Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Виновата ли я в этом?

542  
винни-пух03 прохожий16.12.04 00:23
винни-пух03
NEW 16.12.04 00:23 
Все произошло как-то внезапно.Когда моей доче исполнился годик, мы пошли к детск.врачу на У6.О плохом даже и не думала.Развивается хорошо,вес-11кг.и т.д. Я дочу свою до того же дня vollgestillt + ничего другого. Ей хватало, а я и рада была. На У6 врач сказал чтобы я перестала дочь грудью кормить и давала ей feste Nahrung.Он и до этого меня предупреждал. Я была против. Молока у меня еще б на тройню хватило бы, доче нравилось больше молоко, а что-то другое-война. Так я ее и не мучала.Здоровая была. Первые шесть месяцев по 1 кг. набирала. Ни одного разу не болела, только один раз, при второй прививке 38 температ. была. Зубы без поноса, без температ. вылезли. С двух месяцев начала durchschlafen. Одним словом-Traum. На У6 взяли кровь из вены и... Диагноз-Eisenmangel.И к тому же еще очень сильный. У меня паника. Прописали нам капли на 3 мес. и сказали, что нужно ей другое питание. Я как сумашедшая начала ей Hipp давать. Катастрофа! Я просто обессилила. Моим нервам не было границ. Я продолжала Жасмин кормить грудью, но и пюре тоже давала. Короче никак у нас не получалось с едой кроме молока. Я все же кое- как успевала ей пару ложек чего-нибудь запихать. Пробовала и сама варить, но все напрасно. Вот и мучаемся по сей день. Ей уже 22 мес., а она все грудь и пару ложек чего-нибудь. Мне уже часто говорили чтобы я ее голодной оставила. Кушать захочет, то поест. А у меня сердце разрывается. Ну не могу я так.
Eisen наш мы тогда подняли, но только на несколько мес. А потом все с самого начала: кровь из вены, капли пить, результат. Я сразу замечаю когда все сначала начинается. Она бледной становиться, капризной, засыпает на ходу и аппетита нет. Сразу начинаем курс лечения. Моя Швагерка меня гоняла и говорила, что я сама виновата, что все еще грудью кормлю. Я и в самом деле начала себя во всем винить. Но и в тоже время я не могу оставить ребенка голодать, чтобы она от молока отвыкла. Прям не знаю что мне делать.Молоком кормлю ее только несколько раз в день, но для нее это тоже больше не еда, потому что вижу что молоко очень жидкое стало. Или из-за нервов, или просто уже время пришло.
Врач наш говорит, что все это не страшно. Просто нужен контроль и капли. Только не так все это и просто.Сразу после года начались все напасти: температурит при зубах, простуды одна за одной, какая-то вялая вся и вес терять начала.К концу ноября весила она 15кг. при 88см. Сейчас заразилась от папы и болеет. За неделю 1кг. потеряла. Прям не могу на нее смотреть.
Недавно созвонилась со швагеркой. Ее младшей дочке почти 4 года. Недавно они были у врача. У девочки тот же диагноз. Как такое объяснить?Ведь и ест же все подряд. Я все думала что я где-то ошибку сделала, а ведь вполне возможно что моей вины и нет.
Читала, что почти каждая вторая женщина страдает от Eisenmangel. Наш врач говорит что сейчас уже при рождении деткам в больнице капли дают.
Прошу, поделитесь советами как нам все это пережить. Может у кого-то есть какая-то информация. Может напишет кто-то с такой же бедой.
Очень буду благодарна. Спасибо всем.
zanjataja свой человек16.12.04 06:48
zanjataja
NEW 16.12.04 06:48 
в ответ винни-пух03 16.12.04 00:23, Последний раз изменено 16.12.04 08:13 (zanjataja)
в вашем молоке уже почти ничего нет, т.к. за год уже все витамины "порастратились", возможно, что поетому и <Eisenmangel>, дайте ребенку нормального молока. Материнское молоко до года <gesund> (я до 13 месяцев кормила + интенсивно прикармливала), а потом.....надо поосторожнее быть, особенно за 22 месяца , так же читала, что токсинов уже много в молоке к этому времени, т.к. екология на сегодняшний день не из лучших :0(
Я постепенно переводила на нормальное питание, что рассказывать , в любой книжке стоит: сначало кормежка потом молоко, сначало 1 раз в день меньше грудью кормить, потом 2 и т.д.
пожалуйста не оскАрбляйтесь.
K.A.P постоялец16.12.04 07:38
K.A.P
NEW 16.12.04 07:38 
в ответ винни-пух03 16.12.04 00:23
Не паникуй ты так! Правильно тебе врач говорит - время, терпение и контроль.
Моя подруга кормила своего пацана до 3 лет грудью (конечно не только).
По моему мнению черезчур долго, но уж очень тяжело отвыкал от груди малый, да и маме не хватало стойкости...
Если у тебя есть "железная" подруга, купи смесь и отдай малую подруге на 6-8 часов. Может получится у вас (тебя, дочки, подруги) выстоять ето время...
У нас так было, правда мама попала в больницу, а малая к нам, когда мама вернулась (после 2 дней больницы) дочь грудь не взяла, так и перешла на смесь, а потом на нормальную еду.
vkotchetkova свой человек16.12.04 10:04
vkotchetkova
NEW 16.12.04 10:04 
Первое - как уже посоветовали, - успокоится.
Посмотри с другой стороны: большинство детей болеет, причем многие заболевают первый раз еще раньше твоей дочурки. Это ужасно для мам, но не надо паниковать. Второе, не всем деткам быть пухликами, третье - низкий гемоглобин и недостаток железа... - если у них такое в семье часто, то это может быть как-то наследственно? У меня знакомой 37 лет и у нее с детсва по сей день недостаток железа и легкая анемия. Принимает лекарства регулярно, работает, имеет двоих детей и счастливый человек!
Главное не надо паники. Начнет ребенок кушать, лучше присматривайся какие оттенки еды ей больше нравятся - это старауся давать, побольше свежего воздуха и движений - что б проголодалась, ну и уж в конце концов - развлекай при еде. Я своему и кукольный театр устраивала, и костры мы на железном подносе палили - он глазенки вытращит, а ему ложку в рот . Зато так ел почти все.
Главное не паникуй и регулярно дочку на железо проверять. Может и правда у нее организм такой. А твое хорошее и спокойное настроение она чувствует
zanjataja свой человек16.12.04 10:18
zanjataja
NEW 16.12.04 10:18 
в ответ vkotchetkova 16.12.04 10:04
я бы не паниковала, но и не успокоилась бы, если у моего ребенка <Eisenmangel> был
Я не врач, но я сама пару раз имела <Eisenmangel> и очень нехорошо себя при этом чувствовала, как в тумане, не могла концентрироваться . А особенно у развивающего ребенка ....думаю, что неправильно успокаиваться и руки сложить мое мнение
пожалуйста не оскАрбляйтесь.
olya.de Санитарка джунглей16.12.04 10:57
olya.de
NEW 16.12.04 10:57 
По весу ребенок и так на верхней границе нормы, так что вполне можно обойтись без кукольных театров.
Speak My Language

Speak My Language

Маска постоялец16.12.04 16:18
Маска
16.12.04 16:18 
В ответ на:

Моя Швагерка меня гоняла и говорила, что я сама виновата, что все еще грудью кормлю. Я и в самом деле начала себя во всем винить.

Ни в чем ты не виновата, ну и родственница у тебя , перестань переживать и успокойся. Проблемы могли возникнуть и если бы твоя дочь все подряд кушала, просто особенность организма такая. Очень мало детей которые все кушают что им подают и очень мало родителей которые все правильно делают. В твоем случае нужно обязательно прежде отучить ребенка от груди, постепенно или за раз с помощью раставания на несколько дней (если такая возможность конечно есть). Предлагай ей сначала покушать и только потом молоко и лучше уже учиться пить из кружки а не из бутылки а то потом будете так же трудно от бутылки отвыкать как сейчас от груди.

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
0137 постоялец16.12.04 17:08
0137
NEW 16.12.04 17:08 
в ответ винни-пух03 16.12.04 00:23, Последний раз изменено 16.12.04 17:30 (0137)
А сама проверялась? В норме ли у тебя железо?
Если у тебя самой Eisenmangel, то и ребёнок естественно не получает достаточного количества железа.

ПРоверьтесь сами, и может быть лучше принимать железо вам, и ребёнок будет получать с молоком биологически активное железа а не химию.
Кормите ребенка грудью как можно дольше. Железо в грудном молоке обладает высокой биологической ценностью - 50-75% его усваивается организмом ребенка, в то время как железа, поступающего из других продуктов (обогащенной им каши или молочной смеси), - только 4-10%
Это не я придумола, дальше можете почитать здесь:
http://www.neposeda.com.ua/info/default.php?article=114
vkotchetkova свой человек17.12.04 11:01
vkotchetkova
NEW 17.12.04 11:01 
Вчера в русском супермаркете видела ГЕМАТОГЕН и сразу вспомнила о Вас. Это же как раз для детей с пониженным железом и вкусное как конфетка Я в детстве сама с удовльствием покупала и лопала.
Может по кусочку дочке давать? Можно поузнавать ессть ли аналог в немецких аптеках
K.A.P постоялец17.12.04 11:08
K.A.P
NEW 17.12.04 11:08 
в ответ vkotchetkova 17.12.04 11:01
Не надо ентот гематоген покупать, я тоже по детским воспоминаниям купила, но...
Такая гадость... Не тот гематоген...
Я пью <Sanostol>, только не простой, а с железом (+<Eisen>), он для детей тоже предназначен.