Login
Воспитание в Германии, современное воспитание и как раньше у нас...
NEW 22.03.14 23:01
да везде он видит разнообразие. в саду, на детской площадке, по дороге в супермаркет, на прогулке по городу, в кафе... чтобы увидеть разнообразие магазины не нужны ;)
не сомневаюсь
качественная да. дорогая не обязательно :) но любая футболка должна пережить минимум 15-20 стирок и остаться при этом футболкой :)
in Antwort lena.f 22.03.14 22:50
В ответ на:
где ребенок видит разнообразие, как не в разных магазинах?
где ребенок видит разнообразие, как не в разных магазинах?
да везде он видит разнообразие. в саду, на детской площадке, по дороге в супермаркет, на прогулке по городу, в кафе... чтобы увидеть разнообразие магазины не нужны ;)
В ответ на:
и в кике для детей бывают довольно хорошие вещи
и в кике для детей бывают довольно хорошие вещи
не сомневаюсь
В ответ на:
или на площадку нужна тоже всегда дорогая качественная одежда?
качественная да. дорогая не обязательно :) но любая футболка должна пережить минимум 15-20 стирок и остаться при этом футболкой :)
NEW 22.03.14 23:01
in Antwort Программист 22.03.14 22:48
Я не понимаю вас с пираньей, вы ругаетесь на то, свидетелем чего никогда лично не были. А источник баба-соседу-нашептала - это уж точно не источник. Я вам говорю, что у нас правила есть, но это не значит, что из них невозможны исключения. Лично я реале такого не слышала.
NEW 22.03.14 23:02
И что из этого? Тот, кому вы " отвечали", тоже ведь не с вами " разговаривал"
И вам вопросов не задавал
Здесь любой может написать любому.
Я интересуюсь законами. Хотела бы у вас узнать, о каком законе речь
Это тайна, которую вы поведаете только Программисту?
in Antwort Лореаль 22.03.14 22:45
В ответ на:
Я вам не отвечала.
Я вам не отвечала.
И что из этого? Тот, кому вы " отвечали", тоже ведь не с вами " разговаривал"
И вам вопросов не задавал
Здесь любой может написать любому.
Я интересуюсь законами. Хотела бы у вас узнать, о каком законе речь
Это тайна, которую вы поведаете только Программисту?
ваши байты биты
NEW 22.03.14 23:04
Я этим не горжусь, я просто констатирую факт. Воспитание замечательное - я выросла, зная, что имею право делать то, что хочу, и не делать того, чего не хочу. Вот я и подстроилась - выбрала голодать, а не есть то, что считаю невкусным.
in Antwort Лореаль 22.03.14 23:00, Zuletzt geändert 22.03.14 23:11 (ankl68)
В ответ на:
Вы этим гордитесь?
Это плохое воспитание.
Даже если вам по 7 блюд варили в детстве, надо уметь в такой ситуации подстроиться.
Вы этим гордитесь?
Это плохое воспитание.
Даже если вам по 7 блюд варили в детстве, надо уметь в такой ситуации подстроиться.
Я этим не горжусь, я просто констатирую факт. Воспитание замечательное - я выросла, зная, что имею право делать то, что хочу, и не делать того, чего не хочу. Вот я и подстроилась - выбрала голодать, а не есть то, что считаю невкусным.
NEW 22.03.14 23:05
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
(с) А.С. Пушкин
:D
in Antwort превед! 22.03.14 22:54
В ответ на:
Во-первых, простое уважение с моей стороны, что я показала, что чту все правила, но вот так получилось только в качестве исключения
Во-первых, простое уважение с моей стороны, что я показала, что чту все правила, но вот так получилось только в качестве исключения
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
(с) А.С. Пушкин
:D
NEW 22.03.14 23:05
in Antwort ankl68 22.03.14 22:40
Ну это у вас какая-то самодурша была. Я три школы сменила и нигде никто не возбухал, что платья разных фасонов, или слишком красивые фартуки. Кстати, в продаже тоже разных фасонов платья были: и с прямыми юбками, и с полной складкой или с частичной складкой. Мне бабушка ещё и плиссе делала, либо частичное или полное солнце, ну и верх по-разному оформляла. На лето шила форму из лёгкого хлопкового материала, а на зиму из тёплой полушерстяной ткани. Юбка-брюки внешне выглядели как нормальная юбка, что многие даже и не подозревали в ней брюки. Только те, с кем я прыгала на переменах, знали этот секретик моей формы.
Ну и у нас не требовалось ходить в тапках. А в восьмом классе я уже
и каблучок сантиметров в пять носила.

NEW 22.03.14 23:09
in Antwort превед! 22.03.14 21:39
под
В ответ на:
"удобно приходить в 9:05"
я бы подразумевала, если добираться в сад на бусе, скажем, и зависеть от его графика. не у всех машины. а бусы ходят не везде каждые 10 минут, в одном городе разные маршруты обслуживаются с разной частотой, от 10 минут до часа."удобно приходить в 9:05"
NEW 22.03.14 23:11
самодурша и была. Мама к ней раз в месяц регулярно ходила, причем с учебой это было никак не связано. Как-то раз директриса возмущалась из-аз тго, что после уроков меня встречала бабушка и сразу же в раздевалке переодевала в брюки и светер, другой раз ее возмутило, что меня в школу на машние привозили. Маму тогда очень порадовало ее заявление:"Наши дети в школу на машине не ездят" - именно так, дословно :)
in Antwort Shutkama 22.03.14 23:05
В ответ на:
Ну это у вас какая-то самодурша была.
Ну это у вас какая-то самодурша была.
самодурша и была. Мама к ней раз в месяц регулярно ходила, причем с учебой это было никак не связано. Как-то раз директриса возмущалась из-аз тго, что после уроков меня встречала бабушка и сразу же в раздевалке переодевала в брюки и светер, другой раз ее возмутило, что меня в школу на машние привозили. Маму тогда очень порадовало ее заявление:"Наши дети в школу на машине не ездят" - именно так, дословно :)
NEW 22.03.14 23:12
in Antwort lena.f 22.03.14 22:42
На меня мама не ругалась. Более того, мне бабушка делала и мини-юбки для зимы. Только она к этой зимней мини-юбке в обязательном порядке прилагала класснейшие шерстяные рейтузики. Если юбка была не совсем мини и прикрывала попу, то зимняя юбка шилась из красивой шерстяной ткани (это не для школы), под неё вязались шерстяные же трусики (из очень тонкой шерстяной нити), а для ног вязались толстые шерстяные и очень красивые гетры. В итоге я ходила так, как мне хотелось, но и здоровьем своим не рисковала. 

NEW 22.03.14 23:12
Нет, просто я не видел еще ни одного неадекватного шефа :)
Как-то так получается, что шефы дружат с головой :)
Я работал на фирме, где Kernzeit начинался с 12:00 :) Да, на фирме был профсоюз IGMetall.
Сейчас работаю на другой фирме, я не знаю, есть там Kernzeit или нет, но каждый приходит когда хочет. На этой фирме тоже есть профсоюз.
Сдается мне, что тебе лапшу на уши навесили :)
Речь шла об опоздании в садик. Каким боком ты приплела сюда Kernzeit на работе? Где вообще связь? Я уж не говорю о том, что есть фирмы, где вообще нет такого понятия как Kernzeit.
in Antwort Лореаль 22.03.14 22:55
В ответ на:
Вы так наивно идеализируете всех шефов )))
Вы так наивно идеализируете всех шефов )))
Нет, просто я не видел еще ни одного неадекватного шефа :)
Как-то так получается, что шефы дружат с головой :)
В ответ на:
Обязательно, всё прописанно в Tarifvertrag
Обязательно, всё прописанно в Tarifvertrag
Я работал на фирме, где Kernzeit начинался с 12:00 :) Да, на фирме был профсоюз IGMetall.
Сейчас работаю на другой фирме, я не знаю, есть там Kernzeit или нет, но каждый приходит когда хочет. На этой фирме тоже есть профсоюз.
Сдается мне, что тебе лапшу на уши навесили :)
В ответ на:
вы не цитируете сообщения на которые отвечаете, я не поняла, что именно про садик.
вы не цитируете сообщения на которые отвечаете, я не поняла, что именно про садик.
Речь шла об опоздании в садик. Каким боком ты приплела сюда Kernzeit на работе? Где вообще связь? Я уж не говорю о том, что есть фирмы, где вообще нет такого понятия как Kernzeit.
NEW 22.03.14 23:13
у нас был случай в школе, когда одноклассница начала ходить в школу в брюках и на нее косо смотрели. одна учительница сказала ей, что девочка должна ходить в платье/юбке (да, такие времена были. только на физкультуру спорт. штаны...) и чтобы больше брюк не одевала. а у той мочевик был простужен... тогда, наверно, только на некоторых заводах была форма для женщин с брюками...
in Antwort Shutkama 22.03.14 21:33, Zuletzt geändert 23.03.14 00:06 (lena.f)
В ответ на:
но тогда и там в целом девочки/женщины не так часто носили брюки.
но тогда и там в целом девочки/женщины не так часто носили брюки.
у нас был случай в школе, когда одноклассница начала ходить в школу в брюках и на нее косо смотрели. одна учительница сказала ей, что девочка должна ходить в платье/юбке (да, такие времена были. только на физкультуру спорт. штаны...) и чтобы больше брюк не одевала. а у той мочевик был простужен... тогда, наверно, только на некоторых заводах была форма для женщин с брюками...
NEW 22.03.14 23:13
у меня постоянно опаздывала, от начальника же зависит, как он на это смотрит, ну и смотря кем и где работать, где-то ведь и не особо заметно, что позже пришел.
in Antwort превед! 22.03.14 22:54, Zuletzt geändert 22.03.14 23:15 (Marissa0)
В ответ на:
Уточню про союз у мамы, но плохо себе могу представить, что в союзе такого в садах не было, когда все взрослые бежали с высунутыми языками на работу к определ времени. Меня мама никак не могла сдать и минутой позже, иначе опоздание на работу, выговор и лишение премии.
Уточню про союз у мамы, но плохо себе могу представить, что в союзе такого в садах не было, когда все взрослые бежали с высунутыми языками на работу к определ времени. Меня мама никак не могла сдать и минутой позже, иначе опоздание на работу, выговор и лишение премии.
у меня постоянно опаздывала, от начальника же зависит, как он на это смотрит, ну и смотря кем и где работать, где-то ведь и не особо заметно, что позже пришел.
NEW 22.03.14 23:14
Смотря какой ребенок! Я как-то читала про одаренного ребенка - в три года она провела весь день в военном музее, прочла все стенды, проглядела до дыр все экспонаты, и потом дома потребовала больше литературы про ядерное оружие в целом и про ядерные бомбардировки Японии в частности.
Вполне возможно, что она смогла бы принять правильное решение по выбору одежды. 
in Antwort Jancka 22.03.14 16:52
В ответ на:
я не подменяю. я считаю, что ребенок в возрасте 3-4 лет (и даже 5) не должен принимать решения в выборе своей одежды. просто НЕ ДОЛЖЕН.
я не подменяю. я считаю, что ребенок в возрасте 3-4 лет (и даже 5) не должен принимать решения в выборе своей одежды. просто НЕ ДОЛЖЕН.
Смотря какой ребенок! Я как-то читала про одаренного ребенка - в три года она провела весь день в военном музее, прочла все стенды, проглядела до дыр все экспонаты, и потом дома потребовала больше литературы про ядерное оружие в целом и про ядерные бомбардировки Японии в частности.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 22.03.14 23:15
Качественная одежда не обязательно дорогая. И да, на площадку тоже нужна качественная одежда, которая выдерживает многократные стирки и из которой ребёнок вырастает. А не такая одежда, которая через пять стирок уже летит в мусорку, т.к. одевать её просто невозможно...
in Antwort lena.f 22.03.14 22:50
В ответ на:
Качественная одежда не обязательно дорогая. И да, на площадку тоже нужна качественная одежда, которая выдерживает многократные стирки и из которой ребёнок вырастает. А не такая одежда, которая через пять стирок уже летит в мусорку, т.к. одевать её просто невозможно...
NEW 22.03.14 23:15
Могли бежать в садик, чтобы не опоздать потом на работу
Но не потому, что боялись именно в садик опоздать
Вот у нас в садике просто сделали так, что 5-10-15 минутные опоздания никак не сказывались на программе. Потому что занятия начинались тогда, когда все дети уже пришли. Ну, и кроме того, когда дети в садике что-то учат ( изучают), делают они это не на одном занятии, а в течение нескольких. Так что даже те, кто день-два по болезни отсутствовали, догонят остальных. И потому 5 минутное опоздание не скажется на освоении программы.
Зачем вводить такое расписание, когда, например, в 9:00 закрываются двери и тут же, в 9:00 начинаются занятия? Можно занятия начать в 9:30, например? А с 9:00 до 9:30 занять детей чем-то другим. Книжки почитать, поиграть и т.д.
in Antwort превед! 22.03.14 22:54
В ответ на:
Могли бежать в садик, чтобы не опоздать потом на работу
Но не потому, что боялись именно в садик опоздать
В ответ на:
Во-вторых, конкретно у нас, речь когда шла о 5 минутах, то без нас просто и программу не начинали, ждали.
Во-вторых, конкретно у нас, речь когда шла о 5 минутах, то без нас просто и программу не начинали, ждали.
Вот у нас в садике просто сделали так, что 5-10-15 минутные опоздания никак не сказывались на программе. Потому что занятия начинались тогда, когда все дети уже пришли. Ну, и кроме того, когда дети в садике что-то учат ( изучают), делают они это не на одном занятии, а в течение нескольких. Так что даже те, кто день-два по болезни отсутствовали, догонят остальных. И потому 5 минутное опоздание не скажется на освоении программы.
Зачем вводить такое расписание, когда, например, в 9:00 закрываются двери и тут же, в 9:00 начинаются занятия? Можно занятия начать в 9:30, например? А с 9:00 до 9:30 занять детей чем-то другим. Книжки почитать, поиграть и т.д.
ваши байты биты
NEW 22.03.14 23:16
У меня мама преподавала в институте,ходила только в брюках. Не в джинсах, шила брючные костюмы или привозили матерчатые брюки. Не помню уже в каком году, у нее были потрясающие клеши, ей все студентки завидовали :).
in Antwort lena.f 22.03.14 23:13
В ответ на:
тогда, наверно, только на некоторых заводах была форма для женщин с брюками...
тогда, наверно, только на некоторых заводах была форма для женщин с брюками...
У меня мама преподавала в институте,ходила только в брюках. Не в джинсах, шила брючные костюмы или привозили матерчатые брюки. Не помню уже в каком году, у нее были потрясающие клеши, ей все студентки завидовали :).
NEW 22.03.14 23:16
так час опоздания НЕ оплачивается, он вычитается из зарплаты. она не будет одинаковой.
если почасовая оплата, то при меньшем кол-ве часов меньше и зарплата
in Antwort Программист 22.03.14 21:49
В ответ на:
следовательно рабочий день короче при такой же зарплате
следовательно рабочий день короче при такой же зарплате
так час опоздания НЕ оплачивается, он вычитается из зарплаты. она не будет одинаковой.
если почасовая оплата, то при меньшем кол-ве часов меньше и зарплата
NEW 22.03.14 23:21
Мы не ругаемся, мы удивлямся логике людей, отрицающих очевидное: что садики без жесткого времени " закрытия и непускания" для родителей удобнее, чем те, где за опоздания предусмотрены наказания и санкции.
По поводу " в реале не слышала" - были темы на форуме про то, как не пускали при опоздании в садик
in Antwort превед! 22.03.14 23:01
В ответ на:
Я не понимаю вас с пираньей, вы ругаетесь на то, свидетелем чего никогда лично не были. А источник баба-соседу-нашептала - это уж точно не источник. Я вам говорю, что у нас правила есть, но это не значит, что из них невозможны исключения. Лично я реале такого не слышала.
Мы не ругаемся, мы удивлямся логике людей, отрицающих очевидное: что садики без жесткого времени " закрытия и непускания" для родителей удобнее, чем те, где за опоздания предусмотрены наказания и санкции.
По поводу " в реале не слышала" - были темы на форуме про то, как не пускали при опоздании в садик
ваши байты биты
NEW 22.03.14 23:22
Это она, наверное, по мотивам брильянтовой руки, такси и булочной белснуть решила.
in Antwort ankl68 22.03.14 23:11
В ответ на:
"Наши дети в школу на машине не ездят" - именно так, дословно :)
"Наши дети в школу на машине не ездят" - именно так, дословно :)
Это она, наверное, по мотивам брильянтовой руки, такси и булочной белснуть решила.

NEW 22.03.14 23:23
У нас такая же была. До мозга костей советская тетка. И кто-то ведь скучает по такому воспитанию...
in Antwort ankl68 22.03.14 22:40
В ответ на:
Вот до такого мы не додумались :) Представляю, какой скандал бы директриса закатила, мама и так постянно с ней ругалась из-за того, что то платье не того фасона сшито, то передник слишком красивый, то в качестве сменной обуви не тапки ношу, а туфельки :). редкостная дура была директриса.
Вот до такого мы не додумались :) Представляю, какой скандал бы директриса закатила, мама и так постянно с ней ругалась из-за того, что то платье не того фасона сшито, то передник слишком красивый, то в качестве сменной обуви не тапки ношу, а туфельки :). редкостная дура была директриса.
У нас такая же была. До мозга костей советская тетка. И кто-то ведь скучает по такому воспитанию...

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett