Дочь и ее любовь.
Хотелось бы услышать совет тех, кто уже через это прошел.
Моей доченьке 15. Наступила первая влюбленность или любовь, не знаю.
Почти все свободное время проводит у друга (18 лет), и считает что даже этого мало.
Конечно это ситуация очень деликатная, я переживаю за все, но на нее не давлю.
Но считаю (про себя), что 15 это как то рановато.
Подскажите где граница. Дочь готова чуть ли не ночевать у друга.
Ну вот получилось довольно коряво, но думаю меня поймут.
Спасибо
Моя группа Бизнес с Россией: http://groups.germany.ru/275203.html
Как говорит моя дочь ╚папа это ты про те времена рассказываешь, когда слипанлаге не было

А 15 лет - это нормально. Самая пора. Переболеет. А вы с ней постарайтесь сохранить доверительные отношения, чтобы при случае можно было ребенку помочь разобраться что к чему.
Сейчас самое время вспомнить свои собственные первые опыты и поделиться с чадом. Не в плане что как было, а какие были у вас чувства, как все это переживалось и воспринималось. Очень сближает.
Я своей дочери именно в ту пору рассказывала о своих собственных увлеченностях и что из этого выходило. По ходу обсуждения ее собственных чувств и событий на "любовном фронте". Она меня лучше понимать стала, и ситуация была под относительным контролем.
В общем, не переживайте. И не ревнуйте (по себе знаю, бывает) Счастья вам и вашей дочке.

Ну этого я не смогу сделать
Ну этого я не смогу сделать

И что секс в 15 √ это нормально

А секс... ох, трудно все это переживается родителями. Я своей говорила такие вещи
1. Только чтоб без геникологических и венерических последствий!
2. Рассказывала об ответственности женщины за здоровье и психику будущих ее детей, т.к. каждый партнер, которому она позволит оставить свой след в организме, будет влиять на генотип ее детей. Рожать коктейль от неизвестно кого - самой потом проблемы расхлебывать. И приводила примеры из собако-и коневодства.
В общем - презерватив - лучший друг молоденьких девочек...

В 15 лет они, чаще всего воображают, что вот - любоффф и на всю жизнь. А мы-то знаем, что жизнь длинная и любовь не вечна

А кстати, как относятся к вашей девочке родители ее поклонника? И почему он у вас не торчит все его свободное время?
Идите быстрее снег убирать, а то растает ╘

Весь вопрос сводится к тому что можно а что нельзя. Моя дочь например спросила, может ли ее друг остаться ночевать у нас

Может быть я отстал от жизни?

На то мы и родители, что б привести эти мозги в порядок!По сравнению с нашим тинейджерством - сейчас нравы намного свободнее, причем везде и здесь, да и в России тоже....Хотя, если кому-то чего-то уж очень захочется, то все сделают в тихоря за Родину.Только нам хочется, чтоб наши дети наделали по-меньше ошибок в жизни и учились на чужем (нашем) , а не своем горьком опыте.

Ох, сложное это дело. Мои вам сочувствия

У моей была любовь-морковь целых два года. Причем не с ровестником, а парнем намного ее старше. Он мою девочку только что не в зубах носил и все ждал, когда ей 18 исполнится, чтоб жениться. Я, конечно, была в тихой печали, т.к. мне-то хотелось и образования ей нормального, и вообще, чего хорошего замуж лезть чуть не из пеленок

Но барышня моя через два года и сама остыла, и секс ей надоел до смерти, и ориентиры личные поменялись. Стали нравиться ребята другого типа и с другими интересами. В общем, ушла она от него сама и долгое время вообще ни с кем не встречалась. А потом встретилась с мальчиком, почти ровестником, и у них аж полгода (или больше) были платонические отношения. Я сначала сама не верила, но собственно ей врать мне резона не было никакого. Вот они именно дружили, вместе музыку на компе писали, прикольные всякие рассказы типа ужастиков... И моей дочке нравилось, что только поцелуи и объятия. И никакой постели. Вот так вот бывает...
Было бы все в России, разобрался бы быстро, пригласил бы папу мальчика, выпили бы грамм несколько, поговорили и все ясно. Здесь другие нравы. А так. мы как говорится относимся к разным этническим группам.
Спасибо большое за моральную поддержку, бум надеется, что первая любовь останется без негативных последствий.
Да это большая проблема, вроде не хочется соглашаться с тем что это произойдет, но и не хочется чтобы моя дочь делала это ╚в подворотне╩

Я так не думаю, это ведь мои переживания, а как правильно отреагировать это вопрос.
Внуиренее я ведь не такой спокойный (да и внешне иногда

Про себя я думаю, я бы этого мальчика ........

Всем спасибо надо работать.
От вас первый раз слышу, что люди встречались с 14 и поженились.
Конечно такие случаи не единичны, но все таки редкость.
А если не секрет во сколько лет вы вышли замуж.

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Моя 15-летняя дочь влюблена по-уши в Дэниела Рэдклифа

Зато спокойно мне...........пока....

Пусть это случится с ней попозже..но в любом случае я постараюсь ее понять ....постараюсь.........
Заняла спортом её,танцами,гимназией,языками---еле-еле времени хватает ей,чтобы на любимом Гарри -Поттеровском форуме посидеть-почитать......

Вам ----терпения огромного,мудрости родительской и главное--не утратить хороших,доверительных отношений с дочерью

http://www.icq.com/friendship/pages/view_page_18991.php
то есть, что все получится пучком - не исключено..
хотя, мой у меня с самого начала под каблуком был

доверяйте дочке: ведь она сделает ЭТО не с ним, так с другим:) возраст такой:)

А так--пока мы с ней подружки

Я не бдю

В ответ на:Deutschlands Teenager werden beim "ersten Mal" immer jünger. Während 1977 geborene JUgendliche im Schnitt noch mit 15,6 Jahren Sex hatten, verloren 1980 geborene Teenager im Durchschnitt schon mit 13,7 JAhren "ihre Unschuld".
Das ergab eine neue Studie im Auftrag des deutschen Familienministeriums und der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung, berichtete das Nachrichtenmagazin FOCUS.
это в Гемании
Россия
В ответ на:К 16 годам одна из пяти девушек и один из четырех парней уже приобретают свой первый сексуальный опыт. К 24 годам более чем половина уже имеют двух и более сексуальных партнеров"
Так что рано это или поздно можно спорить, но полностью соответствует статистике
Другое дело, что делать и
как реагировать. Мои родители отреагировали в мо╦м понятии очень похвально, я бы так не смогла, но это я понимаю сейчас и честно говоря им очень благодарна. Мне было 16, когда мой друг, с которым я встречалась на то время уже почти пол года, остался у нас ночевать. Самое интересное, что ничего не было, мы всю ночь пролежали обнявшись .
Но зато, когда случилось, то вс╦ было красиво, с приглуш╦нным светом и цветами, а не как у моих подружек в кустах или быстренько, пока мамы с папой нет.
Вы, наверное лучше знаете свою дочь и есть ли у не╦ голова на плечах

сдесь о4ень неплохо заметили 4то дево4ка занимается своим делом и нетеряет зря времени---<<<<>И 4то бы ето нибило хари потер или кролики егал.........
спорт самое подходящее для етого решение
сам я мужиком в 19 стал потаму 4то все время пропадал в спортзалах и на ето нехватало времени да и сил
а на следущий день приходил в школу а там парни байки расказивали--4то да как и сколъко!!!ну силъно незавидивал я знал 4то все еще будет и в болъшом коли4естве--так все и вышло
не мне вам советовать------занятие до4ке надо.....тогда она про все забудет а на глупости тянет толко в том слу4ае когда делать не4его---от скуки
а если школу запустит?????? ей сей4ас >><Realabschluss>>> надо делать--и где гарантия 4то она по утрам в школе а не у етого 4увака.........!?!?!?!?!?!?!?я бы задумался
ну а 4то я нахожу самым важным так ето ----4то она то ни каких то суперских ощущений не полу4ает---о которых она наслишаласъ от подружек ну или от ее супербойфренда--------ну махимум сладкие поцелуи да классние нежние прикосновения его рук----------одним словом кайфует толъко ее друг
етому есть классное подверждение----посмотрите фильм ><<mädchen,mädchen>>>>О4енъ познавателний филъм------
моралъ басни---------если ето делатъ в первий раз то уже в хороших условиях----да и с парнем которому за 18

Я пришла к выводу на основании собственного опыта: ребёнок либо учится, либо нет... Возможно вывод неверен,

а если ходит на какую нибуть секцию ради <<<<Spaßa>>>То ни4его страшного не произойдет--и там и там будеш успевать----
-- да!!!! и еще естъ один плюс---туда же могут ходит такие мал4ики 4то она про свою любовъ в 3 тренеровки забудит вот тогда и надо будет другие меры предприниматъ---зато в спорте дело пойдет------
а кино ><<<<<mädchen, mädchen >>>>Посматрите доволъно познователъно там и спорт и первый опыт-все да ку4и смешали

"всё таки уже 19-летняя девица " -это вы так считаете, а моя мама говорит, что мне ВСЕГО ЛИШь 19 лет.
Мне было 20 лет... И мой мама все равно за меня переживала... Хотя сама в 20 лет уже родила первого реб╦нка...
У нас всегда были доверительные отношения с мамой и папой...
Папа о моем "взрослении" узнал еще раньше мамы, но ничего не сказал... А мама только сказала, что переживает... Потому что мама...
------------------------------------------
Я не волшебник, я только учусь...

Но в 15 лет, я думаю, рановато. И особого удовольствия в этом возрасте девочки от секса не испытывают. Занять ее чем-нибудь - хорошая мысль - там, где она сможет общаться с большим количеством людей. Может, ей станет интересно общаться со многими молодыми людьми, а не зацикливаться на одном, а при хорошем воспитании со всеми сразу спать точно не будет. И нужно ненавязчиво дать понять, что секс никуда не денется, успеется - и в 18-19 лет будет приносить гораздо больше радости. Все-таки, что ни говори, а в 15 лет организм еще не готов к интимным отношениям (в плане ощущений).
Творите о себе мифы - боги начинали именно с этого.
ме кажется 4то для того 4то бы "ДАВАТь" надо мин год прообщатъся--а потом видно будет!!!!не знаю!!!!!не понимаю!!!а может я не прав---переубедите???????
не знаю, я блин какой то старомодный

и с4итаю 4то "первый раз" должен бытъ "первым разом" и с тем с которым на всю жизнъ-----

а сам я не о4енъ отнашусъ к молодым особам, у которых я уже не 3-ий

да и батя меня у4ил с детства--4то толъко так и ни как по другому!!!!
хотъ мне и говорят ты у меня 2-ой -------а 1-ий меня изнасиловал!!!!

Второе. Речь идет о постоянном парне, с которым девушка встречается давно, а не о первом попавшемся. Умная девушка не будет спать с тем, кто ей "ездит по ушам".

А зачем? Зачем сохранять? А потом претензии опытного мужа: что ты лежишь как бревно? Утрирую, конечно, немного

Как раз считаю, что хранить невинность до свадьбы незачем. Это дикость какая-то! Давайте еще родственников водить на простыни смотреть!!! Просто не понимаю такой двойной морали: Я - мужик, и обязан до свадьбы натрахаться по самое не хочу. А ты, женщина, изволь невинной под венец. Аргументы, господа! Зачем это вам? Никогда не могла этого понять. 15 лет, конечно, тоже крайность, но...
Если женщина до мужа спала еще с кем-то, это не значит, что она гулящая. Человека любят таким, какой он есть, а его личность складывается из прошлого опыта. Каждый мужчина что-то давал женщине, влияя на формирование ее характера, и осуждать это - значит осуждать то, что она такая, какая есть. А в 18-19-20 лет организм уже требует своё, между прочим! И когда есть любимый человек, с которым ЭТО хочется сделать - почему нет?
А на привязи дочку все равно не удержать, можно только отвлечь на что-то другое.
молодой человек, ето про меня что ли? вы что ненормальный? если вы не умеете читать, то попробуйте прочитать мое первое сообшение еше раз.. мы с моим другом 1,5 года и все идет к свадьбе... и кто кому по ушам то проехал? у вас явно какие-то .... фантазии.
"сам ездил--сам знаю"
по себе людей не судят, встречаютя и приличные парни ,а не только такие,которые ,как вы выражаетесь "ездеют по ушам"
"ме кажется 4то для того 4то бы "ДАВАТь" надо мин год прообщатъся"
ага..ровно черер год нужно говорить: " Бери, сегодня ровно год" Точное время тоже надо запоминать ? чтоб не дай бог не раньше на 10 минут
"не знаю, я блин какой то старомодный"
ой....ха-ха-ха-ха лучше промолчу,а то шас что-нибудь плохое скажу
Moja mama rodila menja v 20, tjotja rodila pervogo rebjonka v 21, vtoraja tjotja v 19...jeto kak, zachatie bez greha? ...ili Vy xotite skazat', chto Vasha mama vas rodila v namnogo pozzhe.

все равно я вас всех люблю<и вы все самые самые<<<<< просто ето все мело4и на которие я о4ен 4асто обращаю внимание---у меня нет желания сдесъ споритъ с тремя сразу---а на выходных еще 25 подкатят
у меня естъ 2 правила "с женщинами и с детъми не споритъ"

я был бы рад если нашелся 4еловек который бы привел реалъние доводы а не спорил со мной
как ето делают некоторые --не будем переходитъ на ли4ности

А почему ОН должен учить, а не ОНА?
Давайте начн╦м с "реальныx доводов"
Реальныx доводов чего именно?
я так понимаю вот этого? :
"ме кажется 4то для того 4то бы "ДАВАТь" надо мин год прообщатъся--а потом видно будет!!!!не знаю!!!!!не понимаю!!!а может я не прав---переубедите???????"
Зачем же переубеждать? Каждый человек имеет право на собственное мнение. Вот только я не совсем поняла один момент, вс╦ выше написанное относится к людям как женского, так и мужского пола? Я так понимаю, что и эта фраза :
"и с4итаю 4то "первый раз" должен бытъ "первым разом" и с тем с которым на всю жизнъ-----"
тоже относится к представителям обоиx полов.
Как в первой, так и во второй фразе Вы подч╦ркиваете, что это Вам кажется и Вы так с читаете. То есть Вы так жив╦те. Из чего я делаю вывод, что Ваша подруга у Вас первая и выражение "сам ездил-сам знаю" скорее относится к разделу хвастовства, или же мы в передаче очевидное и невероятное и вы "наездились" не потеряв при этом невинность.
смотрим дальше
"да при 4ем сдесъ предохронятъся!!!!!раз позволила мал4ику которий ей по ушам проехал----и скоторым она мах пол года ---зна4ит глупа еще----сам ездил--сам знаю"
Не хочу Вас задеть, но эта часть написана немного наивно и доверчиво, неужели Вы действительно считаете, что половое воздержание в течении определ╦нного времени влияет на длительность отношений. Да и если мы уже задели тему отношений, то кто говорит, что все девушку жаждут длительных отношений? Есть девушки (поверьте мне), которым нужен парень именно на одну ночь, ну максимум на наделю.
"не знаю, я блин какой то старомодный"
Насч╦т выражения старомодный, я наверное повторюсь, но вопрос вс╦ ещ╦ актуален..сколько лет было Вашей матери и сколько времени она встречалась с Вашим отцом, прежде, чем выйти за него замуж. Моей маме было 19, встречались 3 месяца, т╦те было 20, встречались 7 месяцев...и так далее...Да и согласитесь, то о ч╦м я говори не исключение, а скорее правило. Так что Ваша старомодность относится скорее к 17-18 веку, но и даже там, девушка, не вышедшая замуж до 19-20 лет, считалась старой девой, в 15 их выводили в свет "на ярмарку невест"
Ну и на последок, надеюсь вы знакомы хоть немного с историей Германии...Знаете откуда пошло выражение
"Hochzeit (свадьба)" ? От "Hohe Zeit" (Самое (высшее) время). Существовало оно , если я не ошибаюсь в 10-11 веке, (исправьте историки, если ошиблась) и означало следующе. Verlobung (Помолвка), заключалась между молодymi на 4 года. За эти 4 года будующий супруг "проверял" свою жену на "плодородность". Если за 4 года будующая супруга не беременнела, искали новую, но в противном случае новобрачную вели к алтарю, беременной. Слово hoch, которое имеет изначально корень "hu" обозначает: "schwellen, wachsen и schwanger sein"
Так что Ваша старомодность имеет, наверное, другие корни, в другой истории.
я надеюсь, вы ждали год, прежде чем "дать" вашей подруге.
И вообше это глупо, как будто это можно измерить в часах, месяцах или годах. Бывает ты через 2 недели уже очень хорошо знаешь человека, чувствуешь, что это "тот самый", а бывает и через год не знаешь его истинного лица.
Ладно не буду повторяться, тут девушки очень хорошо написали их мнение по поводу их мыслей .Я полностью с ними согласна
Ты что! девочка! тебе же всего 19 лет, ты еше ничего не понимаешь в жизни.

п.с. я надеюсь, что ты еше никому "не дала", жди до свадьбы!
Мои родители не ангелы, и есть пара моментов в жизни, которые были отвратительны с их стороны, но за то, что родители с самого детства поселили в меня уверенность, что если бы я "в подоле принесла" или с женатым бы связалась-то я смогу в любой момент прити к родителям без страха.
У меня даже отец выходил ночью к машине одного безнадежно влюбленного в меня женатика, который стоял под нашими окнами ночами (контролировал, дома ли я

Это трудно быть другом для ребенка, но оно того стоит.

Снимаю... Порчу...