Login
Выкрутасы в еде
NEW 19.03.14 14:40
in Antwort acm 19.03.14 14:28
н.п.
Вспомнила... нальют в детстве тарелку супа и начинают пугать "Такие дети как ты раньше не выживали! Нас супами не кормили. Мы ловили в степях хомяков, жарили на кострах и ели"...
Я представляла себе этого зажаренного хомяка.. и мне так хотелось его съесть... для меня ведь это было намного вкуснее супа...
Наверно, очень белок требовался...
Вспомнила... нальют в детстве тарелку супа и начинают пугать "Такие дети как ты раньше не выживали! Нас супами не кормили. Мы ловили в степях хомяков, жарили на кострах и ели"...
Я представляла себе этого зажаренного хомяка.. и мне так хотелось его съесть... для меня ведь это было намного вкуснее супа...
Наверно, очень белок требовался...
NEW 19.03.14 15:05
in Antwort Spitze 19.03.14 14:40
Ну да. Я в детстве не любила супы, а сейчас охота чего-то полегче поесть. Работа у меня была не пыльная и физически не трудная. Много калорий не требовалось. Вот и привыкла за многие годы сдержанно питаться. Конечно, если работаешь маляром, например, то нужно много энергии и соответственно более калорийную пищу. Наверное от нашей деятельности всё-таки потребности в питании зависят.
NEW 19.03.14 16:07
это да. Папа против супов никогда ничего не имел, но желудок шалит. И я его в наследство получила.
а я тоже "любитель" супов. Я просто застала счастливые 90ые, когда готовили из своих овощей супчики на кубике. Всё ещё как вспомню, так вздрогну
(а нифига больше и не было) я сейчас если сама варю, то какие нибудь овощные пюре. А борщ иногда могу поесть (только не надо писать, что готовить его у нас не умеют
) а щи, это вообще орудие пыток 
in Antwort Windspiel 19.03.14 14:07
В ответ на:
Ну и слабенький желудок это вообще дело врождённое, к сожалению.
Ну и слабенький желудок это вообще дело врождённое, к сожалению.
это да. Папа против супов никогда ничего не имел, но желудок шалит. И я его в наследство получила.

а я тоже "любитель" супов. Я просто застала счастливые 90ые, когда готовили из своих овощей супчики на кубике. Всё ещё как вспомню, так вздрогну

NEW 19.03.14 21:26
in Antwort Чёрный Ангел 19.03.14 16:07
нп
наверное, когда "супы" готовятся из экономии
(как это нередко было во времена ссср),
то это действительно похлёбка не для слабонервных
(помню, как одна сотрудница варила курицу вместе с пальцами на ногах и головой,
что-то они там выедали в куриных окончаниях и гребешки жевали:((((
но есть супы - кулинарные шедевры, типа хорошей солянки, харчо, лагмана, шурпы...
ставший модным деликатесный суп - тайский Tom Yam
Щи люблю очень, но только чисто овощные и слегка недоваренные,
Крем-супы (спаржевый ммм:))), гаспачо, кук-си...
нам действительно подпортили восприятие к супам детсадами-столовками,
на бульонах из третьесортной расчлененки, полуфабрикатами из пакетиков,
а позже - кубиками бульонными:((
эх, надо бы хороших щей на днях сготовить
(как это нередко было во времена ссср),
то это действительно похлёбка не для слабонервных
(помню, как одна сотрудница варила курицу вместе с пальцами на ногах и головой,
что-то они там выедали в куриных окончаниях и гребешки жевали:((((
но есть супы - кулинарные шедевры, типа хорошей солянки, харчо, лагмана, шурпы...
ставший модным деликатесный суп - тайский Tom Yam
Щи люблю очень, но только чисто овощные и слегка недоваренные,
Крем-супы (спаржевый ммм:))), гаспачо, кук-си...
нам действительно подпортили восприятие к супам детсадами-столовками,
на бульонах из третьесортной расчлененки, полуфабрикатами из пакетиков,
а позже - кубиками бульонными:((
эх, надо бы хороших щей на днях сготовить

NEW 20.03.14 00:22
in Antwort lippezkaja 19.03.14 21:26
Точно, тайские супчики мне тоже нравятся. И гаспачо тоже люблю, хоть и фигово мне после него, но вкусно блин.
NEW 20.03.14 09:31
при этом у всех есть какие-то предпочтения в еде, и по мере возможности они учитываются, но все же я - не ресторан, чтобы готовить каждому только то, что он любит. а у некоторых предпочтения не совсем здоровые (не есть овощи, супы, а есть только белый хлеб и шоколад, например), так семейная трапеза - лучшее место для того, чтобы привить более здоровые предпочтения.
а в качестве профилактики воспитания маменькиных сыночков и дочек-неумех детки регулярно привлекаются к совместной готовке. сейчас это не их обязанность, но с голоду никто не умрет, если мама вдруг не сможет что-то приготовить, и без фастфуда тоже обойдутся. мне важно, чтобы дети были самостоятельными, и умение выбрать и приготовить продукты для меня является таким же элементом самостоятельности, как и получение водительских прав в более позднем возрасте.
in Antwort Margarita7 16.03.14 09:36, Zuletzt geändert 20.03.14 09:34 (daydream)
В ответ на:
И я не понимаю такого. Вот бы я сейчас для каждого из детей отдельно готовила. Ага, щас.
У нас все всё едят. Я одна более капризна в еде-не ем лук ни в каких его видах. Но и себе отдельно из-за этого не готовлю, и семью лука в блюдах не лишаю. Всё это вполне выполнимо и без готовки отдельных блюд.
И не вижу никакого тиранства и самодурства в совместных завтраках и ужинах. Наоборот, это единение семьи.
я тоже так считаю и придаю значение тому, чтобы в то редкое время, когда все дома, вместе и ели бы, и общались, а не каждый отдельно с отдельным блюдом (а дальше начинается: в своей комнате, перед телевизором, перед компом)... у нас семья, а
не общежитие, где живут чужие друг другу люди.И я не понимаю такого. Вот бы я сейчас для каждого из детей отдельно готовила. Ага, щас.
У нас все всё едят. Я одна более капризна в еде-не ем лук ни в каких его видах. Но и себе отдельно из-за этого не готовлю, и семью лука в блюдах не лишаю. Всё это вполне выполнимо и без готовки отдельных блюд.
И не вижу никакого тиранства и самодурства в совместных завтраках и ужинах. Наоборот, это единение семьи.
при этом у всех есть какие-то предпочтения в еде, и по мере возможности они учитываются, но все же я - не ресторан, чтобы готовить каждому только то, что он любит. а у некоторых предпочтения не совсем здоровые (не есть овощи, супы, а есть только белый хлеб и шоколад, например), так семейная трапеза - лучшее место для того, чтобы привить более здоровые предпочтения.
а в качестве профилактики воспитания маменькиных сыночков и дочек-неумех детки регулярно привлекаются к совместной готовке. сейчас это не их обязанность, но с голоду никто не умрет, если мама вдруг не сможет что-то приготовить, и без фастфуда тоже обойдутся. мне важно, чтобы дети были самостоятельными, и умение выбрать и приготовить продукты для меня является таким же элементом самостоятельности, как и получение водительских прав в более позднем возрасте.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 20.03.14 09:56
Мы с тобой часто во мнениях сХодимся.
И тут я приплюсуюсь, особенно к выделенному. Как-то давно был на форуме здесь спор на эту тему. Надо ли учить детей. Я тогда писала о том, что, когда я попала в больницу на два с половиной месяца, старшей дочери было 13 лет. И не было никаких бабушек-нянек под боком. Так она и обед умела приготовить, и стирку поставить. Готовили вместе с мужем- когда кто успевал, и никто голодный не оставался, на бутербродах не сидели, ещё и мне привозили домашней пищи.
in Antwort daydream 20.03.14 09:31
В ответ на:

И тут я приплюсуюсь, особенно к выделенному. Как-то давно был на форуме здесь спор на эту тему. Надо ли учить детей. Я тогда писала о том, что, когда я попала в больницу на два с половиной месяца, старшей дочери было 13 лет. И не было никаких бабушек-нянек под боком. Так она и обед умела приготовить, и стирку поставить. Готовили вместе с мужем- когда кто успевал, и никто голодный не оставался, на бутербродах не сидели, ещё и мне привозили домашней пищи.
NEW 20.03.14 09:58
Петухов было жутко жалко, слава богу я не видела когда она их резала.... У меня в селе никого никогда не было, всё в городе, в квартире.
in Antwort lippezkaja 19.03.14 21:26
В ответ на:
моя бабушка варила исключительно в диетических целях, покупая нередко на базаре живого петуха для таких нужд, или хорошее мясо.наверное, когда "супы" готовятся из экономии
Петухов было жутко жалко, слава богу я не видела когда она их резала.... У меня в селе никого никогда не было, всё в городе, в квартире.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.03.14 10:01
Я дочку и шить и вязать научила.
Считаю что лишними знания не будут, а время мы хорошо вместе проводили.
А родителям может быть и не до того, вот они и говорят что "оттягивают детям вход во взрослую жизнь")))
in Antwort ankl68 19.03.14 14:37
В ответ на:
И очень благодарна родителям, что до того, как замуж вышла, я ничего по хозйству не делала. так что родители как раз о будущем думали, и не нагружали тем, что мне не нужно было и неинтересно
вы не обратили внимание на мои формулировки - совместное занятие с детьми, заодно и передача опыта.И очень благодарна родителям, что до того, как замуж вышла, я ничего по хозйству не делала. так что родители как раз о будущем думали, и не нагружали тем, что мне не нужно было и неинтересно
Я дочку и шить и вязать научила.
Считаю что лишними знания не будут, а время мы хорошо вместе проводили.
А родителям может быть и не до того, вот они и говорят что "оттягивают детям вход во взрослую жизнь")))
Подвиг народа
NEW 20.03.14 10:06

я воспитываю детей одна, и для меня важно знать, что, случись что со мной, они все могут и умеют сами и не сварят "мишкину кашу". а вот БМ, например, против того, чтобы они сами в магазин ходили. в его культуре чем несамостоятельнее, тем лучше, - облегчает контроль над детьми.
in Antwort Margarita7 20.03.14 09:56
В ответ на:

я воспитываю детей одна, и для меня важно знать, что, случись что со мной, они все могут и умеют сами и не сварят "мишкину кашу". а вот БМ, например, против того, чтобы они сами в магазин ходили. в его культуре чем несамостоятельнее, тем лучше, - облегчает контроль над детьми.
NEW 20.03.14 10:17
in Antwort kunak 20.03.14 10:01
Задумалась... меня и моего брата мать не учила готовить (нам не разрешалось входить на кухню, пока она готовила)... но когда она уезжала в командировки, мы готовили. И очень прилично, потому что тогда не было полуфабрикатов...
Как-то мы обошлись без обучения....
Почему-то мне вполне достаточно съесть блюдо в ресторане, чтобы понять: из чего оно сделано, как, при каком температурой режиме, последовательность закладки продуктов и т.п.... Никогда и не задумывалась, что этому надо учить....
Почему-то мне вполне достаточно съесть блюдо в ресторане, чтобы понять: из чего оно сделано, как, при каком температурой режиме, последовательность закладки продуктов и т.п.... Никогда и не задумывалась, что этому надо учить....
NEW 20.03.14 10:25
in Antwort Spitze 20.03.14 10:17
Вы же писали выше, что иногда всё-таки сидели с мамой на кухне и она рассказывала Вам, что за чем идёт и т.д. Это тоже обучение приготовлению блюд.
NEW 20.03.14 10:27
гы... так, как вы, учатся одни вундеркинды... а нормальные люди, которых не учили готовить, ограничиваются кипячением чая, варкой макарон и яиц, ну и жаркой картошки.
а если серьезно, чтобы что-то хорошо уметь, естественно, этому надо учиться. это ведь из репертуара мачо: считать, что женщина появляется на свет божий, умеющая готовить и убирать, бо таково ее предназначение. странно, когда эту точку зрения перенимают женщины
В ответ на:
Задумалась... меня и моего брата мать не учила готовить (нам не разрешалось входить на кухню, пока она готовила)... но когда она уезжала в командировки, мы готовили. И очень прилично, потому что тогда не было полуфабрикатов...

а если серьезно, чтобы что-то хорошо уметь, естественно, этому надо учиться. это ведь из репертуара мачо: считать, что женщина появляется на свет божий, умеющая готовить и убирать, бо таково ее предназначение. странно, когда эту точку зрения перенимают женщины

NEW 20.03.14 10:43
Так-таки любое блюдо? Скушноватые тама рестораны.
Не поверите, но этому надо учить. Даже Моцарта учили музыке.
Хотя, конечно, прикольно читать - полное отрицание, что вас этому учили. Вопрос только в источнике знаний - ведь учить могут не только мама, а и книги по кулинарии, статьи из "Крестьянки", советы подруг, и даже наши тут форумы.
Учить(ся) все равно надо. Вы просто учили саму себя, на базе того, чему научила мама.
А те, кого очень мало надо учить, типа Моцарта - у них уже свои Мишленовские четырехзвездочные рестораны открыты.
зы. А ходить и говорить не учили в детстве? то, что себе не отдаешь в этом отчета, не значит, что этого не было. Или как Маугли, всё сам, всё сам...? Хотя его тоже Балу учил.
in Antwort Spitze 20.03.14 10:17, Zuletzt geändert 20.03.14 10:46 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Так-таки любое блюдо? Скушноватые тама рестораны.

Не поверите, но этому надо учить. Даже Моцарта учили музыке.
Хотя, конечно, прикольно читать - полное отрицание, что вас этому учили. Вопрос только в источнике знаний - ведь учить могут не только мама, а и книги по кулинарии, статьи из "Крестьянки", советы подруг, и даже наши тут форумы.

А те, кого очень мало надо учить, типа Моцарта - у них уже свои Мишленовские четырехзвездочные рестораны открыты.

зы. А ходить и говорить не учили в детстве? то, что себе не отдаешь в этом отчета, не значит, что этого не было. Или как Маугли, всё сам, всё сам...? Хотя его тоже Балу учил.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 20.03.14 13:25
NEW 20.03.14 14:35
Со мной родители занималсь очень много. Но занимались тем, что было мне интересно. Любые долмащние дела мне интересны не были никогда. Да и ни мама, ни бабушка этими делами не занимались, была домработница
in Antwort kunak 20.03.14 10:01
В ответ на:
вы не обратили внимание на мои формулировки - совместное занятие с детьми, заодно и передача опыта.
вы не обратили внимание на мои формулировки - совместное занятие с детьми, заодно и передача опыта.
Со мной родители занималсь очень много. Но занимались тем, что было мне интересно. Любые долмащние дела мне интересны не были никогда. Да и ни мама, ни бабушка этими делами не занимались, была домработница
NEW 20.03.14 14:48
in Antwort Margarita7 20.03.14 10:25
Не, я писала, что мать мне только блины показывала. Больше ничего не видела...
NEW 20.03.14 16:03
in Antwort ankl68 20.03.14 14:35
Я понимаю что вы о другой жизни, меня вполне устраивает моя рабоче-крестьянская.
И в такой простой среде моя дочка научилась готовить уже давно, а сейчас обожает печь, у неё прямо тик.
Каждый раз новые рецепты.)
Я не знаю как у неё жизнь сложится, но моё глубокое имхо - лишних знаний не бывает, третий раз повторю.
Лучше уметь и чтобы не пригодилось, чем учиться судорожно когда жизнь заставит.
Тем более что дети всё хватают на ходу и им это доставляет удовольствие!
И в такой простой среде моя дочка научилась готовить уже давно, а сейчас обожает печь, у неё прямо тик.
Каждый раз новые рецепты.)
Я не знаю как у неё жизнь сложится, но моё глубокое имхо - лишних знаний не бывает, третий раз повторю.
Лучше уметь и чтобы не пригодилось, чем учиться судорожно когда жизнь заставит.
Тем более что дети всё хватают на ходу и им это доставляет удовольствие!
Подвиг народа
NEW 20.03.14 16:07
in Antwort Okce 20.03.14 13:25
NEW 20.03.14 16:09
Редкий талант, самоучка.
Вообще-то да, надо учить. Хорошие повара долго учатся, а потом они уже автоматом знают что, сколько, когда и куда. Но базовые знания должны быть
В ответ на:
Почему-то мне вполне достаточно съесть блюдо в ресторане, чтобы понять: из чего оно сделано, как, при каком температурой режиме, последовательность закладки продуктов и т.п....
это гинеальность! Почему-то мне вполне достаточно съесть блюдо в ресторане, чтобы понять: из чего оно сделано, как, при каком температурой режиме, последовательность закладки продуктов и т.п....
Редкий талант, самоучка.
Вообще-то да, надо учить. Хорошие повара долго учатся, а потом они уже автоматом знают что, сколько, когда и куда. Но базовые знания должны быть
Подвиг народа