Login
Одеяло "не держится" в пододеяльнике
NEW 19.02.14 17:58
Одеяло и пододеяльник стандартных размеров,сделаны в Германии.Но вот такая проблема-одеяло постояноо сбивается на сторону или вниз,пододеяльник оказывается полупустым.Это как-то можно решить?Прокалывать булавкой одеяло не хочется,оно дорогое.
NEW 19.02.14 18:12
in Antwort tantenata 19.02.14 17:58
NEW 19.02.14 18:32
Мне в детстве бабушка, после того, как вставляла одеяло в пододеяльник, прошивала уголки большим крестиком. Крестик легко отпарывался, когда нужно было постирать пододеяльник.
NEW 19.02.14 18:36
Мако сатин - это такое блестящее, гладкое? У меня есть такие комплекты, вот в них как раз не держится одеяло. Под утро просыпешься с холодным носом, укрытый лишь пододеяльником, а одеяло где-то в ногах, комом.
NEW 19.02.14 18:42
Есть специальные штучки которые пристегивают одеяло к пододеяльнику. В каком то каталоге, потому не запомнила даже как называется
если не выбросила, то гляну и напишу.
То бишь эта проблема решаема, просто надо найти эти приспособления)))

То бишь эта проблема решаема, просто надо найти эти приспособления)))
NEW 19.02.14 18:43
in Antwort Agrafena 19.02.14 18:36
нет, то, что вы описываете, ето, скорее, микрофаза, гладкая синтетика. А мако сатин ето высокое качество хлопка, холодный нос от него точно не будет. у нас ничего не сбивается. Может, не в пододеялнике дело, а в самом одеяле?
NEW 19.02.14 19:04
Если одеяло дорогое,пришейте в уголки тесемочки,соответственно,и в пододеяльники тоже.
Мои шелковые одеяла сразу с такими верёвочками были,привязываю к пододеяльнику,все всегда идеально ровно
Мои шелковые одеяла сразу с такими верёвочками были,привязываю к пододеяльнику,все всегда идеально ровно
NEW 19.02.14 19:09
Да, у меня тоже так.
Мако Сатин никогда не скатывается. А вот пару пододеяльников "простой хлопок", они с теми же одеялами скатываются.
in Antwort Звезда Ивановна 19.02.14 18:12
В ответ на:
А пододеяльник из какого материала?
я использую мако-сатин и ничего не скатывается
А пододеяльник из какого материала?
я использую мако-сатин и ничего не скатывается
Да, у меня тоже так.
Мако Сатин никогда не скатывается. А вот пару пододеяльников "простой хлопок", они с теми же одеялами скатываются.
NEW 19.02.14 19:09
Надо же, не только у меня такие проблемы!
У меня такое с легким летним одеялом происходит и там виновато на самом деле скользкое одеяло, а не пододеяльник.
уж не знаю, из чего у него там поверхность.
Я с ним борюсь очень банально, беру плотный эластичный бинт и завязываю углы одеяла вместе с пододеяльником этим бинтом на узел с бантиком.
Бинт не скользит и сам не развязывается, и одеяло остается в нужных углах. Ну на постирать, узлы развязываю.
Конечно, меня это тоже бесит не по детски, но не будешь же из-за этого одеяло выбрасывать.
У меня такое с легким летним одеялом происходит и там виновато на самом деле скользкое одеяло, а не пододеяльник.
уж не знаю, из чего у него там поверхность.
Я с ним борюсь очень банально, беру плотный эластичный бинт и завязываю углы одеяла вместе с пододеяльником этим бинтом на узел с бантиком.

Бинт не скользит и сам не развязывается, и одеяло остается в нужных углах. Ну на постирать, узлы развязываю.
Конечно, меня это тоже бесит не по детски, но не будешь же из-за этого одеяло выбрасывать.

NEW 19.02.14 20:08
NEW 19.02.14 21:50
Cheshirka
буду ждать вашего сообщения с этими спец. Приспособлениями. Я даже представить не могу как они могут выглядеть, на ум приходят только большие булавки.
in Antwort NinaKim 19.02.14 19:09
В ответ на:
Надо же, не только у меня такие проблемы!
Ну вот, я думала, что у меня только такая проблема, а тут вот сколько людей одеяло пытаются укротитьНадо же, не только у меня такие проблемы!

буду ждать вашего сообщения с этими спец. Приспособлениями. Я даже представить не могу как они могут выглядеть, на ум приходят только большие булавки.
NEW 19.02.14 22:05
Нет у Вас скорее всего Glanzsatin.Купила как-то я такую "красоту"
..Да и почти сразу задарила,уж и не помню кому.Холодно под ним спать..и одеяло в нём крутится..Не по мне такое постельное..
..Да и почти сразу задарила,уж и не помню кому.Холодно под ним спать..и одеяло в нём крутится..Не по мне такое постельное..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 19.02.14 22:23 
Купите такие булавки и будет вам счастье. В России продаются. Называются "Булавка бельевая Meilu" Здесь, не знаю.
или это

in Antwort tantenata 19.02.14 17:58, Zuletzt geändert 19.02.14 22:25 (Svetiktrier)

Купите такие булавки и будет вам счастье. В России продаются. Называются "Булавка бельевая Meilu" Здесь, не знаю.
или это

19.02.14 22:36
in Antwort Sissi 19.02.14 22:05
Да, действительно, посмотрела на этикетку - 100 полиэстр. Выглядит, зараза, как баумволле, рисунок такой классный... То-то я и думаю, почему же оно такое неуютное?.. Короче, выкидываю без раздумий, все равно спать под ним - то же самое, что в синтетической пижаме:(
NEW 20.02.14 00:12
in Antwort Agrafena 19.02.14 22:36
Правильно! Не связывайтесь с синтетикой, только натуральные материалы, здоровее будете!
NEW 20.02.14 07:53
Есть у меня один комплект белья из бюджетного мако-сатина тоже одеяло бегает внутри. Отложила его на гостевой вариант. А с дорогими пододеяльниками такого не происходит .
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 20.02.14 16:00
Поправлять каждый раз.
Одеяла скатываются (если ногами сучить ночью) в любом белье.
У нас в ЛИНОНе скатываются. У детей.
В ответ на:
Это как-то можно решить?Прокалывать булавкой одеяло не хочется,оно дорогое.
Это как-то можно решить?Прокалывать булавкой одеяло не хочется,оно дорогое.
Поправлять каждый раз.

Одеяла скатываются (если ногами сучить ночью) в любом белье.
У нас в ЛИНОНе скатываются. У детей.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.02.14 16:11
не выкидывай, отдай моей собаке, я ей наматрасники сошью
in Antwort Agrafena 19.02.14 22:36
В ответ на:
Короче, выкидываю без раздумий, все равно спать под ним - то же самое, что в синтетической пижаме:(
Короче, выкидываю без раздумий, все равно спать под ним - то же самое, что в синтетической пижаме:(
не выкидывай, отдай моей собаке, я ей наматрасники сошью

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 20.02.14 16:24
Странная проблема. У меня три типа пастельного белья( мако-сатин, джерси и на зиму фланелевые) и никто сбежать ещё не пытался.