Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Cад IB

901  
  Milanessa гость19.03.14 22:58
NEW 19.03.14 22:58 
Мамочки, кто водил в сад IB, поделитесь опытом.
  Milanessa гость21.03.14 11:34
21.03.14 11:34 
в ответ Milanessa 19.03.14 22:58
IB расшифрую - INTERNATIONALE BUND
irrwisch местный житель21.03.14 12:59
irrwisch
NEW 21.03.14 12:59 
в ответ Milanessa 21.03.14 11:34, Последний раз изменено 21.03.14 13:00 (irrwisch)
мой ходит.
Плюсы только сейчас начались со сменой руководства:
сотрудничество с логопедическими и эргоцентрами
экскурсии тематические
занятия с детьми на общие знания
время работы
отсутствие брюкентаге и каникул: просто в течение 2,5 летних месяцев нужно выбрать любые 3 недели, когда иебенок в сад не ходит, шикарно в плане экономиии на отпуске (в августе цены просто аховые)
новый ремонт, игрушки, много великов и самокатов, большие, светлые помещения. Отдельная столовая для деток, спальня, хоббираум и экспериментраум. У каждой группы отдельная ванная.
разрешают приносить свои небольшие игрушки, чтоб показать друзьям (в возрасте 4х лет деткам это нравится), но у каждого помимо шкафчика, есть свой ящик в группе, куда складываются трофеи, игрушки, рисунки. Считаю идею супер, т.к. мой со своими динозаврами не расстается
минусы:
постоянная смена воспитателей и руководства (сейчас обещают за это взяться и решить этот вопрос). Новое руководство уже полгода (дай Бог останется)
отвратные площадки в плане месторасположения, с детьми на общественные площадки ходят редко:(
мульти-культи (я жто минусом не считаю, и в нашем саду каких-то асси нет, но здесь достаточно форумчан, которые хотят только с немцами и к немцам: это типа знак качества, так что смотрите сами, но это концепт ИБ такой)
садик будет огрмным (уже 5 групп, будет еще 2, пока в проекте). Но в каждой группе по 15 детей и у них свое помещение, хотя ходить могут куда хотят, ток если к малышам, то в сопровождении)
если еще минусы вспомню-допишу
в общем, я лично больше довольна. Бывает что-то, но на просьбы реагируют и исполняют. Конфликтов особо нет, удивительное дело, самое страшное что ребенок из сада принес - это то, что попо, это не просто попо, а что-то запретное и можно сказать: du bist ein popo (и надо хихикать в уголке), хотя он в группе от 3 до 6.
  Milanessa гость25.03.14 15:08
NEW 25.03.14 15:08 
в ответ irrwisch 21.03.14 12:59
давно сад открыт? давно посещает ваш сын? наш только открылся