Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как и когда начать воспитывать ребенка

5064   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
devo4ka-skandal коренной житель04.03.14 19:32
devo4ka-skandal
NEW 04.03.14 19:32 
в ответ пани Солоха 04.03.14 15:30
В ответ на:
у вас всего 1 маленький ребенок, первый. так что не надо тут из себя макаренко изображать.

а у вас что выводок что ли? я никого не изображаю, а пишу то что считаю нужным, не нравится - проходите мимо
В ответ на:
или в море , пока никто не видит?

а что микрофлора океанических вод изменится от попис малышки? Иногда тупизм на форуме зашкаливает!
  пани Солоха местный житель04.03.14 19:57
NEW 04.03.14 19:57 
в ответ devo4ka-skandal 04.03.14 19:32
у меня уже взрослый ребенок и все стадии воспитания мы уже прошли. плюс к этому опыт моих подруг, родственников.
В ответ на:
пишу то что считаю нужным,

тоном опытной мамаши, воспитавшей уже несколько детей. тут на форуме есть много женщин, которые воспитали и выростили и не одного и у них опыта гораздо больше. к ним как то больше доверия. и вам советую прислушиваться иногда к более опытным.
В ответ на:
не нравится - проходите мимо

надо было так сразу и написать, что не согласные должны идти мимо, "мое мнение самое правильное и так далее"
В ответ на:
микрофлора океанических вод изменится от попис малышки

флоре и фауне ничего не грозит, просто ребенок , возможно уже даже став взрослым , будет использовать водоемы в качестве туалета, где рядом и другие купаются.
Зайка-11 патриот04.03.14 20:33
Зайка-11
NEW 04.03.14 20:33 
в ответ kunak 04.03.14 11:54
В ответ на:
я видимо повторюсь - я там работала в саду с яслями. И знаю точно какая это была "сухость"! Всех на горшок если воспитатели не высадят после еды и перед сном. и после улицы, и до улицы - штаны будут мокрые;)

Маргарита ведь очень хороший термин предложила: "показная сухость". Но тем не менее сухость, а не мокрые штанишки. Как ее, сухостъ, ни назови, лишь бы не стирать
В ответ на:
7 месяцев - это дрессировка щенка, который не может ещё понять что от него хотят. И всё остальное - вымыслы родителей и их мечты....;)

про щенка - это ты хороший пример привела. Ты, наверно, имела в виду не дрессировку, а приучение ходитъ на улицу, а не дома. Дрессировку начинают раньше 7 месяцев, а вот stubenrein щенок становится именно к 6-7 месяцам, раньше он просто не в состоянии проситься выйти или терпетъ. Но если ты щенку положишь газетку и покажешь, что надо на нее ходить, то в большинстве случаев он будет успевать до нее добегать. Поверь, у меня сейчас собаке как раз 7 месяцев, она еще не научилась толком проситься и не всегда может дотерпетъ, "неприятности" у нее пока еще случаются (очень надеюсъ, что недолго осталось). Но вот если положить ей тряпку, она писиет на нее, а не на пол.
А дети ведь не глупее щенков
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот04.03.14 20:42
Зайка-11
NEW 04.03.14 20:42 
в ответ Margarita7 04.03.14 14:09
В ответ на:
Привязали одно к другому Вы лично, поставив в один ряд раннее высаживание на горшок и знание цветов-форм. Я Вам привела на личном примере, что выучить с ребёнком буквы можно и без высаживания с семи месяцев.

Рита, ты ведь очень разумная женщина, ну почему ты противопоставляешь эти две вещи? Существуют ведь 4 варианта:
1 не раннее высаживание на горшок, и не знание цветов-форм
2 раннее высаживание на горшок и не знание цветов-форм
3 не раннее высаживание на горшок и знание цветов-форм
4 раннее высаживание на горшок и знание цветов-форм
выбирай любой на вкус, что больше нравится. Меня больше всего привлекает нр.4.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Shutkama патриот04.03.14 20:45
Shutkama
NEW 04.03.14 20:45 
в ответ Зайка-11 04.03.14 20:33
В ответ на:
Как ее, сухостъ, ни назови, лишь бы не стирать

Ну и где эта сухость была? Помнится мне мама тоже рассказывала, как я уже в год "сухая" была. Правда, потом вспомнила, что в ясли давала мне по пять труселей и колгот, а вечером получала мешок мокрого шмотья, который практически из всего выданного запаса и состоял. А ты говоришь не стирать.
Зайка-11 патриот04.03.14 20:53
Зайка-11
NEW 04.03.14 20:53 
в ответ Shutkama 04.03.14 20:45, Последний раз изменено 04.03.14 20:55 (Зайка-11)
В ответ на:
Ну и где эта сухость была?

я за других отвечатъ не могу, но в нашей отдельно взятой ячейке она была. Запасное шмотье в яслях, конечно, было, но мокрым оно возвращалось достаточно редко.
Я уж боюсь здесь говорить, со скольки месяцев и по сколько пеленок я стирала у дочки, закидают помидорами (я не понимаю, почему столько негатива по поводу раннего высаживания) и не поверят. Я и сама иногда начинаю сомневатья, но маман моя подтверждает. С дочкой я занималасъ действительно много, методически и по книжкам.
Shutkama патриот04.03.14 20:56
Shutkama
NEW 04.03.14 20:56 
в ответ Зайка-11 04.03.14 20:53, Последний раз изменено 04.03.14 21:08 (Shutkama)
Так ты тут уже приводила свои теории о гениальной развитости дочки и о недостаточной развитости сына на основе разного подхода к их высаживанию на горшок. Довольно странная, на мой взгляд, теория. Но начинать новый спор с тобой не собираюсь, ибо совершенно бесполезно.
Мигеровна завсегдатай04.03.14 21:04
Мигеровна
NEW 04.03.14 21:04 
в ответ Shutkama 04.03.14 20:56
н.п.
голова кругом
горшок - всё таки Воспитание или Приучение ??
я считала что горшок - это необходимое.. А вот например ннаучить дитя говорить Спасиб, Пожалуйста (ну и прочая фикня) - это Воспитание!
я чёт попутала (смайлик "ЗадумалсО")
я девочка хрупкая - чуть что сразу ломаюсь
Зайка-11 патриот04.03.14 21:13
Зайка-11
NEW 04.03.14 21:13 
в ответ Shutkama 04.03.14 20:56
позволь привести цитату полностью:
В ответ на:
буш смеяться, но в моей отдельно взятой семье так и получилось. Дочка начала все раньше и делала лучше, чем сын. Но это, конечно же, не только из-за приучения к горшку, сколько из-за того, что я с ней просто больше занималась. На сына у меня уже не было столько времени и столько сил, там результаты хуже были.
Но в этом случае, как и в примере с твоими детьми про приручение / не приручение, выборка слишком мала и оченъ много побочных факторов, так что делать какие-либо выводы нельзя

о гениальной развитости речи и не было, но то, что дочка была развита лучше сына - это у нас был факт. И если внимательно прочитаешь, то увидишь, что связываю я это как раз не с горшком, а с тем, что с дочкой я намного болъше занималась ранним развитием. Плюс много других побочных факторов.
Извини, но от тебя я как-то ожидала, что ты читаешь именно то, что написано, а не то, что сама придумала.
Margarita7 патриот04.03.14 21:18
Margarita7
NEW 04.03.14 21:18 
в ответ Зайка-11 04.03.14 20:42
да вот видишь)), когда я спросила оппонетку, в чём разница, она мне ответила, что разница в развитии, а когда я опять спросила, как связаны между собой общее развитие ребёнка и раннее высаживание на горшок, то мне стали рассказывать про цвета и формы и ввернув отстающих в развитии детей
А ведь третъя форма совсем не говорит о том, что у ребёнка недостаточное развитие, не так ли?
как, впрочем , и вторая тоже-смотря какой возраст у ребёнка. Детские врачи считают, что даже на У7А-т.е в три года-ребёнок ещё не обязан знать все четыре основные цвета, но если знает-у него супер развитие! А вот к горшку они вообще не цепляются)))
Shutkama патриот04.03.14 21:28
Shutkama
NEW 04.03.14 21:28 
в ответ Зайка-11 04.03.14 21:13
Ну так ещё тогда я тебе писала, что там не в горшке дело, а в общем занятии с ребёнком. Уверяю тебя, что и без раннего вывешивания дочери над газеткой или тазиком (или что там ещё было), но с планомерным остальным развитием, всё было бы также, как и сейчас есть. Хотя, могло быть и ещё получше, т.к. времени на развивалки было бы больше. Ну и сравнивать двух разных детей тоже некорректно, ибо они в целом могут сильно отличаться в темпе своего развития.
Sangias завсегдатай04.03.14 21:54
Sangias
NEW 04.03.14 21:54 
в ответ Myxa.DE 25.02.14 16:39
В ответ на:
Нам 7 месяцев. Потихиньку созревает чувство - пора начинать воспитывать. Но как? Спросил образованную тещу - кроме общих фраз никакой практической пользы. Ребенок ежедневно раздвигает границы, но как определить ту грань, что еще можно и чего лучше не допускать? Или еще слишком рано об этом думать?
Нам 5 месяцев, мы любим слушать красивую музыку и детские песенки, а так же любим путешествовать по квартире и все внимательно рассматривать ( с комментариями с нашей стороны). Так что приобщайте своего малыша к красивой музыке и развивайте у него наблюдательность уже сейчас.

"Вкус мёда диких пчел - это вкус свободы..." (с) "Твой дом там, где спокойны твои мысли". /Конфуций/
devo4ka-skandal коренной житель05.03.14 06:47
devo4ka-skandal
NEW 05.03.14 06:47 
в ответ пани Солоха 04.03.14 19:57
В ответ на:

тоном опытной мамаши, воспитавшей уже несколько детей. тут на форуме есть много женщин, которые воспитали и выростили и не одного и у них опыта гораздо больше. к ним как то больше доверия.

зачем мне ваше доверие? тем более:
В ответ на:
у меня уже взрослый ребенок и все стадии воспитания мы уже прошли

devo4ka-skandal коренной житель05.03.14 06:54
devo4ka-skandal
NEW 05.03.14 06:54 
в ответ Зайка-11 04.03.14 20:53
В ответ на:
я не понимаю, почему столько негатива по поводу раннего высаживания)

возможно многие полагают, что ребёнка насильно удерживают на горшке, тем самым провоцируя его ненависть к горшку впоследствии. хотя вряд ли если мама дружит с головой, будет что то делать насильно, в том числе приучать к горшку. а вот если малыша начинают приучать в игровой форме, почему нет? У меня мама педагог раннего развития, опыт работы 40 лет, создала кучу программ для развития детей, так же для особенных деток.
Мы много говорили на темы горшков, сна и прочих детских проблем. Так вот насчёт горшка она говорит, как только малыш твёрдо начнёт сидеть, надо пробовать, начинать объяснять и показывать. Всё конечно в игровой форме. Никакого стресса.
Dizzy Miss Lizzy старожил05.03.14 11:10
Dizzy Miss Lizzy
NEW 05.03.14 11:10 
в ответ Margarita7 04.03.14 21:18
Когда уже народу эти горшочные битвы надоедят...
В ответ на:
когда я спросила оппонетку, в чём разница, она мне ответила, что разница в развитии, а когда я опять спросила, как связаны между собой общее развитие ребёнка и раннее высаживание на горшок, то мне стали рассказывать про цвета и формы

Ну ставят перед ребенком 5 горшков - "Вот, смотри, зайка, этот горшок красный. Он круглый. А этот зеленый горшок - треугольный. Попробуй, удобно? Нет? Правильно, с треугольными всегда неудобно. А этот черный горшок - квадратный, по мотивам Малевича. В нем черная дыра, и тех, кто в этот горшок провалился, надо искать в другой вселенной." Вот деть и цвета и формы на горшках и выучит.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Sokol-67 местный житель05.03.14 11:27
NEW 05.03.14 11:27 
в ответ kunak 04.03.14 16:27
В ответ на:
но вот его теория
это-ваша цитата не его теория,а трактование его теории.Под" некоторыми" имела ввиду его оппонентов-они есть-просто эта тема не место для дисскуссий о его трудах.Мне просто было интересен не ваш намек на дедушку Зи с его теорией,а именно что вы подразумевали своей фразой.С теорией я знакома,и с сомнениями в ее правльности -тоже,свое мнение придержу-интересовалась вашим,но так и не поняла,что вы имели ввиду..
Sunnybreezy завсегдатай05.03.14 13:46
Sunnybreezy
NEW 05.03.14 13:46 
я думаю, что специально воспитывать постоянно - это не правильно. Ребенка воспитывает само окружение, все происходит естетсвенно, но, конечно, какие то рамки и правила нужны, но не в 7 месяцев, ребенок еще не понимает ничего из "воспитания".
Нам вот 10 месяцев. В дальнейшем книги о воспитании могут быть, а также введение правил постепенное.
Нам на педагогике преподавали например, что понятия у ребенка появляются соответственно возрасту. К примеру, слову "нельзя" можно уже обучать с 2 лет, а вот младенец не поймет и не нужно нервы портить ни себе и ему. Ну и т.д.
Sunnybreezy завсегдатай05.03.14 13:46
Sunnybreezy
NEW 05.03.14 13:46 
я думаю, что специально воспитывать постоянно - это не правильно. Ребенка воспитывает само окружение, все происходит естетсвенно, но, конечно, какие то рамки и правила нужны, но не в 7 месяцев, ребенок еще не понимает ничего из "воспитания".
Нам вот 10 месяцев. В дальнейшем книги о воспитании могут быть, а также введение правил постепенное.
Нам на педагогике преподавали например, что понятия у ребенка появляются соответственно возрасту. К примеру, слову "нельзя" можно уже обучать с 2 лет, а вот младенец не поймет и не нужно нервы портить ни себе и ему. Ну и т.д.
  пани Солоха местный житель05.03.14 17:11
NEW 05.03.14 17:11 
в ответ devo4ka-skandal 05.03.14 06:47
В ответ на:
зачем мне ваше доверие?

боже сохрани вам доверять
и вообще я говорила не о себе, тут много других женщин, у которых более свежие воспоминания о нежном возрасте своих чад.
Туфля Гвоздикина старожил05.03.14 18:54
Туфля Гвоздикина
NEW 05.03.14 18:54 
в ответ Sunnybreezy 05.03.14 13:46
А до двух лет пусть он всю квартиру разгромит или как?)))
На самом деле дети уже с младенчества способны понимать причинно-следственные связи, так что чем раньше начнать, тем крепче нервы будут.))
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все