Login
Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...
NEW 21.03.14 19:54
Это смотря какой эмигрант. Рататуй будет прыгать перед хамом дедушкой, а турчанка пихнет деда так, что тот надолго расхочет вообще в кассу стоять..
in Antwort marina/24 21.03.14 19:42, Zuletzt geändert 21.03.14 19:54 (Шпыц)
В ответ на:
итог; либо емигрант поймет что к чему и будет играть в эту игру
либо будет всю жизнь сопли на кулак наматывать с воплями
итог; либо емигрант поймет что к чему и будет играть в эту игру
либо будет всю жизнь сопли на кулак наматывать с воплями
Это смотря какой эмигрант. Рататуй будет прыгать перед хамом дедушкой, а турчанка пихнет деда так, что тот надолго расхочет вообще в кассу стоять..
NEW 21.03.14 19:54
in Antwort Shutkama 21.03.14 19:30, Zuletzt geändert 21.03.14 20:00 (Jancka)
моей дочке 4.5. но проблем ни с одеждой, ни с едой не возникает вообще. я не представляю себе подготовку гардероба с вечера в этом возрасте. и капризов утром.
не о вас, а вообще по теме. ковыряния в еде и прочее для меня просто дикость.
не о вас, а вообще по теме. ковыряния в еде и прочее для меня просто дикость.
NEW 21.03.14 19:56
Про то, что конец света скоро, забыли добавить!
in Antwort Irma_ 21.03.14 15:24
В ответ на:
Дурь стала выдаваться за мудрость. Общество загнивает. Ценности моральные и духовные утрачиваются.
Дурь стала выдаваться за мудрость. Общество загнивает. Ценности моральные и духовные утрачиваются.
Про то, что конец света скоро, забыли добавить!

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Ну вот дедушка вас пихает, Вы ему мило улыбаетесь, продавца не зовете и все такое? Надо поступать по европейски, не бить дедушку, звать начальство объяснить, дедушка тоже объяснит, если он и начальство пихать начнет, то получит хаусфербот, а вы себе покупайте дальше. Видите как все просто..
in Antwort Ratatuii 21.03.14 19:53
В ответ на:
с чего Вы взяли??????потому что я не дискутирую с неадекватными дедушками?
с чего Вы взяли??????потому что я не дискутирую с неадекватными дедушками?
Ну вот дедушка вас пихает, Вы ему мило улыбаетесь, продавца не зовете и все такое? Надо поступать по европейски, не бить дедушку, звать начальство объяснить, дедушка тоже объяснит, если он и начальство пихать начнет, то получит хаусфербот, а вы себе покупайте дальше. Видите как все просто..
А там садик замечательный. Ребенку рады. Но есть порядок - у них там начиналосъ мероприятие какое-то. Если форсмажорные обстоятельства - всегда можно договориться. И я понимаю воспитателей, которые занимаются детьми и хотят порядка. Да и детей это тоже к порядку приучает. а опаздывали мы по собственной вине. Надо было выехать вовремя.
in Antwort Piranja 21.03.14 16:04
В ответ на:
Ребенку там всегда рады
Замечательный садик не только по времени работы и открытия дверей, но и по работе с детьми.
Ребенку там всегда рады
Замечательный садик не только по времени работы и открытия дверей, но и по работе с детьми.
А там садик замечательный. Ребенку рады. Но есть порядок - у них там начиналосъ мероприятие какое-то. Если форсмажорные обстоятельства - всегда можно договориться. И я понимаю воспитателей, которые занимаются детьми и хотят порядка. Да и детей это тоже к порядку приучает. а опаздывали мы по собственной вине. Надо было выехать вовремя.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 21.03.14 19:57
in Antwort Ratatuii 21.03.14 19:45
в этом то и проблема что не я одна!!!!!
что ситуаций в который консумент должен платить на все 100%
а вот ляйстунг он в большем случае получит либо 0 либо все через адвоката!
что люди в большенстве недовольны таким укладом, что всегда ты всем должен доказывать что ты не "идиот", а значит права имееш
и знаешь, мне кажеться что гегенляйстунг за деньги ты должен получит на 100% но это ведь надо доказать
это почему-то не само сабой разумеещиеся вещи.
нагибают так сказать людей на законом уровне!
что ситуаций в который консумент должен платить на все 100%
а вот ляйстунг он в большем случае получит либо 0 либо все через адвоката!
что люди в большенстве недовольны таким укладом, что всегда ты всем должен доказывать что ты не "идиот", а значит права имееш
и знаешь, мне кажеться что гегенляйстунг за деньги ты должен получит на 100% но это ведь надо доказать
это почему-то не само сабой разумеещиеся вещи.
нагибают так сказать людей на законом уровне!
разделяй и властвуй..конкретно что вы имеете в виду? да, мы говорим о германии. поэтому я и сказала, что дело не в германии, а в человеке конкретном.. из вашего примера: я уверена на 1 такого "шустрого" деда найдутся 5 вполне вежливых , которые бы вам ничего не сказали. и о германии: лично мой пример..неоднократно пропускали меня, если было мало покупок, вперёд..что впрочем я тоже делаю..как пожилые, так и молодые..а хамство, грубость, наглость, невоспитанность-не есть показатели принадлежности к той или иной стране.
ситуацию с дедушкой я не комментировала. если вы считаете, что поступили правильно, то это ваше право.
in Antwort marina/24 21.03.14 19:42
В ответ на:
в большенстве капиталистических стран как раз такое! разделяй и властвуй
мы ведь о германии сейчас говорим?!
в большенстве капиталистических стран как раз такое! разделяй и властвуй
мы ведь о германии сейчас говорим?!
разделяй и властвуй..конкретно что вы имеете в виду? да, мы говорим о германии. поэтому я и сказала, что дело не в германии, а в человеке конкретном.. из вашего примера: я уверена на 1 такого "шустрого" деда найдутся 5 вполне вежливых , которые бы вам ничего не сказали. и о германии: лично мой пример..неоднократно пропускали меня, если было мало покупок, вперёд..что впрочем я тоже делаю..как пожилые, так и молодые..а хамство, грубость, наглость, невоспитанность-не есть показатели принадлежности к той или иной стране.
ситуацию с дедушкой я не комментировала. если вы считаете, что поступили правильно, то это ваше право.
в точку. меня тоже всегда это поражало. нас учили на улице не есть, это не здорОво. а тут... и еду с собой тащат, и напитки. а вдруг питъ захочет.
у нас еда была только дома.
чтобы ребенка везде возить, маме работать тогда некогда. у нас такого не было.
in Antwort M.E. 21.03.14 19:53
В ответ на:
детки ходят с памперсами и сосками до 5 лет, их родители в колясках до 5 лет возят, везде их chauffieren , всегда всякие кексики и Kringelchen в коробочках, как будто дитятко час без еды не пробудет..
детки ходят с памперсами и сосками до 5 лет, их родители в колясках до 5 лет возят, везде их chauffieren , всегда всякие кексики и Kringelchen в коробочках, как будто дитятко час без еды не пробудет..
в точку. меня тоже всегда это поражало. нас учили на улице не есть, это не здорОво. а тут... и еду с собой тащат, и напитки. а вдруг питъ захочет.
у нас еда была только дома.
чтобы ребенка везде возить, маме работать тогда некогда. у нас такого не было.
NEW 21.03.14 19:58
И вообще не понимаю как можно дискутировать с малолеткой? Ну лет в 8-10 и старше то ето понятно, ок...Ну что бы я дискуссии насчет одежды вела с 4 летней упаси боже...Потом вот и ходят все девочки такие розовые безвкусные в етих Glitzer, Lilifee und Hello Kitty 

NEW 21.03.14 20:00
in Antwort Шпыц 21.03.14 19:56
я не довожу до пихания.таких придурков видно за версту и я просто пропускаю их вперед.эта не та ситуация,где надо ломать копья
Так я и говорю, что по собственной дурости. Время не расчитали. Потому и неслись.
in Antwort Gledi-mur 21.03.14 16:29
В ответ на:
а что мешает выйти на пару минут раньше и не нестись на всех парах чтоб не опаздать
а что мешает выйти на пару минут раньше и не нестись на всех парах чтоб не опаздать
Так я и говорю, что по собственной дурости. Время не расчитали. Потому и неслись.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
почти 17 лет здесь живу, большого ребенка в памперсе раз видела, и то, мальчик был умственно отсталый.
когда читаю такое, каждый раз думаю, ну где все эти люди?! :))
В ответ на:
десь детки ходят с памперсами и сосками до 5 лет, их родители в колясках до 5 лет возят, везде их chauffieren
десь детки ходят с памперсами и сосками до 5 лет, их родители в колясках до 5 лет возят, везде их chauffieren
когда читаю такое, каждый раз думаю, ну где все эти люди?! :))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 21.03.14 20:06
in Antwort M.E. 21.03.14 19:53, Zuletzt geändert 21.03.14 20:13 (marina/24)
позавчера познакомилась с мужчиной лет 70-75, художник модернист
он собераеться с клубом дискутируют, я его спрашиваю, какое было обшество в 50-70 годах,
он мне и начал расказывать что тогдашнее покаление имело цель
построить сильную страну, возрадить ее , тоесть цель была работа, бым этот бум в европе
нынешнее общество( хотя я очень рада жить сдесь и сейчас и я
германию) делает фокус на "удовольствие"
тоесть поменьше работать, болъше отдохнуть, цель ничего не делать никогда не может быть продуктивной
поэтому не верные приоритеты, не верные результаты
но одно но, вы ведь стоите свою жизньс учетом окружающих но не их основе
каждый может если хочет воспитать так ребенка, что бы потом не жалеть
поэтому приоритеты раставить нужно вам а не им
он собераеться с клубом дискутируют, я его спрашиваю, какое было обшество в 50-70 годах,
он мне и начал расказывать что тогдашнее покаление имело цель
построить сильную страну, возрадить ее , тоесть цель была работа, бым этот бум в европе
нынешнее общество( хотя я очень рада жить сдесь и сейчас и я

тоесть поменьше работать, болъше отдохнуть, цель ничего не делать никогда не может быть продуктивной
NEW 21.03.14 20:08
in Antwort Светлана31 21.03.14 20:00
Вот и я о том... У нас по соседству мальчик живет, лет в пять ходит в памперсе. Так у него со здоровьем проблемы. А так не видела детей в пять лет в памперсах, или с сосками, и даже на колясках. Такое рщущение, что я в другой германии живу
NEW 21.03.14 20:09
а я 10 лет в саду с детьми
приходят в сад в 3 года и уже "голый".а если и есть памперс.то в течении 2-3 месяцев он будет сухой и "голый"
У нас с вами другая германия..и соски никто в сад не приносит никогда.даже если и есть..
А теперь ТС...
Вам какое дело до чужих детей и воспитания чужого..Вы своего воспитывайте по своим меркам и моралям..Зачем заглядывать в чужой дом и замочную скважину
Главное .что бы Ваш был добрым и воспитанным..Окружение подберется такое ему потом.с его традициями и правилами..С другими он просто не сможет общаться или уживаться
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
in Antwort Светлана31 21.03.14 20:00

приходят в сад в 3 года и уже "голый".а если и есть памперс.то в течении 2-3 месяцев он будет сухой и "голый"

У нас с вами другая германия..и соски никто в сад не приносит никогда.даже если и есть..
А теперь ТС...
Вам какое дело до чужих детей и воспитания чужого..Вы своего воспитывайте по своим меркам и моралям..Зачем заглядывать в чужой дом и замочную скважину

Главное .что бы Ваш был добрым и воспитанным..Окружение подберется такое ему потом.с его традициями и правилами..С другими он просто не сможет общаться или уживаться

"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 21.03.14 20:09
in Antwort M.E. 21.03.14 19:58
ГДЕ Вы видели таких детей7
может я живу в др Германии7
По поводу дискутирования как Вы выразились с малолеткой.Я со своей дочкой говорю и даже дискутирую на разные вещи.А не только хочу или не хочу игрушку или еду.
Моя ближе к 4 годам определилась с вкусом.И да,кидайте в меня помидарми,ходим только с ней покупать одежду.У нее свой неповториимый вкус,она одеваеться индивидуально.Кстати,с ней многие взрослые говорят как со взрослой,а когда с ней начинаються сюсюкаться как с маленькой,она очень быстро ставит на место.И еще,она очень хорошо знает,кого можно уважать,а кого нет.
в старом саду одна воспитательница как то сказала ей,я старше тебя и ты должна меня слушаться.На что она ответила-старше,не значит умнее.
может я живу в др Германии7
По поводу дискутирования как Вы выразились с малолеткой.Я со своей дочкой говорю и даже дискутирую на разные вещи.А не только хочу или не хочу игрушку или еду.
Моя ближе к 4 годам определилась с вкусом.И да,кидайте в меня помидарми,ходим только с ней покупать одежду.У нее свой неповториимый вкус,она одеваеться индивидуально.Кстати,с ней многие взрослые говорят как со взрослой,а когда с ней начинаються сюсюкаться как с маленькой,она очень быстро ставит на место.И еще,она очень хорошо знает,кого можно уважать,а кого нет.
в старом саду одна воспитательница как то сказала ей,я старше тебя и ты должна меня слушаться.На что она ответила-старше,не значит умнее.
NEW 21.03.14 20:11
да да..все прогнило и загнило..НО только не они ТУДА..А ВСЕ сюда хоть тушкой.хоть чучелом
in Antwort marina/24 21.03.14 20:06
В ответ на:
нынешнее общество( хотя я очень рада жить сдесь и сейчас и я германию) делает фокус на "удовольствие"
тоесть поменьше заработать, болъше отдохнуть, цель ничего не делать никогда не может быть продуктивной
нынешнее общество( хотя я очень рада жить сдесь и сейчас и я германию) делает фокус на "удовольствие"
тоесть поменьше заработать, болъше отдохнуть, цель ничего не делать никогда не может быть продуктивной
да да..все прогнило и загнило..НО только не они ТУДА..А ВСЕ сюда хоть тушкой.хоть чучелом

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 21.03.14 20:11
in Antwort M.E. 21.03.14 19:58
А как Вы с ребенком маленьким обращаетесь, когда он чего то не хочет? Или хочет то, чего Вы не хотите?
NEW 21.03.14 20:12
in Antwort St_Милка 21.03.14 20:11
Нп
Начинаю подозревать на пятничный вброс на тему:КАК было здорово ТАМ и КАК все погано тут.И трава там зеленее,и дети там послушнее и красивее.
ПС чует мое нервное окончание.
Начинаю подозревать на пятничный вброс на тему:КАК было здорово ТАМ и КАК все погано тут.И трава там зеленее,и дети там послушнее и красивее.
ПС чует мое нервное окончание.
21.03.14 20:13
in Antwort marina/24 21.03.14 20:06
В точку! здес обшество толко на SPASS и живет....