Login
Жалко соседей, канешн
NEW 18.02.14 18:02
in Antwort Piranja 18.02.14 17:57
Процитируйте пожалуйста.
А то термин "достаточный доход" если что-имеется-и рассчитать даже его можно.
А то термин "достаточный доход" если что-имеется-и рассчитать даже его можно.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.02.14 18:07
in Antwort Piranja 18.02.14 18:02
У гражданина ЕС-да...Но не у его фамилиенагехёриге, у них должен быть экзистенцминимум, который и называется минимльным достаточным доходом.
NEW 18.02.14 18:07
Ну, допустим найдет муж ТЦ работу на базис (450) евро. Какая медицинская страховка будет в таком случае у жены и у детей?
in Antwort Piranja 18.02.14 18:02
В ответ на:
минимум зарплаты не оговорен
минимум зарплаты не оговорен
Ну, допустим найдет муж ТЦ работу на базис (450) евро. Какая медицинская страховка будет в таком случае у жены и у детей?
NEW 18.02.14 18:10
in Antwort Мадемуазель Коко 18.02.14 18:02, Zuletzt geändert 18.02.14 18:21 (Piranja)
Я закон понимаю так:
Муж ТС будет Freizügigkeitsberechtigt nach §2 Abs. 2. Nr. 1
Жена с двумя детьми
Тут дВА РАЗА упоминается "das Recht nach § 2 Abs. 1" - в третьем параграфе и четвертом
Я отношу третий параграф к членам семьи erwerbstätige Unionsbürger ( в смысле права на Aufenthalt) , а условия четвертого параграфа - к членам семьи nichterwerbstätige Unionsbürger
Может, я ошибаюсь, и 4 параграф относится к членам семьи ВСЕХ ЕU-Граждан... ( номер 6 второго параграфа)
Муж ТС будет Freizügigkeitsberechtigt nach §2 Abs. 2. Nr. 1
В ответ на:
§ 2 Recht auf Einreise und Aufenthalt
(1) Freizügigkeitsberechtigte Unionsbürger und ihre Familienangehörigen haben das Recht auf Einreise und Aufenthalt nach Maßgabe dieses Gesetzes.
(2) Unionsrechtlich freizügigkeitsberechtigt sind:
1.
Unionsbürger, die sich als Arbeitnehmer, zur Arbeitssuche oder zur Berufsausbildung aufhalten wollen,
§ 2 Recht auf Einreise und Aufenthalt
(1) Freizügigkeitsberechtigte Unionsbürger und ihre Familienangehörigen haben das Recht auf Einreise und Aufenthalt nach Maßgabe dieses Gesetzes.
(2) Unionsrechtlich freizügigkeitsberechtigt sind:
1.
Unionsbürger, die sich als Arbeitnehmer, zur Arbeitssuche oder zur Berufsausbildung aufhalten wollen,
Жена с двумя детьми
В ответ на:
6. Familienangehörige unter den Voraussetzungen der §§ 3 und 4,
§ 3 Familienangehörige
(1) Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 genannten Unionsbürger haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen. Für Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 5 genannten Unionsbürger gilt dies nach Maßgabe des § 4.
(2) Familienangehörige sind
1.
der Ehegatte, der Lebenspartner und die Verwandten in absteigender Linie der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 und 7 genannten Personen oder ihrer Ehegatten oder Lebenspartner, die noch nicht 21 Jahre alt sind,
§ 4 Nicht erwerbstätige Freizügigkeitsberechtigte
Nicht erwerbstätige Unionsbürger und ihre Familienangehörigen, die den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen, haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie über ausreichenden Krankenversicherungsschutz und ausreichende Existenzmittel verfügen. Hält sich der Unionsbürger als Student im Bundesgebiet auf, haben dieses Recht nur sein Ehegatte, Lebenspartner und seine Kinder, denen Unterhalt gewährt wird.
6. Familienangehörige unter den Voraussetzungen der §§ 3 und 4,
§ 3 Familienangehörige
(1) Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 genannten Unionsbürger haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen. Für Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 5 genannten Unionsbürger gilt dies nach Maßgabe des § 4.
(2) Familienangehörige sind
1.
der Ehegatte, der Lebenspartner und die Verwandten in absteigender Linie der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 und 7 genannten Personen oder ihrer Ehegatten oder Lebenspartner, die noch nicht 21 Jahre alt sind,
§ 4 Nicht erwerbstätige Freizügigkeitsberechtigte
Nicht erwerbstätige Unionsbürger und ihre Familienangehörigen, die den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen, haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie über ausreichenden Krankenversicherungsschutz und ausreichende Existenzmittel verfügen. Hält sich der Unionsbürger als Student im Bundesgebiet auf, haben dieses Recht nur sein Ehegatte, Lebenspartner und seine Kinder, denen Unterhalt gewährt wird.
Тут дВА РАЗА упоминается "das Recht nach § 2 Abs. 1" - в третьем параграфе и четвертом
Я отношу третий параграф к членам семьи erwerbstätige Unionsbürger ( в смысле права на Aufenthalt) , а условия четвертого параграфа - к членам семьи nichterwerbstätige Unionsbürger
Может, я ошибаюсь, и 4 параграф относится к членам семьи ВСЕХ ЕU-Граждан... ( номер 6 второго параграфа)
ваши байты биты
NEW 18.02.14 18:10
in Antwort Sternenstaub 18.02.14 18:07
ну, зачем ему работа на 450 евриков? Его потом, мне говорили, на обычную могут и не взять. У него 24 года опыта работы, найдет он себе что-то нормальное. Не запредельное, не богатое, обычное, среднее. Может и ниже среднего, но не базис же.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 18.02.14 18:11
Согласно закону при усыновлении можно менять любые данные. И дату рождения, и место рождения.
И делается это всё по закону, бесплатно!
in Antwort Sternenstaub 18.02.14 17:55
В ответ на:
Ага, не знала, что в РФ суды нонче такие, что даты рождения как хошь меняют. И какова цена такого вопроса?
Ага, не знала, что в РФ суды нонче такие, что даты рождения как хошь меняют. И какова цена такого вопроса?
Согласно закону при усыновлении можно менять любые данные. И дату рождения, и место рождения.
И делается это всё по закону, бесплатно!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.02.14 18:12
in Antwort Piranja 18.02.14 18:10
Мы с вами по разному закон понимаем, но немецкие чиновники скорее на моей стороне, чем на вашей...Чему куча подтверждений на форумах ВиП и Воссоединение семьи.
NEW 18.02.14 18:13
in Antwort LaraQM 18.02.14 18:10
а вы сами детьми занимаетесь или у вас прислуга? Вы уже который день и на выходных тоже целый день в интернете при 3 особых детях. У вас ими прислуга занимается или муж?
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 18.02.14 18:18
in Antwort Sternenstaub 18.02.14 18:07
Абослютно логично сделать тройней детей с небольшой разницей, чем каждые 2 месяца праздновать им одинаковые ДР и как-то это объяснять этим же детям.
Автор,
честно говорю, вообще не в теме. Но вот про пенсии, я слышала, например, что да, Российскую пенсию переводят в Германию - теперь вроде вообще только так и можно, но я слышала, что таким "умным", кот. в Германии живут асало руссское едят российскую пенси там получают - эту пенсию платят в базисном объёме. Т.е. если есть там всякие надбавки, президентские, мэрские, местные, за выыслуги, стажи и проч. - всё это снимается, платят "голый" номинал. Я так слышала, но яя бы проверила, будут ли инвалидные детям тожее платить "московские", или только "российские", т.к. подозреваю, что за пределами Мск 625
евро стремятся в сторону уменьшения.
Автор,
честно говорю, вообще не в теме. Но вот про пенсии, я слышала, например, что да, Российскую пенсию переводят в Германию - теперь вроде вообще только так и можно, но я слышала, что таким "умным", кот. в Германии живут а
NEW 18.02.14 18:18
Вообще-то при усыновлении разрешается сдвигать даты рождения детей. Официально разрешается. И ИМХО этого гораздо проще, чем рассказывать всем и каждому про усыновление и объяснять, почему у троих детей разхница в днях рождениях несколько месяцев
in Antwort Sternenstaub 18.02.14 17:44
В ответ на:
Свидетельства о рождении, вон, тоже у детей - "липовые".
Свидетельства о рождении, вон, тоже у детей - "липовые".
Вообще-то при усыновлении разрешается сдвигать даты рождения детей. Официально разрешается. И ИМХО этого гораздо проще, чем рассказывать всем и каждому про усыновление и объяснять, почему у троих детей разхница в днях рождениях несколько месяцев
18.02.14 18:36
in Antwort abcabc 18.02.14 16:48, Zuletzt geändert 18.02.14 18:37 (pal04)
Если почитать этот болгарский форум, то многое становится понятным. Впечатление , чтоТС - тролль..
Или живет в каком-то вымышленном мире - "наш ковер цветочная поляна" - а о реальной жизни не имеет представления. И не хочет иметь.
Думает, что и здесь все будет : стоит захотеть - все принесут на блюдечке.
Кстати, там интересный пост есть:
http://www.bglife.ru/threads/10646/page-30
Или живет в каком-то вымышленном мире - "наш ковер цветочная поляна" - а о реальной жизни не имеет представления. И не хочет иметь.
Думает, что и здесь все будет : стоит захотеть - все принесут на блюдечке.
Кстати, там интересный пост есть:
В ответ на:
А честно говоря меня больше всего поражает выбор - Германия...
Муж англичанин, сама русская и в Германию - к пустому корыту по статусу иностранки с сомнительными правами не только для себя но и для мужа и самое главное детей!
Опять чего то добиваться, ждать и надеяться не знай на что!
Есть готовенькая Англия со всем привилегиями, льготами и великолепными социальными благами для таких людей как автор.
В Англии даже 5 минут думать не будут- дать им все или не дать... дадут так как муж англичанин и это ЕГО дети!
Сразу же получите не только комфортное бесплатное социальное жилье но и все о чем можно только мечтать!
Зачем мыкаться в Германии с неопределенным статусом, зачем опять соплей на кулак наматывать?
Жили бы себе в Англии припеваючи а в Болгарию бы ездили все вместе на лето! Зачем все разрушать в Болгарии?
Автор! Вы не обижайтесь но у меня есть предположение... это Ваш муж не хочет возвращаться в Англию не смотря на то что всем вам там будет лучше и легче... а почему он не хочет возвращаться? Наверное у него были проблемы финансового плана и он задолжал кучу денег или банкам или же еще что то такое из за денежных долгов.
Я знаю много примеров когда англичане бегут из страны из за долгов.
Если это так, то все равно есть выход и он сам должен это организовать потому что из за его ошибок будете страдать Вы и ваши дети! Подумайте еще раз на счет Англии а мужа не слушайте.
А честно говоря меня больше всего поражает выбор - Германия...
Муж англичанин, сама русская и в Германию - к пустому корыту по статусу иностранки с сомнительными правами не только для себя но и для мужа и самое главное детей!
Опять чего то добиваться, ждать и надеяться не знай на что!
Есть готовенькая Англия со всем привилегиями, льготами и великолепными социальными благами для таких людей как автор.
В Англии даже 5 минут думать не будут- дать им все или не дать... дадут так как муж англичанин и это ЕГО дети!
Сразу же получите не только комфортное бесплатное социальное жилье но и все о чем можно только мечтать!
Зачем мыкаться в Германии с неопределенным статусом, зачем опять соплей на кулак наматывать?
Жили бы себе в Англии припеваючи а в Болгарию бы ездили все вместе на лето! Зачем все разрушать в Болгарии?
Автор! Вы не обижайтесь но у меня есть предположение... это Ваш муж не хочет возвращаться в Англию не смотря на то что всем вам там будет лучше и легче... а почему он не хочет возвращаться? Наверное у него были проблемы финансового плана и он задолжал кучу денег или банкам или же еще что то такое из за денежных долгов.
Я знаю много примеров когда англичане бегут из страны из за долгов.
Если это так, то все равно есть выход и он сам должен это организовать потому что из за его ошибок будете страдать Вы и ваши дети! Подумайте еще раз на счет Англии а мужа не слушайте.
http://www.bglife.ru/threads/10646/page-30
NEW 18.02.14 18:37
in Antwort LaraQM 18.02.14 18:10
вы пишите , что на форуме инфо собирать вам больше нравится, чем идти к адвокату.
Я вас понимаю
Адвокат - один, а тут столько благодарной публики. Как там говорил Пушкин: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"
А статью можно посмотреть, какую обещали, а то слишком контору все напоминает, которая все пишет и пишет

NEW 18.02.14 18:41
а где можно почитать о пенсии? Платит хорошо только Мск, да. Но, может, это обычные пенсии, по возрасту? Хотя в одном ПФ-е это все получают. Мы в Германии, может, и недолго еще будем или наоборот - очень долго, но я пока ничего не знаю.
in Antwort Ninolev 18.02.14 18:18
В ответ на:
Но вот про пенсии, я слышала, например, что да, Российскую пенсию переводят в Германию - теперь вроде вообще только так и можно, но я слышала, что таким "умным", кот. в Германии живут а сало руссское едят российскую пенси там получают - эту пенсию платят в базисном объёме. Т.е. если есть там всякие надбавки, президентские, мэрские, местные, за выыслуги, стажи и проч. - всё это снимается, платят "голый" номинал. Я так слышала, но яя бы проверила, будут ли инвалидные детям тожее платить "московские", или только "российские", т.к. подозреваю, что за пределами Мск 625 евро стремятся в сторону уменьшения.
Но вот про пенсии, я слышала, например, что да, Российскую пенсию переводят в Германию - теперь вроде вообще только так и можно, но я слышала, что таким "умным", кот. в Германии живут а сало руссское едят российскую пенси там получают - эту пенсию платят в базисном объёме. Т.е. если есть там всякие надбавки, президентские, мэрские, местные, за выыслуги, стажи и проч. - всё это снимается, платят "голый" номинал. Я так слышала, но яя бы проверила, будут ли инвалидные детям тожее платить "московские", или только "российские", т.к. подозреваю, что за пределами Мск 625 евро стремятся в сторону уменьшения.
а где можно почитать о пенсии? Платит хорошо только Мск, да. Но, может, это обычные пенсии, по возрасту? Хотя в одном ПФ-е это все получают. Мы в Германии, может, и недолго еще будем или наоборот - очень долго, но я пока ничего не знаю.
NEW 18.02.14 18:43
in Antwort Praskowia 18.02.14 18:37, Zuletzt geändert 18.02.14 18:44 (LaraQM)
В ответ на:
А статью можно посмотреть, какую обещали
ну, я кому обещала, уже показала :о) Вы можете не обращать на меня внимания, я не пряник. Пошла и еще и скачивание закрыла, шобы все!А статью можно посмотреть, какую обещали
NEW 18.02.14 18:44
in Antwort MamaNicolki 18.02.14 17:29
Остается только на собственные силы рассчитывать. Я так поняла, у вас есть какие-то накопления. Первое время можно перебиться на них+ ЗП мужа. Со временем и Вы работу могли бы найти, хоть на пол дня.
Да что Вы мелочитесь, жалкие базисы советуете? Автор уже все про себя изложил. Для другой аудитории, правда. Поэтому совсем в иной тональности, чем тут. И акценты совсем иные расставлены.
Просто в Москве я забацала (по глупости) огромную домину, там столько всего еще можно и нужно сделать, это просто бесконечное высасывание денег. Я его сдаю, он жилой дом. .... А так мы сдаем московское жилье, я очень довольна. Я бы с инвестиционной целью купила бы там, в Москве, еще жилья, чтобы сдавать и получать доп доход.
Да что Вы мелочитесь, жалкие базисы советуете? Автор уже все про себя изложил. Для другой аудитории, правда. Поэтому совсем в иной тональности, чем тут. И акценты совсем иные расставлены.
Просто в Москве я забацала (по глупости) огромную домину, там столько всего еще можно и нужно сделать, это просто бесконечное высасывание денег. Я его сдаю, он жилой дом. .... А так мы сдаем московское жилье, я очень довольна. Я бы с инвестиционной целью купила бы там, в Москве, еще жилья, чтобы сдавать и получать доп доход.
NEW 18.02.14 18:45
in Antwort LaraQM 18.02.14 18:43
а детьми то , кто занимается, пока вы тут романы на потеху публике строчите?
NEW 18.02.14 18:47
in Antwort pal04 18.02.14 18:36
Хе-хе...
из того же форума.
Поучительно однако....
из того же форума.
В ответ на:
Не поленилась поискать про это "чудо доброты" в интернете.
Байки из склепа - это точно! Причем эти байки из склепа пишутся "усыновительницей" везде, где можно вышибить слезу (а заодно и сшибить подарочков бедным больным детишкам).
Пролистала её истории начиная 2010 года. Рыдать хочется, и немедленно бежать на почту деньги героической мамашке отправлять!
Уже кроссовки зашнуровала, но глаз задержался на нестыковках. :eek: Инвалид, иногда во множественном числе - инвалидЫ, присутсвуют в каждом рассказе, но:
- в одной истории у них с мужем у каждого по взрослому ребенку от первого брака,
- во второй про старшего ребенка мужа нет ничего - бездетный он. А у неё дочь.
- в третьей истории у них с мужем общий сын.
- в четвертой общего сына нет, все трое детей усыновленные, и вновь появились взрослые дети, только раньше у мужа был сын, а тут не известно кто !
Но самое занятное, что на всех форумах, где эта не любительница Болгарии отмечалась со своими вышибающими слезу историями,
она доводила дело до грандиозного скандала и её банили навечно.
Справедливости ради надо сказать, что находилось и большое количество сочуствующих, которые жалели авторшу до разрыва аорты, и очень сокрушались,
что такого ангела злые админы забанили.
Не поленилась поискать про это "чудо доброты" в интернете.
Байки из склепа - это точно! Причем эти байки из склепа пишутся "усыновительницей" везде, где можно вышибить слезу (а заодно и сшибить подарочков бедным больным детишкам).
Пролистала её истории начиная 2010 года. Рыдать хочется, и немедленно бежать на почту деньги героической мамашке отправлять!
Уже кроссовки зашнуровала, но глаз задержался на нестыковках. :eek: Инвалид, иногда во множественном числе - инвалидЫ, присутсвуют в каждом рассказе, но:
- в одной истории у них с мужем у каждого по взрослому ребенку от первого брака,
- во второй про старшего ребенка мужа нет ничего - бездетный он. А у неё дочь.
- в третьей истории у них с мужем общий сын.
- в четвертой общего сына нет, все трое детей усыновленные, и вновь появились взрослые дети, только раньше у мужа был сын, а тут не известно кто !
Но самое занятное, что на всех форумах, где эта не любительница Болгарии отмечалась со своими вышибающими слезу историями,
она доводила дело до грандиозного скандала и её банили навечно.
Справедливости ради надо сказать, что находилось и большое количество сочуствующих, которые жалели авторшу до разрыва аорты, и очень сокрушались,
что такого ангела злые админы забанили.
Поучительно однако....

NEW 18.02.14 18:50
а вот и дома, и история с устройством мужа на работу а Германии... Некоторым родителям аутистов в Германии, ждущим месяцами-годами терминов, такое и не снилось.
in Antwort Crea 18.02.14 18:44
В ответ на:
а вот и дома, и история с устройством мужа на работу а Германии... Некоторым родителям аутистов в Германии, ждущим месяцами-годами терминов, такое и не снилось.
NEW 18.02.14 18:54
никуда не делся мой опыт работы, знания языков и навыки. и здесь я везде писала, что у меня достаточно денег.
in Antwort Crea 18.02.14 18:44
В ответ на:
и шо? я оч хорошо зарабатывала, я ж образованная, на хорошей должности была. Свои деньги хочу забрать, да, 3 года уже. И юридически я ему никто, этому дом, наследница Просто в Москве я забацала (по глупости) огромную домину, там столько всего еще можно и нужно сделать, это просто бесконечное высасывание денег. Я его сдаю, он жилой дом. .... А так мы сдаем московское жилье, я очень довольна. Я бы с инвестиционной целью купила бы там, в Москве, еще жилья, чтобы сдавать и получать доп доход.
никуда не делся мой опыт работы, знания языков и навыки. и здесь я везде писала, что у меня достаточно денег.
NEW 18.02.14 18:55
in Antwort Мадемуазель Коко 18.02.14 18:47
я одного не понимаю, зачем люди таким занимаются? Это шизофрения или что?