Вход на сайт
Выкрутасы в еде
NEW 19.03.14 11:03
так та же каша манная в разных детсадах была разная.
В моё детсадовская детство она была именно такая, из серии "отвратно еды"-застывшим блином на тарелке с жуткими комками, которые застревали в горле.
И в садике, в которм я работала потом, каша была на топлёном молоке, со сливочным маслом, тёпленькая, равномерная, без комков-все дети её уплетали.
в ответ kunak 19.03.14 09:38
В ответ на:
И вообще - почему еда детсадовская отвратная?
И вообще - почему еда детсадовская отвратная?
так та же каша манная в разных детсадах была разная.
В моё детсадовская детство она была именно такая, из серии "отвратно еды"-застывшим блином на тарелке с жуткими комками, которые застревали в горле.
И в садике, в которм я работала потом, каша была на топлёном молоке, со сливочным маслом, тёпленькая, равномерная, без комков-все дети её уплетали.
NEW 19.03.14 11:27
в ответ Spitze 19.03.14 11:21
Мне когда-то было интересно и я находила литературу по русской кухне.
Каши там есть..... но это настолько не похоже на современный вариант этого блюда...
Были каши похожие на что-то вроде плова: с мясом, с курицей, с грибами, с луком, чесноком...
И были каши-десерты, похожие на пудинги - очень плотной консистенции...
Каши там есть..... но это настолько не похоже на современный вариант этого блюда...
Были каши похожие на что-то вроде плова: с мясом, с курицей, с грибами, с луком, чесноком...
И были каши-десерты, похожие на пудинги - очень плотной консистенции...
NEW 19.03.14 12:55
Меня дед комил рыбим жиром. Я думаю, что должна сказать ему спасибо. А я сама уже не помню этого, только по рассказам родителей знаю как отворачивалась. Сейчас капсулы глотают. Это не так противно.
в ответ AlexM77 19.03.14 09:13
В ответ на:
бывали времена рыбий жир столовую ложку заставляли перед завтраком проглотить
бывали времена рыбий жир столовую ложку заставляли перед завтраком проглотить
Меня дед комил рыбим жиром. Я думаю, что должна сказать ему спасибо. А я сама уже не помню этого, только по рассказам родителей знаю как отворачивалась. Сейчас капсулы глотают. Это не так противно.
NEW 19.03.14 13:00

У супчеГов есть ещё одно, менее приятное название - трупный отвар.
Хотя иногда готовлю куриный бульончеГ, каюсь.
в ответ ankl68 19.03.14 07:51
В ответ на:
а супчики иногда надо для здорового желудка.
Это миф
а супчики иногда надо для здорового желудка.
Это миф

У супчеГов есть ещё одно, менее приятное название - трупный отвар.

Хотя иногда готовлю куриный бульончеГ, каюсь.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.03.14 13:09
в ответ Windspiel 19.03.14 13:00
есть и овощные бульоны.
а я люблю куриную лапшу :)))
и супы почти все. и каши.
но я в садик не ходила, а мамины и у обоих бабушек вкусные были,
и не заставляли никогда есть или доедать.
и я не буду заставлять, хотя уговорить пытаюсь, что бесполезно.
дочь с года не ест каши :(((
а я люблю куриную лапшу :)))
и супы почти все. и каши.
но я в садик не ходила, а мамины и у обоих бабушек вкусные были,
и не заставляли никогда есть или доедать.
и я не буду заставлять, хотя уговорить пытаюсь, что бесполезно.
дочь с года не ест каши :(((
NEW 19.03.14 13:22
Овощных супов дофигищии и ещё два...
Это трупы овощей?
Морковку с сельдереем повели на заклание, а тыкву сначала долго пытали...
Шпинат погиб за Родину...
А вообще люди со слабенькими желудками часто жалеют, что фукали на кашки, супы, витаминные кладези типа лука, чеснока, гречки...
А поздняк уже....
Потом строжайшая диета и всё то, на что “забивал“ всю жизнь, только ещё похуже, без соли, без масла.
в ответ Windspiel 19.03.14 13:00
В ответ на:
трупный отвар
трупный отвар
Овощных супов дофигищии и ещё два...

Это трупы овощей?
Морковку с сельдереем повели на заклание, а тыкву сначала долго пытали...

А вообще люди со слабенькими желудками часто жалеют, что фукали на кашки, супы, витаминные кладези типа лука, чеснока, гречки...
А поздняк уже....
Потом строжайшая диета и всё то, на что “забивал“ всю жизнь, только ещё похуже, без соли, без масла.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.03.14 13:29
в ответ Martini Girl 19.03.14 13:22
Поскольку я не ела и не ем супы, то всегда обращаю внимание на тех, кто их тоже не ест...
Почему-то все нелюбители супов - не имеют проблем с желудком.
Возможно это потому, что у них желудок изначально здоров - вот им и не хотелось вареного.
А был бы больной - они бы хотели и ели супы...
Сам человек очень хорошо чувствует - от какой еды ему хорошо, а от какой плохо.
Почему-то все нелюбители супов - не имеют проблем с желудком.
Возможно это потому, что у них желудок изначально здоров - вот им и не хотелось вареного.
А был бы больной - они бы хотели и ели супы...
Сам человек очень хорошо чувствует - от какой еды ему хорошо, а от какой плохо.
NEW 19.03.14 14:07

Шутка же юмора была, типо.
Всё это дело вкуса - если чел не может запихнуть в себя лук или суп, то не будут они ему полезны, нервная система не даст. Нужно искать альтернативы.
Ну и слабенький желудок это вообще дело врождённое, к сожалению.
в ответ Martini Girl 19.03.14 13:22
В ответ на:
Морковку с сельдереем повели на заклание, а тыкву сначала долго пытали... Шпинат погиб за Родину...
Морковку с сельдереем повели на заклание, а тыкву сначала долго пытали... Шпинат погиб за Родину...

Шутка же юмора была, типо.
Всё это дело вкуса - если чел не может запихнуть в себя лук или суп, то не будут они ему полезны, нервная система не даст. Нужно искать альтернативы.
Ну и слабенький желудок это вообще дело врождённое, к сожалению.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 19.03.14 14:10
в ответ St_Милка 19.03.14 13:42
Ну тогда вы будете первым любителем супов с здоровым желудком, про короткого я узнала 
Значит вам это надо!
Но вот есть и другой пример... Моя семья совсем не ест супов.
Много лет назад купила ношпу. Кто-то мне сказал, что дома должна быть ношпа - вдруг живот заболит.
Когда переезжала - нашла эту ношпу... так за все годы ее и не распечатали... мы вообще не знаем, что такое боль в животе. Я никогда ее не испытывала...

Значит вам это надо!
Но вот есть и другой пример... Моя семья совсем не ест супов.
Много лет назад купила ношпу. Кто-то мне сказал, что дома должна быть ношпа - вдруг живот заболит.
Когда переезжала - нашла эту ношпу... так за все годы ее и не распечатали... мы вообще не знаем, что такое боль в животе. Я никогда ее не испытывала...
NEW 19.03.14 14:10
Эта суповая истерика ("надо каждый день жидкое и горячее!!") - чисто советский задвиг. На здоровье желудка супы оказывают минимальное влияние. Когда-то я пыталась разобраться с этим вопросом, и мне не удалось найти ни одного доказательства их необходимости в ежедневном рационе. Некоторые народности вообще не имеют супов в национальной кухне и при этом не жалуются на желудки.
Слышала мнение врачей, что принудиловки в этом вопросе быть не может: любишь супы - ешь, не любишь - не мучайся.
Вообще первое жидкое блюдо призвано спровоцировать выделение желудочного сока для подготовки к перевариванию основного блюда. Однако людям с повышенной кислотностью супы (а особенно те, которые основаны на бульонах и имеют выраженный сокогонный эффект) могут быть даже противопоказаны.
Я, кстати, не противница супов, а очень даже любительница
, хотя в детстве воротила нос от разновидностей на жирной поджарке с плавающими кусочками лука на поверхности (я и сейчас такое не люблю, но теперь мне оно нигде и не попадается и уж тем более не готовится самостоятельно). Тем не менее из ежедневного рациона супы ушли с началом самостоятельной взрослой жизни.
Слышала мнение врачей, что принудиловки в этом вопросе быть не может: любишь супы - ешь, не любишь - не мучайся.
Вообще первое жидкое блюдо призвано спровоцировать выделение желудочного сока для подготовки к перевариванию основного блюда. Однако людям с повышенной кислотностью супы (а особенно те, которые основаны на бульонах и имеют выраженный сокогонный эффект) могут быть даже противопоказаны.
Я, кстати, не противница супов, а очень даже любительница

NEW 19.03.14 14:12
Это же нормально. От одного и того же вида еды - одному хорошо, а другому плохо...
Вот считают ржаной хлеб полезным. А у меня от него жуткая изжога. Понятно, что я его не люблю и не ем. Но в детстве все старались меня "приучить" к черному хлебу...
Я, конечно, пыталась донести до взрослых, что у меня изжога... но... "везде написано - чёрный хлеб полезно! Значит полезно!'
Вот считают ржаной хлеб полезным. А у меня от него жуткая изжога. Понятно, что я его не люблю и не ем. Но в детстве все старались меня "приучить" к черному хлебу...
Я, конечно, пыталась донести до взрослых, что у меня изжога... но... "везде написано - чёрный хлеб полезно! Значит полезно!'
NEW 19.03.14 14:22
нп
проще надо к еде относится. Не хочется- не ешь, хочется - ешь. У нас в семье всегда так было - ни у кого нет каких то "ненавистных" блюд или продуктов, никакого обязательного супа или каши или вообще обязательного приема пищи. Все здоровы, ни у кого нет лишнего веса или "недовеса". Мой ребенок тоже может есть то что хочет - сладости стоят открыто -иногда берет иногда выбирает яблоко иногда просит макароны с курицей или что то другое. Пока нет продуктов, которые мой ребенок не ест.Питание вполне сбалансировано.
в ответ Spitze 19.03.14 14:12
нп
проще надо к еде относится. Не хочется- не ешь, хочется - ешь. У нас в семье всегда так было - ни у кого нет каких то "ненавистных" блюд или продуктов, никакого обязательного супа или каши или вообще обязательного приема пищи. Все здоровы, ни у кого нет лишнего веса или "недовеса". Мой ребенок тоже может есть то что хочет - сладости стоят открыто -иногда берет иногда выбирает яблоко иногда просит макароны с курицей или что то другое. Пока нет продуктов, которые мой ребенок не ест.Питание вполне сбалансировано.
19.03.14 14:37
Сейчас я готовлю. Понадобилось - научилась, безо всяких проблем. И очень благодарна родителям, что до того, как замуж вышла, я ничего по хозйству не делала. так что родители как раз о будущем думали, и не нагружали тем, что мне не нужно было и неинтересно
в ответ kunak 19.03.14 09:29
В ответ на:
а сейчас домработница готовит?
Вышло что родители совсем не думали о будущем...(((
а сейчас домработница готовит?
Вышло что родители совсем не думали о будущем...(((
Сейчас я готовлю. Понадобилось - научилась, безо всяких проблем. И очень благодарна родителям, что до того, как замуж вышла, я ничего по хозйству не делала. так что родители как раз о будущем думали, и не нагружали тем, что мне не нужно было и неинтересно