Login
Жалко соседей, канешн
NEW 20.02.14 13:18
in Antwort Рада 20.02.14 12:39
Да я надеюсь, что не припрет. Это мне интересно, потому что когда недвижимость в стране, то службы могут ее принять или там из'ять в счет стоимости чего-нибудь. А когда это за границей и непродаваемо по законам страны, то мне непонятно просто. Но лично мне это неважно, так, цапнуло глаз нелогичностью. Это как у изъятых детей сохраняются доли собственности в родительских квартирах. И дети считаются обеспеченными жильем. А по факту возвращаются в дикие условия с неподьемными долгами за коммуналку и ведет это все в цугундер и на кладбище.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 20.02.14 13:21
in Antwort LaraQM 20.02.14 13:18
Всё логично.Есть недвижимость-значит вы люди состоятельные,на пособия претендовать не можете, чужие законы немцев не касаются, они руководствуются своими.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.02.14 13:52
in Antwort LaraQM 18.02.14 09:43
Женщина явный ярко выраженный психопат. Всё написанное ею здесь говорит о серьезном диагнозе. Подозреваю также мощного энергетического вампира. Она жрет ваши эмоции, господа отвечающие. А по теме и сказать нечего.
NEW 20.02.14 14:21
'Непродаваемо" по законам какой страны? Болгарии, РФ?
Приведите парагрвфы законов, пожалуйста, в которых об этом говорится
Насколько я поняла, собственность оформлена на взрослых, а не на детяй
" Будущее наследство" при продаже роли не играет
Или у вас собственность именно детям принадлежит?
Тогда опекунский совет разрешает продавать при условии, что у детей будет равнозначная собственность ( пусть и в другой стране)
Если вы купите ДЕТЯМ в Германии жилье, ни Рф, ни Болгария не смогут обосновать никакой запрет на продажу недвижимости
Ваши рассуждения о " непродаваемости квартиры, если там доли у недееспособных детей," не прокатят у немецких чиновников
in Antwort LaraQM 20.02.14 13:18, Zuletzt geändert 20.02.14 14:22 (Piranja)
В ответ на:
Это мне интересно, потому что когда недвижимость в стране, то службы могут ее принять или там из'ять в счет стоимости чего-нибудь. А когда это за границей и непродаваемо по законам страны, то мне непонятно просто
Это мне интересно, потому что когда недвижимость в стране, то службы могут ее принять или там из'ять в счет стоимости чего-нибудь. А когда это за границей и непродаваемо по законам страны, то мне непонятно просто
'Непродаваемо" по законам какой страны? Болгарии, РФ?
Приведите парагрвфы законов, пожалуйста, в которых об этом говорится
Насколько я поняла, собственность оформлена на взрослых, а не на детяй
" Будущее наследство" при продаже роли не играет
Или у вас собственность именно детям принадлежит?
Тогда опекунский совет разрешает продавать при условии, что у детей будет равнозначная собственность ( пусть и в другой стране)
Если вы купите ДЕТЯМ в Германии жилье, ни Рф, ни Болгария не смогут обосновать никакой запрет на продажу недвижимости
Ваши рассуждения о " непродаваемости квартиры, если там доли у недееспособных детей," не прокатят у немецких чиновников
ваши байты биты
NEW 20.02.14 14:29
Особенно, если эти недееспособные дети являются детьми сособственников квартиры...
in Antwort Piranja 20.02.14 14:21
В ответ на:
Особенно, если эти недееспособные дети являются детьми сособственников квартиры...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.02.14 14:37
in Antwort Piranja 20.02.14 14:21, Zuletzt geändert 20.02.14 14:41 (LaraQM)
Ну, я сейчас об этом не думаю, но в принципе - есть квартира и дети имеют равные доли. Один или двое детей могут быть признаны после совершеннолетия недееспособными (сейчас трудно сказать и я знаю эту процедуру, это только судом) и им назначат опекуна. С разрешения органов опеки продать можно, как вы правильно говорите, если одновременно что-то купить - но я не представляю, как это может быть в связи с переездом в другую страну. Свободной продажи не предвидится. Но легко дети могут сдавать свою собственность и делить доход соответственно долям. Благодаря тому, что квартира московская, они смогут жить , пенсия + кусочег от оплаты квартиры вполне сопостовимо с суммой соц помощи, кмк. Тут мне как маме намного интереснее сделать им все
непродаваемым,чтобы они делили деньги, но никогда не пали жертвой мошенников или воров.
Квартира может быть обременена чем -то и не продаваться,а может - теоретически - находиться в никому не нужной местности. И быть по факту не продаваема - как, например, отсутствие денег, чтобы лететь и оформлять нужные разрешения, так и просто отсутствие спроса. Тогда как кушать хоцца.
в той же БГ куча недвижимости (болгары любят свою недвижимость), которая на них в Германии будет числиться именно как "зарубежная" и продать которую невозможно, потому что никому не надо. Вымирают села.
Квартира может быть обременена чем -то и не продаваться,а может - теоретически - находиться в никому не нужной местности. И быть по факту не продаваема - как, например, отсутствие денег, чтобы лететь и оформлять нужные разрешения, так и просто отсутствие спроса. Тогда как кушать хоцца.
в той же БГ куча недвижимости (болгары любят свою недвижимость), которая на них в Германии будет числиться именно как "зарубежная" и продать которую невозможно, потому что никому не надо. Вымирают села.
NEW 20.02.14 14:40
in Antwort LaraQM 20.02.14 04:47
Form Е106 или Form Е121 в зависимости от вида занятости папы.
Ему нужно обратиться в свою английскую страховку и запросить одну из этих форм для немецкой страховки. Потом отсылаете заполненную англичанами форму немцам и ждете карточки, по которым будете обслуживаться, КАК немцы.
Папа может жить в одной стране, а семья в Германии, ограничений нет. Всех детей логически можно записать на папину страховку, от гражданства это не зависит, они являются бенефициарами.
Ему нужно обратиться в свою английскую страховку и запросить одну из этих форм для немецкой страховки. Потом отсылаете заполненную англичанами форму немцам и ждете карточки, по которым будете обслуживаться, КАК немцы.
Папа может жить в одной стране, а семья в Германии, ограничений нет. Всех детей логически можно записать на папину страховку, от гражданства это не зависит, они являются бенефициарами.
NEW 20.02.14 14:43
in Antwort miveta 20.02.14 14:40
Спасибо огромное! Сейчас попрошу мужа. Я видела эти формы в законе о страховании иностранцев, но я не много там поняла. В Письме в КК мне надо будет приложить форму Е, которая соответствует типу папиной работы.
Спасибо!
Спасибо!
NEW 20.02.14 14:47
В том-то и дело, что ваша недвижимость вполне продаваемая: что в Москве, что в Болгарии
И лучше не пытаться убеждать чиновников в обратном
Опека, как правило, без проблем разрешает продажу квартиры в случае выезда за рубеж
А если в вашем случае не разрешит, то можете взять кредит и купить равнозначную недвижимость на детей за рубежом. При таких условиях продать точно разрешат
А кредит погасите суммой, вырученной с продажи прежнего жилья
in Antwort LaraQM 20.02.14 14:37
В ответ на:
С разрешения органов опеки продать можно, как вы правильно говорите, если одновременно что-то купить - но я не представляю, как это может быть в связи с переездом в другую страну. Свободной продажи не предвидится. Но легко дети могут сдавать свою собственность и делить доход соответственно долям. Благодаря тому, что квартира московская, они смогут жить , пенсия + кусочег от оплаты квартиры вполне сопостовимо с суммой соц помощи, кмк. Тут мне как маме намного интереснее сделать им все непродаваемым,чтобы они делили деньги, но никогда не пали жертвой мошенников или воров
С разрешения органов опеки продать можно, как вы правильно говорите, если одновременно что-то купить - но я не представляю, как это может быть в связи с переездом в другую страну. Свободной продажи не предвидится. Но легко дети могут сдавать свою собственность и делить доход соответственно долям. Благодаря тому, что квартира московская, они смогут жить , пенсия + кусочег от оплаты квартиры вполне сопостовимо с суммой соц помощи, кмк. Тут мне как маме намного интереснее сделать им все непродаваемым,чтобы они делили деньги, но никогда не пали жертвой мошенников или воров
В том-то и дело, что ваша недвижимость вполне продаваемая: что в Москве, что в Болгарии
Опека, как правило, без проблем разрешает продажу квартиры в случае выезда за рубеж
А если в вашем случае не разрешит, то можете взять кредит и купить равнозначную недвижимость на детей за рубежом. При таких условиях продать точно разрешат
А кредит погасите суммой, вырученной с продажи прежнего жилья
ваши байты биты
NEW 20.02.14 14:50
Ограничения есть
А именно - закон Freizügigkeitsgesetz
Если папа не будет жить в Германии, то маме с детьми тут Ауфентхальтскарту не дадут без достаточных на 4 человек доходов ( если все делать как воссоединение к сыну с английским гражданством)
В ответ на:
Папа может жить в одной стране, а семья в Германии, ограничений нет
Папа может жить в одной стране, а семья в Германии, ограничений нет
Ограничения есть
А именно - закон Freizügigkeitsgesetz
Если папа не будет жить в Германии, то маме с детьми тут Ауфентхальтскарту не дадут без достаточных на 4 человек доходов ( если все делать как воссоединение к сыну с английским гражданством)
ваши байты биты
NEW 20.02.14 14:54
Ну мне, если честно, должно хватиь моих средств на содержание моей семьи. Меня это в применении к моим детям вообще не касается. Но если сособственников, скажем, 4ре, а двое из них на учете в ПНД, то квартира почти непродаваемая. Доли, возможно, продаваемые, я не знаю как совершают сделки с учетом ПНД (психдиспансера) и без недееспособности. Даже представить себе не могу.
меня эта тема волнует (продажа квартиры) только с другой стороны - как бы они ее после моей смерти не продали и не потратили все деньги. Я ее вижу как гарант их некоего фин. благополучия.
in Antwort Piranja 20.02.14 14:47, Zuletzt geändert 20.02.14 14:59 (LaraQM)
В ответ на:
Ну мне, если честно, должно хватиь моих средств на содержание моей семьи. Меня это в применении к моим детям вообще не касается. Но если сособственников, скажем, 4ре, а двое из них на учете в ПНД, то квартира почти непродаваемая. Доли, возможно, продаваемые, я не знаю как совершают сделки с учетом ПНД (психдиспансера) и без недееспособности. Даже представить себе не могу.
меня эта тема волнует (продажа квартиры) только с другой стороны - как бы они ее после моей смерти не продали и не потратили все деньги. Я ее вижу как гарант их некоего фин. благополучия.
В
ответ на:
Если папа не будет жить в Германии,
то мама за ним уползет куда хощь, она одна с тремя детьми не справитсо. Так что нет ограничений, нет, нам надо обязательно быть вместе.Если папа не будет жить в Германии,
NEW 20.02.14 15:07
Кто " они"?
Дети? Или все прочие наследники?
Назначите им опекуна, которому доверяете - и он будет распоряжаться потом их имуществом
Продаваемая
Потому что у тех, что с ПНД, есть, наверняка, опекун
Он за них все и подпишет
А если решение опекунского совета потребуется, то нужно будет просто выполнить требования этого совета
in Antwort LaraQM 20.02.14 14:54
В ответ на:
меня эта тема волнует (продажа квартиры) только с другой стороны - как бы они ее после моей смерти не продали и не потратили все деньги.
меня эта тема волнует (продажа квартиры) только с другой стороны - как бы они ее после моей смерти не продали и не потратили все деньги.
Кто " они"?
Дети? Или все прочие наследники?
Назначите им опекуна, которому доверяете - и он будет распоряжаться потом их имуществом
В ответ на:
Но если сособственников, скажем, 4ре, а двое из них на учете в ПНД, то квартира почти непродаваемая
Но если сособственников, скажем, 4ре, а двое из них на учете в ПНД, то квартира почти непродаваемая
Продаваемая
Потому что у тех, что с ПНД, есть, наверняка, опекун
Он за них все и подпишет
А если решение опекунского совета потребуется, то нужно будет просто выполнить требования этого совета
ваши байты биты
20.02.14 15:25
in Antwort Piranja 20.02.14 14:50
Пиранья, я сейчас только о правах на медицину, им пофиг, где будет жить папа. По другим правам не знаю.
NEW 20.02.14 15:43
А оплачиваться, как англичане.
Англичане в курсе этава?
В ответ на:
по которым будете обслуживаться, КАК немцы.
по которым будете обслуживаться, КАК немцы.
А оплачиваться, как англичане.
В ответ на:
Всех детей логически можно записать на папину страховку, от гражданства это не зависит, они являются бенефициарами.
Всех детей логически можно записать на папину страховку, от гражданства это не зависит, они являются бенефициарами.
Англичане в курсе этава?
NEW 20.02.14 16:19
Если папа бедет работать в Германии, то формы 106 и 121 отпадают, у папы будет немецкая страховка от Германии, а не немецкая страховка от Англии.
in Antwort LaraQM 20.02.14 14:54
В ответ на:
то мама за ним уползет куда хощь, она одна с тремя детьми не справитсо. Так что нет ограничений, нет, нам надо обязательно быть вместе.
то мама за ним уползет куда хощь, она одна с тремя детьми не справитсо. Так что нет ограничений, нет, нам надо обязательно быть вместе.
Если папа бедет работать в Германии, то формы 106 и 121 отпадают, у папы будет немецкая страховка от Германии, а не немецкая страховка от Англии.
NEW 20.02.14 16:55
in Antwort miveta 20.02.14 16:19
Я боюсь, что папа не скоро найдет работу (не найдет ее до лета, например), а осенью всем детям в школу. Поэтому я ему уже отдала, то что вы написали, пусть запросит Е106 (он сказал, типо это его форма и по его мнению имеет какое-то отношение к EHIC .
NEW 20.02.14 17:45
in Antwort miveta 20.02.14 16:19
NEW 20.02.14 17:50
in Antwort miveta 20.02.14 16:19, Zuletzt geändert 20.02.14 17:51 (LaraQM)
Вообщем, папа проверил, Е106 это и есть EHIC, так что как я и собралась, я отправлю просто копию карточки
http://ipic.su/img/img7/fs/noname.1392914900.jpg
Муж сказал, когда уже выпущена эта карточка, Е106 уже не надо - по этому номеру он застрахован.
но мы с детками нет ( у английского сына такая отдельная карточка)
поэтому мне и 2м русским сыновьям надо будет как членам семьи ЕС проситься к папе в немецкую гос страховку. Вроде как ничто не должно нам помешать.
http://ipic.su/img/img7/fs/noname.1392914900.jpg
Муж сказал, когда уже выпущена эта карточка, Е106 уже не надо - по этому номеру он застрахован.
но мы с детками нет ( у английского сына такая отдельная карточка)
поэтому мне и 2м русским сыновьям надо будет как членам семьи ЕС проситься к папе в немецкую гос страховку. Вроде как ничто не должно нам помешать.
NEW 20.02.14 18:16
in Antwort LaraQM 20.02.14 17:50