Login
Жалко соседей, канешн
NEW 18.02.14 14:30
in Antwort озадаченная 18.02.14 14:21
только не с 3х, а с 4х, в БГ на час больше.
Я волнуюсь, да.
Это сейчас для меня самое главное - понять, что нам делать.
Время больших перемен и как бы нам не вляпаться. Немцы не болгары, собачку уконтрапупят, детей заберут, нас посадят выплачивать бесконечные штрафы...
это вместо щастливой жизни, понимаете жеш?
если неподготовленному человеку в Германию сунуться, да даже подготовленному - и то ошибок не избежать. А немцы нам их могут и не простить.
Я волнуюсь, да.
Это сейчас для меня самое главное - понять, что нам делать.
Время больших перемен и как бы нам не вляпаться. Немцы не болгары, собачку уконтрапупят, детей заберут, нас посадят выплачивать бесконечные штрафы...
это вместо щастливой жизни, понимаете жеш?
если неподготовленному человеку в Германию сунуться, да даже подготовленному - и то ошибок не избежать. А немцы нам их могут и не простить.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 18.02.14 14:31
Как с недвижимостью будут разруливать, не знаю
А папе достаточно не " должной работы", а, в принципе, любой работы по найму ( лучше не базис .. а среднюю зарплату)
in Antwort Мадемуазель Коко 18.02.14 14:20
В ответ на:
В ответ на:
Будут доплачивать до минимума, если не хватит
Будут...Когда они свою недвигу прожрут...тогда будут. А пока-нет.И страховки не будет пока папа на должной работе не работает...
В ответ на:
Будут доплачивать до минимума, если не хватит
Будут...Когда они свою недвигу прожрут...тогда будут. А пока-нет.И страховки не будет пока папа на должной работе не работает...
А папе достаточно не " должной работы", а, в принципе, любой работы по найму ( лучше не базис .. а среднюю зарплату)
ваши байты биты
NEW 18.02.14 14:33
Да, в плане приезда семьи НАМНОГО проще
Но дело в том, что не всегда немецкие чиновники об этом знают
И начинают выдвигать дикие условия и требуют того, что не нужно- было несколько случаев на форуме
in Antwort LaraQM 18.02.14 14:10
В ответ на:
Вот спасибо! Скопировала и сохранила - у меня все пойдет в дело. Я тоже где-то слышала (скорее всего на форуме), что граждам ЕС дают воссоединяться на порядок проще, чем самим немцам. Со своих строже спрашивают.
Вот спасибо! Скопировала и сохранила - у меня все пойдет в дело. Я тоже где-то слышала (скорее всего на форуме), что граждам ЕС дают воссоединяться на порядок проще, чем самим немцам. Со своих строже спрашивают.
Да, в плане приезда семьи НАМНОГО проще
Но дело в том, что не всегда немецкие чиновники об этом знают
И начинают выдвигать дикие условия и требуют того, что не нужно- было несколько случаев на форуме
ваши байты биты
NEW 18.02.14 14:34
Знаете...владельцам недвижимости за границей помощь от гос-ва не положена.
in Antwort Piranja 18.02.14 14:31, Zuletzt geändert 18.02.14 14:34 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.02.14 14:36
Нет, не все
А только те, кто под параграф подпадает - взаконе перечислены ( хотя под него реально " трудно" не подпасть)
Потому и муж ТС быстренько получит этот статус
А С НИМ ВМЕСТЕ и его семья
Причем, без всяких условий по доходу ( эти условия для nicht erwerbstätige)
in Antwort Мадемуазель Коко 18.02.14 14:28
В ответ на:
Ну да, карточку отменили, все граждане ЕС проживающие в германии имеют этот статус автоматом, то ли вы меня не поняли, то ли я вас
Ну да, карточку отменили, все граждане ЕС проживающие в германии имеют этот статус автоматом, то ли вы меня не поняли, то ли я вас
Нет, не все
А только те, кто под параграф подпадает - взаконе перечислены ( хотя под него реально " трудно" не подпасть)
Потому и муж ТС быстренько получит этот статус
А С НИМ ВМЕСТЕ и его семья
Причем, без всяких условий по доходу ( эти условия для nicht erwerbstätige)
ваши байты биты
NEW 18.02.14 14:39
Я не это имела в виду
Я знаю, как закон относится к недвижимости
Но я НЕ ЗНАЮ, как ТС БУДЕТ РАЗРУЛИВАТЬ этот вопрос
Может, недвижимость на маму ТС ( или мужа) записана
in Antwort Мадемуазель Коко 18.02.14 14:34
В ответ на:
Я не это имела в виду
Я знаю, как закон относится к недвижимости
Но я НЕ ЗНАЮ, как ТС БУДЕТ РАЗРУЛИВАТЬ этот вопрос
Может, недвижимость на маму ТС ( или мужа) записана
ваши байты биты
NEW 18.02.14 14:41
in Antwort Piranja 18.02.14 14:39
А если на мужа-то помощь дадут?

NEW 18.02.14 14:48
in Antwort Мадемуазель Коко 18.02.14 14:41, Zuletzt geändert 18.02.14 14:48 (LaraQM)
имелось в виду - на маму мужа. Это очевидно.
NEW 18.02.14 15:07
Вот именно!
Какая социальная помощь владельцам недвижимости.
Да, тс очень правильно сделала, что тему открыла, столько советов!
Давайте только не растекаться мыслью по древу, делайте себе заметки на полях:
Если есть недвижимость на вас или мужа оформленая - с социалом пролет,
С мед. Страховкой первые 2 года пролет,
Болгарская страховка на 90 дней оплачивает только несчастный случай и поход к рядовому доктору, обследования вашего разряда туда не входят.
Что там со статусом гражданина ес и работой - даже знающие что то растерялись. Но, они сейчас законы перечитают и сосредаточатся.
Беамте дойч не так просто понять досконально. К тому же, на каждый параграф есть куча дополнений. Тут очень тщательно подходить надо к прочтению законов.
Все же. На 90 дней вы точно можете приехать. Но не для лечения. Осмотритесь, попробуете детей куда нибудь оформить пристроить. Вот там с чиновниками и сталкнетесь и поговорите. Посмотрите, как они законы знают
И еще. Немецкое правило номер один, для всех "просящих о помощи" - первый ответ "Nein'' -это правило и это надо знать.
Чиновников так учат работать. Если человек и правду нуждается, то он обязательно пишет Widerspruch в течение месяца.
Так что 90 дней пролетят как пара -тройка видершпрухов.
Но вас здесь возможно так подкуют информационно, что .. только пыль из под копыт

in Antwort Мадемуазель Коко 18.02.14 14:34
В ответ на:
Вот именно!
Какая социальная помощь владельцам недвижимости.
Да, тс очень правильно сделала, что тему открыла, столько советов!
Давайте только не растекаться мыслью по древу, делайте себе заметки на полях:
Если есть недвижимость на вас или мужа оформленая - с социалом пролет,
Болгарская страховка на 90 дней оплачивает только несчастный случай и поход к рядовому доктору, обследования вашего разряда туда не входят.
Что там со статусом гражданина ес и работой - даже знающие что то растерялись. Но, они сейчас законы перечитают и сосредаточатся.
Беамте дойч не так просто понять досконально. К тому же, на каждый параграф есть куча дополнений. Тут очень тщательно подходить надо к прочтению законов.
Все же. На 90 дней вы точно можете приехать. Но не для лечения. Осмотритесь, попробуете детей куда нибудь оформить пристроить. Вот там с чиновниками и сталкнетесь и поговорите. Посмотрите, как они законы знают

И еще. Немецкое правило номер один, для всех "просящих о помощи" - первый ответ "Nein'' -это правило и это надо знать.
Чиновников так учат работать. Если человек и правду нуждается, то он обязательно пишет Widerspruch в течение месяца.
Так что 90 дней пролетят как пара -тройка видершпрухов.
Но вас здесь возможно так подкуют информационно, что .. только пыль из под копыт

NEW 18.02.14 15:08
Если бы было написано:
"на маму ТС ( или НА мужа) " - вопрос был бы уместен
но написано
" на маму ТС ( или мужа)"
И имеется в виду "на маму ТС или ( маму) мужа"

in Antwort Мадемуазель Коко 18.02.14 14:41
В ответ на:
А если на мужа-то помощь дадут
А если на мужа-то помощь дадут
Если бы было написано:
"на маму ТС ( или НА мужа) " - вопрос был бы уместен
но написано
" на маму ТС ( или мужа)"
И имеется в виду "на маму ТС или ( маму) мужа"

ваши байты биты
NEW 18.02.14 15:08
давайте, почитаю, я какБэ - поклонница ваших письменных трудов
in Antwort LaraQM 18.02.14 14:05
В ответ на:
Хотите почитать, я отсканила экземлярчег? Вся страна рыдала.
Хотите почитать, я отсканила экземлярчег? Вся страна рыдала.
давайте, почитаю, я какБэ - поклонница ваших письменных трудов

NEW 18.02.14 15:14
Вы мне пока не объяснили, откуда взялись ограничения по зарплате для членов семьи гражданина ЕС
надеюсь, еще объясните
Теперь вы пишите что-то странное про страховку
ПОЧЕМУ " пролет в первые 2 года"?
Что именно, какой параграф какого закона помешает ТС и ее детям застраховаться фамилиенферхизерт к мужу, если он найдет социалферзизерунгспфлихтиге работу?
Может, я не уследила где-то за вашими рассуждениями... где вы об этом писали, в каком посте?
in Antwort IrisBrederike 18.02.14 15:07
В ответ на:
Вы мне пока не объяснили, откуда взялись ограничения по зарплате для членов семьи гражданина ЕС
надеюсь, еще объясните
Теперь вы пишите что-то странное про страховку
ПОЧЕМУ " пролет в первые 2 года"?
Что именно, какой параграф какого закона помешает ТС и ее детям застраховаться фамилиенферхизерт к мужу, если он найдет социалферзизерунгспфлихтиге работу?
Может, я не уследила где-то за вашими рассуждениями... где вы об этом писали, в каком посте?
ваши байты биты
NEW 18.02.14 15:16
Ок, с недвижимостью разобрались.
Следующей момент - дети получают по инвалидности деньги. Вот с вас возьмут справки о размере - с Россией есть договор о переводе этих денег - вас посчитают и доплатят до местного минимума.
Сколько? Не знаю, девочки скажут точные цифры.
По уходу - 1 Stufe 225, € в месяц ( у вас же не тяжелые инвалидности, все ходят ножками?), после того, как признают здесь инвалидность.
Для этого нужно аттест от домашнего врача и специалистов, к которым он направит.
Срок рассмотрения до 6 месяцев.
Про деньги на еду и пр. - не знаю.
in Antwort LaraQM 18.02.14 14:48
В ответ на:
Ок, с недвижимостью разобрались.
Следующей момент - дети получают по инвалидности деньги. Вот с вас возьмут справки о размере - с Россией есть договор о переводе этих денег - вас посчитают и доплатят до местного минимума.
Сколько? Не знаю, девочки скажут точные цифры.
По уходу - 1 Stufe 225, € в месяц ( у вас же не тяжелые инвалидности, все ходят ножками?), после того, как признают здесь инвалидность.
Для этого нужно аттест от домашнего врача и специалистов, к которым он направит.
Про деньги на еду и пр. - не знаю.
NEW 18.02.14 15:23
Про членов ЕС - не знаю, предварительно говорилось про воссоединенние мамы с 2 мя детьми к папе с 1 м ребенком.
Тогда нужно было бы показывать доход. Но, поскольку воссоединение не нужно, тогда - я не знаю процедуру.
К мужу не мешает ничего. Он их впишет в семейную страховку без проблем.
Но, страховой случай по выплате Pflegegeld наступает через 2 года. Пост 454.
in Antwort Piranja 18.02.14 15:14, Zuletzt geändert 18.02.14 15:27 (IrisBrederike)
В ответ на:
Про членов ЕС - не знаю, предварительно говорилось про воссоединенние мамы с 2 мя детьми к папе с 1 м ребенком.
Тогда нужно было бы показывать доход. Но, поскольку воссоединение не нужно, тогда - я не знаю процедуру.
В ответ на:
18.02.14 15:25
235
Инвалидностъ к пфлегештуфе не имеет никакого отношения, я уже об этом писала.
Для признания пфлегештуфе нужны 3 года проплаченных в гос.мед.страховке(иногда 2, в зависимости от страховки) пфлегегельд+заключения немецких врачей+заключение гутахтера от МДК.
Срок рассмотрения по пфлегештуфе-3 месяца.
in Antwort IrisBrederike 18.02.14 15:16, Zuletzt geändert 18.02.14 15:26 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
235
Инвалидностъ к пфлегештуфе не имеет никакого отношения, я уже об этом писала.
Для признания пфлегештуфе нужны 3 года проплаченных в гос.мед.страховке(иногда 2, в зависимости от страховки) пфлегегельд+заключения немецких врачей+заключение гутахтера от МДК.
NEW 18.02.14 15:32
Вы невнимательно вопрос прочитали
Я пишу про ЧЛЕНОВ СЕМЬИ граждан ЕС
И именно про " воссоединение мамы с 2 детьми к папе"
Почему вы решили, что папе нужно показать доход, достаточный для 5 человек?
Для граждан ЕС и ЧЛЕНОВ ИЗ СЕМЕЙ такого правила нет ( только для nicht erwerbstätige)
Просто вы написали:" первые два года с МЕД. страховкой в пролете"
А мед. страховка-то будет. И лечить будут
Про пфлегегельд не скажу- не знаю.
in Antwort IrisBrederike 18.02.14 15:23
В ответ на:
Вы невнимательно вопрос прочитали
Я пишу про ЧЛЕНОВ СЕМЬИ граждан ЕС
И именно про " воссоединение мамы с 2 детьми к папе"
Почему вы решили, что папе нужно показать доход, достаточный для 5 человек?
Для граждан ЕС и ЧЛЕНОВ ИЗ СЕМЕЙ такого правила нет ( только для nicht erwerbstätige)
В ответ на:
Просто вы написали:" первые два года с МЕД. страховкой в пролете"
А мед. страховка-то будет. И лечить будут
Про пфлегегельд не скажу- не знаю.
ваши байты
биты
ваши байты биты
NEW 18.02.14 15:36
in Antwort IrisBrederike 18.02.14 15:16
Ходячие или не ходячие - роли большой не играет. Это только на первый взгляд ходячий инвалид требует меньше ухода. Среди аутистов много детей имеют вторую штуфу. Надо только правильно все аргументировать. Но ТС этим, конечно, сейчас пока рано заниматься.
Кстати, если ТС действительно будет иметь право на соц. помощь, то пфлегегельд можно будет получать от соц.амта (или как он сейчас называется, поправьте, если ошиблась) если в КК откажут.
Кстати, если ТС действительно будет иметь право на соц. помощь, то пфлегегельд можно будет получать от соц.амта (или как он сейчас называется, поправьте, если ошиблась) если в КК откажут.
NEW 18.02.14 15:37
Я возможно пропустила ваш пост, но для тс повторение только лучше, для усвоения информации.
Да, конечно, возможно получение инвалидности, но, это вовсе не дает автоматом и штуфу.
Но, ребенку с умственными проблемами , думаю штуфа точно будет положена.
Да, все решает гутахтер мдк.
Только он считает минуты по уходу. Это тоже не просто! Потому как гутахтер наровит урезать эти самые минуты.
Для тс, читайте http://www.pflegestufe.info/1.html
Да. Но деньги выплачивают с момента постановки антрага.
in Antwort Мадемуазель Коко 18.02.14 15:25
В ответ на:
Инвалидностъ к пфлегештуфе не имеет никакого отношения, я уже об этом писал
Инвалидностъ к пфлегештуфе не имеет никакого отношения, я уже об этом писал
Я возможно пропустила ваш пост, но для тс повторение только лучше, для усвоения информации.
Да, конечно, возможно получение инвалидности, но, это вовсе не дает автоматом и штуфу.
Но, ребенку с умственными проблемами , думаю штуфа точно будет положена.
Да, все решает гутахтер мдк.
Только он считает минуты по уходу. Это тоже не просто! Потому как гутахтер наровит урезать эти самые минуты.
Для тс, читайте http://www.pflegestufe.info/1.html
В ответ на:
Да. Но деньги выплачивают с момента постановки антрага.
NEW 18.02.14 15:37
мдя.. очень сильно упал рупь-то
но доплачивать не к чему, это хорошие деньги. Я сейчас возьму справочку с 2014 года, знаю, что в Германии понадобится.
in Antwort IrisBrederike 18.02.14 15:16
В ответ на:
а москвоские выплаты перекрывают все местные минимумы. На 1 ребенка инвалида - посчитаю щаз по курсу, рубль то упал сильно, но на сегодняшний день 625 евро на 1 ребенка. Следующей момент - дети получают по инвалидности деньги. Вот с вас возьмут справки о размере - с Россией есть договор о переводе этих денег - вас посчитают и доплатят до местного минимума.
мдя.. очень сильно упал рупь-то
но доплачивать не к чему, это хорошие деньги. Я сейчас возьму справочку с 2014 года, знаю, что в Германии понадобится.
NEW 18.02.14 15:41
В КК откажут на первые 2 года. А социаламт попросит справку из российских органов о сумме выплачиваемой по инвалидности, сравнит,
Если не хватит до соц.норм - доплатят.
in Antwort MamaNicolki 18.02.14 15:36
В ответ на:
В КК откажут на первые 2 года. А социаламт попросит справку из российских органов о сумме выплачиваемой по инвалидности, сравнит,
Если не хватит до соц.норм - доплатят.