Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Про свадьбы

572  1 2 все
madBird старожил15.12.04 10:33
NEW 15.12.04 10:33 
Для меня этот вопрос сейчас актуален, хотя замуж в ближайшие пару месяцев еще не выхожу. Дело вот в чем. Родственники, естесственно, ждут "классической" свадьбы: чтоб и платье, и машины, и главное - ресторан и гульня до полуночи. Меня же такой вариант не устраивает: я не так много зарабатываю, чтоб кормить на своей свадьбе ораву родственников, которых я видела раз или два в жизни. А даже если бы и зарабатывала - желания такого не испытываю. Не из жадности, нет. Просто это ведь праздник в первую очередь молодоженов, и в этот день все должно быть в радость. Пафосные же мероприятия меня раздражают. Мой любимый со мнйо в общем-то согласен, но говорит, что ведь родственники обидятся, что не позвали! У него соседка недавно замуж выходила, все по полной программе, а деньги - взяли кредит в банке. Я же считаю, что лучше потратиться на поездку куда-нибудь, а если брать кредит, то уж лучше жилищный - квартиру отдельную купить.
Мама моя, скорее всего тоже не поймет Так что выбор таков - или устроить праздник себе, или потакать прихотям родственников и знакомых, которые уже дырку в голове проели вопросом "Когда ж мы на твоей свадьбе погуляем?"
Творите о себе мифы - боги начинали именно с этого.
  St_Милка Божья правнучка15.12.04 10:37
NEW 15.12.04 10:37 
в ответ madBird 15.12.04 10:33
Я со своей мамой долго на эту тему беседовалаююю Пришла к выводу, что на моей свадьбе она мечтает "ПОГУЛЯТЬ" С ТЕХ ПОР КАК Я РОДИЛАСЬ!!!
ТАк что я уже смерилась, что свадьбу надо будет делать с родственниками, и друзьями, и дажу друзьями родителей, потому что по словам моих родителей "они меня замуж отдают", а не я туда сама иду!
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
Ежка завсегдатай15.12.04 10:48
Ежка
NEW 15.12.04 10:48 
Я тоже рассуждала, как и Вы, тоже не хотела помпезных торжеств, платьев, машин и проч. Муж тоже придерживался такого же мнения. Но я просто не смогла отказать маме (прежде всего). Она так давно мечтала увидеть дочь в подвенечном платье и проч. Да и родственников тож куча, не поняли бы. ;-\
Так что мы сыграли свадьбу как и полагалось (при том, что регистрация была в августе в Дании, а свадьба в сентябре в России)
Но теперь я не жалею. Я даже благодарна родителям, что они настояли на этом. Теперь есть что вспомнить, часто листаю альбом или смотрю видео и как бы заново всё переживаю. Да и, как мне кажется, хотя бы раз в жизни надо испытать, что это такое - быть невестой (со всеми атрибутами).
А путешествие ... его можно и после свадьбы совершить. Нам подарили достаточно, и можно было бы скататься куда-нить, но мы пока решили повременить, тем более, что путешествие (в Данию) у нас уже было.
Только прошу, не закидывайте помидорами, противники обрядов . Я лишь высказала свое мнение и поделилась своими ощущениями. А там, как говорится, думайте сами, решайте сами ;))
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
  Relikt26 местный житель15.12.04 10:53
NEW 15.12.04 10:53 
я тоже так думаю понты это вс╦ и больше ничего ,а родственникам лишь бы пожрать да напиться
до ч╦ртиков благо повод есть
Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица!!!
madBird старожил15.12.04 11:02
NEW 15.12.04 11:02 
в ответ Ежка 15.12.04 10:48
Ну, с фотографиями проблем точно не будет, у меня подруга классный фотограф и сестра тоже. Причем это мастера художественного фото
Кроме мамы и крестного, мне нет никакого дела до родственников, которые даже не помнят, как меня зовут, но вот на свадьбу припрутся - натура такая. А я не хочу их видеть - и все! Так что все дело в маме, удастся ли ее уговорить. И платье можно красивое купить, не "бальное"...
madBird старожил15.12.04 11:05
NEW 15.12.04 11:05 
в ответ St_Милка 15.12.04 10:37
А я как раз не понимаю такого "замуж выдают"! Вот я как раз сама выходить буду, и касается это событие близко только нас, родителей и сестер-братьев, патамушта ближайшие, не только потому что родственники, а это люди, на которых можно положиться и которые действительно будут радоваться за нас, а не придут пожрать и побухать на халяву.
  St_Милка Божья правнучка15.12.04 11:10
NEW 15.12.04 11:10 
в ответ madBird 15.12.04 11:02
Это конечно твое дело, но я бы не стала на твоем месте лишать маму удовольствия!
Поговвори с ней, может она согласиться, что тех родственников, кого ты и правда не знаешь, не приглашать, ну или а крайнем случае, требуйте со всех подарки деньгами!!!
  St_Милка Божья правнучка15.12.04 11:12
NEW 15.12.04 11:12 
в ответ madBird 15.12.04 11:05
Вот прям узнаю себя какое то время назад!
Да выдают-выдают!
Ты только представь, аот будет у тебя дочь, и скажет она тебе перед свадьбой: не лезь мамаш, это мой праздник, и я решаю...
Ты ведь е╦ дочь, и тебе она хочет дать то, что сама не получила!
vikky0 прохожий15.12.04 11:18
NEW 15.12.04 11:18 
И у нас вот тоже вопрос пока открыт))) хотели пожениться через 2 - 3 месяца в России, пока склоняемся к тому , чтобы купить светлое платье, кольца, и позвать близких людей, посидеть в ресторанчике в узком кругу человек 6-7 ... ПОтом срулить в Таиланд на пару недель)))
Ежка завсегдатай15.12.04 11:35
Ежка
NEW 15.12.04 11:35 
в ответ madBird 15.12.04 11:02
Что значит "припрутся"? Разве на свадьбу не по приглашениям ходят? ;-\
Да и, как тут тебе уже посоветовали, пригласить можно только тех, кого приятно будет увидеть, а остальные, если обидятся, то это их проблемы, а не твои. Ты им ничего не должна и ничем не обязана.
В ответ на:

Ну, с фотографиями проблем точно не будет, у меня подруга классный фотограф и сестра тоже

Речь ведь не о том, что некому снимать, просто свадебные фотки - это свадебные фотки. Если свадьбы не будет, то пусть хоть 10 фотографоф знакомых есть, толку то? ;))

K.A.P постоялец15.12.04 12:21
K.A.P
NEW 15.12.04 12:21 
У нас ето, действительно, наш праздник. И кроме нас двоих никто в етом событии не участвовал. Мы так решили.
Не жалеем до сих пор. Кто из родственников обижен, ето их проблемы, не наши.
Если моя дочь скажет: "не лезь, мамаш...", я и не обижусь. Нет так нет. А захочет пир на весь мир - сделаем, нет проблем.
sharlis завсегдатай15.12.04 13:01
sharlis
NEW 15.12.04 13:01 
в ответ madBird 15.12.04 10:33, Последний раз изменено 15.12.04 13:09 (sharlis)
Я отлично Вас понимаю. Я тоже не хотела "пышной" свадьбы с огромным белым платьем, только потому что так принято. На нашем бракосочетании даже родителей не было и я была просто в блузке и юбке. И никаких помпезных церемоний . Мой муж так и сказал, что "классическая" свадьба - это не залог счастливой и долгой семейной жизни.
П.С. И подарки мы от родственников и без свадьба получили.
_________
madBird старожил15.12.04 13:58
NEW 15.12.04 13:58 
в ответ St_Милка 15.12.04 11:12
Да кто спорит-то? Мама будет присутствовать, без вариантов! И порадуется за меня.
Вопрос в том, стоит ли устраивать дорогостоящую и изматывающую гульню в ресторане, когда собирается вся семья, знакомые, тамада, танцы, тосты, пьяные гости в конце застолья и т.п. Или же отпраздновать в узком кругу дорогих людей и потратить деньги на себя, в свое удовольствие.
Просто родители считают, что "все должно быть как у людей", иначе "что про нас подумают, да что я, собственному ребенку свадьбу не сделаю?.." Так что главное - убедить их, что как раз праздник для меня будет, если это будет так, как я хочу, а не тетя Дуся, троюродная племянница кумы зятя бабушкиной свекрови.
А свадебные фотографии - это не только снимки у городских памятников с занавеской на голове, это фотографии с памятного и радостного дня. Наличие или отсутствие машин, кучи гостей и ресторана на это не влияет, я думаю.
Но это мое мнение.
MIURA с приветом15.12.04 14:23
MIURA
NEW 15.12.04 14:23 
в ответ madBird 15.12.04 13:58
я думала так же.
сделали, как хотелось родителям.
не стОит. (ИМХО)
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
  Olesya_1 постоялец15.12.04 14:46
NEW 15.12.04 14:46 
Делайте так как вам нужно,а родственники,ерунда все это.Мы вот пошли на поводу у родителей(родственников у нас достаточно и вроде отношения со всеми хорошие и т. д. и т. п.),а потом чувствовали себя там чужими,было такое ощущение что родственники собрались чтобы общаться между собой,а нас как будто там и не было
  Трампампулька Трампампульская15.12.04 14:50
NEW 15.12.04 14:50 
Я бы делала как Вы с будущим вашим мужем этого хотите - всем все равно не угодишь, как не старайся
Gleich und gleich gesellt sich gern
  St_Милка Божья правнучка15.12.04 16:40
NEW 15.12.04 16:40 
Да я вот тоже так думала, что лучше для себя... Потом подумала, что это даже больше праздник для мамы, чем для меня... КОнечно, я не стану приглашать кучу незнакомых мне людей, но если мама захочит пригласить своих подруг, то я возражать не стану... Отыграюсь позже, на свадьбе у своих детей!
linchik_blinchik завсегдатай15.12.04 16:59
linchik_blinchik
15.12.04 16:59 
И даже не думайте, как другие хотят, а сделайте так, как вам етого хочется. А близкие вам люди, они же вас любят и всеравно вам простят.
У меня подружка тоже не хотела большой свадьбы, да родители настояли. Она теперь етот день ненавидит. У нее даже есть мечта еще раз отпразновать свадьбу так, как они с мужем всю жизнь етого хотели.
Little Lynx завсегдатай15.12.04 17:16
Little Lynx
NEW 15.12.04 17:16 
А нельзя пригласить только близких родственников: родители, сестры-братья, бабушки-дедушки, тети-дяди и двоюродные братья-сестры, ну и пару близких друзей.
У нас набралось человек 40 - было очень уютненько.
кредитов брать не стоит - это уже очень легкомысленно по-моему: есть такие случаи - берут огромные кредиты на свадьбу, а потом разводятся :-)
мы просили дарить деньги - в итоге все наши расходы окупились подарками.
ЯНКА_kitten1976_ завсегдатай15.12.04 17:19
ЯНКА_kitten1976_
NEW 15.12.04 17:19 
А мы с мужем сразу решили, что свадьбы как таковой не будет. Ну что за свадьба, когда его родители - в Германии (не смогли приехать), а мои - в Москве, где мы, собственно, и женились.
В ЗАГС поехали вдвоем, на метро ( ). Когда приехали домой, мама накрыла стол, посидели вчетвером, выпили.
А когда я приехала в Германию, родители мужа устроили нам такой же уютный семейный вечер.
И никаких орав родственников и полузнакомых.
Я своих родственников сразу предупредила, чтобы ко мне с этим не лезли! А то: когда да когда? Я сразу говорила, что гулянки им не видать...
Ну и, честно говоря, денег сэкономили немало. А они нам тут ох как пригодились!
Мне оранжево все, что не фиолетово.
1 2 все