете право меня трогать и обращаюсь к рподувцу вы видели это?! продавец, руки верх, ничего не видела..я спрашую видеоубервахунг есть, продавец- не для таких случает. занавес
к чему я это, мужичок в принцепе начал возмушаться изза того что в этой системе где он живет нет места респекту к старшим, которое он тоже сам не проявляет к другим. продавец как все в основном приняла позицию " моя хата с краю" тоже не важно, важно то что в системе где эгоизм , где человек машина и исполнитель определеных функций, выродилась искрений интерес друг к другу, где нет общиныи каждый сам за себя такому обществу не долго существоватъ.
Вот есть такие нахалы да, которые стояли в конце очереди, потом нагло бегут на вновь открывшиюся кассу первыми.
Это вам ваше совковое воспитание позволяет?
NEW 22.03.14 15:15
и сколько детей туда не попало? все, кому не угодили, наверно, по деревням окружным едут, другого выхода нет.
в деревне у родственников на 5 тыс. 2 сада
in Antwort Margarita7 22.03.14 15:05
В ответ на:
13 тыс. населения три садика
13 тыс. населения три садика
и сколько детей туда не попало? все, кому не угодили, наверно, по деревням окружным едут, другого выхода нет.
в деревне у родственников на 5 тыс. 2 сада
NEW 22.03.14 15:17
Вам никто не запрещает дутмать, начните.
в вашей школе все ели на уроках?
а если у ребёнка диабет, мигерть? Попить нельзя?
Вот это истинный совок.
in Antwort lena.f 22.03.14 15:12
В ответ на:
Вам никто не запрещает дутмать, начните.
в вашей школе все ели на уроках?
а если у ребёнка диабет, мигерть? Попить нельзя?
Вот это истинный совок.
NEW 22.03.14 15:18
и это правильно. единственное объяснение, по которому разрешается кушать-если ребенок болен и ему нужно в определ. время приять таблетку (перед тем немножко поев).
in Antwort Margarita7 22.03.14 15:08
В ответ на:
На уроках никому кушать не разрешено.
На уроках никому кушать не разрешено.
и это правильно. единственное объяснение, по которому разрешается кушать-если ребенок болен и ему нужно в определ. время приять таблетку (перед тем немножко поев).
так германия тоже разная :) мы когжа дочке детский сад искали - 8 лет назад, правда :) - спозватились в последний момент. И нашли три детских сада, где были свободные места - городсокй, родительской инициативы и католический. Но это так у нас было
in Antwort Margarita7 22.03.14 15:05
В ответ на:
так германия тоже разная :) мы когжа дочке детский сад искали - 8 лет назад, правда :) - спозватились в последний момент. И нашли три детских сада, где были свободные места - городсокй, родительской инициативы и католический. Но это так у нас было
in Antwort Лореаль 22.03.14 14:53
NEW 22.03.14 15:20
вы о чём ? о соседней ветке ? кат там я высказала своё мнение. ребёнок в ПЕРВЫЙ раз сказал маме.
у него нет понятия и подобного опыта.
а мне режет ухо, когда моя подруга своему сыну на меня говорит " тётя Оля пришла" .
я ей объсняла 100 раз, что я не тётя и выкать на меня он не должен. мне это не приятно.
но как принято в российском воспитании, желания других с лёгкостью игнорируются
со временем это уже бесит, а она не может слышать. как её сын мне ты говорит.
как ребёнок говорит ? меня подружки дочери и друзья сына всегда на ты и по имени звали.
по другому было бы вообще дико - фрау Мюллер, Вы... ?
а маму мою оставим в покое, я всё делаю для того, чтобы не быть такой мамой, как моя
in Antwort lena.f 22.03.14 14:51
В ответ на:
что у него нет никакого уважения даже к собственной маме, не говоря уже о чужих людях?
что у него нет никакого уважения даже к собственной маме, не говоря уже о чужих людях?
вы о чём ? о соседней ветке ? кат там я высказала своё мнение. ребёнок в ПЕРВЫЙ раз сказал маме.
у него нет понятия и подобного опыта.
В ответ на:
нам прививали уважительное отношение ко взрослым и обращение на Вы к старшим и чижуим, к учителям и т.д... и я считаю это правильным
нам прививали уважительное отношение ко взрослым и обращение на Вы к старшим и чижуим, к учителям и т.д... и я считаю это правильным
а мне режет ухо, когда моя подруга своему сыну на меня говорит " тётя Оля пришла" .
я ей объсняла 100 раз, что я не тётя и выкать на меня он не должен. мне это не приятно.
но как принято в российском воспитании, желания других с лёгкостью игнорируются
со временем это уже бесит, а она не может слышать. как её сын мне ты говорит.
В ответ на:
если вам ребенок такое говорит, вы спокойно реагируете? или вы тоже так называли свою маму?
если вам ребенок такое говорит, вы спокойно реагируете? или вы тоже так называли свою маму?
как ребёнок говорит ? меня подружки дочери и друзья сына всегда на ты и по имени звали.
по другому было бы вообще дико - фрау Мюллер, Вы... ?
а маму мою оставим в покое, я всё делаю для того, чтобы не быть такой мамой, как моя
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 22.03.14 15:20
in Antwort Irma_ 22.03.14 14:39, Zuletzt geändert 22.03.14 15:21 (Jancka)
вот мне тоже интересно.. минимальное количество высказавшихся проблему наблюдает. проблема, например, очень хорошо объяснена и разложена по полочкам у Винтерхоффа (как раз читаю Lasst Kinder wieder Kinder sein), вчера мне один психиатр об этом часа полтора втолковывал.. а большинство не наблюдает. а темы о проблемах в школе/саду растут как грибы. загадка просто. может они уже сами симбиоз?
NEW 22.03.14 15:26
о том, что сама наблюдала не один десяток раз, а мамочхка стоит и улыбается. еще подружка рядом может быть. весело-то как! обхохочешься!
если вы считаете себя их подружкой...
in Antwort taka-tuka 22.03.14 15:20, Zuletzt geändert 22.03.14 15:27 (lena.f)
В ответ на:
вы о чём ?
вы о чём ?
о том, что сама наблюдала не один десяток раз, а мамочхка стоит и улыбается. еще подружка рядом может быть. весело-то как! обхохочешься!
В ответ на:
меня подружки дочери и друзья сына всегда на ты и по имени звали
меня подружки дочери и друзья сына всегда на ты и по имени звали
если вы считаете себя их подружкой...
NEW 22.03.14 15:27
in Antwort taka-tuka 22.03.14 15:20
Кстати, о "раньше там".
Ещё раньше и там мой отец свою мать(мою бабушку) называл на Вы. Моя мать своего отца-тоже.
Даже не сейчас, уже тогда-в моё детство-мне это казалось диким, непонятным и вряд ли кто-то захочет вернуть такие отношения между родителями и детьми.
Ещё раньше и там мой отец свою мать(мою бабушку) называл на Вы. Моя мать своего отца-тоже.
Даже не сейчас, уже тогда-в моё детство-мне это казалось диким, непонятным и вряд ли кто-то захочет вернуть такие отношения между родителями и детьми.
NEW 22.03.14 15:30
in Antwort Margarita7 22.03.14 15:27
Это принято в некоторых сеьмях, очень редко где такое. Вот дальних родственников да, многих звали на "Вы" с прибавлением Тетя или Дядя..
Тут дело всего лишь в том что даму выше видимо воспитывали в строгости, вот она теперь хочет с подружками дочери тусить.
Тут дело всего лишь в том что даму выше видимо воспитывали в строгости, вот она теперь хочет с подружками дочери тусить.
NEW 22.03.14 15:32
Если бы как совок, то сидела бы и ныла, как тут все плохо воспитаны.
in Antwort Шпыц 22.03.14 15:18
В ответ на:
Ага. Обороты сбавьте. Не ведите себя как совок
.Ага. Обороты сбавьте. Не ведите себя как совок
Если бы как совок, то сидела бы и ныла, как тут все плохо воспитаны.
NEW 22.03.14 15:34
in Antwort Лореаль 22.03.14 15:32