Вход на сайт
Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...
NEW 21.03.14 17:12
в ответ M.E. 21.03.14 16:52
Авторитет - понятие растяжимое, есть учение о четырёх типах. Один из них - Machtautorität, который основывается на том, что у авторитетной персоны есть власть, ресурсы, способные подчинить себе слабого. И как правило этот авторитет слабой стороной не принимается. Как мне кажется, взрослые в советской системе воспитания чаще практиковали именно этот тип авторитета: "я старше, сильнее, я могу тебя наказать, я могу делать с тобой всё, что хочу". И есть Erfahrungsautorität, который основан на том, что авторитетная персона более компетентна в каких-то вопросах, у неё можно чему-то научиться, и благодаря этому она подсознательно становится уважаемой, но в то же время перед ней не испытывают страха. Современные отношения "родитель - ребёнок" ближе к этой позиции.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 21.03.14 17:19
в ответ M.E. 21.03.14 15:24
привет.
я в Германии недавно. Но из "советской" системы уехала давно. когда мне было 15. а сейчас мне 38. 20 лет прожила в "западной" системе в Израиле.
и точно в западной системе всем всё потакают. Даже ребенку 5 лет, валяющемуся в автобусе и орущему - потакают. Потому что тоже нельзя поднять руку. Мало того та малявка остановила движения и сделала такую пробку на полчаса. Нет границ. Вседозволеность.
я в Германии недавно. Но из "советской" системы уехала давно. когда мне было 15. а сейчас мне 38. 20 лет прожила в "западной" системе в Израиле.
и точно в западной системе всем всё потакают. Даже ребенку 5 лет, валяющемуся в автобусе и орущему - потакают. Потому что тоже нельзя поднять руку. Мало того та малявка остановила движения и сделала такую пробку на полчаса. Нет границ. Вседозволеность.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 21.03.14 17:20
Ну да, так было. Но это все было от бедности. Наши с мужем вкусы отличаются от детских, поэтому я готовлю то, что будут есть все с удовольствием, потому что у меня есть выбор в том; из чего готовить в изобилии. Так же я могу приготовить только нам с мужем, и только для детей.
Да, это так. Но и здесь это не сильно многих интересует родителей. Они так же ис ходят из своих предпочтений и возможностей, и не потокают всем желанием ребенка.
Единственно в чем проявляется "демократия" - это то, что детей не заставляют. Не хочешь учиться -не надо, не хочешь ходить в секцию-кружок - не надо
в ответ taka-tuka 21.03.14 16:30
В ответ на:
вспоминая своё детство... никто никогда не спрашивал, что я хочу кушать. что на стол поставили , то и ешь.
вспоминая своё детство... никто никогда не спрашивал, что я хочу кушать. что на стол поставили , то и ешь.
Ну да, так было. Но это все было от бедности. Наши с мужем вкусы отличаются от детских, поэтому я готовлю то, что будут есть все с удовольствием, потому что у меня есть выбор в том; из чего готовить в изобилии. Так же я могу приготовить только нам с мужем, и только для детей.
В ответ на:
никого не интересовало, чем я хочу заниматься.
никого не интересовало, чем я хочу заниматься.
Да, это так. Но и здесь это не сильно многих интересует родителей. Они так же ис ходят из своих предпочтений и возможностей, и не потокают всем желанием ребенка.
Единственно в чем проявляется "демократия" - это то, что детей не заставляют. Не хочешь учиться -не надо, не хочешь ходить в секцию-кружок - не надо
21.03.14 17:39
в ответ M.E. 21.03.14 15:24
Знаете я работала в детской группе, из своего личного опыта могу сказать - самые воспитанные дети НЕМЕЦКИЕ. Т.е. дети, которым известны границы, психически уравновешанны, с нормальной едой в рюкзачке, с вменяемыми мамами. Все детские хочу исполняются как раз не немецкоязычными мамами. Многие русскоязычные дети с психическими трамвами на почве развода родителей. Многие русские перегибают с дисциплиной дальше некуда, воспитанием это трудно назвать, и дети от таких перегибов становятся нервными.
NEW 21.03.14 17:46
в ответ IMES 21.03.14 15:34
Моему сыны во втором классе всё рассказали подробно что делают дяди с тётями, и кино показали. У меня шок пару лет был. Сыну теперь 18, вырос, и знаете всё нормально - и подружки есть, и к женскому полу относится с уважением, и презервативы сам себе покупает - ответственность свою понимает. В этом отношении его воспитала школа и воспитала на мой взгляд по полученному результату правильно.
Немки вас не поймут, так их самих так воспитали, для них сехкунде в школе привыное дело.
Немки вас не поймут, так их самих так воспитали, для них сехкунде в школе привыное дело.
NEW 21.03.14 17:47
в ответ sintia1975 21.03.14 17:19
один ребёнок в автобусе, и это всё воспитание в европе страдает? может просто воспитание именно этого ребёнка было малость неправильным. и то.вы не знаете предпоссылок. есть много больных детей которые от пла4а полу4ают приступ астмы например , потому как дышат неправильно. и их о4ень трудно воспитывать не потакая. это я так .как пример.
NEW 21.03.14 17:56
в ответ M.E. 21.03.14 15:13
у меня час назад тоже было маленькое проишествие
стою в очереди в магазине, передомной стоит мужчина лет 65-70,
открываеться новая касса, ну я мельком туда( 5 ёгуртов и банка меда), тут подходит этот старичек
и начинает мои покупки отодвигать делая место своим
я говорю что вы делаете?!,( если бы он спросил я бы пропустила мне все равно, но тут сработал принцып)
он, вы стояли за мной в той очереди значит и в этой стойте за мной
я, но я подашла первая, значит первая и пройду , при этом начинаю мой еогурты перелаживать перед ним
он вырывает их из моих рук и толкает меня.
я говорю вы не имеете право меня трогать и обращаюсь к рподувцу вы видели это?! продавец, руки верх, ничего не видела..я спрашую видеоубервахунг есть, продавец- не для таких случает. занавес
к чему я это, мужичок в принцепе начал возмушаться изза того что в этой системе где он живет нет места респекту к старшим, которое он тоже сам не проявляет к другим. продавец как все в основном приняла позицию " моя хата с краю" тоже не важно, важно то что в системе где эгоизм , где человек машина и исполнитель определеных функций, выродилась искрений интерес друг к другу, где нет общиныи каждый сам за себя такому обществу не долго существоватъ.
стою в очереди в магазине, передомной стоит мужчина лет 65-70,
открываеться новая касса, ну я мельком туда( 5 ёгуртов и банка меда), тут подходит этот старичек
и начинает мои покупки отодвигать делая место своим
я говорю что вы делаете?!,( если бы он спросил я бы пропустила мне все равно, но тут сработал принцып)
я, но я подашла первая, значит первая и пройду , при этом начинаю мой еогурты перелаживать перед ним
он вырывает их из моих рук и толкает меня.
я говорю вы не имеете право меня трогать и обращаюсь к рподувцу вы видели это?! продавец, руки верх, ничего не видела..я спрашую видеоубервахунг есть, продавец- не для таких случает. занавес
к чему я это, мужичок в принцепе начал возмушаться изза того что в этой системе где он живет нет места респекту к старшим, которое он тоже сам не проявляет к другим. продавец как все в основном приняла позицию " моя хата с краю" тоже не важно, важно то что в системе где эгоизм , где человек машина и исполнитель определеных функций, выродилась искрений интерес друг к другу, где нет общиныи каждый сам за себя такому обществу не долго существоватъ.
NEW 21.03.14 18:28
Меня умиляют такие советы :)
Помню я в институте опоздал минут на 5 на пару (при этом никогда раньше не опаздывал) и вот захожу в аудиторию, без лишних слов пытаюсь пройти за парту... и тут препод прерывается и начинает мне рассказывать о том, что
1) я всех отвлекаю и 2) почему я не вышел на 10 минут чтобы не опоздать. Я ему честна сказал, что во-первых, я никого не отвлекаю, более того, весь поток от лекции отвлекает он, т.к. начал со мной говорить :) и во-вторых, я не могут предугадать падение какой-то тетки на рельсы и связанную с этим трагическим событием задержку всех поездов на замоскворецкой линии, и более того, никогда впредь я не собираюсь рассчитывать свое время исходя из того, что кто-то погибнет под колесами поезда.
Вопросов у препода больше не было :D
Я открою тебе меленький секрет - далеко не всегда на работу надо приходить к определенному времени :) У меня наработе люди начинают появляться в бюро еще до 7 утра и заканчивают подходить на работу к 12 :) Надо ли говорить, что такого понятия как "опоздание" у нас в принципе нет? Я уж не говорю о штрафах :D
в ответ Gledi-mur 21.03.14 16:29
В ответ на:
а что мешает выйти на пару минут раньше и не нестись на всех парах чтоб не опаздать.
а что мешает выйти на пару минут раньше и не нестись на всех парах чтоб не опаздать.
Меня умиляют такие советы :)
Помню я в институте опоздал минут на 5 на пару (при этом никогда раньше не опаздывал) и вот захожу в аудиторию, без лишних слов пытаюсь пройти за парту... и тут препод прерывается и начинает мне рассказывать о том, что
1) я всех отвлекаю и 2) почему я не вышел на 10 минут чтобы не опоздать. Я ему честна сказал, что во-первых, я никого не отвлекаю, более того, весь поток от лекции отвлекает он, т.к. начал со мной говорить :) и во-вторых, я не могут предугадать падение какой-то тетки на рельсы и связанную с этим трагическим событием задержку всех поездов на замоскворецкой линии, и более того, никогда впредь я не собираюсь рассчитывать свое время исходя из того, что кто-то погибнет под колесами поезда.
Вопросов у препода больше не было :D
В ответ на:
Если на работу будите опаздывать, там ни кто ждать не будит, схлопочите штраф
Если на работу будите опаздывать, там ни кто ждать не будит, схлопочите штраф
Я открою тебе меленький секрет - далеко не всегда на работу надо приходить к определенному времени :) У меня наработе люди начинают появляться в бюро еще до 7 утра и заканчивают подходить на работу к 12 :) Надо ли говорить, что такого понятия как "опоздание" у нас в принципе нет? Я уж не говорю о штрафах :D
NEW 21.03.14 18:29
Ну так надо было сказать, что его никто не заставлял идти в другую очереть :) Весь если бы ты пошла назад, то он бы не вернулся? :)
Другими словами: его очереть "ЗА" кем-то, а не "ПЕРЕД" кем-то :D
Я уж не говорю о том, что проще списать все на старость, чем спорить :D
В ответ на:
Ну так надо было сказать, что его никто не заставлял идти в другую очереть :) Весь если бы ты пошла назад, то он бы не вернулся? :)
Другими словами: его очереть "ЗА" кем-то, а не "ПЕРЕД" кем-то :D
Я уж не говорю о том, что проще списать все на старость, чем спорить :D
NEW 21.03.14 18:35
а я стараюсь" держать удар"- психику тренирую
дело не мужчине дело, в том что кто-то желает чтобы другие уважали его( его место в очереди), при этом не уважая других людей( мою болие быструю реакцию)
такого не бывает,
и те люди ктотры не вступают или избегают конфликтов( продавец)
возможно берегут нервы в одном, но всегда будут больше прогибаться
чем те кто стот за себя, юпросто изз-за того что не умеют справляться со стресом, они ведь его избегают
дело не мужчине дело, в том что кто-то желает чтобы другие уважали его( его место в очереди), при этом не уважая других людей( мою болие быструю реакцию)
такого не бывает,
и те люди ктотры не вступают или избегают конфликтов( продавец)
возможно берегут нервы в одном, но всегда будут больше прогибаться
чем те кто стот за себя, юпросто изз-за того что не умеют справляться со стресом, они ведь его избегают
NEW 21.03.14 18:42
скажите,а с какого перепугу продавец должен вмешиваться в такие конфликты?????чтобы на него потом нажаловались начальству,что он грубит покупателям????это Ваша проблема,что Вы не можете разрулить смешной конфликт с невменяемым дедушкой,продавец-то тут причем????
NEW 21.03.14 18:43
Я вам уже выше объяснила, что садик отличается от школы
И объяснила, чем именно
Кроме того, речь идет не о дисциплине, а об УСЛУГЕ для родителкй, которая должна быть, в первую очередь, УДОБНОЙ именно родителям
Как в случае с магазинами, например
Можно приучать покупателей к тому, что магазины работают два часа в день. А можно делать часы работы, удобные покупателю
Нет, вы ошибаетесь. Это в моем понимании самодурством не будет
Я уже обяснила - самодурством я считаю случаи, когда детей и родителей оставляют стоять перед закрытами дверями и не пускают в сад
У нас в садике тоже занятия, прогулки и обучение - все по расписанию
Но родители не стоят перед закрытой дверью. Детей и родителей всегда пускают в здание. И если имеет смысл посадить опоздавшего ребенка за стол и дать еду - дадут. Если слишком поздно- подождет ( но НЕ НА УЛИЦЕ) и присоединится после еды к остальным
Опоздал на занятие - сядет, и будет слушать с того места, с которого пришел ( вместо того, чтобы отправляться домой)
Если вам нравится такая дрессировка, как у вес в саду - ваше дело
В нашем саду все устроено для удобства родителей и детей
в ответ Margarita7 21.03.14 16:17
В ответ на:
Я уже добавила выше: в шкоел, даже в частной, тоже требуют собллюдения дисциплины. За которую тоже потребители(родители) платят деньги. А по Вашему мнению, раз они платят, то вправе и свои условия диктовать-когда захотели, тогда и привели ребёнка на уроки.
Я уже добавила выше: в шкоел, даже в частной, тоже требуют собллюдения дисциплины. За которую тоже потребители(родители) платят деньги. А по Вашему мнению, раз они платят, то вправе и свои условия диктовать-когда захотели, тогда и привели ребёнка на уроки.
Я вам уже выше объяснила, что садик отличается от школы
И объяснила, чем именно
Кроме того, речь идет не о дисциплине, а об УСЛУГЕ для родителкй, которая должна быть, в первую очередь, УДОБНОЙ именно родителям
Как в случае с магазинами, например
Можно приучать покупателей к тому, что магазины работают два часа в день. А можно делать часы работы, удобные покупателю
В ответ на:
У нас строгое расписание в садике-занятий, прогулки, завтраков/обедов-всё в своё время, согласно расписанию. По Вашему это будет самодурством опять же. Ведь опоздал ребёнок на завтрак-завтракать не будет, т.к. уже идут занятия. Будет ждать второго завтрака.
У нас строгое расписание в садике-занятий, прогулки, завтраков/обедов-всё в своё время, согласно расписанию. По Вашему это будет самодурством опять же. Ведь опоздал ребёнок на завтрак-завтракать не будет, т.к. уже идут занятия. Будет ждать второго завтрака.
Нет, вы ошибаетесь. Это в моем понимании самодурством не будет
Я уже обяснила - самодурством я считаю случаи, когда детей и родителей оставляют стоять перед закрытами дверями и не пускают в сад
У нас в садике тоже занятия, прогулки и обучение - все по расписанию
Но родители не стоят перед закрытой дверью. Детей и родителей всегда пускают в здание. И если имеет смысл посадить опоздавшего ребенка за стол и дать еду - дадут. Если слишком поздно- подождет ( но НЕ НА УЛИЦЕ) и присоединится после еды к остальным
Опоздал на занятие - сядет, и будет слушать с того места, с которого пришел ( вместо того, чтобы отправляться домой)
Если вам нравится такая дрессировка, как у вес в саду - ваше дело
В нашем саду все устроено для удобства родителей и детей
ваши байты биты
NEW 21.03.14 18:49
Никакой "дисциплины" на работе нет.... ужас
Зачем-то сделали так, чтобы сотрудникам удобно было...
А нужно - хрясь! И в 8 утра дверь наружную закрывать и всех, кто прийти не успел, штрафовать, штрафовать, штрафовать....

в ответ Программист 21.03.14 18:28
В ответ на:
Никакой "дисциплины" на работе нет.... ужас
Зачем-то сделали так, чтобы сотрудникам удобно было...
А нужно - хрясь! И в 8 утра дверь наружную закрывать и всех, кто прийти не успел, штрафовать, штрафовать, штрафовать....

ваши байты биты
NEW 21.03.14 18:50
в ответ Ratatuii 21.03.14 18:42
а сдесь дело не в долге, сдесь дело в самом повидении
дело в том что в нашем обществе постоянно сталкиваешься с тем-то и тем-то и иногда что бы доказать что ты не "идиот"
нужна помощь со стороны, тоесть свидетели
если каждый будет вот так реагировать " не должен не буду" то будем мы все на своих щеден ситцен
без возможности кому-то что-то доказать
пример
вашу машину поцарапали, а люди которые это видели,кто позарапал, скажут, не знаю не вмешуюсь
вот и будите сидеть либо с царапиной либо с минусом на конто
или вам такая система нравиться?
дело в том что в нашем обществе постоянно сталкиваешься с тем-то и тем-то и иногда что бы доказать что ты не "идиот"
нужна помощь со стороны, тоесть свидетели
если каждый будет вот так реагировать " не должен не буду" то будем мы все на своих щеден ситцен
без возможности кому-то что-то доказать
пример
вашу машину поцарапали, а люди которые это видели,кто позарапал, скажут, не знаю не вмешуюсь
вот и будите сидеть либо с царапиной либо с минусом на конто
или вам такая система нравиться?