Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как и когда начать воспитывать ребенка

5064   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Зайка-11 патриот05.03.14 19:08
Зайка-11
NEW 05.03.14 19:08 
в ответ Shutkama 04.03.14 21:28
В ответ на:
Ну так ещё тогда я тебе писала, что там не в горшке дело, а в общем занятии с ребёнком

я никогда и не проводила прямой параллели горшок - и, допустим умение читать, как тут любят это делать. Но в нашем отдельно взятом случае горшок был частью программы по раннему развитию ребенка, а физиологическое развитие - оно ведь тоже развитие и тоже важно, вряд ли ты будешь это отрицать.
В ответ на:
Хотя, могло быть и ещё получше, т.к. времени на развивалки было бы больше.

я стремилась к пункту 4 моей шкалы, чтобы развитие шло параллельно, как умственное, так и физическое с физиологическим. Пункт 3 имеет не моей личной шкале меньшую ценность.
И еще вдогонку. Как аргумент тут постоянно приводится, что никто во взрослом возрасте не какает-писиет в штаны, все научились пользоваться унитазом. В качестве контраргумента скажу: точно так же, независимо от того, когда ребенок научился различать буквы, цвета и формы, все взрослые умеют читать, писать, различать цвета, формы и т.д. Неграмотным никто не остался, и никто не путает круг и квадрат. Разумеется, исключая легастеников, дальтоников и пр.
Так что, если этим аргументировать, то можно задавать вопрос: а зачем вообще заниматься ранним развитием, если дите все равно потом научится читать-рисовать точно также, как и справлять нужду в туалет?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Margarita7 патриот05.03.14 19:13
Margarita7
NEW 05.03.14 19:13 
в ответ Зайка-11 05.03.14 19:08
И ложку с вилкой держать все умеют во взрослом возрасте, и пить из кружки все умеют))) Но никто же не учит этому ребёнка с первых дней рождения.
  Olesya_1 патриот05.03.14 19:46
Olesya_1
NEW 05.03.14 19:46 
В ответ на:
то можно задавать вопрос: а зачем вообще заниматься ранним развитием, если дите все равно потом научится читать-рисовать точно также, как и справлять нужду в туалет?[/url]

я лично задаю себе этот вопрос и нахожу, что не всем это раннее развитие нужно и целесообразно, порои нужно просто датъ ребенку развиватъся в своем темпе, без методик и ко
Зайка-11 патриот05.03.14 19:51
Зайка-11
NEW 05.03.14 19:51 
в ответ Olesya_1 05.03.14 19:46
я - за эксперименты Но в меру
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот05.03.14 19:54
Зайка-11
NEW 05.03.14 19:54 
в ответ Margarita7 05.03.14 19:13
можно вообще не учить, все равно лакать из под крана ведь не будет
список можно продолжить:
и курить ведь тоже никто не учит, но многие умеют. И сексу раньше не учили, тоже все сами как-то дошли
Margarita7 патриот05.03.14 20:01
Margarita7
05.03.14 20:01 
в ответ Зайка-11 05.03.14 19:54
да вот видишь ли))) с ложкой и кружкой мы почему-то ждём, когда ребёнок подрастёт до этого момента, чтобы можно было ему уже ложку в ручку дать-т.е. когда он уже сможет её удерживать в руках, а вот с горшком почему-то не хотят ждать, когда ребёнок сможет контролировать позывы.
да ладно, сколько можно действительно перетирать это горшок)) только вот с негативным настроем как раз те, кто ЗА ранее высаживание. Тут тебе и отстающие в развитии дети, и "ссаньё в штаны", и тупизм, и памперсы до школы.
  Olesya_1 патриот05.03.14 20:18
Olesya_1
NEW 05.03.14 20:18 
в ответ Зайка-11 05.03.14 19:51
Ну, эксперименты я тоже уважаю ))), но поняла что в некоторых случаях лучше расслабитъся и получатъ удоволъствие)))
Зайка-11 патриот05.03.14 20:19
Зайка-11
NEW 05.03.14 20:19 
в ответ Margarita7 05.03.14 20:01
с ложкой и вилкой ждем, потому что ее держать надо и ей работать, а это куда сложнее, чем чем на газетку пописать. И ложкой тоже одни начинают в год самостоятельно есть, другие и в три года еще мимо рта проносят. Но годам так к десяти, руками обычно никто не ест (опять же имею в виду нормальные семьи, не ази и не маугли).
Margarita7 патриот05.03.14 20:34
Margarita7
NEW 05.03.14 20:34 
в ответ Зайка-11 05.03.14 20:19
Ну пописал на газетку, один плюс: пелёнку стирать не надо)))
Shutkama патриот05.03.14 23:41
Shutkama
NEW 05.03.14 23:41 
в ответ Зайка-11 05.03.14 19:08, Последний раз изменено 05.03.14 23:45 (Shutkama)
В ответ на:
чтобы развитие шло параллельно, как умственное, так и физическое с физиологическим.

Именно физиология регулируется организмом. И то, что дети в среднем в два года осознают позывы сходить в туалет, уже учёными многократно описывалось. Всё остальное, это именно выработка рефлексов, причём, в первую очередь матери. Но если не жаль тратить своё время на выработку рефлексов, то никто же не запрещает. Смысла в этом многие не видят, но запрещать то не кидаются. Ну а для физического развития гораздо лучше мелкую и крупную моторику развивать. Мелкая очень недурно на развитие речи влияет.
В ответ на:
Так что, если этим аргументировать, то можно задавать вопрос: а зачем вообще заниматься ранним развитием, если дите все равно потом научится читать-рисовать точно также, как и справлять нужду в туалет?

А ты грудничка и читать учила?
kunak Инна06.03.14 08:03
kunak
NEW 06.03.14 08:03 
в ответ Зайка-11 04.03.14 20:33
В ответ на:
а вот stubenrein щенок становится именно к 6-7 месяцам
ну в общем ты сама всё поняла;)
Сравнивать возраст щенка и ребёнка в отношении один к семи, так вроде?
И второе - ну не собаки же мы в конце концов!
В ответ на:
А дети ведь не глупее щенков
ну вот зачем это всё нужно?
Считай я с 89 года с маленькими детьми занимаюсь, ещё до того как свои появились. С рождения до года сперва, потом с садиковыми.
И не все дети мокрые плачут, некоторые могут долго в мокром лежать.
Кроме того что это ВРЕДНО (частое и долгое сидение на горшке приводит к выпадению толстой кишки и развитию геммороя), совершенно нет смысла весь день маме быть занятой беганием с горшком!
Это просто трата времени, зря!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна06.03.14 08:06
kunak
NEW 06.03.14 08:06 
в ответ Зайка-11 04.03.14 20:53
В ответ на:
Я уж боюсь здесь говорить, со скольки месяцев и по сколько пеленок я стирала у дочки, закидают помидорами
ты ничем не удивишь. Крёстная моего мужа своих детей с 3 месяцев держала над газетками, ей лень пелёнки было стирать.
Так что она наверняка всех убеждает что её дети с трёх месяцев сухими были, благодаря её стараниям.)))
А на самом деле это самообман.
kunak Инна06.03.14 08:07
kunak
NEW 06.03.14 08:07 
в ответ Мигеровна 04.03.14 21:04
В ответ на:
я считала что горшок - это необходимое..
а я вообще считаю что он не стоит такого пристального внимания;)
kunak Инна06.03.14 08:10
kunak
NEW 06.03.14 08:10 
в ответ Shutkama 04.03.14 21:28
В ответ на:
Ну и сравнивать двух разных детей тоже некорректно, ибо они в целом могут сильно отличаться в темпе своего развития.
подтверждаю!
У меня совершенно разные дети.
С первым таскалась круглосуточно, вторая уже больше свободы имела, намного активнее в жизни.
kunak Инна06.03.14 08:17
kunak
NEW 06.03.14 08:17 
в ответ Sokol-67 05.03.14 11:27
В ответ на:
так и не поняла,что вы имели ввиду..
неужели это не очевидно? О_о
Даже теряюсь как подробнее можно обьяснить....(((
www.textlog.de/freud-psychoanalyse-fundamentale-lehren-libido-infantile.h...
arbeitsblaetter.stangl-taller.at/PSYCHOLOGIEENTWICKLUNG/EntwicklungFreud....
на русском не устроило описание?
kunak Инна06.03.14 08:27
kunak
NEW 06.03.14 08:27 
В ответ на:
а зачем вообще заниматься ранним развитием, если дите все равно потом научится читать-рисовать точно также, как и справлять нужду в туалет?
я уже дожила до того, что пожалуй готова сказать что действительно раннее развитие скорее всего нужно нам, родителям, для удовлетворения собственного ЭГО.((
Сын умел читать и считать задолго до школы. По сути к трём годам он уже имел программу первого класса.
Вырос гуманитарием, вечно спорящим и дискутирующим. Психология и философия только его увлекают. Весь мир работает на него...(((
Дочка не подавала признаков гениальности. В школе училась всему. А вот точные науки в итоге у неё легко и просто пошли. В технической гимназии, где намного больше мальчиков, она одна из лучшим по мате и физике.
В общем мне сейчас могут доказывать всё что угодно о несостоятельности теорий психологов, но я вижу всё своими глазами. Старший рос при минимуме памперсов и горшок у него был до года, только потому что мы жили на Украине и это было обязательно, типа общественной морали.))) В год мы его увезли.
А кому нечем заниматься - пусть опровергают.))))))))
Зайка-11 патриот06.03.14 15:12
Зайка-11
NEW 06.03.14 15:12 
в ответ kunak 06.03.14 08:27
В ответ на:
я уже дожила до того, что пожалуй готова сказать что действительно раннее развитие скорее всего нужно нам, родителям, для удовлетворения собственного ЭГО.((

эта мыслЯ мне в голову приходила тоже. Золовка моя со своим ребенком совершенно не занималась, даже гулять с ним не ходила, выставляла в коляске на балконе, чему моя маман до сих пор ужасно возмущается. И ничего, нормалъный парень сейчас, учится хорошо. Хотя и просиживает все свободное время перед компом. Так и мой сынуля тоже немало времени перед компом проводил.
Но с внуками своими, когда появятся, все же заниматься буду, и может, на газетку писитъ тоже будем, так, на всякий случай, дочка мне мою систему воспитания уже заказала Как говорится, на аллаха надейся, а верблюда привязывай
kunak Инна06.03.14 15:27
kunak
NEW 06.03.14 15:27 
в ответ Зайка-11 06.03.14 15:12
В ответ на:
Но с внуками своими, когда появятся, все же заниматься буду, и может, на газетку писитъ тоже будем, так, на всякий случай, дочка мне мою систему воспитания уже заказала Как говорится, на аллаха надейся, а верблюда привязывай
а это уже выработанный рефлекс.;)
Ну и потом внуки - говорят их любят больше чем детей.
Не могу ничего сказать, пока))))
Зайка-11 патриот06.03.14 21:15
Зайка-11
NEW 06.03.14 21:15 
в ответ kunak 06.03.14 15:27
половина нашей жизни - рефлексы Поэтому правильно закрепленные рефлексы - это тоже неплохо
я так считаю, если есть возможность, приложив небольшие усилия, улучшить шансы ребенка на более хорошую (или легкую) жизнь, то надо эти усилия приложить. Выбор же теории, методики и способов развития - это дело вкуса. Так же, как например, диеты. Существуют сотни, а то и тысячи всяких диет, одни лучше, другие хуже, каждый выбирает на свой вкус, кто-то достигает результата, кто-то нет, кому-то пофиг, на него вообще ничто не действует, а еще кто-то окончательно подрывает хрупкое здоровье. Но если "сидеть" разумно, последовательно и боле-мене ознакомившись с предметом, то средний результат будет.
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
kunak Инна07.03.14 13:13
kunak
NEW 07.03.14 13:13 
в ответ Зайка-11 06.03.14 21:15
за средний результат!
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все