Вход на сайт
Жалко соседей, канешн
NEW 20.02.14 13:18
в ответ Рада 20.02.14 12:39
Да я надеюсь, что не припрет. Это мне интересно, потому что когда недвижимость в стране, то службы могут ее принять или там из'ять в счет стоимости чего-нибудь. А когда это за границей и непродаваемо по законам страны, то мне непонятно просто. Но лично мне это неважно, так, цапнуло глаз нелогичностью. Это как у изъятых детей сохраняются доли собственности в родительских квартирах. И дети считаются обеспеченными жильем. А по факту возвращаются в дикие условия с неподьемными долгами за коммуналку и ведет это все в цугундер и на кладбище.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 20.02.14 14:21
'Непродаваемо" по законам какой страны? Болгарии, РФ?
Приведите парагрвфы законов, пожалуйста, в которых об этом говорится
Насколько я поняла, собственность оформлена на взрослых, а не на детяй
" Будущее наследство" при продаже роли не играет
Или у вас собственность именно детям принадлежит?
Тогда опекунский совет разрешает продавать при условии, что у детей будет равнозначная собственность ( пусть и в другой стране)
Если вы купите ДЕТЯМ в Германии жилье, ни Рф, ни Болгария не смогут обосновать никакой запрет на продажу недвижимости
Ваши рассуждения о " непродаваемости квартиры, если там доли у недееспособных детей," не прокатят у немецких чиновников
В ответ на:
Это мне интересно, потому что когда недвижимость в стране, то службы могут ее принять или там из'ять в счет стоимости чего-нибудь. А когда это за границей и непродаваемо по законам страны, то мне непонятно просто
Это мне интересно, потому что когда недвижимость в стране, то службы могут ее принять или там из'ять в счет стоимости чего-нибудь. А когда это за границей и непродаваемо по законам страны, то мне непонятно просто
'Непродаваемо" по законам какой страны? Болгарии, РФ?
Приведите парагрвфы законов, пожалуйста, в которых об этом говорится
Насколько я поняла, собственность оформлена на взрослых, а не на детяй
" Будущее наследство" при продаже роли не играет
Или у вас собственность именно детям принадлежит?
Тогда опекунский совет разрешает продавать при условии, что у детей будет равнозначная собственность ( пусть и в другой стране)
Если вы купите ДЕТЯМ в Германии жилье, ни Рф, ни Болгария не смогут обосновать никакой запрет на продажу недвижимости
Ваши рассуждения о " непродаваемости квартиры, если там доли у недееспособных детей," не прокатят у немецких чиновников
ваши байты биты
NEW 20.02.14 14:29
Особенно, если эти недееспособные дети являются детьми сособственников квартиры...
в ответ Piranja 20.02.14 14:21
В ответ на:
Особенно, если эти недееспособные дети являются детьми сособственников квартиры...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.02.14 14:37
Ну, я сейчас об этом не думаю, но в принципе - есть квартира и дети имеют равные доли. Один или двое детей могут быть признаны после совершеннолетия недееспособными (сейчас трудно сказать и я знаю эту процедуру, это только судом) и им назначат опекуна. С разрешения органов опеки продать можно, как вы правильно говорите, если одновременно что-то купить - но я не представляю, как это может быть в связи с переездом в другую страну. Свободной продажи не предвидится. Но легко дети могут сдавать свою собственность и делить доход соответственно долям. Благодаря тому, что квартира московская, они смогут жить , пенсия + кусочег от оплаты квартиры вполне сопостовимо с суммой соц помощи, кмк. Тут мне как маме намного интереснее сделать им все
непродаваемым,чтобы они делили деньги, но никогда не пали жертвой мошенников или воров.
Квартира может быть обременена чем -то и не продаваться,а может - теоретически - находиться в никому не нужной местности. И быть по факту не продаваема - как, например, отсутствие денег, чтобы лететь и оформлять нужные разрешения, так и просто отсутствие спроса. Тогда как кушать хоцца.
в той же БГ куча недвижимости (болгары любят свою недвижимость), которая на них в Германии будет числиться именно как "зарубежная" и продать которую невозможно, потому что никому не надо. Вымирают села.
Квартира может быть обременена чем -то и не продаваться,а может - теоретически - находиться в никому не нужной местности. И быть по факту не продаваема - как, например, отсутствие денег, чтобы лететь и оформлять нужные разрешения, так и просто отсутствие спроса. Тогда как кушать хоцца.
в той же БГ куча недвижимости (болгары любят свою недвижимость), которая на них в Германии будет числиться именно как "зарубежная" и продать которую невозможно, потому что никому не надо. Вымирают села.
NEW 20.02.14 14:40
в ответ LaraQM 20.02.14 04:47
Form Е106 или Form Е121 в зависимости от вида занятости папы.
Ему нужно обратиться в свою английскую страховку и запросить одну из этих форм для немецкой страховки. Потом отсылаете заполненную англичанами форму немцам и ждете карточки, по которым будете обслуживаться, КАК немцы.
Папа может жить в одной стране, а семья в Германии, ограничений нет. Всех детей логически можно записать на папину страховку, от гражданства это не зависит, они являются бенефициарами.
Ему нужно обратиться в свою английскую страховку и запросить одну из этих форм для немецкой страховки. Потом отсылаете заполненную англичанами форму немцам и ждете карточки, по которым будете обслуживаться, КАК немцы.
Папа может жить в одной стране, а семья в Германии, ограничений нет. Всех детей логически можно записать на папину страховку, от гражданства это не зависит, они являются бенефициарами.
NEW 20.02.14 14:43
в ответ miveta 20.02.14 14:40
Спасибо огромное! Сейчас попрошу мужа. Я видела эти формы в законе о страховании иностранцев, но я не много там поняла. В Письме в КК мне надо будет приложить форму Е, которая соответствует типу папиной работы.
Спасибо!
Спасибо!
NEW 20.02.14 14:47
В том-то и дело, что ваша недвижимость вполне продаваемая: что в Москве, что в Болгарии
И лучше не пытаться убеждать чиновников в обратном
Опека, как правило, без проблем разрешает продажу квартиры в случае выезда за рубеж
А если в вашем случае не разрешит, то можете взять кредит и купить равнозначную недвижимость на детей за рубежом. При таких условиях продать точно разрешат
А кредит погасите суммой, вырученной с продажи прежнего жилья
в ответ LaraQM 20.02.14 14:37
В ответ на:
С разрешения органов опеки продать можно, как вы правильно говорите, если одновременно что-то купить - но я не представляю, как это может быть в связи с переездом в другую страну. Свободной продажи не предвидится. Но легко дети могут сдавать свою собственность и делить доход соответственно долям. Благодаря тому, что квартира московская, они смогут жить , пенсия + кусочег от оплаты квартиры вполне сопостовимо с суммой соц помощи, кмк. Тут мне как маме намного интереснее сделать им все непродаваемым,чтобы они делили деньги, но никогда не пали жертвой мошенников или воров
С разрешения органов опеки продать можно, как вы правильно говорите, если одновременно что-то купить - но я не представляю, как это может быть в связи с переездом в другую страну. Свободной продажи не предвидится. Но легко дети могут сдавать свою собственность и делить доход соответственно долям. Благодаря тому, что квартира московская, они смогут жить , пенсия + кусочег от оплаты квартиры вполне сопостовимо с суммой соц помощи, кмк. Тут мне как маме намного интереснее сделать им все непродаваемым,чтобы они делили деньги, но никогда не пали жертвой мошенников или воров
В том-то и дело, что ваша недвижимость вполне продаваемая: что в Москве, что в Болгарии
Опека, как правило, без проблем разрешает продажу квартиры в случае выезда за рубеж
А если в вашем случае не разрешит, то можете взять кредит и купить равнозначную недвижимость на детей за рубежом. При таких условиях продать точно разрешат
А кредит погасите суммой, вырученной с продажи прежнего жилья
ваши байты биты
NEW 20.02.14 14:50
Ограничения есть
А именно - закон Freizügigkeitsgesetz
Если папа не будет жить в Германии, то маме с детьми тут Ауфентхальтскарту не дадут без достаточных на 4 человек доходов ( если все делать как воссоединение к сыну с английским гражданством)
в ответ miveta 20.02.14 14:40
В ответ на:
Папа может жить в одной стране, а семья в Германии, ограничений нет
Папа может жить в одной стране, а семья в Германии, ограничений нет
Ограничения есть
А именно - закон Freizügigkeitsgesetz
Если папа не будет жить в Германии, то маме с детьми тут Ауфентхальтскарту не дадут без достаточных на 4 человек доходов ( если все делать как воссоединение к сыну с английским гражданством)
ваши байты биты
NEW 20.02.14 14:54
Ну мне, если честно, должно хватиь моих средств на содержание моей семьи. Меня это в применении к моим детям вообще не касается. Но если сособственников, скажем, 4ре, а двое из них на учете в ПНД, то квартира почти непродаваемая. Доли, возможно, продаваемые, я не знаю как совершают сделки с учетом ПНД (психдиспансера) и без недееспособности. Даже представить себе не могу.
меня эта тема волнует (продажа квартиры) только с другой стороны - как бы они ее после моей смерти не продали и не потратили все деньги. Я ее вижу как гарант их некоего фин. благополучия.
В ответ на:
Ну мне, если честно, должно хватиь моих средств на содержание моей семьи. Меня это в применении к моим детям вообще не касается. Но если сособственников, скажем, 4ре, а двое из них на учете в ПНД, то квартира почти непродаваемая. Доли, возможно, продаваемые, я не знаю как совершают сделки с учетом ПНД (психдиспансера) и без недееспособности. Даже представить себе не могу.
меня эта тема волнует (продажа квартиры) только с другой стороны - как бы они ее после моей смерти не продали и не потратили все деньги. Я ее вижу как гарант их некоего фин. благополучия.
В
ответ на:
Если папа не будет жить в Германии,
то мама за ним уползет куда хощь, она одна с тремя детьми не справитсо. Так что нет ограничений, нет, нам надо обязательно быть вместе.Если папа не будет жить в Германии,
NEW 20.02.14 15:07
Кто " они"?
Дети? Или все прочие наследники?
Назначите им опекуна, которому доверяете - и он будет распоряжаться потом их имуществом
Продаваемая
Потому что у тех, что с ПНД, есть, наверняка, опекун
Он за них все и подпишет
А если решение опекунского совета потребуется, то нужно будет просто выполнить требования этого совета
в ответ LaraQM 20.02.14 14:54
В ответ на:
меня эта тема волнует (продажа квартиры) только с другой стороны - как бы они ее после моей смерти не продали и не потратили все деньги.
меня эта тема волнует (продажа квартиры) только с другой стороны - как бы они ее после моей смерти не продали и не потратили все деньги.
Кто " они"?
Дети? Или все прочие наследники?
Назначите им опекуна, которому доверяете - и он будет распоряжаться потом их имуществом
В ответ на:
Но если сособственников, скажем, 4ре, а двое из них на учете в ПНД, то квартира почти непродаваемая
Но если сособственников, скажем, 4ре, а двое из них на учете в ПНД, то квартира почти непродаваемая
Продаваемая
Потому что у тех, что с ПНД, есть, наверняка, опекун
Он за них все и подпишет
А если решение опекунского совета потребуется, то нужно будет просто выполнить требования этого совета
ваши байты биты
NEW 20.02.14 16:19
Если папа бедет работать в Германии, то формы 106 и 121 отпадают, у папы будет немецкая страховка от Германии, а не немецкая страховка от Англии.
в ответ LaraQM 20.02.14 14:54
В ответ на:
то мама за ним уползет куда хощь, она одна с тремя детьми не справитсо. Так что нет ограничений, нет, нам надо обязательно быть вместе.
то мама за ним уползет куда хощь, она одна с тремя детьми не справитсо. Так что нет ограничений, нет, нам надо обязательно быть вместе.
Если папа бедет работать в Германии, то формы 106 и 121 отпадают, у папы будет немецкая страховка от Германии, а не немецкая страховка от Англии.
NEW 20.02.14 16:55
в ответ miveta 20.02.14 16:19
Я боюсь, что папа не скоро найдет работу (не найдет ее до лета, например), а осенью всем детям в школу. Поэтому я ему уже отдала, то что вы написали, пусть запросит Е106 (он сказал, типо это его форма и по его мнению имеет какое-то отношение к EHIC .
20.02.14 17:50
Вообщем, папа проверил, Е106 это и есть EHIC, так что как я и собралась, я отправлю просто копию карточки
http://ipic.su/img/img7/fs/noname.1392914900.jpg
Муж сказал, когда уже выпущена эта карточка, Е106 уже не надо - по этому номеру он застрахован.
но мы с детками нет ( у английского сына такая отдельная карточка)
поэтому мне и 2м русским сыновьям надо будет как членам семьи ЕС проситься к папе в немецкую гос страховку. Вроде как ничто не должно нам помешать.
http://ipic.su/img/img7/fs/noname.1392914900.jpg
Муж сказал, когда уже выпущена эта карточка, Е106 уже не надо - по этому номеру он застрахован.
но мы с детками нет ( у английского сына такая отдельная карточка)
поэтому мне и 2м русским сыновьям надо будет как членам семьи ЕС проситься к папе в немецкую гос страховку. Вроде как ничто не должно нам помешать.
NEW 20.02.14 18:16
в ответ LaraQM 20.02.14 17:50