Login
Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...
NEW 21.03.14 18:54
Такой уж у немцев менталитет, типа в чужие проблемы не лезем. Или каждый может сходить с ума по-своему, свобода, примерно так.
Я в принципе и сама такая, могу сказать и послать, воспитание сказывается. Правда со старыми не связываюсь.
in Antwort marina/24 21.03.14 18:42
В ответ на:
почему невоспитаностъ?
почему невоспитаностъ?
Такой уж у немцев менталитет, типа в чужие проблемы не лезем. Или каждый может сходить с ума по-своему, свобода, примерно так.
Я в принципе и сама такая, могу сказать и послать, воспитание сказывается. Правда со старыми не связываюсь.
NEW 21.03.14 18:54
in Antwort marina/24 21.03.14 18:42
А я бы тоже вас отодвинула..вы стояли позади этого человека и только потому ,что вы более прыткая.почемы вы должны быть обслужены раньше него?С какого перепуга..
Ну и потом хотя бы уж имейте уважение к старости..Вы имеено ЭТИМ и показываем своим детям пример и учим их..
Дети будут воспитаны и чутки видя перед собой воспитанных и добрых родителей.Дети перенимают модель поведения и образ жизни из СЕМЬИ
Немецкие дети уже здесь написали ...очень воспитаны и границы все очерчены вокруг них..Я 10 лет с немецкими детьми бок о бок..Конечно.в семье не без урода..бывает..
Ну и потом хотя бы уж имейте уважение к старости..Вы имеено ЭТИМ и показываем своим детям пример и учим их..
Дети будут воспитаны и чутки видя перед собой воспитанных и добрых родителей.Дети перенимают модель поведения и образ жизни из СЕМЬИ

Немецкие дети уже здесь написали ...очень воспитаны и границы все очерчены вокруг них..Я 10 лет с немецкими детьми бок о бок..Конечно.в семье не без урода..бывает..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 21.03.14 18:58
in Antwort Piranja 21.03.14 18:43
в садике моей дочери было так, что детей приводили когда хотели, но потом все таки заведующая поставила родителям ультиматум, приводить до 9:00 и я считаю, что она права была на все сто, т.к. в 9 садик запирался от посторонних, и когда идет поток опоздавших, кто то должен был подрываться и бежать открывать им дверь и от этого к слову сказать страдали в первую очередь остальные дети, т.к. воспитатели отвлекались на безалаберных родителей. Мало ли кому что удобно, вы выбираете сад, вы соглашаетесь с его условиями, а затем когда что то не по вашему, начинаете возмущаться:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 21.03.14 18:58
Еще как лезут. Отшвыривать приходится.
in Antwort marirose 21.03.14 18:54
В ответ на:
Еще как лезут. Отшвыривать приходится.
NEW 21.03.14 19:00
По качану. Стояли бы себе в ту же кассу, Вас никто силком туда не тянул. Сколько раз наблюдал как народ бегает, в голову не пришло "отодвинуть". А если бы меня "отодвинули", ну бить бы не стал, но много о себе бы нового узнали..
in Antwort davidka2004 21.03.14 18:54
В ответ на:
А я бы тоже вас отодвинула..вы стояли позади этого человека и только потому ,что вы более прыткая.почемы вы должны быть обслужены раньше него?
А я бы тоже вас отодвинула..вы стояли позади этого человека и только потому ,что вы более прыткая.почемы вы должны быть обслужены раньше него?
По качану. Стояли бы себе в ту же кассу, Вас никто силком туда не тянул. Сколько раз наблюдал как народ бегает, в голову не пришло "отодвинуть". А если бы меня "отодвинули", ну бить бы не стал, но много о себе бы нового узнали..
in Antwort davidka2004 21.03.14 18:54
соседняя касса открывается как правило для того, что бы разрузить другую и кто успел, тот и сел, а не в порядке старой очереди, если бы меня "подвинули", я бы может связываться не стала, но посмотрела бы на такого человека минимум как душевно больного%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
in Antwort taka-tuka 21.03.14 16:30
Я в Германии более 20-ти лет и до сих пор поражаюсь иногда способности немецких детей спокойно и с достоинством отстаивать свое мнение, аргументировать, не срываясь на крик. Одно удовольствие наблюдать при этом и за родителями, которые, нисмотря ни на какой стресс, выслушивая иногда откровенную бредятину (с точки зрения взрослого), находят время, терпение и силы вести диалог с маленьким человеком.
NEW 21.03.14 19:03
in Antwort marina/24 21.03.14 18:50
женщина,Вы может не работаете,не знаю.но Вам лично было бы приятно получить втык от начальства за якобы невежливость?продавец человек зависимый,на него настучат-а он отвечай.учитесь разруливать такие мелочи сами.я еще могу понять,когда речь идет о жизни и смерти-да,тут нужна помощь и свидетели.а в случае со старым маразматиком????зачем??? сказали бы ему,сладко улыбаясь,что да,Вы больных всегда вперед пропускаете.
NEW 21.03.14 19:03
Ну ради справедливости надо признать, что есть профессии в которых надо работать с 8:00 до 17:00 и опаздывать нельзя :) В основном это неквалифицированная работа и/или работа по сменам. Хотя я думаю, что, скажем, за опоздавшими врачами в клиниках никто не гонятся, а вот с опоздавших сестер можно и штраф взять :)
in Antwort Piranja 21.03.14 18:49
В ответ на:
Никакой "дисциплины" на работе нет.... ужас
Зачем-то сделали так, чтобы сотрудникам удобно было...
Никакой "дисциплины" на работе нет.... ужас
Зачем-то сделали так, чтобы сотрудникам удобно было...
Ну ради справедливости надо признать, что есть профессии в которых надо работать с 8:00 до 17:00 и опаздывать нельзя :) В основном это неквалифицированная работа и/или работа по сменам. Хотя я думаю, что, скажем, за опоздавшими врачами в клиниках никто не гонятся, а вот с опоздавших сестер можно и штраф взять :)
NEW 21.03.14 19:05
Да нет жёсткого разграничения на тут и там. У меня родители тоже интересовались, что я хочу есть из имеющихся продуктов. Другой разговор, что в то время продукты "добывали", а не покупали.
Вот и выбор был не особо богатым, но таки был. Все мои хобби были исключительно моим желанием, а не волей родителей. Так и с дочкой стараюсь себя вести. Но в современном мире уже выбор намного больше, вот и получается, что "балуют".
Да, ну и там у меня много подруг, которые либо уже вырастили детей, либо ещё растят. Так многие такого подходят к ребёнку, как к самостоятельной личности. Это уже вполне
нормальная тенденция современного мира.
in Antwort taka-tuka 21.03.14 16:30
В ответ на:
а вот в этом то и различие в воспитании "тут" и "там".
а вот в этом то и различие в воспитании "тут" и "там".
Да нет жёсткого разграничения на тут и там. У меня родители тоже интересовались, что я хочу есть из имеющихся продуктов. Другой разговор, что в то время продукты "добывали", а не покупали.

21.03.14 19:06
Точно, например в амтах так работают.
in Antwort Программист 21.03.14 19:03
В ответ на:
В основном это неквалифицированная работа и/или работа по сменам.
В основном это неквалифицированная работа и/или работа по сменам.
NEW 21.03.14 19:08
То есть, до 9 посторонние могли пройти спокойно и " натворить" что хотят, а после 9 от них закрывались?
В наше время прогресс зашел настолько далеко, что и "подрываться" не нужно никуда
Достаточно установить автоматическое открывание двери и одну камеру
Наши дети совершенно н страдали от того, что приходили в разное время. Как тут уже приводили пример с работы- в садик приходить можно было, начиная с 6 утра. И, как правило, к 9 уже е на мстах были давно. НО(!) пришедших позже ( ни о каком " потоке речи не илет. Хорошо, если 2-3 ребенка, а то и никого) пускали в помещение, а не " мариновали" перед закрытой даерью
Вы это конкретно обо мне или это " мысли вслух"?
И никогда и ничем не возмущалась в нашем садике- он был ПРЕДЕЛЬНО оптимирован для нужд родителей
in Antwort Светлана31 21.03.14 18:58
В ответ на:
в садике моей дочери было так, что детей приводили когда хотели, но потом все таки заведующая поставила родителям ультиматум, приводить до 9:00 и я считаю, что она права была на все сто, т.к. в 9 садик запирался от посторонних, и когда идет поток опоздавших, кто то должен был подрываться и бежать открывать им дверь и от этого к слову сказать страдали в первую очередь остальные дети, т.к. воспитатели отвлекались на безалаберных родителей.
в садике моей дочери было так, что детей приводили когда хотели, но потом все таки заведующая поставила родителям ультиматум, приводить до 9:00 и я считаю, что она права была на все сто, т.к. в 9 садик запирался от посторонних, и когда идет поток опоздавших, кто то должен был подрываться и бежать открывать им дверь и от этого к слову сказать страдали в первую очередь остальные дети, т.к. воспитатели отвлекались на безалаберных родителей.
То есть, до 9 посторонние могли пройти спокойно и " натворить" что хотят, а после 9 от них закрывались?
В наше время прогресс зашел настолько далеко, что и "подрываться" не нужно никуда
Достаточно установить автоматическое открывание двери и одну камеру
Наши дети совершенно н страдали от того, что приходили в разное время. Как тут уже приводили пример с работы- в садик приходить можно было, начиная с 6 утра. И, как правило, к 9 уже е на мстах были давно. НО(!) пришедших позже ( ни о каком " потоке речи не илет. Хорошо, если 2-3 ребенка, а то и никого) пускали в помещение, а не " мариновали" перед закрытой даерью
В ответ на:
Мало ли кому что удобно, вы выбираете сад, вы соглашаетесь с его условиями, а затем когда что то не по вашему, начинаете возмущаться:))
Мало ли кому что удобно, вы выбираете сад, вы соглашаетесь с его условиями, а затем когда что то не по вашему, начинаете возмущаться:))
Вы это конкретно обо мне или это " мысли вслух"?
И никогда и ничем не возмущалась в нашем садике- он был ПРЕДЕЛЬНО оптимирован для нужд родителей
ваши байты биты
NEW 21.03.14 19:10
меня в бусе больше задевает, когда школьник сядет на сидение, спиной вперед, рядом займет сидение для рюкзака и на сидение перед собой ноги вытянет, т.е. 3 места занял... аж противно, кто знает где ходят, а потом ноги на сидения...
про бабушек-да, они это воспринимают как обиду, мол, я еще не такая старая...
а о воспитании: нет у них уважения к старшим. даже в обращении-на ты. то, к чему мы не привыкли. особенно к чужим.
а уж как детки маме отвечают du blöde Kuh... убила бы. попробовал бы у нас кто такое сказать маме... (в нормальных семьях)
in Antwort mirala 21.03.14 15:59
В ответ на:
Кто платит, тот и сидит.
Кто платит, тот и сидит.
меня в бусе больше задевает, когда школьник сядет на сидение, спиной вперед, рядом займет сидение для рюкзака и на сидение перед собой ноги вытянет, т.е. 3 места занял... аж противно, кто знает где ходят, а потом ноги на сидения...
про бабушек-да, они это воспринимают как обиду, мол, я еще не такая старая...
а о воспитании: нет у них уважения к старшим. даже в обращении-на ты. то, к чему мы не привыкли. особенно к чужим.
а уж как детки маме отвечают du blöde Kuh... убила бы. попробовал бы у нас кто такое сказать маме... (в нормальных семьях)
NEW 21.03.14 19:10
А какая может быть угроза вашему авторитету, если вы предложите ребёнку на выбор блюда, которые можно приготовить из имеющихся продуктов? Т.е. не кидаться готовить всё подряд, а ещё до основной готовки спросить, чтобы ребёнок хотел есть: такое-то блюдо или такое-то. И приготовить уже с учётом ребёнкиного желания? Что случится с вашим авторитетом, если вы с вечера обсудите с ребёнком и решите, что он будет одевать завтра в садик или школу? Лично мне такие обсуждения помогли избежать многих конфликтов и капризов. Вот если ребёнок отказывается есть то, что попросил приготовить, или отказывается одевать то, что сам же подготовил, то тут позиция очень жёсткая. Но мне всегда достаточно напомнить, что это был дочкин личный выбор, так что надо есть или одевать.
in Antwort M.E. 21.03.14 16:52
В ответ на:
а вы за ету демократию или считаете правылным все таки быт авторитетом для ребенка?
а вы за ету демократию или считаете правылным все таки быт авторитетом для ребенка?
А какая может быть угроза вашему авторитету, если вы предложите ребёнку на выбор блюда, которые можно приготовить из имеющихся продуктов? Т.е. не кидаться готовить всё подряд, а ещё до основной готовки спросить, чтобы ребёнок хотел есть: такое-то блюдо или такое-то. И приготовить уже с учётом ребёнкиного желания? Что случится с вашим авторитетом, если вы с вечера обсудите с ребёнком и решите, что он будет одевать завтра в садик или школу? Лично мне такие обсуждения помогли избежать многих конфликтов и капризов. Вот если ребёнок отказывается есть то, что попросил приготовить, или отказывается одевать то, что сам же подготовил, то тут позиция очень жёсткая. Но мне всегда достаточно напомнить, что это был дочкин личный выбор, так что надо есть или одевать.

NEW 21.03.14 19:12
Кстати, в амтах частенько опаздывают на 1-й термин :) Не думаю, что там есть какие-то штрафы ;)
in Antwort Шпыц 21.03.14 19:06
В ответ на:
Кстати, в амтах частенько опаздывают на 1-й термин :) Не думаю, что там есть какие-то штрафы ;)
NEW 21.03.14 19:13
Передумать тоже можно. А Ваша "жесткая реакция" напоминает анекдот.
Ребенок ноя
- Папа, я больше никогда-никогда не пойду с тобой кататься на санках
- Сам ведь хотел, хватит ныть, вези давай..
in Antwort Shutkama 21.03.14 19:10
В ответ на:
что это был дочкин личный выбор, так что надо есть или одевать
что это был дочкин личный выбор, так что надо есть или одевать
Передумать тоже можно. А Ваша "жесткая реакция" напоминает анекдот.
Ребенок ноя
- Папа, я больше никогда-никогда не пойду с тобой кататься на санках
- Сам ведь хотел, хватит ныть, вези давай..
NEW 21.03.14 19:15
in Antwort Шпыц 21.03.14 19:10
В повседневности я замечаю как раз нежелание вмешиваться в чужие конфликты, впрочем на сцвоём мнении в данной ситуации не настаиваю.
NEW 21.03.14 19:15
Многие амты в 7.30 начинают, что бы трудящиеся свои делишки до рабочего дня справили. Штрафов там нет, но дисциплина есть. А у тех что с клиентами не работают, такая же хрень, хошь в шесть приходи, хошь в одинадцать..
in Antwort Программист 21.03.14 19:12
В ответ на:
Многие амты в 7.30 начинают, что бы трудящиеся свои делишки до рабочего дня справили. Штрафов там нет, но дисциплина есть. А у тех что с клиентами не работают, такая же хрень, хошь в шесть приходи, хошь в одинадцать..