Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жалко соседей, канешн

13582   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
куськина мать знакомое лицо18.02.14 22:24
18.02.14 22:24 
в ответ LaraQM 18.02.14 22:14, Последний раз изменено 18.02.14 22:32 (куськина мать)
В ответ на:
Мне кажется, что тем, кто ПРИезжает, может быть интересно почитать тех, кто Уезжает, а уж особенно тех, кто ОСТАЕТСЯ.

http://www.bglife.ru/threads/10646/page-29
Лариса Вениаминовна, здесь имеется группа "Назад в Россию! Погостили и хватит!"
Не хотите почитать?
Отркроете сразу после прочтения ветку на шисят страниц "Хочу уехать из Германии" и со спокойной совестью пойдете спать, наконец.
Crea коренной житель18.02.14 22:34
Crea
NEW 18.02.14 22:34 
в ответ LaraQM 18.02.14 22:09
мне не нужны соц деньги, я много раз об этом писала.
Автор, я бы еще не сбрасывала со счетов такой фактор, как климат. Вы приезжали в Германию, вероятно, летом-весной: ясное дело, умеренно тепло, солнышко, все зелено и цветет плюс чистенько. Но учтите, в той же Вестфалии +1 3 в декабре и +15 в июле - вполне нормальное явление, неделями и месяцами. Сырость, серость, дождь, низкие тучи. А дети Ваши подросли, считай, на пляже, на солнышке и морском воздухе. Сами же писали, насколько им это пошло на пользу. Здесь погреться-порезвиться как там, будет негде. Плюс - чужое окружение, чужой для всех язык. Как муж еще воспримет обстановку? Вам-то в Болгарии скучно стало, из Ваших описаний: провинция, бедность, вороватые аборигены, одно и то же, не удивительно. Но будет ли лучше здесь в плане депрессий? С лечением все ясно, но окончательный переезд из-за него? Когда требуется, возможно, лишь разовая операция?
pal04 старожил18.02.14 22:37
pal04
NEW 18.02.14 22:37 
в ответ Crea 18.02.14 22:34, Последний раз изменено 18.02.14 22:39 (pal04)
Она хочет не только спинальника лечить, но и двоих аутистов тоже. А это долгие годы.
К тому же
В ответ на:
Сейчас у мужа и сына английская обязательная страховка, у меня и двух других никакой - но это потому, что мы тут в БГ как-то куда-то подпадаем, но уворачиваемся - в смысле, мы тут лечиться не собираемся у врачей. Мы тут у природы в гостях.
alenuschka1 знакомое лицо19.02.14 03:45
alenuschka1
NEW 19.02.14 03:45 
в ответ pal04 18.02.14 21:28
В ответ на:
Германии пенсия примерно одного уровня, 2-3 тыс евро, ее может получить любой житель Евросоюза, который отработал 18 лет.

вауууу, спрошу у мужа(немца-аусзидлера) скока ему ещё до такой пенсии работать? может пора уже нам домик в Испании присматривать?
LaraQM знакомое лицо19.02.14 03:57
LaraQM
NEW 19.02.14 03:57 
в ответ Crea 18.02.14 22:34, Последний раз изменено 19.02.14 04:04 (LaraQM)
В ответ на:
С лечением все ясно, но окончательный переезд из-за него? Когда требуется, возможно, лишь разовая операция?

да ну, ради разовой операции не имело смысли рассматривать Германию вообще. Вы же представляете, сколько это для меня гимора и накладных расходов. Разовую операцию прекрасно сделают в Москве. Я думаю о погоде, о чужих людях и новых реалиях, это печательно, канешн. Но посмотрим, мне же надо свое мнение составить, найду я то что ищу или нет. Может, я писала, купим у вас импланты, их сиравно покупать. Может, нас недорого Островский посмотрит, у него золотые руки.
и домег в Варне, пока не продали, нас примет на каникулы. Мальчики будут очень скучать, тут приятные очень условия для детей.
Мы еще в Питере не были, нас туда сватали довольно серьезно. Я пока не знаю, кому я могу доверить мальчика. Я хочу посмотреть, пока есть время.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
LaraQM знакомое лицо19.02.14 03:59
LaraQM
NEW 19.02.14 03:59 
в ответ куськина мать 18.02.14 22:24, Последний раз изменено 19.02.14 04:05 (LaraQM)
В ответ на:
Не хотите почитать?
Вообще оченьдаже хочу. Я видела эту группу и хотела бы в нее вступить. Вы мне посодействуете, группа закрытая? Только мы можем поехать не в Россию а в Англию, там у наших детей больше шансов на обычную жи.
LaraQM знакомое лицо19.02.14 04:01
LaraQM
NEW 19.02.14 04:01 
в ответ pal04 18.02.14 22:37
В ответ на:
Она хочет не только спинальника лечить, но и двоих аутистов тоже. А это долгие годы
откуда вы взяли 2х аутистов, шо-то ваша фантазия разыграмшись. Врите масштабнее -40 братьев-аутистов ползут на Германию! С английскими паспортами в зубах.
ankl68 коренной житель19.02.14 07:37
NEW 19.02.14 07:37 
в ответ LaraQM 18.02.14 22:09
В ответ на:
Но если аутисту можно получить сопровождающего в школе, то я буду очень рада.

Насколько я понимаю, за это придется сильно бороться. По-моему, в группе про школу поищите тему про маму мальчика, который пошел в гимназию с аутизмом (или у него Фспергер, не помню). Если не ошибаюсь, то у него был сопровождающий.
У коллеги мужа сын-аутист, заканчивает сейчас специальную школу. Никакой очереди в нее не было, в самом начале первого класса поставили диагноз и перевели туда. Но это только хаупт-шуле, для ребенка с развитым интеллектом все-таки хотелось бы побольше, наверное.
А возят по-моему во все специальные школы. У друзей дочка с пониженным слухом, ходила в школу для слабослышащих, ее автобус забирал. У нас в городе микороавтобус ходит с эмблемой спецшколы, забирает ребят
LaraQM знакомое лицо19.02.14 07:51
LaraQM
NEW 19.02.14 07:51 
в ответ ankl68 19.02.14 07:37
В ответ на:
Насколько я понимаю, за это придется сильно бороться. По-моему, в группе про школу поищите тему про маму мальчика, который пошел в гимназию с аутизмом (или у него Фспергер, не помню). Если не ошибаюсь, то у него был сопровождающий.

Спасибо большое, я сейчас как раз выписываю себе из тем всякие полезности для аутиста , типо вот Nachteilsausgleich für Kinder mit Autismus
Потому что в реальности для него рухнет мир - он знает столько слов на русском, болгарском и английском и все они уйдут фтопку. Это может дать нам большой откатназад, да. Я сморю интернациональ шуле, вдруг там где-то берут особят или как-то еще можно ему облегчить жи. И так речь очень бедная, а тут еще мама готовит такую подлянку :о(
а в спецшколе сопровождающий не нужен, как я понимаю (или его не дают уже) так как достаточно персонала и классы маленькие? а мама не может быть сопровождающим? ( в БГ может)
ankl68 коренной житель19.02.14 07:58
NEW 19.02.14 07:58 
в ответ LaraQM 19.02.14 07:51
В ответ на:
а в спецшколе сопровождающий не нужен, как я понимаю (или его не дают уже) так как достаточно персонала и классы маленькие? а мама не может быть сопровождающим? ( в БГ может)

Муж проснется, спрошу у него. Ну а он у коллеги уточнит. Насколько я знаю, мальчик ходит в спецшколу без сопровождающих. Мама у него врач, работает - там школа полного дня. Классы маленькие, 5-7 человек вроде бы цифры проскальзывали. Но моежт быть, что он слодности детей зависит. там вроде бы не самый сложный вариант, его сначала отправили в спецшколу из-за логопедических проблем, потом уже в школе поставили диагнох гиперактивность, а где=то через год уже аутизм. Сейчас ему инвалидность оформляют (он школу заканчивает), речь идет о 40-50 процентах. не хнаю. много это или мало.
Ashka_hash46 коренной житель19.02.14 08:21
Ashka_hash46
NEW 19.02.14 08:21 
В ответ на:
а мама не может быть сопровождающим? ( в БГ может)

если мама - специалист по работе с детьми (имеет педагогическое образование, желательно социально-педагогическое), то у мамы теоретически может быть возможность сесть за парту рядом с ребенком. По факту не дадут этого сделать, ЮА находит тысячу причин, почему этим не должны заниматься кровные родственники.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
LaraQM знакомое лицо19.02.14 08:29
LaraQM
NEW 19.02.14 08:29 
в ответ Ashka_hash46 19.02.14 08:21
В ответ на:
По факту не дадут этого сделать, ЮА находит тысячу причин, почему этим не должны заниматься кровные родственники.

их можно понять, ребенок совсем не держит с мамой дистанцию. Я иногда, редко, помогаю учителю уговорить мальчика заниматься. Но если ясижу рядом, это больше мешает. Я за язык переживаю, я могла бы попереводить сыну, чтобы он не перепугался, от чего его никто не понимает.
pal04 старожил19.02.14 10:44
pal04
NEW 19.02.14 10:44 
в ответ LaraQM 19.02.14 04:01
В ответ на:
откуда вы взяли 2х аутистов, шо-то ваша фантазия разыграмшись. Врите масштабнее -40 братьев-аутистов ползут на Германию! С английскими паспортами в зубах.

Масштабно врете именно вы, вот вам вранье и мерещится повсюду.
В ответ на:
Но нам надо еще и ЖИТЬ. С 3мя особятами это возможно только в развитой стране.

и т.д.
куськина мать знакомое лицо19.02.14 10:47
NEW 19.02.14 10:47 
в ответ LaraQM 19.02.14 03:59
В ответ на:
Вообще оченьдаже хочу. Я видела эту группу и хотела бы в нее вступить. Вы мне посодействуете, группа закрытая?

Стучитесь в неё, мотивируйте, вам жеш надо, вы жеш пейсательница.
В ответ на:
Только мы можем поехать не в Россию а в Англию, там у наших детей больше шансов на обычную жи.

Ну-ну, читали вже.
ankl68 коренной житель19.02.14 10:51
NEW 19.02.14 10:51 
в ответ LaraQM 19.02.14 08:29, Последний раз изменено 19.02.14 10:53 (ankl68)
Уточнила. В школу все дети ходят без сопровождения. Насчет сопровождения мамы они не выясняли даже. Классы мелнькие, до 10 человек, количество детей и учителей в классе для разных классов разное. В школу они отвозят сами, так как автобус приходит слишком рано, а обратно сына привозят на школьном автобусе.
Это НРВ, самый запад, рядом с Нидерландами
LaraQM знакомое лицо19.02.14 10:54
LaraQM
NEW 19.02.14 10:54 
в ответ ankl68 19.02.14 10:51
Спасибо! Я так и подумала,что в спец школе на спец человека на спец ребенка - слишком много всяких "спец". Достаточно там должно быть людей и так. Ну, мы поговорим наверное в школе по поводу мамы как переводчика первое время, если такое у вас практикуется. Как только аутист поймет, что это просто другой язык, он начнет запоминать и использовать. Он умненький такой и память хорошая.
Martischka местный житель19.02.14 11:01
Martischka
NEW 19.02.14 11:01 
В ответ на:
а в спецшколе сопровождающий не нужен, как я понимаю (или его не дают уже) так как достаточно персонала и классы маленькие

Наверное зависит от диагноза и.. настойчивости родителей, не знаю.... У сына одноклассник ходит в школу с сопровождающим - Речевая школа.
l’Amore è il più grande motore
ankl68 коренной житель19.02.14 11:16
NEW 19.02.14 11:16 
в ответ Martischka 19.02.14 11:01
В ответ на:
Наверное зависит от диагноза и.. настойчивости родителей, не знаю.... У сына одноклассник ходит в школу с сопровождающим - Речевая школа.

Может еще, наверное, зависеть и от земли, и от порядков в самой школе
LaraQM знакомое лицо19.02.14 11:30
LaraQM
NEW 19.02.14 11:30 
в ответ pal04 19.02.14 10:44
В ответ на:
Масштабно врете именно вы
а в чем именно вру я? Вы мне шутки юмора все время подбрасываете - накопают информации аж с пеной у рта - ага! нашли в сети ваших детей! и видео и фоты! ага! и ваши дома и ваши публикации !! все нашли, и - вывод потрясающий
ВРЕТЕ ВЫ ВСЕ!
а шо я все вру?
когда везде куча лично знакомых людей? которые были в моем доме и играли с моими детьми и спикали с мужем? вы не могли бы уточнить, а то меня поражают такие выводы - все нашли - все видели - но умом, наверное, не охватили. Не перерабатываетсо? Ну, тяжело, я понимаю. Стереотипы ссорятсо в мозгу. Мне тоже не просто. Но я вот не стараюсь вашу жизнь сделать сложнее и нагнать вам напряжения, подпрыгивая там на ваших детях, мужьях или умственных способностях. А вы зачем стараетесь мне нага...?
Martischka местный житель19.02.14 11:55
Martischka
NEW 19.02.14 11:55 
в ответ ankl68 19.02.14 11:16
В ответ на:
Может еще, наверное, зависеть и от земли, и от порядков в самой школе

Земля тоже НРВ.
Узнала об этом от классной руководительницы сына этой осенью. Сын дружит с этим мальчиком, но мне ничего не рассказывал. Хотя, зная своего ребенка, я могу предположить, что он вполне мог не обратить внимание на сопровождающего - "Ну, ходит там кто-то- пусть себе ходит. А кто, что, зачем? Мне не мешает, остальное неважно"
Видимо, от школы тоже зависит.
l’Amore è il più grande motore