Login
стиральный порошок
NEW 06.02.14 11:49
in Antwort svetik clp 18.01.14 11:17
я только гипоаллергенными Color Waschmittel Sonett bio vegan 1,5 l и Basis Sensitive Color Waschmittel Klar (он без запаха)
Переводы и сопровождение в Берлине
NEW 06.02.14 12:06
in Antwort kerri1612 06.02.14 11:49
Frosch 
DenkMit (новый, на манер того же Фроша - а-ля Био, без запаха)
Tandil
Coral
Пользуюсь по возможности бюджетными - детей нет, радикально-грязных вещей - аналогично))
DenkMit (новый, на манер того же Фроша - а-ля Био, без запаха)
Tandil
Coral
Пользуюсь по возможности бюджетными - детей нет, радикально-грязных вещей - аналогично))
NEW 06.02.14 19:21
in Antwort Mephista 06.02.14 12:06
НП
Девы, я уже долгое время пользуюсь пятновыводителем от Берлиже
(Domol oxi flecken gel плюс немного моющего ср-ва, и вода в распылитель)
Все Ваниши и иже с ними перед ним меркнут. Брызгаю пятна как только в корзину вещи бросаю. А при наличии кучи детворы пятна есть везде и много.
ПыСы Спасибо Женя
Девы, я уже долгое время пользуюсь пятновыводителем от Берлиже
Все Ваниши и иже с ними перед ним меркнут. Брызгаю пятна как только в корзину вещи бросаю. А при наличии кучи детворы пятна есть везде и много.
ПыСы Спасибо Женя
20.02.14 11:30
почему? Я "для черного" как-то игнорировала, злилась на белесые заломы в моих черных или темных джинсах, в мужниных штанах. Год назад перешла на спец. средства (они кстати последнее время кажется ?подешевли?). Нашла кое-что- смотрю... мда, наоборот подтвердили, что лучше "для черного" для джинсов использовать.
Могу сказать- красивые бело-ванильные вещи не стирать порошком с отбеливателями (и подсинивателями)- портят красивый нежный цвет, делают грязно-голубым.
Мой химический уголок выглядит:
Persil для цветного,
Frosch лимонный для белого (запах люблю, но он выветривается),
Robijn Black Velvet (с голландского магазина, в Германии он чуть по другому зовется).
И еще - я недавно стала замечать, что белье стало быстро "попахивать", вне зависимости от порошка и программы стиралки. Как-то раз прыгая вечером по каналам наткнулась на "полезные" совета- короче раз в пол года чистите стиралку с (heitmann) soda- супер действенно (как использовать- все стоит на упаковке)! Я и канализационные трубы почистила. Дядя, который у знакомых трубы "пробивал" сказал ни в коем случае средствами для труб не пользоваться- это зло, влетите со временем на большую сумму, а Надо время от времени промывать трубы средством "ведро кипятка со жменей соды", просто вылить, но я даю еще немного постоять - и не будет застоя труб. Я все трубы залила - когда пришла с перчатками в ванную, чтобы помыть керамику начисто- стоял запах словно я все хлоркой залила, но не в смысле ядовитый-химический запах , а в смысле "запах свеже-чистоты" и "здесь убирают" (у нас кот от хлорки тащится, вот и я в тот момент от запахапроделанной работы тащилась).
BelarusДелать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
in Antwort Викa 22.01.14 11:16, Zuletzt geändert 20.02.14 11:59 (DieGlotze)
В ответ на:
для чёрного развод на деньги
для чёрного развод на деньги
почему? Я "для черного" как-то игнорировала, злилась на белесые заломы в моих черных или темных джинсах, в мужниных штанах. Год назад перешла на спец. средства (они кстати последнее время кажется ?подешевли?). Нашла кое-что- смотрю... мда, наоборот подтвердили, что лучше "для черного" для джинсов использовать.
Могу сказать- красивые бело-ванильные вещи не стирать порошком с отбеливателями (и подсинивателями)- портят красивый нежный цвет, делают грязно-голубым.
Мой химический уголок выглядит:
Persil для цветного,
Frosch лимонный для белого (запах люблю, но он выветривается),
Robijn Black Velvet (с голландского магазина, в Германии он чуть по другому зовется).
И еще - я недавно стала замечать, что белье стало быстро "попахивать", вне зависимости от порошка и программы стиралки. Как-то раз прыгая вечером по каналам наткнулась на "полезные" совета- короче раз в пол года чистите стиралку с (heitmann) soda- супер действенно (как использовать- все стоит на упаковке)! Я и канализационные трубы почистила. Дядя, который у знакомых трубы "пробивал" сказал ни в коем случае средствами для труб не пользоваться- это зло, влетите со временем на большую сумму, а Надо время от времени промывать трубы средством "ведро кипятка со жменей соды", просто вылить, но я даю еще немного постоять - и не будет застоя труб. Я все трубы залила - когда пришла с перчатками в ванную, чтобы помыть керамику начисто- стоял запах словно я все хлоркой залила, но не в смысле ядовитый-химический запах , а в смысле "запах свеже-чистоты" и "здесь убирают" (у нас кот от хлорки тащится, вот и я в тот момент от запаха
BelarusДелать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
NEW 20.02.14 11:36
in Antwort svetik clp 18.01.14 11:17
персилем-гелем стираю лет семь минимум.
Ничего белый гель не окрашивает! С чего вы взяли? О_о
Ничего белый гель не окрашивает! С чего вы взяли? О_о
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.02.14 11:38
in Antwort Olesya_1 18.01.14 15:07
я использую исключительно белый полоскатель, без запаха, антиаллергенный. И он отбивает запах и от порошка)
Подвиг народа
NEW 20.02.14 11:40
in Antwort DieGlotze 20.02.14 11:30
я перестала покупать специально для чёрного и джинс, а начала покупать Персил гель для чёрных вещей. Он вполне заменяет. И разводов белых нет, факт.
У меня три вида: персил для цветных (сейчас лавандовый он есть), персил для белых и персил для чёрных.
У меня три вида: персил для цветных (сейчас лавандовый он есть), персил для белых и персил для чёрных.
Подвиг народа
NEW 20.02.14 11:55
in Antwort kunak 20.02.14 11:38
А зачем полоскателъ?я темная думала, что народ его исполъзует для ароматизации белъя?
NEW 20.02.14 12:00
in Antwort Olesya_1 20.02.14 11:55
с ним бельё мягче и меньше мнётся и не электризуется
я тоже беру сенситив для фллергиков, практически не пахнет
я тоже беру сенситив для фллергиков, практически не пахнет
NEW 20.02.14 12:06
in Antwort det-nat 18.01.14 13:35
Тоже практически все от Frosch, про белый список не знала, уж теперь сознательно буду придерживаться этой фирмы, тем более, что качество отличное 
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 20.02.14 12:16
in Antwort Викa 20.02.14 12:00
Я что-то с ним не подружиласъ, да и сеичас уже все равно, после сушилки все мягкое выходит))
NEW 20.02.14 13:08
Сейчас задала такой гель в гугле, что то он мне не попадался. А какое соотношение всего этого? геля больше я так понимаю?
in Antwort ОтвалИ 06.02.14 19:21
В ответ на:
Девы, я уже долгое время пользуюсь пятновыводителем от Берлиже (Domol oxi flecken gel плюс немного моющего ср-ва, и вода в распылитель)
Девы, я уже долгое время пользуюсь пятновыводителем от Берлиже (Domol oxi flecken gel плюс немного моющего ср-ва, и вода в распылитель)
Сейчас задала такой гель в гугле, что то он мне не попадался. А какое соотношение всего этого? геля больше я так понимаю?
NEW 20.02.14 13:14
in Antwort Ивет 20.02.14 13:08
Domol домашняя марка россманн
OXI я беру в порошке, любой! в жидком виде не произвёл впечатления
OXI я беру в порошке, любой! в жидком виде не произвёл впечатления
NEW 20.02.14 16:37
in Antwort milkshake 18.01.14 15:38
Я тоже стираю Weißer Riese для белого и цветного уже больше 10 лет и не нарадуюсь . У меня муж не переносит посторонних запахов и тем более, когда от стираного белья. Нас однажды посетила свекровь, когда я гладила белое бельё и спросила или я на улице сушила(дело было зимой и балкона у нас тогда не было ещё , вот и приходилось все сушить в ванной, благо она у нас большая была), потому как белье пахло просто свежестью. И цветной порошок хорошо отстирывает многие пятна. Во общем отличное качество стирки, отсутствие специфических запахов и не разоришься.
NEW 20.02.14 16:47
in Antwort Викa 22.01.14 11:16
NEW 21.02.14 01:22
in Antwort Katja 2011 20.02.14 16:47
да он ничем не лучше геля для цветного белья, разводят на покупку ещё одной бутыли геля и всё!
NEW 21.02.14 09:27
in Antwort IrinaKe 19.01.14 18:28
и зачем нам реклама Амвея?!
Попрошу больше не хулиганить!
Попрошу больше не хулиганить!
Подвиг народа
NEW 21.02.14 09:30
у меня очень много джинс и чёрного! Разница есть, после цветного оставались белые разводы, я поэтому и покупала специальные средства для чёрного и джинсов.
in Antwort Викa 21.02.14 01:22
В ответ на:
ничем не лучше геля для цветного белья
ничем не лучше геля для цветного белья
у меня очень много джинс и чёрного! Разница есть, после цветного оставались белые разводы, я поэтому и покупала специальные средства для чёрного и джинсов.
Подвиг народа
NEW 21.02.14 11:47
in Antwort kunak 21.02.14 09:30
NEW 21.02.14 17:35
in Antwort Викa 21.02.14 11:47
я без чёрной жидкости не знала что с ними делать.
Может только у меня такие проблемы, не знаю
Может только у меня такие проблемы, не знаю
Подвиг народа