Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жалко соседей, канешн

13582   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
LaraQM знакомое лицо18.02.14 11:02
LaraQM
NEW 18.02.14 11:02 
в ответ Мадемуазель Коко 18.02.14 10:54
В ответ на:
Ну я не могу следить за всеми вашими постами...У меня и другая жизнь имеется...Уж извините

я не о постах, я о мышлении. Что вы можете предположить, что я за фирму делаю какие-то обязательства, а она об этом и не знает. Это очень своеобразно, у меня даже нет таких знакомых, кто строит планы и опираясь на других, забывает их вначале спросить.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
Windspiel патриот18.02.14 11:08
Windspiel
NEW 18.02.14 11:08 
в ответ LaraQM 18.02.14 11:00
Подождите, у меня он уже тоже от Вашего броуновского движения закипать начинает...
Вам бы сейчас весъ сумбур структурировать надо. Вы ведь в Германию для чего едете? Мальца поднимать. Значит на нём всё завязано, спецшколы есть всзде. Где-то лучше, где-то хуже, но есть.
Поэтому я и пишу, что надо бы сначала точно узнать где будут заниматься пацаном. Свозить туда, поговорить. Тут ещё такое дело, что надо ждать термины, ждать места на реабилитацию, в общем беготни хватит.
Ещё раз и очень настойчиво рекомендую: найдите клинику, сделайте термин, свозите туда пацана, послушайте тот план, который вам врач скажет и только тогда бросайте ваш необьятный потенциал в бой, но уже на конкретную амбразуру.
If you think seven years of bad luck are too much for breaking a mirror... Try breaking a condom!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
LaraQM знакомое лицо18.02.14 11:15
LaraQM
NEW 18.02.14 11:15 
в ответ Lakritsa 18.02.14 09:58
В ответ на:
Кто-то частную школу упомянул. ИМХО, это было бы самым хорошим для Ваших детей, единственное противопоказание - дорого. Вот например в такой школе http://www.fis.edu/ обучение ведется на английском, с неуспевающими детьми учителя сидят дополнительно и индивидуально, очень бережное отношение к детям и школа с готовностью идет на встречу родителям. В этой конкретно школе стоимость обучения очень высокая, но за многих детей платят предприятия, на которых работают родители.

частная школа хороша, когда у тебя здоровый и умный ребенок. У нас старшая закончила одну из лучших частных школ Москвы.
Но особят засунуть к предприимчивым, одаренным деткам? Я сомневаюсь, плюс школа должна быть готова к приему таких детей, "инклюзив" это не только слово.
Вкладывать деньги в образование особят я не вижу никакого смысла, честно. У них естьболее серьезные задачи, увы.
Но спасибо за ссылку, я подумаю вэтом направлении, может, на какое-то время это нас как-то выручит.
ankl68 коренной житель18.02.14 11:17
NEW 18.02.14 11:17 
в ответ Windspiel 18.02.14 11:08
В ответ на:
Поэтому я и пишу, что надо бы сначала точно узнать где будут заниматься пацаном. Свозить туда, поговорить. Тут ещё такое дело, что надо ждать термины, ждать места на реабилитацию, в общем беготни хватит.
Ещё раз и очень настойчиво рекомендую: найдите клинику, сделайте термин, свозите туда пацана, послушайте тот план, который вам врач скажет и только тогда бросайте ваш необьятный потенциал в бой, но уже на конкретную амбразуру.

Согласна. Если не упираться в работу, то место жительства надо исктать по месту вероятного лечения
kolang старожил18.02.14 11:21
kolang
NEW 18.02.14 11:21 
Уже неск. недель читаю на нескольких форумах триллер из-под пера LaraQM и не могу понять: это всё правда???
Порываюсь дать совет - пока пишу ответ, автор триллера подкидывает новые подробности, от которых волосы встают дыбом и всё по-другому. В её детях я наконец-то разобралась: три сыночка и лапочка-дочка. Сыновья - глубокие инвалиды.
Теперь вопрос: нафига было поселяться в этой отсталой, бедной Болгарии??? Что-то не верится, что после Мааасквы и Лондона поехали в какую-то задрипаную Болгарию без развитой медицины. Почему не остались в Мск или Лондоне? И почему это всё на Германию нужно повесить???
За детей тоже страшно: инсультов и инфарктов, не говоря о несчастных случаях, в 45 лет повидали навалом. Что будет с этим домом инвалидов, если отец-добытчик или мать-ухаживатель крякнет? Жопа им всем будет.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
Мадемуазель Коко патриот18.02.14 11:23
Мадемуазель Коко
NEW 18.02.14 11:23 
в ответ LaraQM 18.02.14 11:02
В ответ на:
Что вы можете предположить, что я за фирму делаю какие-то обязательства, а она об этом и не знает.

Легко...И не только я...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Мигеровна прохожий18.02.14 11:24
Мигеровна
NEW 18.02.14 11:24 
в ответ LaraQM 18.02.14 11:02
пардон, что вмешиваюсь я живу в хелерсдорфе ентого Берлина. Так вот хочу Вам заметить - не ахти тут дображелательством пышут соСеди особенно к особам с детьми, особенно к особам с "особыми детьми" Такое впечатление что умом все тронутые поселились в одном месте Говорю из собственных наблюдений. У меня с соседями нормальные отношения. НО было и такое - вы чтото вчера поздно спать легли (так доброжелательно беспокоиться соседушка). И не важно работающие они или нет, но накапать куда надо они все с удовольствием. Это я к тому, что для вас единственный вариант брать дом, коие сдаются вроде как не за баснословные деньги. Моя свекруха лично писала письма в орнунгсамт и ЮА на мальчонку (соседи сверху) который ей надоел. А всего то мальчик бегает на цыпочках. Ну беда у его. А ей пофиг - главное чтоб сериалы не мешали смотреть. Я ей в лицо сказала что она грымза ненавистная, а толку то, мальчонку с мамкой затаскали по органам. Короче съехали они, незнаю куда, но давно не видно. Зато свекра моя толстожопая теперь эстонские песни учит
я девочка хрупкая - чуть что сразу ломаюсь
Crea коренной житель18.02.14 11:29
Crea
NEW 18.02.14 11:29 
в ответ LaraQM 18.02.14 11:00
Нам надо страну примерить на себя. По нейрохирургии ведущие державы Израэль и Германия. Поскольку мы в ЕС, то нам достается Германия.
А финансы (за обследование и лечение в сфере ведущей нейрохирургии и руками ведущих нейрохирургов) Вы на себя уже примерили? Наверное, да. По такому же приниципу, что и с жильем: сами все предложат и сами все дадут (с).
LaraQM знакомое лицо18.02.14 11:32
LaraQM
NEW 18.02.14 11:32 
В ответ на:
Подождите, у меня он уже тоже от Вашего броуновского движения закипать начинает...
Вам бы сейчас весъ сумбур структурировать надо. Вы ведь в Германию для чего едете? Мальца поднимать. Значит на нём всё завязано, спецшколы есть всзде. Где-то лучше, где-то хуже, но есть.

Это хорошая, правильная идея. Если мы работу мужу не ищем, то можем съездить и в Карлсруэ и в Бонн и в ААхен. Нам, бешеным саббакам, 100 верст не крюк.
Надо им написать, да. Покопать надо, потрясти клиники. Кто сможет нас в мае посмотреть, например. Это мне есть у кого спросить, но если кто еще знает, то я буду страшно обязана.
Значит, вы согласны,что мы выбираем место и спокойно туда переезжаем, можно же и в пансионате пожить, лето, тепло. Вообще не трогая фермитеров и их домики. Разгоняя криками жильцов пансионата... Не, ну, понаехали, чо
то хотела в начале ПРОСТО ПРИЕХАТЬ
потому что время у всех мальчиков ЕСТЬ
И, показав его в марте ведущим московским специалистам, которые уже 5 лет 2раза в год его видят, о чем я буду спрашивать специалистов немецких, которые видят его первый раз? Они скажут - первым делом, как израэльтяне, все переделать , посмотрят на рез-ты -скажут - нужен консулиум - соберут консилиум, а ДААААЛЬШЕ!
как самый внимательный суслик - я получу бампером прямо в лоб - за мои 10 тыщ евро они мне скажут тоже, что и российские врачи. Ждите мамо, когда подопрет,бум оперировать в составе нейрохирурга, ортопеда и уролога.
andrei1960 коренной житель18.02.14 11:32
andrei1960
NEW 18.02.14 11:32 
в ответ Жужа2009 18.02.14 09:57
В ответ на:
, только на год - для фермитера риска большого нет. А за год ребята разберутся.

да уж можно представить как ребятки разберутся с домом за этот год
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Мадемуазель Коко патриот18.02.14 11:35
Мадемуазель Коко
NEW 18.02.14 11:35 
в ответ LaraQM 18.02.14 11:32
В ответ на:
как самый внимательный суслик - я получу бампером прямо в лоб - за мои 10 тыщ евро они мне скажут тоже, что и российские врачи. Ждите мамо, когда подопрет,бум оперировать в составе нейрохирурга, ортопеда и уролога.

Тыщи евро умножьте на 3...А так всё верно.
Crea коренной житель18.02.14 11:37
Crea
NEW 18.02.14 11:37 
в ответ kolang 18.02.14 11:21
Что-то не верится, что после Мааасквы и Лондона поехали в какую-то задрипаную Болгарию
Как раз насчет "Маасквы" (многими тут идеализируемо-нанавидимой) сказать можно только, что уж где-где, а там и здоровым-то детям худо приходится, а не то что инвалидам. Если жить им выпало, разумеется, не в особняке на природе, с прекрасной (частной) школой под боком, а главное, с охраной и прислугой. Уж лучше раздолбайская, но солнечная Болгария, с климатом, морем, дешевыми фруктами.
Lioness патриот18.02.14 11:38
Lioness
NEW 18.02.14 11:38 
в ответ Crea 18.02.14 11:29
В ответ на:
А финансы (за обследование и лечение в сфере ведущей нейрохирургии и руками ведущих нейрохирургов) Вы на себя уже примерили?

Так немецкие финансы-то!
Трындение уже 5-ую тему о ГОСУДАРСТВЕННОЙ мед. страховке на всех трех инвалидов.
Соседям будущим немецким, которым надо выразить сожаления, я сожалеть не буду, потому как не будет этих самых немецких соседей никогда.
Замышляется какая-то афера, где муж будет фиктивно принят на работу, они получат ВНЖ и ГОСУДАРСТВЕННУЮ страховку, и побегают бесплатно по врачам. Он будет работать все так же удаленно, а они слегка будут перемещаться по Европе из своего Варновского домика. Забесплатно в клинику на юг Германии.
Про московские деньги инвалидам аж по 30 тысяч - это целый рОман. Здесь все комментарии и цифры и намерения нужно делить на пять или даже на десять, а потом принимать за действительность
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Kararu знакомое лицо18.02.14 11:42
NEW 18.02.14 11:42 
в ответ LaraQM 18.02.14 04:27
В ответ на:
2. Выяснив,что можно зарегистирировать мужа как соискателя и купить ему и его сыну ( и собаке, да) госстраховку - надо написать письмо, отсюда Звонить ,кмк, неверно. Все только письменно. Ответы все в марте у меня уже будут.

Внимание, момент со страховкой!
Купить госстраховку нельзя! Так как вы себе это представляете, для соискателя. Страховку получают от работодателя, наемные работники немецких фирм, предприятий и госслужб. Частники решают вопрос сами. Могут тоже застраховаться в госстраховке, фрейвиллиг. Но это не ваш случай.
Пока не будет работы - не будет госстраховки, поймите этот пункт. А то будет как вот здесь http://foren.germany.ru/other/f/25775077.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 тема страховки хорошо раскрыта.
Вариант, помогающий получить страховку мужу и его сыну - найти мужу работу на 450 евро, но со страховкой. Работодатели идут на это неохотно, но бывает.
В этом случае с брутто 450 к выплате нетто 350-360 (в зависимости от штоеркласса, платить в пенсионную кассу или нет - решать вам), но муж официально в немецкой гос.страховке. Можно и его ребенка в семейную взять. Надо ли при этом выходить из английской страховки или как - не знаю.
Минус - с таким доходом к нему нельзя ввести вас с детьми, официально. В эту страховку возьмут семью, но только уже с ВНЖ в Германии, не в ЕУ, не в БГ, а в Германии. А для ВНЖ надо доход, т.е пока не будет нормального дохода, вам не дадут ВНЖ и не возьмут в страховку.
Т.е. ему приехать и сразу куда-то на 450 евро устраиваться со страховкой, становиться на биржу(что особых преимуществ не дает) и искать работу с нормальной зарплатой.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
  Sternenstaub коренной житель18.02.14 11:46
Sternenstaub
NEW 18.02.14 11:46 
в ответ Lioness 18.02.14 11:38, Сообщение удалено 18.02.14 18:30 (Sternenstaub)
zofia знакомое лицо18.02.14 11:47
NEW 18.02.14 11:47 
в ответ Crea 18.02.14 11:29
В ответ на:
А финансы (за обследование и лечение в сфере ведущей нейрохирургии и руками ведущих нейрохирургов) Вы на себя уже примерили? Наверное, да. По такому же приниципу, что и с жильем: сами все предложат и сами все дадут (с).

Ой, ну какие цитаты! Но я думаю, что Воланд был бы не на вашей стороне, так что осторожней с цитатами, как бы не пришлось ответ держать перед черными силами.:)))
Конечно вам очень жалко немецких денег на двух русских мальчиков-инвалидов и одного английского. Это же не сирийские беженцы или толпа чеченских беременных женщин, или еврейские пенсионеры (тож в основном нездоровые),которых Германия принимает, дает ВНЖ и полностью содержит. А тут такой кошмар...
Только поймите, что автор не совершает ничего противозаконного, то что ей положено, она может получить, то что нет - она и не собирается. Так что вопросы вы задавайте государству, правительству, евросоюзу и тем, кто законы издает.
  Sternenstaub коренной житель18.02.14 11:50
Sternenstaub
NEW 18.02.14 11:50 
в ответ Kararu 18.02.14 11:42
В ответ на:
В этом случае с брутто 450 к выплате нетто 350-360 (в зависимости от штоеркласса, платить в пенсионную кассу или нет - решать вам), но муж официально в немецкой гос.страховке.

Сейчас границу для geringfügige Beschäftigung подняли с 400 евро до 450. То есть никаких вычетов из такой з/п не будет.
Львичка2006 коренной житель18.02.14 11:52
Львичка2006
NEW 18.02.14 11:52 
в ответ LaraQM 18.02.14 11:15
Пусть меня знающие поправят, но хочу написать про пример своих знакомых. Он - португалец, приехал в Германию и сразу же устроился работать официантом в кафешку. Заплата копеечная (чуть выше 1000 евро брутто была + чаевые). Страховка медицинская государственная, все отчисления, всё официально. Она - иностранная студентка с соответствующим видом на жительство. Когда они поженились, то жене сразу же дали 5ти летний вид на жительство как жене гражданина EC с неограниченным правом на работу. Страховка из студенческой у нее стала обычная семейная.
Это я всё к чему пишу...может, устроиться Вашему мужу на первую попавшуюся работу в ляйфирме тем же Helfer-ом (вот уж действительно, где знание немецкого совсем не нужно). Пусть там будет зарплата 1500-2000 евро брутто, зато медицинская страховка будет. Вы сможете сами себя сразу же "легализовать" как супругу гражданина ЕС (еще и с правом на работу) + ребенка одного. Значит, уже будут эти 1,5-2 т. (брутто) евро + 184 киндергельд. Пенсии из России на всех детей Вам полностью засчитают в доход. + если удаленную работу признают? В общем, под вопросом останутся только 2 детей (под вопросом, в смысле, разрешат ли им воссоединиться с вами). Если нет, тогда будет уже план катать их туда-сюда.
Работу можно будет уже и дальше искать. Может, и не с хелфера начинать, а аля Fachinformatiker/Softwaretester... поискать, но совсем без немецкого, конечно, не особо хорошо. Зато огромный плюс: свободный английский. В любом случае, в Аугсбурге пройтись в центре города по десятке ляек и работа будет уже в тот же день. Если помощь будет нужна сходить в какие-нибудь инстанции в Аугсбурге, то с удовольствием помогу.
Kararu знакомое лицо18.02.14 11:54
NEW 18.02.14 11:54 
в ответ Sternenstaub 18.02.14 11:50, Последний раз изменено 18.02.14 11:54 (Kararu)
В ответ на:
ейчас границу для geringfügige Beschäftigung подняли с 400 евро до 450. То есть никаких вычетов из такой з/п не будет.

Если вторая работа, то не будет.
Если единственная - то с отчислениями.
Копии лонабрехнунгов и имена работников выставлять не буду, а цифры, как это выглядит, с указанием КК в которой застрахованы, могу.
Если очень хотите.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
Мадемуазель Коко патриот18.02.14 11:56
Мадемуазель Коко
18.02.14 11:56 
в ответ Львичка2006 18.02.14 11:52
В ответ на:
Она - иностранная студентка с соответствующим видом на жительство.

Вы понимаете, что у неё уже был ВНЖ в германии или нет? Разницу между студенткой и ТС не видите? А она есть-и довольно существенная.