Вход на сайт
детская еда
NEW 20.02.14 08:10
дело в том, что я ещё не определилась, мультиварка или пароварка, и какая именно. Для меня наверно самый главный критерий - это возможность быстрой сборки-разборки и мытья деталей в посудомойке. Иначе если слишком замороченая будет,где надо промывать мелкие детальки руками - не выдержит душа поэта и зависнет этот герет в кладовке. Я когда начала вводить прикорм, то купила какой то многофункциональный клмбайн, использовала один раз и убрала в кладовку
так что насчёт этих мултиварок-паровак целая отдельная тема, до которой пока руки не дошли
в ответ kapelka 19.02.14 21:53
В ответ на:
мультиварки у нас тоже нет , но когда начала прикорм вводить, то купила пароварку электрическую, на ебай можно в пределах 30евро купить,
мультиварки у нас тоже нет , но когда начала прикорм вводить, то купила пароварку электрическую, на ебай можно в пределах 30евро купить,
дело в том, что я ещё не определилась, мультиварка или пароварка, и какая именно. Для меня наверно самый главный критерий - это возможность быстрой сборки-разборки и мытья деталей в посудомойке. Иначе если слишком замороченая будет,где надо промывать мелкие детальки руками - не выдержит душа поэта и зависнет этот герет в кладовке. Я когда начала вводить прикорм, то купила какой то многофункциональный клмбайн, использовала один раз и убрала в кладовку
так что насчёт этих мултиварок-паровак целая отдельная тема, до которой пока руки не дошли
NEW 20.02.14 09:27
в ответ Туфля Гвоздикина 20.02.14 08:26
в них похоже много добавок лишних.
Если бы я сейчас растила маленького ребёнка, больше бы их не давала.
Хотя было очень удобно.
Если бы я сейчас растила маленького ребёнка, больше бы их не давала.
Хотя было очень удобно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.02.14 11:57
в ответ Чёрный Ангел 20.02.14 02:08
у меня кастрюля пароварка от silit Sicomatic® econtrol Duo Silargan®, на цену не смотреть, я дешевле покупала, еще надо внутреннее сито приобрести (не входит в этот набор). Была кастрюля-пароварка от тефаль, не могу резинку для дрышки найти в продаже. Очень хорошо пароварку использую- так как помыть нарезать- мне проблем не представляет, а стоять у плиты не люблю. А тут нарезал, загрузил- включил-выключил. И полезно, вкусно, правильно.
В тефале (она большая) я как-то рис а-ля-плов приноровилась готовить.
А про ребенка- я всегда мнения, если не хочется кушать, то и не надо! Пусть организм отдохнет, очистится. Придет время и будет кушаться. А так спать, гулять- воздухом дышать. А чтобы не зря готовить- рекомендую использовать вышесказанное- общий стол, еда из пароварки. Моя детка недавно смеялась над ее фотками, где она землю с напольных цветов кушала- не подумайте, никто землей не кормил, я просто прикольный момент сохранила, и фото "булочка" по полу, и "сама кашку с чашки" лежа на полу- ох и характер был, хотя и сейчас не изменился, просто стали умнее.
ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО – ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО РЕБЁНОК…
•моет руки в кошачьей миске
•наполовину торчит из стиральной машины
•облизывает папины ботинки
•сложил родительские носки в унитаз
•размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение
•проверяет – не поселился ли кто в розетке?
•прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
•ест мамины глянцевые журналы
•старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
•открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
•сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
•вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
•ест из кошачьей миски
•прячет мне в сумку свои игрушки
•разлил где-то воду, скорее всего – на диван… и самозабвенно размазывает
•отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер
•включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM’а и «reset» – пока комп не сойдёт с ума
•раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами
•звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
•роется в дедушкиной тумбочке и разматывает 2 километра бинтов
•размазал мамин крем для лица по полу
•заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
•моет руки в унитазе
•вырывает по одному листочки из маминого ежедневника
•что-то очень усердно режет ножницами… (вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия (видимо – для вентиляции), режется постельное бельё, на белье – чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на голове…)
•отрывает цветы у комнатных фиалок – кукле нужен букет =)
Родина моя - Беларусь!Делать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
В тефале (она большая) я как-то рис а-ля-плов приноровилась готовить.
А про ребенка- я всегда мнения, если не хочется кушать, то и не надо! Пусть организм отдохнет, очистится. Придет время и будет кушаться. А так спать, гулять- воздухом дышать. А чтобы не зря готовить- рекомендую использовать вышесказанное- общий стол, еда из пароварки. Моя детка недавно смеялась над ее фотками, где она землю с напольных цветов кушала- не подумайте, никто землей не кормил, я просто прикольный момент сохранила, и фото "булочка" по полу, и "сама кашку с чашки" лежа на полу- ох и характер был, хотя и сейчас не изменился, просто стали умнее.
ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО – ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО РЕБЁНОК…
•моет руки в кошачьей миске
•наполовину торчит из стиральной машины
•облизывает папины ботинки
•сложил родительские носки в унитаз
•размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение
•проверяет – не поселился ли кто в розетке?
•прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки
•ест мамины глянцевые журналы
•старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона
•открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой
•сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину
•вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро
•ест из кошачьей миски
•прячет мне в сумку свои игрушки
•разлил где-то воду, скорее всего – на диван… и самозабвенно размазывает
•отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер
•включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM’а и «reset» – пока комп не сойдёт с ума
•раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами
•звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне
•роется в дедушкиной тумбочке и разматывает 2 километра бинтов
•размазал мамин крем для лица по полу
•заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья
•моет руки в унитазе
•вырывает по одному листочки из маминого ежедневника
•что-то очень усердно режет ножницами… (вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия (видимо – для вентиляции), режется постельное бельё, на белье – чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на голове…)
•отрывает цветы у комнатных фиалок – кукле нужен букет =)
Родина моя - Беларусь!Делать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
NEW 20.02.14 12:37
в ответ devo4ka-skandal 19.02.14 15:16
у нас каждый раз такая история, как зубы лезут.
я изворачиваюсь так: пальчиковыми песнями отвлекаю,
режу мелкими кусочками какое нибудь любимое лакомство
(раньше был сыр, сейчас помидоры) и по кусочкам выдаю.
ребёнок сьедает ложку и кусочек помидорки получает.
я изворачиваюсь так: пальчиковыми песнями отвлекаю,
режу мелкими кусочками какое нибудь любимое лакомство
(раньше был сыр, сейчас помидоры) и по кусочкам выдаю.
ребёнок сьедает ложку и кусочек помидорки получает.
NEW 20.02.14 12:39
Рита, у меня уже крыша едет :(((
не хочет дочь общий стол, курицу, рыбу, мысо, фарш не ест,
овощи с рисом тоже нет. супчики и то с бооооольшим напрягом :(((
каши тоже больше не ест, причём каши были только на воде.
если делала на молоке, ребёнок давился и не ел.
что делать?
не хочет дочь общий стол, курицу, рыбу, мысо, фарш не ест,
овощи с рисом тоже нет. супчики и то с бооооольшим напрягом :(((
каши тоже больше не ест, причём каши были только на воде.
если делала на молоке, ребёнок давился и не ел.
что делать?
NEW 20.02.14 13:33
У меня уже лет 14 вот такая пароварка: www.amazon.de/Braun-FS-20-Dampfgarer-Gourmet/dp/B00008K5Y2/ref=sr_1_1?ie=.... Все чаши отлично моются в посудомойке. При готовке продукты можно солить - у многих других пароварок читала, что солить нельзя, но я совсем без соли продукты есть не могу. Готовлю в ней и овощи, и рис, и мясо и рыбу.
В ответ на:
дело в том, что я ещё не определилась, мультиварка или пароварка, и какая именно. Для меня наверно самый главный критерий - это возможность быстрой сборки-разборки и мытья деталей в посудомойке.
дело в том, что я ещё не определилась, мультиварка или пароварка, и какая именно. Для меня наверно самый главный критерий - это возможность быстрой сборки-разборки и мытья деталей в посудомойке.
У меня уже лет 14 вот такая пароварка: www.amazon.de/Braun-FS-20-Dampfgarer-Gourmet/dp/B00008K5Y2/ref=sr_1_1?ie=.... Все чаши отлично моются в посудомойке. При готовке продукты можно солить - у многих других пароварок читала, что солить нельзя, но я совсем без соли продукты есть не могу. Готовлю в ней и овощи, и рис, и мясо и рыбу.
NEW 20.02.14 14:09
в ответ Okce 20.02.14 12:39
Оставь её.
Я серьёзно. Если нет никаких серьёзных проблем со здоровьем, когда просто опасно оставить ребёнка поголодать, то оставь её. Поверь, проголодается-поест. День не поест, два, на третий день поест. Всегда говорю: ещё ни один ребёнок не умер добровольно от голода
, инстинкт самосохранения возьмёт верх
, поэтому когда захочет есть-поест. Выдерживай просто режим, не давай всяких печенек в качестве прекуса, только фрукты. И не сажай её одну за стол(не знаю, делате вы так или нет, просто как совет). Ребёнку одному и скучно кушать-отсюда и все эти "еда под мультики, пальчиковые игры" и прочее, а со всеми ведь веселее, да и за компанию, как известно..
Сели с мужем ужинать, поставь и ей тарелочку, захочет есть-поест.
Я серьёзно. Если нет никаких серьёзных проблем со здоровьем, когда просто опасно оставить ребёнка поголодать, то оставь её. Поверь, проголодается-поест. День не поест, два, на третий день поест. Всегда говорю: ещё ни один ребёнок не умер добровольно от голода
NEW 20.02.14 14:18
штука хорошая. ну вот раз такая тема ( я должна была ещё до рождения ребёнка задуматься об этом!
), что лучше, пароварка или мультиварка? Или у мультиварки просто больше функций, в том числе приготовление на пару?
в ответ Shutkama 20.02.14 13:33
В ответ на:
У меня уже лет 14 вот такая пароварка:
У меня уже лет 14 вот такая пароварка:
штука хорошая. ну вот раз такая тема ( я должна была ещё до рождения ребёнка задуматься об этом!
NEW 20.02.14 14:21
а у нас редко получается вместе кушать, такой разный график работы(( так что как выход из положения - игрухи, кубики и мульты
в ответ Margarita7 20.02.14 14:09
В ответ на:
И не сажай её одну за стол(не знаю, делате вы так или нет, просто как совет). Ребёнку одному и скучно кушать-отсюда и все эти "еда под мультики, пальчиковые игры" и прочее, а со всеми ведь веселее, да и за компанию, как известно.. Сели с мужем ужинать, поставь и ей тарелочку, захочет есть-поест.
И не сажай её одну за стол(не знаю, делате вы так или нет, просто как совет). Ребёнку одному и скучно кушать-отсюда и все эти "еда под мультики, пальчиковые игры" и прочее, а со всеми ведь веселее, да и за компанию, как известно.. Сели с мужем ужинать, поставь и ей тарелочку, захочет есть-поест.
а у нас редко получается вместе кушать, такой разный график работы(( так что как выход из положения - игрухи, кубики и мульты
NEW 20.02.14 14:26
Одной моей проблеме 19 лет, но уже кое-что начал есть. Суши например! В любое время дня и ночи.
А второй проблеме скоро 15 будет, но не сильно ушла.
Младшая проблема хоть каши в детстве ела.
Старшего накормить всегда была беда! Он и очень худенький был и есть.
Ну не хочет - не надо! Мы же тоже часть природы, а она себе плохо делать не станет. Значит НЕ нужна им эта еда, значит им хватает того, что они едят!
НО в случае если ребёнок здоровый!
в ответ Okce 20.02.14 12:39
В ответ на:
что делать?
что делать?
Одной моей проблеме 19 лет, но уже кое-что начал есть. Суши например! В любое время дня и ночи.
А второй проблеме скоро 15 будет, но не сильно ушла.
Младшая проблема хоть каши в детстве ела.
Старшего накормить всегда была беда! Он и очень худенький был и есть.
Ну не хочет - не надо! Мы же тоже часть природы, а она себе плохо делать не станет. Значит НЕ нужна им эта еда, значит им хватает того, что они едят!
НО в случае если ребёнок здоровый!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.02.14 14:36
в ответ devo4ka-skandal 20.02.14 14:18
Вот тут ничего сказать не могу, т.к. у меня нет и не будет мультиварки. Дочка уже вышла из нежного возраста, когда только паровую еду ей давали. Но в этой пароварке я ещё и за долго до дочкиного появления любила делать овощи (цветную капусту, зелёную фасоль, брокколи, брюссельскую капусту), т.к. они там в разы вкуснее отваренных получаются. Рис тоже только в пароварке делаю: никогда не умела его на плите варить, а с пароваркой и надобности учиться не возникло.