Вход на сайт
Давайте поговорим о приватных школах
NEW 28.02.14 12:26
Стою сейчас перед выбором в какую школу отдавать ребенка. каждое утро идя на работу я прохожу мимо "раионной гимназии" и каждое утро созерцаю одну и ту же картину-турецко-югославское быдло (подростки и девочки и мальчики) слышу ету ругонь, ети отношения и т.д. Сейчас мы в обычной грундшуле и я вижу что я к сожалению (т.к. класс на 70%состоит из людей которим всо равно как учится ребенок, какие манеры за столом, примитивный язык, отсутствие всяческих интерессов, дети предоставленние сами себе, соотв. уровень преподавания и требования) что своему ребенку я хочу показать что бивает и другая жизнь, где не все равно, где есть к чему стремиться и что то знать совершенно не стидно, а как раз наоборот уважается. Раион где мы живем-елитний, но
как и везде к школе относятся та же прилегаюшие раионы с социальним жильем и населением, так что предложение просто сменить место жительства не помогут. собственно вопрос как в приватных школах со снобизмом и отношениях между детьми и с ккими проблемами сталкиваются дети при переходе на билингуальную систему обучения (нем-англ.)
Ну и вообше есть ли на форуме довольные приватными гимназиями (или наоборот не довольные). Хочется узнать из личного опита, а не "взагали"
Ну и вообше есть ли на форуме довольные приватными гимназиями (или наоборот не довольные). Хочется узнать из личного опита, а не "взагали"
28.02.14 12:45
В приватных школах родители заточены на хорошем образовании и с детей требуют. В государственных может таких родителей будет полкласса, а в привате подавляющее большинство.
Если есть возможность идти в приват - идите туда. Я ни на минуту не сомневалась, куда ребенка отдать.
Или идите в госгимназию с очень хорошей славой, куда трудно попасть и конкурс. Там тоже будут дети, ориентированные на учебу, может с родительского пинка, но все же.
А от телефона и компутера в наше время нигде не спрячешься. Если только на необитаемый остров ребенка вывезти и компутер с телефоном в воду бросить.
Если есть возможность идти в приват - идите туда. Я ни на минуту не сомневалась, куда ребенка отдать.
Или идите в госгимназию с очень хорошей славой, куда трудно попасть и конкурс. Там тоже будут дети, ориентированные на учебу, может с родительского пинка, но все же.
А от телефона и компутера в наше время нигде не спрячешься. Если только на необитаемый остров ребенка вывезти и компутер с телефоном в воду бросить.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 28.02.14 13:05
в ответ PF_Lena 28.02.14 12:26
мой ребенок ровно месяц ходит в частную школу. сначала хоспитировал, потом мы подписали договор. честно говоря, не собирались. думали, что если и пойдем на это, то уже со следующего года. но ребенок идти в свою старую школу просто отказался. ттт. но мы пока очень довольны. ребенка не узнаем. забираем всегда в хорошем настроении. встает сам в 5.30 и "ура школа". к школьной форме относится очень трпетно и тд. занятия индивидуальные. на очень хорошем уровне. школа билингуальная - проблем тоже нет, втягивается быстро. сами дети, их уровень, конечно, тоже отличаются. плюс, естественно, другая школьная организация. все в позитив.
снобизм ЕСТь. более выраженный со стороны родителей, ими же подпитываемый в детях. в класс нужно сначала влиться. мы (я лично и муж, ребенок не заметил) с проблемой столкнулись буквально впервые дни. но самам школа - учитель, директор, учредитель встали на нашу сторону. ребенок получил дополнительную поддержку. родители были официально предупреждены. вроде пока все в зеленой полосе.
снобизм ЕСТь. более выраженный со стороны родителей, ими же подпитываемый в детях. в класс нужно сначала влиться. мы (я лично и муж, ребенок не заметил) с проблемой столкнулись буквально впервые дни. но самам школа - учитель, директор, учредитель встали на нашу сторону. ребенок получил дополнительную поддержку. родители были официально предупреждены. вроде пока все в зеленой полосе.
NEW 28.02.14 13:11
в ответ PF_Lena 28.02.14 13:06
Насколько я знаю, это всё так открыто не показывается, но чужакам да, тяжеловато влиться. Ну и дети же общаются вне школы, ходят друг к другу в гости, ездять отдыхать.
Тогда и начинается у них деление на "компашки".
Тогда и начинается у них деление на "компашки".
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 28.02.14 13:24
ну, есть личности считающие себя единственно достойными элитной школы, сплоченным коллективом, закрытым обществом и тп и тд. на первом Эльтерпфлегершафт (не зная ни ребенка, ни меня, не имея сведений о доходах и пр) был поставлен вопрос одной из мамаш - а кто вы, соббсно такие, что пришли сюда в школу? и в этом духе. плюс затрагивалось, якобы ужасное поведение моего сына. вроде как не совсем поэтому достойного их чад. я не буду описывать свое состояние в этот момент, ибо реально подготовлена не была. учительница была ошарашена поворотом событий. и тоже не сразу нашлась что сказать (это я в следующем абзаце распишу). но взяла ситуацию в конце концов под свой контроль. извинилась, сказала, что поведение ребенка здесь явно ни при чем,
из масс он поведением не выделяется, а вот дети и их поведение ей удивительно. мол, теперь видит откуда ветер дует. плюс мой муж услышал не очень приятный разговор о ребенке на ступеньках. (такой.. мелко-гадостные сплетни мамаш-домохозяек) учительница это так не оставила - пошла к директору, директор в свою очередь к учредителю школы. они все встали на защиту нашего ребенка. нас успокоили. дети подуспокоились, а родителям, от которых исходило вынесли предупреждение, и еще назначено внеочередное собрание. ттт ребенок этого не заметил. он счастлив - а это для меня главнее всего. его опекает там сама директор.
про следующий абзац.. учителям тоже с некоторыми родителями жить не сладко.. они платят и нии..пет.
язык.. с практически нулевым пришел. уже сыпет предложениями. там, можно ли в туалет, как пройти, что поесть. плюс взяли сразу же в хор - там песни на английском как-то поет.
про следующий абзац.. учителям тоже с некоторыми родителями жить не сладко.. они платят и нии..пет.
язык.. с практически нулевым пришел. уже сыпет предложениями. там, можно ли в туалет, как пройти, что поесть. плюс взяли сразу же в хор - там песни на английском как-то поет.
NEW 28.02.14 13:39
в ответ Вaсаби 28.02.14 13:36
люди, а можете мне помочь в плане школы обычной?
http://foren.germany.ru/haus/f/25845216.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/haus/f/25845216.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 28.02.14 13:48
если честно, то я просто растерялась. у меня и на работе сутки интенсивными выдались - банально устала очень, и тут такой вечер. от одной исходило, другие поддержали. но за меня, по ходу, им такой вопрос и задали. сча еще скажу откровенность - и хорошо, что так оно сразу открыто повернулось - это избавит от контакта с ними в будущем. отговорка теперь есть нa сии мероприятия не ходить.