Login
Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...
NEW 21.03.14 15:13
Добрый ден
Я новенькая, у меня дочь 20 Месяцев, я сама замужем за немцем...Училась здесь в университете, уже давно здесь...
Вопрос к вам, думаю приятно побеседуем ...Все мы наверное воспитаны так сказать классической советской школой (я имею ввиду воспитание, а не школу саму по себе)...
И вот я сама мама, мне 37 .. И сталкиваюсь с воспитанием в Германии..И немного сама не в себе...Или я многого не понимаю или просто сейчас все очень поменялось СО ВРЕМЕН МОЕГО ДЕТСТВА
Единственно, недавно залпом прочитала книги Михаела Винтерхоффа, и подумала . хоть один есть человек, который мыслит как я...
А вы что думаете по етому поводу?
Я новенькая, у меня дочь 20 Месяцев, я сама замужем за немцем...Училась здесь в университете, уже давно здесь...
Вопрос к вам, думаю приятно побеседуем ...Все мы наверное воспитаны так сказать классической советской школой (я имею ввиду воспитание, а не школу саму по себе)...
И вот я сама мама, мне 37 .. И сталкиваюсь с воспитанием в Германии..И немного сама не в себе...Или я многого не понимаю или просто сейчас все очень поменялось СО ВРЕМЕН МОЕГО ДЕТСТВА
Единственно, недавно залпом прочитала книги Михаела Винтерхоффа, и подумала . хоть один есть человек, который мыслит как я...
NEW 21.03.14 15:19
Мы ответим, что мы думаем по этому поводу, когда Вы напишите более конкретно, как именно Вы мыслите.
in Antwort M.E. 21.03.14 15:13
В ответ на:
и подумала . хоть один есть человек, который мыслит как я...
и подумала . хоть один есть человек, который мыслит как я...
Мы ответим, что мы думаем по этому поводу, когда Вы напишите более конкретно, как именно Вы мыслите.
NEW 21.03.14 15:24
Я не в себе все эти годы от того, что вижу и слышу.
Совсем недавно было проишествие. Но подробности излагать не буду здесь.
Но то, что случилось - это полностью результат современного воспитания.
Дурь стала выдаваться за мудрость. Общество загнивает. Ценности моральные и духовные утрачиваются.
Вот, что изменилось.
Но это не значит, что Вы не можете следовать тому, что посчитаете нужным и правильным.
Даже не знаю, что тут можно ещё обсуждать.
В ответ на:
И вот я сама мама, мне 37 .. И сталкиваюсь с воспитанием в Германии..И немного сама не в себе...
И вот я сама мама, мне 37 .. И сталкиваюсь с воспитанием в Германии..И немного сама не в себе...
Я не в себе все эти годы от того, что вижу и слышу.

Но то, что случилось - это полностью результат современного воспитания.
В ответ на:
Или я многого не понимаю или просто сейчас все очень поменялось СО ВРЕМЕН МОЕГО ДЕТСТВА
Или я многого не понимаю или просто сейчас все очень поменялось СО ВРЕМЕН МОЕГО ДЕТСТВА
Дурь стала выдаваться за мудрость. Общество загнивает. Ценности моральные и духовные утрачиваются.
Вот, что изменилось.
Но это не значит, что Вы не можете следовать тому, что посчитаете нужным и правильным.
Даже не знаю, что тут можно ещё обсуждать.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой
конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.03.14 15:24
in Antwort Margarita7 21.03.14 15:19
ну я как бы все таки болше за дисциплину чтоли.. За уважение, за правила ...За границы.. А у меня часто такое впечатление, что все разрешается, все детские Хочу сразу исполняются, ну и так далее...
Я кстати тоже Маргарита :-)
Я кстати тоже Маргарита :-)
NEW 21.03.14 15:26
in Antwort Irma_ 21.03.14 15:24
Ирма, я конечно побеседоват хотела... Так ка русского общения нет, а все знакомые немки и немци немного другого мнения придерживаютса... и у меня так сказат наболело..
NEW 21.03.14 15:31
in Antwort Irma_ 21.03.14 15:24
"Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей". (Сократ, V в. до н. э.) (с)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 21.03.14 15:32
in Antwort M.E. 21.03.14 15:24
Привет тёзке тогда 
В каждой семье свои правила. Вы вправе их устанавливать-это ВАША семья.
Дисципина? Ну в школах она есть. И даже в садиках есть. Тут вот недавно был спор на этом форуме по поводу диссциплины в детском садике-не нравилось людям, что в садике существуют правила, до какого врмени можно приводить ребёнка, а потом всё-двери закрыты. И это не нравилось людям, выросшим в СССР)))
Границы-устанавливайте также свои границы. Какая разница, кто какие детские "хочу" сразу исполняет? Воспитывайте своего ребёнка так, как считаете нужным и правильным.

В каждой семье свои правила. Вы вправе их устанавливать-это ВАША семья.
Дисципина? Ну в школах она есть. И даже в садиках есть. Тут вот недавно был спор на этом форуме по поводу диссциплины в детском садике-не нравилось людям, что в садике существуют правила, до какого врмени можно приводить ребёнка, а потом всё-двери закрыты. И это не нравилось людям, выросшим в СССР)))
Границы-устанавливайте также свои границы. Какая разница, кто какие детские "хочу" сразу исполняет? Воспитывайте своего ребёнка так, как считаете нужным и правильным.

NEW 21.03.14 15:32
так вы и в кратце не сказали, как вы мыслите. в союзе тоже всех по-разному воспитывали . вон, одного кашу заставляли есть, а другого нет
В ответ на:
так вы и в кратце не сказали, как вы мыслите. в союзе тоже всех по-разному воспитывали . вон, одного кашу заставляли есть, а другого нет

что песеешь, то и пожнёшь
NEW 21.03.14 15:34
in Antwort M.E. 21.03.14 15:26, Zuletzt geändert 21.03.14 15:36 (IMES)
И я добавлю свои 3 копейки. По поводу немецких мамочек 
В шпильгруппе я высказала свое мнение, о том что дискутируется в газетах о введении в школе предмета "sexuelle vielfalt". Я сказала что не хотела бы чтоб моему сыну с юного возраста рассказывали как дяди с дядями, а тети с тетями любят. И я была удивлена что многие оказываются думают по другому.
И еще по моему в саду вообще никакого воспитания нет. Мы правда еще в шпильгруппу ходим, с августа в сад.

В шпильгруппе я высказала свое мнение, о том что дискутируется в газетах о введении в школе предмета "sexuelle vielfalt". Я сказала что не хотела бы чтоб моему сыну с юного возраста рассказывали как дяди с дядями, а тети с тетями любят. И я была удивлена что многие оказываются думают по другому.
И еще по моему в саду вообще никакого воспитания нет. Мы правда еще в шпильгруппу ходим, с августа в сад.
NEW 21.03.14 15:34
in Antwort M.E. 21.03.14 15:26
Модель семьи зачастую копируеться у своих родителей.
Задумайтесь об этом.
Не вся Германия хамски воспитана.
В моем окружении,есть всякие.но в большинстве случаев держат в ежовых рукавицах.
Задумайтесь об этом.
Не вся Германия хамски воспитана.
В моем окружении,есть всякие.но в большинстве случаев держат в ежовых рукавицах.
NEW 21.03.14 15:35
Особых проблем не вижу. К тому же в семьях знакомых немцев воспитание различное. В смысле нет такого, что во всей Германии во всех семьях всех по одной книжке воспитывают.
В ответ на:
Особых проблем не вижу. К тому же в семьях знакомых немцев воспитание различное. В смысле нет такого, что во всей Германии во всех семьях всех по одной книжке воспитывают.
NEW 21.03.14 15:35
Ну так это наверное от конкретных родителей зависит, устанавливают ли они границы или все детские хочу кидаются исполнять. Точно так же было и в нашем детстве. Что касается садика и начальной школы (дальнейшего опыта у меня с дочкой ещё нет), то у дочки и дисциплину требуют, и границы чётко ставятся и уважение прививается. Вот разве что с уважением взрослые таки стараются его зарабатывать, а не вбивать детям в голову то, что раз они старше, то их уже за это надо уважать. 

NEW 21.03.14 15:43
in Antwort taka-tuka 21.03.14 15:32
ну я как бы болше за заставлять, ну не силой конечно а обяснением...Кстати по поводу каши- одна мама знакомая немка например (тоже академик да начитанная итд.) может за один ужин дочке, которой 4,5 года ктстати, 3-4 разных блюда сварить так как маленкая мадам все носом вертит и то не то и ето не ето.. Моя бы так сделала пару раз( ну не сейчас может, так ка маленькая пока; но в 4 года точно)- отправилас бы спат голодная...
NEW 21.03.14 15:43
а ещё люди советской закалки удивляются, что здесь мальчишачьи драки не приветствуются, да присекаются на корню.
что зачинщику нельзя дать в лоб; что ребёнок вместо того, чтобы жаловаться, должен взращивать в себе чувство уверенности и собственного достоинства...
и вообще, я не понимаю, при всей этой вседозволенности в детстве откуда берётся такое законопослушное общество
В ответ на:
ну я как бы все таки болше за дисциплину чтоли.. За уважение, за правила ...За границы.. А у меня часто такое впечатление, что все разрешается, все детские Хочу сразу исполняются, ну и так далее...
а ещё люди советской закалки удивляются, что здесь мальчишачьи драки не приветствуются, да присекаются на корню.
что зачинщику нельзя дать в лоб; что ребёнок вместо того, чтобы жаловаться, должен взращивать в себе чувство уверенности и собственного достоинства...
и вообще, я не понимаю, при всей этой вседозволенности в детстве откуда берётся такое законопослушное общество
NEW 21.03.14 15:46
в 4ём проблема воспитывать так как вы с4итаете правильным, а не полагатьсяна немецкое воспитания. вот я понятия не имею как воспитывают детей не то 4то соседи, но и роственники. мне это фиолетово. я воспитывю только своих.
NEW 21.03.14 15:49
in Antwort kudgo 21.03.14 15:46
Да проблем нет никаких, я воспитываю так как сaма считаю как нужно и как правилно, просто побеседоват захотела, услышат что как раз люди которые знают о чем я говорю и что я имею ввиду , думают по етому повпду...
Что например, я считаю нормалным место уступат старым людям, ан не как современные мамаши здес ребенка посадят, а бедная бабушка стоит..
Что например, я считаю нормалным место уступат старым людям, ан не как современные мамаши здес ребенка посадят, а бедная бабушка стоит..
NEW 21.03.14 15:49

считаю очень важным моментом в воспитании
in Antwort Shutkama 21.03.14 15:35
В ответ на:
Вот разве что с уважением взрослые таки стараются его зарабатывать, а не вбивать детям в голову то, что раз они старше, то их уже за это надо уважать.
Вот разве что с уважением взрослые таки стараются его зарабатывать, а не вбивать детям в голову то, что раз они старше, то их уже за это надо уважать.

считаю очень важным моментом в воспитании
NEW 21.03.14 15:52
in Antwort M.E. 21.03.14 15:49
а за4ем об этом говорить? уступайте себе на здоровье .и дитя так воспитывайте.за4ем обсуждать то?
21.03.14 15:54
А в чём проблема договариваться с четырёхлеткой о предпочтениях в еде? Например, когда я собираюсь покупать продукты, то, исходя из покупаемого, предлагаю дочке на выбор несколько блюд. Вот что она попросит, то потом ей и даю кушать.
in Antwort M.E. 21.03.14 15:43
В ответ на:
Моя бы так сделала пару раз( ну не сейчас может, так ка маленькая пока; но в 4 года точно)- отправилас бы спат голодная...
Моя бы так сделала пару раз( ну не сейчас может, так ка маленькая пока; но в 4 года точно)- отправилас бы спат голодная...
А в чём проблема договариваться с четырёхлеткой о предпочтениях в еде? Например, когда я собираюсь покупать продукты, то, исходя из покупаемого, предлагаю дочке на выбор несколько блюд. Вот что она попросит, то потом ей и даю кушать.