Вход на сайт
Выкрутасы в еде
NEW 18.03.14 13:23
только на "русских" форумах
+1
в приват-гости хожу только для общения,
потому как наготовленная хлебосольной хозяйкой еда
или слишком калорийная, или состоит из тех продуктов,
которые не ем и не люблю, или понятия хозяйки о санитарии
не соответствуют моим
больше всего люблю пикники и гриль-парти,
там и аппетит здоровый появляется, всегда есть roh продукты
для собственной импровизации и живой огонь
а сидение в душных квартирах за столами уставленными
оливьями-пельменями, это совсем-совсем не интересно,
если уж охота собраться и поквачить, то лучший выход - кофе-чай,
и всякое к чаепитию... но лучше, всё-таки, собраться в кафе
мужчины, кстати, тоже всегда предпочтут шашлыки на природе,
квартирным посиделкам за столом....
а еще есть отличные рестораны, посещение которых
избавляет жену от кухонного труда и позволяет ей потратить это время
на уход за своей внешностью
в ответ Spitze 17.03.14 19:15
В ответ на:
Я последние лет 20 не бывала в гостях у русских
Я последние лет 20 не бывала в гостях у русских
только на "русских" форумах

В ответ на:
не люблю никакую домашнюю еду...
не люблю никакую домашнюю еду...
+1
в приват-гости хожу только для общения,
потому как наготовленная хлебосольной хозяйкой еда
или слишком калорийная, или состоит из тех продуктов,
которые не ем и не люблю, или понятия хозяйки о санитарии
не соответствуют моим

больше всего люблю пикники и гриль-парти,
там и аппетит здоровый появляется, всегда есть roh продукты
для собственной импровизации и живой огонь

а сидение в душных квартирах за столами уставленными
оливьями-пельменями, это совсем-совсем не интересно,
если уж охота собраться и поквачить, то лучший выход - кофе-чай,
и всякое к чаепитию... но лучше, всё-таки, собраться в кафе

мужчины, кстати, тоже всегда предпочтут шашлыки на природе,
квартирным посиделкам за столом....
а еще есть отличные рестораны, посещение которых
избавляет жену от кухонного труда и позволяет ей потратить это время
на уход за своей внешностью
NEW 18.03.14 20:10
Гулящим не понять что такое семья и как когда кто-то из членов семьи отсутствует, потому что у них только одно на уме, то что ты упомянула

В ответ на:
Сказали б никто не тра-нул, а то "пусто". Чего не по себе-то? Смех один. Хоть бы постеснялись такое на форуме говорить.
Сказали б никто не тра-нул, а то "пусто". Чего не по себе-то? Смех один. Хоть бы постеснялись такое на форуме говорить.
Гулящим не понять что такое семья и как когда кто-то из членов семьи отсутствует, потому что у них только одно на уме, то что ты упомянула
В ответ на:
У меня в 35 лет ого-гооооооооо какая жисть была! Самый смак! И на работе и в личной жизни.
У меня в 35 лет ого-гооооооооо какая жисть была! Самый смак! И на работе и в личной жизни.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 18.03.14 22:25
Ой, не говорите... Мне, слава богу, и с родителями, и с бабушкой повезло: никогда не заталкивали в меня эти сладкие каши-размазни - манку, овсянку и пр. Мама сама такое всю жизнь не любила, а я, видимо, в нее. Зато в школе... Как вспомню эту остывшую манку в глубокой тарелке, покрывшуюся корочкой, со столовой ложкой растёкшегося масла сверху...
Учительница уговаривала, но без толку: я отодвигала ложкой эту массу к краю тарелки и утрамбовывала, притворяясь, что осилила половину, чтобы только меня оставили в покое.
в ответ Spitze 17.03.14 21:19
В ответ на:
А тогда считалось, что ребёнок должен есть сладкую кашу на молоке с маслом и супы...
А тогда считалось, что ребёнок должен есть сладкую кашу на молоке с маслом и супы...
Ой, не говорите... Мне, слава богу, и с родителями, и с бабушкой повезло: никогда не заталкивали в меня эти сладкие каши-размазни - манку, овсянку и пр. Мама сама такое всю жизнь не любила, а я, видимо, в нее. Зато в школе... Как вспомню эту остывшую манку в глубокой тарелке, покрывшуюся корочкой, со столовой ложкой растёкшегося масла сверху...

NEW 19.03.14 07:51
У нас была домработница, которая прекрасно готовила. Просто мне вкусно тоько сладкое. А меня готовить действительно не учили, в семье считалось, что хозяйка только сладкое делать должна, все остальное на домработнице. Своих детей я тоже готовить не учу, понадобиться, когжа вырастут - сами научатся, ничего сложного в этом нет
Это миф
в ответ пани Солоха 18.03.14 21:41
В ответ на:
у вас просто не умели готовить и вас не научили.
у вас просто не умели готовить и вас не научили.
У нас была домработница, которая прекрасно готовила. Просто мне вкусно тоько сладкое. А меня готовить действительно не учили, в семье считалось, что хозяйка только сладкое делать должна, все остальное на домработнице. Своих детей я тоже готовить не учу, понадобиться, когжа вырастут - сами научатся, ничего сложного в этом нет
В ответ на:
а супчики иногда надо для здорового желудка.
а супчики иногда надо для здорового желудка.
Это миф
NEW 19.03.14 08:16
Самое обидное было, что родители сами не ели ни супы, ни каши... Это готовили только для нас, детей. А сами ели мясо 
В доме был самый настоящий культ еды и хорошего стола, мать готовила на ресторанном уровне. Но вот детей долго пытались мучать...
Мы нифига не ели. Как только нас не прессовали за это... и врачи, и уколы...
До определённого возраста, конечно. А потом мы ели нормальную человеческую еду.

В доме был самый настоящий культ еды и хорошего стола, мать готовила на ресторанном уровне. Но вот детей долго пытались мучать...
Мы нифига не ели. Как только нас не прессовали за это... и врачи, и уколы...
До определённого возраста, конечно. А потом мы ели нормальную человеческую еду.
NEW 19.03.14 08:45
в ответ Spitze 19.03.14 08:16
Саамое интересное, что на наших детях мои вкусовые пристрастия никак не отразились.
Старшая дочь до двух лет ела только молочные каши, она даже в садике отказывалась есть в обед, если рядом не стояал тарелка молочной каши, ей повара специалъно оставляли немного.
Гречка, разведённая молоком-любимая еда у младших, манную кашу, рисовую, овсянку-всегда за милую душу. Шпинат любят, на который я даже смотреть не могу, а приходится им делать-спасибо немецкому садику))) Супы-рисовый с фрикадельками, гречневый, борщ-всегда на ура. А в меня в детстве всё это было не впихнуть, ни ложки.

NEW 19.03.14 09:08
в ответ Margarita7 19.03.14 08:45
Есть теория, что здоровый, еще не испорченный организм сам очень хорошо чувствует что ему требуется. Я с этим согласна...
Организм у всех разный - разная кислотная среда, разный метаболизм, разная длина кишечника и т.п. - вот и должны быть разные потребности...
Организм у всех разный - разная кислотная среда, разный метаболизм, разная длина кишечника и т.п. - вот и должны быть разные потребности...
NEW 19.03.14 09:13
, следили тчательно что б не выплюнул никто, все глотали
в ответ acm 18.03.14 23:10
В ответ на:
что я до сих пор помню эту отвратительную детсадовскую еду.
Ээээ, бывали времена рыбий жир столовую ложку заставляли перед завтраком проглотитьчто я до сих пор помню эту отвратительную детсадовскую еду.

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 19.03.14 09:29
в ответ ankl68 19.03.14 07:51
а сейчас домработница готовит?
Вышло что родители совсем не думали о будущем...(((
Мою маму бабушка не учила готовить тоже, подозреваю по похожей причине. А я училась сама у бабушки, меня тоже никто не учил.(
А я считаю что совместное времяпрепровождение на кухне мамы с дочкой - это очень полезно! Это социальные контакты, общие интересы и знания, которых много не бывает и которые никакие не лишние.
И мне эта тема очень напомнила Юрия Германа трилогию "Дело, которому служишь".
До революции в богатой семье была служанка, молоденькая деревенская девушка. В революцию хозяева сбежали, а она осталась в квартире со всем добром. Потом познакомилась с бравым офицером-революционером-моряком. И тут её понесло.... Она решила что достаточно натерпелась, и иначе как без служанки жить не должна (ранг у мужа высокий), ничего сама делать не должна и вообще всё общество для неё недостаточно образованное. Когда она ушла от мужа, дети остались с ним, даже не его ребёнок.
Вышло что родители совсем не думали о будущем...(((
Мою маму бабушка не учила готовить тоже, подозреваю по похожей причине. А я училась сама у бабушки, меня тоже никто не учил.(
А я считаю что совместное времяпрепровождение на кухне мамы с дочкой - это очень полезно! Это социальные контакты, общие интересы и знания, которых много не бывает и которые никакие не лишние.
И мне эта тема очень напомнила Юрия Германа трилогию "Дело, которому служишь".
До революции в богатой семье была служанка, молоденькая деревенская девушка. В революцию хозяева сбежали, а она осталась в квартире со всем добром. Потом познакомилась с бравым офицером-революционером-моряком. И тут её понесло.... Она решила что достаточно натерпелась, и иначе как без служанки жить не должна (ранг у мужа высокий), ничего сама делать не должна и вообще всё общество для неё недостаточно образованное. Когда она ушла от мужа, дети остались с ним, даже не его ребёнок.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.03.14 09:38
При мне такого уже не было, и я сама точно детей в саду не заставляла такое глотать.)
И вообще - почему еда детсадовская отвратная? Вы её взрослыми не пробовали, очень даже нормальная.)
Есть толстые книги, там все рецепты и выкладки блюд по пищевой ценности. При составлении меню нужно только учитывать, чтобы дети за день получили достаточно минералов, углеводов и остального. Раз в неделю делается раскладка на всю неделю, кухня по ней готовит.
Совершенно обычная нормальная еда, только разработанная диетологами. Она, кстати, намного полезнее того, что вы покупаете в пунктах питания за деньги. Потому что крайне мало зажаренного, жирного. И пищевых усилителей в ней нет!
Я про Союзные садики в нашем детстве.
в ответ AlexM77 19.03.14 09:13
В ответ на:
рыбий жир столовую ложку заставляли перед завтраком проглотить
госпади, это не детсад, это трудовой лагерь что-ли был?))))рыбий жир столовую ложку заставляли перед завтраком проглотить
При мне такого уже не было, и я сама точно детей в саду не заставляла такое глотать.)
И вообще - почему еда детсадовская отвратная? Вы её взрослыми не пробовали, очень даже нормальная.)
Есть толстые книги, там все рецепты и выкладки блюд по пищевой ценности. При составлении меню нужно только учитывать, чтобы дети за день получили достаточно минералов, углеводов и остального. Раз в неделю делается раскладка на всю неделю, кухня по ней готовит.
Совершенно обычная нормальная еда, только разработанная диетологами. Она, кстати, намного полезнее того, что вы покупаете в пунктах питания за деньги. Потому что крайне мало зажаренного, жирного. И пищевых усилителей в ней нет!
Подвиг народа
NEW 19.03.14 10:05
тут тоже есть и сады, и школы где так за питанием следят. и в которых ребенок имеет выбор минимум из трех блюд.
в ответ kunak 19.03.14 09:38
В ответ на:
тут тоже есть и сады, и школы где так за питанием следят. и в которых ребенок имеет выбор минимум из трех блюд.
NEW 19.03.14 10:08
По разным причинам могут не учить готовить....
Мне мать не разрешала даже заходит на кухню (моему отцу и брату тоже не разрешалось).
Потому что она обожала готовить и любила быть одна. Кухня - это была ее личное помещение для хобби...
Поэтому мне, конечно, очень хотелось попасть туда и тоже готовить, готовить и готовить
В выходные она приглашала меня на кухню. Я должна была сидеть на высоком табурете и издали наблюдать как готовить блины. Ничего трогать не разрешалось.
Только зимой меня заставляли лепить пельмени в огромных количествах.
В результате получилось - я обожаю готовить. наверно ещё больше чем моя мать....
Вот такой странный опыт получился...
в ответ kunak 19.03.14 09:29
В ответ на:
Мою маму бабушка не учила готовить тоже
Мою маму бабушка не учила готовить тоже
По разным причинам могут не учить готовить....
Мне мать не разрешала даже заходит на кухню (моему отцу и брату тоже не разрешалось).
Потому что она обожала готовить и любила быть одна. Кухня - это была ее личное помещение для хобби...
Поэтому мне, конечно, очень хотелось попасть туда и тоже готовить, готовить и готовить

В выходные она приглашала меня на кухню. Я должна была сидеть на высоком табурете и издали наблюдать как готовить блины. Ничего трогать не разрешалось.
Только зимой меня заставляли лепить пельмени в огромных количествах.
В результате получилось - я обожаю готовить. наверно ещё больше чем моя мать....
Вот такой странный опыт получился...
глупцы являются самоуверенными, в то время как умные
люди полны сомнений
NEW 19.03.14 10:55
в ответ Jancka 19.03.14 10:05
В ответ на:
где так за питанием следят.
в саду и школах где мои дети всё привозилось с сервиса. Поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.где так за питанием следят.
Подвиг народа
NEW 19.03.14 11:00
в ответ Spitze 19.03.14 10:08
Здорово, что мама так кухней была увлечена...
Моя мама работала с утра до вечера в бюро. Дома готовила бабушка сколько себя помню. Я в младшей школе очень пыхтела. так мне самой хотелось что-то приготовить. Были простые рецепты печенья, супов.)) А потом бабушка умерла, а я уже к тому времени мало бывала дома, и если - то готовила сама. Вернее чаще всего перебивалась чем попало.
Готовить действительно я начала когда семья появилась и стало для кого готовить.
Моя мама работала с утра до вечера в бюро. Дома готовила бабушка сколько себя помню. Я в младшей школе очень пыхтела. так мне самой хотелось что-то приготовить. Были простые рецепты печенья, супов.)) А потом бабушка умерла, а я уже к тому времени мало бывала дома, и если - то готовила сама. Вернее чаще всего перебивалась чем попало.
Готовить действительно я начала когда семья появилась и стало для кого готовить.
Подвиг народа