Вход на сайт
боюсь того, кто сидит в шкафу или детские страхи
NEW 17.02.14 23:24
всему своё время. в силу психического развития детей возраста 2-3 года, воспитывая сказками считаю нужным всё же сделать акцент на другие грани становления личности, более важные стороны - доброта, лидерство, мышление, креатив.... остальные же грани, в том числе и здравомыслие, ребёнок способен впитать в себя в более позднем возрасте, в районе 5-ти лет... так что со "страусиной педагогикой" вы промахнулись
в ответ witte_ANGEL 17.02.14 22:01
В ответ на:
значит ,эта страусиная педагогика-заткну голову в песок,чтоб не вудетъ жизни-не прАвилъна.
значит ,эта страусиная педагогика-заткну голову в песок,чтоб не вудетъ жизни-не прАвилъна.
всему своё время. в силу психического развития детей возраста 2-3 года, воспитывая сказками считаю нужным всё же сделать акцент на другие грани становления личности, более важные стороны - доброта, лидерство, мышление, креатив.... остальные же грани, в том числе и здравомыслие, ребёнок способен впитать в себя в более позднем возрасте, в районе 5-ти лет... так что со "страусиной педагогикой" вы промахнулись
NEW 17.02.14 23:29
в ответ russische lady 17.02.14 15:29
Я пытаюсь эти страхи превратить в эдакую "бытовуху"...
Вот один из последних примеров: Испугалась какой-то "Муниен-катце", кошки-мумии из мультика. Придёт и нападёт ночью.
Я ей рассказала что бедная кошка-мумия злится только из-за того, что от неё все убегают, на самом деле она очень хочет с кем-нибудь поиграть, но её все боятся. И даже молочка ей не нальют... Бедная кошка.
Пару дней пришлось даже молоко в блюдечке на ночь в детской ставить.
Ещё в журнале читали историю о маленьком монстрике-ребёнке, который боялся спать в своей кроватке, потому что из шкафа мог выйти ребёнок и его напугать.
Ещё можно попробовать один БОЛьШОЙ СТРАХ разбить на кучу мааленьких страхов и бороться с ними по одному.
Я бы прощупала её потихоньку, попросила подробно описать того, кто там у неё сидит, можно ещё вместе с ней нарисовать этого монстра, вместе побояться, а потом пририсовать ему клоунский нос и дать в руку леденец... То есть сделать его смешным и нестрашным.
Как-то так.
Вот один из последних примеров: Испугалась какой-то "Муниен-катце", кошки-мумии из мультика. Придёт и нападёт ночью.
Я ей рассказала что бедная кошка-мумия злится только из-за того, что от неё все убегают, на самом деле она очень хочет с кем-нибудь поиграть, но её все боятся. И даже молочка ей не нальют... Бедная кошка.
Пару дней пришлось даже молоко в блюдечке на ночь в детской ставить.
Ещё в журнале читали историю о маленьком монстрике-ребёнке, который боялся спать в своей кроватке, потому что из шкафа мог выйти ребёнок и его напугать.
Ещё можно попробовать один БОЛьШОЙ СТРАХ разбить на кучу мааленьких страхов и бороться с ними по одному.
Я бы прощупала её потихоньку, попросила подробно описать того, кто там у неё сидит, можно ещё вместе с ней нарисовать этого монстра, вместе побояться, а потом пририсовать ему клоунский нос и дать в руку леденец... То есть сделать его смешным и нестрашным.
Как-то так.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 18.02.14 00:31
в ответ russische lady 17.02.14 23:24
Посоветовать не могу, нет пока у моей дочки ( скоро 3 года) страхов. Сказки с ужасными местами тоже стараюсь избегать или переиначивать. Но, к сожалению, почти все сказки( особенно русские) основаны на кто кого съел или обманул. Сыну, в силу своего юного на тот момент возраста, читала и рассказывала, но без последствий. А вот кода ему было лет 5-6 и стала актуальна тема смерти, то его очень это волновало и помню, что в тот момент транслировали сериал Бессмертные ( с Ламбертом) и он очень верил в то, что возможно он один из них. Это помогло тогда пережить вопросы и страхи о смерти. И себя помню в таком же возрасте, как я плакала и недопонимала, что никогда никогда меня не будет,
в то же время в дет.саду рассказики о черной комнате и руке под подушкой селали свое "черное" дело и я доооолгое время не могла лечь в постель, пока не посмотрю под подушку. Но это возраст 5-6 лет, а ранее не помню я страхов от сказок.
Склоняюсь к мысли, что какое то впечатление или нечаянная фраза сделала своё дело, но в этом случае только успокаивать надо малышку и уверять, что ваш дом-- ваша крепость.
Склоняюсь к мысли, что какое то впечатление или нечаянная фраза сделала своё дело, но в этом случае только успокаивать надо малышку и уверять, что ваш дом-- ваша крепость.
NEW 18.02.14 00:41
Тоже в детстве периодически думала, что под выдвижений частью софы сидит баба Яга.
Я даже не думала, что она может выйти и меня напугать или съесть, в моем сценарии она просто там сидела и я ее боялась. Наверное, все дети проходят через такую стадию, когда надо побояться.
Помогает говорить, что дом это очень надежно, сюда никто не может попасть. А если ты подозреваешь, мы всегда можем удостовериться что там никого нет, включив свет, ночник
Я даже не думала, что она может выйти и меня напугать или съесть, в моем сценарии она просто там сидела и я ее боялась. Наверное, все дети проходят через такую стадию, когда надо побояться.
Помогает говорить, что дом это очень надежно, сюда никто не может попасть. А если ты подозреваешь, мы всегда можем удостовериться что там никого нет, включив свет, ночник
NEW 18.02.14 07:26
Приветствую форумчан. Когда сын начал говорить, очень часто мне рассказывал, что к нему приходит человек. Показывал что приходил, ложился с ним и лежал, спал рядом. Жена на это не обращала внимание. А я все расспрашивал, кто, какой человек. Но малой мне не говорил что боится его. Показывал, руки соединит с верху кругом и говорит человек приходил. Просматривал, во времени и в пространстве искал кто приходит,ответов не было. Поехали с ним в Сочи отдыхать, ему было годика 3, уже разговаривал нормально. Смотрим телевизор и там показывают инопланетян. Он вскакивает и кричит, пап вот тот человек ко мне приходил. На инопланетянина. Вот такая история. Я до сих пор еще не разобрался, информация от меня закрыта, это был ангел хранитель, или все таки
наблюдатели. Ребенок не простой, из рода шаманов, по телику лучше посмотрит про мистику, вместо мультиков.
NEW 18.02.14 08:22
Это не жизнь. Детская психика неустойчива и формируется и чем меньше в формировании будут участвовать ПРИДУМАННЫЕ монстры, тем лучше. Имхо. Поэтому я фильтровал чтиво и видео для своего ребенка и рекомендую это .
В школе мы ходили в походы на Северный Кавказ. В программу входил рассказ легенд проводниками. Ночь, вокруг горы, мы на огромном камне на краю ручья в лесу. Черный алпинист, папайский грузовик, монастырский мальчик. Я до этого был без взрослых несколько раз с ночевками в лесу, сам по лесу один ночью передвигался, но ТЕ ощущения помню до сих пор. А мне было не 5 лет. Так что вовремя и правильно рассказанная история ЛЮБОМУ добавит адреналина в кровь. Это действительно нужно?
в ответ witte_ANGEL 17.02.14 22:01
В ответ на:
а жизнъ их убережёт в далънейшем от всего неприятного и страшного?
нет,
а жизнъ их убережёт в далънейшем от всего неприятного и страшного?
нет,
Это не жизнь. Детская психика неустойчива и формируется и чем меньше в формировании будут участвовать ПРИДУМАННЫЕ монстры, тем лучше. Имхо. Поэтому я фильтровал чтиво и видео для своего ребенка и рекомендую это .
В ответ на:
потом ничего не бояласъ, даже ночъю одна в лесу.
потом ничего не бояласъ, даже ночъю одна в лесу.
В школе мы ходили в походы на Северный Кавказ. В программу входил рассказ легенд проводниками. Ночь, вокруг горы, мы на огромном камне на краю ручья в лесу. Черный алпинист, папайский грузовик, монастырский мальчик. Я до этого был без взрослых несколько раз с ночевками в лесу, сам по лесу один ночью передвигался, но ТЕ ощущения помню до сих пор. А мне было не 5 лет. Так что вовремя и правильно рассказанная история ЛЮБОМУ добавит адреналина в кровь. Это действительно нужно?
NEW 18.02.14 09:29
тоже приблизителъно так делаю
в ответ Windspiel 17.02.14 23:29
В ответ на:
Пару дней пришлось даже молоко в блюдечке на ночь в детской ставить
Пару дней пришлось даже молоко в блюдечке на ночь в детской ставить
тоже приблизителъно так делаю
NEW 18.02.14 13:15
в ответ russische lady 18.02.14 13:07
н.п.
у меня старшая уж Дева почти, а тут спать укладываться, а она мне вывозит "ты двери не закрывай, ато я боюсь". У меня Шок! Села стала распрашивать - чегой то это ты девонька? После часовых рассказов, что в комнате ктото есть до меня доходит этот "ктото" не кто иной как соседка стучащая по батареям въетнамцам, просто из-за того что получается через квартиру, то звук глухой. Думала тогда "пойти ей по башке настучать чтоли?". Поговорите с ребетёнком.
у меня старшая уж Дева почти, а тут спать укладываться, а она мне вывозит "ты двери не закрывай, ато я боюсь". У меня Шок! Села стала распрашивать - чегой то это ты девонька? После часовых рассказов, что в комнате ктото есть до меня доходит этот "ктото" не кто иной как соседка стучащая по батареям въетнамцам, просто из-за того что получается через квартиру, то звук глухой. Думала тогда "пойти ей по башке настучать чтоли?". Поговорите с ребетёнком.
я девочка хрупкая - чуть что сразу ломаюсь
NEW 18.02.14 13:24
в ответ Эдуард Миннибаев 18.02.14 07:26
нам дано вибрировать только в третьем измерении. когда фокусируем себя на "выжить, заняться сексом, поесть".
некоторые вибрируют между 3 и 4 измерениями, т.е. те кто знает, что мысль материальна и ищет ответы на происходящее.
дети в силу своего третьего глаза способны сфокусировать себя на вибрацию 5 измерения. на то они и дети. только осознать этого не могут.
какой бы житель тонкого мира не посещал вашего сына, 5 измерения или 6, или сам ангел-хранитель, просто замечательно что ему дали возможность его увидеть, внушая при этом доверие и сохранить в памяти физического тела.
как удалось ребёнку вспомнить его жизни(родословную). мы родители на сколько мне известно не способны ему в этом помочь...
некоторые вибрируют между 3 и 4 измерениями, т.е. те кто знает, что мысль материальна и ищет ответы на происходящее.
дети в силу своего третьего глаза способны сфокусировать себя на вибрацию 5 измерения. на то они и дети. только осознать этого не могут.
какой бы житель тонкого мира не посещал вашего сына, 5 измерения или 6, или сам ангел-хранитель, просто замечательно что ему дали возможность его увидеть, внушая при этом доверие и сохранить в памяти физического тела.
В ответ на:
Ребенок не простой, из рода шаманов
Ребенок не простой, из рода шаманов
как удалось ребёнку вспомнить его жизни(родословную). мы родители на сколько мне известно не способны ему в этом помочь...
NEW 23.02.14 22:20
Я все же не сторонница, что видения надо поддерживать- выпроваживать и тд и тп. Мой сын еще в года 2 посмотрел мультик про 2 мышек и божью коровку, они там переодевались в приведения. Он его хорошо помнит. Они там дурачатся и смеются. И когда он боится мы вспоминаем этот мультик, как доказательство, что приведений нет, что это просто кто-то балуется переодевшись и только в мультиках или сказках. Позже был и Карлсон и его шутливое приведение, как доказательство опять того же.
NEW 24.02.14 09:21
Привет!!!
У меня в детстве был страх, я жутко боялась спать возле стены, в частности возле ковров (а они раньше всегда висели у кроватей).
Не могу сказать откуда он взялся, но мне ночью часто снились руки, высовывающиеся из этих ковров. Можно один фрагмент случайный так впечатлил.
Я просыпалась и не могла понять проснулась или нет, потому что ужас продолжался...
Потом я опять понимала что сплю и старалась проснуться.
В моё детстве не было фильмов ужасов и компьютерных игр. А страх такой был;)
для меня было индеально когда не приходилось спать возле стенки и этих жутких ковров!
Попробуй точно выяснить что же волнует и исключить этот фактор. Наверняка что-то конкретное! Просто боюсь не бывает;) Что именно так впечатлило.
Ой, да, ещё вспомнила. Сын спал много лет с ночником. И потом дочке покупали.
Вот эти слабые, которые прямо в розетку вставляются.
Намного спокойнее сны, ночь. ребёнок просыпается и не пугается.
важно чтобы близко возле ребёнка был

У меня в детстве был страх, я жутко боялась спать возле стены, в частности возле ковров (а они раньше всегда висели у кроватей).
Не могу сказать откуда он взялся, но мне ночью часто снились руки, высовывающиеся из этих ковров. Можно один фрагмент случайный так впечатлил.
Я просыпалась и не могла понять проснулась или нет, потому что ужас продолжался...
Потом я опять понимала что сплю и старалась проснуться.
В моё детстве не было фильмов ужасов и компьютерных игр. А страх такой был;)
для меня было индеально когда не приходилось спать возле стенки и этих жутких ковров!
Попробуй точно выяснить что же волнует и исключить этот фактор. Наверняка что-то конкретное! Просто боюсь не бывает;) Что именно так впечатлило.
Ой, да, ещё вспомнила. Сын спал много лет с ночником. И потом дочке покупали.
Вот эти слабые, которые прямо в розетку вставляются.
Намного спокойнее сны, ночь. ребёнок просыпается и не пугается.
важно чтобы близко возле ребёнка был

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.02.14 09:28
мой 19-летний мужик почти, спит со светом иногда..., мы ему очень слабую галогенку поставили в ночник.
в ответ Мигеровна 18.02.14 13:15
В ответ на:
у меня старшая уж Дева почти, а тут спать укладываться, а она мне вывозит "ты двери не закрывай, ато я боюсь"
у меня старшая уж Дева почти, а тут спать укладываться, а она мне вывозит "ты двери не закрывай, ато я боюсь"
мой 19-летний мужик почти, спит со светом иногда..., мы ему очень слабую галогенку поставили в ночник.
Подвиг народа
NEW 24.02.14 09:29
когда дети маленькие были, для меня потрясающим открытием Смешарики стали! Столько позитива в них, смотрели они с друзьями, которые и русского не понимали. Но всем очень нравилось)
в ответ Olesya_1 18.02.14 09:19
В ответ на:
Сеичас такая масса замечателъных истории,читаи, не хочу
Сеичас такая масса замечателъных истории,читаи, не хочу
когда дети маленькие были, для меня потрясающим открытием Смешарики стали! Столько позитива в них, смотрели они с друзьями, которые и русского не понимали. Но всем очень нравилось)
Подвиг народа
NEW 24.02.14 11:10
Судя по этим сообщениям ЗДРАВОМЫСЛИЕ само собой не впитывается.
в ответ russische lady 18.02.14 13:24
В ответ на:
нам дано вибрировать только в третьем измерении. когда фокусируем себя на "выжить, заняться сексом, поесть".
В ответ на:
Судя по этим сообщениям ЗДРАВОМЫСЛИЕ само собой не впитывается.
NEW 24.02.14 12:14
Есть ещё способ "нарисовтать" страх, причём так,чтобы его побороть,победить,прогнать на рисунке...нам однажды такой способ здорово помог,сыну приснился страшный сон, он не хотел зсыпать в следующий вечер,боялся повторения (такое было лишь однажды)-тогда мы сели, нарисовали этого "злого человека" , потом рядом нарисовали "защитников ребёнка " в виде мамы,папы, друзей,родных,знакомых сильных мускулистых молодых людей из близкого окружения,и потом "злой дядя" на рискунке струсил, уехал на роликовой доске далеко за гору, испугался всех "защитников" и бежал,сверкая пятками .Пока рисовали мы посмеялись, и ребёонок спокойно уснул,констатировав на утро что дядя ему больше не снился.