русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...

5751  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Ladunja коренной житель21.03.14 15:54
Ladunja
NEW 21.03.14 15:54 
in Antwort Margarita7 21.03.14 15:32
В ответ на:
Тут вот недавно был спор на этом форуме по поводу диссциплины в детском садике-не нравилось людям, что в садике существуют правила, до какого врмени можно приводить ребёнка, а потом всё-двери закрыты

Тут недавно пришлось отвозить ребенка в садик, за который родители больше 1000 евроденег в месяц платят. Так мы неслись на всех парах, чтобы не опоздать. Еще и с дороги звонили, что на пару минут, может, задержимся. Охранник уже был недоволен, на парковке разрешил только на три (!) минуты поставить машину. Во как!
Человеческое здоровье важнее бизнеса
M.E. гость21.03.14 15:57
M.E.
NEW 21.03.14 15:57 
in Antwort kudgo 21.03.14 15:52
Извините, а зачем воoбше беседоват о чем то?Зачем вести дискуссии, зачем вообше разговариват на какието темы?
Piranja патриот21.03.14 15:57
Piranja
NEW 21.03.14 15:57 
in Antwort Margarita7 21.03.14 15:32
В ответ на:

Дисципина? Ну в школах она есть. И даже в садиках есть. Тут вот недавно был спор на этом форуме по поводу диссциплины в детском садике-не нравилось людям, что в садике существуют правила, до какого врмени можно приводить ребёнка, а потом всё-двери закрыты. И это не нравилось людям, выросшим в СССР)))

Не нужно передергивать
Этот пример - не имеет ничего общего с дисциплиной
И не нравилось потому, что предоставлявший услугу ориентировался не на заказчика ( потребителя) и его удобства, а исключительно на себя, любимого
Не могу представить вашей радости, если вдруг выйдет закон, что входить в дома и квартиры и выходить из них можно только в определенное время. А вне этого времени - нельзя
То-то радости будет.Да? И торжество дисциплины
В нашем исключительно и стопроцентно немецком садике с дисциплиной все было в порядке. А вот самодурства, диктующего родителям, когда им детей забирать, не было
И все были довольны - и родители, и дети, и воспитатели
ваши байты биты
mirala коренной житель21.03.14 15:59
mirala
21.03.14 15:59 
in Antwort M.E. 21.03.14 15:49, Zuletzt geändert 21.03.14 16:02 (mirala)
В ответ на:
Что например, я считаю нормалным место уступат старым людям, ан не как современные мамаши здес ребенка посадят, а бедная бабушка стоит..

Сталкивалась чаще, что зайдёт какой-нибудь дед в метро и сгонит малого ребенка с места. Удивлялась по-началу, потом мне прояснили, что ребенок не платит, поэтому мол права на место не имеет.
Так что да с уступанеем- это не до забвения, не так как нас учили. Кто платит, тот и сидит.
А бабульки, они не бедные, а очень даже бодренькие, ещё и в очереди тебя вперед пропустят, я мол не тороплюсь и не работала, плииз. И редко кто из бабулек в общественном транспорте принимает "уступленное" место. Бодрятся.
  katju патриот21.03.14 15:59
katju
NEW 21.03.14 15:59 
in Antwort M.E. 21.03.14 15:49
По поводу уступить место,Вы наверное ни разу не нарывались на скандал.
мне хватило в свое время скандалов,когда я уступала место и по доброте душевной помогала .. После этого я постоянно спрашиваю,помощь нужна или сами.
Shutkama патриот21.03.14 15:59
Shutkama
NEW 21.03.14 15:59 
in Antwort taka-tuka 21.03.14 15:49
Вот и мне это очень нравится. Что вызвало непонимание моей мамы. Она мне заявила, что дочка не уважает взрослых. Попытка объяснить, что ребёнок не боится взрослых априори, и уважает довольно быстро тех, кто к самому ребёнку с уважением относится, ни к чему, к сожалению, не привела. В итоге приходится пока держать под контролем общение бабушки и внучки.
M.E. гость21.03.14 16:01
M.E.
NEW 21.03.14 16:01 
in Antwort katju 21.03.14 15:59
Да конечно, но я помню меня в школе етому учили и так далее...Я вообшето в обсчественном транспорте не ежзу... Ну знаю что такого здес нет и ето не форсируется...
Margarita7 патриот21.03.14 16:02
Margarita7
NEW 21.03.14 16:02 
in Antwort Piranja 21.03.14 15:57, Zuletzt geändert 21.03.14 16:10 (Margarita7)
Ну так и не передёргивайте. Вы считаете самодурством режим работы садика и его строгое придерживание, а я считаю это дисциплиной, которая прививается и детям также. В школе тоже требуют не опаздывать на уроки. Даже в частной, за которую тоже потребители(родители) платят деньги.
Margarita7 патриот21.03.14 16:04
Margarita7
NEW 21.03.14 16:04 
in Antwort Ladunja 21.03.14 15:54
Охраник самодур, однако))) По мнению форумчан)))
Piranja патриот21.03.14 16:04
Piranja
NEW 21.03.14 16:04 
В ответ на:

Тут недавно пришлось отвозить ребенка в садик, за который родители больше 1000 евроденег в месяц платят. Так мы неслись на всех парах, чтобы не опоздать. Еще и с дороги звонили, что на пару минут, может, задержимся. Охранник уже был недоволен, на парковке разрешил только на три (!) минуты поставить машину. Во как!

А наш садик в любое время с самого раннего утра готов принять ребенка. И у родителей не бывает стресса по утрам от того, что " можно в садик не успеть"
Ребенку там всегда рады
Замечательный садик не только по времени работы и открытия дверей, но и по работе с детьми.
И за вполне приемлимые деньги к тому же
ваши байты биты
  katju патриот21.03.14 16:06
katju
NEW 21.03.14 16:06 
in Antwort M.E. 21.03.14 16:01
Меня тоже многому в школе учили.не всегда все применимо на практике.
Если на общ транспорте не ездите,откуда знаете уступают или нет места?
Piranja патриот21.03.14 16:09
Piranja
NEW 21.03.14 16:09 
in Antwort Margarita7 21.03.14 16:02
В ответ на:

Ну так и не предёргивайте. Вы считаете самодурством режим работы садика и его строгое придерживание, а я считаю это дисциплиной, которая прививается и детям также. В школе тоже требуют не опаздывать на уроки.

Передергиваете вы, когда пытатесь представить недовольство родителей режимом садика как " недовольство людей, выросших при СССР, немецкой дисциплиной"
Это недовольство заказчика тем, что предоставляющий услуги не ориентируется на нужды заказчика. А исходит исключительно из собственного удобства
Кроме того, что садик это не школа и цель у садика другая - обеспечить родителям возможность присмотра за ребенком ( в школе цель учеба) , у нас и в школе НИ В ОДНОЙ не оставляли детей на улице перед закрытой дверью в случае опоздания
И да, такое " оставление" детей ( и родителей) перед закрытыми дверями считаю самодурством данных учреждений
ваши байты биты
taka-tuka старожил21.03.14 16:10
taka-tuka
NEW 21.03.14 16:10 
in Antwort katju 21.03.14 15:59
В ответ на:
По поводу уступить место,Вы наверное ни разу не нарывались на скандал.
мне хватило в свое время скандалов,когда я уступала место и по доброте душевной помогала .. После этого я постоянно спрашиваю,помощь нужна или сами.

мой муж, приехавший позже меня в германию первое время пытался в магазинах уавшие коробки поднимать ,
пока на него косо не посмотрели. он не понимал "как! я же хотел помочь"
потом он что-то для соседей делал, пока его не обругали.
я ему втолковать не могла "занимайся своим делом и не лезь к людям со своей помощью если не просят"
что песеешь, то и пожнёшь
Margarita7 патриот21.03.14 16:17
Margarita7
NEW 21.03.14 16:17 
in Antwort Piranja 21.03.14 16:09
В ответ на:
Это недовольство заказчика тем, что предоставляющий услуги не ориентируется на нужды заказчика. А исходит исключительно из собственного удобства

Я уже добавила выше: в шкоел, даже в частной, тоже требуют собллюдения дисциплины. За которую тоже потребители(родители) платят деньги. А по Вашему мнению, раз они платят, то вправе и свои условия диктовать-когда захотели, тогда и привели ребёнка на уроки.
В ответ на:
И да, такое " оставление" детей ( и родителей) перед закрытыми дверями считаю самодурством данных учреждений

Да на здоровье. А я считаю это дисциплиной-и что, будете меня разубеждать?
У нас строгое расписание в садике-занятий, прогулки, завтраков/обедов-всё в своё время, согласно расписанию. По Вашему это будет самодурством опять же. Ведь опоздал ребёнок на завтрак-завтракать не будет, т.к. уже идут занятия. Будет ждать второго завтрака.
Хмельной Заяц коренной житель21.03.14 16:20
Хмельной Заяц
NEW 21.03.14 16:20 
in Antwort taka-tuka 21.03.14 16:10
В ответ на:
мой муж, приехавший позже меня в германию первое время пытался в магазинах уавшие коробки поднимать
я тут уже очень много лет, как и муж - и он и я поднимаем упавшее в магазине или если кто то из пожилых людей что то уронит, таскаем коляски на лестницы и держим двери если у кого то заняты руки. Никто косо не смотрел, все говорили спасибо и улыбались. Когда таскалась с коляской и ребенком - всегда люди помогали, не спрашивая разрешения, чему я была очень благодарна. Среди соседей - то же самое. Обычная вежливость и другие человеческие качества, которые не зависят от страны. ИМХО.
Gledi-mur коренной житель21.03.14 16:29
Gledi-mur
NEW 21.03.14 16:29 
В ответ на:

а что мешает выйти на пару минут раньше и не нестись на всех парах чтоб не опаздать. Если на работу будите опаздывать, там ни кто ждать не будит, схлопочите штраф и на учитесь вовремя выходить ребёнка надо к порядку приучать с детства, что опздывать плохо.
У меня тётя была, которая вечно везде опаздывала и неслась сломя голову и дочь такой-же выросла.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
taka-tuka старожил21.03.14 16:30
taka-tuka
NEW 21.03.14 16:30 
in Antwort Shutkama 21.03.14 15:54, Zuletzt geändert 21.03.14 16:34 (taka-tuka)
В ответ на:
А в чём проблема договариваться с четырёхлеткой о предпочтениях в еде? Например, когда я собираюсь покупать продукты, то, исходя из покупаемого, предлагаю дочке на выбор несколько блюд. Вот что она попросит, то потом ей и даю кушать.

а вот в этом то и различие в воспитании "тут" и "там".
договариваться и обсуждать с ребёнком "там" зовётся : потакать и баловать, прыгать перед соплёй на задних лапках или как написала ТС "А у меня часто такое впечатление, что все разрешается, все детские Хочу сразу исполняются, ну и так далее..." . вспоминая своё детство... никто никогда не спрашивал, что я хочу кушать. что на стол поставили , то и ешь. никого не интересовало, чем я хочу заниматься.
что мать решила правильным, то и заставляла делать в надежде, что в жизни пригодиться . "тут" же полная демократия, с ребёнком советуются, предоставляют право выбора.
M.E. гость21.03.14 16:52
M.E.
NEW 21.03.14 16:52 
in Antwort taka-tuka 21.03.14 16:30
Така-тука - а вы за ету демократию или считаете правылным все таки быт авторитетом для ребенка?
Светлана31 патриот21.03.14 16:58
Светлана31
NEW 21.03.14 16:58 
in Antwort M.E. 21.03.14 16:52
ну разумеется надо с ребенком разговоривать и его желания уважать, а иначе это уже не демократия, а тирания:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
taka-tuka старожил21.03.14 17:10
taka-tuka
NEW 21.03.14 17:10 
in Antwort M.E. 21.03.14 16:52
В ответ на:
Така-тука - а вы за ету демократию или считаете правылным все таки быт авторитетом для ребенка?

вы вот всё выспрашиваете, будто боитесь своего мнения.
я не знаю, как воспитывают детей сейчас в россии, бо живу в германии больше 20-и лет,
но вспоминая:
советываться с ребёнком, позволить ему самому разрешить проблему ( по мере поступления и соответсвующе возрасту) - это было равнозначно унижению.
я в любом случае за демократию. ребёнок учится делать выводы из своих ошибок , гораздо быстрее учится принемать решения и самостоятельности.
пока ошибочки маленькие, они не делают больно, но откладываются опытом в памяти
как-то так
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle