Login
Выкрутасы в еде
15.03.14 21:40
Мой племянник не хочет кушать вместе со всеми. Поклюёт чего-нибудь в лучшем случае, а потом или что в холодильнике найдёт или сам себе приготовит. Родители к этому спокойно относятся. Ну вот такой он. Я тоже думаю, что он отчасти в тётю пошёл. Я тоже если не хочу, не буду себя заставлять ради каких-то условностей. Хотя мы всегда жили далеко и пример с меня взять он не смог. Похоже что гены.
Ну а вы как относитесь к таким выкрутасам?
Ну а вы как относитесь к таким выкрутасам?
NEW 15.03.14 21:43
in Antwort acm 15.03.14 21:40
нормально отношусь. если сын не хотел что то есть, никогда не заставляла.
NEW 15.03.14 21:52
in Antwort пани Солоха 15.03.14 21:43
На меня вот свекровка обижается, что я её еду не ем откровенно. Вот я о племяннике своём думаю, женится и будет кренделя выписывать. Какой жене это понравится?
NEW 15.03.14 22:09
Ну так перенимет роль кухарки в свои руки..
Это же так здорово... для обоих..

in Antwort acm 15.03.14 21:52
В ответ на:
Вот я о племяннике своём думаю, женится и будет кренделя выписывать. Какой жене это понравится?
Вот я о племяннике своём думаю, женится и будет кренделя выписывать. Какой жене это понравится?
Ну так перенимет роль кухарки в свои руки..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 15.03.14 22:09
Ну не понравится жене его-она с ним и будет разбираться. А может, жена будет так готовить, что племянник ваш ещё и добавки у неё будет просить и кастрюли вылизывать)))
А может, жена сама будет нелюбительницей готовить и будут они в ресторанах питаться или пиццами перебиватъся. Чего сейчас-то за его будущую женатую жизнь переживать?
Сейчас он с родителями живёт. Их это всё устраивает-и ладно.
А может, жена сама будет нелюбительницей готовить и будут они в ресторанах питаться или пиццами перебиватъся. Чего сейчас-то за его будущую женатую жизнь переживать?
Сейчас он с родителями живёт. Их это всё устраивает-и ладно.
NEW 15.03.14 22:10
вам больше думать не о чем суботу вечером? 
найдет себе подобную и все дела.

найдет себе подобную и все дела.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 15.03.14 22:20
in Antwort sonnen_blume 15.03.14 22:10
Да я об этом давно уже думаю. Он как-то с классом ездил на 4 дня на море. Приехал худой и обессиленный. Почти ничего не ел. Холодильника с келлаксом небыло рядом.
Просто интересно узнать как у других в семьях бывает. Есть такие семьи где культ еды. Все вместе по расписанию завтракают и по крайней мере ужинают. Мне кажется это дурдомом. Я своего племянника очень даже понимаю, а такие семьи с домостроем не понимаю, но они существуют. Для некоторых мам главное, чтобы только все сытые были, а на остальную жизнь детёнышей наплевать.
Хочу услышать, что культа еды быть не должно. Должен быть культ любви и взаимопомощи.
Просто интересно узнать как у других в семьях бывает. Есть такие семьи где культ еды. Все вместе по расписанию завтракают и по крайней мере ужинают. Мне кажется это дурдомом. Я своего племянника очень даже понимаю, а такие семьи с домостроем не понимаю, но они существуют. Для некоторых мам главное, чтобы только все сытые были, а на остальную жизнь детёнышей наплевать.
Хочу услышать, что культа еды быть не должно. Должен быть культ любви и взаимопомощи.
NEW 15.03.14 22:33
Ну вот мы такая семья
, и что такого плохого всем вместе хоть раз в день собираться за столом? Я или готовлю что всем нравится, или ребенку готовлю отдельно, но кушаем все вместе. Это не культ еды, а культ семьи.
пы.сы кукурузные хлопья и всякий прочий сухой корм у нас в доме не водится в принципе.
in Antwort acm 15.03.14 22:20
В ответ на:
Есть такие семьи где культ еды. Все вместе по расписанию завтракают и по крайней мере ужинают. Мне кажется это дурдомом.
Есть такие семьи где культ еды. Все вместе по расписанию завтракают и по крайней мере ужинают. Мне кажется это дурдомом.
Ну вот мы такая семья

пы.сы кукурузные хлопья и всякий прочий сухой корм у нас в доме не водится в принципе.
NEW 15.03.14 23:01
Культ еды - это немного не то, мне кажется. У них, наверное, культ расписания и семейного общения. Культ еды в другом выражается - либо в блюдах (жареный поросенок среди грибков, нашпигованных грудками фазанов
, сыр из Новой Зеландии, трюфеля, суши из Японии
), или в количестве еды, или и в том и в другом сразу. А так они может быть по расписанию овсянку холодную кляклую трескают на завтрак.
Не вижу причины, почему это должны быть взаимоисключающие вещи. Одно другому не мешает! Культ еды + культ любви + культ взаимопомощи + культ еще чего-нибудь хорошего - почему бы и нет?
Это как "не должно быть культа солнечного света, должен быть культ кислорода." Вообще-то оба нормуль!
in Antwort acm 15.03.14 22:20, Zuletzt geändert 15.03.14 23:08 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Культ еды - это немного не то, мне кажется. У них, наверное, культ расписания и семейного общения. Культ еды в другом выражается - либо в блюдах (жареный поросенок среди грибков, нашпигованных грудками фазанов

В ответ на:
Для некоторых мам главное, чтобы только все сытые были, а на остальную жизнь детёнышей наплевать.
Для некоторых мам главное, чтобы только все сытые были, а на остальную жизнь детёнышей наплевать.
Не вижу причины, почему это должны быть взаимоисключающие вещи. Одно другому не мешает! Культ еды + культ любви + культ взаимопомощи + культ еще чего-нибудь хорошего - почему бы и нет?
Это как "не должно быть культа солнечного света, должен быть культ кислорода." Вообще-то оба нормуль!

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 15.03.14 23:17
Т.е. Вы допускаете за его будущей женой право, чтобы ей всё это не нравилось и в то же время если она будет выражать ему своё недовольство и желать совместных завтраков и ужинов, то это уже дурдом?
NEW 15.03.14 23:40
in Antwort Margarita7 15.03.14 23:17
Это - Планирование, с большой буквы.
Это вам не пятилетка за три года, это будущая семейная жизнь племянника (который, наверное, сейчас в счастливом тинейджерском возрасте и не подозревает, что его, того и гляди, вот уже оженят и придется с женой из-за расписания завтраков-ужинов на сковородках биться.)
О как!

My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 16.03.14 00:01
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 15.03.14 23:40
Причём планирует именно тётя))))
наверное, уже подыскивает ему жену, которая тоже будет ужинать келлоксом из холодильника))))
наверное, уже подыскивает ему жену, которая тоже будет ужинать келлоксом из холодильника))))
NEW 16.03.14 01:03
in Antwort Margarita7 16.03.14 00:01
Никогда не понимала прикола, готовить для кого-то отдельно в семье (исключение болезнь или аллергия:-)
я была маленькой - не ела супы, но почти всегда на столе стояло что-то ещё. В моей семье сейчас естся всё! и варится в лучшем случае один раз в день.
я была маленькой - не ела супы, но почти всегда на столе стояло что-то ещё. В моей семье сейчас естся всё! и варится в лучшем случае один раз в день.
NEW 16.03.14 08:19
У меня тоже дети не все едят ((( Старший не ест овощи , а младший картофель и мясо... В этой ситуации очень сложно приготовить суп на обед. Но ничего - выкручиваемся. Они не выплевывают, нюхают и не едят... Варю им макароны, на крайний случай. Тогда они очень рады . Вообще, как я заметила, дети маленькие не очень любят разносолы и "пожрать". Они утоляют голод. За жену его не переживайте. Разберутся.
NEW 16.03.14 09:19
in Antwort nenemochka 16.03.14 08:19
такая ситуация была у моей знакомой, сыночек был разбалованный ел только по заказу и только вкусное а когда женился, то мама посмотрела какую бурду варит жена, за то сыночек который даже не посмотрел бы на такую еду у мамы, ел да еще нахвалилвал
NEW 16.03.14 09:20
В нашей семье кто что хочет, тот то и кушает. Муж одно, я другое, а дочка третье.
Вместе только борщи едим и спагетти-болонъезе. Завтраки вообще разные у всех, у мужа бутерброды и кофе, я овсянку ем , дочка рыбу .
Вместе только борщи едим и спагетти-болонъезе. Завтраки вообще разные у всех, у мужа бутерброды и кофе, я овсянку ем , дочка рыбу .
NEW 16.03.14 09:36
in Antwort Nereida 16.03.14 01:03
И я не понимаю такого. Вот бы я сейчас для каждого из детей отдельно готовила.
Ага, щас. 
У нас все всё едят. Я одна более капризна в еде-не ем лук ни в каких его видах. Но и себе отдельно из-за этого не готовлю, и семью лука в блюдах не лишаю. Всё это вполне выполнимо и без готовки отдельных блюд.
И не вижу никакого тиранства и самодурства в совместных завтраках и ужинах. Наоборот, это единение семьи.
Как я понимаю, племяннику ТС-а тоже никто отдельно не готовит. Не хочет есть то, что приготовила мать-пошёл и насыпал себе свои хлопья.
У нас таких приверед, Слава Богу, нет.

У нас все всё едят. Я одна более капризна в еде-не ем лук ни в каких его видах. Но и себе отдельно из-за этого не готовлю, и семью лука в блюдах не лишаю. Всё это вполне выполнимо и без готовки отдельных блюд.
И не вижу никакого тиранства и самодурства в совместных завтраках и ужинах. Наоборот, это единение семьи.
Как я понимаю, племяннику ТС-а тоже никто отдельно не готовит. Не хочет есть то, что приготовила мать-пошёл и насыпал себе свои хлопья.
У нас таких приверед, Слава Богу, нет.
NEW 16.03.14 09:40
У нас с мужем ещё и пристрастия в еде до того разные, что не только кто что хочет, то и кушает, но и готовит нередко каждый сам для себя
Поглощается правда как правило всё совместно.
in Antwort ReisenSchoko 16.03.14 09:20
In Antwort auf:
В нашей семье кто что хочет, тот то и кушает. Муж одно, я другое, а дочка третье.

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 16.03.14 09:51
Я бы как тётя и вообще близкий чел, лучше бы на эту тему(недоедание, недостаток витаминов в организме) побеспокоилась, чем о будущей семейной жизни...
Одно дело не любить варёный лук или есть отдельно, совсем другое дело себя морить голодом или только келлакс есть....(ИМХО конечно:))))
В ответ на:
.Приехал худой и обессиленный. Почти ничего не ел. Холодильника с келлаксом небыло рядом.
.Приехал худой и обессиленный. Почти ничего не ел. Холодильника с келлаксом небыло рядом.
Я бы как тётя и вообще близкий чел, лучше бы на эту тему(недоедание, недостаток витаминов в организме) побеспокоилась, чем о будущей семейной жизни...
Одно дело не любить варёный лук или есть отдельно, совсем другое дело себя морить голодом или только келлакс есть....(ИМХО конечно:))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.03.14 09:51
ну это современное отсутствие элементарной культуры поведения. Не обязательно есть приготовленное, но учавствовать в семейном ужине( хоть со стаканом воды) например считаю культурным поведением. imho
NEW 16.03.14 09:55
ну все разные. если "любовь нечаянно нагрянет..." то куда денешься. моя подруга уже 20 лет варит мужу отдельно. он не признает никаких приправ кроме соли и перца. лук, чеснок & сотоварищи - табу. ну вот такой он с детства. так и варит две кастрюли борьща, отдельно котлеты для мужа, пельмени, салаты и т.д. о его "закидонах" в еде знала до брака, т.е. сделала свой выбор осознанно. для нее это не "крест по жизни" а нормально. дочки - старшая в папу, младшая - всеядная.
in Antwort Nereida 16.03.14 01:03
В ответ на:
Никогда не понимала прикола, готовить для кого-то отдельно в семье
Никогда не понимала прикола, готовить для кого-то отдельно в семье
ну все разные. если "любовь нечаянно нагрянет..." то куда денешься. моя подруга уже 20 лет варит мужу отдельно. он не признает никаких приправ кроме соли и перца. лук, чеснок & сотоварищи - табу. ну вот такой он с детства. так и варит две кастрюли борьща, отдельно котлеты для мужа, пельмени, салаты и т.д. о его "закидонах" в еде знала до брака, т.е. сделала свой выбор осознанно. для нее это не "крест по жизни" а нормально. дочки - старшая в папу, младшая - всеядная.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 16.03.14 09:58
in Antwort Trotzkopf 16.03.14 09:40
Совместное поедание это традиция семейная, посидеть поговорить , чайку попить обсудить что-то
NEW 16.03.14 10:11
in Antwort sonnen_blume 16.03.14 09:55
Те же котлеты или пельмени налепить/намешать одному без лука, а другому с луком очень просто: в одной чашке мешаете фарш с луком, в другой-без. И лепите пельмени. И отвариваете их, можно даже в разных кастрюлях. Но в итоге всем готовилось ОДНО блюдо, а не два разных.
Также и салаты: нарезали всё, себе отложили без лука, в остальную часть салата лук закидали-и вуаля. На всех ОДИН салат.
Также и салаты: нарезали всё, себе отложили без лука, в остальную часть салата лук закидали-и вуаля. На всех ОДИН салат.
NEW 16.03.14 10:24
in Antwort Margarita7 16.03.14 10:11, Zuletzt geändert 16.03.14 10:26 (sonnen_blume)
никто же не писал про два блюда, писали про "готовить отдельно". что моя подруга и делает. готовиться не всегда два разных блюда может быть, но для избранных членов семьи отдельно. 
меня всегда эта категоричность веселит - никогда не понимала...просто самой не пришлось столкнуться, а влюбилась бы девушка в такого парня, и пришлось бы понять может быть, а может быть любовь бы разбилась об камень непонимания "как можно не есть лук"
я например не могу пить кофе с сахаром. не то что глоток сделать, даже отхлебнуть не могу себя заставить. повезло, что без кофе с сахаром можно нормально жить не напрягаясь.

меня всегда эта категоричность веселит - никогда не понимала...просто самой не пришлось столкнуться, а влюбилась бы девушка в такого парня, и пришлось бы понять может быть, а может быть любовь бы разбилась об камень непонимания "как можно не есть лук"
я например не могу пить кофе с сахаром. не то что глоток сделать, даже отхлебнуть не могу себя заставить. повезло, что без кофе с сахаром можно нормально жить не напрягаясь.

NEW 16.03.14 10:35
мы такие. всегда вместе ужинаем, а на выходных, естественно, и обедаем и завтракаем. никаких выкрунтасов, никто в тарелках не ковыряется и никогда не ковырялся. это не культ еды, а культура. имхо, это НОРМАЛЬНО, когда семья вся за столом.
в школе и в саду все дети тоже всегда вместе кушают. сначала молитва. потом можно и пообщаться.
in Antwort acm 15.03.14 22:20, Zuletzt geändert 16.03.14 10:36 (Jancka)
В ответ на:
Все вместе по расписанию завтракают и по крайней мере ужинают. Мне кажется это дурдомом.
Все вместе по расписанию завтракают и по крайней мере ужинают. Мне кажется это дурдомом.
мы такие. всегда вместе ужинаем, а на выходных, естественно, и обедаем и завтракаем. никаких выкрунтасов, никто в тарелках не ковыряется и никогда не ковырялся. это не культ еды, а культура. имхо, это НОРМАЛЬНО, когда семья вся за столом.
в школе и в саду все дети тоже всегда вместе кушают. сначала молитва. потом можно и пообщаться.
NEW 16.03.14 10:37
in Antwort sonnen_blume 16.03.14 10:24
Ну "готовить отдельно" все понимают по-разному. Я, например, не считаю, что готовлю себе отдельно-без лука. В моём понятии "готовить отдельно"-это всё же готовить несколько разных блюд. Когда один не ест рыбу, другой-овощи, третий-картофель и т.д.
NEW 16.03.14 11:00
in Antwort sonnen_blume 16.03.14 10:24
Если б я в такого парня влюбилась - то он готовил бы себе сам, а я сама себе:-) я конечно понимаю любовь-любовью, но тратить своё время на то, чтоб любимый наелся...пусть тогда его мамочка дальше кормить, которая так приучила!
хотя мне кажется, у таких приверед и характер другой, привередливый:-) - а это уже не моё в общем.
хотя мне кажется, у таких приверед и характер другой, привередливый:-) - а это уже не моё в общем.
NEW 16.03.14 11:14
cамое дольшее МЕСЯЦ поголадал бы, глядя как жена вкусняшки уплетает ( с ненавистными приправами), и стал бы вскоре всеядным. Посадили, млин, тетки мужиков себе на шею, сыновей - чьих то будущих мужей вдрезь балуют.
in Antwort Nereida 16.03.14 11:00
В ответ на:
Если б я в такого парня влюбилась - то он готовил бы себе сам, а я сама себе:-) я конечно понимаю любовь-любовью, но тратить своё время на то, чтоб любимый наелся...пусть тогда его мамочка дальше кормить, которая так приучила!
cамое дольшее МЕСЯЦ поголадал бы, глядя как жена вкусняшки уплетает ( с ненавистными приправами), и стал бы вскоре всеядным. Посадили, млин, тетки мужиков себе на шею, сыновей - чьих то будущих мужей вдрезь балуют.
NEW 16.03.14 11:19
in Antwort N@di@ 16.03.14 11:14
я верю, что кто-то что-то действительно на дух не переносит и то или другое не ест.
Но сколько не наблюдаю за мамами и детьми, которые НИЧЕГО не едят - то ВСЕГДА вижу, что мамы больше накручивают, чем сами дети: Ой, что ты не надо, это он всё равно не ест, даже солнышко? ты же это не будешь есть? тебе же это не нравится!
- ну примерно как то так :-)))
Но сколько не наблюдаю за мамами и детьми, которые НИЧЕГО не едят - то ВСЕГДА вижу, что мамы больше накручивают, чем сами дети: Ой, что ты не надо, это он всё равно не ест, даже солнышко? ты же это не будешь есть? тебе же это не нравится!

NEW 16.03.14 11:23
напомнило.
Знакомая была у меня в Казахстане, пришла я к ней как-то, она на чай накрывает и говорит мне: подожди, сейчас мужа срошу, будет ли он с нами чай пить.
Дверь открывает в зал и ему: ты же с нами не будешь чай пить, да?

in Antwort Nereida 16.03.14 11:19
В ответ на:
Ой, что ты не надо, это он всё равно не ест, даже солнышко? ты же это не будешь есть? тебе же это не нравится! - ну примерно как то так :-)))
Ой, что ты не надо, это он всё равно не ест, даже солнышко? ты же это не будешь есть? тебе же это не нравится! - ну примерно как то так :-)))
напомнило.

Знакомая была у меня в Казахстане, пришла я к ней как-то, она на чай накрывает и говорит мне: подожди, сейчас мужа срошу, будет ли он с нами чай пить.
Дверь открывает в зал и ему: ты же с нами не будешь чай пить, да?

NEW 16.03.14 11:38
У нас тоже - едим разные блюда, в разное время, исключение делаем только на выходных, два дня обед вместе.. Мы с дочкой встаем очень рано и завтрак из овсянки, муж пьет кофе в 10-11... сложившиеся привычки уже ничем не поменяешь да и не стоит, мне кажется.. кому как удобно..никто ни на кого не обижается..
NEW 16.03.14 11:41
in Antwort Margarita7 16.03.14 11:23
нп
часто с возрастом вкусы меняются. если заставлять есть , то что ребенок не переносит, возникнет стойкая ненависть к этому продукту. мой сын начал есть то, что в детстве не ел вообще. я тоже в детстве терпеть не могла определенные продукты, которые стала есть повзрослев.
часто с возрастом вкусы меняются. если заставлять есть , то что ребенок не переносит, возникнет стойкая ненависть к этому продукту. мой сын начал есть то, что в детстве не ел вообще. я тоже в детстве терпеть не могла определенные продукты, которые стала есть повзрослев.
NEW 16.03.14 12:18
ну почему сразу приучила. знаю одного знакомого папу, кототрый тоже не верил, что дитю мання каша в рот не лезет. типа мама балует. и когда папа был в отпуске, занялся сам, воспитанием ребенка. запихал две ложки каши дитю, и тут же получил эту кашу и все что до каши елось себе на рубашку. когда дите заявило, что лук ему тоже "в рот не лезет", папа уже на слово поверил.
in Antwort Nereida 16.03.14 11:00
В ответ на:
.пусть тогда его мамочка дальше кормить, которая так приучила!
.пусть тогда его мамочка дальше кормить, которая так приучила!
ну почему сразу приучила. знаю одного знакомого папу, кототрый тоже не верил, что дитю мання каша в рот не лезет. типа мама балует. и когда папа был в отпуске, занялся сам, воспитанием ребенка. запихал две ложки каши дитю, и тут же получил эту кашу и все что до каши елось себе на рубашку. когда дите заявило, что лук ему тоже "в рот не лезет", папа уже на слово поверил.

NEW 16.03.14 12:27
Плохо тем, что не всем это может нравиться. У меня муж все пытался такой же порядок завести. А я ненавиду сидеть и смотреть на жующих людей, ем только одна и с книжкой. И дочку к этому же приучила. А сыну наоборот нравится в компании есть. ну они с мужем едят вместе, а мы с дочкой - каждая отдельно, с собственной книжкой.
А поговорить прекрасно можно и без еды.
Когда я зхамуж вышла, муж ел все. Любящая мамочка прицчила, который было пофиг, что ему хочется, а что нет. А мне всегда готовили только то, что я хочу, и я считаю, что это правильно. И мужа со временем перевоспитала. Так что готовлю два или три блюда разных = для мужа, для сына, для дочки (муж и сын часто одно и то же согласны есть). Ну и себе бутерброды.
in Antwort dohn 15.03.14 22:33, Zuletzt geändert 16.03.14 12:31 (ankl68)
В ответ на:
и что такого плохого всем вместе хоть раз в день собираться за столом?
и что такого плохого всем вместе хоть раз в день собираться за столом?
Плохо тем, что не всем это может нравиться. У меня муж все пытался такой же порядок завести. А я ненавиду сидеть и смотреть на жующих людей, ем только одна и с книжкой. И дочку к этому же приучила. А сыну наоборот нравится в компании есть. ну они с мужем едят вместе, а мы с дочкой - каждая отдельно, с собственной книжкой.
А поговорить прекрасно можно и без еды.
Когда я зхамуж вышла, муж ел все. Любящая мамочка прицчила, который было пофиг, что ему хочется, а что нет. А мне всегда готовили только то, что я хочу, и я считаю, что это правильно. И мужа со временем перевоспитала. Так что готовлю два или три блюда разных = для мужа, для сына, для дочки (муж и сын часто одно и то же согласны есть). Ну и себе бутерброды.
NEW 16.03.14 13:58
in Antwort ankl68 16.03.14 12:27
а когда к вам гости приходят вы тоже им на стол собираете , а сами с книжкой на кухню? просто не понятно. ладно дети , могут за компом пожевать и перед телеком . им в лом с родаками сидеть. но с любимым мужем вместе за столом посидеть, просто сметая крошки ,это ж кайф:)
NEW 16.03.14 14:04
Мы такая "странная" семья, где все едят вместе. И то что поставленно на стол. Готовя ужин я учитываю вкус своего семейства. Т.е. если муж не любит стручковый горох, то я его практически и не готовлю. И перед ужином спрашиваю, может кто хочет что-то определенное. Но для каждого в отдельности я не готовлю. Если перед приготовлением желаний высказанно не было, то будь добр ешь то, что поставили. Детей учу не перебирать. Одно дело не есть какие-то продукты (из-за аллегрии, к примеру, или вообще не любить какой-то продукт), другое дело просто выделываться: это не хочу, то не хочу.
NEW 16.03.14 14:05
in Antwort kudgo 16.03.14 13:58
Кому как. У нас тоже вразнобой, если получится так, что все в одно время проголодалисъ, то хорошо. Нет, так нет - каждый поест когда захочет и то, что захочет.
Ну право, не будет же кто-то ждать пока все проголодаются? Или наоборот - садиться за стол, когда ещё не голодный...
Прямо нарушение свободы личности какое-то.
Ну право, не будет же кто-то ждать пока все проголодаются? Или наоборот - садиться за стол, когда ещё не голодный...
Прямо нарушение свободы личности какое-то.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.03.14 14:19
Моя мама не понимала моих "выкрутасов", заставляла есть очень полезные (по ее мнению) супы. Ненавижу это блюдо всю жизнь. Благодаря маминым "стараниям".
NEW 16.03.14 14:20
верно, а то дамы опять желают всё и вся зачесать под одну гребенку, по их мнению все как биороботы обязаны хотеть, что любит мама/жена:))) А если кто-то приборзел и имеет свои представления о вкусном/невкусном, то это точняк - вредитель!
Вот же паразит такой, не любит, что надо любить! Обломается, не буду я свои правильные вкусы подстраивать под его неправильные!
дамы, вы хоть слышите себя? "мамаша его приучила, разбаловала...", "никогда не понравится парень привередливый в еде", "пусть ест, что на стол поставлено!!!"
коту и то выдается еда на его вкус, а мужу, во что бы то ни стало, надо себя ломать и переубеждать
in Antwort Windspiel 16.03.14 14:05
В ответ на:
каждый поест когда захочет и то, что захочет.
каждый поест когда захочет и то, что захочет.
В ответ на:
Прямо нарушение свободы личности какое-то
Прямо нарушение свободы личности какое-то
верно, а то дамы опять желают всё и вся зачесать под одну гребенку, по их мнению все как биороботы обязаны хотеть, что любит мама/жена:))) А если кто-то приборзел и имеет свои представления о вкусном/невкусном, то это точняк - вредитель!

Вот же паразит такой, не любит, что надо любить! Обломается, не буду я свои правильные вкусы подстраивать под его неправильные!
дамы, вы хоть слышите себя? "мамаша его приучила, разбаловала...", "никогда не понравится парень привередливый в еде", "пусть ест, что на стол поставлено!!!"
коту и то выдается еда на его вкус, а мужу, во что бы то ни стало, надо себя ломать и переубеждать

NEW 16.03.14 15:02
Если гости званые, то это значит, что хозяева хотят с ними общаться. (И вполне возможно гостям на стол не собирать, может быть, они после обеда пришли - просто пообщаться, а не пожрать
). Так что хозяевам с книжкой на кухню сбегать не надо.
А если незваные - то обычно после нескольких "общений" надо научиться дверь не открывать, потому что нечего шляться, как к себе домой, без приглашения. И объяснить им, что есть такая вещь, как телефон, по которому можно позвонить и спросить "Могу ли я зайти тогда-то? Будет ли вам удобно?" И опять же, по телефону можно им ответить тогда "Ах нет-нет, я так жутко занята, повезу всех моих тарантул и питона к ветеринару!"
А если приходят по позволению хозяев как к себе домой - это уже не гости, а семья/друзья, тут можно и сказать "Если голодная, пошарь по холодильнику, пока я свои дела закончу." Пришла - молодец, а мне все равно надо стирать и гладить, хочешь - так помоги, не хочешь - посиди, поболтай со мной с дивана.
В ответ на:
а когда к вам гости приходят вы тоже им на стол собираете , а сами с книжкой на кухню?
а когда к вам гости приходят вы тоже им на стол собираете , а сами с книжкой на кухню?
Если гости званые, то это значит, что хозяева хотят с ними общаться. (И вполне возможно гостям на стол не собирать, может быть, они после обеда пришли - просто пообщаться, а не пожрать

А если незваные - то обычно после нескольких "общений" надо научиться дверь не открывать, потому что нечего шляться, как к себе домой, без приглашения. И объяснить им, что есть такая вещь, как телефон, по которому можно позвонить и спросить "Могу ли я зайти тогда-то? Будет ли вам удобно?" И опять же, по телефону можно им ответить тогда "Ах нет-нет, я так жутко занята, повезу всех моих тарантул и питона к ветеринару!"
А если приходят по позволению хозяев как к себе домой - это уже не гости, а семья/друзья, тут можно и сказать "Если голодная, пошарь по холодильнику, пока я свои дела закончу." Пришла - молодец, а мне все равно надо стирать и гладить, хочешь - так помоги, не хочешь - посиди, поболтай со мной с дивана.
NEW 16.03.14 15:12
почему дурдом?
Я вот одна есть не могу, так-же и мой муж и дочки так-же. А когда все вместе то и апетит появляется. Всегда друг друга ждём и все вместе кушаем. А если я утром встала а дома нет ни кого, то через силу волью в себя чашку кофе и муж так-же порой приду с работы (если он отдыхал), спрашиваю его завтракал, отвечает - нет, не хотел.
И по одному ни когда ни куда не ездим, только семьёй.
А вот свекровь меня в этом смысли выводила. Сядим за стол, она не ест, мол не хочу, ляжем спать, а она по шкафам идёт шарить, в тихушку есть, даже свет не включала, чтоб не застукали
В ответ на:
почему дурдом?
Я вот одна есть не могу, так-же и мой муж и дочки так-же. А когда все вместе то и апетит появляется. Всегда друг друга ждём и все вместе кушаем. А если я утром встала а дома нет ни кого, то через силу волью в себя чашку кофе и муж так-же порой приду с работы (если он отдыхал), спрашиваю его завтракал, отвечает - нет, не хотел.
А вот свекровь меня в этом смысли выводила. Сядим за стол, она не ест, мол не хочу, ляжем спать, а она по шкафам идёт шарить, в тихушку есть, даже свет не включала, чтоб не застукали

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 16.03.14 15:40
А Вы читать умеете? Ну хоть вот, например:
Никто никого не заставляет есть то, что совсем не может есть. Но эти дамы обычно уже давно знают вкусы всех своих членов семьи и готовят хоть и одно блюдо на всех, но такое, которое будут есть ВСЕ.
Ну и вообще, Вам-то чего переживать за мужей этих дам))) Не эти же дамы приходят на форум с жалобой: помогите, муж и дети едят всё подряд и ещё и добавки просят. А если и останется что-то от обеда на второй день, то съедят и не поморщатся

in Antwort 88888 16.03.14 14:20
В ответ на:
дамы, вы хоть слышите себя?
дамы, вы хоть слышите себя?
А Вы читать умеете? Ну хоть вот, например:
В ответ на:
Готовя ужин я учитываю вкус своего семейства. Т.е. если муж не любит стручковый горох, то я его практически и не готовлю.
Готовя ужин я учитываю вкус своего семейства. Т.е. если муж не любит стручковый горох, то я его практически и не готовлю.
Никто никого не заставляет есть то, что совсем не может есть. Но эти дамы обычно уже давно знают вкусы всех своих членов семьи и готовят хоть и одно блюдо на всех, но такое, которое будут есть ВСЕ.
Ну и вообще, Вам-то чего переживать за мужей этих дам))) Не эти же дамы приходят на форум с жалобой: помогите, муж и дети едят всё подряд и ещё и добавки просят. А если и останется что-то от обеда на второй день, то съедят и не поморщатся

NEW 16.03.14 15:48
мне дурдомом совместное принятие пищи не кажется. Готовки каждому отдельно я не понимаю-максимум могу сделать другой гарнир, если, скажем, в данный момент нелюбимый продукт хочет есть большинство присутствующих- 5-10 мин я на это могу пожертвовать. По поводу еды всегда спрашиваются пожелания и они учитываются само собой. То есть если меня просят блины на завтрак, я не буду из принципа варить кашу.
Мы стараемся садиться за стол вместе, не важно, в каком составе, если кто-то не голоден-не страшно, можно все равно поприсутствовать недолго, попить сока или чая и составить компанию.
Если ребенок не голоден- разговор один- не хочешь-не ешь, но это значит, что не ешь и конфет, шоколадок, не требуй через 10 минут после окончания еды обед, если захочет есть через час-два, само собой получит свою порцию. Если хулиганит за столом и уже поел, всегда может поблагодарить готовившего и пойти играть- как правило играет все равно в шаге от стола и дальше общается
Мы стараемся садиться за стол вместе, не важно, в каком составе, если кто-то не голоден-не страшно, можно все равно поприсутствовать недолго, попить сока или чая и составить компанию.
Если ребенок не голоден- разговор один- не хочешь-не ешь, но это значит, что не ешь и конфет, шоколадок, не требуй через 10 минут после окончания еды обед, если захочет есть через час-два, само собой получит свою порцию. Если хулиганит за столом и уже поел, всегда может поблагодарить готовившего и пойти играть- как правило играет все равно в шаге от стола и дальше общается
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 16.03.14 16:13
А я могу, потомучто привыкла. Родители работали, уходили в разное время из дома. Я училась в школе и в музыкалке. Мама на работе весь день, я обедала одна. На ужин тоже не все дома оказывались в одно время. И что теперь, дети должны ждать когда папа с работы придёт? У папы руководящая должность, по обкомамам-горкомам заседает или на стройку материалы привезли поздно, надо принимать. И что? мы его должны ждать до 20-21 вечера и голодными сидеть? Или если есть неохота, почему я должна сидеть и кривлятся за столом, а может я хочу книжку почитать или мне уроки надо делать, а я должна время терять на эти застолья?
У меня тоже есть одна знакомая пара, где муж себе даже яичницу не может пожарить и сына накормить, если жены нет дома. Это просто лень, я считаю, и безответственность. Сначала за мамину юбку держался, теперь за жену ухватился.
Ну вот это мне вообще не понятно. Я, например, просто нуждаюсь иногда в одиночестве. Хочется одной погулять, подумать. Это не значит, что семья мне надоела и я никого не люблю. Так и вправду можно надоесть друг другу.
in Antwort Gledi-mur 16.03.14 15:12, Zuletzt geändert 16.03.14 16:15 (acm)
В ответ на:
Я вот одна есть не могу
Я вот одна есть не могу
А я могу, потомучто привыкла. Родители работали, уходили в разное время из дома. Я училась в школе и в музыкалке. Мама на работе весь день, я обедала одна. На ужин тоже не все дома оказывались в одно время. И что теперь, дети должны ждать когда папа с работы придёт? У папы руководящая должность, по обкомамам-горкомам заседает или на стройку материалы привезли поздно, надо принимать. И что? мы его должны ждать до 20-21 вечера и голодными сидеть? Или если есть неохота, почему я должна сидеть и кривлятся за столом, а может я хочу книжку почитать или мне уроки надо делать, а я должна время терять на эти застолья?
У меня тоже есть одна знакомая пара, где муж себе даже яичницу не может пожарить и сына накормить, если жены нет дома. Это просто лень, я считаю, и безответственность. Сначала за мамину юбку держался, теперь за жену ухватился.
В ответ на:
Ну вот это мне вообще не понятно. Я, например, просто нуждаюсь иногда в одиночестве. Хочется одной погулять, подумать. Это не значит, что семья мне надоела и я никого не люблю. Так и вправду можно надоесть друг другу.
NEW 16.03.14 16:19
in Antwort acm 16.03.14 16:13
Фасцит: в каждой семье свои привычки, главное, чтобы это всех членов семьи устраивало...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.03.14 16:27
Просветите, плиз. Фасцит это болезнь такая, инфекция. Или что вы имели ввиду?
А если всех не устраивает? Я имею ввиду не тех, кто родился и рос в семье, а тех кто влился, так сказать.
in Antwort Windspiel 16.03.14 16:19
В ответ на:
Фасцит
Фасцит
Просветите, плиз. Фасцит это болезнь такая, инфекция. Или что вы имели ввиду?
А если всех не устраивает? Я имею ввиду не тех, кто родился и рос в семье, а тех кто влился, так сказать.
NEW 16.03.14 16:30
Просто не ем, ухожу в другую комнату. Когда все поедят, прихожу и общаюсь. И в гостях никогда не ем. Не вижу ничего приятного в том,чтобы на жующих смотреть
В ответ на:
Просто не ем, ухожу в другую комнату. Когда все поедят, прихожу и общаюсь. И в гостях никогда не ем. Не вижу ничего приятного в том,чтобы на жующих смотреть
NEW 16.03.14 16:34
голодная смерть наступит иначе, или как? взаимоуважение в семье никто не отменял.
зводить семью с себеподобными.
in Antwort acm 16.03.14 16:13, Zuletzt geändert 16.03.14 16:39 (Jancka)
В ответ на:
И что? мы его должны ждать до 20-21 вечера и голодными сидеть?
И что? мы его должны ждать до 20-21 вечера и голодными сидеть?
голодная смерть наступит иначе, или как? взаимоуважение в семье никто не отменял.
В ответ на:
зводить семью с себеподобными.
NEW 16.03.14 16:34
in Antwort acm 16.03.14 16:27
Фасцит, это фасцит.
А взбунтоваться слабо?
Когда мы сьехались, то на некоторые просьбы мужа я удивлённо поднимала брови. Ему тоже кое-что было непонятно, но вот обижаться никому в голову не приходило.
Со временем установился свой уклад, который устраивает обоих. Не устраивал бы, не жили бы наверное вместе. Семья, где одному некомфортно, уже не семья, а принудиловка какая-то, имхо.
Кстати, а что такое "влиться в семъю"? Это когда кого-то адоптируют? Взрослые люди её обычно создают.

В ответ на:
А взбунтоваться слабо?
Когда мы сьехались, то на некоторые просьбы мужа я удивлённо поднимала брови. Ему тоже кое-что было непонятно, но вот обижаться никому в голову не приходило.
Со временем установился свой уклад, который устраивает обоих. Не устраивал бы, не жили бы наверное вместе. Семья, где одному некомфортно, уже не семья, а принудиловка какая-то, имхо.
Кстати, а что такое "влиться в семъю"? Это когда кого-то адоптируют? Взрослые люди её обычно создают.
NEW 16.03.14 16:46
in Antwort Jancka 16.03.14 16:34
Ну вы даёте! Причём тут уважение? Вообще-то детям в 21 уже спать пора ложиться. Разве нет? Да и взрослым не стоит язву желудка наживать.
NEW 16.03.14 16:47
in Antwort Windspiel 16.03.14 16:34
Я вот влилась. С мамо живём по её обычаям. Бунтую, конечно.
NEW 16.03.14 16:52
in Antwort ankl68 16.03.14 16:30
В ваших словах конечно есть кусочек истины, но с гостями всё же помягче принято. Конечно смотря какие гости. Я тоже дома люблю одна кушать. Привыкла и тоже не люблю смотреть на жующих, кроме мужа, его я в любом виде воспринимаю. Но гости ведь ко мне приходят, за ними ухаживать надо,если чего не хватает, то принести. 

NEW 16.03.14 16:53
а, ну, если в этом ее причину видеть, то вопросов больше не имею. эгоизм чистой воды. в противном случае ничто не должно мешать семье дождаться отца или отцу все-таки придти к ужину. в крайнем случае, организовать это в выходные. ИМХО.
in Antwort acm 16.03.14 16:46
В ответ на:
Да и взрослым не стоит язву желудка наживать
Да и взрослым не стоит язву желудка наживать
а, ну, если в этом ее причину видеть, то вопросов больше не имею. эгоизм чистой воды. в противном случае ничто не должно мешать семье дождаться отца или отцу все-таки придти к ужину. в крайнем случае, организовать это в выходные. ИМХО.
NEW 16.03.14 16:54
?????????????
Плантарный фасциит — заболевание, основным симптомом которого является боль в пятке, возникающая или усиливающаяся при нагрузке. В большинстве случаев болевой синдром обусловлен воспалительно-дегенеративными изменениями плантарной (подошвенной) фасции.
in Antwort Windspiel 16.03.14 16:34
В ответ на:
Фасцит, это фасцит.
Фасцит, это фасцит.
?????????????
Плантарный фасциит — заболевание, основным симптомом которого является боль в пятке, возникающая или усиливающаяся при нагрузке. В большинстве случаев болевой синдром обусловлен воспалительно-дегенеративными изменениями плантарной (подошвенной) фасции.
NEW 16.03.14 16:55
in Antwort Jancka 16.03.14 16:53, Zuletzt geändert 16.03.14 16:58 (acm)
Я рада за вас, что вы такая правильная. Но я не такая.
Вы, наверное, хотите показывать свою огромнейшую значительность тем, что приготовили суп и все его должны дружно и добросовестно поедать у вас на глазах.

NEW 16.03.14 17:02
in Antwort acm 16.03.14 16:54
Опять АПшиПка - фацит...

NEW 16.03.14 17:09
in Antwort Windspiel 16.03.14 17:02, Zuletzt geändert 16.03.14 17:12 (acm)
NEW 16.03.14 17:23
in Antwort acm 16.03.14 17:09
Погуглите ещё это: OMG!
http://de.wikipedia.org/wiki/Fazit
http://de.wikipedia.org/wiki/Fazit
NEW 16.03.14 17:29
in Antwort Windspiel 16.03.14 17:23
Ясно, бум знать, немцы снова своё слово выдумали супротив мировой общественности.
NEW 16.03.14 17:36
Каменный век какой-то.
Адвокат, фрауэнхаус, развод.
in Antwort acm 16.03.14 16:47, Zuletzt geändert 16.03.14 17:37 (Windspiel)
В ответ на:
Я вот влилась. С мамо живём по её обычаям. Бунтую, конечно.
Не понимаю.Я вот влилась. С мамо живём по её обычаям. Бунтую, конечно.
Каменный век какой-то.
Адвокат, фрауэнхаус, развод.

NEW 16.03.14 17:53
in Antwort acm 16.03.14 16:54
В ответ на:
Ein Fazit (v. lat. facit für ‚es macht‘, ‚es ergibt‘, Mehrzahl: Fazits, auch Fazite) oder Resümee (vom französischen Résumé, ‚das wieder Vorgenommene‘) ist eine wertende Zusammenfassung, in der meistens ein Ergebnis präsentiert wird und daraus Schlussfolgerungen gezogen werden. Es handelt sich um eine Textsorte, die im Regelfall am Ende eines Fachartikels, sonstigen Schriftsatzes oder einer Rede steht.
Ein Fazit (v. lat. facit für ‚es macht‘, ‚es ergibt‘, Mehrzahl: Fazits, auch Fazite) oder Resümee (vom französischen Résumé, ‚das wieder Vorgenommene‘) ist eine wertende Zusammenfassung, in der meistens ein Ergebnis präsentiert wird und daraus Schlussfolgerungen gezogen werden. Es handelt sich um eine Textsorte, die im Regelfall am Ende eines Fachartikels, sonstigen Schriftsatzes oder einer Rede steht.
NEW 16.03.14 18:56
Они друг перед другом ели..
in Antwort Gledi-mur 16.03.14 15:12
В ответ на:
А когда все вместе то и апетит появляется
По этой причине раньше в деревнях покупали по два поросенкаА когда все вместе то и апетит появляется

NEW 16.03.14 19:01
in Antwort Sokol-67 16.03.14 18:56
В наш век все худеют. Негоже нам с поросят пример брать.
А аппетит от вкусных запахов и красивой еды появляется. А если в супе пенка не снята или овощи все выварились, то вы хоть 10 поросят сажайте, аппетит не появится.
А аппетит от вкусных запахов и красивой еды появляется. А если в супе пенка не снята или овощи все выварились, то вы хоть 10 поросят сажайте, аппетит не появится.
NEW 16.03.14 19:51
У королей Людовиков XIV и XV очень страдали повара - трудно угодить человеку, который никогда не голоден и избалован изысками.
Правильно, на пару часов всех на свежий воздух, дрова колоть или по горам побегать - и появится аппетит-то, и пенка мешать перестанет.
А человеку полусытому, конечно, надо еду аранжировать, красиво подать-оформить.
in Antwort acm 16.03.14 19:01
У королей Людовиков XIV и XV очень страдали повара - трудно угодить человеку, который никогда не голоден и избалован изысками.
В ответ на:
Правильно, на пару часов всех на свежий воздух, дрова колоть или по горам побегать - и появится аппетит-то, и пенка мешать перестанет.

NEW 16.03.14 19:52
Где-то читала, что напротив одного поросенка мужик зеркало поставил, и откорм сразу пошел на лад.
in Antwort Sokol-67 16.03.14 18:56
В ответ на:
По этой причине раньше в деревнях покупали по два поросенкаОни друг перед другом ели..
По этой причине раньше в деревнях покупали по два поросенкаОни друг перед другом ели..
Где-то читала, что напротив одного поросенка мужик зеркало поставил, и откорм сразу пошел на лад.
NEW 16.03.14 20:08
Муж у меня не держится за юбку, он может и приготовить и прибраться и постирать вещи. даже в ручную и ремонт во всей квартире сделать, так что не надо тут про юбки. Даже если я приготовила и мне надо куда-то уйти, он не сядет без меня есть, так-же и я, и ни кто ни кого не принуждает. За пол часа ни кто не умрёт с голоду.
Я вот как раз такого не понимаю когда супруги по одному тусят, это как сегодня старшая дочка расказывала, была на диско с мужем и видела двух мам своих подруг (тёти за 40) которые на диско отрывались
, у одной ребёнку 3 года, папика оставила с детём а сама на диско до утра.
Мы с мужем как-то вдвоём ездили в Швейцарию на два дня, так я всё время думала, как-же там мои дети и поездка эта была мне не в радость, хоть и детки уже большие, но мы одна семья
Мы уже с мужем почти 25 лет вместе и не надоели друг другу ещё, наоборот не можем друг без друга. Тут месяц работали в разные смены, так спать ложишся и не по себе, рядом пусто. Хоть я, хоть он ждали когда приду я, или он, скажишь спокойной ночи и засыпаешь.
А сегодня я спала в другой комнате с внучиком, чтоб не бегать через всю квартиру когда заплачит, так утром проснулась раньше внука и к мужу под бочёк. И не выспались совсем, нет второй половинки рядом и не спится спокойно.
in Antwort acm 16.03.14 16:13
В ответ на:
Муж у меня не держится за юбку, он может и приготовить и прибраться и постирать вещи. даже в ручную и ремонт во всей квартире сделать, так что не надо тут про юбки. Даже если я приготовила и мне надо куда-то уйти, он не сядет без меня есть, так-же и я, и ни кто ни кого не принуждает. За пол часа ни кто не умрёт с голоду.
В ответ на:
Я, например, просто нуждаюсь иногда в одиночестве. Хочется одной погулять, подумать. Это не значит, что семья мне надоела и я никого не люблю.
Я, например, просто нуждаюсь иногда в одиночестве. Хочется одной погулять, подумать. Это не значит, что семья мне надоела и я никого не люблю.
Я вот как раз такого не понимаю когда супруги по одному тусят, это как сегодня старшая дочка расказывала, была на диско с мужем и видела двух мам своих подруг (тёти за 40) которые на диско отрывались

Мы с мужем как-то вдвоём ездили в Швейцарию на два дня, так я всё время думала, как-же там мои дети и поездка эта была мне не в радость, хоть и детки уже большие, но мы одна семья
В ответ на:
Так и вправду можно надоесть друг другу.
Так и вправду можно надоесть друг другу.
Мы уже с мужем почти 25 лет вместе и не надоели друг другу ещё, наоборот не можем друг без друга. Тут месяц работали в разные смены, так спать ложишся и не по себе, рядом пусто. Хоть я, хоть он ждали когда приду я, или он, скажишь спокойной ночи и засыпаешь.
А сегодня я спала в другой комнате с внучиком, чтоб не бегать через всю квартиру когда заплачит, так утром проснулась раньше внука и к мужу под бочёк. И не выспались совсем, нет второй половинки рядом и не спится спокойно.
NEW 16.03.14 20:35
in Antwort acm 16.03.14 16:52, Zuletzt geändert 16.03.14 20:36 (ankl68)
ну так я и принесу. Не из дома ж ухожу, в соседюнюю комнтау, позвать не проблема. Все спокойно реагируют, никаких проблем нету. А если бы были - зачем мне гости, которые не хотят меня воспринимать такой, какая я есть?
NEW 16.03.14 20:39
in Antwort Gledi-mur 16.03.14 20:08
Ну Ваша дочка ребенка Вам может оставить, а у той 40 летней наверно нет никого кому она ребенка доверит, вот и приходится поочереди с мужем в люди выходить- или Вы думаете что в 40 надо на себя забить и памперсы дома менять-детям или внукам?
Я вообще не понимаю такой зависимости от кого бы то ни было- да, мы семья но и сами по себе мы самостоятельные личности а не придаток друг к другу...ну это я про свою семью-допускаю что у кого то по другому
Я вообще не понимаю такой зависимости от кого бы то ни было- да, мы семья но и сами по себе мы самостоятельные личности а не придаток друг к другу...ну это я про свою семью-допускаю что у кого то по другому
NEW 16.03.14 22:30
Как я всегда с вами согласна! Я тоже буду в сорок в клубы ходить, как и сейчас в 30, и с мужем и, о Боже, без него
Мы с подругами и в
другие страны на пару дней девичником выезжаем и никто пока от этого не умер! Муж у меня совершеннолетний, нянька ему не нужна, детей я ему тоже доверяю. Он тоже уезжает к своим друзьям за тридевять земель, мальчишники у них, как-то мне и в голову не приходило тащится за ним. Для меня именно такая модель семьи нормальная, ИМХО, другие не осуждаю, но жить бы в них не смогла...
in Antwort Хмельной Заяц 16.03.14 20:39
В ответ на:
Ну Ваша дочка ребенка Вам может оставить, а у той 40 летней наверно нет никого кому она ребенка доверит, вот и приходится поочереди с мужем в люди выходить- или Вы думаете что в 40 надо на себя забить и памперсы дома менять-детям или внукам?
Как я всегда с вами согласна! Я тоже буду в сорок в клубы ходить, как и сейчас в 30, и с мужем и, о Боже, без него

NEW 16.03.14 23:33
А что на счёт ресторанов? Там в основном люди жуют... Книжку с собой берёте?
in Antwort ankl68 16.03.14 12:27
В ответ на:
Плохо тем, что не всем это может нравиться.. А я ненавиду сидеть и смотреть на жующих людей, ем только одна и с книжкой. И дочку к этому же приучила..
а мы с дочкой - каждая отдельно, с собственной книжкой
Плохо тем, что не всем это может нравиться.. А я ненавиду сидеть и смотреть на жующих людей, ем только одна и с книжкой. И дочку к этому же приучила..
а мы с дочкой - каждая отдельно, с собственной книжкой

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 16.03.14 23:43
Мне кажется что у вас уже привычка чтобы муж постоянно под боком был, вы всегда вместе были, в любой ситуации, если на танцы то вместе, и по подружкам тоже вместе.
Отвыкли или не привыкли к тому что личное пространство тоже имеет право на существование.
Отвыкли или не привыкли к тому что личное пространство тоже имеет право на существование.
NEW 17.03.14 08:28
А вы всегда с гостями тем же занимаетесь, что и с мужем наедине? Одно дело разовые "культурные выходы" и другое - вся нормальная текучка жизни.
В ответ на:
Чувак к подруге забежал - и к ней не зарастет народная тропа
Чувак к подруге забежал - и к ней не зарастет народная тропа
А вы всегда с гостями тем же занимаетесь, что и с мужем наедине? Одно дело разовые "культурные выходы" и другое - вся нормальная текучка жизни.
NEW 17.03.14 08:56
В детстве со мной бабушка воевала, хорошо что потом стало некому воевать.
Я не могу есть чтобы просто забить желудок, лучше голодать буду.
Может это называется гурман, не знаю. Сын точно такой.
В ответ на:
Поклюёт чего-нибудь в лучшем случае, а потом или что в холодильнике найдёт или сам себе приготовит. Родители к этому спокойно относятся. Ну вот такой он. Я тоже думаю, что он отчасти в тётю пошёл. Я тоже если не хочу, не буду себя заставлять ради каких-то условностей.
это я и мой сын;)Поклюёт чего-нибудь в лучшем случае, а потом или что в холодильнике найдёт или сам себе приготовит. Родители к этому спокойно относятся. Ну вот такой он. Я тоже думаю, что он отчасти в тётю пошёл. Я тоже если не хочу, не буду себя заставлять ради каких-то условностей.
В детстве со мной бабушка воевала, хорошо что потом стало некому воевать.
Я не могу есть чтобы просто забить желудок, лучше голодать буду.
Может это называется гурман, не знаю. Сын точно такой.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.03.14 09:02
В ответ на:
упс прошу прощения, но это патология.(Просто не ем, ухожу в другую комнату. Когда все поедят, прихожу и общаюсь. И в гостях никогда не ем. Не вижу ничего приятного в том,чтобы на жующих смотреть
Подвиг народа
NEW 17.03.14 10:16
Любой психолог Вас бы сразу спросил, не было ли у Вас в детсве неприятных случаев за едой. Сорри... Это совсем не естественно, что такой естественный процес вызывает неприязнь.
NEW 17.03.14 10:27
То есть, когда вы приходите в гости - вы отказываетесь есть? Я правильно поняла?
А как вы это объясняет хозяевам? Что говорите?
NEW 17.03.14 13:10
in Antwort kunak 17.03.14 08:56, Zuletzt geändert 17.03.14 13:48 (bazh)
Ой, вы знаете, каждый раз как натыкаюсь на комменты этого ника, удивлению, мягко говоря, просто нет предела.... 
Такая странная категоричность у личности, если чел вообще реальный, а не трололо.. ибо, просто жесть, что человек порой пишет о себе , своей семье, внутренних правилах и суждениях.
если это правда, то там для специалистов - работы не початый край, имхо.
по теме: выкрутасов особых нет в семье, иногда спрашиваю у мужа, какой гарнир он предпочел бы, потому что сама ем овощные и не думаю, что он горит желанием есть стручковую фасоль. вообще стараюсь гортовить, чтобы всем угодить.
но моя кухня отличается от того, к чему муж привык. мама мужа любит часто выпечку делать, всякие пироги и беляши, я такое не ем особо, но вот мужу приходится делать иногда. хотя думаю, что у мамы его вкуснее получается, уж лучше бы он там просил чебуреков :)

Такая странная категоричность у личности, если чел вообще реальный, а не трололо.. ибо, просто жесть, что человек порой пишет о себе , своей семье, внутренних правилах и суждениях.
если это правда, то там для специалистов - работы не початый край, имхо.
по теме: выкрутасов особых нет в семье, иногда спрашиваю у мужа, какой гарнир он предпочел бы, потому что сама ем овощные и не думаю, что он горит желанием есть стручковую фасоль. вообще стараюсь гортовить, чтобы всем угодить.
но моя кухня отличается от того, к чему муж привык. мама мужа любит часто выпечку делать, всякие пироги и беляши, я такое не ем особо, но вот мужу приходится делать иногда. хотя думаю, что у мамы его вкуснее получается, уж лучше бы он там просил чебуреков :)
NEW 17.03.14 13:16
in Antwort Spitze 17.03.14 10:27
не знаю как у ника, но у меня был период когда я худела,бескомпромиссно ))), я тоже ела толЪко свои, определенные продукты, а в гостях,у свекров просто сидела со всеми за столом, народ меня не понимал, но мне диета была важнее )
NEW 17.03.14 13:42
in Antwort Olesya_1 17.03.14 13:16
не знаю, у нас периодически кто то худеет,
спрашиваю, что приготовить диетчику, обычно вежливо
отказываются и грызут своё что то. или выбирают из того, что
на столе стоит. в наше время уже никого голодающим гостем не удивишь :)))
спрашиваю, что приготовить диетчику, обычно вежливо
отказываются и грызут своё что то. или выбирают из того, что
на столе стоит. в наше время уже никого голодающим гостем не удивишь :)))
NEW 17.03.14 14:17
in Antwort Olesya_1 17.03.14 13:16
У свекров и у родственников это нормально, я считаю... а вот как бы отказаться есть, если приглашен в гости не к родне?
NEW 17.03.14 15:00
in Antwort Spitze 17.03.14 14:17
А зачем отказываться? Положить себе листик салата и жевать его весь вечер.
Вообще-то редко бывает так, что на столе вообще ничего не найдётся для худеющего.
Хотя довелось пару лет назад побывать на русско-майонезном застолье... И даже там были хотя бы соленые огурцы.
Вообще-то редко бывает так, что на столе вообще ничего не найдётся для худеющего.
Хотя довелось пару лет назад побывать на русско-майонезном застолье... И даже там были хотя бы соленые огурцы.
NEW 17.03.14 17:38
Было. Я никогда не любила есть, по своей воле ела тоьлко сладкое и фрукты, все остально в меня запихивали. Проблему решила - ем теперь только то, что хочу, когда хочу, и в условиях, которые мне нравятся. Так что теперь проблем нету.
in Antwort St_Милка 17.03.14 10:16
В ответ на:
Любой психолог Вас бы сразу спросил, не было ли у Вас в детсве неприятных случаев за едой. Сорри... Это совсем не естественно, что такой естественный процес вызывает неприязнь.
Было. Я никогда не любила есть, по своей воле ела тоьлко сладкое и фрукты, все остально в меня запихивали. Проблему решила - ем теперь только то, что хочу, когда хочу, и в условиях, которые мне нравятся. Так что теперь проблем нету.
NEW 17.03.14 17:39
Да. Ну и понятно, что ради удовольствия мы в рестораны не ходим, имем, когда действительно надо поесть.
in Antwort Martini Girl 16.03.14 23:33, Zuletzt geändert 17.03.14 17:40 (ankl68)
В ответ на:
Да. Ну и понятно, что ради удовольствия мы в рестораны не ходим, имем, когда действительно надо поесть.
NEW 17.03.14 17:40
И то, чем их запивают
in Antwort Windspiel 17.03.14 15:00
В ответ на:
И даже там были хотя бы соленые огурцы.
И даже там были хотя бы соленые огурцы.
И то, чем их запивают

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.03.14 18:08
ни с весом, ни с фигурой, ни с жкт, ни с нервной системой?
и муж дома? а как часто приходят гости, во время еды которых вы уходите читать в другую комнату?
in Antwort ankl68 17.03.14 17:38
В ответ на:
Так что теперь проблем нету.
Так что теперь проблем нету.
ни с весом, ни с фигурой, ни с жкт, ни с нервной системой?

NEW 17.03.14 18:25
ни с весом, ни с фигурой, ни с чем другим, ни с мужем. Гости - званые имеется в виду, а не просто "забежали" - раз 5-6 в году бывают.
in Antwort Jancka 17.03.14 18:08
В ответ на:
ни с весом, ни с фигурой, ни с жкт, ни с нервной системой? и муж дома? а как часто приходят гости, во время еды которых вы уходите читать в другую комнату?
ни с весом, ни с фигурой, ни с жкт, ни с нервной системой? и муж дома? а как часто приходят гости, во время еды которых вы уходите читать в другую комнату?
ни с весом, ни с фигурой, ни с чем другим, ни с мужем. Гости - званые имеется в виду, а не просто "забежали" - раз 5-6 в году бывают.
NEW 17.03.14 18:36
Я тоже в детстве не любила есть, могла по трое суток на одной воде сидеть. И манную кашу в меня тоже, было дело, запихивали-и назад я её тоже выдавала, и в тарелках с несчастным видом ковырялась-лук вылавливала. Но сейчас спокойно и судовольствием могу посидеть за столом со всеми. 

NEW 17.03.14 18:45
in Antwort Margarita7 17.03.14 18:36
Гречка и холодец
до 15 лет невозможно было их в меня засунуть, родственничьки, педагоги, мать их аргументировали это так
- Мы в Войну о ней ( гречке) ио мечтать не могли, а ты не жрёшь.
Когда я пару ложек съел и меня прилюдно вырвало, оставили своии эксперименты, но подорвали во мне веру в советскую педагогику, надо сказать их коллеги её только усилили, за редчайшим исключением.
Вот немецкие сотоварищи умудрились её разрушить напрочь. Имел дело только с двумя действительно преподавателями, один у сына, другая у меня.

- Мы в Войну о ней ( гречке) ио мечтать не могли, а ты не жрёшь.
Когда я пару ложек съел и меня прилюдно вырвало, оставили своии эксперименты, но подорвали во мне веру в советскую педагогику, надо сказать их коллеги её только усилили, за редчайшим исключением.
Вот немецкие сотоварищи умудрились её разрушить напрочь. Имел дело только с двумя действительно преподавателями, один у сына, другая у меня.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 17.03.14 18:58
У вас Домострой, а не 7 Я. Улавливаете, Семь Я? Семь личностей. А где они ваши личности? С дочкой всякие сплетни собираете про чужих тётенек. Ваше-то какое дело где они и с кем? Да им можно просто позавидовать, что дома не сидят пока ещё есть порох.
[/цитата]Тут месяц работали в разные смены, так спать ложишся и не по себе, рядом пусто. [цитата]
Сказали б никто не тра-нул, а то "пусто". Чего не по себе-то? Смех один. Хоть бы постеснялись такое на форуме говорить. 25 лет всего живёте вместе. Вам ещё и 50-ти нет.
[/цитата]Тут месяц работали в разные смены, так спать ложишся и не по себе, рядом пусто. [цитата]
Сказали б никто не тра-нул, а то "пусто". Чего не по себе-то? Смех один. Хоть бы постеснялись такое на форуме говорить. 25 лет всего живёте вместе. Вам ещё и 50-ти нет.
NEW 17.03.14 19:02
in Antwort AlexM77 17.03.14 18:45
О, а я гречку как раз любила, потому что она без лука была
-с маслом сливочным я её ела, на молоке терпеть не могла. И сейчас толъко с маслом её могу или с мясным гуляшом. А дети как раз на молоке обожают. 
И макароны любила-потому что они тоже без лука были.
Помню, лет в 10 меня мать привела к врачу со словами: вот, ничего не ест, одни макароны. Врач так посмотрела на меня и со вздохом: ну пусть хоть макароны ест

И макароны любила-потому что они тоже без лука были.

Помню, лет в 10 меня мать привела к врачу со словами: вот, ничего не ест, одни макароны. Врач так посмотрела на меня и со вздохом: ну пусть хоть макароны ест

NEW 17.03.14 19:07
С чего вы взяли? Я такого вроде не говорила. Это другая дама не ест. Я всё ем в гостях. И нахваливаю, может и не заслуженно. Это ж один раз. А вот дома не всегда ела что родители приготовят(например уху на дух не переношу или куриный бульон), а сейчас свекровкино не ем, разные у нас понятия о вкусной и здоровой пище. Я и свою стряпню могу выбросить, если не понравится. Не хорошо, конечно, продукты разбрасывать, но не могу я кушать то что сердцу не мило.
in Antwort Spitze 17.03.14 10:27
В ответ на:
То есть, когда вы приходите в гости - вы отказываетесь есть? Я правильно поняла?
С чего вы взяли? Я такого вроде не говорила. Это другая дама не ест. Я всё ем в гостях. И нахваливаю, может и не заслуженно. Это ж один раз. А вот дома не всегда ела что родители приготовят(например уху на дух не переношу или куриный бульон), а сейчас свекровкино не ем, разные у нас понятия о вкусной и здоровой пище. Я и свою стряпню могу выбросить, если не понравится. Не хорошо, конечно, продукты разбрасывать, но не могу я кушать то что сердцу не мило.
NEW 17.03.14 19:09
Вот у кого что болит...Заметь, Алекс ничего не уточнял, Алкашка!
in Antwort Margarita7 17.03.14 18:37
В ответ на:
И то, чем их запивают
И то, чем их запивают
В ответ на:
Водка калорийная))))))
Водка калорийная))))))
Вот у кого что болит...Заметь, Алекс ничего не уточнял, Алкашка!

NEW 17.03.14 19:15
in Antwort Windspiel 17.03.14 15:00
Я последние лет 20 не бывала в гостях у русских... а вот немцы каждую неделю приглашают. Просто беда...
я в ринципе не люблю никакую домашнюю еду...
я в ринципе не люблю никакую домашнюю еду...
NEW 17.03.14 19:15
in Antwort Margarita7 17.03.14 19:02
А почему вы так против лука? Полезнейший овощ, только надо уметь правильно приготовить. Некоторые лук "жарят" на жире. Никогда он в нём не пожарится, а просто сварится. Я прям терпеть не могу. А вот жареный лучок плюс жареная морковочка плюс гречка... вкусняшка.
Или в супе отвариваю целиком, хотя сама люблю, чтоб порезать мелко и он потом просто растворится.
Я лука везде много кладу. В котлеты, в манты, в плов, в пельмени. Это ж не вкусно без лука. И фарш без лука комком. Ну да ваше дело, конечно. Бывает, что дети лук не едят, но потом уже едят. Вы может ещё зацените лук. Бывает очень плохой лук, горький, водянистый, а бывает сладкий и сочный.

Я лука везде много кладу. В котлеты, в манты, в плов, в пельмени. Это ж не вкусно без лука. И фарш без лука комком. Ну да ваше дело, конечно. Бывает, что дети лук не едят, но потом уже едят. Вы может ещё зацените лук. Бывает очень плохой лук, горький, водянистый, а бывает сладкий и сочный.
NEW 17.03.14 19:17
in Antwort acm 17.03.14 19:07
Да, не поняла вас... Я тоже всё ем в гостях и нахваливаю...
NEW 17.03.14 19:24
in Antwort Spitze 17.03.14 19:15
[цитата]я в ринципе не люблю никакую домашнюю еду...[цитата]
Вот поэтому вы и стройняшка. А то дома всякие булочки стряпают да штрудели.
Моя подружка недавно вышла замуж(не в первый раз), так вот, её муж тоже не в первый, а в четвёртый! он сделал вывод из своей многолетней семейной жизни, что женщина не обязана торчать на кухне и дённо и нощно. Покупают в кулинарии чего-нибудь, в обед на работе кушают, вечером салатики. Никаких проблем. Я, честно сказать, завидую. За то есть время для лыж, коньков, велосипедов, кино и прочих интересных вещей. Я готовить люблю, но чтоб не на целый день это занятие было. И только чтоб других порадовать. Сама могу три дня одно и то же есть и не расстроюсь.
Вот поэтому вы и стройняшка. А то дома всякие булочки стряпают да штрудели.

Моя подружка недавно вышла замуж(не в первый раз), так вот, её муж тоже не в первый, а в четвёртый! он сделал вывод из своей многолетней семейной жизни, что женщина не обязана торчать на кухне и дённо и нощно. Покупают в кулинарии чего-нибудь, в обед на работе кушают, вечером салатики. Никаких проблем. Я, честно сказать, завидую. За то есть время для лыж, коньков, велосипедов, кино и прочих интересных вещей. Я готовить люблю, но чтоб не на целый день это занятие было. И только чтоб других порадовать. Сама могу три дня одно и то же есть и не расстроюсь.
NEW 17.03.14 19:32
in Antwort Windspiel 17.03.14 19:09
NEW 17.03.14 19:36
in Antwort acm 17.03.14 19:15
не надо меня уговаривать его есть
за 40 с лишним лет не научилась его есть-уже поздно учиться.
Не лезет он мне просто-напросто в горло. Ни в каком виде. Ни в жареном, ни в пареном, ни в сыром, ни в зелёном. Я и без него прекрасно живу и не болею. И мне всё вкусно без него, а вот с ним я ни одно блюдо есть не стану, даже если меня начинают уверять, что он там весь растворился.
Дети едят его, все шестеро
Т.е. дурной пример не всегда заразителен)))

Не лезет он мне просто-напросто в горло. Ни в каком виде. Ни в жареном, ни в пареном, ни в сыром, ни в зелёном. Я и без него прекрасно живу и не болею. И мне всё вкусно без него, а вот с ним я ни одно блюдо есть не стану, даже если меня начинают уверять, что он там весь растворился.
Дети едят его, все шестеро

NEW 17.03.14 19:45
in Antwort Margarita7 17.03.14 19:36, Zuletzt geändert 17.03.14 19:47 (Dizzy Miss Lizzy)
Читала как-то раз на других форумах, там одна участница не могла есть какой-то продукт (забыла какой, что-то не особо часто встречающееся, типа брокколи или грибов) - у нее была жесткая аллергия. Так невестка решила, что нечего придуриваться, и сделала из этого продукта пюре, и добавила чуть-чуть в какое-то блюдо. Типа она не заметит, съест, а мы вот ее поймаем на этом! Вообще злобная глупость бывает весьма затейлива на разные сомнительные идеи.
Та съела, не заметила, а потом ей вдруг резко подурнело, пошла вся пятнами, начала задыхаться, отек Квинке, все дела. Вызвали парамедиков, сирена, скорая, муж мечется вокруг.
В общем, закончилось тем, что муж сам своей родственнице сказал - "Со свету жену решили сжить? Смерти ее хотите?" и больше к ним ни ногой. Грустно, но такая родня сама виновата.

В общем, закончилось тем, что муж сам своей родственнице сказал - "Со свету жену решили сжить? Смерти ее хотите?" и больше к ним ни ногой. Грустно, но такая родня сама виновата.
NEW 17.03.14 19:47
in Antwort Margarita7 17.03.14 19:36
Не в ваш огород, но всё же. Я жила в общежитии студенческом с одной дамой. Вернее нас было 4 девочки. Готовили по очереди. Она нам мозг выносила, чтобы мы чеснок не клали. Типа организм её не переносит. Мы дружно глядя ей честными глазами в глаза уверяли, что нет там чеснока, хотя он там был всегда. Ну это традиция такая в Азии чеснок пихать везде. Так вот она уплетала всё за милую душу и ничего с ней плохого не случилось и чеснока совсем не чувствовала.( мы его, конечно не головками в суп кидали, а для нотки).
А здесь редко с чесноком готовлю, другая страна. Да и что-то уже самой не очень охота. Но плов или борщ без чеснока это не плов и не борщ.
Ну а вашему организму значит не нужен этот лук. Наверное так. У каждого свои особенности.
Мой муж тоже вроде как лук не ел, мама его лук почти никуда не кладёт. А я кладу и ему нравится, хотя он и не догадывается сколько там луку.
А здесь редко с чесноком готовлю, другая страна. Да и что-то уже самой не очень охота. Но плов или борщ без чеснока это не плов и не борщ.
Ну а вашему организму значит не нужен этот лук. Наверное так. У каждого свои особенности.
Мой муж тоже вроде как лук не ел, мама его лук почти никуда не кладёт. А я кладу и ему нравится, хотя он и не догадывается сколько там луку.
NEW 17.03.14 19:50
Меня тоже водили :) И аппетитными чаями поили - жуткая гадость. Но я и макароны не ела.
Врачи честно разводили руками - здоровый ребенок. прсото есть не любит :)
В ответ на:
Меня тоже водили :) И аппетитными чаями поили - жуткая гадость. Но я и макароны не ела.
Врачи честно разводили руками - здоровый ребенок. прсото есть не любит :)
NEW 17.03.14 20:00
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 17.03.14 19:45
Ну вот... Мы тож издевались над подружкой.
Я сама никогда не хочу креветок всяких, раков и т.п. Так что понять могу. Думаю, что организм сам регулирует чего ему можно, а чего нет. И это никакие не выкрутасы, а особенности организма.
Я сама никогда не хочу креветок всяких, раков и т.п. Так что понять могу. Думаю, что организм сам регулирует чего ему можно, а чего нет. И это никакие не выкрутасы, а особенности организма.
NEW 17.03.14 20:14
in Antwort acm 17.03.14 20:00
NEW 17.03.14 21:19
И меня водили. Врач прописал какие-то уколы...
Я на самом деле, ела очень хорошо и много. Но только мясо, рыбу, овощи и фрукты. А тогда считалось, что ребёнок должен есть сладкую кашу на молоке с маслом и супы...
in Antwort ankl68 17.03.14 19:50
В ответ на:
Меня тоже водили
Меня тоже водили
И меня водили. Врач прописал какие-то уколы...
Я на самом деле, ела очень хорошо и много. Но только мясо, рыбу, овощи и фрукты. А тогда считалось, что ребёнок должен есть сладкую кашу на молоке с маслом и супы...
NEW 17.03.14 21:49
Это не неприятный случай. Это почти что норма была раньше. Но большинство людей вышли из этого с неповрежденной психикой
NEW 17.03.14 21:52
Меня к врачу, слава богу не догадались вести, но ела я в детстве тоже ужасно. Как большинство детей. Питалась только мясом. Овощи для меня были ругательным словом. Как и все мучное. И сладкое. 

NEW 17.03.14 22:19
in Antwort St_Милка 17.03.14 21:52
Меня повели, потому что я реально ничего не ела, это не для красного словца-я на самом деле могла по трое суток на одной воде сидеть. И весила очень мало, в пионерлагере однажды при приёме новой смены меня взвесили в медкабинете и пришли в ужас. Диету мне назначили специальную, я в столовую честно со всеми заходила и выходила оттуда чёрным ходом.
Ну не могла я ничего этого есть-потому что везде был лук.
Таскала хлеб из столовой, по полям рвали дикий чеснок и собирали дикий оранжевый крыжовник. Запивала водой. Овощи, фрукты-я как раз ела, почти все, но всё исключительно в сыром виде. Меня каждые три дня вызывали в медсанчасть, взвешивали, не знали, что со мной делать.
В 12 лет я начала сама себе готовить-без лука естесственно. Помню свой первый самосваренный суп-с зажаркой из колбасы.
Сладкое, кстати, до сих пор не люблю. Конфеты, шоколад-всё не моё. Кофе не пью совсем.

В 12 лет я начала сама себе готовить-без лука естесственно. Помню свой первый самосваренный суп-с зажаркой из колбасы.

Сладкое, кстати, до сих пор не люблю. Конфеты, шоколад-всё не моё. Кофе не пью совсем.
NEW 17.03.14 22:37
И у меня то же самое!
В детстве не ела сладкое! А детей зачем-то заставляют есть всё сладкое....
До сих пор не люблю. Не переношу даже вид сахара, сахарной пудры, варенье.
В пионер лагере тоже сбегала. От голода. Кормили одной кашей.... Вокруг были сады, я видела фрукты. Ну я и залазила в сады, фрукты воровать...
in Antwort Margarita7 17.03.14 22:19
В ответ на:
Сладкое, кстати, до сих пор не люблю. Конфеты, шоколад-всё не моё.
Сладкое, кстати, до сих пор не люблю. Конфеты, шоколад-всё не моё.
И у меня то же самое!
В детстве не ела сладкое! А детей зачем-то заставляют есть всё сладкое....
До сих пор не люблю. Не переношу даже вид сахара, сахарной пудры, варенье.
В пионер лагере тоже сбегала. От голода. Кормили одной кашей.... Вокруг были сады, я видела фрукты. Ну я и залазила в сады, фрукты воровать...
NEW 17.03.14 22:48
in Antwort Spitze 17.03.14 22:37
А мы с колхозных полей морковь воровали и свеклу сырую. Ногтями обдирали её и ели. 
В детстве не могла понятъ, как можно на улице просто так конфеты есть, ничем не запивая их. Мультики про Карлсона не понимала))) Да и сейчас мне так чуждо это, как люди за шоколадом страдают...

В детстве не могла понятъ, как можно на улице просто так конфеты есть, ничем не запивая их. Мультики про Карлсона не понимала))) Да и сейчас мне так чуждо это, как люди за шоколадом страдают...
NEW 17.03.14 23:01
in Antwort Margarita7 17.03.14 22:48
Точно! Я тоже не понимала как можно есть конфеты не запивая!
Если давали конфеты, я соглашалась есть их только с водой и хлебом...
Варенье для меня загадка из загадок...
Моя бабушка и мать делали по сотне банок. Поэтому нам не разрешалось есть ягоды.
Моя бабушка не ела варенье.
И мать не ела варенье.
И мой отец, и мой брат - не едят варенье...
Почему его делали и заставляли есть?....
Если давали конфеты, я соглашалась есть их только с водой и хлебом...
Варенье для меня загадка из загадок...
Моя бабушка и мать делали по сотне банок. Поэтому нам не разрешалось есть ягоды.
Моя бабушка не ела варенье.
И мать не ела варенье.
И мой отец, и мой брат - не едят варенье...
NEW 17.03.14 23:20
in Antwort Spitze 17.03.14 23:01
не, нам, Слава Богу, ягоды не запрещалось есть.
Но у нас была очень большая дача, просто огромная. Точнее, она была такая большая у моей бабушки по отцу-16 соток. И плюс 4 сотки моих родителей, примкнувших к бабушкиным. Всяких фруктовых деревьев и кустарников было немеряно! И мы ели всё лето клубнику, малину, смородину-красную, белую и чёрную, крыжовник, паслён, вишню трёх сортов, винный виноград, яблоки, ранетки, груши. Нас было 15 внуков, все могли прийти к бабушке на дачу и наесться всего от души. Она эту землю получила как многодетная мать-одиночка, когда дед умер, этой дачей и жили они всегда, все деревья фруктовые сами с косточек вырастили. Их эта земля кормила всегда.
Даже не знаю.. Наверное, это действительно "с военных времён"-типа, голодные и суровые зимы пережить. Самым питательным, помню, считался бутерброд из хлеба с маслом и яблочным вареньем.
Варенье из малины и чёрной смородины всегда были "на вес золота", т.к. лечебные.
А у нас была соседка по даче-она всю ягоду продаст на базаре задорого, а потом варила себе варенье из одуванчиков, из лепестков чайных роз...))
Но у нас была очень большая дача, просто огромная. Точнее, она была такая большая у моей бабушки по отцу-16 соток. И плюс 4 сотки моих родителей, примкнувших к бабушкиным. Всяких фруктовых деревьев и кустарников было немеряно! И мы ели всё лето клубнику, малину, смородину-красную, белую и чёрную, крыжовник, паслён, вишню трёх сортов, винный виноград, яблоки, ранетки, груши. Нас было 15 внуков, все могли прийти к бабушке на дачу и наесться всего от души. Она эту землю получила как многодетная мать-одиночка, когда дед умер, этой дачей и жили они всегда, все деревья фруктовые сами с косточек вырастили. Их эта земля кормила всегда.
В ответ на:
Даже не знаю.. Наверное, это действительно "с военных времён"-типа, голодные и суровые зимы пережить. Самым питательным, помню, считался бутерброд из хлеба с маслом и яблочным вареньем.
Варенье из малины и чёрной смородины всегда были "на вес золота", т.к. лечебные.
А у нас была соседка по даче-она всю ягоду продаст на базаре задорого, а потом варила себе варенье из одуванчиков, из лепестков чайных роз...))
NEW 18.03.14 07:23
Кашей меня кормить даже не пытались, так же как и молоком - я его в рот не беру с младенчества. А супы - это да. Я еще в детстве пообещала, что своих детей так мучать не буду. Так что дома у нас супа не было ни разу. Каш тоже впрочем :)
Сын при этом ест и всегда ел очень хорошо и сладкого не любит. Дочка - та в меня, предпочитает сладкое и мясо не любит. Но хотя бы макароны ест :)
in Antwort Spitze 17.03.14 21:19
В ответ на:
А тогда считалось, что ребёнок должен есть сладкую кашу на молоке с маслом и супы...
А тогда считалось, что ребёнок должен есть сладкую кашу на молоке с маслом и супы...
Кашей меня кормить даже не пытались, так же как и молоком - я его в рот не беру с младенчества. А супы - это да. Я еще в детстве пообещала, что своих детей так мучать не буду. Так что дома у нас супа не было ни разу. Каш тоже впрочем :)
Сын при этом ест и всегда ел очень хорошо и сладкого не любит. Дочка - та в меня, предпочитает сладкое и мясо не любит. Но хотя бы макароны ест :)
NEW 18.03.14 07:26
У нас тоже варенье варили. Дачи не было, но ягоды на варенье покупали (или в лесу собирали). Но оно и съедалось моментально :), мама несколько банок для гостей прятала, чтобы не сразу все съели. А самое вкусное - пенки :)
in Antwort Spitze 17.03.14 23:01
В ответ на:
У нас тоже варенье варили. Дачи не было, но ягоды на варенье покупали (или в лесу собирали). Но оно и съедалось моментально :), мама несколько банок для гостей прятала, чтобы не сразу все съели. А самое вкусное - пенки :)
NEW 18.03.14 08:55
То же самое! То же пообещала и не кормила ни супами, ни кашами
in Antwort ankl68 18.03.14 07:23
В ответ на:
Я еще в детстве пообещала, что своих детей так мучать не буду. Так что дома у нас супа не было ни разу. Каш тоже впрочем
Я еще в детстве пообещала, что своих детей так мучать не буду. Так что дома у нас супа не было ни разу. Каш тоже впрочем
То же самое! То же пообещала и не кормила ни супами, ни кашами

NEW 18.03.14 08:57
Но если они в этом счастливы - пусть живут.
Я с детства только и ела в компаниях, по-настоящему. Меня одну накормить трудно, хотя и на застолье больше учавствую в веселье))
Все поправляются на таком, очень сократила.
Торты вообще практически перестала печь, всякие мясные и пиццы тоже меньше.
in Antwort bazh 17.03.14 13:10
В ответ на:
если чел вообще реальный, а не трололо..
возможно правда люди живут совершенно иначе чем мы! Настолько иначе - что даже понять трудно....;)если чел вообще реальный, а не трололо..
Но если они в этом счастливы - пусть живут.
Я с детства только и ела в компаниях, по-настоящему. Меня одну накормить трудно, хотя и на застолье больше учавствую в веселье))
В ответ на:
мама мужа любит часто выпечку делать, всякие пироги и беляши
я раньше пекла. Много. Часто. Для души.мама мужа любит часто выпечку делать, всякие пироги и беляши
Все поправляются на таком, очень сократила.
Торты вообще практически перестала печь, всякие мясные и пиццы тоже меньше.
Подвиг народа
NEW 18.03.14 09:01
Мужа тоже супами морили, он тоже легко от них отказался.
Только он ещё и молоко кипячёное не переносит, соответственно - каши.
Детей не заставляла никогда ничего есть, готовила конечно им супчики и каши, но ели пока хотели.
Я ем сейчас практически всё. Приучила себя к любой еде, так захотела! Всё, от чего в детстве тошнило, перепробовала в разных видах и смогла есть, зато нет проблем теперь нигде. Супы готовлю в основном для себя, если не лень.... Только борщ едят в семье почти все, кроме дочки.) Но борщ - это же святое.
in Antwort ankl68 18.03.14 07:23, Zuletzt geändert 18.03.14 09:02 (kunak)
В ответ на:
Я еще в детстве пообещала, что своих детей так мучать не буду. Так что дома у нас супа не было ни разу. Каш тоже впрочем :)
это моё детство и моё обещание себе - "В моей семье каждый будет есть что захочет".Я еще в детстве пообещала, что своих детей так мучать не буду. Так что дома у нас супа не было ни разу. Каш тоже впрочем :)
Мужа тоже супами морили, он тоже легко от них отказался.
Только он ещё и молоко кипячёное не переносит, соответственно - каши.
Детей не заставляла никогда ничего есть, готовила конечно им супчики и каши, но ели пока хотели.
Я ем сейчас практически всё. Приучила себя к любой еде, так захотела! Всё, от чего в детстве тошнило, перепробовала в разных видах и смогла есть, зато нет проблем теперь нигде. Супы готовлю в основном для себя, если не лень.... Только борщ едят в семье почти все, кроме дочки.) Но борщ - это же святое.
Подвиг народа
NEW 18.03.14 09:02
Наша бабушка тоже всю ягоды продавала. А потом варила варенье из тех ягод, которые не продать - слишком мелкие, кривые и т.п.
Варенье это она никогда не ела.....
Кстати, продажа ягод, зелени - это был в те времена серьёзный доход. За лето бабушка зарабатывала несколько тысяч рублей, а это были по тем временам заоблачные суммы.... Все деньги несла в Сбербанк, там они и "сгорели" при реформе 91 года....
in Antwort Margarita7 17.03.14 23:20
В ответ на:
соседка по даче-она всю ягоду продаст на базаре задорого, а потом варила себе варенье
соседка по даче-она всю ягоду продаст на базаре задорого, а потом варила себе варенье
Наша бабушка тоже всю ягоды продавала. А потом варила варенье из тех ягод, которые не продать - слишком мелкие, кривые и т.п.
Варенье это она никогда не ела.....
Кстати, продажа ягод, зелени - это был в те времена серьёзный доход. За лето бабушка зарабатывала несколько тысяч рублей, а это были по тем временам заоблачные суммы.... Все деньги несла в Сбербанк, там они и "сгорели" при реформе 91 года....
NEW 18.03.14 09:03
in Antwort Spitze 18.03.14 09:02
В ответ на:
Все деньги несла в Сбербанк, там они и "сгорели" при реформе 91 года....
госпади, как мы жили...((Все деньги несла в Сбербанк, там они и "сгорели" при реформе 91 года....
Подвиг народа
NEW 18.03.14 13:23
только на "русских" форумах
+1
в приват-гости хожу только для общения,
потому как наготовленная хлебосольной хозяйкой еда
или слишком калорийная, или состоит из тех продуктов,
которые не ем и не люблю, или понятия хозяйки о санитарии
не соответствуют моим
больше всего люблю пикники и гриль-парти,
там и аппетит здоровый появляется, всегда есть roh продукты
для собственной импровизации и живой огонь
а сидение в душных квартирах за столами уставленными
оливьями-пельменями, это совсем-совсем не интересно,
если уж охота собраться и поквачить, то лучший выход - кофе-чай,
и всякое к чаепитию... но лучше, всё-таки, собраться в кафе
мужчины, кстати, тоже всегда предпочтут шашлыки на природе,
квартирным посиделкам за столом....
а еще есть отличные рестораны, посещение которых
избавляет жену от кухонного труда и позволяет ей потратить это время
на уход за своей внешностью
in Antwort Spitze 17.03.14 19:15
В ответ на:
Я последние лет 20 не бывала в гостях у русских
Я последние лет 20 не бывала в гостях у русских
только на "русских" форумах

В ответ на:
не люблю никакую домашнюю еду...
не люблю никакую домашнюю еду...
+1
в приват-гости хожу только для общения,
потому как наготовленная хлебосольной хозяйкой еда
или слишком калорийная, или состоит из тех продуктов,
которые не ем и не люблю, или понятия хозяйки о санитарии
не соответствуют моим

больше всего люблю пикники и гриль-парти,
там и аппетит здоровый появляется, всегда есть roh продукты
для собственной импровизации и живой огонь

а сидение в душных квартирах за столами уставленными
оливьями-пельменями, это совсем-совсем не интересно,
если уж охота собраться и поквачить, то лучший выход - кофе-чай,
и всякое к чаепитию... но лучше, всё-таки, собраться в кафе

мужчины, кстати, тоже всегда предпочтут шашлыки на природе,
квартирным посиделкам за столом....
а еще есть отличные рестораны, посещение которых
избавляет жену от кухонного труда и позволяет ей потратить это время
на уход за своей внешностью
NEW 18.03.14 20:10
Гулящим не понять что такое семья и как когда кто-то из членов семьи отсутствует, потому что у них только одно на уме, то что ты упомянула

in Antwort acm 17.03.14 18:58, Zuletzt geändert 18.03.14 20:19 (Gledi-mur)
В ответ на:
Сказали б никто не тра-нул, а то "пусто". Чего не по себе-то? Смех один. Хоть бы постеснялись такое на форуме говорить.
Сказали б никто не тра-нул, а то "пусто". Чего не по себе-то? Смех один. Хоть бы постеснялись такое на форуме говорить.
Гулящим не понять что такое семья и как когда кто-то из членов семьи отсутствует, потому что у них только одно на уме, то что ты упомянула
В ответ на:
У меня в 35 лет ого-гооооооооо какая жисть была! Самый смак! И на работе и в личной жизни.
У меня в 35 лет ого-гооооооооо какая жисть была! Самый смак! И на работе и в личной жизни.

NEW 18.03.14 21:41
у вас просто не умели готовить и вас не научили. а супчики иногда надо для здорового желудка.
in Antwort ankl68 18.03.14 07:23
В ответ на:
А супы - это да. Я еще в детстве пообещала, что своих детей так мучать не буду. Так что дома у нас супа не было ни разу. Каш тоже впрочем :)
А супы - это да. Я еще в детстве пообещала, что своих детей так мучать не буду. Так что дома у нас супа не было ни разу. Каш тоже впрочем :)
у вас просто не умели готовить и вас не научили. а супчики иногда надо для здорового желудка.
NEW 18.03.14 22:25
Ой, не говорите... Мне, слава богу, и с родителями, и с бабушкой повезло: никогда не заталкивали в меня эти сладкие каши-размазни - манку, овсянку и пр. Мама сама такое всю жизнь не любила, а я, видимо, в нее. Зато в школе... Как вспомню эту остывшую манку в глубокой тарелке, покрывшуюся корочкой, со столовой ложкой растёкшегося масла сверху...
Учительница уговаривала, но без толку: я отодвигала ложкой эту массу к краю тарелки и утрамбовывала, притворяясь, что осилила половину, чтобы только меня оставили в покое.
in Antwort Spitze 17.03.14 21:19
В ответ на:
Ой, не говорите... Мне, слава богу, и с родителями, и с бабушкой повезло: никогда не заталкивали в меня эти сладкие каши-размазни - манку, овсянку и пр. Мама сама такое всю жизнь не любила, а я, видимо, в нее. Зато в школе... Как вспомню эту остывшую манку в глубокой тарелке, покрывшуюся корочкой, со столовой ложкой растёкшегося масла сверху...

NEW 18.03.14 23:10
in Antwort MarsoMarso 18.03.14 22:25
А меня пришлось из детсада забрать. Я там ничего не могла есть и после обеда бежала в туалет "обниматься с унитазом". Настолько это было впечатлительно, что я до сих пор помню эту отвратительную детсадовскую еду.
NEW 18.03.14 23:14
in Antwort Gledi-mur 18.03.14 20:10
А почему бы и не подумать о том, что я упомянула? Можно подумать дети от святого духа рождаются. Секс это отражение тёплых отношений между людьми. А не промто под бочок.
Скукотища.

NEW 19.03.14 07:51
У нас была домработница, которая прекрасно готовила. Просто мне вкусно тоько сладкое. А меня готовить действительно не учили, в семье считалось, что хозяйка только сладкое делать должна, все остальное на домработнице. Своих детей я тоже готовить не учу, понадобиться, когжа вырастут - сами научатся, ничего сложного в этом нет
Это миф
in Antwort пани Солоха 18.03.14 21:41
В ответ на:
у вас просто не умели готовить и вас не научили.
у вас просто не умели готовить и вас не научили.
У нас была домработница, которая прекрасно готовила. Просто мне вкусно тоько сладкое. А меня готовить действительно не учили, в семье считалось, что хозяйка только сладкое делать должна, все остальное на домработнице. Своих детей я тоже готовить не учу, понадобиться, когжа вырастут - сами научатся, ничего сложного в этом нет
В ответ на:
а супчики иногда надо для здорового желудка.
Это миф
NEW 19.03.14 07:53
Меня на время обеда бабушка домой забирала, чтобы покормить. Ну и приводили после завтрака.
in Antwort acm 18.03.14 23:10
В ответ на:
А меня пришлось из детсада забрать
А меня пришлось из детсада забрать
Меня на время обеда бабушка домой забирала, чтобы покормить. Ну и приводили после завтрака.
NEW 19.03.14 08:16
in Antwort MarsoMarso 18.03.14 22:25, Zuletzt geändert 19.03.14 08:19 (Spitze)
Самое обидное было, что родители сами не ели ни супы, ни каши... Это готовили только для нас, детей. А сами ели мясо 
В доме был самый настоящий культ еды и хорошего стола, мать готовила на ресторанном уровне. Но вот детей долго пытались мучать...
Мы нифига не ели. Как только нас не прессовали за это... и врачи, и уколы...
До определённого возраста, конечно. А потом мы ели нормальную человеческую еду.

В доме был самый настоящий культ еды и хорошего стола, мать готовила на ресторанном уровне. Но вот детей долго пытались мучать...
Мы нифига не ели. Как только нас не прессовали за это... и врачи, и уколы...
До определённого возраста, конечно. А потом мы ели нормальную человеческую еду.
NEW 19.03.14 08:37
in Antwort пани Солоха 18.03.14 21:41
Вы прям как моя мама 
слава Богу что я сама теперъ могу их не готовитъ, как и каши, впрочем, ничего, мои гастрит и иже с ним хорошо себя чувствуют, молчат )))

слава Богу что я сама теперъ могу их не готовитъ, как и каши, впрочем, ничего, мои гастрит и иже с ним хорошо себя чувствуют, молчат )))
NEW 19.03.14 08:45
in Antwort Spitze 19.03.14 08:16
Саамое интересное, что на наших детях мои вкусовые пристрастия никак не отразились.
Старшая дочь до двух лет ела только молочные каши, она даже в садике отказывалась есть в обед, если рядом не стояал тарелка молочной каши, ей повара специалъно оставляли немного.
Гречка, разведённая молоком-любимая еда у младших, манную кашу, рисовую, овсянку-всегда за милую душу. Шпинат любят, на который я даже смотреть не могу, а приходится им делать-спасибо немецкому садику))) Супы-рисовый с фрикадельками, гречневый, борщ-всегда на ура. А в меня в детстве всё это было не впихнуть, ни ложки.

NEW 19.03.14 09:08
in Antwort Margarita7 19.03.14 08:45
Есть теория, что здоровый, еще не испорченный организм сам очень хорошо чувствует что ему требуется. Я с этим согласна...
Организм у всех разный - разная кислотная среда, разный метаболизм, разная длина кишечника и т.п. - вот и должны быть разные потребности...
Организм у всех разный - разная кислотная среда, разный метаболизм, разная длина кишечника и т.п. - вот и должны быть разные потребности...
NEW 19.03.14 09:13
, следили тчательно что б не выплюнул никто, все глотали
in Antwort acm 18.03.14 23:10
В ответ на:
что я до сих пор помню эту отвратительную детсадовскую еду.
Ээээ, бывали времена рыбий жир столовую ложку заставляли перед завтраком проглотитьчто я до сих пор помню эту отвратительную детсадовскую еду.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.03.14 09:29
in Antwort ankl68 19.03.14 07:51
а сейчас домработница готовит?
Вышло что родители совсем не думали о будущем...(((
Мою маму бабушка не учила готовить тоже, подозреваю по похожей причине. А я училась сама у бабушки, меня тоже никто не учил.(
А я считаю что совместное времяпрепровождение на кухне мамы с дочкой - это очень полезно! Это социальные контакты, общие интересы и знания, которых много не бывает и которые никакие не лишние.
И мне эта тема очень напомнила Юрия Германа трилогию "Дело, которому служишь".
До революции в богатой семье была служанка, молоденькая деревенская девушка. В революцию хозяева сбежали, а она осталась в квартире со всем добром. Потом познакомилась с бравым офицером-революционером-моряком. И тут её понесло.... Она решила что достаточно натерпелась, и иначе как без служанки жить не должна (ранг у мужа высокий), ничего сама делать не должна и вообще всё общество для неё недостаточно образованное. Когда она ушла от мужа, дети остались с ним, даже не его ребёнок.
Мою маму бабушка не учила готовить тоже, подозреваю по похожей причине. А я училась сама у бабушки, меня тоже никто не учил.(
А я считаю что совместное времяпрепровождение на кухне мамы с дочкой - это очень полезно! Это социальные контакты, общие интересы и знания, которых много не бывает и которые никакие не лишние.
И мне эта тема очень напомнила Юрия Германа трилогию "Дело, которому служишь".
До революции в богатой семье была служанка, молоденькая деревенская девушка. В революцию хозяева сбежали, а она осталась в квартире со всем добром. Потом познакомилась с бравым офицером-революционером-моряком. И тут её понесло.... Она решила что достаточно натерпелась, и иначе как без служанки жить не должна (ранг у мужа высокий), ничего сама делать не должна и вообще всё общество для неё недостаточно образованное. Когда она ушла от мужа, дети остались с ним, даже не его ребёнок.
Подвиг народа
NEW 19.03.14 09:38
При мне такого уже не было, и я сама точно детей в саду не заставляла такое глотать.)
И вообще - почему еда детсадовская отвратная? Вы её взрослыми не пробовали, очень даже нормальная.)
Есть толстые книги, там все рецепты и выкладки блюд по пищевой ценности. При составлении меню нужно только учитывать, чтобы дети за день получили достаточно минералов, углеводов и остального. Раз в неделю делается раскладка на всю неделю, кухня по ней готовит.
Совершенно обычная нормальная еда, только разработанная диетологами. Она, кстати, намного полезнее того, что вы покупаете в пунктах питания за деньги. Потому что крайне мало зажаренного, жирного. И пищевых усилителей в ней нет!
Я про Союзные садики в нашем детстве.
in Antwort AlexM77 19.03.14 09:13
В ответ на:
рыбий жир столовую ложку заставляли перед завтраком проглотить
госпади, это не детсад, это трудовой лагерь что-ли был?))))рыбий жир столовую ложку заставляли перед завтраком проглотить
При мне такого уже не было, и я сама точно детей в саду не заставляла такое глотать.)
И вообще - почему еда детсадовская отвратная? Вы её взрослыми не пробовали, очень даже нормальная.)
Есть толстые книги, там все рецепты и выкладки блюд по пищевой ценности. При составлении меню нужно только учитывать, чтобы дети за день получили достаточно минералов, углеводов и остального. Раз в неделю делается раскладка на всю неделю, кухня по ней готовит.
Совершенно обычная нормальная еда, только разработанная диетологами. Она, кстати, намного полезнее того, что вы покупаете в пунктах питания за деньги. Потому что крайне мало зажаренного, жирного. И пищевых усилителей в ней нет!
Подвиг народа
NEW 19.03.14 10:05
тут тоже есть и сады, и школы где так за питанием следят. и в которых ребенок имеет выбор минимум из трех блюд.
in Antwort kunak 19.03.14 09:38
В ответ на:
тут тоже есть и сады, и школы где так за питанием следят. и в которых ребенок имеет выбор минимум из трех блюд.
NEW 19.03.14 10:08
По разным причинам могут не учить готовить....
Мне мать не разрешала даже заходит на кухню (моему отцу и брату тоже не разрешалось).
Потому что она обожала готовить и любила быть одна. Кухня - это была ее личное помещение для хобби...
Поэтому мне, конечно, очень хотелось попасть туда и тоже готовить, готовить и готовить
В выходные она приглашала меня на кухню. Я должна была сидеть на высоком табурете и издали наблюдать как готовить блины. Ничего трогать не разрешалось.
Только зимой меня заставляли лепить пельмени в огромных количествах.
В результате получилось - я обожаю готовить. наверно ещё больше чем моя мать....
Вот такой странный опыт получился...
in Antwort kunak 19.03.14 09:29
В ответ на:
Мою маму бабушка не учила готовить тоже
Мою маму бабушка не учила готовить тоже
По разным причинам могут не учить готовить....
Мне мать не разрешала даже заходит на кухню (моему отцу и брату тоже не разрешалось).
Потому что она обожала готовить и любила быть одна. Кухня - это была ее личное помещение для хобби...
Поэтому мне, конечно, очень хотелось попасть туда и тоже готовить, готовить и готовить

В выходные она приглашала меня на кухню. Я должна была сидеть на высоком табурете и издали наблюдать как готовить блины. Ничего трогать не разрешалось.
Только зимой меня заставляли лепить пельмени в огромных количествах.
В результате получилось - я обожаю готовить. наверно ещё больше чем моя мать....
Вот такой странный опыт получился...
глупцы являются самоуверенными, в то время как умные
люди полны сомнений
NEW 19.03.14 10:55
in Antwort Jancka 19.03.14 10:05
В ответ на:
где так за питанием следят.
в саду и школах где мои дети всё привозилось с сервиса. Поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.где так за питанием следят.
Подвиг народа
NEW 19.03.14 10:59
in Antwort Spitze 19.03.14 09:08
Ну просто если бы я тож зарекалсь никогда своим детям супы или каши не готовить... Толку было бы от этих зареканий.
NEW 19.03.14 11:00
in Antwort Spitze 19.03.14 10:08
Здорово, что мама так кухней была увлечена...
Моя мама работала с утра до вечера в бюро. Дома готовила бабушка сколько себя помню. Я в младшей школе очень пыхтела. так мне самой хотелось что-то приготовить. Были простые рецепты печенья, супов.)) А потом бабушка умерла, а я уже к тому времени мало бывала дома, и если - то готовила сама. Вернее чаще всего перебивалась чем попало.
Готовить действительно я начала когда семья появилась и стало для кого готовить.
Моя мама работала с утра до вечера в бюро. Дома готовила бабушка сколько себя помню. Я в младшей школе очень пыхтела. так мне самой хотелось что-то приготовить. Были простые рецепты печенья, супов.)) А потом бабушка умерла, а я уже к тому времени мало бывала дома, и если - то готовила сама. Вернее чаще всего перебивалась чем попало.
Готовить действительно я начала когда семья появилась и стало для кого готовить.
Подвиг народа
NEW 19.03.14 11:03
так та же каша манная в разных детсадах была разная.
В моё детсадовская детство она была именно такая, из серии "отвратно еды"-застывшим блином на тарелке с жуткими комками, которые застревали в горле.
И в садике, в которм я работала потом, каша была на топлёном молоке, со сливочным маслом, тёпленькая, равномерная, без комков-все дети её уплетали.
in Antwort kunak 19.03.14 09:38
В ответ на:
И вообще - почему еда детсадовская отвратная?
И вообще - почему еда детсадовская отвратная?
так та же каша манная в разных детсадах была разная.
В моё детсадовская детство она была именно такая, из серии "отвратно еды"-застывшим блином на тарелке с жуткими комками, которые застревали в горле.
И в садике, в которм я работала потом, каша была на топлёном молоке, со сливочным маслом, тёпленькая, равномерная, без комков-все дети её уплетали.
NEW 19.03.14 11:21
in Antwort Margarita7 19.03.14 11:03, Zuletzt geändert 19.03.14 11:22 (Spitze)
Согласна. Манная каша бывает очень разная. В настоящей русской кухне это было блюдом, совсем не похожим на детсадовскую еду.
Это больше походило на пудинг.
Это больше походило на пудинг.
NEW 19.03.14 11:27
in Antwort Spitze 19.03.14 11:21
Мне когда-то было интересно и я находила литературу по русской кухне.
Каши там есть..... но это настолько не похоже на современный вариант этого блюда...
Были каши похожие на что-то вроде плова: с мясом, с курицей, с грибами, с луком, чесноком...
И были каши-десерты, похожие на пудинги - очень плотной консистенции...
Каши там есть..... но это настолько не похоже на современный вариант этого блюда...
Были каши похожие на что-то вроде плова: с мясом, с курицей, с грибами, с луком, чесноком...
И были каши-десерты, похожие на пудинги - очень плотной консистенции...
NEW 19.03.14 12:55
Меня дед комил рыбим жиром. Я думаю, что должна сказать ему спасибо. А я сама уже не помню этого, только по рассказам родителей знаю как отворачивалась. Сейчас капсулы глотают. Это не так противно.
in Antwort AlexM77 19.03.14 09:13
В ответ на:
бывали времена рыбий жир столовую ложку заставляли перед завтраком проглотить
бывали времена рыбий жир столовую ложку заставляли перед завтраком проглотить
Меня дед комил рыбим жиром. Я думаю, что должна сказать ему спасибо. А я сама уже не помню этого, только по рассказам родителей знаю как отворачивалась. Сейчас капсулы глотают. Это не так противно.
NEW 19.03.14 13:00

У супчеГов есть ещё одно, менее приятное название - трупный отвар.
Хотя иногда готовлю куриный бульончеГ, каюсь.
in Antwort ankl68 19.03.14 07:51
В ответ на:
Это миф
Это миф

У супчеГов есть ещё одно, менее приятное название - трупный отвар.

NEW 19.03.14 13:06
in Antwort Windspiel 19.03.14 13:00
NEW 19.03.14 13:09
есть и овощные бульоны.
а я люблю куриную лапшу :)))
и супы почти все. и каши.
но я в садик не ходила, а мамины и у обоих бабушек вкусные были,
и не заставляли никогда есть или доедать.
и я не буду заставлять, хотя уговорить пытаюсь, что бесполезно.
дочь с года не ест каши :(((
а я люблю куриную лапшу :)))
и супы почти все. и каши.
но я в садик не ходила, а мамины и у обоих бабушек вкусные были,
и не заставляли никогда есть или доедать.
и я не буду заставлять, хотя уговорить пытаюсь, что бесполезно.
дочь с года не ест каши :(((
NEW 19.03.14 13:22
Овощных супов дофигищии и ещё два...
Это трупы овощей?
Морковку с сельдереем повели на заклание, а тыкву сначала долго пытали...
Шпинат погиб за Родину...
А вообще люди со слабенькими желудками часто жалеют, что фукали на кашки, супы, витаминные кладези типа лука, чеснока, гречки...
А поздняк уже....
Потом строжайшая диета и всё то, на что “забивал“ всю жизнь, только ещё похуже, без соли, без масла.
В ответ на:
трупный отвар
трупный отвар
Овощных супов дофигищии и ещё два...

Это трупы овощей?
Морковку с сельдереем повели на заклание, а тыкву сначала долго пытали...

А вообще люди со слабенькими желудками часто жалеют, что фукали на кашки, супы, витаминные кладези типа лука, чеснока, гречки...
А поздняк уже....
Потом строжайшая диета и всё то, на что “забивал“ всю жизнь, только ещё похуже, без соли, без масла.
NEW 19.03.14 13:27
ага, вот прям без лука на фоне всех остальных поедаемых овощей и фруктов не жизнь вообще без такого витамина-то)))
in Antwort Martini Girl 19.03.14 13:22
В ответ на:
витаминные кладези типа лука,
витаминные кладези типа лука,
ага, вот прям без лука на фоне всех остальных поедаемых овощей и фруктов не жизнь вообще без такого витамина-то)))
NEW 19.03.14 13:29
Поскольку я не ела и не ем супы, то всегда обращаю внимание на тех, кто их тоже не ест...
Почему-то все нелюбители супов - не имеют проблем с желудком.
Возможно это потому, что у них желудок изначально здоров - вот им и не хотелось вареного.
А был бы больной - они бы хотели и ели супы...
Сам человек очень хорошо чувствует - от какой еды ему хорошо, а от какой плохо.
Почему-то все нелюбители супов - не имеют проблем с желудком.
Возможно это потому, что у них желудок изначально здоров - вот им и не хотелось вареного.
А был бы больной - они бы хотели и ели супы...
Сам человек очень хорошо чувствует - от какой еды ему хорошо, а от какой плохо.
NEW 19.03.14 13:42
in Antwort Spitze 19.03.14 13:29
Не могу согласиться. Мой брат не любит супов с детства и не ест их. С желудком проблемы есть. а я бы одними супами и питалась- желудок железный. Как и у моей мамы- её даже соленные огурцы с молоком не берут
NEW 19.03.14 14:07

Шутка же юмора была, типо.
Всё это дело вкуса - если чел не может запихнуть в себя лук или суп, то не будут они ему полезны, нервная система не даст. Нужно искать альтернативы.
Ну и слабенький желудок это вообще дело врождённое, к сожалению.
В ответ на:
Морковку с сельдереем повели на заклание, а тыкву сначала долго пытали... Шпинат погиб за Родину...
Морковку с сельдереем повели на заклание, а тыкву сначала долго пытали... Шпинат погиб за Родину...

Шутка же юмора была, типо.
Всё это дело вкуса - если чел не может запихнуть в себя лук или суп, то не будут они ему полезны, нервная система не даст. Нужно искать альтернативы.

NEW 19.03.14 14:10
in Antwort St_Милка 19.03.14 13:42
Ну тогда вы будете первым любителем супов с здоровым желудком, про короткого я узнала 
Значит вам это надо!
Но вот есть и другой пример... Моя семья совсем не ест супов.
Много лет назад купила ношпу. Кто-то мне сказал, что дома должна быть ношпа - вдруг живот заболит.
Когда переезжала - нашла эту ношпу... так за все годы ее и не распечатали... мы вообще не знаем, что такое боль в животе. Я никогда ее не испытывала...

Значит вам это надо!
Но вот есть и другой пример... Моя семья совсем не ест супов.
Много лет назад купила ношпу. Кто-то мне сказал, что дома должна быть ношпа - вдруг живот заболит.
Когда переезжала - нашла эту ношпу... так за все годы ее и не распечатали... мы вообще не знаем, что такое боль в животе. Я никогда ее не испытывала...
NEW 19.03.14 14:10
Эта суповая истерика ("надо каждый день жидкое и горячее!!") - чисто советский задвиг. На здоровье желудка супы оказывают минимальное влияние. Когда-то я пыталась разобраться с этим вопросом, и мне не удалось найти ни одного доказательства их необходимости в ежедневном рационе. Некоторые народности вообще не имеют супов в национальной кухне и при этом не жалуются на желудки.
Слышала мнение врачей, что принудиловки в этом вопросе быть не может: любишь супы - ешь, не любишь - не мучайся.
Вообще первое жидкое блюдо призвано спровоцировать выделение желудочного сока для подготовки к перевариванию основного блюда. Однако людям с повышенной кислотностью супы (а особенно те, которые основаны на бульонах и имеют выраженный сокогонный эффект) могут быть даже противопоказаны.
Я, кстати, не противница супов, а очень даже любительница
, хотя в детстве воротила нос от разновидностей на жирной поджарке с плавающими кусочками лука на поверхности (я и сейчас такое не люблю, но теперь мне оно нигде и не попадается и уж тем более не готовится самостоятельно). Тем не менее из ежедневного рациона супы ушли с началом самостоятельной взрослой жизни.
Слышала мнение врачей, что принудиловки в этом вопросе быть не может: любишь супы - ешь, не любишь - не мучайся.
Вообще первое жидкое блюдо призвано спровоцировать выделение желудочного сока для подготовки к перевариванию основного блюда. Однако людям с повышенной кислотностью супы (а особенно те, которые основаны на бульонах и имеют выраженный сокогонный эффект) могут быть даже противопоказаны.
Я, кстати, не противница супов, а очень даже любительница

NEW 19.03.14 14:12
Это же нормально. От одного и того же вида еды - одному хорошо, а другому плохо...
Вот считают ржаной хлеб полезным. А у меня от него жуткая изжога. Понятно, что я его не люблю и не ем. Но в детстве все старались меня "приучить" к черному хлебу...
Я, конечно, пыталась донести до взрослых, что у меня изжога... но... "везде написано - чёрный хлеб полезно! Значит полезно!'
Вот считают ржаной хлеб полезным. А у меня от него жуткая изжога. Понятно, что я его не люблю и не ем. Но в детстве все старались меня "приучить" к черному хлебу...
Я, конечно, пыталась донести до взрослых, что у меня изжога... но... "везде написано - чёрный хлеб полезно! Значит полезно!'
NEW 19.03.14 14:22
нп
проще надо к еде относится. Не хочется- не ешь, хочется - ешь. У нас в семье всегда так было - ни у кого нет каких то "ненавистных" блюд или продуктов, никакого обязательного супа или каши или вообще обязательного приема пищи. Все здоровы, ни у кого нет лишнего веса или "недовеса". Мой ребенок тоже может есть то что хочет - сладости стоят открыто -иногда берет иногда выбирает яблоко иногда просит макароны с курицей или что то другое. Пока нет продуктов, которые мой ребенок не ест.Питание вполне сбалансировано.
in Antwort Spitze 19.03.14 14:12
нп
проще надо к еде относится. Не хочется- не ешь, хочется - ешь. У нас в семье всегда так было - ни у кого нет каких то "ненавистных" блюд или продуктов, никакого обязательного супа или каши или вообще обязательного приема пищи. Все здоровы, ни у кого нет лишнего веса или "недовеса". Мой ребенок тоже может есть то что хочет - сладости стоят открыто -иногда берет иногда выбирает яблоко иногда просит макароны с курицей или что то другое. Пока нет продуктов, которые мой ребенок не ест.Питание вполне сбалансировано.
NEW 19.03.14 14:28
in Antwort MarsoMarso 19.03.14 14:10, Zuletzt geändert 19.03.14 14:30 (acm)
А я тоже не люблю супы а люблю супчики. Без всяких поджарок и "трупных нысышенных вытяжек", просто лёгкий бульончик, чтоб побольше овощей и без макарон, а с крупами разными. И без хлеба.
NEW 19.03.14 14:37
in Antwort MarsoMarso 19.03.14 14:10
Я не за супы, но и не против. Я их просто люблю- не потому что они полезны или наоборот- просто люблю и все
NEW 19.03.14 14:37
Сейчас я готовлю. Понадобилось - научилась, безо всяких проблем. И очень благодарна родителям, что до того, как замуж вышла, я ничего по хозйству не делала. так что родители как раз о будущем думали, и не нагружали тем, что мне не нужно было и неинтересно
in Antwort kunak 19.03.14 09:29
В ответ на:
Сейчас я готовлю. Понадобилось - научилась, безо всяких проблем. И очень благодарна родителям, что до того, как замуж вышла, я ничего по хозйству не делала. так что родители как раз о будущем думали, и не нагружали тем, что мне не нужно было и неинтересно
NEW 19.03.14 14:39
in Antwort Spitze 19.03.14 14:12
Вообще, мне кажется, здоровый организм вполне может сам подсказать, что ему нужно. И не важно, будет это ржаной хлеб или кастрюля супа- если хочется, значит надо.
NEW 19.03.14 14:40
in Antwort acm 19.03.14 14:28
н.п.
Вспомнила... нальют в детстве тарелку супа и начинают пугать "Такие дети как ты раньше не выживали! Нас супами не кормили. Мы ловили в степях хомяков, жарили на кострах и ели"...
Я представляла себе этого зажаренного хомяка.. и мне так хотелось его съесть... для меня ведь это было намного вкуснее супа...
Наверно, очень белок требовался...
Вспомнила... нальют в детстве тарелку супа и начинают пугать "Такие дети как ты раньше не выживали! Нас супами не кормили. Мы ловили в степях хомяков, жарили на кострах и ели"...
Я представляла себе этого зажаренного хомяка.. и мне так хотелось его съесть... для меня ведь это было намного вкуснее супа...
Наверно, очень белок требовался...
NEW 19.03.14 15:05
in Antwort Spitze 19.03.14 14:40
Ну да. Я в детстве не любила супы, а сейчас охота чего-то полегче поесть. Работа у меня была не пыльная и физически не трудная. Много калорий не требовалось. Вот и привыкла за многие годы сдержанно питаться. Конечно, если работаешь маляром, например, то нужно много энергии и соответственно более калорийную пищу. Наверное от нашей деятельности всё-таки потребности в питании зависят.
NEW 19.03.14 16:07
это да. Папа против супов никогда ничего не имел, но желудок шалит. И я его в наследство получила.
а я тоже "любитель" супов. Я просто застала счастливые 90ые, когда готовили из своих овощей супчики на кубике. Всё ещё как вспомню, так вздрогну
(а нифига больше и не было) я сейчас если сама варю, то какие нибудь овощные пюре. А борщ иногда могу поесть (только не надо писать, что готовить его у нас не умеют
) а щи, это вообще орудие пыток 
in Antwort Windspiel 19.03.14 14:07
В ответ на:
это да. Папа против супов никогда ничего не имел, но желудок шалит. И я его в наследство получила.

а я тоже "любитель" супов. Я просто застала счастливые 90ые, когда готовили из своих овощей супчики на кубике. Всё ещё как вспомню, так вздрогну

NEW 19.03.14 21:26
in Antwort Чёрный Ангел 19.03.14 16:07
нп
наверное, когда "супы" готовятся из экономии
(как это нередко было во времена ссср),
то это действительно похлёбка не для слабонервных
(помню, как одна сотрудница варила курицу вместе с пальцами на ногах и головой,
что-то они там выедали в куриных окончаниях и гребешки жевали:((((
но есть супы - кулинарные шедевры, типа хорошей солянки, харчо, лагмана, шурпы...
ставший модным деликатесный суп - тайский Tom Yam
Щи люблю очень, но только чисто овощные и слегка недоваренные,
Крем-супы (спаржевый ммм:))), гаспачо, кук-си...
нам действительно подпортили восприятие к супам детсадами-столовками,
на бульонах из третьесортной расчлененки, полуфабрикатами из пакетиков,
а позже - кубиками бульонными:((
эх, надо бы хороших щей на днях сготовить
(как это нередко было во времена ссср),
то это действительно похлёбка не для слабонервных
(помню, как одна сотрудница варила курицу вместе с пальцами на ногах и головой,
что-то они там выедали в куриных окончаниях и гребешки жевали:((((
но есть супы - кулинарные шедевры, типа хорошей солянки, харчо, лагмана, шурпы...
ставший модным деликатесный суп - тайский Tom Yam
Щи люблю очень, но только чисто овощные и слегка недоваренные,
Крем-супы (спаржевый ммм:))), гаспачо, кук-си...
нам действительно подпортили восприятие к супам детсадами-столовками,
на бульонах из третьесортной расчлененки, полуфабрикатами из пакетиков,
а позже - кубиками бульонными:((
эх, надо бы хороших щей на днях сготовить

NEW 20.03.14 00:22
in Antwort lippezkaja 19.03.14 21:26
Точно, тайские супчики мне тоже нравятся. И гаспачо тоже люблю, хоть и фигово мне после него, но вкусно блин.
NEW 20.03.14 09:31
при этом у всех есть какие-то предпочтения в еде, и по мере возможности они учитываются, но все же я - не ресторан, чтобы готовить каждому только то, что он любит. а у некоторых предпочтения не совсем здоровые (не есть овощи, супы, а есть только белый хлеб и шоколад, например), так семейная трапеза - лучшее место для того, чтобы привить более здоровые предпочтения.
а в качестве профилактики воспитания маменькиных сыночков и дочек-неумех детки регулярно привлекаются к совместной готовке. сейчас это не их обязанность, но с голоду никто не умрет, если мама вдруг не сможет что-то приготовить, и без фастфуда тоже обойдутся. мне важно, чтобы дети были самостоятельными, и умение выбрать и приготовить продукты для меня является таким же элементом самостоятельности, как и получение водительских прав в более позднем возрасте.
in Antwort Margarita7 16.03.14 09:36, Zuletzt geändert 20.03.14 09:34 (daydream)
В ответ на:
И я не понимаю такого. Вот бы я сейчас для каждого из детей отдельно готовила. Ага, щас.
я тоже так считаю и придаю значение тому, чтобы в то редкое время, когда все дома, вместе и ели бы, и общались, а не каждый отдельно с отдельным блюдом (а дальше начинается: в своей комнате, перед телевизором, перед компом)... у нас семья, а
не общежитие, где живут чужие друг другу люди.И я не понимаю такого. Вот бы я сейчас для каждого из детей отдельно готовила. Ага, щас.
при этом у всех есть какие-то предпочтения в еде, и по мере возможности они учитываются, но все же я - не ресторан, чтобы готовить каждому только то, что он любит. а у некоторых предпочтения не совсем здоровые (не есть овощи, супы, а есть только белый хлеб и шоколад, например), так семейная трапеза - лучшее место для того, чтобы привить более здоровые предпочтения.
а в качестве профилактики воспитания маменькиных сыночков и дочек-неумех детки регулярно привлекаются к совместной готовке. сейчас это не их обязанность, но с голоду никто не умрет, если мама вдруг не сможет что-то приготовить, и без фастфуда тоже обойдутся. мне важно, чтобы дети были самостоятельными, и умение выбрать и приготовить продукты для меня является таким же элементом самостоятельности, как и получение водительских прав в более позднем возрасте.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 20.03.14 09:56
Мы с тобой часто во мнениях сХодимся.
И тут я приплюсуюсь, особенно к выделенному. Как-то давно был на форуме здесь спор на эту тему. Надо ли учить детей. Я тогда писала о том, что, когда я попала в больницу на два с половиной месяца, старшей дочери было 13 лет. И не было никаких бабушек-нянек под боком. Так она и обед умела приготовить, и стирку поставить. Готовили вместе с мужем- когда кто успевал, и никто голодный не оставался, на бутербродах не сидели, ещё и мне привозили домашней пищи.
in Antwort daydream 20.03.14 09:31
В ответ на:

И тут я приплюсуюсь, особенно к выделенному. Как-то давно был на форуме здесь спор на эту тему. Надо ли учить детей. Я тогда писала о том, что, когда я попала в больницу на два с половиной месяца, старшей дочери было 13 лет. И не было никаких бабушек-нянек под боком. Так она и обед умела приготовить, и стирку поставить. Готовили вместе с мужем- когда кто успевал, и никто голодный не оставался, на бутербродах не сидели, ещё и мне привозили домашней пищи.
NEW 20.03.14 09:58
Петухов было жутко жалко, слава богу я не видела когда она их резала.... У меня в селе никого никогда не было, всё в городе, в квартире.
in Antwort lippezkaja 19.03.14 21:26
В ответ на:
моя бабушка варила исключительно в диетических целях, покупая нередко на базаре живого петуха для таких нужд, или хорошее мясо.наверное, когда "супы" готовятся из экономии
Петухов было жутко жалко, слава богу я не видела когда она их резала.... У меня в селе никого никогда не было, всё в городе, в квартире.
Подвиг народа
NEW 20.03.14 10:01
Я дочку и шить и вязать научила.
Считаю что лишними знания не будут, а время мы хорошо вместе проводили.
А родителям может быть и не до того, вот они и говорят что "оттягивают детям вход во взрослую жизнь")))
in Antwort ankl68 19.03.14 14:37
В ответ на:
И очень благодарна родителям, что до того, как замуж вышла, я ничего по хозйству не делала. так что родители как раз о будущем думали, и не нагружали тем, что мне не нужно было и неинтересно
вы не обратили внимание на мои формулировки - совместное занятие с детьми, заодно и передача опыта.И очень благодарна родителям, что до того, как замуж вышла, я ничего по хозйству не делала. так что родители как раз о будущем думали, и не нагружали тем, что мне не нужно было и неинтересно
Я дочку и шить и вязать научила.
Считаю что лишними знания не будут, а время мы хорошо вместе проводили.
А родителям может быть и не до того, вот они и говорят что "оттягивают детям вход во взрослую жизнь")))
Подвиг народа
NEW 20.03.14 10:06

я воспитываю детей одна, и для меня важно знать, что, случись что со мной, они все могут и умеют сами и не сварят "мишкину кашу". а вот БМ, например, против того, чтобы они сами в магазин ходили. в его культуре чем несамостоятельнее, тем лучше, - облегчает контроль над детьми.
in Antwort Margarita7 20.03.14 09:56
В ответ на:

я воспитываю детей одна, и для меня важно знать, что, случись что со мной, они все могут и умеют сами и не сварят "мишкину кашу". а вот БМ, например, против того, чтобы они сами в магазин ходили. в его культуре чем несамостоятельнее, тем лучше, - облегчает контроль над детьми.
NEW 20.03.14 10:17
in Antwort kunak 20.03.14 10:01
Задумалась... меня и моего брата мать не учила готовить (нам не разрешалось входить на кухню, пока она готовила)... но когда она уезжала в командировки, мы готовили. И очень прилично, потому что тогда не было полуфабрикатов...
Как-то мы обошлись без обучения....
Почему-то мне вполне достаточно съесть блюдо в ресторане, чтобы понять: из чего оно сделано, как, при каком температурой режиме, последовательность закладки продуктов и т.п.... Никогда и не задумывалась, что этому надо учить....
Почему-то мне вполне достаточно съесть блюдо в ресторане, чтобы понять: из чего оно сделано, как, при каком температурой режиме, последовательность закладки продуктов и т.п.... Никогда и не задумывалась, что этому надо учить....
NEW 20.03.14 10:25
in Antwort Spitze 20.03.14 10:17
Вы же писали выше, что иногда всё-таки сидели с мамой на кухне и она рассказывала Вам, что за чем идёт и т.д. Это тоже обучение приготовлению блюд.
NEW 20.03.14 10:27
гы... так, как вы, учатся одни вундеркинды... а нормальные люди, которых не учили готовить, ограничиваются кипячением чая, варкой макарон и яиц, ну и жаркой картошки.
а если серьезно, чтобы что-то хорошо уметь, естественно, этому надо учиться. это ведь из репертуара мачо: считать, что женщина появляется на свет божий, умеющая готовить и убирать, бо таково ее предназначение. странно, когда эту точку зрения перенимают женщины
В ответ на:
Задумалась... меня и моего брата мать не учила готовить (нам не разрешалось входить на кухню, пока она готовила)... но когда она уезжала в командировки, мы готовили. И очень прилично, потому что тогда не было полуфабрикатов...

а если серьезно, чтобы что-то хорошо уметь, естественно, этому надо учиться. это ведь из репертуара мачо: считать, что женщина появляется на свет божий, умеющая готовить и убирать, бо таково ее предназначение. странно, когда эту точку зрения перенимают женщины

NEW 20.03.14 10:43
Так-таки любое блюдо? Скушноватые тама рестораны.
Не поверите, но этому надо учить. Даже Моцарта учили музыке.
Хотя, конечно, прикольно читать - полное отрицание, что вас этому учили. Вопрос только в источнике знаний - ведь учить могут не только мама, а и книги по кулинарии, статьи из "Крестьянки", советы подруг, и даже наши тут форумы.
Учить(ся) все равно надо. Вы просто учили саму себя, на базе того, чему научила мама.
А те, кого очень мало надо учить, типа Моцарта - у них уже свои Мишленовские четырехзвездочные рестораны открыты.
зы. А ходить и говорить не учили в детстве? то, что себе не отдаешь в этом отчета, не значит, что этого не было. Или как Маугли, всё сам, всё сам...? Хотя его тоже Балу учил.
in Antwort Spitze 20.03.14 10:17, Zuletzt geändert 20.03.14 10:46 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Так-таки любое блюдо? Скушноватые тама рестораны.

Не поверите, но этому надо учить. Даже Моцарта учили музыке.
Хотя, конечно, прикольно читать - полное отрицание, что вас этому учили. Вопрос только в источнике знаний - ведь учить могут не только мама, а и книги по кулинарии, статьи из "Крестьянки", советы подруг, и даже наши тут форумы.

А те, кого очень мало надо учить, типа Моцарта - у них уже свои Мишленовские четырехзвездочные рестораны открыты.

зы. А ходить и говорить не учили в детстве? то, что себе не отдаешь в этом отчета, не значит, что этого не было. Или как Маугли, всё сам, всё сам...? Хотя его тоже Балу учил.
NEW 20.03.14 13:25
NEW 20.03.14 14:35
Со мной родители занималсь очень много. Но занимались тем, что было мне интересно. Любые долмащние дела мне интересны не были никогда. Да и ни мама, ни бабушка этими делами не занимались, была домработница
in Antwort kunak 20.03.14 10:01
В ответ на:
вы не обратили внимание на мои формулировки - совместное занятие с детьми, заодно и передача опыта.
вы не обратили внимание на мои формулировки - совместное занятие с детьми, заодно и передача опыта.
Со мной родители занималсь очень много. Но занимались тем, что было мне интересно. Любые долмащние дела мне интересны не были никогда. Да и ни мама, ни бабушка этими делами не занимались, была домработница
NEW 20.03.14 14:48
in Antwort Margarita7 20.03.14 10:25
Не, я писала, что мать мне только блины показывала. Больше ничего не видела...
NEW 20.03.14 16:03
in Antwort ankl68 20.03.14 14:35
Я понимаю что вы о другой жизни, меня вполне устраивает моя рабоче-крестьянская.
И в такой простой среде моя дочка научилась готовить уже давно, а сейчас обожает печь, у неё прямо тик.
Каждый раз новые рецепты.)
Я не знаю как у неё жизнь сложится, но моё глубокое имхо - лишних знаний не бывает, третий раз повторю.
Лучше уметь и чтобы не пригодилось, чем учиться судорожно когда жизнь заставит.
Тем более что дети всё хватают на ходу и им это доставляет удовольствие!
И в такой простой среде моя дочка научилась готовить уже давно, а сейчас обожает печь, у неё прямо тик.
Каждый раз новые рецепты.)
Я не знаю как у неё жизнь сложится, но моё глубокое имхо - лишних знаний не бывает, третий раз повторю.
Лучше уметь и чтобы не пригодилось, чем учиться судорожно когда жизнь заставит.
Тем более что дети всё хватают на ходу и им это доставляет удовольствие!
Подвиг народа
NEW 20.03.14 16:07
in Antwort Okce 20.03.14 13:25
NEW 20.03.14 16:09
Редкий талант, самоучка.
Вообще-то да, надо учить. Хорошие повара долго учатся, а потом они уже автоматом знают что, сколько, когда и куда. Но базовые знания должны быть
В ответ на:
Почему-то мне вполне достаточно съесть блюдо в ресторане, чтобы понять: из чего оно сделано, как, при каком температурой режиме, последовательность закладки продуктов и т.п....
это гинеальность! Почему-то мне вполне достаточно съесть блюдо в ресторане, чтобы понять: из чего оно сделано, как, при каком температурой режиме, последовательность закладки продуктов и т.п....
Редкий талант, самоучка.
Вообще-то да, надо учить. Хорошие повара долго учатся, а потом они уже автоматом знают что, сколько, когда и куда. Но базовые знания должны быть
Подвиг народа
NEW 20.03.14 16:19
in Antwort kunak 20.03.14 16:03
тем более, что обычная кухня- не высокое искуство- не требует невероятных способностей и доступна каждому.
Зачем лишать человека изначально каких-либо знаний....
NEW 20.03.14 16:47
По рангу не положено господам на кухне стоять.
in Antwort St_Милка 20.03.14 16:19
В ответ на:
Мила, ну ты как маленькая!Зачем лишать человека изначально каких-либо знаний....
По рангу не положено господам на кухне стоять.
Подвиг народа
NEW 20.03.14 16:49
in Antwort kunak 20.03.14 16:47
NEW 20.03.14 19:23
in Antwort Чёрный Ангел 20.03.14 16:07
NEW 20.03.14 23:55
in Antwort Okce 20.03.14 19:23
Да есть такие люди, у них врожденное кулинарное чутьё. Они и прочитав рецепт уже понимают, какой вкус будет у блюда и какой он буде на вид. Можно и не имея опыта, на глаз готовить и фантазируя добавлять небходимое.
Есть и такие, что приготовив четко по рецепту, а есть это невозможно.
Есть и такие, что приготовив четко по рецепту, а есть это невозможно.
NEW 21.03.14 02:45
я могу, прочитав рецепт , представить вкус. или попробовав что то , понять из чего и как это приготовлено. только вот торты не пеку, не умею ( я их просто не люблю) , а остальное почти все могу. готовл всегда с удовольствием и всегда нахожу для этого время. я лучше что то другое не сделаю, но могу долго повозиться на кухне))) если есть время и настроение могу провести возле плиты весь день, нравится процесс, получаю удовольствие от этого. друзья и знакомые говорили, что мне надо было стать поваром.
нп
насчет супчиков....
милые критики, не всегда супы это на бульоне. есть масса прекрасных вкусных овощных супов. их не обязательно есть каждый день и даже каждую неделю))
у меня сын в детстве ел с удовольствием и супчики и салатики и каши. я просто не насиловала его этим и не готовила каждый день одно и тоже. меня мама тоже критикует, что надо есть супы каждый день. но я как вспомню ее супы да еще каждый день, так вздрогну.
in Antwort Bagr 20.03.14 23:55
В ответ на:
прочитав рецепт уже понимают, какой вкус будет у блюда и какой он буде на вид. Можно и не имея опыта, на глаз готовить и фантазируя добавлять небходимое.
прочитав рецепт уже понимают, какой вкус будет у блюда и какой он буде на вид. Можно и не имея опыта, на глаз готовить и фантазируя добавлять небходимое.
я могу, прочитав рецепт , представить вкус. или попробовав что то , понять из чего и как это приготовлено. только вот торты не пеку, не умею ( я их просто не люблю) , а остальное почти все могу. готовл всегда с удовольствием и всегда нахожу для этого время. я лучше что то другое не сделаю, но могу долго повозиться на кухне))) если есть время и настроение могу провести возле плиты весь день, нравится процесс, получаю удовольствие от этого. друзья и знакомые говорили, что мне надо было стать поваром.
нп
насчет супчиков....
милые критики, не всегда супы это на бульоне. есть масса прекрасных вкусных овощных супов. их не обязательно есть каждый день и даже каждую неделю))
у меня сын в детстве ел с удовольствием и супчики и салатики и каши. я просто не насиловала его этим и не готовила каждый день одно и тоже. меня мама тоже критикует, что надо есть супы каждый день. но я как вспомню ее супы да еще каждый день, так вздрогну.
NEW 21.03.14 02:54
если у нас кто то из моих мужиков заболел (простуда, грип.. ) просят приготовить легкий куриный бульон.
В ответ на:
если у нас кто то из моих мужиков заболел (простуда, грип.. ) просят приготовить легкий куриный бульон.

NEW 21.03.14 12:48
привет, Инна
чесслово, не знала, что петухов едят
(думала, что только в присказках бывает "хе из петухе"),
а так только куриц или цыплят, типа тапака...
количество необходимых человеку калорий постоянно пересматривается,
сейчас, когда всюду на автомобиле, лифте, на работе и то - на заднице ровно...
если съедать, как раньше, то будет огого: на завтрак ели кашу на коровьих сливках
(бабушка каждый день варила всякие каши, а если на молоке, так со сливочным маслом)
в обед среднестатистический человек ел на 1-е мясной суп, на 2-е шницель с гарниром, на 3-е сладкий чай;
на полдник стакан кефира с булкой, на ужин пюре картофельное с сарделькой, чай с конфеткой
свежие салаты только в сезон, в остальное время соленья-заготовки...
тем не менее, в настоящее время полных людей гораздо больше,
в нашу бытность - полный ребенок, это был нонсенс, так же как и подросток,
большинство были как велосипеды, даже худощавые, несмотря на сытные каши...
а ведь едали торты сссровские бисквитно-кремовые, пирожные (под лимонад "Дюшес":), шоколадки, кукурузные хлопья, сахарную вату,
вафельные трубочки с кремом и невообразимое количество мороженого
in Antwort kunak 20.03.14 09:58
В ответ на:
бабушка варила исключительно в диетических целях, покупая нередко на базаре живого петуха для таких нужд,
бабушка варила исключительно в диетических целях, покупая нередко на базаре живого петуха для таких нужд,
привет, Инна

(думала, что только в присказках бывает "хе из петухе"),
а так только куриц или цыплят, типа тапака...
количество необходимых человеку калорий постоянно пересматривается,
сейчас, когда всюду на автомобиле, лифте, на работе и то - на заднице ровно...
если съедать, как раньше, то будет огого: на завтрак ели кашу на коровьих сливках
(бабушка каждый день варила всякие каши, а если на молоке, так со сливочным маслом)
в обед среднестатистический человек ел на 1-е мясной суп, на 2-е шницель с гарниром, на 3-е сладкий чай;
на полдник стакан кефира с булкой, на ужин пюре картофельное с сарделькой, чай с конфеткой

свежие салаты только в сезон, в остальное время соленья-заготовки...
тем не менее, в настоящее время полных людей гораздо больше,
а ведь едали торты сссровские бисквитно-кремовые, пирожные (под лимонад "Дюшес":), шоколадки, кукурузные хлопья, сахарную вату,
вафельные трубочки с кремом и невообразимое количество мороженого

NEW 21.03.14 13:48
in Antwort lippezkaja 21.03.14 12:48
В ответ на:
в магазинах практически одних петухов и продаютчесслово, не знала, что петухов едят
NEW 24.03.14 22:28
in Antwort пани Солоха 21.03.14 16:07
У нас например среди недели иногда не получается вместе всей семэй- например у мужа ужин с партнерами или есче встречи деловые... А ребенок мой в 6 часов ужинает , так как у нас строгий режим и она в 18.30-19.00 спат ложится...завтрак иногда вместе иногда не получается...Обед толко вдоем , иногда ходим втроем в ресторан на обеденном перерыве мужа...А на выходных у нас стойкие ритуалы, я считаю ето в семейной жизни очен важно - все приемы еды мы вместе, кроме например если муж и я идем ужинат в субботу вечером, а доч с бабушкой остается, то конечно, я ей кашу даю она одна ест ...
NEW 25.03.14 13:40
in Antwort lippezkaja 21.03.14 12:48
пропустила ответ.
День добрый!

Я после возвращения отмечаю для себя кто ещё в строю.
Рада видеть.
Сама всегда была нормальная (не костлявая но и не полная), но почему-то мечтала поправиться.
И как взаимосвязь - меня откормить!))))))
Мне лет 15 было, зашла к ней в комнату в мини (у неё трюмо было огромное) и стою, любуюсь. В профиль кроме груди ничего не выпирает, тоненькая.....
Голос её: "Чем ты там любуешься, одни кости, страшно смотреть"))))
Я считаю что наш рацион был и не такой разнообразный, но натуральных было много продуктов.
А здесь нередко ленятся готовтиь и всякие полуфабрикаты. слишком много мяса, слишком сладкое доступно!
А это зря.
День добрый!

Я после возвращения отмечаю для себя кто ещё в строю.
Рада видеть.

В ответ на:
я холодец на петухе обожаю, здесь рыскаю к праздникам всегда). И ещё к нему "охсеншванц")чесслово, не знала, что петухов едят
В ответ на:
моя бабушка была 11 года, она пережила эвакуацию. И для неё синоним характеристики женщины "красивая" было - "полная".в нашу бытность - полный ребенок, это был нонсенс, так же как и подросток,
Сама всегда была нормальная (не костлявая но и не полная), но почему-то мечтала поправиться.
И как взаимосвязь - меня откормить!))))))
Мне лет 15 было, зашла к ней в комнату в мини (у неё трюмо было огромное) и стою, любуюсь. В профиль кроме груди ничего не выпирает, тоненькая.....
Голос её: "Чем ты там любуешься, одни кости, страшно смотреть"))))
Я считаю что наш рацион был и не такой разнообразный, но натуральных было много продуктов.
А здесь нередко ленятся готовтиь и всякие полуфабрикаты. слишком много мяса, слишком сладкое доступно!
А это зря.
Подвиг народа
NEW 25.03.14 14:01
Это очень даже важно для семьи, регулярные приёмы пищи вместе.
В ответ на:
Это очень даже важно для семьи, регулярные приёмы пищи вместе.
NEW 25.03.14 14:34
ага, а у казахов ещё раньше считалось "толстый-значит, богатый, в достатке живёт, много еды у него, а худой-бедный".
Ну и да, наши бабушки, пережившие войну, блокады, послевоенное голодное время, синонимом здоровья считали "пышную красоту". На мою двоюродную сесту, которая была полнее среднего, моя бабушка говорила, что она "видная девушка")))
Именно так. У многих там были свои дачи-огороды, на предприятиях выдеяли своим работникам землю для посадки картошки, у многих было всё "своё". Но и на базарах свежие фрукты и овощи были в основном лишь в летне-осенний сезон, сейчас же они круглый год на прилавках, привозные, напичканные неизвестно чем.
Полуфабрикатами и там сейчас питаются. Я часто слышу от знакомых, что они покупают полуготовые голубцы, котлеты, лазаньи. Что тоже отражается на внешнем виде детей...
А вот это да! В магазинах всё шоколадное, всё залито шоколадом!
Фрукты в шоколаде, орехи, семечки в шоколаде, печенье с шоколадом, пряники, круасаны, булочки-всё с шоколадом! Я уже мочу о забитых полках шоколадом в предверии Рождества и ПасХи...
in Antwort kunak 25.03.14 13:40
В ответ на:
моя бабушка была 11 года, она пережила эвакуацию. И для неё синоним характеристики женщины "красивая" было - "полная".
моя бабушка была 11 года, она пережила эвакуацию. И для неё синоним характеристики женщины "красивая" было - "полная".
ага, а у казахов ещё раньше считалось "толстый-значит, богатый, в достатке живёт, много еды у него, а худой-бедный".

Ну и да, наши бабушки, пережившие войну, блокады, послевоенное голодное время, синонимом здоровья считали "пышную красоту". На мою двоюродную сесту, которая была полнее среднего, моя бабушка говорила, что она "видная девушка")))
В ответ на:
Именно так. У многих там были свои дачи-огороды, на предприятиях выдеяли своим работникам землю для посадки картошки, у многих было всё "своё". Но и на базарах свежие фрукты и овощи были в основном лишь в летне-осенний сезон, сейчас же они круглый год на прилавках, привозные, напичканные неизвестно чем.
Полуфабрикатами и там сейчас питаются. Я часто слышу от знакомых, что они покупают полуготовые голубцы, котлеты, лазаньи. Что тоже отражается на внешнем виде детей...
В ответ на:
слишком сладкое доступно!
А это зря.
слишком сладкое доступно!
А это зря.
А вот это да! В магазинах всё шоколадное, всё залито шоколадом!

NEW 25.03.14 14:42
ё... в Реаль зашла на днях,
там такая лавина шоколадных изделий к Остерн,
что от одного смотрения на этот шоколадорай можно прибавить пару килограммов
или получить диабетическую кому
in Antwort Margarita7 25.03.14 14:34
В ответ на:
всё залито шоколадом
всё залито шоколадом
ё... в Реаль зашла на днях,
там такая лавина шоколадных изделий к Остерн,
что от одного смотрения на этот шоколадорай можно прибавить пару килограммов
или получить диабетическую кому

25.03.14 14:51 
in Antwort Margarita7 25.03.14 14:34
В ответ на:
Я уже мочу о забитых полках шоколадом в предверии Рождества и ПасХи...
да уж, а баб. с дед. ещё "помогают", как надарят пакетов с шок., дочери до лета наверное хватает и то я выкидываю потихоньку. Каждый год одно и то же - не дарите сладости!!!! Ну как же, деточка без шоколадки останется. Фантазии нет, что ещё можно подарить, вот и заваливают этой гадостью. Я уже мочу о забитых полках шоколадом в предверии Рождества и ПасХи...

NEW 25.03.14 15:09
in Antwort nata.win 25.03.14 14:51
шоколад в разумных количествах не гадость 
а так да, сама в России воевала, ладно бы шоколад несли, а то действительно гадость всякую жевательную, но потом таки я победила, перешли на яблоки

а так да, сама в России воевала, ладно бы шоколад несли, а то действительно гадость всякую жевательную, но потом таки я победила, перешли на яблоки

NEW 25.03.14 15:15
in Antwort Викa 25.03.14 15:09
NEW 25.03.14 15:16
in Antwort Викa 25.03.14 15:09
В ответ на:
гадость всякую жевательную,
да я вот как раз про это. Яблоки едим, но всё же сладкое любит. Запретами ничего не добьёшся (скорее наоборот), вот приходится регулировать. гадость всякую жевательную,
NEW 25.03.14 20:05
in Antwort nata.win 25.03.14 15:16
а моя дочка пока вообше не знает что такое сладости вредные... Ну типа конфеты, шоколад и так далее...
NEW 25.03.14 20:07
in Antwort M.E. 25.03.14 20:05, Zuletzt geändert 26.03.14 12:40 (nata.win)
Это ж замечательно, а сколько ей? Моя тоже до 3-х лет не знала, сейчас ей 7 лет.
NEW 25.03.14 21:48
in Antwort nata.win 25.03.14 20:07
ей 20 Месяцев, из деток знакомых (в болшинстве толко немцы, русских толко одна мама ) например все знают и едят,чему я ужасаюс.. Пока могу отвести еэ от етого... Когда в сад пойдет наверное сложнее будет, но я буду старатся... Во всяком случае мы очен следим за питанием, так что никаких Fruchtzwerge, Caprisohne etc. я в будушем вообше не допускаю..
NEW 26.03.14 12:32
Я, наверное, наивна, т.к. пока бездетна и не в курсе, но мне казалось, что в таком возрасте это само собой разумеется, а не повод для гордости. Я ожидала, что вы напишете цифру в несколько лет, а тут, оказывается, дитю не стукнуло еще даже двух!
Это не упрек вам, естественно, просто удивляюсь сегодняшнему положению вещей.
Больше всего меня, пожалуй, возмущают эти безумные семейные упаковки. Иной раз и хочешь купить чего-нибудь немного, чтобы съесть один раз по внезапному страстному желанию и забыть, но тебе предлагают этот продукт исключительно в размере XXL. Из последних моих страданий
: ни в одном из имеющихся у нас магазинов не смогла найти мороженого в брикете (трёхцветный "сэндвич") в единичном
экземпляре - только упаковки по 6-8 штук
in Antwort M.E. 25.03.14 21:48, Zuletzt geändert 26.03.14 12:36 (MarsoMarso)
В ответ на:
ей 20 Месяцев
ей 20 Месяцев

Больше всего меня, пожалуй, возмущают эти безумные семейные упаковки. Иной раз и хочешь купить чего-нибудь немного, чтобы съесть один раз по внезапному страстному желанию и забыть, но тебе предлагают этот продукт исключительно в размере XXL. Из последних моих страданий

NEW 26.03.14 12:43
Они, наверно, в отдельном холодильничке у входа - схватил около кассы импульсивно, заплатил, и жадно съел.
in Antwort MarsoMarso 26.03.14 12:32
В ответ на:
ни в одном из имеющихся у нас магазинов не смогла найти мороженого в брикете (трёхцветный "сэндвич") в единичном экземпляре - только упаковки по 6-8 штук
ни в одном из имеющихся у нас магазинов не смогла найти мороженого в брикете (трёхцветный "сэндвич") в единичном экземпляре - только упаковки по 6-8 штук
Они, наверно, в отдельном холодильничке у входа - схватил около кассы импульсивно, заплатил, и жадно съел.

NEW 26.03.14 12:43
in Antwort M.E. 25.03.14 21:48
ах 20 мес., ну так это нормально вообще то. Мне даже пришлось исправить мой ответ выше на "лет", чтобы правильно поняли.
NEW 26.03.14 13:28
NEW 26.03.14 13:38
Твердые сорта сыра, вино, копчености, булочки и прочее для Вас тоже строгое табу? Только листья салата и куриная грудка?(утрирую конечно). До двух лет конечно легко "диету" держать, Вы похвастайтесь когда года четыре будет, в садик ходить начнет, на дни рождения друзей и т.д.Мое ИМХО - запретный плод сладок. У моей с полутора лет свободный доступ к сладостям и с трех лет - возможность выбора в магазине. Пьет воду, даже если есть на выбор соки или лимонады, ест минимум сладкого, любит овощи. Подружки, которым дома запрещено потребление сладостей, все время их просят, а дорвавшись в гостях до сладкого будут есть, пока все не съедено.
В ответ на:
Во всяком случае мы очен следим за питанием, так что никаких Fruchtzwerge, Caprisohne etc. я в будушем вообше не допускаю..
Во всяком случае мы очен следим за питанием, так что никаких Fruchtzwerge, Caprisohne etc. я в будушем вообше не допускаю..
Твердые сорта сыра, вино, копчености, булочки и прочее для Вас тоже строгое табу? Только листья салата и куриная грудка?(утрирую конечно). До двух лет конечно легко "диету" держать, Вы похвастайтесь когда года четыре будет, в садик ходить начнет, на дни рождения друзей и т.д.Мое ИМХО - запретный плод сладок. У моей с полутора лет свободный доступ к сладостям и с трех лет - возможность выбора в магазине. Пьет воду, даже если есть на выбор соки или лимонады, ест минимум сладкого, любит овощи. Подружки, которым дома запрещено потребление сладостей, все время их просят, а дорвавшись в гостях до сладкого будут есть, пока все не съедено.
NEW 26.03.14 13:59
in Antwort Хмельной Заяц 26.03.14 13:38
Да, представте себе. Колбасные изделия, все полуфабрикаты и так далее у нас напрочь отсутсвуют... Мы закупаемся у нашего фермера, мясо кстати не каждый день... Мы живем по принципу - Lieber halb so viel, dafür doppelt so gut...Придерживаемса ЕАТ CLEAN принципа.
А для здорового питания например есть достаточно больше возможностей чем листок салата и куриная грудка (кстати если ее покупаем то только у нашего фермера, где они выращивают без антибиотиков и понятно без Massentierhaltung)... И я думаю что все от семьи и воспитания идет...
А для здорового питания например есть достаточно больше возможностей чем листок салата и куриная грудка (кстати если ее покупаем то только у нашего фермера, где они выращивают без антибиотиков и понятно без Massentierhaltung)... И я думаю что все от семьи и воспитания идет...
NEW 26.03.14 14:07
in Antwort Хмельной Заяц 26.03.14 13:38
Я обоих детей в сладком никогда не ограничивала, ни в количестве, ни в том, какое именно сладкое. И дома всегда любого сладкого очень много, поскольку я сама сладкое ем в неограниченном количестве. Дочка ест сладкое так же как я - любое и много. А сын не ест вообще. Так что воспитание, ИМХО, не при чем.
NEW 26.03.14 14:09
in Antwort M.E. 26.03.14 13:59
дело не в качестве продуктов(это конечно важно), а в тех слабостях которые обычно позволяют себе взрослые - у кого то это шоколад, у кого то сыр, у кого то виски. И эти продукты могут быть хоть 100раз био но тем не менее они так же как гуммиберхен для ребенка - а именно удовольствие(да, да мне уже на этом форуме писали что мои удовольствия слишком низменны и примитивны
). Мой ребенок знает и вкус белых булок и шоколада, не фанатеет ни от того ни от другого. Но я уверена что если бы я ей это запрещала - накидывалась бы на вазу сладостей в гостях как с голодного края .

NEW 26.03.14 14:11
in Antwort ankl68 26.03.14 14:07
у Вас другой перегиб - Вы бы детям лучше больше той самой полезной еды в детстве предлагали бы...
NEW 26.03.14 14:25
Она невкусная для меня,а я детям только вкусное предлагаю. Да и не верю я в роль еды для здорового человека.
Речь не о том - при неограниченном доступе к сладкому один ребенок сладкоежка, другой - в рот не берет. Летом мы с дочкой на обед мороженое едим,а он мясо требует. То есть дело не в воспитании и не в пищевых привычках
in Antwort Хмельной Заяц 26.03.14 14:11
В ответ на:
Вы бы детям лучше больше той самой полезной еды в детстве предлагали бы...
Вы бы детям лучше больше той самой полезной еды в детстве предлагали бы...
Она невкусная для меня,а я детям только вкусное предлагаю. Да и не верю я в роль еды для здорового человека.
Речь не о том - при неограниченном доступе к сладкому один ребенок сладкоежка, другой - в рот не берет. Летом мы с дочкой на обед мороженое едим,а он мясо требует. То есть дело не в воспитании и не в пищевых привычках
NEW 26.03.14 14:31
in Antwort ankl68 26.03.14 14:25
В ответ на:
Да и не верю я в роль еды для здорового человека.
Это не вера, это уже аксиома. Только аксиомой она для многих становится тогда, когда менять что то уже поздно. А пищевые привычки - таки существуют. Не Вы ли писали что вкусы сына во многом совпадают с вкусами мужа? Да и не верю я в роль еды для здорового человека.
NEW 26.03.14 14:42
Да. Но это не привычка, а врожденное. Потому что с мужем сын ест только вечером, и то если они по времени совпадают, а весь день я его всю жизнь кормить пыталась тем, что вкусно с моей точки зрения. То есть привыкнуть он как раз должен был бы к сладкому.
in Antwort Хмельной Заяц 26.03.14 14:31
В ответ на:
Не Вы ли писали что вкусы сына во многом совпадают с вкусами мужа?
Не Вы ли писали что вкусы сына во многом совпадают с вкусами мужа?
Да. Но это не привычка, а врожденное. Потому что с мужем сын ест только вечером, и то если они по времени совпадают, а весь день я его всю жизнь кормить пыталась тем, что вкусно с моей точки зрения. То есть привыкнуть он как раз должен был бы к сладкому.
NEW 26.03.14 14:45
in Antwort ankl68 26.03.14 14:25
В ответ на:
Она невкусная для меня,а я детям только вкусное предлагаю.
А если им невкусно что Вам вкусно и наоборот? Это значит, вы им навязали свой вкус и не дали возможности выбрать что вкусно им. Она невкусная для меня,а я детям только вкусное предлагаю.
NEW 26.03.14 14:46
in Antwort ankl68 26.03.14 14:42
В ответ на:
То есть привыкнуть он как раз должен был бы к сладкому.
Скорей наоборот...С учетом Вашего отношения к приему пищи...Он перенял привычки отца, дочь - Ваши привычки. Все что они наблюдали в семье. То есть привыкнуть он как раз должен был бы к сладкому.
NEW 26.03.14 14:55
Не навязала, поскольку всегда была возможность вхять что-то другое. Муж у меня сладкого не ест, так что и несладкое тоже всегда было. Куриных грудок не было, это точно. Так же, как и каш или супов. А мясо-сосиски-колбасы всегда были и есть. Так что сын и "взял" вкусы отца, а дочка - мои
in Antwort nata.win 26.03.14 14:45
В ответ на:
А если им невкусно что Вам вкусно и наоборот? Это значит, вы им навязали свой вкус и не дали возможности выбрать что вкусно им.
А если им невкусно что Вам вкусно и наоборот? Это значит, вы им навязали свой вкус и не дали возможности выбрать что вкусно им.
Не навязала, поскольку всегда была возможность вхять что-то другое. Муж у меня сладкого не ест, так что и несладкое тоже всегда было. Куриных грудок не было, это точно. Так же, как и каш или супов. А мясо-сосиски-колбасы всегда были и есть. Так что сын и "взял" вкусы отца, а дочка - мои
NEW 26.03.14 14:57
Не привычки, а вкусы. Кроме того, был,например, детский сад, где дочку так и не смогли уговорить попробовать овощи.
В меня, ксатти. джваджцать с лишним лет старательно запихивали всякую полезную гадость, с моей точки зрения. Из пищевых привычек воспитало только уверенность в том, тчо есть надо то, что зочешь и вкусно. И это совсем не то, чем меня кормили
in Antwort Хмельной Заяц 26.03.14 14:46
В ответ на:
Скорей наоборот...С учетом Вашего отношения к приему пищи...Он перенял привычки отца, дочь - Ваши привычки. Все что они наблюдали в семье.
Скорей наоборот...С учетом Вашего отношения к приему пищи...Он перенял привычки отца, дочь - Ваши привычки. Все что они наблюдали в семье.
Не привычки, а вкусы. Кроме того, был,например, детский сад, где дочку так и не смогли уговорить попробовать овощи.
В меня, ксатти. джваджцать с лишним лет старательно запихивали всякую полезную гадость, с моей точки зрения. Из пищевых привычек воспитало только уверенность в том, тчо есть надо то, что зочешь и вкусно. И это совсем не то, чем меня кормили
NEW 26.03.14 14:58
in Antwort ankl68 26.03.14 14:55
В ответ на:
Так что сын и "взял" вкусы отца, а дочка - мои
у детей только две модели пищевого поведения были - они их и переняли, для чего то другого(поедания грудок) -у них не было шансов, т.к. этих грудей в доме не водится. Навязали - это то самое правильное слово.Так что сын и "взял" вкусы отца, а дочка - мои
NEW 26.03.14 15:00
in Antwort ankl68 26.03.14 14:57
В ответ на:
где дочку так и не смогли уговорить попробовать овощи.
естественно, если ребенок не видел овощей лет до трех и к тому же мама бухтит что овощи и каши и супы - гадость редкостная.Кстати - то что с Вами делали - это ни в коем случае не пищевые привычки...где дочку так и не смогли уговорить попробовать овощи.
NEW 26.03.14 15:06
В той же мере навязывание является ограничение сладкого, совместное пожирание пищи, сказки о вреде фастфуда и тд. По-другому это называется воспитывать.
Но в данном случае я уверена, что сработало не воспитание, а именно врождженные вкусы. А воспитание играет лишь ту роль, что мы учим детей, что есть надо то, что им хочется а не то. что кто-то считает нужным и полезным
in Antwort Хмельной Заяц 26.03.14 14:58, Zuletzt geändert 26.03.14 15:29 (ankl68)
В ответ на:
Навязали - это то самое правильное слово.
Навязали - это то самое правильное слово.
В той же мере навязывание является ограничение сладкого, совместное пожирание пищи, сказки о вреде фастфуда и тд. По-другому это называется воспитывать.
Но в данном случае я уверена, что сработало не воспитание, а именно врождженные вкусы. А воспитание играет лишь ту роль, что мы учим детей, что есть надо то, что им хочется а не то. что кто-то считает нужным и полезным
NEW 26.03.14 15:31
in Antwort ankl68 26.03.14 15:06
NEW 26.03.14 15:45
Ну да,вот вы кстати ...machen Ihrem Nickname alle Ehre... Richtige 68 er ...
NEW 26.03.14 16:01
А я подпишусь.
Тоже всегда придерживалась принципа "запретный плод сладок" и сладости никогда у нас не были прям под строжайшим запретом. При этом пятеро из шестерых детй спокойно к сладостям относятся, дочь же младшая-единственная из всех-съест столько, сколько видит. Особенно шоколада. И если его держать в зоне доступности, то он и пяти минут там не продержится. Поэтому приходится ограничивать и следить. Питаться одним сладким я ей не дам-тут уже у меня другие принципы.
in Antwort ankl68 26.03.14 14:07
В ответ на:
Так что воспитание, ИМХО, не при чем.
Так что воспитание, ИМХО, не при чем.
А я подпишусь.
Тоже всегда придерживалась принципа "запретный плод сладок" и сладости никогда у нас не были прям под строжайшим запретом. При этом пятеро из шестерых детй спокойно к сладостям относятся, дочь же младшая-единственная из всех-съест столько, сколько видит. Особенно шоколада. И если его держать в зоне доступности, то он и пяти минут там не продержится. Поэтому приходится ограничивать и следить. Питаться одним сладким я ей не дам-тут уже у меня другие принципы.
NEW 26.03.14 16:50
вот если бы у вас на столе стояли и овощи с фруктами и фаст фуд со сладким и ваши дети попробовав, выбрали бы что им по вкусу, тогда бы вы могли заявлять про врождённые вкусы....От куда им было знать вкус морковки и ко?
В ответ на:
Но в данном случае я уверена, что сработало не воспитание, а именно врождженные вкусы.
Но в данном случае я уверена, что сработало не воспитание, а именно врождженные вкусы.
вот если бы у вас на столе стояли и овощи с фруктами и фаст фуд со сладким и ваши дети попробовав, выбрали бы что им по вкусу, тогда бы вы могли заявлять про врождённые вкусы....От куда им было знать вкус морковки и ко?
NEW 26.03.14 18:12
я вас поддержу, у меня самой 2 таких примера перед глазами. У мужа в семье всегда принято было есть то, что подают на стол (не имею ввиду, что это плохо, в моей семье было то же самое, и у меня воспоминания самые хорошие), но он с содроганием вспоминает свое детство, потому как ненавидит овощи и вообще полезные блюда, которые готовила его мама (а на мой вкус она очень вкусно готовит!). Для него еда не культ, а только необходимость, чтобы не умереть с голоду. При этом он лучше будет голодать, чем есть то, что ему невкусно. Сын пошел в него, хотя его мы никогда не заставляли есть, и еда у нас довольно-таки полезная. И мой пример "всеядности" (я люблю покушать и охотно пробую новое
) его не впечатляет.
В ответ на:
не воспитание, а именно врождженные вкусы
не воспитание, а именно врождженные вкусы
я вас поддержу, у меня самой 2 таких примера перед глазами. У мужа в семье всегда принято было есть то, что подают на стол (не имею ввиду, что это плохо, в моей семье было то же самое, и у меня воспоминания самые хорошие), но он с содроганием вспоминает свое детство, потому как ненавидит овощи и вообще полезные блюда, которые готовила его мама (а на мой вкус она очень вкусно готовит!). Для него еда не культ, а только необходимость, чтобы не умереть с голоду. При этом он лучше будет голодать, чем есть то, что ему невкусно. Сын пошел в него, хотя его мы никогда не заставляли есть, и еда у нас довольно-таки полезная. И мой пример "всеядности" (я люблю покушать и охотно пробую новое

NEW 27.03.14 02:29
кушайте побольше сладкого, фастфуда и будет "здравствуй диабет"
В ответ на:
ограничение сладкого, совместное пожирание пищи, сказки о вреде фастфуда и тд. П
ограничение сладкого, совместное пожирание пищи, сказки о вреде фастфуда и тд. П
кушайте побольше сладкого, фастфуда и будет "здравствуй диабет"

NEW 27.03.14 17:15
Девочки, милые, читаю и не понимаю иногда. Понятно, что кто-то чего-то не любит, но всё же пища должна быть не только вкусной, но и полезной. В рационе необходимо иметь достаточно белков(особенно для детей, они ж растут), овощи, фрукты, молочное (пусть даже мороженое). Сладкое само собой, но не в избытке. Пусть кто-то не ест лук, но есть другие овощи из которых организм получает витамины и минералы. А что полезного можно получить из макарон или неконтролируемых сладостей, а тем более из гамбургеров и т.п. Дети ведь не понимают важности полезных продуктов. Значит надо так приготовить, чтобы им захотелось поесть. Украсить как-то блюдо интересно, на пюре глазки нарисовать, из отбивной машинку вырезать. Да мало ли хитростей сейчас напридумывали? Ведь полезная еда в детстве
это залог здоровья на всю дальнейшую жизнь. А потом удивляются, почему это вдруг здоровье уже в 25 желает лучшего. Мы то, что мы едим.
NEW 27.03.14 20:39
in Antwort acm 27.03.14 17:15
В целом с постом согласна, конечно, но из макарон и гамбургеров можно получить тоже самое что из пюре и отбивной

NEW 27.03.14 20:46
только проблема в том, что тут похоже некоторые взрослые не понимают.
В ответ на:
Дети ведь не понимают важности полезных продуктов. Значит надо так приготовить, чтобы им захотелось поесть.
Дети ведь не понимают важности полезных продуктов. Значит надо так приготовить, чтобы им захотелось поесть.
только проблема в том, что тут похоже некоторые взрослые не понимают.
NEW 27.03.14 21:35
Только вот каллорий и жира в одном гамбургере столько же сколько в приличной тарелке спагетти болоньезе.
После тарелки спагетти с соусом, кушать до ужина не захочется, а после гамбургера через пару часов на сладкое потянет.
Насчет украшения полезной еды ха-ха 2 раза. Ребенку в ресторане принесли тарелку макарон с соусом, поверх лежала тонюсенькая помидорная шайбочка, с нарисованным лицом.
Ребенок на "лицо" никоим образом не среагировал, а тут-же завопил "Уберите овощи!!!".
Овощи мы едим, я так вообще травоядная, ребенок до 2 лет молотил все что дадут, пошел в садик, и как отрезало, никаких овощей.
Кое как приучила его к морковке (сырой), так он ее бедную по 20 минут во рту валяет, пока прожует.
У нас прокатывает тактика проб. Ребенок периодически стейк пробует, за отбивную душу отдаст
, а раньше не ел.
in Antwort Хмельной Заяц 27.03.14 20:39
В ответ на:
В целом с постом согласна, конечно, но из макарон и гамбургеров можно получить тоже самое что из пюре и отбивной
Только вот каллорий и жира в одном гамбургере столько же сколько в приличной тарелке спагетти болоньезе.
После тарелки спагетти с соусом, кушать до ужина не захочется, а после гамбургера через пару часов на сладкое потянет.
Насчет украшения полезной еды ха-ха 2 раза. Ребенку в ресторане принесли тарелку макарон с соусом, поверх лежала тонюсенькая помидорная шайбочка, с нарисованным лицом.
Ребенок на "лицо" никоим образом не среагировал, а тут-же завопил "Уберите овощи!!!".
Овощи мы едим, я так вообще травоядная, ребенок до 2 лет молотил все что дадут, пошел в садик, и как отрезало, никаких овощей.
Кое как приучила его к морковке (сырой), так он ее бедную по 20 минут во рту валяет, пока прожует.
У нас прокатывает тактика проб. Ребенок периодически стейк пробует, за отбивную душу отдаст

NEW 27.03.14 21:40
да все кушать надо. можно и макароны и гамбургеры (только не каждый же день и не на ужин)
а чем лучше это макарон?)) и дите тоже не идиот... он что не узнает в машинке отбивную после первого надкуса?
часто замечаю крайности со здоровым питанием. постоянные жесткие ограничения, а потом дети срываются где то в гостях или вне дома. еще многие радители за здорове питание просто не умеют готовить и подавать это здоровое питание. тут нужен кулинарный талант, чтобы и вкусно и здорово. к примеру отварное мясо не все люди будут с удовольствем кушать,также и отварные овощи. приготовь это мясо и овощи гриль или запеки, добавь специй и совсем др результат. также и с картофелем... фри жуткая, но вкусная гадость. можно заменить печеным картофелем со специями. салаты не все любят, но ведь можно просто нарезать огурчик, помидорчик. я в детстве ненавидела салаты, но с удовольствием ела "целенькую редиску, лучок, помидорку"
а в меня питались впихивались , с точки зрения родителей , "полезные салаты".
точно также со спортом... одному в кайф зарядку делать, другой лютой ненавистью ненавидит это, но безумно любит танцевать.
В ответ на:
Украсить как-то блюдо интересно, на пюре глазки нарисовать, из отбивной машинку вырезать. Да мало ли хитростей сейчас напридумывали?
Украсить как-то блюдо интересно, на пюре глазки нарисовать, из отбивной машинку вырезать. Да мало ли хитростей сейчас напридумывали?
а чем лучше это макарон?)) и дите тоже не идиот... он что не узнает в машинке отбивную после первого надкуса?

В ответ на:
Ведь полезная еда в детстве это залог здоровья на всю дальнейшую жизнь. А потом удивляются, почему это вдруг здоровье уже в 25 желает лучшего. Мы то, что мы едим.
Ведь полезная еда в детстве это залог здоровья на всю дальнейшую жизнь. А потом удивляются, почему это вдруг здоровье уже в 25 желает лучшего. Мы то, что мы едим.
часто замечаю крайности со здоровым питанием. постоянные жесткие ограничения, а потом дети срываются где то в гостях или вне дома. еще многие радители за здорове питание просто не умеют готовить и подавать это здоровое питание. тут нужен кулинарный талант, чтобы и вкусно и здорово. к примеру отварное мясо не все люди будут с удовольствем кушать,также и отварные овощи. приготовь это мясо и овощи гриль или запеки, добавь специй и совсем др результат. также и с картофелем... фри жуткая, но вкусная гадость. можно заменить печеным картофелем со специями. салаты не все любят, но ведь можно просто нарезать огурчик, помидорчик. я в детстве ненавидела салаты, но с удовольствием ела "целенькую редиску, лучок, помидорку"

точно также со спортом... одному в кайф зарядку делать, другой лютой ненавистью ненавидит это, но безумно любит танцевать.
NEW 28.03.14 07:52
in Antwort dohn 27.03.14 21:35
Ну Вы сравниваите наверно гамбургер из мака и болонезе собственоручно приготовленое. Если макароны из забегаловки-там тоже кроме жира с соусе мало чего есть. А если гамбургер самому делать( я и булочки пеку) - то жира там минимум, а овощей свежих куча.
NEW 28.03.14 08:22
А у меня живот часто болел.....(((
Выросла и ем всё, что вкусно, а чувствую себя лучше и удовольствие получаю от еды!
В пищевой пирамиде есть и то, что вы забраковали, притом не на последних местах. Изучите её, и про полезность "полезных" продуктов можно спорить до хрипоты;))
in Antwort acm 27.03.14 17:15, Zuletzt geändert 28.03.14 08:24 (kunak)
В ответ на:
Ведь полезная еда в детстве это залог здоровья на всю дальнейшую жизнь.
в детстве не знала что такое жареная еда. Бабушка готовила всё диетическое, из свежих продуктов.Ведь полезная еда в детстве это залог здоровья на всю дальнейшую жизнь.
А у меня живот часто болел.....(((
Выросла и ем всё, что вкусно, а чувствую себя лучше и удовольствие получаю от еды!
В пищевой пирамиде есть и то, что вы забраковали, притом не на последних местах. Изучите её, и про полезность "полезных" продуктов можно спорить до хрипоты;))
Подвиг народа
NEW 28.03.14 12:28
in Antwort kunak 28.03.14 08:22
НП
а я вовсе не готовлю супов, и семья моя не знает, что это такое. так же и каши. А вот интересно, если мой будующий зать ( ну будет бедь когда-нибудь) попросит супчик. Что будет дочь делать? Из готовки она только знает как дойти до старбакса или автомата со снаком
а я вовсе не готовлю супов, и семья моя не знает, что это такое. так же и каши. А вот интересно, если мой будующий зать ( ну будет бедь когда-нибудь) попросит супчик. Что будет дочь делать? Из готовки она только знает как дойти до старбакса или автомата со снаком
NEW 28.03.14 13:52
А я разве призываю диетическое только кушать? Я как раз таки очень хорошо знала, что такое жареная еда. Меня часто бабушка с дедушкой кормили котлетками, картошечкой жареной. Картошка, между прочим, даже витамин С содержит. А вот жир нет, не считаю полезной едой, хотя организму тоже надо, но в умеренных дозах. Я всегда кладу в блюда овощи. Не представляю себе просто бульон с макаронами(моя свекровь так готовит, я в шоке). Макароны это "мёртвая" еда. Какие там витамины? Одни углеводы. Так же как и белый хлеб. Вот как раз мой племянник, с которого тема началась, был приучен к макаронам, супчикам из кубиков и келлоксам. Сейчас хоть мясо стал кушать наконец-то. Худой, мышечной массы мало. Переживает, что мелкий такой, в то время когда сверстники поздоровее будут. А вот сестру его уже иначе кормили с детсва глядя на старшенького. И результат совсем другой получился.
Именно, надо есть всё, особенно в детстве, чтобы получить достаточно полезностей для растущего организма. И сладкое в том числе для мозга, а не для того, чтобы попа слипалась.
Вот, нашла про пирамиду. "На самой верхней ступени пирамиды находятся продукты, употребление которых следует сократить. К ним относятся животные жиры, содержащиеся в красных сортах мяса (свинине, говядине) и сливочном масле, а также продукты с большим содержанием так называемых «быстрых углеводов»: продукты из белой муки (хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия), очищенный рис, газированные напитки и прочие сладости. С недавних пор в последнюю группу включают и картофель из-за большого содержания в нём крахмала, в первоначальной версии пирамиды картофель находился на самой нижней ступени вместе с цельнозерновыми изделиями."
Что я не так сказала? Как раз макароны и хлеб на последнем месте.
in Antwort kunak 28.03.14 08:22
В ответ на:
в детстве не знала что такое жареная еда
в детстве не знала что такое жареная еда
А я разве призываю диетическое только кушать? Я как раз таки очень хорошо знала, что такое жареная еда. Меня часто бабушка с дедушкой кормили котлетками, картошечкой жареной. Картошка, между прочим, даже витамин С содержит. А вот жир нет, не считаю полезной едой, хотя организму тоже надо, но в умеренных дозах. Я всегда кладу в блюда овощи. Не представляю себе просто бульон с макаронами(моя свекровь так готовит, я в шоке). Макароны это "мёртвая" еда. Какие там витамины? Одни углеводы. Так же как и белый хлеб. Вот как раз мой племянник, с которого тема началась, был приучен к макаронам, супчикам из кубиков и келлоксам. Сейчас хоть мясо стал кушать наконец-то. Худой, мышечной массы мало. Переживает, что мелкий такой, в то время когда сверстники поздоровее будут. А вот сестру его уже иначе кормили с детсва глядя на старшенького. И результат совсем другой получился.
Именно, надо есть всё, особенно в детстве, чтобы получить достаточно полезностей для растущего организма. И сладкое в том числе для мозга, а не для того, чтобы попа слипалась.
Вот, нашла про пирамиду. "На самой верхней ступени пирамиды находятся продукты, употребление которых следует сократить. К ним относятся животные жиры, содержащиеся в красных сортах мяса (свинине, говядине) и сливочном масле, а также продукты с большим содержанием так называемых «быстрых углеводов»: продукты из белой муки (хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия), очищенный рис, газированные напитки и прочие сладости. С недавних пор в последнюю группу включают и картофель из-за большого содержания в нём крахмала, в первоначальной версии пирамиды картофель находился на самой нижней ступени вместе с цельнозерновыми изделиями."
Что я не так сказала? Как раз макароны и хлеб на последнем месте.
NEW 28.03.14 15:37
Найдет в интернете рецепт и приготовит. Ничего сложного в этом нет. Или предлодит приготовить муму самому
in Antwort wasilissa_111 28.03.14 12:28
В ответ на:
А вот интересно, если мой будующий зать ( ну будет бедь когда-нибудь) попросит супчик. Что будет дочь делать? Из готовки она только знает как дойти до старбакса или автомата со снаком
А вот интересно, если мой будующий зать ( ну будет бедь когда-нибудь) попросит супчик. Что будет дочь делать? Из готовки она только знает как дойти до старбакса или автомата со снаком
Найдет в интернете рецепт и приготовит. Ничего сложного в этом нет. Или предлодит приготовить муму самому
NEW 28.03.14 20:41
in Antwort ankl68 28.03.14 15:37, Zuletzt geändert 28.03.14 20:43 (acm)
На самом деле. Меня тоже никто готовить не учил специально. Я вообще не любила как мама готовила, а тем более бабушка по своим старинным беспонтовым рецептам. Поэтому я готовлю так, как сама считаю нужным. Без всяких лишних зажарок луковых, жарю всё на масле растительном, а не на жире и ненавижу макароны, побольше овощей, поменьше углеводов. Папа меня всегда поддерживал и нахваливал в этом вопросе.
Ну это редкость, особенно по молодости.
В ответ на:
Или предлодит приготовить муму самому
Ну это редкость, особенно по молодости.
NEW 28.03.14 21:56
Интересное предложение.
in Antwort ankl68 28.03.14 15:37
В ответ на:
Интересное предложение.

NEW 29.03.14 10:33
in Antwort acm 28.03.14 13:52
NEW 29.03.14 10:47
это не только от еды зависит. большую роль играют просто гены. у меня в институте была подруга, ела за 5-х. как мясорубка, макароны, сладости, супы, просто ВСЕ. она завтрак с борща начинала. 1,60м ростом и 43 кг веса до сих пор. ее младшая сестра умеренно питалась, тот же набор продуктов, все с огорода, мясо свое без антибиотиков, постоянная борьба с лишним весом. ростом 15 см выше старшей сестры, и по комплекции, что называется "девушка в теле"
а мелкий - может еще вытянется. я в 5-м классе своей подруге по плечо была. подруга больше не выросла, и теперь она мне по плечо.
а муж моей подруги, про которого я в начале ветки писала, что очень в еде привередлив с детства, и никаких приправ не признает, кроме соли и перца, тоже больше какие-нибуидь сосиски в тесте и печенюшки - 1,95м ростом и весу за 100 кг.
in Antwort acm 28.03.14 13:52
В ответ на:
Переживает, что мелкий такой, в то время когда сверстники поздоровее будут. А вот сестру его уже иначе кормили с детсва глядя на старшенького. И результат совсем другой получился.
Переживает, что мелкий такой, в то время когда сверстники поздоровее будут. А вот сестру его уже иначе кормили с детсва глядя на старшенького. И результат совсем другой получился.
это не только от еды зависит. большую роль играют просто гены. у меня в институте была подруга, ела за 5-х. как мясорубка, макароны, сладости, супы, просто ВСЕ. она завтрак с борща начинала. 1,60м ростом и 43 кг веса до сих пор. ее младшая сестра умеренно питалась, тот же набор продуктов, все с огорода, мясо свое без антибиотиков, постоянная борьба с лишним весом. ростом 15 см выше старшей сестры, и по комплекции, что называется "девушка в теле"
а мелкий - может еще вытянется. я в 5-м классе своей подруге по плечо была. подруга больше не выросла, и теперь она мне по плечо.
а муж моей подруги, про которого я в начале ветки писала, что очень в еде привередлив с детства, и никаких приправ не признает, кроме соли и перца, тоже больше какие-нибуидь сосиски в тесте и печенюшки - 1,95м ростом и весу за 100 кг.
NEW 29.03.14 18:09
in Antwort sonnen_blume 29.03.14 10:47
Постойте, я не о комплекции говорю, а о здоровье. При чём здесь киллограммы? Хотя лишний вес никому добра не делал. Я про здоровые сердце, почки, печень и т.д.
NEW 29.03.14 18:13
in Antwort MarsoMarso 29.03.14 10:33
Для меня это тоже было открытием, но это так. B6 - 15 %, витамин C - 22,2 %, калий - 22,7 %, хром - 20 %, ванадий - 37,5 %, кобальт - 50 %.
NEW 31.03.14 08:30
in Antwort acm 29.03.14 18:13
крахмал никакой ценности не представляет.
А все витамины в картошке надо уметь сохранить при готовке, или сырую употреблять.
В войну люди ели кожуру картофельную, когда еды не оставалось. Они не знали что единственное ценное из неё имеют....
А все витамины в картошке надо уметь сохранить при готовке, или сырую употреблять.
В войну люди ели кожуру картофельную, когда еды не оставалось. Они не знали что единственное ценное из неё имеют....
Подвиг народа
NEW 01.04.14 18:52
in Antwort kunak 31.03.14 08:30
Я сама недавно осознала полезность картошки. И про то, что в ней витамины и про крахмал тоже открытие для меня. Оказалось, что картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Как ни странно, он полезен, хотя меня всегда смущадо наличие большой доли крахмала в картошке. http://edaplus.info/produce/potato.html
NEW 02.04.14 08:36
Остальное в статье знаю.
Вообще самый распространённый продукт, всё равно на нём живём.)
in Antwort acm 01.04.14 18:52
В ответ на:
Ценным лекарственным сырьем являются цветки картофеля для лечения опухолей. Настой из цветков картофеля понижает кровяное давление и повышает активность дыхания.
они ядовиты, как и плоды. Это должна быть гомеопатия и врачебный контроль. Ценным лекарственным сырьем являются цветки картофеля для лечения опухолей. Настой из цветков картофеля понижает кровяное давление и повышает активность дыхания.
В ответ на:
картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови
это первый раз слышу.картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови
Остальное в статье знаю.
Вообще самый распространённый продукт, всё равно на нём живём.)
Подвиг народа
NEW 06.04.14 20:33
Что значит "тоже"?
Для меня как раз не открытие, что в картошке содержится витамин С. Я еще раз повторяю, для тех, кто нипонил, - в сырой. Из термически обработанной картошки витамин С почти полностью тю-тю. Хотя если очень постараться, можно оставить чуть больше, только смысл? Этого витамина полно в других овощах и фруктах.
in Antwort acm 29.03.14 18:13
В ответ на:
Для меня это тоже было открытием, но это так.
Для меня это тоже было открытием, но это так.
Что значит "тоже"?