Вход на сайт
Как и когда начать воспитывать ребенка
NEW 05.03.14 19:08
я никогда и не проводила прямой параллели горшок - и, допустим умение читать, как тут любят это делать. Но в нашем отдельно взятом случае горшок был частью программы по раннему развитию ребенка, а физиологическое развитие - оно ведь тоже развитие и тоже важно, вряд ли ты будешь это отрицать.
я стремилась к пункту 4 моей шкалы, чтобы развитие шло параллельно, как умственное, так и физическое с физиологическим. Пункт 3 имеет не моей личной шкале меньшую ценность.
И еще вдогонку. Как аргумент тут постоянно приводится, что никто во взрослом возрасте не какает-писиет в штаны, все научились пользоваться унитазом. В качестве контраргумента скажу: точно так же, независимо от того, когда ребенок научился различать буквы, цвета и формы, все взрослые умеют читать, писать, различать цвета, формы и т.д.
Неграмотным никто не остался, и никто не путает круг и квадрат
. Разумеется, исключая легастеников, дальтоников и пр.
Так что, если этим аргументировать, то можно задавать вопрос: а зачем вообще заниматься ранним развитием, если дите все равно потом научится читать-рисовать точно также, как и справлять нужду в туалет?
в ответ Shutkama 04.03.14 21:28
В ответ на:
Ну так ещё тогда я тебе писала, что там не в горшке дело, а в общем занятии с ребёнком
Ну так ещё тогда я тебе писала, что там не в горшке дело, а в общем занятии с ребёнком
я никогда и не проводила прямой параллели горшок - и, допустим умение читать, как тут любят это делать. Но в нашем отдельно взятом случае горшок был частью программы по раннему развитию ребенка, а физиологическое развитие - оно ведь тоже развитие и тоже важно, вряд ли ты будешь это отрицать.
В ответ на:
Хотя, могло быть и ещё получше, т.к. времени на развивалки было бы больше.
Хотя, могло быть и ещё получше, т.к. времени на развивалки было бы больше.
я стремилась к пункту 4 моей шкалы, чтобы развитие шло параллельно, как умственное, так и физическое с физиологическим. Пункт 3 имеет не моей личной шкале меньшую ценность.
И еще вдогонку. Как аргумент тут постоянно приводится, что никто во взрослом возрасте не какает-писиет в штаны, все научились пользоваться унитазом. В качестве контраргумента скажу: точно так же, независимо от того, когда ребенок научился различать буквы, цвета и формы, все взрослые умеют читать, писать, различать цвета, формы и т.д.
Так что, если этим аргументировать, то можно задавать вопрос: а зачем вообще заниматься ранним развитием, если дите все равно потом научится читать-рисовать точно также, как и справлять нужду в туалет?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 05.03.14 19:46
я лично задаю себе этот вопрос и нахожу, что не всем это раннее развитие нужно и целесообразно, порои нужно просто датъ ребенку развиватъся в своем темпе, без методик и ко
в ответ Зайка-11 05.03.14 19:08
В ответ на:
то можно задавать вопрос: а зачем вообще заниматься ранним развитием, если дите все равно потом научится читать-рисовать точно также, как и справлять нужду в туалет?[/url]
то можно задавать вопрос: а зачем вообще заниматься ранним развитием, если дите все равно потом научится читать-рисовать точно также, как и справлять нужду в туалет?[/url]
я лично задаю себе этот вопрос и нахожу, что не всем это раннее развитие нужно и целесообразно, порои нужно просто датъ ребенку развиватъся в своем темпе, без методик и ко
NEW 05.03.14 19:54
в ответ Margarita7 05.03.14 19:13
можно вообще не учить, все равно лакать из под крана ведь не будет
список можно продолжить:

и курить ведь тоже никто не учит, но многие умеют. И сексу раньше не учили, тоже все сами как-то дошли
список можно продолжить:
и курить ведь тоже никто не учит, но многие умеют. И сексу раньше не учили, тоже все сами как-то дошли
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 05.03.14 20:01
в ответ Зайка-11 05.03.14 19:54
да вот видишь ли))) с ложкой и кружкой мы почему-то ждём, когда ребёнок подрастёт до этого момента, чтобы можно было ему уже ложку в ручку дать-т.е. когда он уже сможет её удерживать в руках, а вот с горшком почему-то не хотят ждать, когда ребёнок сможет контролировать позывы.
да ладно, сколько можно действительно перетирать это горшок)) только вот с негативным настроем как раз те, кто ЗА ранее высаживание. Тут тебе и отстающие в развитии дети, и "ссаньё в штаны", и тупизм, и памперсы до школы.
да ладно, сколько можно действительно перетирать это горшок)) только вот с негативным настроем как раз те, кто ЗА ранее высаживание. Тут тебе и отстающие в развитии дети, и "ссаньё в штаны", и тупизм, и памперсы до школы.
NEW 05.03.14 20:19
в ответ Margarita7 05.03.14 20:01
с ложкой и вилкой ждем, потому что ее держать надо и ей работать, а это куда сложнее, чем чем на газетку пописать. И ложкой тоже одни начинают в год самостоятельно есть, другие и в три года еще мимо рта проносят. Но годам так к десяти, руками обычно никто не ест (опять же имею в виду нормальные семьи, не ази и не маугли).
NEW 05.03.14 23:41
Именно физиология регулируется организмом. И то, что дети в среднем в два года осознают позывы сходить в туалет, уже учёными многократно описывалось. Всё остальное, это именно выработка рефлексов, причём, в первую очередь матери. Но если не жаль тратить своё время на выработку рефлексов, то никто же не запрещает. Смысла в этом многие не видят, но запрещать то не кидаются.
Ну а для физического развития гораздо лучше мелкую и крупную моторику развивать. Мелкая очень недурно на развитие речи влияет. 
А ты грудничка и читать учила?
В ответ на:
чтобы развитие шло параллельно, как умственное, так и физическое с физиологическим.
чтобы развитие шло параллельно, как умственное, так и физическое с физиологическим.
Именно физиология регулируется организмом. И то, что дети в среднем в два года осознают позывы сходить в туалет, уже учёными многократно описывалось. Всё остальное, это именно выработка рефлексов, причём, в первую очередь матери. Но если не жаль тратить своё время на выработку рефлексов, то никто же не запрещает. Смысла в этом многие не видят, но запрещать то не кидаются.
В ответ на:
А ты грудничка и читать учила?
NEW 06.03.14 08:03
Сравнивать возраст щенка и ребёнка в отношении один к семи, так вроде?
И второе - ну не собаки же мы в конце концов!
Считай я с 89 года с маленькими детьми занимаюсь, ещё до того как свои появились. С рождения до года сперва, потом с садиковыми.
И не все дети мокрые плачут, некоторые могут долго в мокром лежать.
Кроме того что это ВРЕДНО (частое и долгое сидение на горшке приводит к выпадению толстой кишки и развитию геммороя), совершенно нет смысла весь день маме быть занятой беганием с горшком!
Это просто трата времени, зря!
в ответ Зайка-11 04.03.14 20:33
В ответ на:
а вот stubenrein щенок становится именно к 6-7 месяцам
ну в общем ты сама всё поняла;)а вот stubenrein щенок становится именно к 6-7 месяцам
Сравнивать возраст щенка и ребёнка в отношении один к семи, так вроде?
И второе - ну не собаки же мы в конце концов!
В ответ на:
А дети ведь не глупее щенков
ну вот зачем это всё нужно? А дети ведь не глупее щенков
Считай я с 89 года с маленькими детьми занимаюсь, ещё до того как свои появились. С рождения до года сперва, потом с садиковыми.
И не все дети мокрые плачут, некоторые могут долго в мокром лежать.
Кроме того что это ВРЕДНО (частое и долгое сидение на горшке приводит к выпадению толстой кишки и развитию геммороя), совершенно нет смысла весь день маме быть занятой беганием с горшком!
Это просто трата времени, зря!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.03.14 08:06
Так что она наверняка всех убеждает что её дети с трёх месяцев сухими были, благодаря её стараниям.)))
А на самом деле это самообман.
в ответ Зайка-11 04.03.14 20:53
В ответ на:
Я уж боюсь здесь говорить, со скольки месяцев и по сколько пеленок я стирала у дочки, закидают помидорами
ты ничем не удивишь. Крёстная моего мужа своих детей с 3 месяцев держала над газетками, ей лень пелёнки было стирать.Я уж боюсь здесь говорить, со скольки месяцев и по сколько пеленок я стирала у дочки, закидают помидорами
Так что она наверняка всех убеждает что её дети с трёх месяцев сухими были, благодаря её стараниям.)))
А на самом деле это самообман.
Подвиг народа
NEW 06.03.14 08:07
в ответ Мигеровна 04.03.14 21:04
В ответ на:
я считала что горшок - это необходимое..
а я вообще считаю что он не стоит такого пристального внимания;)я считала что горшок - это необходимое..
Подвиг народа
NEW 06.03.14 08:10
У меня совершенно разные дети.
С первым таскалась круглосуточно, вторая уже больше свободы имела, намного активнее в жизни.
в ответ Shutkama 04.03.14 21:28
В ответ на:
Ну и сравнивать двух разных детей тоже некорректно, ибо они в целом могут сильно отличаться в темпе своего развития.
подтверждаю!Ну и сравнивать двух разных детей тоже некорректно, ибо они в целом могут сильно отличаться в темпе своего развития.
У меня совершенно разные дети.
С первым таскалась круглосуточно, вторая уже больше свободы имела, намного активнее в жизни.
Подвиг народа
NEW 06.03.14 08:17
Даже теряюсь как подробнее можно обьяснить....(((
www.textlog.de/freud-psychoanalyse-fundamentale-lehren-libido-infantile.h...
arbeitsblaetter.stangl-taller.at/PSYCHOLOGIEENTWICKLUNG/EntwicklungFreud....
на русском не устроило описание?
в ответ Sokol-67 05.03.14 11:27
В ответ на:
так и не поняла,что вы имели ввиду..
неужели это не очевидно? О_отак и не поняла,что вы имели ввиду..
Даже теряюсь как подробнее можно обьяснить....(((
www.textlog.de/freud-psychoanalyse-fundamentale-lehren-libido-infantile.h...
arbeitsblaetter.stangl-taller.at/PSYCHOLOGIEENTWICKLUNG/EntwicklungFreud....
на русском не устроило описание?
Подвиг народа
NEW 06.03.14 08:27
Сын умел читать и считать задолго до школы. По сути к трём годам он уже имел программу первого класса.
Вырос гуманитарием, вечно спорящим и дискутирующим. Психология и философия только его увлекают. Весь мир работает на него...(((
Дочка не подавала признаков гениальности. В школе училась всему. А вот точные науки в итоге у неё легко и просто пошли. В технической гимназии, где намного больше мальчиков, она одна из лучшим по мате и физике.
В общем мне сейчас могут доказывать всё что угодно о несостоятельности теорий психологов, но я вижу всё своими глазами. Старший рос при минимуме памперсов и горшок у него был до года, только потому что мы жили на Украине и это было обязательно, типа общественной морали.))) В год мы его увезли.
А кому нечем заниматься - пусть опровергают.))))))))
в ответ Зайка-11 05.03.14 19:08
В ответ на:
а зачем вообще заниматься ранним развитием, если дите все равно потом научится читать-рисовать точно также, как и справлять нужду в туалет?
я уже дожила до того, что пожалуй готова сказать что действительно раннее развитие скорее всего нужно нам, родителям, для удовлетворения собственного ЭГО.((а зачем вообще заниматься ранним развитием, если дите все равно потом научится читать-рисовать точно также, как и справлять нужду в туалет?
Сын умел читать и считать задолго до школы. По сути к трём годам он уже имел программу первого класса.
Вырос гуманитарием, вечно спорящим и дискутирующим. Психология и философия только его увлекают. Весь мир работает на него...(((
Дочка не подавала признаков гениальности. В школе училась всему. А вот точные науки в итоге у неё легко и просто пошли. В технической гимназии, где намного больше мальчиков, она одна из лучшим по мате и физике.
В общем мне сейчас могут доказывать всё что угодно о несостоятельности теорий психологов, но я вижу всё своими глазами. Старший рос при минимуме памперсов и горшок у него был до года, только потому что мы жили на Украине и это было обязательно, типа общественной морали.))) В год мы его увезли.
А кому нечем заниматься - пусть опровергают.))))))))
Подвиг народа
NEW 06.03.14 15:12
эта мыслЯ мне в голову приходила тоже
. Золовка моя со своим ребенком совершенно не занималась, даже гулять с ним не ходила, выставляла в коляске на балконе, чему моя маман до сих пор ужасно возмущается. И ничего, нормалъный парень сейчас, учится хорошо. Хотя и просиживает все свободное время перед компом. Так и мой сынуля тоже немало времени перед компом проводил.
Но с внуками своими, когда появятся, все же заниматься буду, и может, на газетку писитъ тоже будем, так, на всякий случай, дочка мне мою систему воспитания уже заказала
Как говорится, на аллаха надейся, а
верблюда привязывай
в ответ kunak 06.03.14 08:27
В ответ на:
я уже дожила до того, что пожалуй готова сказать что действительно раннее развитие скорее всего нужно нам, родителям, для удовлетворения собственного ЭГО.((
я уже дожила до того, что пожалуй готова сказать что действительно раннее развитие скорее всего нужно нам, родителям, для удовлетворения собственного ЭГО.((
эта мыслЯ мне в голову приходила тоже
Но с внуками своими, когда появятся, все же заниматься буду, и может, на газетку писитъ тоже будем, так, на всякий случай, дочка мне мою систему воспитания уже заказала
NEW 06.03.14 15:27
Ну и потом внуки - говорят их любят больше чем детей.
Не могу ничего сказать, пока))))
в ответ Зайка-11 06.03.14 15:12
В ответ на:
Но с внуками своими, когда появятся, все же заниматься буду, и может, на газетку писитъ тоже будем, так, на всякий случай, дочка мне мою систему воспитания уже заказала Как говорится, на аллаха надейся, а верблюда привязывай
а это уже выработанный рефлекс.;)Но с внуками своими, когда появятся, все же заниматься буду, и может, на газетку писитъ тоже будем, так, на всякий случай, дочка мне мою систему воспитания уже заказала Как говорится, на аллаха надейся, а верблюда привязывай
Ну и потом внуки - говорят их любят больше чем детей.
Не могу ничего сказать, пока))))
Подвиг народа
NEW 06.03.14 21:15
в ответ kunak 06.03.14 15:27
половина нашей жизни - рефлексы
Поэтому правильно закрепленные рефлексы - это тоже неплохо
я так считаю, если есть возможность, приложив небольшие усилия, улучшить шансы ребенка на более хорошую (или легкую) жизнь, то надо эти усилия приложить. Выбор же теории, методики и способов развития - это дело вкуса. Так же, как например, диеты. Существуют сотни, а то и тысячи всяких диет, одни лучше, другие хуже, каждый выбирает на свой вкус, кто-то достигает результата, кто-то нет, кому-то пофиг, на него вообще ничто не действует, а еще кто-то окончательно подрывает хрупкое здоровье. Но если "сидеть" разумно, последовательно и боле-мене ознакомившись с предметом, то средний результат будет.
я так считаю, если есть возможность, приложив небольшие усилия, улучшить шансы ребенка на более хорошую (или легкую) жизнь, то надо эти усилия приложить. Выбор же теории, методики и способов развития - это дело вкуса. Так же, как например, диеты. Существуют сотни, а то и тысячи всяких диет, одни лучше, другие хуже, каждый выбирает на свой вкус, кто-то достигает результата, кто-то нет, кому-то пофиг, на него вообще ничто не действует, а еще кто-то окончательно подрывает хрупкое здоровье. Но если "сидеть" разумно, последовательно и боле-мене ознакомившись с предметом, то средний результат будет.
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью
обстоятельств. Р.Хайнлайн
07.03.14 13:13
в ответ Зайка-11 06.03.14 21:15