Вход на сайт
Выкрутасы в еде
15.03.14 21:40
Мой племянник не хочет кушать вместе со всеми. Поклюёт чего-нибудь в лучшем случае, а потом или что в холодильнике найдёт или сам себе приготовит. Родители к этому спокойно относятся. Ну вот такой он. Я тоже думаю, что он отчасти в тётю пошёл. Я тоже если не хочу, не буду себя заставлять ради каких-то условностей. Хотя мы всегда жили далеко и пример с меня взять он не смог. Похоже что гены.
Ну а вы как относитесь к таким выкрутасам?
Ну а вы как относитесь к таким выкрутасам?
NEW 15.03.14 22:09
Ну так перенимет роль кухарки в свои руки..
Это же так здорово... для обоих..

в ответ acm 15.03.14 21:52
В ответ на:
Вот я о племяннике своём думаю, женится и будет кренделя выписывать. Какой жене это понравится?
Вот я о племяннике своём думаю, женится и будет кренделя выписывать. Какой жене это понравится?
Ну так перенимет роль кухарки в свои руки..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 15.03.14 22:09
в ответ acm 15.03.14 21:52
Ну не понравится жене его-она с ним и будет разбираться. А может, жена будет так готовить, что племянник ваш ещё и добавки у неё будет просить и кастрюли вылизывать)))
А может, жена сама будет нелюбительницей готовить и будут они в ресторанах питаться или пиццами перебиватъся. Чего сейчас-то за его будущую женатую жизнь переживать?
Сейчас он с родителями живёт. Их это всё устраивает-и ладно.
А может, жена сама будет нелюбительницей готовить и будут они в ресторанах питаться или пиццами перебиватъся. Чего сейчас-то за его будущую женатую жизнь переживать?
Сейчас он с родителями живёт. Их это всё устраивает-и ладно.
NEW 15.03.14 22:20
в ответ sonnen_blume 15.03.14 22:10
Да я об этом давно уже думаю. Он как-то с классом ездил на 4 дня на море. Приехал худой и обессиленный. Почти ничего не ел. Холодильника с келлаксом небыло рядом.
Просто интересно узнать как у других в семьях бывает. Есть такие семьи где культ еды. Все вместе по расписанию завтракают и по крайней мере ужинают. Мне кажется это дурдомом. Я своего племянника очень даже понимаю, а такие семьи с домостроем не понимаю, но они существуют. Для некоторых мам главное, чтобы только все сытые были, а на остальную жизнь детёнышей наплевать.
Хочу услышать, что культа еды быть не должно. Должен быть культ любви и взаимопомощи.
Просто интересно узнать как у других в семьях бывает. Есть такие семьи где культ еды. Все вместе по расписанию завтракают и по крайней мере ужинают. Мне кажется это дурдомом. Я своего племянника очень даже понимаю, а такие семьи с домостроем не понимаю, но они существуют. Для некоторых мам главное, чтобы только все сытые были, а на остальную жизнь детёнышей наплевать.
Хочу услышать, что культа еды быть не должно. Должен быть культ любви и взаимопомощи.
NEW 15.03.14 22:33
Ну вот мы такая семья
, и что такого плохого всем вместе хоть раз в день собираться за столом? Я или готовлю что всем нравится, или ребенку готовлю отдельно, но кушаем все вместе. Это не культ еды, а культ семьи.
пы.сы кукурузные хлопья и всякий прочий сухой корм у нас в доме не водится в принципе.
в ответ acm 15.03.14 22:20
В ответ на:
Есть такие семьи где культ еды. Все вместе по расписанию завтракают и по крайней мере ужинают. Мне кажется это дурдомом.
Есть такие семьи где культ еды. Все вместе по расписанию завтракают и по крайней мере ужинают. Мне кажется это дурдомом.
Ну вот мы такая семья

пы.сы кукурузные хлопья и всякий прочий сухой корм у нас в доме не водится в принципе.
NEW 15.03.14 23:01
Культ еды - это немного не то, мне кажется. У них, наверное, культ расписания и семейного общения. Культ еды в другом выражается - либо в блюдах (жареный поросенок среди грибков, нашпигованных грудками фазанов
, сыр из Новой Зеландии, трюфеля, суши из Японии
), или в количестве еды, или и в том и в другом сразу. А так они может быть по расписанию овсянку холодную кляклую трескают на завтрак.
Не вижу причины, почему это должны быть взаимоисключающие вещи. Одно другому не мешает! Культ еды + культ любви + культ взаимопомощи + культ еще чего-нибудь хорошего - почему бы и нет?
Это как "не должно быть культа солнечного света, должен быть культ кислорода." Вообще-то оба нормуль!
В ответ на:
Культ еды - это немного не то, мне кажется. У них, наверное, культ расписания и семейного общения. Культ еды в другом выражается - либо в блюдах (жареный поросенок среди грибков, нашпигованных грудками фазанов

В ответ на:
Для некоторых мам главное, чтобы только все сытые были, а на остальную жизнь детёнышей наплевать.
Для некоторых мам главное, чтобы только все сытые были, а на остальную жизнь детёнышей наплевать.
Не вижу причины, почему это должны быть взаимоисключающие вещи. Одно другому не мешает! Культ еды + культ любви + культ взаимопомощи + культ еще чего-нибудь хорошего - почему бы и нет?
Это как "не должно быть культа солнечного света, должен быть культ кислорода." Вообще-то оба нормуль!

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 15.03.14 23:40
в ответ Margarita7 15.03.14 23:17
Это - Планирование, с большой буквы.
Это вам не пятилетка за три года, это будущая семейная жизнь племянника (который, наверное, сейчас в счастливом тинейджерском возрасте и не подозревает, что его, того и гляди, вот уже оженят и придется с женой из-за расписания завтраков-ужинов на сковородках биться.)
О как!

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 16.03.14 01:03
в ответ Margarita7 16.03.14 00:01
Никогда не понимала прикола, готовить для кого-то отдельно в семье (исключение болезнь или аллергия:-)
я была маленькой - не ела супы, но почти всегда на столе стояло что-то ещё. В моей семье сейчас естся всё! и варится в лучшем случае один раз в день.
я была маленькой - не ела супы, но почти всегда на столе стояло что-то ещё. В моей семье сейчас естся всё! и варится в лучшем случае один раз в день.
NEW 16.03.14 08:19
в ответ acm 15.03.14 21:40
У меня тоже дети не все едят ((( Старший не ест овощи , а младший картофель и мясо... В этой ситуации очень сложно приготовить суп на обед. Но ничего - выкручиваемся. Они не выплевывают, нюхают и не едят... Варю им макароны, на крайний случай. Тогда они очень рады . Вообще, как я заметила, дети маленькие не очень любят разносолы и "пожрать". Они утоляют голод. За жену его не переживайте. Разберутся.
NEW 16.03.14 09:19
в ответ nenemochka 16.03.14 08:19
такая ситуация была у моей знакомой, сыночек был разбалованный ел только по заказу и только вкусное а когда женился, то мама посмотрела какую бурду варит жена, за то сыночек который даже не посмотрел бы на такую еду у мамы, ел да еще нахвалилвал
NEW 16.03.14 09:36
в ответ Nereida 16.03.14 01:03
И я не понимаю такого. Вот бы я сейчас для каждого из детей отдельно готовила.
Ага, щас. 
У нас все всё едят. Я одна более капризна в еде-не ем лук ни в каких его видах. Но и себе отдельно из-за этого не готовлю, и семью лука в блюдах не лишаю. Всё это вполне выполнимо и без готовки отдельных блюд.
И не вижу никакого тиранства и самодурства в совместных завтраках и ужинах. Наоборот, это единение семьи.
Как я понимаю, племяннику ТС-а тоже никто отдельно не готовит. Не хочет есть то, что приготовила мать-пошёл и насыпал себе свои хлопья.
У нас таких приверед, Слава Богу, нет.

У нас все всё едят. Я одна более капризна в еде-не ем лук ни в каких его видах. Но и себе отдельно из-за этого не готовлю, и семью лука в блюдах не лишаю. Всё это вполне выполнимо и без готовки отдельных блюд.
И не вижу никакого тиранства и самодурства в совместных завтраках и ужинах. Наоборот, это единение семьи.
Как я понимаю, племяннику ТС-а тоже никто отдельно не готовит. Не хочет есть то, что приготовила мать-пошёл и насыпал себе свои хлопья.
У нас таких приверед, Слава Богу, нет.
NEW 16.03.14 09:40
У нас с мужем ещё и пристрастия в еде до того разные, что не только кто что хочет, то и кушает, но и готовит нередко каждый сам для себя
Поглощается правда как правило всё совместно.
в ответ ReisenSchoko 16.03.14 09:20
In Antwort auf:
В нашей семье кто что хочет, тот то и кушает. Муж одно, я другое, а дочка третье.
В нашей семье кто что хочет, тот то и кушает. Муж одно, я другое, а дочка третье.

Я не С, а ИЗ России приехала!
16.03.14 09:51
Я бы как тётя и вообще близкий чел, лучше бы на эту тему(недоедание, недостаток витаминов в организме) побеспокоилась, чем о будущей семейной жизни...
Одно дело не любить варёный лук или есть отдельно, совсем другое дело себя морить голодом или только келлакс есть....(ИМХО конечно:))))
в ответ acm 15.03.14 22:20
В ответ на:
.Приехал худой и обессиленный. Почти ничего не ел. Холодильника с келлаксом небыло рядом.
.Приехал худой и обессиленный. Почти ничего не ел. Холодильника с келлаксом небыло рядом.
Я бы как тётя и вообще близкий чел, лучше бы на эту тему(недоедание, недостаток витаминов в организме) побеспокоилась, чем о будущей семейной жизни...
Одно дело не любить варёный лук или есть отдельно, совсем другое дело себя морить голодом или только келлакс есть....(ИМХО конечно:))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!