Login
Как здесь растут дети, не пойму...
16.03.14 22:00
Модераторам, просьба не переносить на "Здоровье", т.к. здесь мамы с детьми
Предыстория: ребенок 2,5 года никогда ничем серьезным не болел, одеваемся по погоде.
С ноября кашляем как ненормальные, были раз 5 у своего Киндерарцта, потом в больнице в нотамбуланц 2 раза. У всех всегда ответ: вирус, подождите само пройдет. Лечения никакого, вернее дали проспан и все. В середине января у ребенка не спадает температура 38-40 более 3х дней, но и даже это никого нигде не интересует, ребенок рвет, не ест, горит просто. Приехали ночью в клинику, опять: идите домой, на следующий день ребенок совсем плох, еле дышит и после 3х часов ожидания его все-таки оставляют в больнице, на рентгене воспаление легких. После 5 дней стационара, антиобиотик 3 раза в день, всего 2х дней ингаляций NaCl+сулбатамолом и атровентом нас отправили домой с кашлем. Кашель продолжался постоянно, каждые 5-10 минут, сухой. Через 4 недели мы опять заболели, опять температура 40, опять тоже самое мурыжиние, пока ребенок стал задыхаться.
Ему снова сделали рентген, снова стационар теперь уже с 2мя антибиотиками, 1,5 дня ингаляций тем же самым, и опять мы для них здоровы, хотя ребенок продолжает кашлять. Ни на какие уговоры оставить нас подольше и ВЫЛЕЧИТь, а не отпустить наполовину больными никого не интересует.
Вопрос всем мамам с маленькими детьми: ЧТО мне сейчас делать, я не хочу в стационар каждые 3-4 недели. По гуглу нашла, что и 8 пневмоний в год бывает у некоторых детей. Это здесь норма? Нам тоже сказали, будет 3 пневмония-приходите, полечим, это нормально?
Что вы делаете, когда выш ребенок заболевает? Можете мне посоветовать какие-то лекарства без рецепта? Помогает ли гомеопатия, что конкретно?
Стоит ли дальше ингалировать ребенка, чем?
Почему здесь такое негативное отношение к антибиотикам, зачем ждать осложнений и тогда давать аж 2? Есть ли какие-то антибиотики без рецепта?
Пишу в отчаянии, т к следующие сопли - то же самое хождение по кругу, из лекарств-ничего, или какие-то сиропы, которые моему ребенку не помогают.
Киндерарцт говорит, ребенок здоров, не нуждается в иммунных препаратах, тоже самое сказали в больнице.
Не знаю, что делать....
Предыстория: ребенок 2,5 года никогда ничем серьезным не болел, одеваемся по погоде.
С ноября кашляем как ненормальные, были раз 5 у своего Киндерарцта, потом в больнице в нотамбуланц 2 раза. У всех всегда ответ: вирус, подождите само пройдет. Лечения никакого, вернее дали проспан и все. В середине января у ребенка не спадает температура 38-40 более 3х дней, но и даже это никого нигде не интересует, ребенок рвет, не ест, горит просто. Приехали ночью в клинику, опять: идите домой, на следующий день ребенок совсем плох, еле дышит и после 3х часов ожидания его все-таки оставляют в больнице, на рентгене воспаление легких. После 5 дней стационара, антиобиотик 3 раза в день, всего 2х дней ингаляций NaCl+сулбатамолом и атровентом нас отправили домой с кашлем. Кашель продолжался постоянно, каждые 5-10 минут, сухой. Через 4 недели мы опять заболели, опять температура 40, опять тоже самое мурыжиние, пока ребенок стал задыхаться.
Ему снова сделали рентген, снова стационар теперь уже с 2мя антибиотиками, 1,5 дня ингаляций тем же самым, и опять мы для них здоровы, хотя ребенок продолжает кашлять. Ни на какие уговоры оставить нас подольше и ВЫЛЕЧИТь, а не отпустить наполовину больными никого не интересует.
Вопрос всем мамам с маленькими детьми: ЧТО мне сейчас делать, я не хочу в стационар каждые 3-4 недели. По гуглу нашла, что и 8 пневмоний в год бывает у некоторых детей. Это здесь норма? Нам тоже сказали, будет 3 пневмония-приходите, полечим, это нормально?
Что вы делаете, когда выш ребенок заболевает? Можете мне посоветовать какие-то лекарства без рецепта? Помогает ли гомеопатия, что конкретно?
Почему здесь такое негативное отношение к антибиотикам, зачем ждать осложнений и тогда давать аж 2? Есть ли какие-то антибиотики без рецепта?
Пишу в отчаянии, т к следующие сопли - то же самое хождение по кругу, из лекарств-ничего, или какие-то сиропы, которые моему ребенку не помогают.
Киндерарцт говорит, ребенок здоров, не нуждается в иммунных препаратах, тоже самое сказали в больнице.
Не знаю, что делать....
NEW 16.03.14 22:05
in Antwort Dafuf 16.03.14 22:00
Гриппы, простуды и прочее- у Вас же ребенок постоянно разные болячки хватает а не тащит одну недолеченую болячку. Если в садик ходит-нормально, в следующем сезоне будет лучше, до школы организм адаптируется. Если в садик не ходите- подумайте где все хватаете и как этого можно избежать...
NEW 16.03.14 22:18
in Antwort Dafuf 16.03.14 22:00, Zuletzt geändert 16.03.14 22:19 ("Багира")
у нас вот такой ингалятор. фото взято из инета

у ребенка 2 недели кашель не проходил, пропил две баночки микстуры. пару раз были у врача.
Если вас беспокоит кашель и состояние ребенка, сходите к другому детскому врачу

у ребенка 2 недели кашель не проходил, пропил две баночки микстуры. пару раз были у врача.
Если вас беспокоит кашель и состояние ребенка, сходите к другому детскому врачу
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 16.03.14 22:20
in Antwort Хмельной Заяц 16.03.14 22:05
я не против "разных болячек", я против того, чтобы мой ребенок каждый месяц или каждые 2 месяца лежал в стационаре, ведь это же ненормально, что каждые последующие сопли через 3 дня превращаются в воспаление легких. Вы хотите своему ребенку рентген каждые 4 недели, иначе его возьмут в стационар?
Как его вытащить из этого? Честно, погуглите, многие нем. дети болеют по 8 раз в год пневмониями и родители в отчаянии не знают что делать. Лечение везде одно и тоже и стандартное, не важно 1е или 21е воспаление легких переносит ребенок в году. Разве это норма?
Как его вытащить из этого? Честно, погуглите, многие нем. дети болеют по 8 раз в год пневмониями и родители в отчаянии не знают что делать. Лечение везде одно и тоже и стандартное, не важно 1е или 21е воспаление легких переносит ребенок в году. Разве это норма?
NEW 16.03.14 22:21
если дети кашляют, я редко обращаюсь к врачу только если действительно плохо, а так делаю йодовые сетки на грудь и спину, согревающий бальзам на грудь и спину(конечно не одновоременно с йодовой сеткой), даю сироп от кашля.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 16.03.14 22:21
NEW 16.03.14 22:23
да, как мне кажется вам надо закалять ребенка если он так подвержен простудным заболеванием.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 16.03.14 22:27
Посоветуйтесь с врачем, нет ли подозрения , что у ребенка есть аллергия на домашнюю пыль и непереноцимость лактозы.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 16.03.14 22:29
ну может и правда это не нормально, тогда и опыт средне статистического ребенка вам не поможет.
моё:
- я лично за ингаляции, даже в домашних условиях
- еще можно в солевые(искусственные) гроты походить
- исключите бассейн, если ходите
- контрамутант
- сходите к HNO (УГН)
- следите, чтобы у ребенка нос был свободный, особенно на ночь
ну и до воспаления не доводить. Вы пьете соки от кашля, когда кашель только начинается? Какие?
моё:
- я лично за ингаляции, даже в домашних условиях
- еще можно в солевые(искусственные) гроты походить
- исключите бассейн, если ходите
- контрамутант
- сходите к HNO (УГН)
- следите, чтобы у ребенка нос был свободный, особенно на ночь
ну и до воспаления не доводить. Вы пьете соки от кашля, когда кашель только начинается? Какие?
NEW 16.03.14 22:30
in Antwort "Багира" 16.03.14 22:18
За последние 4 месяца видела точно врачей 10, включая больничных, все как попугаи говорят одно и то же, никто, кроме рентгена не услышал воспаление легких, причем 2й раз было тоже самое: ну и что, что у вас было воспаление легких, сейчас у него вирус. Да @@@ вирус, из здорового ребенка сделали хроника!!! Каждый раз чуть ли не при смерти берут в стационар.
NEW 16.03.14 22:32
у меня у одной подруги у дочки постоянно проблема с легкими и они (родители) всё равно каждую неделю в обязательном порядке водят эту дочку в бассейн (закаляют), как по мне только хуже для легких делают, потому что в воде хлорка. Это я к тому, что закалять конечно хорошо, но закаление - закалению рознь.
ну и потом есть наверняка дети со слабыми легкими.
in Antwort Светлана31 16.03.14 22:23
В ответ на:
да, как мне кажется вам надо закалять ребенка если он так подвержен простудным заболеванием.
у меня у одной подруги у дочки постоянно проблема с легкими и они (родители) всё равно каждую неделю в обязательном порядке водят эту дочку в бассейн (закаляют), как по мне только хуже для легких делают, потому что в воде хлорка. Это я к тому, что закалять конечно хорошо, но закаление - закалению рознь.
ну и потом есть наверняка дети со слабыми легкими.
NEW 16.03.14 22:34
in Antwort превед! 16.03.14 22:32
мы не ходим в бассейн, мы были здоровы до 1го воспаления, которое не долечили как и 2е (оно же 1е).
NEW 16.03.14 22:35
закаливаение закаливанием, но если честно я сама противница бассейна зимой, по крайне мере нашего, там просто жуткие сквозняки по полу гуляют и когда весь разгоряченный переодевашься, заболеть, раз плюнуть
NEW 16.03.14 22:37
соки пили: синупрет, проспан, для откашливания "вируса" дали флуимуцил, ацц акут, все до одного места.
in Antwort превед! 16.03.14 22:29
соки пили: синупрет, проспан, для откашливания "вируса" дали флуимуцил, ацц акут, все до одного места.
NEW 16.03.14 22:37
я никак врачей не оправдываю, но обычно вирус - это просто тем-ра, но во время вируса весь организм очень ослаблен и если, например, имеются еще сопли, то вирус очень быстро может привести к тому, что из-за него и воспалительный процесс начнется. Так что может был сначала и вирус.
Кстати, что долго тянут с антибиотиками лично не замечала, мне казалось, что в германии как раз критикуют обратное.
in Antwort Dafuf 16.03.14 22:30
В ответ на:
ну и что, что у вас было воспаление легких, сейчас у него вирус
ну и что, что у вас было воспаление легких, сейчас у него вирус
я никак врачей не оправдываю, но обычно вирус - это просто тем-ра, но во время вируса весь организм очень ослаблен и если, например, имеются еще сопли, то вирус очень быстро может привести к тому, что из-за него и воспалительный процесс начнется. Так что может был сначала и вирус.
Кстати, что долго тянут с антибиотиками лично не замечала, мне казалось, что в германии как раз критикуют обратное.
NEW 16.03.14 22:39
in Antwort BBONA 16.03.14 22:27
NEW 16.03.14 22:42
мы их человек 100 повидали, если не больше.... не бойтесь им доказывать свою правоту, и стойте на своем!
я, знаю о чем я говорю. Была ситуация, встретились в униклинике с одной парой, они начали рассказывать,
как к ним и ребенку относились в больнице . Было ощущение , что лежали в разных клиниках, было очень тяжело поверить в их рассказ.
Пара почти не говорили по немецки.
Наш детский врач выписывает антибиотики детям, не доводя до экстремальной ситуации.
Еще я натираю грудную клетку ребенка мазью, типа нашей звездочки, купила в аптеке.
Так же очень важно при кашле много пить.
я, знаю о чем я говорю. Была ситуация, встретились в униклинике с одной парой, они начали рассказывать,
как к ним и ребенку относились в больнице . Было ощущение , что лежали в разных клиниках, было очень тяжело поверить в их рассказ.
Пара почти не говорили по немецки.
Наш детский врач выписывает антибиотики детям, не доводя до экстремальной ситуации.
Еще я натираю грудную клетку ребенка мазью, типа нашей звездочки, купила в аптеке.
Так же очень важно при кашле много пить.
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
NEW 16.03.14 22:43
in Antwort превед! 16.03.14 22:37
так да, я не протв того, что "сначала вирус", но потом через пару дней это уже бактерия или @@@ знает что, то, что оседает на легких и дает воспаление...
антибиотик даже в болнице не хотели давать, вы не поверите, я настаивала
антибиотик даже в болнице не хотели давать, вы не поверите, я настаивала
NEW 16.03.14 22:43
in Antwort Dafuf 16.03.14 22:34
Вы знаете, я не хочу вас расстраивать, но может и правда просто оно к вашему ребенку липнет сильнее. В том плане, что легкие ослабленные? Чего я конечно вам не желаю. Например, мой ребенок более явно не редко и в ясли я его сдала совсем рано, а вот восп легких у нас еще не было т-т-т.
А вот у мужа моего слабые легкие, он астматик (причем астма у него появилась еще в 4 года), так вот у него раз так 2-3 года (уже сейчас у взрослого дяди) переходит в восп легких. При том обычно мы все по кругу болеем вирусом (я, ребенок и муж) и только у мужа заканчивается всё воспалением легких, к сожалению.
А вот у мужа моего слабые легкие, он астматик (причем астма у него появилась еще в 4 года), так вот у него раз так 2-3 года (уже сейчас у взрослого дяди) переходит в восп легких. При том обычно мы все по кругу болеем вирусом (я, ребенок и муж) и только у мужа заканчивается всё воспалением легких, к сожалению.
Life is what happens while
making other plans
NEW 16.03.14 22:44
1,5 дня ингаляций при воспалении лёгких-это мало, конечно. Просите у детского врача рецепт на ингалятор и продолжайте ингалировать дома. В больнице вам бы то же самое делали-продолжали бы также пить антибиотик и также продолжали бы инглаировать. Всё это можно и дома делать.
А летом начинайте закалять ребёнка.
А летом начинайте закалять ребёнка.
NEW 16.03.14 22:45
да, у моего мужа аллергия на пыль и на другие вещи - вызывает именно астму и забивает легкие (такое проявление аллергии). ну а если при этом уже есть какая-то бяка в организме, то...
in Antwort Dafuf 16.03.14 22:39
В ответ на:
а разве аллергия на пыль и непереносимость лактозы вызывает воспаление легких?
а разве аллергия на пыль и непереносимость лактозы вызывает воспаление легких?
да, у моего мужа аллергия на пыль и на другие вещи - вызывает именно астму и забивает легкие (такое проявление аллергии). ну а если при этом уже есть какая-то бяка в организме, то...
NEW 16.03.14 22:46
in Antwort Dafuf 16.03.14 22:45, Zuletzt geändert 16.03.14 22:52 (sofiano)
http://www.komarovskiy.net/knigi/vospalenie-legkix.html
почитайте внимательно, может что то из этой информации поможет вам.
частые пневмонии в детстве не есть хорошо, постарайтесь сделать все возможное, чтобы в дальнейшем не болел ребенок воспалением легких. Летом нужно на море, недели на три, на месяц. Если посещает садик, может быть лучше год побыть дома, чтобы не цеплять инфекции и дать ослабленному организму окрепнуть.
почитайте внимательно, может что то из этой информации поможет вам.
частые пневмонии в детстве не есть хорошо, постарайтесь сделать все возможное, чтобы в дальнейшем не болел ребенок воспалением легких. Летом нужно на море, недели на три, на месяц. Если посещает садик, может быть лучше год побыть дома, чтобы не цеплять инфекции и дать ослабленному организму окрепнуть.
NEW 16.03.14 22:50
in Antwort Dafuf 16.03.14 22:45
shop.bahnhof-apotheke.de/thymian-myrte-balsam-f-kind-u-saeugling-30ml.548...
называются они по разному, но состав одинаковый.
называются они по разному, но состав одинаковый.
NEW 16.03.14 23:05
Обратитесь к легочнику и попросить сделать анализ на грибок. Если при воспалении легких антибиотики не помогают, это может быть грибок.
Лечение тогда совсем другое. Легочник может прописать комбинированные бронхорасширяющие препараты. Обратитесь в КК , возьмите бланки заявлений на детский кур - на море или в горы.
Лечение тогда совсем другое. Легочник может прописать комбинированные бронхорасширяющие препараты. Обратитесь в КК , возьмите бланки заявлений на детский кур - на море или в горы.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 16.03.14 23:10
Может в Вашем городе Вам кто порекомендует хорошего детского врача? У нас врач прямая противоположность Вашим, она всегда сильно перестраховывается, у такой не разболеешься. Я к своей стараюсь пореже ходить, а то чуть что к специалистам в тот же день отправляет, сама у них и термины выбивает и дите дома неделями держит.
NEW 16.03.14 23:16
ребёнок болеет т.к. иммунитет слабый,
закаливайте ребёнка, на море свозите.
мои болели очень часто пока мы не взялись за закалку,
ну и дочку ингалировали по 4 раза в день полгода бесперерывно
закаливайте ребёнка, на море свозите.
мои болели очень часто пока мы не взялись за закалку,
ну и дочку ингалировали по 4 раза в день полгода бесперерывно
NEW 16.03.14 23:16
а вы даете что то после антибиотика для восстановления флоры кишечника? да и параллельно с антибиотиком можно, хоть он его и жрет, но все же, что то остается.
весь иммунитет начинается в кишечнике, раньше, в советские времена- всегда давали и витамины и от аллергии и для флоры во время болезни вместе с антибиотиком.
вообще, вам нужно к пульмонологу
хорошо помогает от длительного кашля Симбиофлор 1 или Бронховаксом.
весь иммунитет начинается в кишечнике, раньше, в советские времена- всегда давали и витамины и от аллергии и для флоры во время болезни вместе с антибиотиком.
вообще, вам нужно к пульмонологу
хорошо помогает от длительного кашля Симбиофлор 1 или Бронховаксом.
NEW 16.03.14 23:55
in Antwort miss_ka 16.03.14 23:16
NEW 17.03.14 00:10
in Antwort katju 16.03.14 23:55
НП
У меня старшая одно время(детский сад и начальная школа) тоже очень часто болела. Прям хронически. Детский врач сироп и капли в нос пропишет и всё, а дитё болело по 2 месяца беспрерывно.
Но я потом просто к ухогорлоносу с ней ходила - воспаление носовых пазух после каждой мелкой простуды.
Сейчас вроде бы всё устаканилось, но всё равно она у нас самая чувствитяльная в плане вирусов и тыды, чуть что - сразу сопля до пояса и все остальные за ней как цепная реакция.
Одня я как морковка когда все болеют)))))
Эт я к чему, хроном дочь была, когда к детскому врачу ходили.
Как только к ухогорлонсу сразу стали обращаться, всё более-менее стало в приличные рамки.
Но и доктор у нас офигительный попался)))))
У меня старшая одно время(детский сад и начальная школа) тоже очень часто болела. Прям хронически. Детский врач сироп и капли в нос пропишет и всё, а дитё болело по 2 месяца беспрерывно.
Но я потом просто к ухогорлоносу с ней ходила - воспаление носовых пазух после каждой мелкой простуды.
Сейчас вроде бы всё устаканилось, но всё равно она у нас самая чувствитяльная в плане вирусов и тыды, чуть что - сразу сопля до пояса и все остальные за ней как цепная реакция.
Одня я как морковка когда все болеют)))))
Эт я к чему, хроном дочь была, когда к детскому врачу ходили.
Как только к ухогорлонсу сразу стали обращаться, всё более-менее стало в приличные рамки.
Но и доктор у нас офигительный попался)))))
NEW 17.03.14 00:12
У моей дочки было нечто подобное. Бронхиты с астматическим компонентом, непрекращающийся кашель, задыхания и частые пневмонии. Тоже пили бутылками эти сиропы, толку ноль. Реально помогают ингаляции с бронхорасширяющими препаратами (Сальбутамол) c помощью вот этого аппарата:
http://www.diashop.de/pari-juniorboy-sx-inhalationsgeraet-mit-vernebler-1-set.ht...
Его нам после долгих скитаний выписала Кранкенкасса. В периоды, когда нет острого воспаления, постоянно ингалировать солевым раствором, чтобы бронхи не пересыхали. Мы ингалировали постоянно в холодые периоды года. Кроме того, год пользовались спреем с кортизоном.
Если у ребёнка повышенная реакция на инфекции, то период таких болезней продолжается несколько лет. У некоторых детей переходит в астму, примерно у трети, у остальных проходит к 5-6 годам. То есть, когда у обычных детей просто насморк, у чувствительных всякий раз астматический бронхит.
Курорты на море помогают, однако, не совершите моей ошибки! На моря надо ездит поближе к своему месту жительства. Я поехала оздоровляться с дочей на Канарские острова, она там чуть не умерла. Чувствительных детей не надо везти в края с "незнакомыми" им вирусами и совершенно чужим климатом.
Закаливание, кстати, тоже помогает.
http://www.diashop.de/pari-juniorboy-sx-inhalationsgeraet-mit-vernebler-1-set.ht...
Его нам после долгих скитаний выписала Кранкенкасса. В периоды, когда нет острого воспаления, постоянно ингалировать солевым раствором, чтобы бронхи не пересыхали. Мы ингалировали постоянно в холодые периоды года. Кроме того, год пользовались спреем с кортизоном.
Если у ребёнка повышенная реакция на инфекции, то период таких болезней продолжается несколько лет. У некоторых детей переходит в астму, примерно у трети, у остальных проходит к 5-6 годам. То есть, когда у обычных детей просто насморк, у чувствительных всякий раз астматический бронхит.
Курорты на море помогают, однако, не совершите моей ошибки! На моря надо ездит поближе к своему месту жительства. Я поехала оздоровляться с дочей на Канарские острова, она там чуть не умерла. Чувствительных детей не надо везти в края с "незнакомыми" им вирусами и совершенно чужим климатом.
Закаливание, кстати, тоже помогает.
Ну жопаделать!
NEW 17.03.14 00:25
У Вас есть возможность оформить приватную страховку?
NEW 17.03.14 02:05
А что Вы даете, из немецких препаратов? А то я и с приватной страховкой ничего не смогла выбить из врача, я уж не говорю про рецепт, даже название. Он считает, что здесь вам не там, и вообще не нужно. Не первый врач.
in Antwort miss_ka 16.03.14 23:16
В ответ на:
а вы даете что то после антибиотика для восстановления флоры кишечника
а вы даете что то после антибиотика для восстановления флоры кишечника
А что Вы даете, из немецких препаратов? А то я и с приватной страховкой ничего не смогла выбить из врача, я уж не говорю про рецепт, даже название. Он считает, что здесь вам не там, и вообще не нужно. Не первый врач.
NEW 17.03.14 08:23
не вызывает, но запускается другой механизм, и ребенок постоянно болеет респираторными заболеваниями.
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 17.03.14 08:34
я не могу предложить вам панацею от всех ваших бед, но посоветую при первых признаках кашля давать мед с маслом фенхеля (Fenchelhonig), он тут продается почти во всех хозяйственных и продуктовых магазинах, например, в DM, Rossmann, Lidl. этот мед помогает гораздо лучше химических сиропов от кашля, которые только гасят (или не гасят совсем) симптомы. ну и не забывайте народные средства, редьку с медом, чаи, полоскания, компрессы и пр.
здесь это во всех книжках для родителей написано, но мало врачей, которые это упоминают.
про ингаляции спрашивайте поактивнее врачей (разных), ингаляционный аппарат в сложных случаях оплачивает касса.
а к антибиотикам правильно тут относятся: стараются не злоупотреблять, взвешивать за и против. вы после приема антибиотиков ребенку что-нибудь давали, чтобы желудочно-кишечную флору восстановить? нет? то-то.
по поводу гомеопатии: нам помогало. я определяла медикаменты сама по книжке и потом покупала в аптеке. можно и к врачу-гомеопату, но большинство касс это не оплачивают. если повезет, детский врач иногда советует. я вообще всегда так и спрашивала: что я могу сделать еще? что вы еще можете посоветовать ребенку, помимо стандартного набора? и часто выяснялось, что можно еще сделать то-то и то-то, просто кассой не оплачивается, поэтому не спросишь - не скажут.
здесь это во всех книжках для родителей написано, но мало врачей, которые это упоминают.
про ингаляции спрашивайте поактивнее врачей (разных), ингаляционный аппарат в сложных случаях оплачивает касса.
а к антибиотикам правильно тут относятся: стараются не злоупотреблять, взвешивать за и против. вы после приема антибиотиков ребенку что-нибудь давали, чтобы желудочно-кишечную флору восстановить? нет? то-то.
по поводу гомеопатии: нам помогало. я определяла медикаменты сама по книжке и потом покупала в аптеке. можно и к врачу-гомеопату, но большинство касс это не оплачивают. если повезет, детский врач иногда советует. я вообще всегда так и спрашивала: что я могу сделать еще? что вы еще можете посоветовать ребенку, помимо стандартного набора? и часто выяснялось, что можно еще сделать то-то и то-то, просто кассой не оплачивается, поэтому не спросишь - не скажут.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 17.03.14 08:37
in Antwort Dafuf 16.03.14 22:00, Zuletzt geändert 17.03.14 09:12 (kunak)
прочла ветку и другие ответы.
У вас замкнутый круг.
С одной стороны болезни тренируют систему, с другой - если укреплять иммунитет зараннее, то многих простуд можно будет избежать.
Море, бассейн, спортзал, минералы с витаминами - советуйтесь в врачом. Кто детей не кутает и не сидит с ними дома - имеют лучшие результаты.
Ингаляции - моё глубокое имхо, я против них. Но за дыхательную гимнастику. Поразительные результаты, если постоянно заниматься по правильной системе. У дочки в год была пневмония, на фоне гриппа.
Дыхательная гимнастика Стрельниковой очень популярна. Но моего брата в детстве лечили по Бутейко. Он даже в Крыму в санатории был где лечили, там и диета в комплекс входит, и правильный сон, и правильное дыхание. А было это......, больше 40 лет назад)
Антибиотики. Замкнутый круг, я от них давно отказалась. Притом мало кто делает антимикозную терапию после их применения. Один растительный (не грибковый и не синтетический), которым я долечивала детей - Умкалоабо.
Решать вам, что выбираете.
У вас замкнутый круг.
С одной стороны болезни тренируют систему, с другой - если укреплять иммунитет зараннее, то многих простуд можно будет избежать.
Море, бассейн, спортзал, минералы с витаминами - советуйтесь в врачом. Кто детей не кутает и не сидит с ними дома - имеют лучшие результаты.
Ингаляции - моё глубокое имхо, я против них. Но за дыхательную гимнастику. Поразительные результаты, если постоянно заниматься по правильной системе. У дочки в год была пневмония, на фоне гриппа.
Дыхательная гимнастика Стрельниковой очень популярна. Но моего брата в детстве лечили по Бутейко. Он даже в Крыму в санатории был где лечили, там и диета в комплекс входит, и правильный сон, и правильное дыхание. А было это......, больше 40 лет назад)
Антибиотики. Замкнутый круг, я от них давно отказалась. Притом мало кто делает антимикозную терапию после их применения. Один растительный (не грибковый и не синтетический), которым я долечивала детей - Умкалоабо.
Решать вам, что выбираете.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.03.14 08:42
in Antwort daydream 17.03.14 08:34
В ответ на:
, но большинство касс это не оплачивают.
оплачивают, если доктор школьной медицины и у него просто открыто больше профилей., но большинство касс это не оплачивают.
В ответ на:
что вы еще можете посоветовать ребенку, помимо стандартного набора? и часто выяснялось, что можно еще сделать то-то и то-то,
чаще всего можно заменить "радость фармацевтов" совершенно другим лечением. Но для этого нужно иметь поддержку родителей, веру и действительно отказ от антибиотиков, хоть полгода назад.что вы еще можете посоветовать ребенку, помимо стандартного набора? и часто выяснялось, что можно еще сделать то-то и то-то,
В ответ на:
при первых признаках кашля давать мед с маслом фенхеля (Fenchelhonig)
вот с ним категорически не было результатов. Я перепробовала практически все медикаменты на травах.при первых признаках кашля давать мед с маслом фенхеля (Fenchelhonig)
Подвиг народа
NEW 17.03.14 08:45
in Antwort превед! 16.03.14 22:45
астма и есть результат аллергии. На любые раздражители, многие сейчас на цвететние реагируют и на пыль (мильбен)
Подвиг народа
NEW 17.03.14 09:01
in Antwort Morgana1 17.03.14 02:05
вообще то, я привожу - Линекс или Лактив Ратиофарм или Бифиформ,это очень хорошо работающие препараты.
мои друзья заказывают их в польской или чешской аптеке онлайн,
а из немецких я давала- омнифлору, это вместе с антибиотиком, потом Симбиофлор 1, в свое время, когда ребенок часто болел лор выписывал Бронховаксом курсами, подруга дает детям Колибиоген.очень довольна результатом.
сейчас я стараюсь не запускать - только первые признаки простуды сразу даю гомеопатические средства- типа Энгистол или Грипп Хеель, Медитонзин.
если все принято вовремя, то болезнь прекращается за пару-тройку дней.
ну и на море, конечно, каждый год.
мои друзья заказывают их в польской или чешской аптеке онлайн,
а из немецких я давала- омнифлору, это вместе с антибиотиком, потом Симбиофлор 1, в свое время, когда ребенок часто болел лор выписывал Бронховаксом курсами, подруга дает детям Колибиоген.очень довольна результатом.
сейчас я стараюсь не запускать - только первые признаки простуды сразу даю гомеопатические средства- типа Энгистол или Грипп Хеель, Медитонзин.
если все принято вовремя, то болезнь прекращается за пару-тройку дней.
ну и на море, конечно, каждый год.
NEW 17.03.14 09:11
Медитонзин в детстве очень помогал, у меня всегда он свежий про запас стоял.
in Antwort miss_ka 17.03.14 09:01
В ответ на:
потом Симбиофлор 1
их вообще 4, если полностью лечение проходить.потом Симбиофлор 1
Медитонзин в детстве очень помогал, у меня всегда он свежий про запас стоял.
Подвиг народа
NEW 17.03.14 09:26
В 2 года у нас тоже такое началось, как в садик пошли. 2 недели ребёнок был здоров, следующие 2 недели либо бронхит, либо воспаление лёгких.
Мне это надоело. Весной оформила ребёнку реа на море на 4 недели. Там ему поставили диагноз астма, назначили лечение. Потом в садик ходил без пропусков. А простуды мы луковым сиропом с мёдом лечить стали. Антибиотики давать надо действительно только в крайнем случае. Они же имунную систему убивают.
Мне это надоело. Весной оформила ребёнку реа на море на 4 недели. Там ему поставили диагноз астма, назначили лечение. Потом в садик ходил без пропусков. А простуды мы луковым сиропом с мёдом лечить стали. Антибиотики давать надо действительно только в крайнем случае. Они же имунную систему убивают.
NEW 17.03.14 09:27
Ох,как я вас понимаю. У самой младший с такой историей. Нам и астму ставили в три года и всё это на фоне аллергии и постоянных
бронхитов. Тоже в своё время до отчаяния доходила. Поможет вам только хороший врач. Спрашивайте у знакомых, ищите. Мой ребёнок и на
кортизоне успел посидеть, пока мы врача хорошего не нашли. Сейчас сыну восемь. Бронхиты конечно очень часто,особенно этой зимой был просто
капец. Хотя этой зимой почти и у всех знакомых детки жутко болели , у всех одна напасть -бронхиты с переходом в воспаление лёгких.
Наша доктор сына вытягивает на ингаляциях (сальбутамол), чай с тимьяном обязательно,микстуры (разные,по ситуации),лук шайбами,сахаром коричневым пере
сыпать,даст сок-по чайной ложке, три раза в день (всю зиму желательно). Небулайзер обязательно покупайте. С такими проблемами он необходим.
Очень часто нужно просто солевым раствором ингалировать.
Ваша задача как можно быстрее найти хорошего врача. Никакие советы не помогут. Запускать лёгкие нельзя - потом будут большие проблемы. Сейчас всё
в ваших руках, ничего страшного ещё не случилось, но обязательно нужно адекватное и своевременное лечение.
Всё у вас будет хорошо
Здоровья вам.
бронхитов. Тоже в своё время до отчаяния доходила. Поможет вам только хороший врач. Спрашивайте у знакомых, ищите. Мой ребёнок и на
кортизоне успел посидеть, пока мы врача хорошего не нашли. Сейчас сыну восемь. Бронхиты конечно очень часто,особенно этой зимой был просто
капец. Хотя этой зимой почти и у всех знакомых детки жутко болели , у всех одна напасть -бронхиты с переходом в воспаление лёгких.
Наша доктор сына вытягивает на ингаляциях (сальбутамол), чай с тимьяном обязательно,микстуры (разные,по ситуации),лук шайбами,сахаром коричневым пере
сыпать,даст сок-по чайной ложке, три раза в день (всю зиму желательно). Небулайзер обязательно покупайте. С такими проблемами он необходим.
Очень часто нужно просто солевым раствором ингалировать.
Ваша задача как можно быстрее найти хорошего врача. Никакие советы не помогут. Запускать лёгкие нельзя - потом будут большие проблемы. Сейчас всё
в ваших руках, ничего страшного ещё не случилось, но обязательно нужно адекватное и своевременное лечение.
Всё у вас будет хорошо
NEW 17.03.14 09:34
И я влезу в ветку.. до двух лет (сейчас 6.5 лет) вообще не болели, в 2 года начался кашель, такой как вы описываете, фактически жили в больнице, уколы с гормонами делали, компрессы с ношпой и гормоном на грудь, антибиотики всех видов и подвидов..все существующие сиропы, растирки, рецепты народной медицины, проверенные и непроверенные, гомеопатию пачками, моря всякие, и Крым и Кавказ.. ну вообще ничего не помогало.. Потом нашли в 4 с половиной года пульмонолога, сделали кучу анализов на всевозможные вирусы и по совокупности анамнезов назначали нам Симбикорт и сальбутамол в паре, Сингуляр на ночь плюс изопринозин и какие-то уколы для иммунитета.. попутно каждое утро живые бактерии Симбитер, лечение гормонами было 8 месяцев, бактерии год пили, прошло все, хотя любой кашель, видимо,
оставил во мне страшную панику и бузумный страх.. Дома есть ингалятор, есть пикфлоуметр и спейсер. Всегда есть сальбутамол, бекламетазон и свечи с гормоном. Ингалятор не помогает, он просто у нас есть, но вообще сколько пробовали, мокрая солевая вода на нас вообще плохо сказывалась, бросили мы им пользоваться.. намного лучше помогает солевая комната (ингаляционная) там распыляют сухую соль, было реально легче.. всю зиму ездили туда.. сейчас дочка в школу ходит, но теперь начал страдать нос, постоянный насморк, который просто достал.. В прошлом году киндерарцт тоже три месяца нас убеждал, что вирусы и ничего страшного, потом начал говорить, то психологический кашель, пока другой врач не отправил в больницу, в больнице срочно сделали бронхоскопию, так как уже рвота была постоянно от кашля..
оказался старющий гнойный бронхит, слизь была спресованна и гнила полным ходом.. после бронхоскопии все началось сначала и пришлось опять на гормоны садиться.. вообщем выздоравливайте, бедолажки... Мы еще нашли врачал нормального, нам она выписывает про запас и антибиотики и спреи..
NEW 17.03.14 09:41
in Antwort kunak 17.03.14 09:11
да, их несколько.
но , в аптеке мне выдали целую таблицу.
Симбиофлор 1 , принимается как монотерапия, именно , при острых или хронических заболеваниях лор органов и дыхательной системы.
в свое время я сына вылечила от синусита
но , в аптеке мне выдали целую таблицу.
Симбиофлор 1 , принимается как монотерапия, именно , при острых или хронических заболеваниях лор органов и дыхательной системы.
NEW 17.03.14 09:45
in Antwort miss_ka 17.03.14 09:41
Симбиофлором можно вылечить нос? Это капельки такие, да?
NEW 17.03.14 09:52
И первый принимается после основного, и далеко не только монотерапией....)
in Antwort miss_ka 17.03.14 09:41
В ответ на:
принимается как монотерапия, именно , при острых или хронических заболеваниях лор органов и дыхательной системы
всё намного сложнее.принимается как монотерапия, именно , при острых или хронических заболеваниях лор органов и дыхательной системы
И первый принимается после основного, и далеко не только монотерапией....)
В ответ на:
дополнительно к другим лекарствам! ;)в свое время я сына вылечила от синусита
Подвиг народа
NEW 17.03.14 09:54
А кишечник вляет на иммунитет и так далее)
in Antwort Viktoria788 17.03.14 09:45
В ответ на:
Симбиофлором можно вылечить нос?
микрофлору кишечника можно вылечить.Симбиофлором можно вылечить нос?
А кишечник вляет на иммунитет и так далее)
Подвиг народа
NEW 17.03.14 09:56
вот статья др.-а Комаровского, было интересно почитать.
articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-de...
В ответ на:
Сколько бы автор ни призывал родителей относиться к детским болезням спокойно и философски, не как к трагедиям, а как ко временным мелким неприятностям, удается это далеко не всем и не всегда. В конце концов совсем не редкость ситуации, когда мама просто не может сказать, сколько раз за год ребенок болел ОРЗ - эти ОРЗ просто не заканчиваются. Одни сопли плавно перетекают в другие, заложенный нос переходит в заболевшее ухо, бледнеет покрасневшее горло, но сипнет голос, увлажняется кашель, но в очередной раз повышается температура...
КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ?
Раньше говорили: «Что поделать, такой уродился» и добавляли: «Потерпи, перерастет».
Сейчас говорят: «Плохой иммунитет» и, как правило, добавляют: «Надо полечить».
Давайте попробуем разобраться, что же все-таки надо делать - терпеть или лечить?
Сколько бы автор ни призывал родителей относиться к детским болезням спокойно и философски, не как к трагедиям, а как ко временным мелким неприятностям, удается это далеко не всем и не всегда. В конце концов совсем не редкость ситуации, когда мама просто не может сказать, сколько раз за год ребенок болел ОРЗ - эти ОРЗ просто не заканчиваются. Одни сопли плавно перетекают в другие, заложенный нос переходит в заболевшее ухо, бледнеет покрасневшее горло, но сипнет голос, увлажняется кашель, но в очередной раз повышается температура...
КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ?
Раньше говорили: «Что поделать, такой уродился» и добавляли: «Потерпи, перерастет».
Сейчас говорят: «Плохой иммунитет» и, как правило, добавляют: «Надо полечить».
Давайте попробуем разобраться, что же все-таки надо делать - терпеть или лечить?
articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-de...
aloho amokh
NEW 17.03.14 09:56
in Antwort kunak 17.03.14 09:52
а каких основных? Ну нам врач уже Назонекс (кортикостероид) назначил, говорит, что из-за постоянного насморка носовые раковины очень увеличены, в постоянном воспаленном состоянии.. Капли никак не помогают, душ для носа ежедневно по 6-8 раз..((( ничего...
NEW 17.03.14 09:58
ну как же нет, когда стоит даже и интернете схема лечения?
по поводу сына, в остром периоде был антибиотик и спрей
но хроника осталась. попали в одному Хайль практикеру, он назначил витамины,
только Симбиофлор , грели яйцами пазухи и все прошло.
по поводу сына, в остром периоде был антибиотик и спрей
но хроника осталась. попали в одному Хайль практикеру, он назначил витамины,
только Симбиофлор , грели яйцами пазухи и все прошло.
NEW 17.03.14 10:06
Вы упускаете самое главное, считая что Симбиофлором всё вылечили.
После антибиотика он конечно идеально вновь заселяет кишечник и желудок.
in Antwort miss_ka 17.03.14 09:58
В ответ на:
в остром периоде был антибиотик и спрей
в остром периоде был антибиотик и спрей
В ответ на:
он назначил витамины
минералы и соли.он назначил витамины
Вы упускаете самое главное, считая что Симбиофлором всё вылечили.
После антибиотика он конечно идеально вновь заселяет кишечник и желудок.
В ответ на:
грели яйцами пазухи и все прошло.
не грели, а наоборот гной вытягивали.грели яйцами пазухи и все прошло.
Подвиг народа
NEW 17.03.14 10:07
В клинических исследованиях установлено иммуностимулирующее действиеСимбиофлор-1 при хронических рецидивирующих заболеваниях верхних дыхательныхпутей и ЛОР-органов.
Действие лекарства. Препарат проявляет иммунокорректирующее, метаболическое, противовоспалительное действие.
Фармакодинамика. Препарат Симбиофлор 1 осуществляет модулирующее влияние на механизмы резистентности и гуморальный иммунитет, что реализуется через стимуляцию высвобождение интерлейкина 1β и интерлейкина 6, а также торможение высвобождение γ-интерферона и интерлейкина 2. Згадани смены продукции цитокинов приводят к повышению активности фагоцитов и продукции секреторного иммунноглобулина А в слизистых оболочках и в то же время − до снижение продукции иммунноглобулина G.
Действие лекарства. Препарат проявляет иммунокорректирующее, метаболическое, противовоспалительное действие.
Фармакодинамика. Препарат Симбиофлор 1 осуществляет модулирующее влияние на механизмы резистентности и гуморальный иммунитет, что реализуется через стимуляцию высвобождение интерлейкина 1β и интерлейкина 6, а также торможение высвобождение γ-интерферона и интерлейкина 2. Згадани смены продукции цитокинов приводят к повышению активности фагоцитов и продукции секреторного иммунноглобулина А в слизистых оболочках и в то же время − до снижение продукции иммунноглобулина G.
NEW 17.03.14 10:09
in Antwort kunak 17.03.14 10:06
да, я считаю, что помог Симбиофлор 1
с антибиотиками можно было баловаться до бесконечности при рецидивах, благодаря Симбиофлору, рецидивов не наступало и о болячке благополучно забыли, уже многие годы, надеюсь навсегда
с антибиотиками можно было баловаться до бесконечности при рецидивах, благодаря Симбиофлору, рецидивов не наступало и о болячке благополучно забыли, уже многие годы, надеюсь навсегда
NEW 17.03.14 10:13
in Antwort miss_ka 17.03.14 10:09
меня в симбио раздражает форма, как его принимать. Если ребенок в садике, то никак эти капли в обед ему не принять. Да и сам иногда забегаешься и забудешь принять. МОжет они когда-нибудь в порошках выпустят, на 1 раз в день.....
aloho amokh
NEW 17.03.14 10:14
in Antwort Viktoria788 17.03.14 09:56
http://symbiopharm.de/de/home.htmlпочитайте сами.
В ответ на:
кортикостероид
(((((кортикостероид
В ответ на:
в постоянном воспаленном состоянии..
причина то какая? Инфекция, гной даёт воспаление. Синуситы? Или аллергический насморк. в постоянном воспаленном состоянии..
Подвиг народа
NEW 17.03.14 10:16
- не обязательно, астма бывает и от физ нагрузок, например.
- проявления аллергии имеют и другие, как например сыпь на коже.
in Antwort kunak 17.03.14 08:45
В ответ на:
астма и есть результат аллергии. На любые раздражители, многие сейчас на цвететние реагируют и на пыль (мильбен)
- не обязательно, астма бывает и от физ нагрузок, например.
- проявления аллергии имеют и другие, как например сыпь на коже.
NEW 17.03.14 10:17
in Antwort Emotion A 17.03.14 10:13
Детские болезни и психосоматика. Детский бронхит.
Ссылка
ДЕТСКАЯ ПСИХОСОМАТИКА – ВЗРОСЛЫЕ ПРИЧИНЫ ДЕТСКИХ БОЛЕЗНЕЙ
Частые болезни в детском возрасте, увы, не редкость– детская психосоматика является причиной многих физиологических недугов. Восточные целители призывают искать причины болезни в отношении к жизни, окружающим людям, самим себе. Детская психосоматика имеет ту же природу, что и взрослая – все душевные переживания находят выход в частых простудах, следующих одна за другой.
http://gdepapa.ru/forum/deti/health/topic3359/
Ссылка
ДЕТСКАЯ ПСИХОСОМАТИКА – ВЗРОСЛЫЕ ПРИЧИНЫ ДЕТСКИХ БОЛЕЗНЕЙ
Частые болезни в детском возрасте, увы, не редкость– детская психосоматика является причиной многих физиологических недугов. Восточные целители призывают искать причины болезни в отношении к жизни, окружающим людям, самим себе. Детская психосоматика имеет ту же природу, что и взрослая – все душевные переживания находят выход в частых простудах, следующих одна за другой.
http://gdepapa.ru/forum/deti/health/topic3359/
aloho amokh
NEW 17.03.14 10:18
in Antwort kunak 17.03.14 10:06
Так все-таки можно яйцами греть пазухи или нет.. мнение двоякое.. одни пишут и говорят, что помогает, другие, что может быть намного хуже...
NEW 17.03.14 10:19
in Antwort Karina2007 16.03.14 23:11
бассейн с хлорированной водой
http://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2011-01/baby-schwimmen-asthma
http://www.zeit.de/zeit-wissen/2011/02/Gefahren-im-Schwimmbad
это то, что первое нагуглилось
http://www.zeit.de/wissen/gesundheit/2011-01/baby-schwimmen-asthma
http://www.zeit.de/zeit-wissen/2011/02/Gefahren-im-Schwimmbad
это то, что первое нагуглилось
NEW 17.03.14 10:20
Это можно было для меня не копировать, я знаю как действуют бифидумбактерии.
Но сперва был антибиотик.
in Antwort miss_ka 17.03.14 10:07
В ответ на:
В клинических исследованиях установлено иммуностимулирующее действиеСимбиофлор-1 при хронических рецидивирующих заболеваниях верхних дыхательныхпутей и ЛОР-органов.
а я что другое написала?))))В клинических исследованиях установлено иммуностимулирующее действиеСимбиофлор-1 при хронических рецидивирующих заболеваниях верхних дыхательныхпутей и ЛОР-органов.
Это можно было для меня не копировать, я знаю как действуют бифидумбактерии.
Но сперва был антибиотик.
Подвиг народа
NEW 17.03.14 10:22
in Antwort Viktoria788 17.03.14 10:18
греть нельзя! Вы же гной подогреваете и он воспаляется сильнее.
Мне в детстве мешочки с солью делали.
Капустные листья и лук снимают хорошо воспаление и вытягивают гной.
Я слышала про действие яиц тоже как вытягивающее гной и снимающее воспаление. Если речь только о нагреве то нет.
Сама яйца не пробовала)
Мне в детстве мешочки с солью делали.
Капустные листья и лук снимают хорошо воспаление и вытягивают гной.
Я слышала про действие яиц тоже как вытягивающее гной и снимающее воспаление. Если речь только о нагреве то нет.
Сама яйца не пробовала)
Подвиг народа
NEW 17.03.14 10:22
in Antwort kunak 17.03.14 10:14
Одна из причин - искривление носовой перегородки, так доктор сказал, что из-за этого воспаление не может уйти, постоянно все в отекшем состоянии.. а вторая, да, синусит, воспаление пазух носа, причина - вирусы.. но так как все это длится месяц, то врач и назначил Назонекс..(
NEW 17.03.14 10:24
in Antwort Viktoria788 17.03.14 10:22
В ответ на:
искривление носовой перегородки
делайте оп, они здесь на потоке. И исчезнут остальные проблемы.... А так бесконечно с хроническим синуситом будете(искривление носовой перегородки
Подвиг народа
NEW 17.03.14 10:29
in Antwort превед! 17.03.14 10:16
Да где вы такое берёте! О_о Про нагрузки.
Астма возникает из-за гиперчувствительности к раздражителям. Астма может быть связана как с наследственной предрасположенностью, так и с факторами окружающей среды (включая аллергические факторы или частыми инфекциями дыхательных путей).
Астма возникает из-за гиперчувствительности к раздражителям. Астма может быть связана как с наследственной предрасположенностью, так и с факторами окружающей среды (включая аллергические факторы или частыми инфекциями дыхательных путей).
В ответ на:
проявления аллергии имеют и другие, как например сыпь на коже.
а это к чему было?проявления аллергии имеют и другие, как например сыпь на коже.
Подвиг народа
NEW 17.03.14 10:31
in Antwort Emotion A 17.03.14 10:17
Все болезни от нервов!
И только несколько от любви;)
И только несколько от любви;)
Подвиг народа
NEW 17.03.14 10:33
in Antwort kunak 17.03.14 10:24
А ей только 6 с половиной лет, врач сказал, что нельзя делать детям, у них скелет растет и потом может еще хуже быть, нужно ждать до 17 лет..(((((
NEW 17.03.14 10:33
В ответ на:
МОжет они когда-нибудь в порошках выпустят
в Союзе в порошке были, только их водой всё равно разводить нужно было.МОжет они когда-нибудь в порошках выпустят
Подвиг народа
NEW 17.03.14 10:35
Вы советовались с разными врачами?
Может 6 и рано, но обязательно ли до 17?
in Antwort Viktoria788 17.03.14 10:33
В ответ на:
нужно ждать до 17 лет..
как долго!!! (((нужно ждать до 17 лет..
Вы советовались с разными врачами?
Может 6 и рано, но обязательно ли до 17?
Подвиг народа
NEW 17.03.14 10:40
in Antwort kunak 17.03.14 10:35
Н.п. Мой сын как пошел в садик, так и стал болеть через неделю. И все все разное советовали- врач одно, муж другое, бабушка третье... В итоге мне все надоело. Купили ингалятор. Раньше я тоже была, как Инна, против них, но решила таки попробовать. В целях профилактики стали ингалировать на ночь. Результат- ребенок спокойней спит. А значит и отдыхает лучше, что совсем даже на пользу. Каждый день стали пить свежевыжатый сок грейпфрута и апельсина. Пьем молоко, холодное, прямо из холодильника. Каждый вечер контрастный душ.
С начала всего этого прошло всего пару месяцев, а ребенок уже гораздо меньше болеть стал.
С начала всего этого прошло всего пару месяцев, а ребенок уже гораздо меньше болеть стал.
NEW 17.03.14 10:42
in Antwort kunak 17.03.14 10:35
Да... к сожалению...(((( у многих, вернее у 4-х врачей..((( все, что предложили недавно - это удалить часть отекшей ткани носовых раковин каким-то новым методом.., но и то, минимум в 9 лет.. сейчас ищу инфу, слышала, что в Израиле какие-то новейшие методы по искревлению носовой перегородки применяют, хочу спросить, делают ли на детях..
NEW 17.03.14 10:43
- а к чему ваш ответ был? переписали мой ответ, но с таким "тоном", что будто мне противоречите, хоть и слово-в-слово мой ответ и повторили. Спасибо, конечно :)
Муж астматик, так что не стоит со мной в познаниях тягаться.
Может вы про то, из-за чего она может развиваться? А то всё как-то всё смешалось в доме Облонских люди, кони :)))
in Antwort kunak 17.03.14 10:29
В ответ на:
а это к чему было?
а это к чему было?
- а к чему ваш ответ был? переписали мой ответ, но с таким "тоном", что будто мне противоречите, хоть и слово-в-слово мой ответ и повторили. Спасибо, конечно :)
В ответ на:
Может вы про то, из-за чего она может развиваться? А то всё как-то всё смешалось в доме Облонских люди, кони :)))
NEW 17.03.14 10:44
Я раньше очень даже всем советовала, в больнице у нас стационарные ингаляторы были, ребёнок только закашляет - сразу дышать.
После пневмонии дочки отказалась.
in Antwort St_Милка 17.03.14 10:40
В ответ на:
Раньше я тоже была
у меня наоборот;)Раньше я тоже была
Я раньше очень даже всем советовала, в больнице у нас стационарные ингаляторы были, ребёнок только закашляет - сразу дышать.
После пневмонии дочки отказалась.
Подвиг народа
NEW 17.03.14 10:49
Про познания не будем спорить.)
in Antwort превед! 17.03.14 10:43
В ответ на:
Может вы про то, из-за чего она может развиваться?
а это вроде и так было понятно! Если речь идёт о причинах астмы, а не о симптомах и когда наступает осложнение;)Может вы про то, из-за чего она может развиваться?
В ответ на:
а знаете, почти в каждой семье есть астматики, или в прошлых поколениях.Муж астматик, так что не стоит со мной в познаниях тягаться.
Про познания не будем спорить.)
Подвиг народа
NEW 17.03.14 11:05
я для себя глину открыла
сидела с гайморитом, антибиотики не хотела принимать, нашла в инете про глину. нагревала и на пазухи толстым слоем. мне помогло.
NEW 17.03.14 11:08
in Antwort kunak 17.03.14 10:44
но ведь раньше помогало. почему вы теперь отказались?
NEW 17.03.14 11:13
Возможно из-за острой стадии.
В общем без ингаляций нашла другие способы;)
in Antwort ***ФЕЙЯ*** 17.03.14 11:08
В ответ на:
почему вы теперь отказались?
мне не понравилось как острая инфекция опускается ниже, и кашель уже не поверхностный становится.почему вы теперь отказались?
Возможно из-за острой стадии.
В общем без ингаляций нашла другие способы;)
Подвиг народа
NEW 17.03.14 11:42
in Antwort kunak 17.03.14 10:44
Я немного другое написала. Мы ингалируем в ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ целях, т.е. Когда инфекции нет. Нечему просто вглубь идти.
NEW 17.03.14 12:32
я лечу ребенка чаще всего сама.
от кашля хорошо ингалятор помогает, ingwerwickel (вот тут можно почитать http://www.paradisi.de/Health_und_Ernaehrung/Therapien/Naturheilverfahren/Artike... порошок продается в аптеке без рецепта). от температуры делаю wadenwickel, нам хорошо помогает. ногу парю горчицей (в аптеке Schwarzer Senf попросить) итд...
но этому всему я научилась у нашего детского врача. поэтому если лечение не помогает (или никакое не назначают), то начала бы со смены детского врача. гомеопатия нам тоже очень хорошо помогает, но она вроде не всем помогает
от кашля хорошо ингалятор помогает, ingwerwickel (вот тут можно почитать http://www.paradisi.de/Health_und_Ernaehrung/Therapien/Naturheilverfahren/Artike... порошок продается в аптеке без рецепта). от температуры делаю wadenwickel, нам хорошо помогает. ногу парю горчицей (в аптеке Schwarzer Senf попросить) итд...
но этому всему я научилась у нашего детского врача. поэтому если лечение не помогает (или никакое не назначают), то начала бы со смены детского врача. гомеопатия нам тоже очень хорошо помогает, но она вроде не всем помогает
NEW 17.03.14 12:39
Здравствуйте. Тема-актуальна,даже очень. Да, здесь считают,что частые простудные заболевание- не страшно, а и кишечный грипп каждый месяц считается нормой ((. У меня тоже ребенок часто болеет-пошли в садик. Я приобрела игалятор, к нему спец. вещество. Мне кажется в последние 2 раза нам именно ингалятор помог. а до этого по 4 недели кашель и все лечение безрезультатно! Ну и плюс ингалирем ингалятором,который выписал врач-фото прикреплено Багирой. Попросите врача выписать. Это ингалятор 2-х стадийный.
NEW 17.03.14 12:39
in Antwort Tiger Tani 17.03.14 12:32
еще вспомнила от кашля Hustensaft mit Rettich , в интернете много катринок и описания как делается
NEW 17.03.14 12:40
in Antwort "Багира" 16.03.14 22:18
И мы стали пользоваться аким при затяжном кашле. Помогает
NEW 17.03.14 12:43
Я тоже парю ножки в горчице. И на спинку кладу горчичники (сначала смазываю кремом,потом марлечку) Горчичники -россиские. Ну и натираю. Молочком пою с медом. ой тоже дома лазарет.
NEW 17.03.14 12:44
А что за ингалятор ingwerwickel? Тот,что Вы советуете? Где купить? Действие?
NEW 17.03.14 12:48
in Antwort Morgana1 17.03.14 11:47
н.п.
Отвечу всем.
мы с мужем подозреваем, что воспаление легких возникло на фоне какого-то гриппального вируса, которому все эти сиропы были до одного места. Что раздражает в этой системе: даже несколько дней температура 39-40 не считается здесь аномальной, антибиотики никто вообще не хотел давать. Даже в больнице не взяли анализ мокроты, чтобы выяснить, какие это бактерии, а назначили только после рентгена 2 антибиотика с потолка.
После больницы сказали: подержите ребенка 3 дня дома, ничего давать не надо, даже ингалировать солью не надо, он сам хорошо откашливет. Дом. педиатр только подтвердила это и сказала больше бывать на улице. Т.е. моему ребенку ничего не надо, кроме прогулок. Насчет восстановления флоры после антибиотиков-ни слова.
С чего мне сейчас начать? Ребенок кашляет, когда побегает, напрягается. Ингалятор есть. Единственное- не навреди, мы не знаем, нужен ли ему сейчас сальбутамол или только соль. И соль в какой дозировке? С микрофлорой что нам попробовать, что продается без рецепта? Что поддерживает иммунитет?
У страховки спрашивали насчет Кур, они говорят, что не знают, есть ли вообще что для 2хлетки, и вообще это не кур, а реха. А за реха они не ответственны, а это рентенферзихерунг (правда?). Короче, пытаются от нас избавится. Как им это аргументировать? Дом. педиатр вроде поддержит нас насчет Кур, с чего начть, самим искать этот кур, как это делается?
Ребенок ходит в игровую группы на пол-дня 2 раза в неделю, т е не каждый день.
Повторяю, до 1 воспаления ребенок был здоровым и ходил уже полгода в эту игровую группу. Даже соплей не было. Это нас кормили 2 мес. "само пройдет".
Отвечу всем.
мы с мужем подозреваем, что воспаление легких возникло на фоне какого-то гриппального вируса, которому все эти сиропы были до одного места. Что раздражает в этой системе: даже несколько дней температура 39-40 не считается здесь аномальной, антибиотики никто вообще не хотел давать. Даже в больнице не взяли анализ мокроты, чтобы выяснить, какие это бактерии, а назначили только после рентгена 2 антибиотика с потолка.
После больницы сказали: подержите ребенка 3 дня дома, ничего давать не надо, даже ингалировать солью не надо, он сам хорошо откашливет. Дом. педиатр только подтвердила это и сказала больше бывать на улице. Т.е. моему ребенку ничего не надо, кроме прогулок. Насчет восстановления флоры после антибиотиков-ни слова.
С чего мне сейчас начать? Ребенок кашляет, когда побегает, напрягается. Ингалятор есть. Единственное- не навреди, мы не знаем, нужен ли ему сейчас сальбутамол или только соль. И соль в какой дозировке? С микрофлорой что нам попробовать, что продается без рецепта? Что поддерживает иммунитет?
У страховки спрашивали насчет Кур, они говорят, что не знают, есть ли вообще что для 2хлетки, и вообще это не кур, а реха. А за реха они не ответственны, а это рентенферзихерунг (правда?). Короче, пытаются от нас избавится. Как им это аргументировать? Дом. педиатр вроде поддержит нас насчет Кур, с чего начть, самим искать этот кур, как это делается?
Ребенок ходит в игровую группы на пол-дня 2 раза в неделю, т е не каждый день.
Повторяю, до 1 воспаления ребенок был здоровым и ходил уже полгода в эту игровую группу. Даже соплей не было. Это нас кормили 2 мес. "само пройдет".
NEW 17.03.14 13:19
in Antwort Dafuf 17.03.14 12:48
спасибо вам за тему. тоже "больной вопрос" и тоже нет сил слышать "вирус, пройдет". с температурой тоже не пойму - все, что до 38 - это вообще не температура.
NEW 17.03.14 13:21
in Antwort St_Милка 17.03.14 11:42
Поясните еще раз пожалуйста чем конкретно вы ингалируете в профилактических целях?
Наш тоже частенько кашляет, обхожусь народными средствами но ингалятор еще ни разу не использовала ...
Наш тоже частенько кашляет, обхожусь народными средствами но ингалятор еще ни разу не использовала ...
NEW 17.03.14 13:23
in Antwort whatever 17.03.14 13:19
кстати, по теме ингаляции. мне объясняли, что если бронхи закрыты - ингалировать смысла нет, так как раствор не попадает. т.е. надо смотреть насколько открыты бронхи. не скажу, что очень в этом разбираюсь, но понимаю так, что не для любого типа кашля ингалятор помогает
NEW 17.03.14 13:47
Вот что пишет доктор Комаровский о йодной сеточке: "Упомянутый метод "лечения" не имеет никакого отношения к к цивилизованной медицине, заведомо несет в себе риск, связанный с избыточным поступлением йода в организм, представляет собой эффективный способ успокаивающей психотерапии того, кто занимается рисованием."
in Antwort Светлана31 16.03.14 22:21
В ответ на:
если дети кашляют, я редко обращаюсь к врачу только если действительно плохо, а так делаю йодовые сетки на грудь и спину, согревающий бальзам на грудь и спину(конечно не одновоременно с йодовой сеткой), даю сироп от кашля.
Вот что пишет доктор Комаровский о йодной сеточке: "Упомянутый метод "лечения" не имеет никакого отношения к к цивилизованной медицине, заведомо несет в себе риск, связанный с избыточным поступлением йода в организм, представляет собой эффективный способ успокаивающей психотерапии того, кто занимается рисованием."
NEW 17.03.14 13:47
не верите местным врачам, почитайте Комаровского.
он тоже убеждает не пичкать детей лекарствами, потому что
99% болячек это вирусы. также он пишет, что практи4ески нет детей
с проблемой иммунитета, а 6-12 инфекций в год это нормально.
но, если мне кажется, что врач или я что то упускаем, то я и второй и третий раз приду к врачу.
когда ребёнок заболевает, иду с ней к врачу. я уже столько раз ошибалась со своими догадками
чем дочь больна и сама дала бы неправильные и ненужные медикаменты.
он тоже убеждает не пичкать детей лекарствами, потому что
99% болячек это вирусы. также он пишет, что практи4ески нет детей
с проблемой иммунитета, а 6-12 инфекций в год это нормально.
но, если мне кажется, что врач или я что то упускаем, то я и второй и третий раз приду к врачу.
когда ребёнок заболевает, иду с ней к врачу. я уже столько раз ошибалась со своими догадками
чем дочь больна и сама дала бы неправильные и ненужные медикаменты.
NEW 17.03.14 13:51
тем-ра под 40 у маленьких детей при вирусных заболеваниях - это нормально. Я лично даже к врачу уже не давно, если просто 40 и никаких другим симптомов.
NEW 17.03.14 13:56
Какое отношение имеет бассейн к закаливанию? Если это не бассейн с ледяной водой, конечно. Закаливание - это как здесь описано: http://lib.aldebaran.ru/author/tolkachev_boris/tolkachev_boris_fizkulturnyi_zasl...
NEW 17.03.14 13:57
NEW 17.03.14 14:02
in Antwort Simple 17.03.14 13:56
чёрт его знает какое, но нам тоже уже куча людей бассейн советует
NEW 17.03.14 14:08
in Antwort Okce 17.03.14 14:02, Zuletzt geändert 17.03.14 14:10 (Simple)
Не вижу никакой пользы от этого.
ps Гляньте книжку по ссылке выше. У самого дети мало болеют, но друзья рассказывали, что это работает.
ps Гляньте книжку по ссылке выше. У самого дети мало болеют, но друзья рассказывали, что это работает.
NEW 17.03.14 14:31
а вы где йод покупаете,в аптеке ? в России я покупала такие карандаши, очень удобно,руки не замараешь,даже привозила с собой, но они выдыхаются.
in Antwort Светлана31 16.03.14 22:21
В ответ на:
а так делаю йодовые сетки на грудь и спину
а так делаю йодовые сетки на грудь и спину
а вы где йод покупаете,в аптеке ? в России я покупала такие карандаши, очень удобно,руки не замараешь,даже привозила с собой, но они выдыхаются.
NEW 17.03.14 14:43
in Antwort Simple 17.03.14 13:56
так речь и не про меня, а про мою подруга, которая уверена, что бассейн - прямо панацея.
NEW 17.03.14 14:50
Мы уже пару лет лечимся редькой с медом от кашля... Отличное средство от кашля! Может и вам попробовать?!
Сиропы не пьем вообще, т к они нам не помогают... Каждый раз у врача берем рецепт на спрей от насморка и сироп от кашля и потом все это неоткрытое стоит дома, ведь страховка все это оплачивает...
NEW 17.03.14 15:31
хм, а что делать, когда без них никуда? Воспаление лёгких так что ли лечить? Или ещё какие болезни без них ведь никак.
in Antwort kunak 17.03.14 08:37
В ответ на:
Антибиотики. Замкнутый круг, я от них давно отказалась
Антибиотики. Замкнутый круг, я от них давно отказалась
хм, а что делать, когда без них никуда? Воспаление лёгких так что ли лечить? Или ещё какие болезни без них ведь никак.
NEW 17.03.14 16:54
У Вашего ребёнка, скорее всего, астма. Или спазматический бронхит - предвестник астмы. Из-за этого слизь не выходит из бронхов, накапливается и происходит заражение.
У нас была такая же ситуация, как у Вас. После обращения к аллергологу-пульманологу всё кардинально изменилось.
Немедленно обращайтесь к специалистам.
Киндерарцта смените на нормального доктора. Лучше, если это будет хаусарцт с лицензией на лечение детей. Именно Киндерарцт довёл нас до двух пневманий. При этом, сука, даже в больницу не посылал!
А потом
на астму после двух пневманий сказал "само пройдёт".
Немедленно обращайтесь к специалисту! Зуб даю, что астма уже есть. После второй пневмании это правило, что появляется астма. За редким исключением.
До посещения специалиста ингалировать каждый день и тра раза в день как минимум.
Привыкайте, ВАм с этим жить.
Этим отличаются именно Киндерарцты. Они не хотят антибиотики выписывать. Это раз.
Второе, Вы должны при малейшем ухудшении бежать к доктору и настаивать на дополнительных методах лечения.
Какая, нафиг, гомеопатия?! У ребёнка проблемы с дыханием! К специалисту! Бегом!\
Астматик он у Вас. И, возможно, аллергик.
Бегом к специалисту!
В ответ на:
У Вашего ребёнка, скорее всего, астма. Или спазматический бронхит - предвестник астмы. Из-за этого слизь не выходит из бронхов, накапливается и происходит заражение.
У нас была такая же ситуация, как у Вас. После обращения к аллергологу-пульманологу всё кардинально изменилось.
Немедленно обращайтесь к специалистам.
Киндерарцта смените на нормального доктора. Лучше, если это будет хаусарцт с лицензией на лечение детей. Именно Киндерарцт довёл нас до двух пневманий. При этом, сука, даже в больницу не посылал!
Немедленно обращайтесь к специалисту! Зуб даю, что астма уже есть. После второй пневмании это правило, что появляется астма. За редким исключением.
В ответ на:
До посещения специалиста ингалировать каждый день и тра раза в день как минимум.
Привыкайте, ВАм с этим жить.
В ответ на:
Почему здесь такое негативное отношение к антибиотикам
Почему здесь такое негативное отношение к антибиотикам
Этим отличаются именно Киндерарцты. Они не хотят антибиотики выписывать. Это раз.
Второе, Вы должны при малейшем ухудшении бежать к доктору и настаивать на дополнительных методах лечения.
В ответ на:
Помогает ли гомеопатия, что конкретно?
Помогает ли гомеопатия, что конкретно?
Какая, нафиг, гомеопатия?! У ребёнка проблемы с дыханием! К специалисту! Бегом!\
В ответ на:
Киндерарцт говорит, ребенок здоров, не нуждается в иммунных препаратах, тоже самое сказали в больнице
Киндерарцт говорит, ребенок здоров, не нуждается в иммунных препаратах, тоже самое сказали в больнице
Астматик он у Вас. И, возможно, аллергик.
Бегом к специалисту!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.03.14 17:03
http://symbiopharm.de/de/produkte/symbioflor-1.html

как то вот такое врач прописала при долгом кашле (ребенку меньше 2,5 лет было)

как то вот такое врач прописала при долгом кашле (ребенку меньше 2,5 лет было)
NEW 17.03.14 17:06
я всегда так раньше делала - стоит только 2 раза погреть и сопли проходят.
В ответ на:
Так все-таки можно яйцами греть пазухи или нет.. мнение двоякое.. одни пишут и говорят, что помогает
Так все-таки можно яйцами греть пазухи или нет.. мнение двоякое.. одни пишут и говорят, что помогает
я всегда так раньше делала - стоит только 2 раза погреть и сопли проходят.
NEW 17.03.14 17:20
а что такого аномального в температуре 39 у ребенка? организм борется с вирусом. С такой ерундой никогда не обращаемся к врачам, за три дня все само собой проходит, имунной системе нужно несколько дней, чтобы самостоятельно справиться. Категорически вообще против всяких антибиотиков, это вообще не тот случай, чтобы их принимать
Кстати по поводу основного вопроса, как тут растут дети - нормально растут, я 3 года работала бебиситтером в немецкой семье, ребенок за все это время болел всего раза 2 макс дней 5(садиковский), у остальных тоже максимум пару раз в год болеют. По всякой ерунде панику не поднимают, кого Вы находите на форумах с 8-ю пневманиями в год,
так такие истории пишут просто родители очень болезненных детей, но большинство то не такие и они не пишут на подобные темы, за отсутствием подобных проблем.
Если у Вас не просто вирусы, а астмы и пр. ищите специалистов, а не врачей широкого профиля.
in Antwort Dafuf 17.03.14 12:48, Zuletzt geändert 17.03.14 17:23 (Marissa0)
В ответ на:
даже несколько дней температура 39-40 не считается здесь аномальной
даже несколько дней температура 39-40 не считается здесь аномальной
а что такого аномального в температуре 39 у ребенка? организм борется с вирусом. С такой ерундой никогда не обращаемся к врачам, за три дня все само собой проходит, имунной системе нужно несколько дней, чтобы самостоятельно справиться. Категорически вообще против всяких антибиотиков, это вообще не тот случай, чтобы их принимать
Если у Вас не просто вирусы, а астмы и пр. ищите специалистов, а не врачей широкого профиля.
NEW 17.03.14 17:32
in Antwort dwart 17.03.14 13:47
да мне то что пишет этот"доктор", до одного места, главное я вижу результат;)
NEW 17.03.14 17:34
in Antwort Незабудка37 17.03.14 14:31
даже маленького пузырька хватает на очень долго, поэтому время от времени прошу себе один в подарок))но в принципе здесь йод тоже есть.
NEW 17.03.14 18:15
это правда они вас не обманывают позвоните и спросите сами что вам скажут
В ответ на:
рентенферзихерунг (правда?)
рентенферзихерунг (правда?)
это правда они вас не обманывают позвоните и спросите сами что вам скажут
NEW 17.03.14 18:24
in Antwort Irma_ 17.03.14 16:54
не пугайте человека со своей писаниной после 2 раз восполений легких не может быть астма
NEW 17.03.14 19:02
у моей подруги в детстве воспаление легких было 8 раз и по молодости парочку, сейчас ей 37, никакой астмы у нее нет, у свекрови -хроническое воспаление легких, бабульке 80 уже, о астме и не помышляет, хотя курит до сих пор))))
NEW 17.03.14 20:02
Полностью согласна с Ирмой на 100 %. Сама со своим ребенком это проходила. Все один в один как у вас. В результате действительно астма. Хоть мой ребенок уже и вырос, но мучились точно так же. И так же начиналось (как врачи говорили) с простуды, а заканчивалось воспалением легких. И так же не вылазили из больниц. Так что на счет астмы прислушайтесь.
NEW 17.03.14 20:05
Есть и для двухлеток. Я ездила в Швейцарию, когда ребенку еще и двух лет не было. Эти куры действительно называются реха -ReHa-Maßnahme. Бланки заявления берете в страховке, а кто будет платить -они или рентенферзихерунг, вас волновать не должно. Подаете им, они пере шлют, если надо в рентенферзихерунг. Детский врач заполняет все формуляры, вписываете желаемый санаторий и отдаете в КК. Потом ждете ответа. Кому-то помогает больше на море, кому-то в горах. Нам понравилось в Neuharlingersiel - это на северном море. Не знаю, предлагают ли они еще реха Для детей, были вроде планы перейти просто на Mutter-Kind-Kur.
В ответ на:
Есть и для двухлеток. Я ездила в Швейцарию, когда ребенку еще и двух лет не было. Эти куры действительно называются реха -ReHa-Maßnahme. Бланки заявления берете в страховке, а кто будет платить -они или рентенферзихерунг, вас волновать не должно. Подаете им, они пере шлют, если надо в рентенферзихерунг. Детский врач заполняет все формуляры, вписываете желаемый санаторий и отдаете в КК. Потом ждете ответа. Кому-то помогает больше на море, кому-то в горах. Нам понравилось в Neuharlingersiel - это на северном море. Не знаю, предлагают ли они еще реха Для детей, были вроде планы перейти просто на Mutter-Kind-Kur.
NEW 17.03.14 20:19
in Antwort Flo_67 17.03.14 20:02
а я считаю, что астма это не долеченное или неправильно леченое воспаление .
NEW 18.03.14 00:28
Почитайте комаровского -от чего возникает воспаление легких.
Купите увлажнитель воздуха,
При начале простуды: делайте ежедневную мокрую уборку пыли полов и тд где может скапливаться пыль! Проветривать постоянно. Ребенок должен спать в прохладной чистой комнате. Со свежим воздухом.
При начале простуды ( ведь не кашель первым появляется) -сразу начинать капать в нос соляные капли, по 4-5 раз в день и ингалировать холодным паром ( ингалятор парибой) так же 3-4 раза в день. И Ограничить молоко и молочные продукты. Они только сгущают слизь. В период аккут болезни и температуры вместо молока давать электролиты и воду с соком. То есть все, что угодно, но главное, чтобы больше пил ребенок.
Ребенку в 2,5 года сложно запретить бегать, но бег-вызывает приступы кашеля, так что пока болеет проветривать комнату или гулять спокойно на улице. И если вы даете проспан или асс, то минимум за 3 -4 часа до сна давать в последний раз. Иначе вы только вредите. Мокрота разжижается, надо бы ее откашлить, а откашлить не может тк спит ..
Очень странно, что вам не назначили ингаляции с сальбутомолом.. Вам правильно сказали ингалировать постоянно, по 3-4 минуты, хотя бы соляным раствором.
П.с. Сначала вирус, на него антибиотики не действуют хоть упейся, поэтому врач вам его и не прописывает.
Купите увлажнитель воздуха,
При начале простуды: делайте ежедневную мокрую уборку пыли полов и тд где может скапливаться пыль! Проветривать постоянно. Ребенок должен спать в прохладной чистой комнате. Со свежим воздухом.
При начале простуды ( ведь не кашель первым появляется) -сразу начинать капать в нос соляные капли, по 4-5 раз в день и ингалировать холодным паром ( ингалятор парибой) так же 3-4 раза в день. И Ограничить молоко и молочные продукты. Они только сгущают слизь. В период аккут болезни и температуры вместо молока давать электролиты и воду с соком. То есть все, что угодно, но главное, чтобы больше пил ребенок.
Ребенку в 2,5 года сложно запретить бегать, но бег-вызывает приступы кашеля, так что пока болеет проветривать комнату или гулять спокойно на улице. И если вы даете проспан или асс, то минимум за 3 -4 часа до сна давать в последний раз. Иначе вы только вредите. Мокрота разжижается, надо бы ее откашлить, а откашлить не может тк спит ..
Очень странно, что вам не назначили ингаляции с сальбутомолом.. Вам правильно сказали ингалировать постоянно, по 3-4 минуты, хотя бы соляным раствором.
П.с. Сначала вирус, на него антибиотики не действуют хоть упейся, поэтому врач вам его и не прописывает.
NEW 18.03.14 09:31
Как часто?
Ведь это и есть замкнутый круг, никто не замечает!
Люди привозят из Союза антбиотики (благо там в свободной продаже) и пихают в себя при первом чихе. Я часто сталкиваюсь.
Итог - неправильное лечение только вредит, мало кто из доморощенных докторов вообще знают хоть что-то о фармакологии и правильном лечении. вохдействии на организм и сопутствующих осложнениях.
Про нистатин вообще мало кто слышал.
Мой сын часто болел отитами, пока у него не воспротивился организм и его страшно высыпало на ампиокс! Я так перепугалась, сыпь была с ног до головы, я беременная, выглядела она как вирусная инфекция. После готовых мазков вздохнула облегчённо, но решила идти другим путём.
Отиты закончились на отововене и луковых компрессах. А ведь до этого ему даже трубочки в уши вставляли!
Антибиотики очень нужны, но если очень необходимы!
Послеоперационные инфекции, в хирургии они не заменимы.
Острые сильнейшие воспаления как осложнения.
Ревматология.
Иммуные заболевания, на фоне которых развиваются инфекции. Список можно продолжить.
Но процентов на 80 русские используют их там, где они не нужны.
in Antwort Чёрный Ангел 17.03.14 15:31, Zuletzt geändert 18.03.14 09:37 (kunak)
В ответ на:
Воспаление лёгких так что ли лечить? Или ещё какие болезни без них ведь никак.
Воспаление лёгких так что ли лечить? Или ещё какие болезни без них ведь никак.
Как часто?
Ведь это и есть замкнутый круг, никто не замечает!
Люди привозят из Союза антбиотики (благо там в свободной продаже) и пихают в себя при первом чихе. Я часто сталкиваюсь.
Итог - неправильное лечение только вредит, мало кто из доморощенных докторов вообще знают хоть что-то о фармакологии и правильном лечении. вохдействии на организм и сопутствующих осложнениях.
Про нистатин вообще мало кто слышал.
Мой сын часто болел отитами, пока у него не воспротивился организм и его страшно высыпало на ампиокс! Я так перепугалась, сыпь была с ног до головы, я беременная, выглядела она как вирусная инфекция. После готовых мазков вздохнула облегчённо, но решила идти другим путём.
Отиты закончились на отововене и луковых компрессах. А ведь до этого ему даже трубочки в уши вставляли!
Ревматология.
Иммуные заболевания, на фоне которых развиваются инфекции. Список можно продолжить.
Подвиг народа
NEW 18.03.14 09:36
Может промахнулась со счётом, возможно даже процент наследственности выше.
in Antwort miss_ka 17.03.14 20:19
В ответ на:
в случаях 30 из ста, наверное. А процентов 70 это точно наследственное и аллергии.а я считаю, что астма это не долеченное или неправильно леченое воспаление .
Может промахнулась со счётом, возможно даже процент наследственности выше.
Подвиг народа
NEW 18.03.14 09:37
in Antwort kunak 18.03.14 09:31
Н.П
А как правильно делать луковый сироп с медом от простуды и кашля?
Дайте, пожалуйста, рецепт, кто знает.
А как правильно делать луковый сироп с медом от простуды и кашля?
Дайте, пожалуйста, рецепт, кто знает.
NEW 18.03.14 09:42
Хотите другой рецепт, от вирусной инфекции, в острой стадии?
Помогает убойно! Моя мама в 80 лет при нужде тоже его использует)
В равных пропорциях горячая вода и водка (изначально полстакана). На эту дозу (стакан выходит) один лимон выдавить.
Я беру треть стакана (больше не могу выпить), соответственно треть лимона. А эта треть стакана - водка с кипятком.
Выпеть и лечь спать.
Действует по принципу Вик-мединайта, утром чувствуешь себя другим человеком.
Рецепт от ведущего терапевта моего города, он уже на пенсии, много лет назад меня так лечил.)
in Antwort sofiano 18.03.14 09:37
В ответ на:
луковый сироп с медом от простуды и кашля?
от кашля, от простуды он не помогает)луковый сироп с медом от простуды и кашля?
Хотите другой рецепт, от вирусной инфекции, в острой стадии?
Помогает убойно! Моя мама в 80 лет при нужде тоже его использует)
В равных пропорциях горячая вода и водка (изначально полстакана). На эту дозу (стакан выходит) один лимон выдавить.
Я беру треть стакана (больше не могу выпить), соответственно треть лимона. А эта треть стакана - водка с кипятком.
Выпеть и лечь спать.
Действует по принципу Вик-мединайта, утром чувствуешь себя другим человеком.
Рецепт от ведущего терапевта моего города, он уже на пенсии, много лет назад меня так лечил.)
Подвиг народа
NEW 18.03.14 09:46
in Antwort kunak 18.03.14 09:36
Да, наследственность при астме и аллергии - имеет не последнее значение.
Можно подробно почитать здесь
http://asthmanews.ru/?p=645
Можно подробно почитать здесь
http://asthmanews.ru/?p=645
NEW 18.03.14 09:48
in Antwort kunak 18.03.14 09:42, Zuletzt geändert 18.03.14 09:52 (sofiano)
Ой, нет, с водкой не надо, спасибо)) Хотя для взрослых я такой рецепт признаю, он, действительно погонит пот и значительная часть токсинов вместе с потом покинет организм.
Мне бы рецепт лукового сиропа с медом на будущее , если ребенок заболеет.
Мне бы рецепт лукового сиропа с медом на будущее , если ребенок заболеет.
NEW 18.03.14 09:55
in Antwort Dafuf 16.03.14 22:00, Zuletzt geändert 18.03.14 09:58 (Natalija1111)
-Доброе утро, мне очень жаль что у вас так всё сложно, но он перерастёт, окрепнет и будет всё Хорошо..
1)..
В таких сложных ситуациях есть Препараты которые помогают ребёнку укрепить его Имунную Систему. Нужно выбирать или етот метод или в Стационар 2 раза в месяц.
Но всё нужно проверить, возможно и Аллергия
2).
Или начать после выздоровления Закаляться или ходить в Басейн например ( мы с 8 мес. были на детском плавании).
А сейчас ходим 3 р.в неделю регулярно , уже 3,5 года как .Благодаря сынуле и я полюбила воду
. Минимум 1 год небыли больны и ету зиму ничего( пфу пфу

Нооо...если что то и начинаеться я ингалирую Солевым раствором. С первого же дня 3-4 раза по 10-15 мин..плюс носик промываем, горлышко солевым раствором( всё ето подсказки немецких докторов, как говариться - Методы наших Бабушек.
Удачи вам и Здоровья
1)..
В таких сложных ситуациях есть Препараты которые помогают ребёнку укрепить его Имунную Систему. Нужно выбирать или етот метод или в Стационар 2 раза в месяц.
Но всё нужно проверить, возможно и Аллергия
2).
Или начать после выздоровления Закаляться или ходить в Басейн например ( мы с 8 мес. были на детском плавании).
А сейчас ходим 3 р.в неделю регулярно , уже 3,5 года как .Благодаря сынуле и я полюбила воду
Нооо...если что то и начинаеться я ингалирую Солевым раствором. С первого же дня 3-4 раза по 10-15 мин..плюс носик промываем, горлышко солевым раствором( всё ето подсказки немецких докторов, как говариться - Методы наших Бабушек.
Удачи вам и Здоровья
NEW 18.03.14 10:00
in Antwort sofiano 18.03.14 09:48
Лук почистить и порезать кольцами... Засыпать сахаром или медом и поставить в теплое место... Тот сок, что получится, когда все это постоит - пить несколько раз в день... Мне больше нравится сок редьки с медом... Очень хорошо нам помогает от кашля... И ребенок уже пару лет или даже больше пьет его с удовольствием...
NEW 18.03.14 10:19
in Antwort Natalija1111 18.03.14 09:55
соль мёртвого моря.
У меня лежит пакетик, даже просто если горло заболело - пососать кусочек.
В филармонии певицы её перед выступлениями используют)
У меня лежит пакетик, даже просто если горло заболело - пососать кусочек.
В филармонии певицы её перед выступлениями используют)
Подвиг народа
NEW 18.03.14 10:21
in Antwort lettland 18.03.14 10:00
В ответ на:
Мне больше нравится сок редьки с медом...
вообще этот сок популярнееМне больше нравится сок редьки с медом...
Подвиг народа
NEW 18.03.14 10:25
in Antwort lettland 18.03.14 10:00, Zuletzt geändert 18.03.14 10:27 (sofiano)
Спасибо большое, буМ делать, вопрос только буМ ли принимать такой сиропчик, может мед и перебьет вкус лука))
NEW 18.03.14 10:36
in Antwort sofiano 18.03.14 10:25
н.п.
Недавно читала статью, где написано было, что ослабленный иммунитет и , как следствие, частые простуды могут быть из-за гельминтоза. Так что проверить ребенка на глисты было бы тоже не плохо.
Недавно читала статью, где написано было, что ослабленный иммунитет и , как следствие, частые простуды могут быть из-за гельминтоза. Так что проверить ребенка на глисты было бы тоже не плохо.
NEW 18.03.14 11:09
in Antwort Dandelion75 18.03.14 10:36
В ответ на:
частые простуды могут быть из-за гельминтоза.
я недавно в Здоровье посоветовала на паразитов провериться, потому что в большинстве болезней они повинны, так чуть не слопали меня)))частые простуды могут быть из-за гельминтоза.
Подвиг народа
NEW 18.03.14 11:26
in Antwort kunak 18.03.14 11:09
Почему? Нам врач тоже делал анализ на паразитов. И желудок проверял- делали рентген. Не совсем из-за простуд, а потому что ребенка рвет припростудах
NEW 18.03.14 11:42
Звоните по поводу реа в свою рентенферзихерун, они вышлют бумаги для заполнения. Я своих возила после воспаления легких, точнее у младшей было воспаление, а у старшей очень сильный бронхит. Все было вызванно одной бактерией, у нас много детей переболело. 4 недели на остзее нам очень помогли. Правда дети у меня старше. Пусть врач пишет, что вам надо зееклимат.
NEW 18.03.14 11:44
in Antwort St_Милка 18.03.14 11:26
хороший у вас врач!
Подвиг народа
NEW 18.03.14 12:09
Прогревать носовые пазухи можно - т.к. они связаны переходниками с горлом и носом - т.е. есть циркуляция воздуха (смертельного для бактерий).
А вот ухо прогревать нельзя, т.к. оно закрыто барабанной перепонкой.
Гной не может "воспалятся сильнее" (цитата) - бактерии могут размножаться быстрее и обьем становится больше. Но при сильном подогреве (яйцо) - им кирдык.
in Antwort kunak 17.03.14 10:22
В ответ на:
греть нельзя! Вы же гной подогреваете и он воспаляется сильнее.
кхм, не совсем правильно. Она не подогревает гной, а повышает температуру в гайморовых пазухах - тем самым бактерии не могут размножаться дальше, т.е. она нарушает их цикл размножения. Т.к. бактерии растут и размножаются при очень узких температурных диапазонах. Напр, темп. 37-37,5 оптимальна для большинства простудн. бактерий.греть нельзя! Вы же гной подогреваете и он воспаляется сильнее.
Прогревать носовые пазухи можно - т.к. они связаны переходниками с горлом и носом - т.е. есть циркуляция воздуха (смертельного для бактерий).
А вот ухо прогревать нельзя, т.к. оно закрыто барабанной перепонкой.
Гной не может "воспалятся сильнее" (цитата) - бактерии могут размножаться быстрее и обьем становится больше. Но при сильном подогреве (яйцо) - им кирдык.
NEW 18.03.14 12:48
Когда вам назначают антибиотик, всегда сразу просите у врача Рerenterol junior или другой пребиотик.
Нам в Германии его постоянно назначали. Работает хорошо.
Рerenterol junior - препарат Saccharomyces boulardii. это дрожжи, - антибиотики их не убивают, поэтому препарат можно начинать принимать одновременно с антибиотиками.

В ответ на:
С микрофлорой что нам попробовать, что продается без рецепта?
С микрофлорой что нам попробовать, что продается без рецепта?
Когда вам назначают антибиотик, всегда сразу просите у врача Рerenterol junior или другой пребиотик.
Нам в Германии его постоянно назначали. Работает хорошо.
Рerenterol junior - препарат Saccharomyces boulardii. это дрожжи, - антибиотики их не убивают, поэтому препарат можно начинать принимать одновременно с антибиотиками.

NEW 18.03.14 12:52
Стерилизация в носу, одним словом?)
Вот, нашла, для примера:
"Стрептококки группы А могут размножаться в некоторых продуктах питания (молоко, салаты, компот, мясной фарш), что имеет существенное эпидемиологическое значение. Оптимальная температура роста составляет 37 °C. При температуре ниже 20 °C и выше 42 °C размножение возбудителя прекращается. При нагревании до 56 °C стрептококки погибают в течение 30 мин."
(с)
То есть достаточно всего лишь нос нагреть до тем-ры 56 градусов?;)
Или хотя бы до 42, что уже очень горячо!
Приведите свои примеры.
От гноя воспаление переходит на слизистую, я это имела в виду.
in Antwort Izumrudinka 18.03.14 12:09, Zuletzt geändert 18.03.14 12:53 (kunak)
В ответ на:
т.е. она нарушает их цикл размножения.
то есть надо решить какая для этих бактерий оптимальная тем-ра и постараться нагреть пазуху больше?т.е. она нарушает их цикл размножения.
Вот, нашла, для примера:
"Стрептококки группы А могут размножаться в некоторых продуктах питания (молоко, салаты, компот, мясной фарш), что имеет существенное эпидемиологическое значение. Оптимальная температура роста составляет 37 °C. При температуре ниже 20 °C и выше 42 °C размножение возбудителя прекращается. При нагревании до 56 °C стрептококки погибают в течение 30 мин."
(с)
Или хотя бы до 42, что уже очень горячо!
Приведите свои примеры.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И.
В. Гете
Подвиг народа
Подвиг народа
Подвиг народа
NEW 18.03.14 12:56
Не нужно всех под одну гребенку.
У нас в Германии была отличная Kinderarztin. Все что нужно выписывала. И антибиотик ,если нужно. И пробиотики сразу к нему и т.п.
В ответ на:
Киндерарцта смените на нормального доктора. Лучше, если это будет хаусарцт с лицензией на лечение детей. Именно Киндерарцт довёл нас до двух пневманий.
Этим отличаются именно Киндерарцты. Они не хотят антибиотики выписывать.
Киндерарцта смените на нормального доктора. Лучше, если это будет хаусарцт с лицензией на лечение детей. Именно Киндерарцт довёл нас до двух пневманий.
Этим отличаются именно Киндерарцты. Они не хотят антибиотики выписывать.
Не нужно всех под одну гребенку.
У нас в Германии была отличная Kinderarztin. Все что нужно выписывала. И антибиотик ,если нужно. И пробиотики сразу к нему и т.п.
NEW 18.03.14 12:59
in Antwort miss_ka 18.03.14 11:29
НП
Спасибо всем, пойду искать редьку, кашель нас с малым замучил, на врача надежды нет, залились мы уже по уши этими сиропами. Правда, надежды маловато, из всех перечисленных магазинов в зоне доступа только Реве и Русский(20км)
.
Тут упоминали ингаляции с сальбутомолом, продают его без рецепта и если да, то в какой форме он нужен для ингалятора?
Спасибо всем, пойду искать редьку, кашель нас с малым замучил, на врача надежды нет, залились мы уже по уши этими сиропами. Правда, надежды маловато, из всех перечисленных магазинов в зоне доступа только Реве и Русский(20км)
Тут упоминали ингаляции с сальбутомолом, продают его без рецепта и если да, то в какой форме он нужен для ингалятора?
NEW 18.03.14 13:13
in Antwort Morgana1 18.03.14 12:59
В ответ на:
сальбутомолом
только по рецепту. Это спрей как для астматиков (причем при астме его тоже применяют) и для маленьких детей еще нужен переходник (если врач дает на него рецент, то КК обычно оплачивает), фото было выше. Я бы без особых показаний этот препарат не применяла, уж очень у него серьезные побочные эффекты. сальбутомолом
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 18.03.14 13:21
in Antwort pawlowna 18.03.14 13:13
NEW 18.03.14 13:37
но я уже привыкла что самолечение - это так распространено ((
in Antwort pawlowna 18.03.14 13:13
В ответ на:
Я бы без особых показаний этот препарат не применяла, уж очень у него серьезные побочные эффекты.
++++++Я бы без особых показаний этот препарат не применяла, уж очень у него серьезные побочные эффекты.
но я уже привыкла что самолечение - это так распространено ((
Подвиг народа
NEW 18.03.14 14:26
in Antwort Simple 17.03.14 14:08
спасибо, я книжку уже в фавориты утащила,
обязательно гляну. дитю осенью в садик, надо подготовить
обязательно гляну. дитю осенью в садик, надо подготовить
NEW 18.03.14 14:29
in Antwort @N@E@L@L@I@ 17.03.14 18:24
NEW 18.03.14 14:48
in Antwort Okce 18.03.14 14:29
моя кузина с пороком сердца и оп в 1 годик еще и до МС по худ гимнастики доскакалась :)))
NEW 18.03.14 14:48
У нас редьку можно купить ещё на рынке. Может у вас тоже бывают приездные рынки?
in Antwort Morgana1 18.03.14 12:59
В ответ на:
Спасибо всем, пойду искать редьку, кашель нас с малым замучил, на врача надежды нет, залились мы уже по уши этими сиропами. Правда, надежды маловато, из всех перечисленных магазинов в зоне доступа только Реве и Русский(20км).
Спасибо всем, пойду искать редьку, кашель нас с малым замучил, на врача надежды нет, залились мы уже по уши этими сиропами. Правда, надежды маловато, из всех перечисленных магазинов в зоне доступа только Реве и Русский(20км).
У нас редьку можно купить ещё на рынке. Может у вас тоже бывают приездные рынки?
NEW 18.03.14 14:50
in Antwort kunak 18.03.14 13:37, Zuletzt geändert 18.03.14 15:36 (Morgana1)
Самолечение
Сколько врачей оббегано, сколько часов в вартецимер и коридорах приемных отделений. Даже упорство не всегда помогает встретить хорошего, своего врача. Сальбутомол я конечно не буду без назначения врача использовать, сейчас нашла у себя дома, просроченный, забыла просто, что это за зверь.
Страшно вспомнить, как через год после приезда ребенок свинячим этим гриппом заболел, и после трех с половиной часов ожидания в вестибюле детской больницы, с подтвержденным диагнозом, в очень плохом состоянии и с температурой 39,7 мы были отправлены домой. С собой мы получили два ценных совета: принимать ибупрофеновый сиропчик, который мы до этого уже двое суток безнадежно принимали и вызвать скорую когда температура будет дойтлих больше 40. На наши стоны, что на улице ночь, мороз и сильный снегопад, и ребенку давно плохо, и что мы живем так далеко, что любая самая скоростная скорая быстрее чем за 40 минут не доберется и дорога возможно занесена, и ..., и..., и... Нам спокойно и деловито сообщили, что утром получили дерективу больных со свинным грипом больше не принимать, только реанимацию, эпидемия. Надо ли говорить, что когда мы добрались до дому, температура была таки дойтлих больше 40. Не буду утомлять жуткими подробностями, что творилось с ребенком. Так это я к тому, что бы было с нами в эту ночь без самолечения моей свекрови? Ответ я знаю.
И все равно всегда я сначала обращаюсь к врачам..., но если результата нет, а он нужен...
Страшно вспомнить, как через год после приезда ребенок свинячим этим гриппом заболел, и после трех с половиной часов ожидания в вестибюле детской больницы, с подтвержденным диагнозом, в очень плохом состоянии и с температурой 39,7 мы были отправлены домой. С собой мы получили два ценных совета: принимать ибупрофеновый сиропчик, который мы до этого уже двое суток безнадежно принимали и вызвать скорую когда температура будет дойтлих больше 40. На наши стоны, что на улице ночь, мороз и сильный снегопад, и ребенку давно плохо, и что мы живем так далеко, что любая самая скоростная скорая быстрее чем за 40 минут не доберется и дорога возможно занесена, и ..., и..., и... Нам спокойно и деловито сообщили, что утром получили дерективу больных со свинным грипом больше не принимать, только реанимацию, эпидемия. Надо ли говорить, что когда мы добрались до дому, температура была таки дойтлих больше 40. Не буду утомлять жуткими подробностями, что творилось с ребенком. Так это я к тому, что бы было с нами в эту ночь без самолечения моей свекрови? Ответ я знаю.
И все равно всегда я сначала обращаюсь к врачам..., но если результата нет, а он нужен...
NEW 18.03.14 14:52
in Antwort La Fortuna 18.03.14 14:48
NEW 18.03.14 15:10
ну я точно от туда ничего не везу. Мне тут врачи выписывают. Просто ты как-то так сразу категорически нет антибиотикам, что может кто сильно впечатлительный и в медицине полный ноль, рецепт возьмёт, который врач даст, а давать ребёнку не будет
В ответ на:
Ревматология.
Ревматология.
ну я точно от туда ничего не везу. Мне тут врачи выписывают. Просто ты как-то так сразу категорически нет антибиотикам, что может кто сильно впечатлительный и в медицине полный ноль, рецепт возьмёт, который врач даст, а давать ребёнку не будет
NEW 18.03.14 15:33
in Antwort Чёрный Ангел 18.03.14 15:10
Да тут врачи вроде бы так редко прописывают антибиотики, что если прописали, то уже реально нужно. Мой сын сейчас принимает первый раз антибиотики- воспаление глаза. Т.е. За 4 года первый раз выписали.
NEW 18.03.14 15:43
in Antwort St_Милка 18.03.14 15:33
у меня к сожалению другой опыт
считай вам с врачом повезло 
я как-то читала, что в германии врачи чуть не в 70% случаев прописывают антибиотик, хотя не нужен, в качестве плацебо, лишь бы пациент или мамочка отстала
я как-то читала, что в германии врачи чуть не в 70% случаев прописывают антибиотик, хотя не нужен, в качестве плацебо, лишь бы пациент или мамочка отстала
NEW 18.03.14 15:46
in Antwort Чёрный Ангел 18.03.14 15:43
Серъезно? Я, конечно, верю, что такое возможно, просто мой личный опыт иной: мои подруги с детьми часто жалуются, что от врача антибиотика не дождешься.
А с врачом нам и правда повезло, как я понимаю.
А с врачом нам и правда повезло, как я понимаю.
NEW 18.03.14 15:59
Вы были у врача, который занимается именно бронхо - легочными проблемами?
in Antwort Morgana1 18.03.14 14:50, Zuletzt geändert 18.03.14 15:59 (sofiano)
В ответ на:
Сколько врачей оббегано, сколько часов в вартецимер и коридорах приемных отделений.
Сколько врачей оббегано, сколько часов в вартецимер и коридорах приемных отделений.
Вы были у врача, который занимается именно бронхо - легочными проблемами?
NEW 18.03.14 16:33
in Antwort Чёрный Ангел 18.03.14 15:43
ой, да сколько врачей, столько и мнений. Так что наверно обобщать не стоит. Потом определенные взгляды меняются и со временем: моя женская говорила, что раньше ее коллеги хвастались как мало у их кесаревых, а теперь как много.
Стастистика всё же говорит, что ты, Ульяна, права. Среди 18ти летних какой-то огромный процент резистентных к антибиотикам, но опять же, так как было на эту тему много критики, могу представить, что многое изменилось. И уже поколению моего сына и сына St_Милка прописывают намного осторожнее антибиотик, чем когда ты была ребенком.
Стастистика всё же говорит, что ты, Ульяна, права. Среди 18ти летних какой-то огромный процент резистентных к антибиотикам, но опять же, так как было на эту тему много критики, могу представить, что многое изменилось. И уже поколению моего сына и сына St_Милка прописывают намного осторожнее антибиотик, чем когда ты была ребенком.
NEW 18.03.14 17:53
in Antwort превед! 18.03.14 16:33
н.п.
сколько врачей - столько и мнений. Сколько здесь мам - столько и врачей :-) Ингаляции помогают - ингаляции не помогают; мёд с фенхелем хорошо - мёд с фенхелем плохо; антибиотики ужас - симбофлор ни о чём; ингалируйте сальбутамолом - попробуйте его ещё купить без рецепа - не ингалируйте, от него умирают; не слушайте врачей, лечите сами - не лечите сами, долечитесь до резистенции... Интересно, здесь хоть один из отписавшихся сам врач? Фармакологию расписали, диагнозы поставили, на Комаровского сослались... Теперь осталось всем только найти хорошего врача, который сам выпишет направления к ЛОРУ, возьмёт анализы на гельминтов, сделает пробы на аллергию, пошлёт к пульмонологу, прикроет антибиотик дрожжами и т.д. САМ! Посколькку именно это и есть его работа, врача такого детского. Кто такого знает - пишите адрес, все к нему запишемся. А до тех пор будет греть пазухи яйцами, а яйца пазухами - глядишь, поможет :-)
сколько врачей - столько и мнений. Сколько здесь мам - столько и врачей :-) Ингаляции помогают - ингаляции не помогают; мёд с фенхелем хорошо - мёд с фенхелем плохо; антибиотики ужас - симбофлор ни о чём; ингалируйте сальбутамолом - попробуйте его ещё купить без рецепа - не ингалируйте, от него умирают; не слушайте врачей, лечите сами - не лечите сами, долечитесь до резистенции... Интересно, здесь хоть один из отписавшихся сам врач? Фармакологию расписали, диагнозы поставили, на Комаровского сослались... Теперь осталось всем только найти хорошего врача, который сам выпишет направления к ЛОРУ, возьмёт анализы на гельминтов, сделает пробы на аллергию, пошлёт к пульмонологу, прикроет антибиотик дрожжами и т.д. САМ! Посколькку именно это и есть его работа, врача такого детского. Кто такого знает - пишите адрес, все к нему запишемся. А до тех пор будет греть пазухи яйцами, а яйца пазухами - глядишь, поможет :-)
NEW 18.03.14 18:12
in Antwort Ninolev 18.03.14 17:53
н.п.
особенно умиляют советы: надо проветривать и много пить, как-будто со мной живут и видят, что я не провертиваю и не даю пить.
Так сказать, сама дура, иди помой полы. Кааждый день по 2 раза проветриваю, дом новый (5 лет), грибка нет, ковров почти нет (только в зале).
Я вот что вспомнила, спрашивала я как-то одну медсестру во 2й раз в больнице сколько раз в год она видит рецидивов пневмоний и др. Она ответила: хундерте. Некоторые каждый месяц лечатся от одного и того же. Не кажется вам это все странным. А то раз и вылечили и циммер фрай, и не премий тебе, ни пациентов, все здоровы, нет, подавай им астматиков, хроников, это ж какой бизнес, даже раз в год лежать с ребенком в больнице, причем в средней стадии никого не видела, все акут по ... кругу приезжают ночью.
Я не против температуры 39-40, которая проходит через 2-3 дня, я не знаю, что делать, если ребенок не ест неделю, вторую, температура 40, а это здесь нормально.
Даже тот же Комаровский говорит, что надо правильно подобрать антибиотики, а здесь на тебе "стандарт унд гибт кайне дискуссионен", никто ни разу не взял пробу кашля. А может это облегчение временное, и в следующий раз ни один "стандарт" не поможет.
особенно умиляют советы: надо проветривать и много пить, как-будто со мной живут и видят, что я не провертиваю и не даю пить.
Так сказать, сама дура, иди помой полы. Кааждый день по 2 раза проветриваю, дом новый (5 лет), грибка нет, ковров почти нет (только в зале).
Я вот что вспомнила, спрашивала я как-то одну медсестру во 2й раз в больнице сколько раз в год она видит рецидивов пневмоний и др. Она ответила: хундерте. Некоторые каждый месяц лечатся от одного и того же. Не кажется вам это все странным. А то раз и вылечили и циммер фрай, и не премий тебе, ни пациентов, все здоровы, нет, подавай им астматиков, хроников, это ж какой бизнес, даже раз в год лежать с ребенком в больнице, причем в средней стадии никого не видела, все акут по ... кругу приезжают ночью.
Я не против температуры 39-40, которая проходит через 2-3 дня, я не знаю, что делать, если ребенок не ест неделю, вторую, температура 40, а это здесь нормально.
Даже тот же Комаровский говорит, что надо правильно подобрать антибиотики, а здесь на тебе "стандарт унд гибт кайне дискуссионен", никто ни разу не взял пробу кашля. А может это облегчение временное, и в следующий раз ни один "стандарт" не поможет.
NEW 18.03.14 19:26
in Antwort sofiano 18.03.14 10:25
У меня доча на ура такой сироп пьет!!!! А вонь такая стоит! Я бы и в рот не взяла.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 18.03.14 19:46
in Antwort Dafuf 18.03.14 18:12
Не понимаю почему вас удивляют советы о проветривании и мытье полов? Кто знает как вы живете и в каких условиях-никто.
Вы были у врача детского который занимается бронхами и тд и специализируется на астмах, бронхитах, воспалениях легких? Нет, а мы были.
И ее советы очень помогли (купить увлажнитель, ингалировать постоянно, пить много жидкости и не пить молоко при аккут кашле и лечить сопли) .. Вот уже год, (3 тьфу) мы не пьем антибиотики. Конечно кашель сразу не пройдет, но он уже не доходит до тех стадий которые были год назад. Может переросли..
Вы были у врача детского который занимается бронхами и тд и специализируется на астмах, бронхитах, воспалениях легких? Нет, а мы были.
И ее советы очень помогли (купить увлажнитель, ингалировать постоянно, пить много жидкости и не пить молоко при аккут кашле и лечить сопли) .. Вот уже год, (3 тьфу) мы не пьем антибиотики. Конечно кашель сразу не пройдет, но он уже не доходит до тех стадий которые были год назад. Может переросли..
NEW 18.03.14 20:02
in Antwort M@RGOO 18.03.14 19:46
я вам точно также могу посоветовать вытирать попу туалетной бумагой, а не газетой (кто знает, в каких условиях вы живете и чем вы ее вытираете), а также сказать, что "от всех вирусов не застрахуешся" (спасибо, не знала), главное посоветовать, а как же вы же умная мама, ингалируете и пьете много воды, только если однажды вам все это не поможет, ну хоть литрами залейся и со шваброй бегай с утра до вечера,
а антибиотики вам никто не будет выписывать, и ваш ребенок будет (как и другие) в нотауфнаме задыхаться, а рядом будут сидеть какие-то красные дети (краснуха, свинка?) полуживые, на руках у родителей, вы будете молить бога, чтобы он еще вот это "красное" не подхватил.
а антибиотики вам никто не будет выписывать, и ваш ребенок будет (как и другие) в нотауфнаме задыхаться, а рядом будут сидеть какие-то красные дети (краснуха, свинка?) полуживые, на руках у родителей, вы будете молить бога, чтобы он еще вот это "красное" не подхватил.
NEW 18.03.14 21:11
Я Вам очень советую сходить к аллергологу. Очень напоминает астматический бронхит и астму. Сделайте тест на аллергены. То, что Вы описываете - совершенно ненормально и, скорее всего, имеет аллергическую природу.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 18.03.14 22:09
in Antwort Dafuf 18.03.14 20:02
Мой совет - когда у ребенка высокая температура , и он уже задыхается - звоните в скорую, говорите - задыхается, при высокой температуре бывают судороги, а она уже выше вашей "судорожной". Тогда не надо сидеть в очереди.
Если ночью ребенку плохо - вызывайте врача. К нам часто приезжал, либо сам лечил, либо машину в больницу вызывал.
А в промежутках - вам уже много хороших советов надавали. К морю везти, в солевые гроты, ингаляции, общее укрепление иммунной системы - не сразу, но постепенно принесут улучшение.
Если ночью ребенку плохо - вызывайте врача. К нам часто приезжал, либо сам лечил, либо машину в больницу вызывал.
А в промежутках - вам уже много хороших советов надавали. К морю везти, в солевые гроты, ингаляции, общее укрепление иммунной системы - не сразу, но постепенно принесут улучшение.
NEW 18.03.14 22:18
А темп- спектр у бактерий (простудных) очень узкий. И те, кто достаточно долго греет пазухи, имеет очень хороший шанс, разрушить их. Греть нужно, пока яйцо не станет приятным коже, после уже все-равно.
я просто обьяснила механизм действия горячего яйца.
in Antwort kunak 18.03.14 12:52
В ответ на:
то есть надо решить какая для этих бактерий оптимальная тем-ра и постараться нагреть пазуху больше?
нет, не стерилизация в носу.то есть надо решить какая для этих бактерий оптимальная тем-ра и постараться нагреть пазуху больше?
А темп- спектр у бактерий (простудных) очень узкий. И те, кто достаточно долго греет пазухи, имеет очень хороший шанс, разрушить их. Греть нужно, пока яйцо не станет приятным коже, после уже все-равно.
В ответ на:
Приведите свои примеры.
зачем мне приводить свои примеры? я рассказываю лишь то, что мне в свою очередь рассказывали на HNO-Kunde. А верить или нет, пробовать или нет - это уже Ваше делоПриведите свои примеры.
В ответ на:
Или хотя бы до 42, что уже очень горячо
не замеряла, сколько именно градусов в носу, но 37 - это очень даже мало.А яйцо мы вытаскиваем из кипящей воды, т.е. его темп-ра ок. 100градусов. Которая, конечно же, в течении след. 10ти минут опускается константно.То есть достаточно всего лишь нос нагреть до тем-ры 56 градусов?;)
Или хотя бы до 42, что уже очень горячо
В ответ на:
извините, но гайморовы пазухи - это чистая слизистая;) куда уж слизистей. Если у Вас насморок, то слизистая УЖЕ воспалилась.От гноя воспаление переходит на слизистую, я это имела в виду.
NEW 18.03.14 22:24
во-1: пользуются здесь брайтбандантибиотиками.
во-2ых, чтоб подобрать антибиотик, т.е. вырастить ваши бактерии и т.д. - уйдет минимум неделя (Да-да, столько культура растет в лаб. условиях). А помощи хочется сразу и сейчас. Поэтому и прописывается брайтбанд, чтоб иметь шанс хоть как-то попасть по нужному бактериенштамму.
КСтати, определить , резистентны ли вы к опред. антибиотиком легко - всего лишь 200 евро и ваш врач отправит ваши мазки на вырост в лабу.
примерно столько же стоит и определить актуальный бактериенштамм (правда, неделю подождать придется).
in Antwort Dafuf 18.03.14 18:12
В ответ на:
во-1: пользуются здесь брайтбандантибиотиками.
во-2ых, чтоб подобрать антибиотик, т.е. вырастить ваши бактерии и т.д. - уйдет минимум неделя (Да-да, столько культура растет в лаб. условиях). А помощи хочется сразу и сейчас. Поэтому и прописывается брайтбанд, чтоб иметь шанс хоть как-то попасть по нужному бактериенштамму.
КСтати, определить , резистентны ли вы к опред. антибиотиком легко - всего лишь 200 евро и ваш врач отправит ваши мазки на вырост в лабу.
примерно столько же стоит и определить актуальный бактериенштамм (правда, неделю подождать придется).
NEW 18.03.14 22:46
все не читала.
мой вам совет-найдите хорошего детского пульмонолога-аллерголога( у нас такой в клинике принимает).у вашего дитя явно предрасположенность к астме. у нас та же херня была. любые сопли переходили в обструктивный бронхит и воспаление легких. началось с двух с половиной лет, после какого то жуткого вируса. далее шло по нарастающей. в итоге, нам сейчас 6 лет, у нас аллергичeская и инфекционная астма.( сначало было только из-за простуд, потом появилась еще и аллергия) .
пока не поздно , вытаскивайте ребенка из этого дерьма. вам необходимо подобрать правильный курс лечения и профилактики , чтобы не страдали бронхи. нужен хороший пульмонолог. и не бойтесь гормональных препаратов.лучше сейчас стабилизировать состояние, чем потом бороться с последствиями, и все равно принимать те же гормоны.
удачи в поиске лучшего для вас врача.
мой вам совет-найдите хорошего детского пульмонолога-аллерголога( у нас такой в клинике принимает).у вашего дитя явно предрасположенность к астме. у нас та же херня была. любые сопли переходили в обструктивный бронхит и воспаление легких. началось с двух с половиной лет, после какого то жуткого вируса. далее шло по нарастающей. в итоге, нам сейчас 6 лет, у нас аллергичeская и инфекционная астма.( сначало было только из-за простуд, потом появилась еще и аллергия) .
пока не поздно , вытаскивайте ребенка из этого дерьма. вам необходимо подобрать правильный курс лечения и профилактики , чтобы не страдали бронхи. нужен хороший пульмонолог. и не бойтесь гормональных препаратов.лучше сейчас стабилизировать состояние, чем потом бороться с последствиями, и все равно принимать те же гормоны.
удачи в поиске лучшего для вас врача.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 18.03.14 22:47
1. Меняйте педиатра
2. Идите к аллергологу, пульмонологу
3. Не едьте в больницу сами, а звоните в скорую
2. Идите к аллергологу, пульмонологу
3. Не едьте в больницу сами, а звоните в скорую
NEW 18.03.14 23:45
in Antwort Morgana1 18.03.14 13:21
Сироп сахарный либо медовый на редьке- точно такой же, как и на луке по помощи от кашля и густых соплей.
Луковый воняет очень сильно, но если непринюхиваться, то по вкусу он сладкий, практически не противный. Так что если редька в ближайшем магазине не обнаружена, то спасёт и лук. Пол-часа,и сироп готов!
Луковый воняет очень сильно, но если непринюхиваться, то по вкусу он сладкий, практически не противный. Так что если редька в ближайшем магазине не обнаружена, то спасёт и лук. Пол-часа,и сироп готов!
NEW 19.03.14 08:54 

А для этого желательна приватная страховка. И врача выбирать есть возможность, и по 3 часа ожидать не надо, и от проверок-исследований-анализов отбиваться будет. Какие редьки и мед?!! С ума сойти! Ребенка ЛЕЧИТЬ надо. Срочно! И для этого на приват потратиться на несколько лет можно ИМХО
in Antwort weta0 18.03.14 22:46
В ответ на:
пока не поздно , вытаскивайте ребенка из этого дерьма. вам необходимо подобрать правильный курс лечения и профилактики , чтобы не страдали бронхи. нужен хороший пульмонолог.
пока не поздно , вытаскивайте ребенка из этого дерьма. вам необходимо подобрать правильный курс лечения и профилактики , чтобы не страдали бронхи. нужен хороший пульмонолог.
А для этого желательна приватная страховка. И врача выбирать есть возможность, и по 3 часа ожидать не надо, и от проверок-исследований-анализов отбиваться будет. Какие редьки и мед?!! С ума сойти! Ребенка ЛЕЧИТЬ надо. Срочно! И для этого на приват потратиться на несколько лет можно ИМХО
NEW 19.03.14 09:04
in Antwort abcabc 19.03.14 08:54
и без приват можно лечить. было практически тоже самое что и у ТС, без приват обошлись
не все могут приват страховку сделать.
не все могут приват страховку сделать.
NEW 19.03.14 09:17
Врачи те же и самые, важнее найти подходящего.
in Antwort abcabc 19.03.14 08:54
В ответ на:
И для этого на приват потратиться на несколько лет можно ИМХО
вероятно, хотя я такого и представить не могу. А главное - зачем? Хочешь платить из кармана - пожалуйста.И для этого на приват потратиться на несколько лет можно ИМХО
В ответ на:
Какие редьки и мед?!
на все сто согласнаКакие редьки и мед?!
Подвиг народа
NEW 19.03.14 09:18
in Antwort Karina2007 19.03.14 09:04
да, я понимаю, что не все. Но если есть возможность, хотя бы на несколько лет, пока ребенок окрепнет...
NEW 19.03.14 09:46
in Antwort abcabc 19.03.14 09:18
В ответ на:
Но если есть возможность, хотя бы на несколько лет
у кого возможность делать приват, не могут гезецлих. И наоборот)Но если есть возможность, хотя бы на несколько лет
Подвиг народа
NEW 19.03.14 11:31
Разница огромна. Разбарабанило как-то лицо свекрови флюсом. Лицо бордовое, лаковое, глаз заплыл, температура под 40. Страшное дело. Повезли мы ее в субботу утром в госпиталь. Регистраторша с угрюмым лицом не стала в подробности вдаваться. Отослала свекровь к домашнему врачу, т.е. подождать до понедельника -ничего страшного. НО как только выяснилось, что страховка у свекрови приватная, сразу все изменилось. Да, мы ждали около часа, но ждали вызванного спешно из другого отделения врача. Оказалось, что и вскрыть что-то необходимо было, и уколы сделать, и таблетки-примочки выписать. На меня тогда эта история сильное впечатление произвела. До этого у меня не было повода почувствовать разницу.
И врачи чудесным образом меняются при общении с приватным пациентом: улучшается их квалификация, появляются другие методы лечения и исследований.;-)
ТС, сорри за оффтоп
in Antwort kunak 19.03.14 09:17, Zuletzt geändert 19.03.14 11:33 (abcabc)
В ответ на:
вероятно, хотя я такого и представить не могу. А главное - зачем? Хочешь платить из кармана - пожалуйста.
вероятно, хотя я такого и представить не могу. А главное - зачем? Хочешь платить из кармана - пожалуйста.
Разница огромна. Разбарабанило как-то лицо свекрови флюсом. Лицо бордовое, лаковое, глаз заплыл, температура под 40. Страшное дело. Повезли мы ее в субботу утром в госпиталь. Регистраторша с угрюмым лицом не стала в подробности вдаваться. Отослала свекровь к домашнему врачу, т.е. подождать до понедельника -ничего страшного. НО как только выяснилось, что страховка у свекрови приватная, сразу все изменилось. Да, мы ждали около часа, но ждали вызванного спешно из другого отделения врача. Оказалось, что и вскрыть что-то необходимо было, и уколы сделать, и таблетки-примочки выписать. На меня тогда эта история сильное впечатление произвела. До этого у меня не было повода почувствовать разницу.
И врачи чудесным образом меняются при общении с приватным пациентом: улучшается их квалификация, появляются другие методы лечения и исследований.;-)
ТС, сорри за оффтоп
NEW 19.03.14 12:33
in Antwort kunak 19.03.14 09:46, Zuletzt geändert 19.03.14 12:35 (abcabc)
Есть же возможность в дополнение к "нормальной" страховке оформить приватную только на некоторые услуги. Это не очень дорого стоит
NEW 19.03.14 13:55
У нас первые три года ребенкиных были почти анологичные проблемы. Куча врачей, а лечение - сироп от кашля. В больницах, слава богу не лежали. Чуть не довела местная медицина до хронического бронхита. К сожалению, пришлось везти в Киев к детскому врачу.
Теперь у меня в аптечке всегда есть:
- Пульмекс беби (купила в Киеве. Мазь. Начинаются сопли и первые кашли - на ночь мажу в районе горла, верхняя часть спины до лопаток и обязательно стопы. Для папы у нас Доктор МОМ)
- Гомеопатия: Apis Mellifica D6 (в нашем случае от отечностей и боли в ушах)
- Echinacea purpurea D1 (от простуды, опять же в нашем случае)
- WALA (при высокой температуре)
Плюс луковый сок с медом 2-3 раза в день
Теперь у меня в аптечке всегда есть:
- Пульмекс беби (купила в Киеве. Мазь. Начинаются сопли и первые кашли - на ночь мажу в районе горла, верхняя часть спины до лопаток и обязательно стопы. Для папы у нас Доктор МОМ)
- Гомеопатия: Apis Mellifica D6 (в нашем случае от отечностей и боли в ушах)
- Echinacea purpurea D1 (от простуды, опять же в нашем случае)
- WALA (при высокой температуре)
Плюс луковый сок с медом 2-3 раза в день
Если дятлы узнают, сколько у
меня тараканов в голове, мне капец.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 19.03.14 17:33
У неё ребёнок уже задыхается, так что идите-ка... погуляйте.
in Antwort @N@E@L@L@I@ 17.03.14 18:24
В ответ на:
не пугайте человека со своей писаниной
не пугайте человека со своей писаниной
У неё ребёнок уже задыхается, так что идите-ка... погуляйте.
NEW 19.03.14 17:35
Какая разница, что мы считаем? Лечат тут доктора. Вот все претензии к ним! Собственно, в моём случае так и есть. Злая я на него до сих пор. Зараза.
in Antwort miss_ka 17.03.14 20:19
В ответ на:
Какая разница, что мы считаем? Лечат тут доктора. Вот все претензии к ним! Собственно, в моём случае так и есть. Злая я на него до сих пор. Зараза.
NEW 19.03.14 17:37
В чем смысл кипятка? Что тогда от водки останется и от витамина С в лимоне?
Не очень понимаю, зачем кипяток лить.
???
in Antwort kunak 18.03.14 09:42
В ответ на:
???
NEW 19.03.14 17:38
А нам он НЕ помогает 9 случаях из 10.
В ответ на:
Отиты закончились на отововене
Отиты закончились на отововене
А нам он НЕ помогает 9 случаях из 10.
NEW 19.03.14 17:43
Это назначают при побочном эффекте: понос.

Дрожжи не восстанавливают микрофлору.
Микрофлору кишечника поддерживают другие препараты. Лактобактреии и Бифидобактерии. Может, ещё, что.
in Antwort Zelenyuk 18.03.14 12:48
В ответ на:
это дрожжи, - антибиотики их не убивают, поэтому препарат можно начинать принимать одновременно с антибиотиками.
это дрожжи, - антибиотики их не убивают, поэтому препарат можно начинать принимать одновременно с антибиотиками.
Дрожжи не восстанавливают микрофлору.
Микрофлору кишечника поддерживают другие препараты. Лактобактреии и Бифидобактерии. Может, ещё, что.
NEW 19.03.14 17:44
Я рада за вас. К сожалению, очень многие знакомые из разных городов уходят от Киндерарцтов к Хаусарцтам.
Причина всегда озвучивается мне одна: детские доктора плохо лечат.
in Antwort Zelenyuk 18.03.14 12:56
В ответ на:
е нужно всех под одну гребенку.
е нужно всех под одну гребенку.
Я рада за вас. К сожалению, очень многие знакомые из разных городов уходят от Киндерарцтов к Хаусарцтам.
Причина всегда озвучивается мне одна: детские доктора плохо лечат.
NEW 19.03.14 18:49
in Antwort Irma_ 19.03.14 17:44
А я плачу крокодильими слезами, что дети выросли, и в скором будущем не смогут ходить к нашему педиатору
Я не знаю, или нам со здоровьем повезло, или с врачом, но таких ужасов, как описаны в этой ветке, я даже и не слышла в нешей местности. С антибиотиками наша врач тоже очень осторожничает, что меня лично очень даже устраивает.
ТС: Я конечно не врач, а всего-лишь мама с 2 почти выросшими детьми, и моё мнение: чем меньше медикаментов, тем лучше. Убеждена, что одно лечим - другое калечим. Особенно у детей.
Я не знаю, или нам со здоровьем повезло, или с врачом, но таких ужасов, как описаны в этой ветке, я даже и не слышла в нешей местности. С антибиотиками наша врач тоже очень осторожничает, что меня лично очень даже устраивает.
ТС: Я конечно не врач, а всего-лишь мама с 2 почти выросшими детьми, и моё мнение: чем меньше медикаментов, тем лучше. Убеждена, что одно лечим - другое калечим. Особенно у детей.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 19.03.14 18:56
in Antwort weta0 18.03.14 22:46
Я тоже все не читала.
Мы переехали в Германию 5 лет назад. До этого жили в прохимиченой, абсолютно неэкологичной и славящейся своими просроченными продуктами Москве. Там болели простудными заболеваниями в пределах нормы - до 10 простуд в год, т.к. старшая ходила в садик а младшая дома все от нее подхватывала. детям было 3,5 и 1,5 лет. В чистом экологическом Висбадене на краю Таунуса мы заболели сразу Шшарлахом с эффектом " не открывающегося и непроглатываемого рта". Горло было малиновое, воду ребенок глотал с трудом. Пошла в педиатору за антибиотиками. но оказалось вирус у нас а не Шарлах. Прописали есть мороженое, чтобы боль облегчить. У меня были запасы из России еще, но антибиотиков не было. Вообщем энта фигня преследовала нас 4 недели. опустилась в желудочно-кишечный тракт- ребенок дристал ззеленым стулом. И покая не настояла на повторной сдаче крови и прописки таки антибиотиков, это все не прекратилось. С младшей еще хуже- она как и ребенок Автора, подвержена бронхитам и астматическим всяким штукам, у нее по моему настоянию взяли кровь, определили , что это низкий уровень бетта трипсина и успокоились. Как лечить? никак. Тест на аллергию ничего не показал.
Вообщем к чему это я , собствено..
В Москве у меня был очень хороший детский врач, я сама медсестра. Взяла лечение моих дочерей в свои руки и с советами московского педиатра, который хорошо знал моих девочек. мы купили небулайзер- как только сопли, то сразу ингалируем с NaCL, если начинается кашель , то с мукозолваном, если с бронхоспазмом, то с беродуалом или сальбутомолом. Но главное- это сразу, как споли только начинают показывать свое "лицо" начинать ингалировать, чтобы сосздавать увлажненную среду в носовой и горловой полостях. и делать это часто по 7-10 минут. Во времена ремиссии ходили в бассейн с соленой водой и там я с головой заставляла нырять, чтобы сопли вымывались. Обязательно летом на море!! там тоже с головой. Во фрай бад летом почти каждый день. Закаливание! Детей не кутать- до зимы без шапок или с легкими. Летом голышом- босиком по лужам, ручьям и наш фрайбад не отапливается, там купались. Когда ребенок уставший, то я даю Феррум Фосфорикум, очень хорошо влияет на иммунитет. Даю витамины обязательно. но немного, в основном веснеой. питание обычное, никакого био.
Вообщем детям сейчас 6 и 8 лет, они вообще не болеют почти- день соплей я не считаю. Бронхиты младшей проли- а были действительно серьезные- кашляла полгода.
Может быть что-то из моих методов Вам пригодиться.
Подчеркиваю- это все только для моей семьи, т.к. я сама контролирую и наблюдаю состояние детей.
но может все-таки что-то пригодиться. Т.к. детские врачи здесь оставляют желать ну совсем лучшего...
Будьте здоровы!
пыСы. Мне очень нравится доктор Комаровский- посмотрите и почитайте его сайт. Там и видиопередачи есть.
Мы переехали в Германию 5 лет назад. До этого жили в прохимиченой, абсолютно неэкологичной и славящейся своими просроченными продуктами Москве. Там болели простудными заболеваниями в пределах нормы - до 10 простуд в год, т.к. старшая ходила в садик а младшая дома все от нее подхватывала. детям было 3,5 и 1,5 лет. В чистом экологическом Висбадене на краю Таунуса мы заболели сразу Шшарлахом с эффектом " не открывающегося и непроглатываемого рта". Горло было малиновое, воду ребенок глотал с трудом. Пошла в педиатору за антибиотиками. но оказалось вирус у нас а не Шарлах. Прописали есть мороженое, чтобы боль облегчить. У меня были запасы из России еще, но антибиотиков не было. Вообщем энта фигня преследовала нас 4 недели. опустилась в желудочно-кишечный тракт- ребенок дристал ззеленым стулом. И покая не настояла на повторной сдаче крови и прописки таки антибиотиков, это все не прекратилось. С младшей еще хуже- она как и ребенок Автора, подвержена бронхитам и астматическим всяким штукам, у нее по моему настоянию взяли кровь, определили , что это низкий уровень бетта трипсина и успокоились. Как лечить? никак. Тест на аллергию ничего не показал.
Вообщем к чему это я , собствено..
В Москве у меня был очень хороший детский врач, я сама медсестра. Взяла лечение моих дочерей в свои руки и с советами московского педиатра, который хорошо знал моих девочек. мы купили небулайзер- как только сопли, то сразу ингалируем с NaCL, если начинается кашель , то с мукозолваном, если с бронхоспазмом, то с беродуалом или сальбутомолом. Но главное- это сразу, как споли только начинают показывать свое "лицо" начинать ингалировать, чтобы сосздавать увлажненную среду в носовой и горловой полостях. и делать это часто по 7-10 минут. Во времена ремиссии ходили в бассейн с соленой водой и там я с головой заставляла нырять, чтобы сопли вымывались. Обязательно летом на море!! там тоже с головой. Во фрай бад летом почти каждый день. Закаливание! Детей не кутать- до зимы без шапок или с легкими. Летом голышом- босиком по лужам, ручьям и наш фрайбад не отапливается, там купались. Когда ребенок уставший, то я даю Феррум Фосфорикум, очень хорошо влияет на иммунитет. Даю витамины обязательно. но немного, в основном веснеой. питание обычное, никакого био.
Вообщем детям сейчас 6 и 8 лет, они вообще не болеют почти- день соплей я не считаю. Бронхиты младшей проли- а были действительно серьезные- кашляла полгода.
Может быть что-то из моих методов Вам пригодиться.
Подчеркиваю- это все только для моей семьи, т.к. я сама контролирую и наблюдаю состояние детей.
но может все-таки что-то пригодиться. Т.к. детские врачи здесь оставляют желать ну совсем лучшего...
Будьте здоровы!
пыСы. Мне очень нравится доктор Комаровский- посмотрите и почитайте его сайт. Там и видиопередачи есть.
NEW 19.03.14 19:03
И у нас замечательный детский врач. Семейный тоже неплохой, и нам даже ближе к семейному, но всё равно со всеми детьми только к детскому врачу ходим.
Наша врач ещё той "советской закалки", антибиотиками не увлекается, советы хорошие даёт. Но мы, ттт, и болеем крайне редко.
+1. А то приходят мамы с вирусом у ребёнка, который сопровождается, ясно дело, температурой и сразу антибиотик требуют.
in Antwort vogelka 19.03.14 18:49
В ответ на:
А я плачу крокодильими слезами, что дети выросли, и в скором будущем не смогут ходить к нашему педиатору
И у нас замечательный детский врач. Семейный тоже неплохой, и нам даже ближе к семейному, но всё равно со всеми детьми только к детскому врачу ходим.
Наша врач ещё той "советской закалки", антибиотиками не увлекается, советы хорошие даёт. Но мы, ттт, и болеем крайне редко.
В ответ на:
Я конечно не врач, а всего-лишь мама с 2 почти выросшими детьми, и моё мнение: чем меньше медикаментов, тем лучше. Убеждена, что одно лечим - другое калечим. Особенно у детей.
Я конечно не врач, а всего-лишь мама с 2 почти выросшими детьми, и моё мнение: чем меньше медикаментов, тем лучше. Убеждена, что одно лечим - другое калечим. Особенно у детей.
+1. А то приходят мамы с вирусом у ребёнка, который сопровождается, ясно дело, температурой и сразу антибиотик требуют.
NEW 19.03.14 20:05
И у нас детский врач отличная. Антибиотики считанные разы прописывала - при гнойной ангине, при синусите и при сильном бронхите. И диагност отличный.
А к взрослым врачам мы к двум ходим - одна совсем рядом, но хороша только чтобы больничный при вирусе или бронхите выписать. А второй подальше, но врач очень хороший, если действительно надо, чтобы диагноз поставили или полечили - тогда к нему
in Antwort Margarita7 19.03.14 19:03
В ответ на:
И у нас детский врач отличная. Антибиотики считанные разы прописывала - при гнойной ангине, при синусите и при сильном бронхите. И диагност отличный.
А к взрослым врачам мы к двум ходим - одна совсем рядом, но хороша только чтобы больничный при вирусе или бронхите выписать. А второй подальше, но врач очень хороший, если действительно надо, чтобы диагноз поставили или полечили - тогда к нему
NEW 20.03.14 10:29
а ты не спрашивай - а попробуй! Конечно не прямо кипяток, а вода должна быть горячей.
и не выжидай когда водка выпарится;)
in Antwort Irma_ 19.03.14 17:37
В ответ на:
???
???
а ты не спрашивай - а попробуй! Конечно не прямо кипяток, а вода должна быть горячей.
и не выжидай когда водка выпарится;)
Подвиг народа
NEW 20.03.14 10:30
Я не знаю про медицинские такие. И дают ли они право на первоочерёдность, как приватные компании. не уверена.
in Antwort abcabc 19.03.14 12:33
В ответ на:
Есть же возможность в дополнение к "нормальной" страховке оформить приватную только на некоторые услуги. Это не очень дорого стоит
аа, вы имеете в виду как дополнительная на зубы страховка?Есть же возможность в дополнение к "нормальной" страховке оформить приватную только на некоторые услуги. Это не очень дорого стоит
Я не знаю про медицинские такие. И дают ли они право на первоочерёдность, как приватные компании. не уверена.
Подвиг народа
NEW 20.03.14 10:34
Про многое другое, не лечение яйцом.
in Antwort Izumrudinka 18.03.14 22:18
В ответ на:
что мне в свою очередь рассказывали на HNO-Kunde
вот а мне такого не рассказывали. Поэтому я и спрашиваю.что мне в свою очередь рассказывали на HNO-Kunde
Про многое другое, не лечение яйцом.
В ответ на:
не замеряла, сколько именно градусов в носу, но 37 - это очень даже мало
не будем лукавить;) Белки сворачиваются при 42 градусах и эта тем-ра опасна организму. В носу её быть не должно.не замеряла, сколько именно градусов в носу, но 37 - это очень даже мало
В ответ на:
Если у Вас насморок, то слизистая УЖЕ воспалилась.
и мы её греем?Если у Вас насморок, то слизистая УЖЕ воспалилась.
Подвиг народа
NEW 20.03.14 10:35
in Antwort Irma_ 19.03.14 17:38
а компрессы луковые дополнительно?
Один отововен и не поможет.
Один отововен и не поможет.
Подвиг народа
NEW 20.03.14 16:01
Конечно, попробую!
in Antwort kunak 20.03.14 10:29
В ответ на:
а ты не спрашивай - а попробуй!
а ты не спрашивай - а попробуй!
Конечно, попробую!
NEW 20.03.14 16:03
Водочные.
Греют, как печка!

in Antwort kunak 20.03.14 10:35
В ответ на:
Водочные.
Греют, как печка!
NEW 20.03.14 16:11
Лук не греет, не нужно греть ничего(
Греют ушибы, и то на второй день. В первый -лёд прикладывают.
in Antwort Irma_ 20.03.14 16:03
В ответ на:
Греют, как печка!
да нет же!Греют, как печка!
Лук не греет, не нужно греть ничего(
Греют ушибы, и то на второй день. В первый -лёд прикладывают.
Подвиг народа
NEW 23.03.14 12:41
in Antwort ajlo 17.03.14 17:03, Zuletzt geändert 23.03.14 12:46 (sofiano)
Н.П
Заказала вот эти капельки. У нас часто насморк без кашля или с легким, нечастым кашлем, без других симптомов. Так у меня вопрос к тем, кто давал этот препарат детям - написано, что можно и в носик капать - вы так делали?

Заказала вот эти капельки. У нас часто насморк без кашля или с легким, нечастым кашлем, без других симптомов. Так у меня вопрос к тем, кто давал этот препарат детям - написано, что можно и в носик капать - вы так делали?

NEW 23.03.14 14:25
in Antwort Irma_ 19.03.14 17:43
Может я непонятно описала сегодняшнее состояние: сейчас он не задыхается, он не мог дышать в нотауфнаме.
Далее по теме: записалась к пульмонологу - какие анализы просить у него для 2хлетки, термин через месяц, боюсь опять нам скажут, ребенок здоров, ничего не надо.
По поводу глистов, в больнице брали пробу стула - унауффэлиг, написано в берихте. Но я не знаю, что конкретно они исследовали.
Записались к УГН и к аллергологу, какие конкретно анализы небходимо с них выбивать. Термин через 2 месяца. Как делают аллерг. тест 2хлетнему ребенку? Если брать кровь, то на что?
Всем спасибо.
Далее по теме: записалась к пульмонологу - какие анализы просить у него для 2хлетки, термин через месяц, боюсь опять нам скажут, ребенок здоров, ничего не надо.
По поводу глистов, в больнице брали пробу стула - унауффэлиг, написано в берихте. Но я не знаю, что конкретно они исследовали.
Записались к УГН и к аллергологу, какие конкретно анализы небходимо с них выбивать. Термин через 2 месяца. Как делают аллерг. тест 2хлетнему ребенку? Если брать кровь, то на что?
Всем спасибо.
NEW 24.03.14 09:38
in Antwort Dafuf 23.03.14 14:25
Пульманолог делает Lungenfunktionstest. http://de.wikipedia.org/wiki/Lungenfunktion
Stickstoffmonoxid-Atemtest тоже делает. Про него даже не все врачи знают.
http://www.specialmed.de/download/patienten_info/stickstoffmonoxidatemtest_patie...
Stickstoffmonoxid-Atemtest тоже делает. Про него даже не все врачи знают.
http://www.specialmed.de/download/patienten_info/stickstoffmonoxidatemtest_patie...
NEW 24.03.14 10:18
in Antwort sofiano 23.03.14 12:41
В ответ на:
у меня вопрос к тем, кто давал этот препарат детям - написано, что можно и в носик капать - вы так делали?
мой искренний совет - не заниматься самолечением! А идти к доктору и спрашивать нужно ли и как.у меня вопрос к тем, кто давал этот препарат детям - написано, что можно и в носик капать - вы так делали?
Подвиг народа
NEW 24.03.14 17:33
Совсем не обязательно. Нам Сахаромицес назначали (в Германии, на Украине, и в Швейцарии) сразу вместе с антибиотиком, не дожидаясь пока начнется понос.
Именно эти дрожжи способствуют выживанию полезной микрофлоры кишечника при антибиотикотерапии.
Из википедии:
Saccharomyces boulardii ist eine Hefe. Sie wird als probiotischer Arzneistoff zur Behandlung von Durchfall sowie vorbeugend während und nach Antibiotikagabe eingesetzt. [1]
http://www.lvrach.ru/2009/05/9228940/
in Antwort Irma_ 19.03.14 17:43, Zuletzt geändert 24.03.14 17:46 (Zelenyuk)
В ответ на:
Совсем не обязательно. Нам Сахаромицес назначали (в Германии, на Украине, и в Швейцарии) сразу вместе с антибиотиком, не дожидаясь пока начнется понос.
В ответ на:
Дрожжи не восстанавливают микрофлору. Микрофлору кишечника поддерживают другие препараты. Лактобактреии и Бифидобактерии. Может, ещё, что.
Дрожжи не восстанавливают микрофлору. Микрофлору кишечника поддерживают другие препараты. Лактобактреии и Бифидобактерии. Может, ещё, что.
Именно эти дрожжи способствуют выживанию полезной микрофлоры кишечника при антибиотикотерапии.
Из википедии:
Saccharomyces boulardii ist eine Hefe. Sie wird als probiotischer Arzneistoff zur Behandlung von Durchfall sowie vorbeugend während und nach Antibiotikagabe eingesetzt. [1]
http://www.lvrach.ru/2009/05/9228940/
NEW 24.03.14 17:58
in Antwort СветланаХ 19.03.14 18:56
А где бассейны с соленой водой ищите? Девочки, а при синусите больше месяца, без температуры, но уже и не знаю, хорошо это или нет, просто замучал нос дочку, беспрерывные промывания душем ни к чему не приводят, капли помогают на пару часов и опять жуткий отек, дышать не может, жалуется, что весь нос болит - прийдем к доктору - это вирус, ждите.. завтра идем еще к одному, ну уже сил нет.. перепробовали: отривин, назик, синупрет, делуфен, эуфорбиум, изофру... один большой ноль... может в таких случах настаивать на антибиотиках???
NEW 24.03.14 19:10
in Antwort Viktoria788 24.03.14 17:58
назонекс! у вас же вроде аллергийные приступы начались. так что это вполне может быть не вирус, а аллергия на цветочки- лепесточки.
вы же вроде у лора были? так что полипы не могут быть.
назонекс пусть врач выпишет, он и от аллергии и от хронических соплей. так что либо то, либо другое,но вылечит обязательно.
вы же вроде у лора были? так что полипы не могут быть.
назонекс пусть врач выпишет, он и от аллергии и от хронических соплей. так что либо то, либо другое,но вылечит обязательно.
NEW 24.03.14 22:40
in Antwort Viktoria788 24.03.14 17:58
Синупрет хорошо помогает и еше нам какую то гомеопатию выписывали,тоже помогло, но название не помню
NEW 25.03.14 13:55
in Antwort weta0 24.03.14 19:10
Все, выписали сегодня антибиотик.. у нее синусит и фронтит, но не гнойный, а отечный.. лор-врач сегодня узи делал всех пазух... Назонекс сказал убрать, так как он делает тонкие стенки носа.. Полипов нет, аллергии нет, вот такой длительный (больше месяца) синусит.. Синупрет будем дальше пить... Лицо в области носа красное..((
NEW 26.03.14 10:16
in Antwort Viktoria788 25.03.14 13:55
У меня у детей обычный насморк регулярно в синусит переходил. До того момента, как мы до врача дошли в тот момент, когда синусит еще не начался (зато была температура), и врач выписала АЦЦ. До того мы АЦЦ только при кашле принимали. Теперь даю АЦЦ сразу, как насморк сильный появляется, и тьфу=тьфу-тьфу до синусита не доходит
NEW 26.03.14 10:44
Имею опыт с аллергологом, так что напишу про него. Так как у меня астма и аллергия, то я решила проверить и ребенка. Нам делали пробы вместе. Делается это так: на руку, лежащую на столе капают капельки различных аллергенов (много разных), а потом делают тоненьким перышком крошечные царапинки, чтобы аллерген попал в этом месте под кожу. Не больно ни капельки,наоборот - ребенку ужасно интересно, ему там все рассказывают, рисуют на ручке клеточки, в клеточки капают и т.д. Потом нужно определенное время подождать, пока проявится (или не проявится) аллергия. Поэтому нужно взять с собой книжки, картинки, игрушки и т.д., чтобы ребенок мог это время высидеть, не бегая (минут 15-20).Вы можете заранее продумать, на что Вы хотите протестировать ребенка помимо стандартных тестов. Например, домашние животные. Там на каждое животное свой тест: кошки, собаки, морские свинки, хомячки...
В ответ на:
Имею опыт с аллергологом, так что напишу про него. Так как у меня астма и аллергия, то я решила проверить и ребенка. Нам делали пробы вместе. Делается это так: на руку, лежащую на столе капают капельки различных аллергенов (много разных), а потом делают тоненьким перышком крошечные царапинки, чтобы аллерген попал в этом месте под кожу. Не больно ни капельки,наоборот - ребенку ужасно интересно, ему там все рассказывают, рисуют на ручке клеточки, в клеточки капают и т.д. Потом нужно определенное время подождать, пока проявится (или не проявится) аллергия. Поэтому нужно взять с собой книжки, картинки, игрушки и т.д., чтобы ребенок мог это время высидеть, не бегая (минут 15-20).Вы можете заранее продумать, на что Вы хотите протестировать ребенка помимо стандартных тестов. Например, домашние животные. Там на каждое животное свой тест: кошки, собаки, морские свинки, хомячки...
NEW 26.03.14 11:37
in Antwort неопытная 26.03.14 10:44
У нас просто брали кровь из вены на аллергию- ничего не капали, не карябали- все быстро и безболезненно прошло.
NEW 26.03.14 16:01
Это обязательно говорить пульмонологу.
Обрисуйте картину. Уделите внимание, что ингалируетесь сальбутамолом, что каждый раз задыхается при болезни. Что пневмания уже была 3-ды. Мол, боитесь астмы и аллергии.
Врач сама всё решит. Всё сделает. Ваше дело - дать полную картину со всеми деталями.
В ответ на:
Может я непонятно описала сегодняшнее состояние: сейчас он не задыхается, он не мог дышать в нотауфнаме.
Это обязательно говорить пульмонологу.
В ответ на:
какие анализы просить у него для 2хлетки,
какие анализы просить у него для 2хлетки,
Обрисуйте картину. Уделите внимание, что ингалируетесь сальбутамолом, что каждый раз задыхается при болезни. Что пневмания уже была 3-ды. Мол, боитесь астмы и аллергии.
Врач сама всё решит. Всё сделает. Ваше дело - дать полную картину со всеми деталями.
NEW 26.03.14 16:01
in Antwort Zelenyuk 24.03.14 17:33
NEW 26.03.14 16:04
Нам не помог. Сейчас капаем на ночь https://www.google.de/search?q=avamys+spray&client=opera&hs=aNW&channel=suggest&...
Гораздо лучше. Правда, попутно мальчишка принимает таблетки от аллергии + картизон. Да ещё (пыльца, мать её!
) ингаляции с солью и сальбутамолом...

in Antwort weta0 24.03.14 19:10
В ответ на:
назонекс пусть врач выпишет, он и от аллергии и от хронических соплей.
назонекс пусть врач выпишет, он и от аллергии и от хронических соплей.
Нам не помог. Сейчас капаем на ночь https://www.google.de/search?q=avamys+spray&client=opera&hs=aNW&channel=suggest&...
Гораздо лучше. Правда, попутно мальчишка принимает таблетки от аллергии + картизон. Да ещё (пыльца, мать её!
NEW 26.03.14 16:20
in Antwort ankl68 26.03.14 10:16
Ого..)) надо же.. надо почитать инфу.., хотя по идее АЦЦ он же секрет разжижает, а при синусите - ужасно было, просто не насморк, а пластилиновая замазка.. ни туда и ни сюда..(((( сегодня второй день антибиотика - заметное улечшение даже без Назонекса..)
NEW 26.03.14 16:23
in Antwort неопытная 26.03.14 10:44
смотря какой тест.
Если очень много проб должно быть, больше сотни аллергенов. то могут и на спине делать.
И есть когда кровь берут на тесты.
Если очень много проб должно быть, больше сотни аллергенов. то могут и на спине делать.
И есть когда кровь берут на тесты.
Подвиг народа
NEW 26.03.14 16:24
in Antwort Viktoria788 25.03.14 13:55
вы курс до конца проходите?
Он же действует при минимум три недели применении.
Он же действует при минимум три недели применении.
Подвиг народа
NEW 26.03.14 16:40
in Antwort kunak 26.03.14 16:24
а там же написано, что также при первых симптомах, я даю, когда вижу что слегка что-то началось.. даю, даю, а простуда все сильней и сильней, пока, как я думаю, уже нет смысла его давать ну и бросаю...
NEW 27.03.14 08:44
Дело в том, что в гомеопатии и фитотерапии всё совсем не так как если аспирин проглотил, и через 20 минут жар спал. Поэтому столько людей кричат что это шарлатанство, а надо просто следовать рекомендациям.
Ухудшение состояния признак действия препарата. Первые три-четыре дня симптомы становятся сильнее, потом пойдёт на спад. Эффект же наступает только при прохождении полного курса.
in Antwort Viktoria788 26.03.14 16:40
В ответ на:
пока, как я думаю, уже нет смысла его давать ну и бросаю...
пока, как я думаю, уже нет смысла его давать ну и бросаю...
Дело в том, что в гомеопатии и фитотерапии всё совсем не так как если аспирин проглотил, и через 20 минут жар спал. Поэтому столько людей кричат что это шарлатанство, а надо просто следовать рекомендациям.
Ухудшение состояния признак действия препарата. Первые три-четыре дня симптомы становятся сильнее, потом пойдёт на спад. Эффект же наступает только при прохождении полного курса.
Подвиг народа
NEW 27.03.14 13:22
in Antwort kunak 26.03.14 16:23
Я написала какой тест делали мне (причем за свою жизнь я провела 3 таких теста у разных врачей в разных странах) и всегда делали одинаково, как я описала. Ребенку моему тоже делали именно такой тест.
Но я не исключаю, что бывает и по-другому. Хотя странно, почему мне всегда делали одним способом.
Но я не исключаю, что бывает и по-другому. Хотя странно, почему мне всегда делали одним способом.
NEW 27.03.14 15:57
in Antwort Irma_ 26.03.14 16:04
назонекс - тот же кортизон.только назонекс при аллергическом насморке применяется или при гайморите. на бронхи он никак не влияет, т.е. от астмы не поможет.
я сама его сейчас себе прыскаю, т.к. "здравствуй пыльца"
и астматику нашему даю, т.к. после перенесенного гриппа уже 4 недели нос отекает.( видимо еще и аллергия то ли на пыль, то ли на пыльцу наложилась)
я впервые когда назонекс от аллер. насморка использовала, где-то три недели прыскала, на следующую весну уже две недели, в прошлом году дня три-четыре хватило.
я сама его сейчас себе прыскаю, т.к. "здравствуй пыльца"
я впервые когда назонекс от аллер. насморка использовала, где-то три недели прыскала, на следующую весну уже две недели, в прошлом году дня три-четыре хватило.
NEW 27.03.14 16:01
in Antwort неопытная 27.03.14 13:22
нам тест делали и по крови, и кожный. и по нескольку раз. кожный дает только общие понятия об аллергии, что она есть,что есть на продукты, есть на пыльцу . а по крови на каждый конкретный продукт можно сделать: можно получить список продуктов, на которые у ребенка алллергия. картошка, морковка, селедка , аллергия на пыльцу именно березы и т.д.
NEW 27.03.14 16:06
А вы были с ребенком у пульмонолога? Сходите, проверьте на аллергии и на астму.
NEW 27.03.14 17:09
in Antwort неопытная 27.03.14 13:22
дружеский совет - сделай тесты на паразитов.
Подвиг народа