Login
Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...
NEW 21.03.14 20:24 

ну и я о том же
in Antwort katju 21.03.14 20:22

ну и я о том же

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 21.03.14 20:27
in Antwort marina/24 21.03.14 19:42
Вы вообще представляете себе, в каких условиях работают продавцы/кассиры в супермаркетах? По всей видимости, нет, если начинаете вовлекать их в какие-то свои незначительные конфликты с другими покупателями. Да, единственное, чего им не хватает - это разруливать ваши проблемы, наживая себе собственные.

NEW 21.03.14 20:29
в описанной мной выше ситуации в бусе, с ногами на сидениях, бабушка сделала им замечание, так оби начали смеяться.
если многие и дома не снимают обувь, то разве их можно научить не ложить ноги в той же обуви на сидения?
а замечанием о детях в тележках навели на мысль... хоть большинство продуктов запечатаны, но все таки не хочется всякую гадость к СЕБЕ домой после них нести... ведь где чьи ноги ходили......
in Antwort милита 21.03.14 20:22
В ответ на:
а вы сделали им замечание?
а вы сделали им замечание?
в описанной мной выше ситуации в бусе, с ногами на сидениях, бабушка сделала им замечание, так оби начали смеяться.
если многие и дома не снимают обувь, то разве их можно научить не ложить ноги в той же обуви на сидения?
а замечанием о детях в тележках навели на мысль... хоть большинство продуктов запечатаны, но все таки не хочется всякую гадость к СЕБЕ домой после них нести... ведь где чьи ноги ходили......
NEW 21.03.14 20:30
in Antwort M.E. 21.03.14 20:23
как пример, меня никто не заставлял ничего делать!
вот выросла девица 18 лет которая даже картошку чистить не умела и отправили в жизнь
ой как несладко было.! для меня только один вывод
дети не знают чего хотят а вот родители должны распознать талант интерес и порой даже заставлять
делать определенные вещи!
а то будут дети как я, до сих пор не знаю что такое щи
вот выросла девица 18 лет которая даже картошку чистить не умела и отправили в жизнь
ой как несладко было.! для меня только один вывод
дети не знают чего хотят а вот родители должны распознать талант интерес и порой даже заставлять
а то будут дети как я, до сих пор не знаю что такое щи
NEW 21.03.14 20:30
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 21.03.14 20:19
Извиноте, не поняла Вас... Я действително больше не езжу на общестевнном транспорте, так как своя машина а до етого была служебная, ну а когда в Мюнхене в универе училась то ездила на метро за милую душу...И я нигде не говорила что здесь плохо и там (я из Новосибирска и Киева) хорошо...Я с удоволствием здесь живу и очень благодарна своим родителям которые меня оттуда вывезли...
NEW 21.03.14 20:31
in Antwort M.E. 21.03.14 20:30
Просто тут у многих фетишизм по поводу машин. "Дорвались" называется.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 21.03.14 20:33
in Antwort lena.f 21.03.14 20:29
я думаю, что дети в Германии в большинстве своем чувствуют безнаказанность и поэтому ведут себя как свинтусы
однажды моему мужу один шпингалет показал средний палец и к этому добавил арш......х -в ответ на замечание,которое мой муж ему сделал
было мальчишке лет 7 -и все это сопровождалось громким смехом
что в такой ситуации сделаешь? ничего - это ребенок. ему все дозволено
однажды моему мужу один шпингалет показал средний палец и к этому добавил арш......х -в ответ на замечание,которое мой муж ему сделал
NEW 21.03.14 20:33

in Antwort marina/24 21.03.14 20:30
В ответ на:

NEW 21.03.14 20:34 

А мысль не приходит.что эту тележку толкали и толкают.. чьи то руки..а вы вот так хвать и вперед..
а в автобусе..мрак и ноги там и руки там и вши оттуда с сидений..
про поезда ващеее молчу..
а денежки в кассу и вы в свой кошелек родной..а их чьи то руки и в чужом кошеле лежали..а может и еще где
Жесть..
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В ответ на:
о детях в тележках навели на мысль... хоть большинство продуктов запечатаны, но все таки не хочется всякую гадость к СЕБЕ домой после них нести... ведь где чьи ноги ходили......
о детях в тележках навели на мысль... хоть большинство продуктов запечатаны, но все таки не хочется всякую гадость к СЕБЕ домой после них нести... ведь где чьи ноги ходили......

А мысль не приходит.что эту тележку толкали и толкают.. чьи то руки..а вы вот так хвать и вперед..
а в автобусе..мрак и ноги там и руки там и вши оттуда с сидений..
про поезда ващеее молчу..
а денежки в кассу и вы в свой кошелек родной..а их чьи то руки и в чужом кошеле лежали..а может и еще где

Жесть..

"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 21.03.14 20:38
извините, если выступлю опять в защиту "обиженной и оскорблённой " германии
, но позвольте, разве это говорит за детей германии в целом? это говорит о конкретном воспитании конкретного ребёнка и больше ни о чём. я не могу, нр, представить , что мои дети так сделали, а так же друзья моих детей. и потом по поводу что то сделать? -например? что
вы бы сделали?
in Antwort ZhuzhaAnna 21.03.14 20:33
В ответ на:
я думаю, что дети в Германии в большинстве своем чувствуют безнаказанность и поэтому ведут себя как свинтусы
извините, если выступлю опять в защиту "обиженной и оскорблённой " германии

NEW 21.03.14 20:42
in Antwort милита 21.03.14 20:38, Zuletzt geändert 21.03.14 20:43 (ZhuzhaAnna)
я и написала -в большинстве, не пишу -что все дети такие ужасные. У нас у самих детки,рожденные и растущие тут.
наши дети тоже не позволят себе такого, хотя они - немцы. Все конечно же зависит от воспитания в семье. Ничего в такой стуации и не сделаешь - делать дальше замечания -смысл? говорить ребенку,что ты ведешь себя некрасиво --а ему надо это слушать?
В России половина побоится такое сделать -потому что знает,что дядька может догнать и за уши надергать. Не говорю,что это хорошо. Но...боязнь такая есть у детей. А тут нет этого -поэтому и можно делать все,что душе хочется
наши дети тоже не позволят себе такого, хотя они - немцы. Все конечно же зависит от воспитания в семье. Ничего в такой стуации и не сделаешь - делать дальше замечания -смысл? говорить ребенку,что ты ведешь себя некрасиво --а ему надо это слушать?
В России половина побоится такое сделать -потому что знает,что дядька может догнать и за уши надергать. Не говорю,что это хорошо. Но...боязнь такая есть у детей. А тут нет этого -поэтому и можно делать все,что душе хочется
NEW 21.03.14 20:42
Тележки в магазинах и без ног детских чистотой не блещут. Что мешает в корзину из дома продукты забрасывать? Или в пакет, или еще куда? Мне лично без разницы сажают туда детей или нет- все упакованно а то где упаковка побывала- часто гораздо грязней детской обуви в самую слякотную погоду...
21.03.14 20:43 

В ЛЮБОЙ СТРАНЕ и среди всех народов=есть воспитанные и есть невоспитанные..Есть образованные и есть необразованные..
Почему надо за всю."одессу"
in Antwort милита 21.03.14 20:38
В ответ на:
это говорит о конкретном воспитании конкретного ребёнка и больше ни о чём.
это говорит о конкретном воспитании конкретного ребёнка и больше ни о чём.

В ЛЮБОЙ СТРАНЕ и среди всех народов=есть воспитанные и есть невоспитанные..Есть образованные и есть необразованные..
Почему надо за всю."одессу"

NEW 21.03.14 20:45
вы действительно на 100% можете ответить за своих детей, что они могут сказать в ваше отсутствие?
думаю, родители того мальчика тоже не догадываются, что он такое говорит.
как-то ехала в бусе, на остановке был плакат девушки в купальнике. стояло 2 мальчика, лет 7-9. какой жест они сделали перед фото, даже стыдно говорить... думаю, их мамы себе такое тоже представить не могут
in Antwort милита 21.03.14 20:38
В ответ на:
я не могу, нр, представить , что мои дети так сделали, а так же друзья моих детей
я не могу, нр, представить , что мои дети так сделали, а так же друзья моих детей
вы действительно на 100% можете ответить за своих детей, что они могут сказать в ваше отсутствие?
думаю, родители того мальчика тоже не догадываются, что он такое говорит.
как-то ехала в бусе, на остановке был плакат девушки в купальнике. стояло 2 мальчика, лет 7-9. какой жест они сделали перед фото, даже стыдно говорить... думаю, их мамы себе такое тоже представить не могут
NEW 21.03.14 20:46
я, когда прихожу домой, мою руки
а вот что в тележке ноги были... это другое... а потом там продукты
деньги вы взяли и положили, вы их не едите
и опять таки есть мытье рук
in Antwort davidka2004 21.03.14 20:34, Zuletzt geändert 21.03.14 20:47 (lena.f)
В ответ на:
тележку толкали и толкают.. чьи то руки
тележку толкали и толкают.. чьи то руки
я, когда прихожу домой, мою руки
а вот что в тележке ноги были... это другое... а потом там продукты
деньги вы взяли и положили, вы их не едите
и опять таки есть мытье рук
NEW 21.03.14 20:48 
конечно,нам родителям хочется верить, что наши дети не могут ничего ентакого ужасного сделать или показать
но никто гарантии не даст, что дети и вне дома -умнички и золотцы
in Antwort lena.f 21.03.14 20:46

конечно,нам родителям хочется верить, что наши дети не могут ничего ентакого ужасного сделать или показать

но никто гарантии не даст, что дети и вне дома -умнички и золотцы
NEW 21.03.14 20:49
in Antwort lena.f 21.03.14 20:45
кстати да, была у меня одна знакомая, так она вечно говорила: мои дети самые самые, и не шумят, в доме идеальный порядок итд. итп., но как только эти же самые дети приходили к кому либо домой, все- туши свет, сливай масло, такой дурдом был, описать трудно. А потом мы узнали, она их строила как не знаю кого, так вот они дома и были идеальные, а на улице или у других, отрывались по полной%)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 21.03.14 20:50
in Antwort Светлана31 21.03.14 20:49
дети они и в Африке - дети
и ведут они себя- дома так,на улице -так, с друзьями -энтак
но так хочется верить,что они самые самые
и ведут они себя- дома так,на улице -так, с друзьями -энтак
но так хочется верить,что они самые самые

NEW 21.03.14 20:55
in Antwort ZhuzhaAnna 21.03.14 20:50
Лично мне сложно представить что ребенок, который постоянно видит пример дома "что такое хорошо и что такое плохо" исчезая из поля зрения родителей поворачивается на 180 градусов в своем поведении. Тем более ребенок 7 - 9 лет как в примере. Если так получается- то это результат неправильного воспитания, например когда то что требуется от ребенка не соблюдается самими родителями( когда запрещают матерится а сами через слово мат употребляют например). В переходном возрасте могу дрпустить всякое но не в семь лет.
NEW 21.03.14 20:56
in Antwort ZhuzhaAnna 21.03.14 20:50
верить-это хорошо
главное, когда другие скажут, что натворил ребенок, не быть на 100% уверенным, что он этого сделать не мог и не доказывать, не зная всей правды
каждый может и из своих примеров вспомнить, что делал в отсутствие родителей, и не всегда это были безобидные шутки
главное, когда другие скажут, что натворил ребенок, не быть на 100% уверенным, что он этого сделать не мог и не доказывать, не зная всей правды
каждый может и из своих примеров вспомнить, что делал в отсутствие родителей, и не всегда это были безобидные шутки