Вход на сайт
Где подработать подростку?
NEW 10.03.14 13:53
Вопрос, наверняка, многими задавался. Но общей темы не нашла... Очень хотелось бы собрать информацию, какая работа доступна легально для подростка. Есть сын, 14 лет, жаждет бесконечного апгрейда для своего компьютера. Готов зарабатывать на свои хотелки сам.
Куда можно податься вообще с поиском работы для подростка? Что позволено официально в возрасте 14 лет? И как это оформляется?
Известно, конечно, про доставку газет - в ящик время от времени попадают объявления.
У сына хороший немецкий, английский, латынь, математика. Как это можно применить?
Куда можно податься вообще с поиском работы для подростка? Что позволено официально в возрасте 14 лет? И как это оформляется?
Известно, конечно, про доставку газет - в ящик время от времени попадают объявления.
У сына хороший немецкий, английский, латынь, математика. Как это можно применить?
NEW 10.03.14 14:54
в ответ lemongrass 10.03.14 13:53
если подросток хочет работать, то пусть начнёт с того, что сам эту подработку найдёт!
иначе снова мама останется виноватой:-)
иначе снова мама останется виноватой:-)
10.03.14 15:36
У меня может подработать: в воскресенье с утра умотать моего ребенка играя в футбол, чтобы когда я в 12 проснусь он упал в кровать на дневной сон, а я могла бы в спокойствии, выспавшаяся кофе попитъ. Он будет счастлив что деньги зарабатывает, а я что раз в неделю выспаться смогу. Конечно только пример, т.к. живете вы скорее всего далеко, но направление ясно
NEW 10.03.14 15:54
Официально работу сложно найти в таком возрасте. Если есть рядом частные дома с садом и бабульками, то можно предложить им услуги садовника - травку покосить, мусор убирать, кусты постригать и т.п. У меня знакомый мальчик так подрабатывал. Сначала у одной бабульки, а потом она по сарафанному радио его дальше порекомендовала и он нарасхват был. Особенно осенью, когда листву надо сгребать и деревья подрезать.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 10.03.14 15:55
в ответ mashash 10.03.14 15:36
А какой-то централизованной службы нет, куда можно обратиться с предложением малоквалифицированного детского труда?
И, конечно, интересует как это все по форме выглядит.
Ну, допустим, выгулять собачку или ребенка - оплата получается вчерную? как-то фиксируется договор?
И, конечно, интересует как это все по форме выглядит.
Ну, допустим, выгулять собачку или ребенка - оплата получается вчерную? как-то фиксируется договор?
NEW 10.03.14 18:07
в ответ lemongrass 10.03.14 15:58
у нас в городе есть даже не знаю как это учреждение назвать ну что то типа офиса для молодёжи: там можно информацию о Schüleraustausch найти например, вот они Ferienjobs, Praktika, Nebenjob на странице предлагают и и кстати Babysitterkurs тоже можно там делать, спросите у себя например в Rathaus
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 10.03.14 19:50
никак не фиксируетсй; сделал-получил
репетиторство так же.
но в 14 лет толъко газеты разносить, бесплатные причём.
ну и с собаками гулятъ, ребёнка 14 л- я бы не доверила.
в ответ lemongrass 10.03.14 15:55
В ответ на:
никак не фиксируетсй; сделал-получил
репетиторство так же.
но в 14 лет толъко газеты разносить, бесплатные причём.
ну и с собаками гулятъ, ребёнка 14 л- я бы не доверила.