Login
Выкрутасы в еде
NEW 15.03.14 21:40
Мой племянник не хочет кушать вместе со всеми. Поклюёт чего-нибудь в лучшем случае, а потом или что в холодильнике найдёт или сам себе приготовит. Родители к этому спокойно относятся. Ну вот такой он. Я тоже думаю, что он отчасти в тётю пошёл. Я тоже если не хочу, не буду себя заставлять ради каких-то условностей. Хотя мы всегда жили далеко и пример с меня взять он не смог. Похоже что гены.
Ну а вы как относитесь к таким выкрутасам?
Ну а вы как относитесь к таким выкрутасам?
NEW 15.03.14 21:43
in Antwort acm 15.03.14 21:40
нормально отношусь. если сын не хотел что то есть, никогда не заставляла.
NEW 15.03.14 21:52
in Antwort пани Солоха 15.03.14 21:43
На меня вот свекровка обижается, что я её еду не ем откровенно. Вот я о племяннике своём думаю, женится и будет кренделя выписывать. Какой жене это понравится?
NEW 15.03.14 22:09
Ну так перенимет роль кухарки в свои руки..
Это же так здорово... для обоих..

in Antwort acm 15.03.14 21:52
В ответ на:
Вот я о племяннике своём думаю, женится и будет кренделя выписывать. Какой жене это понравится?
Вот я о племяннике своём думаю, женится и будет кренделя выписывать. Какой жене это понравится?
Ну так перенимет роль кухарки в свои руки..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 15.03.14 22:09
Ну не понравится жене его-она с ним и будет разбираться. А может, жена будет так готовить, что племянник ваш ещё и добавки у неё будет просить и кастрюли вылизывать)))
А может, жена сама будет нелюбительницей готовить и будут они в ресторанах питаться или пиццами перебиватъся. Чего сейчас-то за его будущую женатую жизнь переживать?
Сейчас он с родителями живёт. Их это всё устраивает-и ладно.
А может, жена сама будет нелюбительницей готовить и будут они в ресторанах питаться или пиццами перебиватъся. Чего сейчас-то за его будущую женатую жизнь переживать?
Сейчас он с родителями живёт. Их это всё устраивает-и ладно.
NEW 15.03.14 22:10
вам больше думать не о чем суботу вечером? 
найдет себе подобную и все дела.

найдет себе подобную и все дела.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.03.14 22:20
in Antwort sonnen_blume 15.03.14 22:10
Да я об этом давно уже думаю. Он как-то с классом ездил на 4 дня на море. Приехал худой и обессиленный. Почти ничего не ел. Холодильника с келлаксом небыло рядом.
Просто интересно узнать как у других в семьях бывает. Есть такие семьи где культ еды. Все вместе по расписанию завтракают и по крайней мере ужинают. Мне кажется это дурдомом. Я своего племянника очень даже понимаю, а такие семьи с домостроем не понимаю, но они существуют. Для некоторых мам главное, чтобы только все сытые были, а на остальную жизнь детёнышей наплевать.
Хочу услышать, что культа еды быть не должно. Должен быть культ любви и взаимопомощи.
Просто интересно узнать как у других в семьях бывает. Есть такие семьи где культ еды. Все вместе по расписанию завтракают и по крайней мере ужинают. Мне кажется это дурдомом. Я своего племянника очень даже понимаю, а такие семьи с домостроем не понимаю, но они существуют. Для некоторых мам главное, чтобы только все сытые были, а на остальную жизнь детёнышей наплевать.
Хочу услышать, что культа еды быть не должно. Должен быть культ любви и взаимопомощи.
NEW 15.03.14 22:33
Ну вот мы такая семья
, и что такого плохого всем вместе хоть раз в день собираться за столом? Я или готовлю что всем нравится, или ребенку готовлю отдельно, но кушаем все вместе. Это не культ еды, а культ семьи.
пы.сы кукурузные хлопья и всякий прочий сухой корм у нас в доме не водится в принципе.
in Antwort acm 15.03.14 22:20
В ответ на:
Есть такие семьи где культ еды. Все вместе по расписанию завтракают и по крайней мере ужинают. Мне кажется это дурдомом.
Есть такие семьи где культ еды. Все вместе по расписанию завтракают и по крайней мере ужинают. Мне кажется это дурдомом.
Ну вот мы такая семья

пы.сы кукурузные хлопья и всякий прочий сухой корм у нас в доме не водится в принципе.
NEW 15.03.14 23:01
Культ еды - это немного не то, мне кажется. У них, наверное, культ расписания и семейного общения. Культ еды в другом выражается - либо в блюдах (жареный поросенок среди грибков, нашпигованных грудками фазанов
, сыр из Новой Зеландии, трюфеля, суши из Японии
), или в количестве еды, или и в том и в другом сразу. А так они может быть по расписанию овсянку холодную кляклую трескают на завтрак.
Не вижу причины, почему это должны быть взаимоисключающие вещи. Одно другому не мешает! Культ еды + культ любви + культ взаимопомощи + культ еще чего-нибудь хорошего - почему бы и нет?
Это как "не должно быть культа солнечного света, должен быть культ кислорода." Вообще-то оба нормуль!
in Antwort acm 15.03.14 22:20, Zuletzt geändert 15.03.14 23:08 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Культ еды - это немного не то, мне кажется. У них, наверное, культ расписания и семейного общения. Культ еды в другом выражается - либо в блюдах (жареный поросенок среди грибков, нашпигованных грудками фазанов

В ответ на:
Для некоторых мам главное, чтобы только все сытые были, а на остальную жизнь детёнышей наплевать.
Для некоторых мам главное, чтобы только все сытые были, а на остальную жизнь детёнышей наплевать.
Не вижу причины, почему это должны быть взаимоисключающие вещи. Одно другому не мешает! Культ еды + культ любви + культ взаимопомощи + культ еще чего-нибудь хорошего - почему бы и нет?
Это как "не должно быть культа солнечного света, должен быть культ кислорода." Вообще-то оба нормуль!

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 15.03.14 23:17
Т.е. Вы допускаете за его будущей женой право, чтобы ей всё это не нравилось и в то же время если она будет выражать ему своё недовольство и желать совместных завтраков и ужинов, то это уже дурдом?
NEW 15.03.14 23:40
in Antwort Margarita7 15.03.14 23:17
Это - Планирование, с большой буквы.
Это вам не пятилетка за три года, это будущая семейная жизнь племянника (который, наверное, сейчас в счастливом тинейджерском возрасте и не подозревает, что его, того и гляди, вот уже оженят и придется с женой из-за расписания завтраков-ужинов на сковородках биться.)
О как!

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 16.03.14 00:01
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 15.03.14 23:40
Причём планирует именно тётя))))
наверное, уже подыскивает ему жену, которая тоже будет ужинать келлоксом из холодильника))))
наверное, уже подыскивает ему жену, которая тоже будет ужинать келлоксом из холодильника))))
NEW 16.03.14 01:03
in Antwort Margarita7 16.03.14 00:01
Никогда не понимала прикола, готовить для кого-то отдельно в семье (исключение болезнь или аллергия:-)
я была маленькой - не ела супы, но почти всегда на столе стояло что-то ещё. В моей семье сейчас естся всё! и варится в лучшем случае один раз в день.
я была маленькой - не ела супы, но почти всегда на столе стояло что-то ещё. В моей семье сейчас естся всё! и варится в лучшем случае один раз в день.
NEW 16.03.14 08:19
У меня тоже дети не все едят ((( Старший не ест овощи , а младший картофель и мясо... В этой ситуации очень сложно приготовить суп на обед. Но ничего - выкручиваемся. Они не выплевывают, нюхают и не едят... Варю им макароны, на крайний случай. Тогда они очень рады . Вообще, как я заметила, дети маленькие не очень любят разносолы и "пожрать". Они утоляют голод. За жену его не переживайте. Разберутся.
NEW 16.03.14 09:19
in Antwort nenemochka 16.03.14 08:19
такая ситуация была у моей знакомой, сыночек был разбалованный ел только по заказу и только вкусное а когда женился, то мама посмотрела какую бурду варит жена, за то сыночек который даже не посмотрел бы на такую еду у мамы, ел да еще нахвалилвал
NEW 16.03.14 09:20
В нашей семье кто что хочет, тот то и кушает. Муж одно, я другое, а дочка третье.
Вместе только борщи едим и спагетти-болонъезе. Завтраки вообще разные у всех, у мужа бутерброды и кофе, я овсянку ем , дочка рыбу .
Вместе только борщи едим и спагетти-болонъезе. Завтраки вообще разные у всех, у мужа бутерброды и кофе, я овсянку ем , дочка рыбу .
NEW 16.03.14 09:36
in Antwort Nereida 16.03.14 01:03
И я не понимаю такого. Вот бы я сейчас для каждого из детей отдельно готовила.
Ага, щас. 
У нас все всё едят. Я одна более капризна в еде-не ем лук ни в каких его видах. Но и себе отдельно из-за этого не готовлю, и семью лука в блюдах не лишаю. Всё это вполне выполнимо и без готовки отдельных блюд.
И не вижу никакого тиранства и самодурства в совместных завтраках и ужинах. Наоборот, это единение семьи.
Как я понимаю, племяннику ТС-а тоже никто отдельно не готовит. Не хочет есть то, что приготовила мать-пошёл и насыпал себе свои хлопья.
У нас таких приверед, Слава Богу, нет.

У нас все всё едят. Я одна более капризна в еде-не ем лук ни в каких его видах. Но и себе отдельно из-за этого не готовлю, и семью лука в блюдах не лишаю. Всё это вполне выполнимо и без готовки отдельных блюд.
И не вижу никакого тиранства и самодурства в совместных завтраках и ужинах. Наоборот, это единение семьи.
Как я понимаю, племяннику ТС-а тоже никто отдельно не готовит. Не хочет есть то, что приготовила мать-пошёл и насыпал себе свои хлопья.
У нас таких приверед, Слава Богу, нет.
NEW 16.03.14 09:40
У нас с мужем ещё и пристрастия в еде до того разные, что не только кто что хочет, то и кушает, но и готовит нередко каждый сам для себя
Поглощается правда как правило всё совместно.
in Antwort ReisenSchoko 16.03.14 09:20
In Antwort auf:
В нашей семье кто что хочет, тот то и кушает. Муж одно, я другое, а дочка третье.

Я не С, а ИЗ России приехала!
16.03.14 09:51
Я бы как тётя и вообще близкий чел, лучше бы на эту тему(недоедание, недостаток витаминов в организме) побеспокоилась, чем о будущей семейной жизни...
Одно дело не любить варёный лук или есть отдельно, совсем другое дело себя морить голодом или только келлакс есть....(ИМХО конечно:))))
В ответ на:
.Приехал худой и обессиленный. Почти ничего не ел. Холодильника с келлаксом небыло рядом.
.Приехал худой и обессиленный. Почти ничего не ел. Холодильника с келлаксом небыло рядом.
Я бы как тётя и вообще близкий чел, лучше бы на эту тему(недоедание, недостаток витаминов в организме) побеспокоилась, чем о будущей семейной жизни...
Одно дело не любить варёный лук или есть отдельно, совсем другое дело себя морить голодом или только келлакс есть....(ИМХО конечно:))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.03.14 09:51
ну это современное отсутствие элементарной культуры поведения. Не обязательно есть приготовленное, но учавствовать в семейном ужине( хоть со стаканом воды) например считаю культурным поведением. imho