Login
Все сады такие?
NEW 12.02.14 16:35
Булыжники - это отдельная тема. У нас школа собрала деньги на усовершенствование школьного двора. В результате убрали ступенчатую пирамиду, а вместо неё по школьному двору наложили скальную породу!
И не просто камушек, а глыбы целые!
И даже попытались самые острые углы обтесать. Безрезультатно, надо сказать. У меня желание им головы обтесать.
Что за уродство и разруха в их головах, что они умащивают школьны двор (!!!) скальными глыбами?! И это там, где такая масса детей бегает, толкается, дерётся и падает?!

Это из той же оперы, что матрацы на полу.
Чем не хуже, тем лучше.
in Antwort Дения 05.02.14 23:48
В ответ на:
правда там булыжники во дворе.Ну за4ем они там?
правда там булыжники во дворе.Ну за4ем они там?
Булыжники - это отдельная тема. У нас школа собрала деньги на усовершенствование школьного двора. В результате убрали ступенчатую пирамиду, а вместо неё по школьному двору наложили скальную породу!

Что за уродство и разруха в их головах, что они умащивают школьны двор (!!!) скальными глыбами?! И это там, где такая масса детей бегает, толкается, дерётся и падает?!

Это из той же оперы, что матрацы на полу.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам
знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.02.14 16:37

О, да, на бумаге у них всё так красиво и заманчиво звучит....
in Antwort IMES 06.02.14 10:51
В ответ на:
мы перечитали концепты всех садиков в округе, поверьте они все почти идеальные.
мы перечитали концепты всех садиков в округе, поверьте они все почти идеальные.

О, да, на бумаге у них всё так красиво и заманчиво звучит....

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.02.14 17:54
in Antwort Margarita7 12.02.14 14:06
Ничего не моют не убирают и не успевают за детьми смотреть, смешно просто, слов нет.
NEW 12.02.14 18:02
in Antwort Сима_88 12.02.14 17:54
Кто не успевает? Наши воспитатели и помощники воспитателей успевают. Я ж говорю, у меня нет нареканий касательно шапок и шарфов.
NEW 12.02.14 19:55
Наши всегда гуляли на улице в хорошую погоду. А летом в тёплое время так и весь день на улице проводили.
Попросите воспитателей показать тетрадку вашего ребёнка по этой дошкольной подготовке. Наши там и числа, и буквы учили, и даже какие-то логические "задачки" были. Так что всё нормально с подготовкой пятилеток было. Ну а писать, читать и складывать тут в первом классе учат, так что не стоит этого же от садика требовать.
Наши в садике лепили из глины, чему я очень рада, т.к. считаю её намного лучше пластелина.
Наша уже третий класс посещает и у меня не было ощущения, что в первом классе был детский сад. Медленно впрягались только первые пару месяцев, а потом КАК запрягли. Нагрузки были вполне приличные, к рождеству (а начали дети учиться в середине сентября) уже все читали, к концу года и писали. В третьем классе нагрузка тоже вполне приличная, сравнивая с дочкиной подружкой в России, могу сказать, что отнюдь не меньше у нашей нагрузка, а местами и побольше будет.
in Antwort Ююююю 12.02.14 13:26, Zuletzt geändert 12.02.14 20:30 (Shutkama)
В ответ на:
Только в нашем садике зимой по плану прогулка в лес раз в неделю . Сейчас стоит прекрасная погода. Плюсовая, солнышко. А дети не гуляют в садике на свежем воздухе!
Только в нашем садике зимой по плану прогулка в лес раз в неделю . Сейчас стоит прекрасная погода. Плюсовая, солнышко. А дети не гуляют в садике на свежем воздухе!
Наши всегда гуляли на улице в хорошую погоду. А летом в тёплое время так и весь день на улице проводили.
В ответ на:
Спрашиваю...че делаете? Считаете или что? Нет только раскрашивают и рисуют там...короче отсталость полная.
Спрашиваю...че делаете? Считаете или что? Нет только раскрашивают и рисуют там...короче отсталость полная.
Попросите воспитателей показать тетрадку вашего ребёнка по этой дошкольной подготовке. Наши там и числа, и буквы учили, и даже какие-то логические "задачки" были. Так что всё нормально с подготовкой пятилеток было. Ну а писать, читать и складывать тут в первом классе учат, так что не стоит этого же от садика требовать.

В ответ на:
С пластилина никогда ничего не лепили.
С пластилина никогда ничего не лепили.
Наши в садике лепили из глины, чему я очень рада, т.к. считаю её намного лучше пластелина.

В ответ на:
в школе в первых классах как в детском садике...заходили неделю в школу так как там садик был временно устроен. Там сидят тоже че-то рисуют...и это образование? У детей с таким попустительством и нет никаких желаний учить что-то, напрягаться.
в школе в первых классах как в детском садике...заходили неделю в школу так как там садик был временно устроен. Там сидят тоже че-то рисуют...и это образование? У детей с таким попустительством и нет никаких желаний учить что-то, напрягаться.
Наша уже третий класс посещает и у меня не было ощущения, что в первом классе был детский сад. Медленно впрягались только первые пару месяцев, а потом КАК запрягли. Нагрузки были вполне приличные, к рождеству (а начали дети учиться в середине сентября) уже все читали, к концу года и писали. В третьем классе нагрузка тоже вполне приличная, сравнивая с дочкиной подружкой в России, могу сказать, что отнюдь не меньше у нашей нагрузка, а местами и побольше будет.

NEW 27.02.14 00:29
in Antwort Olga.G 04.02.14 16:35, Zuletzt geändert 27.02.14 00:50 (Milanessa)
шапки они любят снимать. хм.
а мой ребенок поcле гриппа в первый день пришел в сад. В этот же день надо было всех детей специально выпустить на улицу без шапок,..... на следующий день в нотфаль-у ребенка отит. кто будет отвечать?
могли хотябы разрешения у родителей спросить, хоть и знали что после болезни.
а мой ребенок поcле гриппа в первый день пришел в сад. В этот же день надо было всех детей специально выпустить на улицу без шапок,..... на следующий день в нотфаль-у ребенка отит. кто будет отвечать?
могли хотябы разрешения у родителей спросить, хоть и знали что после болезни.
NEW 27.02.14 07:32
in Antwort Milanessa 27.02.14 00:29
Надо было самой утром попросить воспитатателей проследить, чтобы ребёнк не снимал шапку.
На улице тепло, +15 (по крайней мере у нас), и который день уже больше +10, уже больше двух месяцев, воздух прогрелся, вот и не переживают воспитатели, елси ребёнок шапку снял. Дети ж носятся на улице, ну жарко им.
На улице тепло, +15 (по крайней мере у нас), и который день уже больше +10, уже больше двух месяцев, воздух прогрелся, вот и не переживают воспитатели, елси ребёнок шапку снял. Дети ж носятся на улице, ну жарко им.
NEW 27.02.14 07:56
in Antwort IMES 04.02.14 15:28
мы детей переодевали если мокрые.
К родителям всегда огромная просьба - не забывать сухое и чистое приносить в садик, но некоторые забывают.(
Тогда или ищешь что-то из ничейного потерянного давным давно (везде есть такие запасы, неизвестно от кого остающиеся), или даже у других детей занимаешь, у кого родители достаточно чистого приготовили про запас.
Ваш сад - не норма, однозначно. При том что ко всей системе вальдорф отношусь с улыбкой, в моём городе в нём работали несколько знакомых, всё у них нормально было.
Или вы были в детстве принцессой и играли только с дорогими и модными игрушками, притом строго в сухом помещении?)))))))))))))))
Вот честно, люди, вы меня иногда поражаете!
Никто битое стекло не закапывал под кустом?)))
Но потом привыкла и приняла как есть.
Дети болеют и в тех и в тех садах, ну вот оно так.
К родителям всегда огромная просьба - не забывать сухое и чистое приносить в садик, но некоторые забывают.(
Тогда или ищешь что-то из ничейного потерянного давным давно (везде есть такие запасы, неизвестно от кого остающиеся), или даже у других детей занимаешь, у кого родители достаточно чистого приготовили про запас.
Ваш сад - не норма, однозначно. При том что ко всей системе вальдорф отношусь с улыбкой, в моём городе в нём работали несколько знакомых, всё у них нормально было.
В ответ на:
ну не переодевать же его, через час ха ним придет мама.
если есть лужи по колено, ребёнок в обязательном порядке должен быть одет в матч-хозе и резиновые сапоги. Мы бы просто его на улицу не выпустили бы.ну не переодевать же его, через час ха ним придет мама.
В
ответ на:
Дети играют в ужасной грязи старыми кастрюлями.
да бросьте! Не смешите!))))) Игрушки для ребёнка могут быть самые разнообразные, главное что ему интересно и нравится;)Дети играют в ужасной грязи старыми кастрюлями.
Или вы были в детстве принцессой и играли только с дорогими и модными игрушками, притом строго в сухом помещении?)))))))))))))))
Вот честно, люди, вы меня иногда поражаете!
Никто битое стекло не закапывал под кустом?)))
В ответ на:
У вас были сомнения когда вы отдавали детей? Или я неправильно все оцениваю?
были, конечно. Когда старшего отдавала в три года в евангелический сад, обойдя до этого ещё несколько. 16 лет назад для меня было дико и непривычно вообще система садиков, я на Украине работала какое-то время в саду. Первое что меня поразило - что у них нет медицинского кабинета и медика
постоянно. У вас были сомнения когда вы отдавали детей? Или я неправильно все оцениваю?
Но потом привыкла и приняла как есть.
Дети болеют и в тех и в тех садах, ну вот оно так.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 27.02.14 07:58
in Antwort Дения 05.02.14 23:48
В ответ на:
мне кажется, 4то дело не в том какой садик: католи4еский, евангелише и пр. Дело в коллективе, в лятунге.
совершенно верно! Я работала в государственном KITAмне кажется, 4то дело не в том какой садик: католи4еский, евангелише и пр. Дело в коллективе, в лятунге.
Подвиг народа
NEW 27.02.14 08:00
in Antwort Margarita7 27.02.14 07:32
ничего подобного, они специально-всех сами раздели
27.02.14 08:00
in Antwort Margarita7 27.02.14 07:32
ничего подобного, они специально-всех сами раздели
NEW 27.02.14 08:00
А если вы считаете что перегрев лучше - всегда утром свои требования говорите воспитателям, они сделают как вы пожелаете.
in Antwort Milanessa 27.02.14 00:29
В ответ на:
поcле гриппа в первый день пришел в сад. В этот же день надо было всех детей специально выпустить на улицу без шапок,..... на следующий день в нотфаль-у ребенка отит.
я вам клянусь что это осложнение на грипп было и за один день не появилось после гуляния на улице без шапки при плюсовой тем-ре!поcле гриппа в первый день пришел в сад. В этот же день надо было всех детей специально выпустить на улицу без шапок,..... на следующий день в нотфаль-у ребенка отит.
А если вы считаете что перегрев лучше - всегда утром свои требования говорите воспитателям, они сделают как вы пожелаете.
Подвиг народа
NEW 27.02.14 08:02
В основном пластиком сейчас занимаются, он не грязный.)
in Antwort Shutkama 12.02.14 19:55
В ответ на:
с ней сложнее, я даже удивлена что такой труд на себя брали!Наши в садике лепили из глины, чему я очень рада, т.к. считаю её намного лучше пластелина.
В основном пластиком сейчас занимаются, он не грязный.)
Подвиг народа
NEW 27.02.14 08:04
Пожалуйтесь на свой в министерство.
in Antwort Сима_88 12.02.14 17:54
В ответ на:
Ничего не моют не убирают и не успевают за детьми смотреть, смешно просто, слов нет.
любой садик - не частная контора. У них комиссии и если не соблюдаются инструкции и гигиена - его просто закроют, или поменяют персонал, в частности заведующего.Ничего не моют не убирают и не успевают за детьми смотреть, смешно просто, слов нет.
Пожалуйтесь на свой в министерство.
Подвиг народа
NEW 27.02.14 08:04
in Antwort kunak 27.02.14 08:00, Zuletzt geändert 27.02.14 08:06 (Milanessa)
я им дала специально 2 шапки, тонкую с закрытыми ушками бейсболку и теплую - куча одежды запасной, они считает если ребенок сам не почувствует что он мокрый и надо переодеться они это за него не зделают.
утром всегда говорю о воих требованиях
NEW 27.02.14 08:09
Мне только не рассказывайте;)
Утром обход по всему садику и проверка порядка в группах, после обеда - тоже, как и после ужина.
В Германии еду привозят а не готовят, отпадает целая кухня.
in Antwort Ююююю 12.02.14 12:47
В ответ на:
Одна воспитательница и нянечка, которая и помогала собираться на улицу, и еду принимала с кухни/раздавала и следила за чистотой, бо СЭС любит в садиках погулять.
а ещё медсестра или врач, которые уже с утра пораньше вставляли этой нянечке, чтобы всё было чисто! И, кстати, тоже помогали детей собирать;)Одна воспитательница и нянечка, которая и помогала собираться на улицу, и еду принимала с кухни/раздавала и следила за чистотой, бо СЭС любит в садиках погулять.
Мне только не рассказывайте;)
Утром обход по всему садику и проверка порядка в группах, после обеда - тоже, как и после ужина.
В Германии еду привозят а не готовят, отпадает целая кухня.
Подвиг народа
NEW 27.02.14 08:11
Бывает ведь разное. и с компрессами на ушках дети ходят.
in Antwort Milanessa 27.02.14 08:04
В ответ на:
мой совет - если воспитатели забывают или не понимают, обратитесь к заведующей. Пусть это будет в виде особых требований. Обоснуйте что ребёнок часто болеет и ему нужен уход.утром всегда говорю о воих требованиях
Бывает ведь разное. и с компрессами на ушках дети ходят.
В ответ на:
они считает если ребенок сам не почувствует что он мокрый и надо переодеться они это за него не зделают.
смотря сколько ребёнку, они могут быть и правы;)они считает если ребенок сам не почувствует что он мокрый и надо переодеться они это за него не зделают.
Подвиг народа
NEW 27.02.14 09:17
in Antwort Irma_ 12.02.14 16:28
А у нас прекрасный католический сад. Зависит все-таки от персонала.
NEW 27.02.14 14:01
В нашем садике создали свой запас одежды. Я дочкины старые вещи тоже им отдавала. Отличные ношенные вещички, разумеется постиранные. Нашей иногда одевали, когда её запас кончался. Ну так надо было постиранными же и вернуть.
У наших тоже так было, без резиновых штанов и сапог не то что в лужи, даже просто на влажную землю не пускали.
in Antwort kunak 27.02.14 07:56
В ответ на:
В нашем садике создали свой запас одежды. Я дочкины старые вещи тоже им отдавала. Отличные ношенные вещички, разумеется постиранные. Нашей иногда одевали, когда её запас кончался. Ну так надо было постиранными же и вернуть.
В ответ на:
если есть лужи по колено, ребёнок в обязательном порядке должен быть одет в матч-хозе и резиновые сапоги. Мы бы просто его на улицу не выпустили бы.
если есть лужи по колено, ребёнок в обязательном порядке должен быть одет в матч-хозе и резиновые сапоги. Мы бы просто его на улицу не выпустили бы.
У наших тоже так было, без резиновых штанов и сапог не то что в лужи, даже просто на влажную землю не пускали.