Вход на сайт
Тактично выяснить отношения? Как?
NEW 21.02.14 15:24
Ветка закрыта 08.03.14 10:58 (Тринити)
Добрый день всем.
У меня тут такая ситуевина. Мне 35, я живу в крупном городе в Б-Вюртемберге, работаю. Полгода назад познакомилась с мужчиной (немец). Он живет на юге, в маленьком городке, работает менеджером на большом предприятии. Мы встречаемся с ним на выходных, то он ко мне едет, то я к нему. На неделе созваниваемся. Короче всё как бы приятно и мило. Несколько раз он мне говорил, что не прочь уехать из своей тьму-таракани. Я думала, он клинья подбивает на тему съехаться.
И вот, на днях он мне сказал, что покупает квартиру. Но в том же регионе, только городок по-крупнее. Для меня это автоматически означает конец отношений. Так как вариант съехаться отпал категорически. Для меня там нет работы, а он квартиру покупает, чтоб в ней жить. А мотаться так дальше не вижу смысла.
Я теперь в ратерянности. Сказать человеку, что мы из-за квартиры расстаемся - глупо. А продолжать бесперспективные отношения не хочу. Возраст уже, семью хочу. Мужчину этого я люблю и хочу с ним быть вместе, но не любой ценой.
Я понимаю, что он мне ничего не должен и ничего от него не жду. Просто хочу как-то тактично прояснить положение вещей. Мы это еще не обсуждали. Хочу быть готовой к разговору.
Посоветуйте...
У меня тут такая ситуевина. Мне 35, я живу в крупном городе в Б-Вюртемберге, работаю. Полгода назад познакомилась с мужчиной (немец). Он живет на юге, в маленьком городке, работает менеджером на большом предприятии. Мы встречаемся с ним на выходных, то он ко мне едет, то я к нему. На неделе созваниваемся. Короче всё как бы приятно и мило. Несколько раз он мне говорил, что не прочь уехать из своей тьму-таракани. Я думала, он клинья подбивает на тему съехаться.
И вот, на днях он мне сказал, что покупает квартиру. Но в том же регионе, только городок по-крупнее. Для меня это автоматически означает конец отношений. Так как вариант съехаться отпал категорически. Для меня там нет работы, а он квартиру покупает, чтоб в ней жить. А мотаться так дальше не вижу смысла.
Я теперь в ратерянности. Сказать человеку, что мы из-за квартиры расстаемся - глупо. А продолжать бесперспективные отношения не хочу. Возраст уже, семью хочу. Мужчину этого я люблю и хочу с ним быть вместе, но не любой ценой.
Я понимаю, что он мне ничего не должен и ничего от него не жду. Просто хочу как-то тактично прояснить положение вещей. Мы это еще не обсуждали. Хочу быть готовой к разговору.
Посоветуйте...
NEW 21.02.14 15:42
в ответ amarula35 21.02.14 15:24
Ну так в лоб и спросите-жениться ты вообще, милый друг на мне собираешься или так, мОзги паришь? Может он и не имеет никаких подобных планов, а вы уже планируете куда детскую кроватку в его квартире поставить...Ему по видимому и так хорошо и всё устраивает и он думает, что вас тоже всё устраивает.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.02.14 15:59
Некоторых вопросов на Германке просто искренне не понимаю. Вы ведь сами уже написали:
Так почему бы не сказать все то же самое Вашему мужчине. И спросить заодно, как он представляет себе ваши отношения?
Получается что ли, что задать эти вопросы напрямую вашему другу бестактно, а задавать их на форуме - ничего себе так, вполне тактично?
В ответ на:
Для меня это автоматически означает конец отношений. Так как вариант съехаться отпал категорически. Для меня там нет работы, а он квартиру покупает, чтоб в ней жить. А мотаться так дальше не вижу смысла.
...
А продолжать бесперспективные отношения не хочу. Возраст уже, семью хочу. Мужчину этого я люблю и хочу с ним быть вместе, но не любой ценой.
Для меня это автоматически означает конец отношений. Так как вариант съехаться отпал категорически. Для меня там нет работы, а он квартиру покупает, чтоб в ней жить. А мотаться так дальше не вижу смысла.
...
А продолжать бесперспективные отношения не хочу. Возраст уже, семью хочу. Мужчину этого я люблю и хочу с ним быть вместе, но не любой ценой.
Так почему бы не сказать все то же самое Вашему мужчине. И спросить заодно, как он представляет себе ваши отношения?
Получается что ли, что задать эти вопросы напрямую вашему другу бестактно, а задавать их на форуме - ничего себе так, вполне тактично?
Не морочьте мине то место, где
спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)

NEW 21.02.14 16:01
Ну типа того. Как-то учили мужчин мужчин в лоб о таком не спрашивать. Да и с немцем у меня первые отношения, всё таки чувствуется разница менталитетов.
Не хочу объект вспугнуть.
И вообще вопрос-то был не о том, бросать мне его или нет. Вопрос был как раз в формулировке. То, что я буду отношения выяснять это понятно. Но не хочу при этом выгляеть навязчивой русской бабой, которая только и думает, как на шею зависнуть. Не хочу, потому что это не так.
И вообще вопрос-то был не о том, бросать мне его или нет. Вопрос был как раз в формулировке. То, что я буду отношения выяснять это понятно. Но не хочу при этом выгляеть навязчивой русской бабой, которая только и думает, как на шею зависнуть. Не хочу, потому что это не так.
NEW 21.02.14 16:03
почему глупо? скаххите как есть, вам же не 15 лет, с папои мамои живете, все оплачено, тока чувства имеют значение,,, ваша реальность такова, что вы хотите семью, детеи, а ездить на выходные не хотите, самое лушшее- ето честность, если он серьезно на хочет, по краинеи мере будете знать, что ето не ваш мужчина
В ответ на:
Сказать человеку, что мы из-за квартиры расстаемся - глупо.
Сказать человеку, что мы из-за квартиры расстаемся - глупо.
почему глупо? скаххите как есть, вам же не 15 лет, с папои мамои живете, все оплачено, тока чувства имеют значение,,, ваша реальность такова, что вы хотите семью, детеи, а ездить на выходные не хотите, самое лушшее- ето честность, если он серьезно на хочет, по краинеи мере будете знать, что ето не ваш мужчина

NEW 21.02.14 16:12
в ответ amarula35 21.02.14 16:01
Ну вы же сами допускаете разрыв отношений, так какая разница, как они закончаться: нормальным цивилизованным разбором ситуации или какой-нибудь "цыганочкой с выходом а-ля рус" с надутыми губами, обидами и непонятой загадочной душой? 
Я конечно вам не скажу за всю Одессу (за всех немцев то есть), но тех, с кем я общаюсь, обычным разговором на тему взаимоотношений не спугнешь. Люди привыкли к тому, что о всех непонятках и разногласиях именно разговаривают, а не просто "дают понять". Всякие намеки и обиды они как-раз и не понимают и толковать не умеют. Только прямую речь :)
ПС: я не обобщаю. Это опыт у меня такой.

Я конечно вам не скажу за всю Одессу (за всех немцев то есть), но тех, с кем я общаюсь, обычным разговором на тему взаимоотношений не спугнешь. Люди привыкли к тому, что о всех непонятках и разногласиях именно разговаривают, а не просто "дают понять". Всякие намеки и обиды они как-раз и не понимают и толковать не умеют. Только прямую речь :)
ПС: я не обобщаю. Это опыт у меня такой.
Леди Совершенство или фуршет
на Лысой горе

21.02.14 16:14
не бойтесь вспугнуть объект, мужики намеков не понимают, и все треволненья нашей чуткой женской души им не понятны до тех пор, пока вы четко не озвучите, что хотите. То есть пока вы не скажете, что вас такое положение не устраивает, и вообще сколько можно туда сюда кататься, по умолчанию он будет считать, что все хорошо. А то, что он решил переехать не к вам и купил квартиру в другом месте лишний раз показывает, что он едва ли планирует что-то с вами заводить.
NEW 21.02.14 16:15
Ну так и не выглядите
А спросить о том, что касается лично вас и вашего будущего, это не навязчивость.
По поводу формулировок, я вам там выше уже процитировала ваши же слова. Переведите на немецкий и спрашивайте - отличные формулировки.
В ответ на:
Но не хочу при этом выгляеть навязчивой русской бабой, которая только и думает, как на шею зависнуть. Не хочу, потому что это не так.
Но не хочу при этом выгляеть навязчивой русской бабой, которая только и думает, как на шею зависнуть. Не хочу, потому что это не так.
Ну так и не выглядите

По поводу формулировок, я вам там выше уже процитировала ваши же слова. Переведите на немецкий и спрашивайте - отличные формулировки.

NEW 21.02.14 16:23
разумеется...
Чаво....?
Ааа, ну все понятно... Операция "Ы"!

В ответ на:
Мужчину этого я люблю и хочу с ним быть вместе, но не любой ценой.
Мужчину этого я люблю и хочу с ним быть вместе, но не любой ценой.
разумеется...
В ответ на:
Чаво....?
В ответ на:
И вообще вопрос-то был не о том, бросать мне его или нет. Но не хочу при этом выгляеть навязчивой русской бабой, которая только и думает, как на шею зависнуть. Не хочу, потому что это не так.
И вообще вопрос-то был не о том, бросать мне его или нет. Но не хочу при этом выгляеть навязчивой русской бабой, которая только и думает, как на шею зависнуть. Не хочу, потому что это не так.
Ааа, ну все понятно... Операция "Ы"!

NEW 21.02.14 16:33
Для вас работы нет, зато у него работа на большом предприятии
И логично, что он купил квартиру так, чтобы работу не потерять
Интересно,а как вы себе вариант "съехаться" представляли?
Он бросает свою работу и переезжает к вам?
Квартиру можно и СДАВАТЬ потом, если что-то поменяется
Но, если бы с вашей стороны были чувства, то ваш пост звучал бы по-иному
А так он звучит как:"пора замуж. Перспективный вариант превратился в малоперспективный"
В ответ на:
У меня тут такая ситуевина. Мне 35, я живу в крупном городе в Б-Вюртемберге, работаю. Полгода назад познакомилась с мужчиной (немец). Он живет на юге, в маленьком городке, работает менеджером на большом предприятии
И вот, на днях он мне сказал, что покупает квартиру. Но в том же регионе, только городок по-крупнее. Для меня это автоматически означает конец отношений. Так как вариант съехаться отпал категорически. Для меня там нет работы, а он квартиру покупает, чтоб в ней жить
У меня тут такая ситуевина. Мне 35, я живу в крупном городе в Б-Вюртемберге, работаю. Полгода назад познакомилась с мужчиной (немец). Он живет на юге, в маленьком городке, работает менеджером на большом предприятии
И вот, на днях он мне сказал, что покупает квартиру. Но в том же регионе, только городок по-крупнее. Для меня это автоматически означает конец отношений. Так как вариант съехаться отпал категорически. Для меня там нет работы, а он квартиру покупает, чтоб в ней жить
А так он звучит как:"пора замуж. Перспективный вариант превратился в малоперспективный"
ваши байты биты
NEW 21.02.14 16:34
Я думаю,тут и без выяснений понятно,что серьезных намерений мужина не имеет,если бы имел,прежде чем купить квартиру советовался с вами,а так он сам себе режиссер сам решил,где ему удобно сам купил,хотите дальше можите на потрах ездить,а не хотите так и ладно.
Можите спросить о его дальнейших планах,но думаю ответ вам не понравится..
Можите спросить о его дальнейших планах,но думаю ответ вам не понравится..

NEW 21.02.14 16:36
Глупостям учили. Забудьте ложную стыдливость и чётко обозначайте свои пожелания.Тогда у вас будет шанс быть услышанной.
В ответ на:
Как-то учили мужчин мужчин в лоб о таком не спрашивать.
Как-то учили мужчин мужчин в лоб о таком не спрашивать.
Глупостям учили. Забудьте ложную стыдливость и чётко обозначайте свои пожелания.Тогда у вас будет шанс быть услышанной.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.02.14 16:42
видите автор, уже пошли комменты на тему "ну а чо, он вам ничо не должен, не обещал кроме потрахушек, вас же все устраивало...".
В ответ на:
NEW 21.02.14 16:43
в ответ Schach-Mat 21.02.14 16:29
Н.п.
А может он из лучших намерений (которыми известно куда дорога выложена)
Случай из жизни знакомых.
Жили в отдалении км. так 100, друг от друга, встречались по выходным. У него 3 детей, которые 50/50 у мамы и папы, у нее ребенок. Он врач, со своим праксисом в хорошем месте и пациентами.
Она наследует дом в своей местности (захолустье), ей все советуют продавать.
Она делает сюрприз любимому - дорогой, мы (она с ребенком и он) переезжаем в дом, будем его ремонтировать (за чей счет было понятно), ты закрываешь свой праксис, открываешь новый здесь, правда я все замечательно придумала?
Она все за него решила, может думала, он сам не решается, стесняется
. А как он с 3-мя детьми встречаться, в школу возить
будет, где они у него (у них) жить будут? Он должен все бросить, и переехать к ней. Начинать с нуля и ее домик ремонтировать
И в слезах-соплях откровенно не понимала, почему он предложил расстаться. Она ведь все так хорошо продумала... Она просто хотела жить с ним вместе, гнездышко свить. А он не оценил.
Может и у ТС так - он все за нее решил, и сюрприз ей - давай жить вместе?
А может он из лучших намерений (которыми известно куда дорога выложена)
Случай из жизни знакомых.
Жили в отдалении км. так 100, друг от друга, встречались по выходным. У него 3 детей, которые 50/50 у мамы и папы, у нее ребенок. Он врач, со своим праксисом в хорошем месте и пациентами.
Она наследует дом в своей местности (захолустье), ей все советуют продавать.
Она делает сюрприз любимому - дорогой, мы (она с ребенком и он) переезжаем в дом, будем его ремонтировать (за чей счет было понятно), ты закрываешь свой праксис, открываешь новый здесь, правда я все замечательно придумала?
Она все за него решила, может думала, он сам не решается, стесняется

И в слезах-соплях откровенно не понимала, почему он предложил расстаться. Она ведь все так хорошо продумала... Она просто хотела жить с ним вместе, гнездышко свить. А он не оценил.
Может и у ТС так - он все за нее решил, и сюрприз ей - давай жить вместе?
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель