Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Салат из печени

397  1 2 все
HAPLOHILUS коренной житель13.12.04 12:42
HAPLOHILUS
13.12.04 12:42 
ну вс╦ перерыла не могу найти . Помню, что была тема про салаты и там был печ╦ночный мне надо срочно, кто знает подскажите (любые!) рецепты из печени!!
BITTE!
#1 
  St_Милка Божья правнучка13.12.04 12:49
NEW 13.12.04 12:49 
в ответ HAPLOHILUS 13.12.04 12:42
Я делаю: варенную печень, варенный рис и меко нарезанный свежий лук!!!
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...
#2 
Tomasson старожил13.12.04 12:50
Tomasson
NEW 13.12.04 12:50 
в ответ HAPLOHILUS 13.12.04 12:42
В поиске смотрела? По слову *печень*.
Я умею делать торт из печени и паштет (почти салат) :-Р. Но рецепты дома лежат.
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
#3 
samus Samusja13.12.04 13:12
samus
NEW 13.12.04 13:12 
в ответ HAPLOHILUS 13.12.04 12:42
Печёночный салат
250 г. печёнки, 1 морковка, 1 луковица, 1 солёный огурец (не маринованый), 0,5 банки горошка, майонез.
Печень отварить, не солить !!!, остудить, нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Мелко порезаные лук и морковь обжарить, смешать с печенью и оставить на 10-15 минут.
Солёный огурец нарезать мелким кубиком и смешать с салатом. Туда же добавить горошек. Всё остудить.
Приятного аппетита.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
HAPLOHILUS коренной житель13.12.04 13:26
HAPLOHILUS
NEW 13.12.04 13:26 
в ответ samus 13.12.04 13:12
е╦ долго варить? Я про свинную печень не куриную.
#5 
Koreshok Goettinger13.12.04 13:27
Koreshok
NEW 13.12.04 13:27 
в ответ samus 13.12.04 13:12
печень порезав мелкой соломкой красивее будет
"Может тебе и ключ от квартиры, где девки визжат?"
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
#6 
HAPLOHILUS коренной житель13.12.04 13:27
HAPLOHILUS
NEW 13.12.04 13:27 
в ответ Tomasson 13.12.04 12:50
ну притащи завтра, мне 15го надо делать.
#7 
HAPLOHILUS коренной житель13.12.04 13:28
HAPLOHILUS
NEW 13.12.04 13:28 
в ответ St_Милка 13.12.04 12:49
если ещ╦ знаешь рецепт пиши.
#8 
Tomasson старожил13.12.04 13:29
Tomasson
NEW 13.12.04 13:29 
в ответ samus 13.12.04 13:12
Я маю два пытання :-)
1. любая печень подойдет?
2. как это, *сол╦ный огурец (не маринованый)*?
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
#9 
nasturzia аленький цветочек13.12.04 13:37
nasturzia
NEW 13.12.04 13:37 
в ответ HAPLOHILUS 13.12.04 13:27
советую морковь ОТВАРИТЬ,
а лук проБЛАНШИРОВАТЬ (три раза обдать горячей, и 3 раза холодной водой поочередно ),
чтобы не был горьким (или купить салатный лук, он не такой злющий )
НО НЕ жарить!!!
#10 
samus Samusja13.12.04 13:38
samus
NEW 13.12.04 13:38 
в ответ HAPLOHILUS 13.12.04 13:26
Не знаю... минут 10, я на глазок, когда ножиком протыкаешь не должно быть крови. Это показатель готовности.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
yarik9 старожил13.12.04 13:39
yarik9
NEW 13.12.04 13:39 
в ответ Tomasson 13.12.04 13:29
без уксуса консервированные или квашенные. у русских на развес
"тиха украинская ночь... но сало надо перепрятать... "
#12 
samus Samusja13.12.04 13:41
samus
NEW 13.12.04 13:41 
в ответ Koreshok 13.12.04 13:27
В принципе, салаты режутся одинаково. если кубиком, то все составляющие - кубиком. Здесь огурец не порезать соломкой, поэтому и печень кубиком. Конечно, горошек кругый, но тут уже ничего не поделаешь.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Tomasson старожил13.12.04 13:42
Tomasson
NEW 13.12.04 13:42 
в ответ yarik9 13.12.04 13:39
А у немцев есть такие? :-) Как по-немецки называются?
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
#14 
samus Samusja13.12.04 13:42
samus
NEW 13.12.04 13:42 
в ответ Tomasson 13.12.04 13:29
1. Любая.
2. Salzgurken.

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
samus Samusja13.12.04 13:43
samus
NEW 13.12.04 13:43 
в ответ nasturzia 13.12.04 13:37
А почему не жарить?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Чертёнок ╧ 5 местный житель13.12.04 14:09
Чертёнок ╧ 5
NEW 13.12.04 14:09 
в ответ HAPLOHILUS 13.12.04 12:42
Я делаю так. Отвариваю свинную печень, режу е╦ соломкой. Режу лук и кладу его в уксус ( 5-ти % ) примерно на пол часа. Если нет 5% уксуса... то беру Эссенцию (25%) и развожу водой, 1:5. Потом солю, немного перца ч╦рного туда и заправляю майонезом.
Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем...
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...(с)
#17 
nasturzia аленький цветочек13.12.04 14:14
nasturzia
NEW 13.12.04 14:14 
в ответ samus 13.12.04 13:43
На мой взгляд, это ЛИШНЕЕ
жареные овощи в салате ???? хмммм
на любителя
#18 
nasturzia аленький цветочек13.12.04 14:16
nasturzia
NEW 13.12.04 14:16 
в ответ Чертёнок ╧ 5 13.12.04 14:09
мариновать лук в уксусе
я еще так луковый салат делаю с гранатом

#19 
samus Samusja13.12.04 14:21
samus
13.12.04 14:21 
в ответ nasturzia 13.12.04 14:14
Салат то мясной Фунчёза тоже салат
Но попробую отбаланшировать для сравнения.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#20 
nasturzia аленький цветочек13.12.04 14:30
nasturzia
NEW 13.12.04 14:30 
в ответ samus 13.12.04 14:21
олевье тоже мясной,
но морковь и лук в него никто не обжаривает....
речь идет о салатах с майонезом (или йогуртдрессингом )
сравни, поделишся впечатлениями...

#21 
samus Samusja13.12.04 14:40
samus
NEW 13.12.04 14:40 
в ответ nasturzia 13.12.04 14:30
Обязательно !!! Я вообще считаю,что идеальное приготовление какого либо блюда достигается методом проб и экспрементов. Невозможно приготовить блюдо по чёткому рецепту, ну или, что б не быть слишком уж ктегоричной, скажу- редко можно
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#22 
Tomasson старожил13.12.04 14:42
Tomasson
NEW 13.12.04 14:42 
в ответ samus 13.12.04 14:40
это лазейка, чтобы попробовать блюдо еще раз :-Р
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
#23 
nasturzia аленький цветочек13.12.04 14:44
nasturzia
NEW 13.12.04 14:44 
в ответ Tomasson 13.12.04 14:42
каждый раз увеличивая дозу

#24 
samus Samusja13.12.04 14:46
samus
NEW 13.12.04 14:46 
в ответ Tomasson 13.12.04 14:42
Я его часто готовлю... на все праздники Закуска ╧2 сейчас, после фаришрованных крабовых палочек.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
zitrus местный житель13.12.04 18:43
zitrus
NEW 13.12.04 18:43 
в ответ HAPLOHILUS 13.12.04 13:27
здесь вс╦ найд╦шь
и вс╦ в картинках
http://www.good-cook.ru/knop/arhiv.shtml
_______________________
(подпись неразборчиво)
Иногда движение вперёд является пинком сзади
#26 
Tomasson старожил14.12.04 00:07
Tomasson
NEW 14.12.04 00:07 
в ответ HAPLOHILUS 13.12.04 13:27
Печеночный торт.
0,5 кг сырой куриной печенки
1 крупная луковица
перекручиваем на мясорубке, добавить соль, черный перец молотый, 2 сырых яйца,
муку на глаз, чтобы из этого теста на сковородке можно было пожарить коржи с 2-х сторон.
Получится 5-7 коржей-блинчиков.
2 крупные луковицы и 2 крупные морковки потушить на подсолнечном масле, не зажаривая. Каждый корж смазать майонезом, положить лук с морковкой, сверху следующий корж, прижать и т.д., верхний корж смазать майонезом, морковкой с луком, посыпать мелко порезанными солеными или маринованными огурцами и зеленью. Можно куриную печенку заменить на говяжью, телячью или свиную.
Из куриной вкуснее.
Куриный паштет
500 гр. куриной печенки отварить 20-30 мин., перекрутить через мясорубку с 1 сырой луковицей, 3-4 сваренными яйцами, солью, черным молотым перцем. Добавить растительное масло.
Паштет можно сделать из другой печенки, тогда ее надо поджарить.
I▓m old enough to see behind me
But young enough to feel my soul
#27 
kattti посетитель15.12.04 00:52
kattti
NEW 15.12.04 00:52 
в ответ nasturzia 13.12.04 14:30
В ответ на:

олевье тоже мясной,
но морковь и лук в него никто не обжаривает....


Ну да! Морковь варят, например!
А с печенью я в россии такой салатик делала:
Печень отварить и потереть на крупной терке.
Редьку - так же! (Вот только не знаю есть ли здесь что-то похожее на нашу редьку?)
Морковь тоже трем. Режем лук и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Все смешать и заправить майонезом.
Печень и редька примерно в пропорции 50/50.
Везенье надо организовывать!

Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
#28 
samus Samusja15.12.04 01:23
samus
NEW 15.12.04 01:23 
в ответ kattti 15.12.04 00:52
Печень, редька... Интерсно !!! Тоже попробуем
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#29 
germany-kotik местный житель15.12.04 06:20
germany-kotik
NEW 15.12.04 06:20 
в ответ HAPLOHILUS 13.12.04 12:42
это павда не салат, но тоже очень вкусно
говяжью певхен заморозить, порезать тонко, обвалять в кляре и жарить, вкусные получаются биточки
#30 
HAPLOHILUS коренной житель15.12.04 18:54
HAPLOHILUS
NEW 15.12.04 18:54 
в ответ germany-kotik 15.12.04 06:20
всем спасибо за рецепты - а то кроме как по строгановски и не знаю, что с не╦ делать.
#31 
1 2 все