Login
stilles Wasser im KiGa
06.03.14 10:35
дочка пошла в ясли, пить там предлагают только газированную воду. она газировку на дух не переносит. по началу я приносила свою воду, потом мне это поднадоело, поговорила с директрисой. она мне помахала бумажкой с подтверждением, что водопроводную воду тоже можно пить. я не согласна давать двухлетнему ребенку водопроводную воду, и прошу организовать наличие питьевой воды негазированной. воспиталки обещают еще раз поговорить с директрисой, она через неделю вернется из отпуска. хочу с директрисой сама поговорить, может есть какая-то ссылка на закон или законное обоснование, что должна иметься в наличие негазированная питьевая вода (не из-под крана!). а то пока мои аргументы - это только "я хочу" и "я так не считаю".
и вообще как вы считаете, маленьких детей (уже с яслей) газировкой поить-это норма? как в ваших садах дело обстоит?
и вообще как вы считаете, маленьких детей (уже с яслей) газировкой поить-это норма? как в ваших садах дело обстоит?
NEW 06.03.14 10:40
in Antwort whatever 06.03.14 10:35
водопроводная вода бывает лучше той что из бутылок, а если еще и бутылки пластмассовые , так вообще от нее сплошной вред
NEW 06.03.14 10:41
У нас в наличии вода без газа, вода с газом, молоко и какао.
Вода из АЛДИ.
Я не вижу проблемы ни в воде из-под крана, она зачастую чище, чем бутилированая))) Ни в газированной. Лишь бы пили.
А приносить из дома воду в маленьких бутылочках вам запрещают? Я бы сама принесла, если бы меня не устраивала газированная/водопроводная))
Вода из АЛДИ.
Я не вижу проблемы ни в воде из-под крана, она зачастую чище, чем бутилированая))) Ни в газированной. Лишь бы пили.
А приносить из дома воду в маленьких бутылочках вам запрещают? Я бы сама принесла, если бы меня не устраивала газированная/водопроводная))
NEW 06.03.14 10:42
У нас в саду есть и газированная и негазированная вода на выбор. Пооворите с родителъским комитетом- в таких вопросах они имеют больше влияния, чем воспитатели.
NEW 06.03.14 10:43
Мой ребёнок тоже пьёт только негазированную воду и молоко. В садик пошли в 3 года. Сказала об этом воспитателям. Сначала носила воду в садик сама,т. к. в нашем садике только минеральная вода с газами и сок. Примерно через месяц мне сказали,что для монго ребёнка теперь покупают специально воду. А вначале тоже предлагали из крана, я не согласилась. Если бы не стали покупать ,то носила бы с собой. Наверное это и есть ваш выход. Хотя ,если бы я до сих пор (пол года) носила воду с собой,мне бы это тоже надоело.
http://www.seosprint.net/?ref=3827380http://seo-fast.ru/?r=446898
NEW 06.03.14 10:45
in Antwort tanja40 06.03.14 10:40
В ответ на:
водопроводная вода бывает лучше той что из бутылок
у нас очень жёсткая вода,кожу сушит. так что лучьше наша водопроводная вода бутылированной быть не может.водопроводная вода бывает лучше той что из бутылок
http://www.seosprint.net/?ref=3827380http://seo-fast.ru/?r=446898
NEW 06.03.14 11:22
1. уточните в земельном водяном министерстве. Например у нас вода из-под крана 1-2 жёсткости и она по качеству очень хорошая, питьевая. Набирайте её сами в пустую бутылку на кухне, когда приходите в сад.
2. Точно не знаю какой у вас садик, но например в нашей больнице действительно разрешалась только вода из стеклянных бутылок газированная (она не бывает в стеклянных "штиль"). Из-за норм.
Но этот вопрос очень легко решить - просто налить воду в стакан минут за 30 до питья.
2. Точно не знаю какой у вас садик, но например в нашей больнице действительно разрешалась только вода из стеклянных бутылок газированная (она не бывает в стеклянных "штиль"). Из-за норм.
Но этот вопрос очень легко решить - просто налить воду в стакан минут за 30 до питья.
В ответ на:
газировкой поить-это норма?
у минеральной воды нет ограничений по возрасту. "Апфельшорле вообще все пьютгазировкой поить-это норма?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.03.14 12:13
in Antwort kunak 06.03.14 11:22
NEW 06.03.14 12:15
Минеральная вода вообще-то предназначена для медицинских целей. Если в организме достаточное содержание всех солей, то зачем её потреблять?
Вот кстати, опять же на себе пример приведу: от минеральной воды я сильно отекаю. Очень сильно! Достаточно выпить всего лишь один стакан.
Я склонна утверждать, что минеральную воду просто так пить нельзя. Это не вода, чтобы просто утолять ею жажду.
https://www.google.de/search?client=opera&q=Mineralwasser+schadet&sourceid=opera...
in Antwort kunak 06.03.14 11:22, Zuletzt geändert 06.03.14 12:18 (Irma_)
В ответ на:
у минеральной воды нет ограничений по возрасту. "Апфельшорле вообще все пьют
у минеральной воды нет ограничений по возрасту. "Апфельшорле вообще все пьют
Минеральная вода вообще-то предназначена для медицинских целей. Если в организме достаточное содержание всех солей, то зачем её потреблять?
Вот кстати, опять же на себе пример приведу: от минеральной воды я сильно отекаю. Очень сильно! Достаточно выпить всего лишь один стакан.
Я склонна утверждать, что минеральную воду просто так пить нельзя. Это не вода, чтобы просто утолять ею жажду.
https://www.google.de/search?client=opera&q=Mineralwasser+schadet&sourceid=opera...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.03.14 12:55
из крана у нас течёт вода с хлопьями калька, я уж лучше из бутылки
in Antwort Irma_ 06.03.14 12:15
В ответ на:
Минеральная вода вообще-то предназначена для медицинских целей.
Минеральная вода вообще-то есть столовая и лечебная, в столовой содержание минералов как в водопроводной и именно такая в супермаркетах, лечебная называется heilwasser, только непонятно, что можно вылечить излишним количеством солиМинеральная вода вообще-то предназначена для медицинских целей.
из крана у нас течёт вода с хлопьями калька, я уж лучше из бутылки
NEW 06.03.14 13:06
т.е. по теме - во многих садиках выбор есть (газированная или без газов), кроме нашего. т.е. это исключительно вопрос организационный, и зависит от воли директрисы (захочет ли она себе лишний геморрой в виде решения этого вопроса). а мне - ходить и нудить дальше, в крайнем случае возить свою воду. спорить о пользе или вреде воды из-под крана можно долго. мне хватает одного факта (недавний скандал с Варштайнер), чтобы отказаться от водопроводной воды.
NEW 06.03.14 13:30
NEW 06.03.14 13:57
У меня волосы дыбом встали.. куда остальные родители смотрят?!
В ответ на:
whatever
[цитата]дочка пошла в ясли, пить там предлагают только газированную воду
whatever
[цитата]дочка пошла в ясли, пить там предлагают только газированную воду
NEW 06.03.14 13:59
это к чему вброшено? поговорить нескем?
in Antwort Leona2007 06.03.14 13:57
В ответ на:
это к чему вброшено? поговорить нескем?
NEW 06.03.14 14:03
Совсем "штиль" без газов в стеклянных не бывает!
Если садик получает только такую воду, не знаю по каким нормам, но если родители не согласны, они могут свою приносить или набирать в кране.
in Antwort Викa 06.03.14 12:13
В ответ на:
как это не бывает? во всех магазинах есть
да, зелёные бутылки. Но она всё равно газированная! Хоть и слабо.как это не бывает? во всех магазинах есть
Если садик получает только такую воду, не знаю по каким нормам, но если родители не согласны, они могут свою приносить или набирать в кране.
Подвиг народа
NEW 06.03.14 14:04
in Antwort whatever 06.03.14 13:06
В ответ на:
(недавний скандал с Варштайнер)
проведите паралели(недавний скандал с Варштайнер)
Подвиг народа
NEW 06.03.14 14:04
У нас в бывшем саду, вообще дети из-под крана в туалете пили ((( Хотя мы регулярно 9входило в месячную стоимость платы за сад) деньги платили((( Дети играют на улице в жару. Воспитатели не выносят воду, а дети бегут и пьют в туалете из-под крана. Продолжается из поколения в поколение. разговаривать бесполезно было. В этом саду вообще в жару детей на улице не поят (((
NEW 06.03.14 14:07
in Antwort kunak 06.03.14 14:03
ну как это не бывает! если я своими глазами вижу, стоит классик, медиум и штиль и не в зелёных, а в белых прозрачных стеклянных бутылках
в зелёных пить невозможно, она гадкая по вкусу
в зелёных пить невозможно, она гадкая по вкусу
NEW 06.03.14 14:09
in Antwort nenemochka 06.03.14 14:04, Zuletzt geändert 06.03.14 14:11 (kunak)
и что случилось с детьми в итоге?
А вы лично в детсве воду из бутылок пили? Мне становится всё интереснее!
Ведь мы все выросли на воде из крана, на улице из фонтанчиков, из уличных колонок и даже колодцев! Где вообще никто не знал что воду можно очищать)))
А теперь такими крутыми стали! ))) Или просто заняться больше нечем? Вторая проблема после высаживания в полгода на горшок.
А вы лично в детсве воду из бутылок пили? Мне становится всё интереснее!
Ведь мы все выросли на воде из крана, на улице из фонтанчиков, из уличных колонок и даже колодцев! Где вообще никто не знал что воду можно очищать)))
А теперь такими крутыми стали! ))) Или просто заняться больше нечем? Вторая проблема после высаживания в полгода на горшок.
Подвиг народа
NEW 06.03.14 14:11
in Antwort Викa 06.03.14 14:07
Вика, покажи о чём речь. Я не понимаю
У нас не бывает не газированной в стеклянных. А в белых - обычно газированная.
Зелёные - меньше газов, такая в больницу идёт вода.
У нас не бывает не газированной в стеклянных. А в белых - обычно газированная.
Зелёные - меньше газов, такая в больницу идёт вода.
Подвиг народа
NEW 06.03.14 14:20
Есть с кем. Возмутилась просто.. детей жалко.
in Antwort whatever 06.03.14 13:59
В ответ на:
whatever
[цитата]это к чему вброшено? поговорить нескем?
whatever
[цитата]это к чему вброшено? поговорить нескем?
Есть с кем. Возмутилась просто.. детей жалко.
NEW 06.03.14 14:20
вы на машине ездите? а наши предки на лошадях скакали
in Antwort kunak 06.03.14 14:09
В ответ на:
Ведь мы все выросли на воде из крана, на улице из фонтанчиков, из уличных колонок и даже колодцев!
Ведь мы все выросли на воде из крана, на улице из фонтанчиков, из уличных колонок и даже колодцев!
NEW 06.03.14 14:29
in Antwort kunak 06.03.14 14:11
обыкновенная вода в стелянных белых бутылках местного разлива, ящик с 12 бутылками, стоит трёх сортов: классик с газами, медиум - немного газов и штиль без газов
в дискаунтах только с газами, в больших магазинах есть всякая
вот только один из источников рядом с нами практически за городом http://www.wittenseer-quelle.de/index.php/produkte/mineralwasser есть и другие
в дискаунтах только с газами, в больших магазинах есть всякая
вот только один из источников рядом с нами практически за городом http://www.wittenseer-quelle.de/index.php/produkte/mineralwasser есть и другие
NEW 06.03.14 14:32
там никогда не пила из под крана, из фонтанчиков тем более. Только после кипячения. Всегда стояло что-то на столе с кипячёной водой.
В ответ на:
Ведь мы все выросли на воде из крана, на улице из фонтанчиков
Ведь мы все выросли на воде из крана, на улице из фонтанчиков
там никогда не пила из под крана, из фонтанчиков тем более. Только после кипячения. Всегда стояло что-то на столе с кипячёной водой.
NEW 06.03.14 14:34
и по вашей же ссылке:)
in Antwort Викa 06.03.14 14:29
В ответ на:
штиль без газов
штиль без газов
и по вашей же ссылке:)
В ответ на:
Stilles Mineralwasser ist mit nur einem geringen Anteil Kohlensäure versetzt
NEW 06.03.14 14:42
in Antwort nenemochka 06.03.14 14:04
Моя дочь с года преимущественно воду из крана пъет. Ей она больше нравится, чем без газа из бутылок, соки, чаи и иже с ними. Ей уже 10 лет будет и ничё...
В Германии практически везде водопроводная вода пригодна для питъя, в том числе и для детского питания.
В Германии практически везде водопроводная вода пригодна для питъя, в том числе и для детского питания.
NEW 06.03.14 14:43
in Antwort EnergieNata 06.03.14 14:34
есть и другие, я эту марку не беру, она в несколько раз дороже
а рядом с этим источником есть забор воды для водопровода, когда мы там недалеко жили, то у нас эта вода из крана шла, без газа
сейчас переехали, тут кальк из крана хлопьями валится
а рядом с этим источником есть забор воды для водопровода, когда мы там недалеко жили, то у нас эта вода из крана шла, без газа
сейчас переехали, тут кальк из крана хлопьями валится
NEW 06.03.14 14:47
in Antwort kunak 06.03.14 14:11
У нас во всех больницах и садиках вот такая стоит:
www.citygetraenke.com/wasser/fuerst-bismarck/285/fuerst-bismarck-12/0-7-g...

www.citygetraenke.com/wasser/fuerst-bismarck/285/fuerst-bismarck-12/0-7-g...
NEW 06.03.14 14:54
in Antwort Викa 06.03.14 14:43
ну вот очень часто "штиллес" в бутылках - это очень-очень слабоминерализированая вода. Есть сорта вообще без газа, но они вроде как все очень неприятной ценой за бутылку отличаются))
я тоже жила в месте, где кальк в чайнике после недели использования был как в рекламе калгонита)) Сейчас, ттт, очень хорошая вода у нас))
я тоже жила в месте, где кальк в чайнике после недели использования был как в рекламе калгонита)) Сейчас, ттт, очень хорошая вода у нас))
NEW 06.03.14 15:03
Мой город только воду пил из крана, у нас артезианские скважины и самое вкусное пиво, "Черниговское". Тоже из-за воды.
in Antwort Чёрный Ангел 06.03.14 14:32
В ответ на:
это у вас не пили;)там никогда не пила из под крана, из фонтанчиков тем более. Только после кипячения. Всегда стояло что-то на столе с кипячёной водой.
Мой город только воду пил из крана, у нас артезианские скважины и самое вкусное пиво, "Черниговское". Тоже из-за воды.
Подвиг народа
NEW 06.03.14 15:05
in Antwort Katjuha 06.03.14 14:47
я без "колензойре" первый раз вижу))))
В зелёных бутылках, понятно, но у нас на мало заканчивается.
Такой воды вообще нет. Но тут своя.
В зелёных бутылках, понятно, но у нас на мало заканчивается.
Такой воды вообще нет. Но тут своя.
Подвиг народа
NEW 06.03.14 15:06
Соскучилась, приезжайте!
in Antwort Owlet 06.03.14 14:42
В ответ на:
Ей она больше нравится, чем без газа из бутылок, соки, чаи и иже с ними.
и молоко у молочника из бидонов... Вспомнила;))))Ей она больше нравится, чем без газа из бутылок, соки, чаи и иже с ними.
Соскучилась, приезжайте!
Подвиг народа
NEW 06.03.14 15:07
in Antwort whatever 06.03.14 14:20
В ответ на:
неа! Я до сих пор на повозке езжу, и пью воду иногда из-под крана! Потому что она там вкусная;)))вы на машине ездите? а наши предки на лошадях скакали
Подвиг народа
NEW 06.03.14 15:09
самое вкусное тагильское жигулёвское, оно не долгоиграющее и вода там была раньше на вкус отличная, из-под крана пили в моём детстве, а потом всё похерили из крана какая-то коричневая грязь лилась
in Antwort kunak 06.03.14 15:03
В ответ на:
и самое вкусное пиво, "Черниговское". Тоже из-за воды.
неправда и самое вкусное пиво, "Черниговское". Тоже из-за воды.
NEW 06.03.14 15:14
К водопроводной воде в Германистане предъявляются более высокие стандарты, чем к бутылированной, так что не парьте воспитателям моск.
in Antwort whatever 06.03.14 14:20, Zuletzt geändert 06.03.14 15:18 (Ибрагим Оглы)
В ответ на:
наши предки на лошадях скакали
наши предки на лошадях скакали
К водопроводной воде в Германистане предъявляются более высокие стандарты, чем к бутылированной, так что не парьте воспитателям моск.
NEW 06.03.14 15:30 
Но всё это не имеет отношение к Германии. Здесь может быть жёсткая вода, она не вкусная тогда. Но вообще вода хорошего качества в стране.
in Antwort Викa 06.03.14 15:09
В ответ на:
тагильское жигулёвское
в глаза не видела!)), а черниговское призы получает....тагильское жигулёвское
В ответ на:
из-под крана пили в моём детстве, а потом всё похерили из крана какая-то коричневая грязь лилась
а потом элита(власть) на народ похерила и перестали трубы менять и сан-станция перестала следить.из-под крана пили в моём детстве, а потом всё похерили из крана какая-то коричневая грязь лилась
Но всё это не имеет отношение к Германии. Здесь может быть жёсткая вода, она не вкусная тогда. Но вообще вода хорошего качества в стране.
Подвиг народа
NEW 06.03.14 15:48
in Antwort kunak 06.03.14 15:30
а я черниговское не видела
у нас вода очень жёсткая
чайник забодалась чистить, на голове взрыв, волосы как проволока, в отпуске с мягкой водой совсем другая картина была
у нас вода очень жёсткая
NEW 06.03.14 15:53
in Antwort Викa 06.03.14 15:48
в слишком мягкой мыло не мылится, тоже неприятно)))
Подвиг народа
NEW 06.03.14 16:05
О, а у нас в школе фонтанчики стояли.
Подбегали на переменках, нагибались-лицо всё в воде)) Брызгались из них 
Наши воду из-под крана пьют только, мы воду вообще не покупаем. С холодильника ещё любят, ледяную.
Наши воду из-под крана пьют только, мы воду вообще не покупаем. С холодильника ещё любят, ледяную.
NEW 06.03.14 17:18
Понятно. Но почему-то у меня именно от магазинной отекают ноги и руки, а из под крана нет. Видимо, всё-таки там не одно и то же с водопроводной водой.
А вылечить можно то же сердце. Или другие органы, требующие определённых солей. Калий, магний. Цинк. И тому подобные.
in Antwort Викa 06.03.14 12:55
В ответ на:
Минеральная вода вообще-то есть столовая и лечебная, в столовой содержание минералов как в водопроводной и именно такая в супермаркетах, лечебная называется heilwasser, только непонятно, что можно вылечить излишним количеством соли
Минеральная вода вообще-то есть столовая и лечебная, в столовой содержание минералов как в водопроводной и именно такая в супермаркетах, лечебная называется heilwasser, только непонятно, что можно вылечить излишним количеством соли
Понятно. Но почему-то у меня именно от магазинной отекают ноги и руки, а из под крана нет. Видимо, всё-таки там не одно и то же с водопроводной водой.
А вылечить можно то же сердце. Или другие органы, требующие определённых солей. Калий, магний. Цинк. И тому подобные.
NEW 06.03.14 17:20
Упс.
in Antwort EnergieNata 06.03.14 14:34
В ответ на:
Упс.
NEW 06.03.14 17:22
Видали мы эти высокие стандарты. Девочка одна жаловалась, что вода, как ржавая, идёт. Не знаю, чем там всё закончилось.
Трубы водопроводные, чай, давно не менялись.
in Antwort Ибрагим Оглы 06.03.14 15:14
В ответ на:
Видали мы эти высокие стандарты. Девочка одна жаловалась, что вода, как ржавая, идёт. Не знаю, чем там всё закончилось.
Трубы водопроводные, чай, давно не менялись.
NEW 06.03.14 17:35
Глупости, ещё и как бывает
in Antwort kunak 06.03.14 14:03
В ответ на:
Глупости, ещё и как бывает
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 06.03.14 17:38
in Antwort Margarita7 06.03.14 16:05
И у нас фонтанчики были. И вода из них даже летом ледяная была, потому что ее с ледниковых речек собирали. Аж сладкая!!! До сих пор помню.
NEW 06.03.14 17:41
кто мы?? никогда в детстве не пила воду из под крана, у нас всегда стояла банка с кипяченной водой. а уж из фонтана мне даже в голову не пришло бы воду пить.
здесь воду пью из под крана, у нас в городе очень хорошая вода. ребенку тоже даю с маленького возраста.
В ответ на:
Ведь мы все выросли на воде из крана
Ведь мы все выросли на воде из крана
кто мы?? никогда в детстве не пила воду из под крана, у нас всегда стояла банка с кипяченной водой. а уж из фонтана мне даже в голову не пришло бы воду пить.
здесь воду пью из под крана, у нас в городе очень хорошая вода. ребенку тоже даю с маленького возраста.
NEW 06.03.14 18:06
Это сильно зависило от места жительства. Я в Москве тоже никогда из под крана воду не пила, а в двадцати километрах от неё в доме моих крёсных (с собственной скважиной) очень даже пила, т.к. вода и чистой была и вкуснейшей. Кстати, она у них там и сейчас очень классная. Ну и проверять они её время от времени не забывают.
in Antwort Монита 06.03.14 17:41, Zuletzt geändert 06.03.14 19:22 (Shutkama)
В ответ на:
кто мы?? никогда в детстве не пила воду из под крана
кто мы?? никогда в детстве не пила воду из под крана
Это сильно зависило от места жительства. Я в Москве тоже никогда из под крана воду не пила, а в двадцати километрах от неё в доме моих крёсных (с собственной скважиной) очень даже пила, т.к. вода и чистой была и вкуснейшей. Кстати, она у них там и сейчас очень классная. Ну и проверять они её время от времени не забывают.
NEW 06.03.14 18:33
При покупке воды обращай внимание на содержание натрия и калия в ней.
Просто навскидку - наша местная вода

Вот я читаю что на ней:
Натрий - 10 мг на литр
Калий - 2,2 мг
Магнезий 0 19,9 мг
Кальций - 27,9 мг
Хлорид - 6,3 мг
Сульфат - 8,0 мг
Гидрокарбонаты - 196, 0 мг
Гипертоникам натрия нельзя много, в этой воде не много. Но в разных источниках разные показатели.
in Antwort Irma_ 06.03.14 17:18
В ответ на:
Видимо, всё-таки там не одно и то же с водопроводной водой.
совсем не так всё.Видимо, всё-таки там не одно и то же с водопроводной водой.
При покупке воды обращай внимание на содержание натрия и калия в ней.
Просто навскидку - наша местная вода

Вот я читаю что на ней:
Натрий - 10 мг на литр
Калий - 2,2 мг
Магнезий 0 19,9 мг
Кальций - 27,9 мг
Хлорид - 6,3 мг
Сульфат - 8,0 мг
Гипертоникам натрия нельзя много, в этой воде не много. Но в разных источниках разные показатели.
Подвиг народа
NEW 06.03.14 18:34
in Antwort ja-sladkaja 06.03.14 17:35
мы уже разобрались.
У вас бывает, у нас не бывает;)
У вас бывает, у нас не бывает;)
Подвиг народа
NEW 06.03.14 18:44
in Antwort kunak 06.03.14 18:34
Точно, разобрались - "все" совсем не все, да и "мы" вовсе не мы...
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 06.03.14 18:50
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 06.03.14 18:44
значит это был кто-то другой....))
Подвиг народа
NEW 06.03.14 20:51
Вот бы знать состав воды из водопроводного крана!
Чтоб сравнивать с тем, что в бутылках.
Я в больницах не могу пить то, что предлагают, потому что:
1. Газированное.
2. Минеральное.
Отёчность по самые гланды мне в этом случае гарантирована.

in Antwort kunak 06.03.14 18:33
В ответ на:
Вот я читаю что на ней:
Натрий - 10 мг на литр
Калий - 2,2 мг
Магнезий 0 19,9 мг
Кальций - 27,9 мг
Хлорид - 6,3 мг
Сульфат - 8,0 мг
Вот я читаю что на ней:
Натрий - 10 мг на литр
Калий - 2,2 мг
Магнезий 0 19,9 мг
Кальций - 27,9 мг
Хлорид - 6,3 мг
Сульфат - 8,0 мг
Чтоб сравнивать с тем, что в бутылках.
Я в больницах не могу пить то, что предлагают, потому что:
1. Газированное.
2. Минеральное.
Отёчность по самые гланды мне в этом случае гарантирована.
NEW 06.03.14 21:05
in Antwort Irma_ 06.03.14 20:51
а вам распечатку состава воды не высылают? у нас раз в год вместе с перерасчетом
NEW 06.03.14 23:12
в нашем саду тоже только газрованная вода, меня, конечно, это возмущало по началу, но дочка пьет и такую и дома без газа.
Тоже не понимаю зачем маленьким детям вода с газом...
Тоже не понимаю зачем маленьким детям вода с газом...
NEW 06.03.14 23:55
Вода одной марки обычно отличается только количеством газа.
in Antwort EnergieNata 06.03.14 14:54
В ответ на:
ну вот очень часто "штиллес" в бутылках - это очень-очень слабоминерализированая вода.
ну вот очень часто "штиллес" в бутылках - это очень-очень слабоминерализированая вода.
Вода одной марки обычно отличается только количеством газа.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 07.03.14 00:01
in Antwort Lenа 06.03.14 23:55
нп.
у нас в садике в графинах вода из под крана,и ещё есть сок разведеный водой этой же, бррр,муж как-то попробовал сказал ужасс..мы дома пьём и бутылок слабогазированую, так привыкли уже что другая вода не нра.. ещё есть чай, вот его малой и пьет.. хотя сейчас за 3 года привык уже, говорил и сок уже пьёт иногда..дело привычки думаю
у нас в садике в графинах вода из под крана,и ещё есть сок разведеный водой этой же, бррр,муж как-то попробовал сказал ужасс..мы дома пьём и бутылок слабогазированую, так привыкли уже что другая вода не нра.. ещё есть чай, вот его малой и пьет.. хотя сейчас за 3 года привык уже, говорил и сок уже пьёт иногда..дело привычки думаю
NEW 07.03.14 00:05
http://www.stadtwerke-kiel.de/pdf/privatkunden/wasserfibel.pdf
На предпоследней странице. У нас оказывается из под крана больше минералов чем в бутылках.
Для своего города можно найти на странице Stadtwerke.
На предпоследней странице. У нас оказывается из под крана больше минералов чем в бутылках.
Для своего города можно найти на странице Stadtwerke.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 07.03.14 00:19
in Antwort kunak 06.03.14 15:53
NEW 07.03.14 09:25

при этом всё очень категорично
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 06.03.14 18:44
В ответ на:
NEW 07.03.14 09:53
У нас на сайте Stadtwerke выложен состав воды. Вот смотри, по сравнению с составом минералки:
Calcium 112,0 mg/l 27,9 мг
Magnesium 14,4 mg/l 19,9 мг
Kalium 1,4 mg/l 2,2 мг
Natrium 10,0 mg/l 10 мг на литр
Chlorid 19,6mg/l 6,3 мг
Жесткость Н3. Ну и, конечно, хлора больше, чем в бутылочной.
Calcium 112,0 mg/l 27,9 мг
Magnesium 14,4 mg/l 19,9 мг
Kalium 1,4 mg/l 2,2 мг
Natrium 10,0 mg/l 10 мг на литр
Chlorid 19,6mg/l 6,3 мг
Жесткость Н3. Ну и, конечно, хлора больше, чем в бутылочной.
NEW 07.03.14 12:45
in Antwort Викa 07.03.14 00:19, Zuletzt geändert 07.03.14 12:46 (kunak)
В ответ на:
всё совсем наоборот
на Майорке такая вода. Так она получается наоборот жесткая? У меня дома всё мылится.)всё совсем наоборот
Подвиг народа
NEW 07.03.14 12:51
in Antwort Irma_ 06.03.14 20:51, Zuletzt geändert 07.03.14 12:54 (kunak)
Beim aktuellen Test der Stiftung Warentest hat das Trinkwasser in ganz Deutschland im Vergleich zu Mineralwässern sehr gute Note erhalten. (c)
Мы вообще французскую пьём, весь город на ней. Неясно какая она, но вкусная.)

Подвиг народа
NEW 07.03.14 13:13
Как в песне поется:
"Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика..."
Велика - значит, врать не буду, про всех сразу говорить. Так герой песни считает. Молодец парень.
А место "где мы все выросли", оказывается, такое крошечное! и все о нем всё знают. Место типа Лихтенштейна - 3 деревни, 30 жителей.
И я все время об этом месте узнаю что-то новое. "Всех родители били", "все в полтора года на горшке сухие были", "все из-под крана пили", и т.д.
Век живи - век учись!
in Antwort whatever 07.03.14 09:25
В ответ на:
Как в песне поется:
"Я вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика..."
Велика - значит, врать не буду, про всех сразу говорить. Так герой песни считает. Молодец парень.
А место "где мы все выросли", оказывается, такое крошечное! и все о нем всё знают. Место типа Лихтенштейна - 3 деревни, 30 жителей.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 07.03.14 13:16
Сырую или кипячённую - в Союзе пили водопроводную воду. Минеральная не предназначалась для постоянного употребления.
Так вас колбасит от сочетания "вода из-под крана" - фильтр Бритта в помощь)
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 07.03.14 13:13
В ответ на:
И я все время об этом месте узнаю что-то новое. "Всех родители били", "все в полтора года на горшке сухие были", "все из-под крана пили", и т.д. Век живи - век учись!
между прочим век учиться - хорошая идея.;)И я все время об этом месте узнаю что-то новое. "Всех родители били", "все в полтора года на горшке сухие были", "все из-под крана пили", и т.д. Век живи - век учись!
Сырую или кипячённую - в Союзе пили водопроводную воду. Минеральная не предназначалась для постоянного употребления.
Так вас колбасит от сочетания "вода из-под крана" - фильтр Бритта в помощь)
Подвиг народа
NEW 07.03.14 13:25
in Antwort kunak 07.03.14 13:16, Zuletzt geändert 07.03.14 13:28 (Dizzy Miss Lizzy)
Не, меня из-за "из-под крана" не колбасит. Просто на исторической родине я не стала бы пить воду не кипяченую. Но это опять же у всех свои привычки - кто-то на базаре покупает фрукты и тут же ест. А кто-то их моет сперва. Кто-то первым делом, придя домой, моет руки - а кто-то это делает только если из больницы пришел.
Усе разные.
ЗЫ. Сейчас напугаю народ, раз уж пошло тут обсуждение... где-то читала когда-то, что пропал работник водоочистного сооружения. Нашли через две недели, утонул в емкости для очистки. За инфу не поручусь, но вроде даже читала не на интернетах, а на бумаге. Давно это было.
ЗЫ. Сейчас напугаю народ, раз уж пошло тут обсуждение... где-то читала когда-то, что пропал работник водоочистного сооружения. Нашли через две недели, утонул в емкости для очистки. За инфу не поручусь, но вроде даже читала не на интернетах, а на бумаге. Давно это было.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture
of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 07.03.14 13:29
in Antwort kunak 07.03.14 12:45, Zuletzt geändert 07.03.14 13:29 (Викa)
NEW 07.03.14 13:32
А у кого-то это болезнь - постоянно мыть руки.
И что?)
Хотя это личное. У меня клаустрофобия начинается когда я в лифте застреваю, так что я могу понять.
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 07.03.14 13:25
В ответ на:
кто-то на базаре покупает фрукты и тут же ест. А кто-то их моет сперва.
я даже знаю экземпляры, которые их с мылом и щёткой моют. И они считают что правы, так как убирают бактерии))))))кто-то на базаре покупает фрукты и тут же ест. А кто-то их моет сперва.
В ответ на:
Кто-то первым делом, придя домой, моет руки - а кто-то это делает только если из больницы пришел.
а кто-то их вообще постоянно моет, из-за выработанной профессиональной привычки.Кто-то первым делом, придя домой, моет руки - а кто-то это делает только если из больницы пришел.
А у кого-то это болезнь - постоянно мыть руки.
И что?)
В ответ на:
Просто на исторической родине я не стала бы пить воду не кипяченую.
левобережный Киев не пил воду не кипячённую. Но на улицах были артезианские колодцы, её не надо кипять.Просто на исторической родине я не стала бы пить воду не кипяченую.
Хотя это личное. У меня клаустрофобия начинается когда я в лифте застреваю, так что я могу понять.
Подвиг народа
NEW 07.03.14 13:33
in Antwort Викa 07.03.14 13:29
ты же возле моря, а я человек сухопутный;)
Подвиг народа
NEW 07.03.14 13:56
а я думала, из-под крана...
in Antwort kunak 07.03.14 12:51
В ответ на:
NEW 07.03.14 14:03
in Antwort whatever 07.03.14 13:56
Где-то в Канаде или США скандал был, бутилированная вода под экологичным названием типа "Чистый ключ" добывалась из какой-то скважины в долине посреди загрязненного района, полного нефтеперерабатывающих заводов и прочих производств. А на этикетке были то ли белоснежные горы, то ли гейзеры...
NEW 07.03.14 14:20
сравнила, в водопроводной больше всего и намного, чем в той, что мы покупаем
in Antwort Owlet 07.03.14 09:53
В ответ на:
У нас на сайте Stadtwerke выложен состав воды
у нас тоже выложен, по-моему везде такУ нас на сайте Stadtwerke выложен состав воды
сравнила, в водопроводной больше всего и намного, чем в той, что мы покупаем
NEW 07.03.14 15:22
Не-а.
А в садиках родители сами покупают воду, какую захотят (по очереди). Условие такое: столько-то яблочного сока, столько-то шорли, столько-то минералки.
А дальше никаких ограничений ни по производителю, ни по содержанию.
(Затраты родителям, естественно, возмещают согласно чеку)
in Antwort unulu 06.03.14 21:05, Zuletzt geändert 07.03.14 15:27 (Irma_)
В ответ на:
а вам распечатку состава воды не высылают?
а вам распечатку состава воды не высылают?
Не-а.
А в садиках родители сами покупают воду, какую захотят (по очереди). Условие такое: столько-то яблочного сока, столько-то шорли, столько-то минералки.
А дальше никаких ограничений ни по производителю, ни по содержанию.
(Затраты родителям, естественно, возмещают согласно чеку)
NEW 07.03.14 15:24
in Antwort Lenа 07.03.14 00:05
NEW 07.03.14 15:25
in Antwort Owlet 07.03.14 09:53
Понятно.
Сейчас буду рыться в своём городе. интересно же!
Сейчас буду рыться в своём городе. интересно же!
NEW 07.03.14 16:44
Из-под крана пью дома, но вода пьётся не только дома.
Может вы не в курсе, но её берут с собой в дорогу, на работу....
Ещё вопросы?
В ответ на:
а давайте обсудим тему - причина по которой вы троллите и что лично против меня имеете?а я думала, из-под крана...
Из-под крана пью дома, но вода пьётся не только дома.
Может вы не в курсе, но её берут с собой в дорогу, на работу....
Ещё вопросы?
Подвиг народа
NEW 07.03.14 22:07
ну не нужно так категорично обо всех
у нас дома был водоочиститель, подсоединялся к крану, набирали воду очищенную в ведро и на кухню... готовить, пить...
там были черные фильтры
а вода из колодца... если бы все пили воду из колодца- это было бы лучшее, чего можно желать!
по теме
лично я газировку не пью уже много лет
по разным причинам
на мой желудок действует неоднозначно и для горла плохо, если есть хоть малейшие признаки простуды - усливает неслабо. после того, как повалялась в больничке, не употребляю газированные напитки вообще по возможности. исключениями бывают только визиты в Мак или Бюргер в пути, если нет другого выбора...
исходя из этого, понимаю ТС и тоже была бы против, чтобы ребенок пил только газировку
В ответ на:
Ведь мы все выросли на воде из крана, на улице из фонтанчиков, из уличных колонок и даже колодцев! Где вообще никто не знал что воду можно очищать
Ведь мы все выросли на воде из крана, на улице из фонтанчиков, из уличных колонок и даже колодцев! Где вообще никто не знал что воду можно очищать
ну не нужно так категорично обо всех
у нас дома был водоочиститель, подсоединялся к крану, набирали воду очищенную в ведро и на кухню... готовить, пить...
там были черные фильтры
а вода из колодца... если бы все пили воду из колодца- это было бы лучшее, чего можно желать!
по теме
лично я газировку не пью уже много лет
по разным причинам
на мой желудок действует неоднозначно и для горла плохо, если есть хоть малейшие признаки простуды - усливает неслабо. после того, как повалялась в больничке, не употребляю газированные напитки вообще по возможности. исключениями бывают только визиты в Мак или Бюргер в пути, если нет другого выбора...
исходя из этого, понимаю ТС и тоже была бы против, чтобы ребенок пил только газировку
NEW 07.03.14 22:24
у нас недавно делали анализ водопроводной воды. результаты были в местной газете. написали, что все в норме. может, у вас тоже проводят, узнавайте.
Das Wasser entspricht den Anforderungen der Trinkwasserverordnung (TrinkwV).
Das vom Zweckverband RBG abgegebene Trinkwasser liegt nach der neuen Definition des WRMG (Wasch- und Reinigungsmittelgesetz) im Härtebereich zwischen mittel und hart.
Bedingt durch natürliche jahreszeitliche Schwankungen kann es sein, dass die Analysewerte mit einer Gesamthärte von knapp über 2,5 Millimol Calciumcarbonat je Liter gerade die
Grenze zum „harten“ Bereich überschreiten
Beurteilung der Korrosionswahrscheinlichkeit für metallische Leitungen:
Aus der Wasserzusammensetzung ist weder eine erhöhte Korionswahrscheinlichkeit noch eine Veränderung der Trinkwasserbeschaffenheit zu erwarten
табличку скопировать не могу
натрий 200 мг/л
нитрат 50
сульфат 250
хлорид 250
флорид 1,5
железо 0,2
уран 0,01
В ответ на:
у нас недавно делали анализ водопроводной воды. результаты были в местной газете. написали, что все в норме. может, у вас тоже проводят, узнавайте.
Das Wasser entspricht den Anforderungen der Trinkwasserverordnung (TrinkwV).
Das vom Zweckverband RBG abgegebene Trinkwasser liegt nach der neuen Definition des WRMG (Wasch- und Reinigungsmittelgesetz) im Härtebereich zwischen mittel und hart.
Bedingt durch natürliche jahreszeitliche Schwankungen kann es sein, dass die Analysewerte mit einer Gesamthärte von knapp über 2,5 Millimol Calciumcarbonat je Liter gerade die
Grenze zum „harten“ Bereich überschreiten
Beurteilung der Korrosionswahrscheinlichkeit für metallische Leitungen:
Aus der Wasserzusammensetzung ist weder eine erhöhte Korionswahrscheinlichkeit noch eine Veränderung der Trinkwasserbeschaffenheit zu erwarten
табличку скопировать не могу
натрий 200 мг/л
нитрат 50
сульфат 250
хлорид 250
флорид 1,5
железо 0,2
уран 0,01
NEW 09.03.14 21:32
У нас была точно такая же проблема в садика у дочери: только ещё одно ограничение - свою воду нельзя приносить, а то, мол один принесёт, другой дома расскажет, там родители тоже скажут, наш ребёнок тоже хочет что-то другое, и так до берутся до фунты, кола, и соков.... На мои аргументы - "но ведь это же просто вода, как это можно сравнивать с напитками" получала ещё глупее отговорку. Потом я прослышала, что одна мамаша своему ребёнку даёт большую бутылку с водой, и из неё ей наливает. Мать у девочки учительница из гимназии, вероятно в глазах воспитателей совсем другой статус. Я знала, что в этой семье у первого ребёнка была проблема с кислотностью желудка, и по настоянию врача семья отказалась от "газов",
тогда я тоже беспокоюсь о здоровье ребёнка. Но эта борьба ничего бы наверное не принесла, если бы другая мамаша не посоветовала мне действовать через родительский комитет - мол - только они имеют силу голоса перед воспитателями. По ходу дела я узнала, что родители еще одного новенького ребёнка с той же проблемой. Так что на какой законов не могу вам процитировать, но попробуйте через родительский комитет - обоснуйте интересами ребёнка, хорошо, если вам известны ещё пара семей с подобным желанием. У нас получилось!!!!!!! Тем более, что такая вода стоит столько же, а для здоровья полезнее. Кстати, слава Богу водопроводную воду мне не предлагали - даже сразу сказали, что водопроводных воду им запрещено давать. Для меня все эти анализы только показывают
какая вода при выходе из очищения, но никто из городских служб не заменяет добровольно каково качество воды после прохождения по всем трубам.. Так что я понимаю вашу позицию
NEW 10.03.14 08:55
а я пила, и всегда пъю, но толъко там(кста все мои подружки тоже))), здесъ толъко из бутылок
in Antwort kunak 07.03.14 13:32
В ответ на:
левобережный Киев не пил воду не кипячённую
левобережный Киев не пил воду не кипячённую
а я пила, и всегда пъю, но толъко там(кста все мои подружки тоже))), здесъ толъко из бутылок
NEW 10.03.14 10:20
ПС: откуда? Дарница?
in Antwort Olesya_1 10.03.14 08:55
В ответ на:
а я пила, и всегда пъю, но толъко там(кста все мои подружки тоже)))
вы же деснянскую воду очищенную пьёте! Раньше то это была одна из самых чистых рек в Европе, но потом её так загадили....((((а я пила, и всегда пъю, но толъко там(кста все мои подружки тоже)))
ПС: откуда? Дарница?
Подвиг народа
NEW 10.03.14 10:39
in Antwort kunak 10.03.14 10:20
Харъковскии), но не толъко,я когда центре жила, тоже воду из под крана пила
NEW 10.03.14 12:05
in Antwort Olesya_1 10.03.14 10:39
я на Лесном пила, а тётя меня ругала очень!
Подвиг народа