Вход на сайт
Работа с текстом. 2 класс.
NEW 18.02.14 16:53
Последний раз изменено 18.02.14 17:18 (Sternenstaub)
Покажите какие-нибудь пособия (рабочие листы, которые можно из инета распечатать, рабочие тетради, книги, сайты), в которых напечатан текст и к нему множество вопросов. И из всех этих вопросов нужно отметить крестиком только относящиеся к тексту.
Цель научиться: 1. gezielt Informationen zu entnehmen,
2. wahre von falschen Behauptungen zu unterscheiden. На этом особенный акцент.
Есть у нас такая рабочая тетрадь: http://www.oldenbourg.de/osv/artikel/00874-8, но заданий по названной тематике там немного.
Цель научиться: 1. gezielt Informationen zu entnehmen,
2. wahre von falschen Behauptungen zu unterscheiden. На этом особенный акцент.
Есть у нас такая рабочая тетрадь: http://www.oldenbourg.de/osv/artikel/00874-8, но заданий по названной тематике там немного.
NEW 18.02.14 18:42
NEW 18.02.14 19:52
Именно таких, о которых я спрашивала? Вы точно этот сайт ни с каким другим не перепутали? :( Я на нем уже как-то усердно копалась, правда, в разделе "немецкий язык", сейчас вот 40 минут в "природоведении" просидела, результат - нулевой.
в ответ katju 18.02.14 19:44
В ответ на:
да,там масса текстов-только копаться надо долго
да,там масса текстов-только копаться надо долго
Именно таких, о которых я спрашивала? Вы точно этот сайт ни с каким другим не перепутали? :( Я на нем уже как-то усердно копалась, правда, в разделе "немецкий язык", сейчас вот 40 минут в "природоведении" просидела, результат - нулевой.
NEW 18.02.14 21:17
в ответ Sternenstaub 18.02.14 16:53
У ребенка в школе такие
www.amazon.de/Lies-mal-Hefte-Wort-Anfangslesen/dp/3939965251/ref=sr_1_3/2...

www.amazon.de/Lies-mal-Hefte-Wort-Anfangslesen/dp/3939965251/ref=sr_1_3/2...
Семь бед - один RESET.
NEW 18.02.14 21:54
в ответ Sternenstaub 18.02.14 16:53
а мне как раз нравится именно это пособие и по-моему, там хватает таких заданий. можно еще за 3й класс тетрадь взять (тоже Lesetraining).
еще есть тетради Deutsch. Das ultimative Probenbuch. и Leseproben издательства Mamisverlag.
там именно контрольные, но на названные вами умения тоже есть вопросы, без этого далеко не уедешь.
еще есть тетради Deutsch. Das ultimative Probenbuch. и Leseproben издательства Mamisverlag.
там именно контрольные, но на названные вами умения тоже есть вопросы, без этого далеко не уедешь.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
18.02.14 22:05
Да, мне тоже нравятся эти тетради. И для 3 класса такая же уже тоже есть.
Таких заданий в тетради за 2 класс там ровно 3, а за третий - 4. То есть, негусто.
в ответ daydream 18.02.14 21:54
В ответ на:
а мне как раз нравится именно это пособие и по-моему, там хватает таких заданий. можно еще за 3й класс тетрадь взять (тоже Lesetraining).
Да, мне тоже нравятся эти тетради. И для 3 класса такая же уже тоже есть.
Таких заданий в тетради за 2 класс там ровно 3, а за третий - 4. То есть, негусто.
NEW 18.02.14 22:39
в ответ Sternenstaub 18.02.14 22:05
если вы имеете в виду 2ю названную цель, т.е. отличать правильные утверждения от неправильных, - возможно, я их специально не считала.
но по поводу 1й цели, целенаправленно выделять нужную информацию, - я несогласна. ведь практически все вопросы к тексту преследуют эту цель.
но по поводу 1й цели, целенаправленно выделять нужную информацию, - я несогласна. ведь практически все вопросы к тексту преследуют эту цель.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *