Login
Как и когда начать воспитывать ребенка
NEW 03.03.14 11:33
in Antwort Margarita7 03.03.14 11:19
обписаться может и взрослый. это не совсем то , 4то происходит здесь. здесь детей не у4ат контролировать своё тело. а ждут когда дитё само решит , когда ему ходить на тол4ок.
NEW 03.03.14 11:36
in Antwort kudgo 03.03.14 11:33
Ну и что? Подрастает же ребёнок в конце концов до этого момента, когда сам начинает понимать и чувствовать позывы мочевого. И точно также, как и с ранним приучением, полностью начинает контролировать себя ближе к трём годам. Так где разница?
NEW 03.03.14 11:44
in Antwort Margarita7 03.03.14 11:36
В ответ на:
Так где разница?
Разница в кошельке и в прибылях концернов.Ленивые мамы,чистые попы,засраная планета..Вы знаете сколько папперс требует для производства и утилизации всего,в том числе кислорода?Вечная тема.После нас-хоть потоп(с)Так где разница?
NEW 03.03.14 11:48
in Antwort kudgo 03.03.14 11:41
да ну. А есть исследования, как сказывается раннее приучение на дальнейшей учёбе в школе, допустим? Те, кого с семи месяцев сажали на горшок, раньше начали читать что ли? И лучше учиться?
NEW 03.03.14 11:53
in Antwort Margarita7 03.03.14 11:49
В ответ на:
зато воды на постирушки меньше тратится)))
Это как считать.Не знаю,может вода и дороже памперсов уже..Памперс-это супер изобретение для младенцев,но не для бегающих и таскающих на себе свои испражнение годовасиков ..ИМХО.зато воды на постирушки меньше тратится)))
NEW 03.03.14 11:56
Электроэнергию ещё прибавьте.
Ведь руками стирать пелёнки, не разгибая поясницы, уже вряд ли кого заставишь.
А вода и электроэнергия-это тоже ресурсы планеты. Так что, в одном убыло-в другом прибыло.
in Antwort Sokol-67 03.03.14 11:53, Zuletzt geändert 03.03.14 12:02 (Margarita7)
В ответ на:
Не знаю,может вода и дороже памперсов уже..
Не знаю,может вода и дороже памперсов уже..
Электроэнергию ещё прибавьте.
Ведь руками стирать пелёнки, не разгибая поясницы, уже вряд ли кого заставишь.
А вода и электроэнергия-это тоже ресурсы планеты. Так что, в одном убыло-в другом прибыло.
NEW 03.03.14 12:02
еще добавь: тогда и стиральных машин-автоматов не было, вернее были, но дорогие и редко, самое крутое в те времена - если машина с центрифугой, а у большинства обычные машины с валиками или малютки. Поэтому даже ленивые мамашки старались почаще ребенка на горшок высаживать, чтоб стирки меньше было.
in Antwort kudgo 03.03.14 10:21
В ответ на:
писяещая в штаны дети в 2 года это не безответственность родителей . это обы4ная лень. раньше когда памперсов не было дети приу4ались к горшкам намного быстрее, потому как им самим было неуютно ходить в мокром.
писяещая в штаны дети в 2 года это не безответственность родителей . это обы4ная лень. раньше когда памперсов не было дети приу4ались к горшкам намного быстрее, потому как им самим было неуютно ходить в мокром.
еще добавь: тогда и стиральных машин-автоматов не было, вернее были, но дорогие и редко, самое крутое в те времена - если машина с центрифугой, а у большинства обычные машины с валиками или малютки. Поэтому даже ленивые мамашки старались почаще ребенка на горшок высаживать, чтоб стирки меньше было.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 03.03.14 12:03
in Antwort Margarita7 03.03.14 11:56
В ответ на:
Ведь руками стирать пелёнки, не разгибая поясницы, уже вряд ли кого заставишь
Ничего личного-стирают ,если нет выбора-купить молоко ,или заплатить за элекроэнергию,а то отключат от сети.Будем исходить из реалий-не все имеют киндергельд.И кватт в СНГ стоит в 10 раз дешевле,чем тут.Но даже минуя глобальные проблемы с защитой окружающей среды я "за " памперс конечно-же,но с оговоркой -младенцам.Ведь руками стирать пелёнки, не разгибая поясницы, уже вряд ли кого заставишь
NEW 03.03.14 12:09
буш смеяться, но в моей отдельно взятой семье так и получилось.
Дочка начала все раньше и делала лучше, чем сын. Но это, конечно же, не только из-за приучения к горшку, сколько из-за того, что я с ней просто больше занималась. На сына у меня уже не было столько времени и столько сил, там результаты хуже были.
Но в этом случае, как и в примере с твоими детьми про приручение / не приручение, выборка слишком мала и оченъ много побочных факторов, так что делать какие-либо выводы нельзя
in Antwort Margarita7 03.03.14 11:48
В ответ на:
А есть исследования, как сказывается раннее приучение на дальнейшей учёбе в школе, допустим? Те, кого с семи месяцев сажали на горшок, раньше начали читать что ли? И лучше учиться?
А есть исследования, как сказывается раннее приучение на дальнейшей учёбе в школе, допустим? Те, кого с семи месяцев сажали на горшок, раньше начали читать что ли? И лучше учиться?
буш смеяться, но в моей отдельно взятой семье так и получилось.
Но в этом случае, как и в примере с твоими детьми про приручение / не приручение, выборка слишком мала и оченъ много побочных факторов, так что делать какие-либо выводы нельзя
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 03.03.14 12:10
Нда, как надоело это слушать. А вот мы.... да на месте не сидели всё за ребётенками бегали, позывы высматривали, коляски на 125 этаж сами таскали, стиральных/посудомоечных машин не знали и прочее, прочее, прочее, хорошо хоть в проруби не стирали, иначе и это бы слышали.
in Antwort Sokol-67 03.03.14 11:44
В ответ на:
... Ленивые мамы...
... Ленивые мамы...
Нда, как надоело это слушать. А вот мы.... да на месте не сидели всё за ребётенками бегали, позывы высматривали, коляски на 125 этаж сами таскали, стиральных/посудомоечных машин не знали и прочее, прочее, прочее, хорошо хоть в проруби не стирали, иначе и это бы слышали.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 03.03.14 12:10
.(Лихие 90-е стиралку купила ,когда вышла с декрета-первая покупка была)
in Antwort Зайка-11 03.03.14 12:02
В ответ на:
. Поэтому даже ленивые мамашки старались почаще ребенка на горшок высаживать, чтоб стирки меньше было.
Именно ленивые -сама такая-лениво было стирать-лучше высадить.. Поэтому даже ленивые мамашки старались почаще ребенка на горшок высаживать, чтоб стирки меньше было.
NEW 03.03.14 12:18
Да и вообще лень -двигатель прогресса и все изобретения от лени человеческой..
in Antwort Малиновка 03.03.14 12:10, Zuletzt geändert 03.03.14 12:22 (Sokol-67)
В ответ на:
да на месте не сидели
Это точно-вы правы!Это мы слушали про проруби,самим уж не довелось..За компом не сидели..бегали и занималиссь и в 2 года алфавит знали и в 4 читали и тд(кстати- тоже от лени-надоело читать одно и то)Не полностью моя заслуга -гены пальцем не раздавишь.да на месте не сидели
NEW 03.03.14 12:22
in Antwort Sokol-67 03.03.14 12:18
лень - двигатель прогресса 
если бы все жутко трудолюбивыми были бы, мы бы до сих пор с топорами за мамонтами бегали
если бы все жутко трудолюбивыми были бы, мы бы до сих пор с топорами за мамонтами бегали
NEW 03.03.14 12:23
in Antwort Зайка-11 03.03.14 12:09
Ну у меня выборка-то побольше 
А связи с горшкок всё равно не вижу.
одни в одном способнее, другие-в другом.
ладно, ты ж понимаешь, что шучу и прикалываюсь.
просто бегай с горшком-не бегай, всё равно не заложено просто-напросто природой человека ходить под себя.
А связи с горшкок всё равно не вижу.
ладно, ты ж понимаешь, что шучу и прикалываюсь.
просто бегай с горшком-не бегай, всё равно не заложено просто-напросто природой человека ходить под себя.
NEW 03.03.14 12:28
in Antwort schmacht 01.03.14 20:33
откуда вы взяли что к зубной щётке нужно приучать?
Это жизненно необходимо?
Да ещё и таким зверским способом((
Да ещё и в год, когда не все зубы вылезли! О-О
Это жизненно необходимо?
Да ещё и таким зверским способом((
Да ещё и в год, когда не все зубы вылезли! О-О
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.03.14 12:29
нда это наверное типично, особенно наверное для русских, (утверждать не буду). Мне кстати повезло ни от мамы, ни от свекрови не слышала а вот мы... а вот нам как тяжело было, не то что вам.
Так это же замечательно. Мой муж до сих пор вспоминает, как играл роль пульта управления для телевизора, маме было лень с дивана вставать вот он и бегал, переключал, хорошо хоть каналов было всего три.
in Antwort Sokol-67 03.03.14 12:18
В ответ на:
Это мы слушали про проруби,самим уж не довелось..
Это мы слушали про проруби,самим уж не довелось..
нда это наверное типично, особенно наверное для русских, (утверждать не буду). Мне кстати повезло ни от мамы, ни от свекрови не слышала а вот мы... а вот нам как тяжело было, не то что вам.
В ответ на:
Так это же замечательно. Мой муж до сих пор вспоминает, как играл роль пульта управления для телевизора, маме было лень с дивана вставать вот он и бегал, переключал, хорошо хоть каналов было всего три.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 03.03.14 12:30
А рассуждаете как старушка на лавочке, которая недовольна современной молодёжью.)))))
Всё не так и неправда. Не были дети раньше сухими в два года. Это была показательная "сухость", потому что стирать за ними нужно было....
in Antwort kudgo 03.03.14 10:21, Zuletzt geändert 03.03.14 12:30 (kunak)
В ответ на:
это обы4ная лень. раньше когда памперсов не было дети приу4ались к горшкам намного быстрее, потому как им самим было неуютно ходить в мокром. а щас мамашки наденут памперс , и трава не расти:
посмотрела фото - молодая красивая женщина.это обы4ная лень. раньше когда памперсов не было дети приу4ались к горшкам намного быстрее, потому как им самим было неуютно ходить в мокром. а щас мамашки наденут памперс , и трава не расти:
А рассуждаете как старушка на лавочке, которая недовольна современной молодёжью.)))))
Всё не так и неправда. Не были дети раньше сухими в два года. Это была показательная "сухость", потому что стирать за ними нужно было....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.03.14 12:58
in Antwort Малиновка 03.03.14 12:29
В ответ на:
нда это наверное типично, особенно наверное для русских, (утверждать не буду). Мне кстати повезло ни от мамы, ни от свекрови не слышала а вот мы... а вот нам как тяжело было, не то что вам
Можно ведь по-разному сказать-порадоваться-Как вам счас хорошо-рожай-нехочу!И поЗЛОрадствовать-Как вам счас хорошо!А вот нам так не было..нда это наверное типично, особенно наверное для русских, (утверждать не буду). Мне кстати повезло ни от мамы, ни от свекрови не слышала а вот мы... а вот нам как тяжело было, не то что вам