Вход на сайт
Сосед и коляска
NEW 15.02.14 15:34
Это нарушение правил пожарной безопасности.
Господи, девочки, откройте ваши митфертраги и прочитайте их!
Постановление суда:
Der Mieter einer Wohnung im Obergeschoß ist berechtigt, den Kinderwagen an geeigneter Stelle im Erdgeschoß des Hausflures abzustellen.
Нельзя коляски ставить на этажах, оставляя при этом 1,5 метра прохода!
Beim Treppenhaus, Zugängen und Fluren einer Wohnanlage oder eines Mehrfamilienhauses handelt es sich um sogenannte Gemeinflächen, die allen Mietern oder Nutzern zur Verfügung stehen (müssen). Dieses den Mietern an Gemeinflächen eingeräumte Nutzungsrecht ist kein ausschließliches, sondern es ist sowohl durch die angemessene vertragsgemäße Nutzung als auch durch die Mitbenutzungsrechte der anderen Mieter beschränkt.
Nach ganz überwiegender Meinung der Gerichte (beispielsweise: LG Hamburg , Urteil vom 6. August 1991 , Az: 316 S 110/91, Amtsgericht Düsseldorf, Urteil vom 27.03.2013 - Az: 22 C 15963/12) ist der Mieter berechtigt , einen Kinderwagen an geeigneter Stelle im Treppenhaus abzustellen, wenn ihm nicht zugemutet werden kann, den Kinderwagen jeweils in die Wohnung zu transportieren und wenn andere Mitbewohner hierdurch nicht behindert werden.
Diese Rechtsansicht wurde später vom BGH (Urteil vom 10. 11. 2006 - V ZR 46/06) ausdrücklich bestätigt: Ein Mieter hat aber nur dann einen Anspruch auf Mitbenutzung der Gemeinschaftsflächen, wenn von den dort abgestellten Gegenständen (Kinderwagen, Rollator, Rollstuhl) keine Gefahr ausgeht.
Im Rahmen dieses Nutzungsrechts können Mieter auch einen Kinderwagen im Hausflur abstellen, wenn ihnen unter Berücksichtigung der Interessen des Vermieters und der Belange der Mitmieter das Verbringen in ihre Wohnung unzumutbar ist (BGH, Urt. v. 10.11.2006 - V ZR 46/06).
Не, ну если нужны неприятности на заднее место, то можно продолжать в том же духе.
в ответ mahaon30 15.02.14 10:48
В ответ на:
Тем более проход не "захламлен" как вы выразились... В 1,5-2метра вполне можно неплохо втиснутся
Тем более проход не "захламлен" как вы выразились... В 1,5-2метра вполне можно неплохо втиснутся
Это нарушение правил пожарной безопасности.
Господи, девочки, откройте ваши митфертраги и прочитайте их!

Постановление суда:
Der Mieter einer Wohnung im Obergeschoß ist berechtigt, den Kinderwagen an geeigneter Stelle im Erdgeschoß des Hausflures abzustellen.
Нельзя коляски ставить на этажах, оставляя при этом 1,5 метра прохода!

Beim Treppenhaus, Zugängen und Fluren einer Wohnanlage oder eines Mehrfamilienhauses handelt es sich um sogenannte Gemeinflächen, die allen Mietern oder Nutzern zur Verfügung stehen (müssen). Dieses den Mietern an Gemeinflächen eingeräumte Nutzungsrecht ist kein ausschließliches, sondern es ist sowohl durch die angemessene vertragsgemäße Nutzung als auch durch die Mitbenutzungsrechte der anderen Mieter beschränkt.
Nach ganz überwiegender Meinung der Gerichte (beispielsweise: LG Hamburg , Urteil vom 6. August 1991 , Az: 316 S 110/91, Amtsgericht Düsseldorf, Urteil vom 27.03.2013 - Az: 22 C 15963/12) ist der Mieter berechtigt , einen Kinderwagen an geeigneter Stelle im Treppenhaus abzustellen, wenn ihm nicht zugemutet werden kann, den Kinderwagen jeweils in die Wohnung zu transportieren und wenn andere Mitbewohner hierdurch nicht behindert werden.
Diese Rechtsansicht wurde später vom BGH (Urteil vom 10. 11. 2006 - V ZR 46/06) ausdrücklich bestätigt: Ein Mieter hat aber nur dann einen Anspruch auf Mitbenutzung der Gemeinschaftsflächen, wenn von den dort abgestellten Gegenständen (Kinderwagen, Rollator, Rollstuhl) keine Gefahr ausgeht.
Im Rahmen dieses Nutzungsrechts können Mieter auch einen Kinderwagen im Hausflur abstellen, wenn ihnen unter Berücksichtigung der Interessen des Vermieters und der Belange der Mitmieter das Verbringen in ihre Wohnung unzumutbar ist (BGH, Urt. v. 10.11.2006 - V ZR 46/06).
Не, ну если нужны неприятности на заднее место, то можно продолжать в том же духе.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.02.14 15:41
в ответ horn10 15.02.14 15:00
В конечном итоге всё дело в плохой изоляции. У нас дети есть, однако соседские дети, сутками напролёт играющие во дворе, визжащие и орущие как в зоопарке, бьющие мячом в стену дома и гаража напротив, нам тоже очень мешали. Мы из-за них не только сами не могли отдохнуть, но и не могли наших грудничков вечером спать уложить. Выходили, разговаривали - всё без толку. Да, у нас груднички, а у них дети от 5 до 15 - они тоже дети. С другой стороны, я прекрасно понимала, как соседям мешали наши дети. Те кто пишут "успокоить ребёнка", видимо, плохо понимают о чём речь. Маленькие дети всегда будут производить шум, если их не связывать и не держать с кляпом во рту. Дети просыпаются и
плачут ночью, и днём, у них колики, зубки и много ещё всего. Другое дело, что подрощенным детям можно уже объяснять. Я сама не люблю шум и своим не позволяю орать дома или в подъезде, а те родители разрешали своим детям свободно выражаться любыми способами, несмотря на то, что у некоторых уже голоса ломались. В конечном итоге никакой компромисс тут невозможен. Соседские дети мешали нам, играя во дворе, наши дети мешали соседям, плача по ночам. Но когда мы переехали из этого ужасного дома в другую квартиру - наступило счастье. Потому что изоляция человеческая. Над нами жила семья с тремя девочками мал мала меньше - если бы я этого не знала, то думала бы, что над нами вообще никто не живёт.
Когда девчонки выходили в подъезд - было понятно, что они шустрые и оручие. Но дома я не слышала от них ни звука. Так же я перестала слышать, когда мои соседи пылесосят, ходят в туалет, ругаются, включают мясорубку, раскладывают диваны и т.д. То же самое и с окнами - в старой квартире не было никакой разницы, закрыты они или открыты. А здесь я вижу, как сосед швыряет мусор в контейнер и не слышу звука падающего мешка, если окно закрыто.
Фацит: если в доме плохая изоляция - все всегда будут всем мешать.
Про коляску ещё раз - автор должен почитать правила проживания в доме, если этот пункт нее выделен - связаться с хозяевами и спросить у них, в идеале - попросить письменное разрешение на хранение коляски в подъезде. Иначе - сосед прав, даже если она не мешает ему проходить.
Фацит: если в доме плохая изоляция - все всегда будут всем мешать.
Про коляску ещё раз - автор должен почитать правила проживания в доме, если этот пункт нее выделен - связаться с хозяевами и спросить у них, в идеале - попросить письменное разрешение на хранение коляски в подъезде. Иначе - сосед прав, даже если она не мешает ему проходить.
NEW 15.02.14 17:58

в ответ LaraQM 15.02.14 08:23
В ответ на:
Знаете, это тухляк. Это такой бесперспективный и кровососательный тухляк, я вам желаю сделать по умнее. Купить бутылку или конфеты, придти к нему и извиниться. Типо - мы вас очень уважаем и просим нас извинить, что не всегда можем быстро убрать коляску. Это очень скоро кончится, ребенок растет.
ну, или просто подождать, ибо независимо от конфликтов дети растут и коляски не нужны.
Знаете, это тухляк. Это такой бесперспективный и кровососательный тухляк, я вам желаю сделать по умнее. Купить бутылку или конфеты, придти к нему и извиниться. Типо - мы вас очень уважаем и просим нас извинить, что не всегда можем быстро убрать коляску. Это очень скоро кончится, ребенок растет.
ну, или просто подождать, ибо независимо от конфликтов дети растут и коляски не нужны.

NEW 16.02.14 01:00
в ответ irinkalein 15.02.14 07:49
Может и не в своем, но не ваши заботы.
По сути : этот бедный инвалид, бедный , притесняемый мамашей с крикливыми детьми УЖе хватал коляску с лежащим
в ней ребенком .
Если Вас достанет такой сосед bis nicht mehr geht как Вы запоете?
В слу4ае, где "легальные" методы не действуют, помогают вот такие (!) Ведь цель оправдывает средства.
Не всегда поддерживаю такие поступки , сама так не поступала (дай бог пока), но если мне будят портит жизнь,
то отве4у взаимно.
В ответ на:
Вы в своём уме?
Вы в своём уме?
По сути : этот бедный инвалид, бедный , притесняемый мамашей с крикливыми детьми УЖе хватал коляску с лежащим
в ней ребенком .
Если Вас достанет такой сосед bis nicht mehr geht как Вы запоете?
В слу4ае, где "легальные" методы не действуют, помогают вот такие (!) Ведь цель оправдывает средства.
Не всегда поддерживаю такие поступки , сама так не поступала (дай бог пока), но если мне будят портит жизнь,
то отве4у взаимно.
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 16.02.14 01:54
в ответ Grand2009 14.02.14 22:56
Всю ветку не читала..Ну уж извините.Я вот о чём...Почему Вы вообще оставляете коляски в подъездах?Мало ли ,можно-нельзя..Вы же в них детей катаете..Люди по подъезду ходят разные,и не всегда соседи...
Я жила одна с маленьким ребёнком в доме где нет лифта,на 3 этаже.И я без проблем одевала ребёнка(зимой,моя дочь ноябрьская),клала её в коляску и осторожно спускала её по лестницам вниз держа за ручку.Спускала и без проблем поднимала на колёсах что под ручкой.Передние колоса на весу.

Колясочка прекрасно "шла" и вверх и вниз.Мне уже тогда даже и в голову прийти не могло оставить в подъезде или у квартиры.А если кто плюнет,или поссыт..или просто недобрым глазом посмотрит...Да мало ли что.Вторая дочь тоже в России родилась,мы жили в деревянном доме на втором этаже.Та же история,никогда не было для меня проблемой.В Германии у меня выросло 2 малышей.Я так же ловко справлялась с лестницами в метро или переходах.И , кстати,замечу: я вовсе не дочь Геракла.Надо просто научиться.И с соседями не будут ссоры.
А вот так не правильно,так тяжело ,да и опасно для ребёнка:

Я жила одна с маленьким ребёнком в доме где нет лифта,на 3 этаже.И я без проблем одевала ребёнка(зимой,моя дочь ноябрьская),клала её в коляску и осторожно спускала её по лестницам вниз держа за ручку.Спускала и без проблем поднимала на колёсах что под ручкой.Передние колоса на весу.

Колясочка прекрасно "шла" и вверх и вниз.Мне уже тогда даже и в голову прийти не могло оставить в подъезде или у квартиры.А если кто плюнет,или поссыт..или просто недобрым глазом посмотрит...Да мало ли что.Вторая дочь тоже в России родилась,мы жили в деревянном доме на втором этаже.Та же история,никогда не было для меня проблемой.В Германии у меня выросло 2 малышей.Я так же ловко справлялась с лестницами в метро или переходах.И , кстати,замечу: я вовсе не дочь Геракла.Надо просто научиться.И с соседями не будут ссоры.
А вот так не правильно,так тяжело ,да и опасно для ребёнка:

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 18.02.14 00:36
Вообще да..
Помницца, когда родилась моя сестренка, мама ее в коляске-люльке советского образца таскала погулять пешком с восьмого этажа и обратно! Т.к. лифт у нас, увы, работал редко. Зато какие стройные все были!
в ответ Neona* 15.02.14 10:46
В ответ на:
а вообще задалась вопросом, почему сегодняшние мамочки такие безпомощные стали?!?!? как же нас воспитывали наши мамы, мам наши бабушки, бабушек прабабушки и т.д.?!?! в одной коляску поднять не могут, в другой ветке без машины никуда " звезда в шоке" (ц.)
а вообще задалась вопросом, почему сегодняшние мамочки такие безпомощные стали?!?!? как же нас воспитывали наши мамы, мам наши бабушки, бабушек прабабушки и т.д.?!?! в одной коляску поднять не могут, в другой ветке без машины никуда " звезда в шоке" (ц.)
Вообще да..
Помницца, когда родилась моя сестренка, мама ее в коляске-люльке советского образца таскала погулять пешком с восьмого этажа и обратно! Т.к. лифт у нас, увы, работал редко. Зато какие стройные все были!

NEW 18.02.14 08:28
Не смешите. Можно подумать, мы не пробовали, вы первая ребенка родили. У нас в 90-е коляску опасно было оставлять, украсть могли, я ее на 4 этаж таскала. В одной руке ребенок, в другой коляска, старший двухлетний сам по лестнице тащится, и про сумки не забудьте: мы тогда как гончие по магазинам с детьми гоняли, чтобы хоть какаие-нибудь продукты купить, пока муж на работе.
Нас такуой ерундой, как спустить/поднять коляску на один этаж не впечатлишь.
А хотите расскажу, как мы тогда руками стирали, как без памперсов детей растили? Что, не хотите?
Жалко.
А то я могу.
в ответ Grand2009 15.02.14 08:06
В ответ на:
Убрать коляску конечно "пара минут", но вы попробуйте это сделать? В одной руке вертящийся ребенок,а в другий руке коляска... Потом мне тогда совет дадите по этому поводу
Убрать коляску конечно "пара минут", но вы попробуйте это сделать? В одной руке вертящийся ребенок,а в другий руке коляска... Потом мне тогда совет дадите по этому поводу
Не смешите. Можно подумать, мы не пробовали, вы первая ребенка родили. У нас в 90-е коляску опасно было оставлять, украсть могли, я ее на 4 этаж таскала. В одной руке ребенок, в другой коляска, старший двухлетний сам по лестнице тащится, и про сумки не забудьте: мы тогда как гончие по магазинам с детьми гоняли, чтобы хоть какаие-нибудь продукты купить, пока муж на работе.
Нас такуой ерундой, как спустить/поднять коляску на один этаж не впечатлишь.
А хотите расскажу, как мы тогда руками стирали, как без памперсов детей растили? Что, не хотите?

NEW 18.02.14 09:21
в ответ Sissi 16.02.14 01:54
Вот тоже не понимаю проблемы))) Тоже ноябрьский ребенок, без труда закатывала и спускала по лестнице. Лифт в доме был, но вход в подъезд был ниже уровня земли и до лифта тоже надо было по лесенке дойти. Коляску специально покупала с большими колесами, чтобы удобно было по ступенькам спускать-поднимать.
Автор, даже если вы триста раз правы и кояску вам разрешат оставлять у дверей, прямо на лестнице или подпирая входную дверь, то ведь это никак не защитит коляску от вандализма. Ну можете написать анзайге, но только для самоуспокоения. от плевков в коляску и от швыряния ее по лестнице вас полиция не убережет, будь вы хоть трижды правы.
Автор, даже если вы триста раз правы и кояску вам разрешат оставлять у дверей, прямо на лестнице или подпирая входную дверь, то ведь это никак не защитит коляску от вандализма. Ну можете написать анзайге, но только для самоуспокоения. от плевков в коляску и от швыряния ее по лестнице вас полиция не убережет, будь вы хоть трижды правы.
NEW 18.02.14 12:04
в ответ Ланцет 18.02.14 01:20
Ну так не всегда муж дома сидит. И чего звонить, коль дома сидит, если поднимется сама и мужу скажет, что все мы пришли, иди за коляской. Пару минут уж подождет сосед, не растает. Почему бы не относиться к семьям с детьми уважительно? Я бы посоветовала просто постараться в нормальном тоне договориться с соседом, если ему так коляска мешает. У нас к примеру просто скользко может быть в осенние и зимние месяца, опасно тащиться с ребенком и коляской наперевес. Хотя у нас все заранее обговаривалось с хозяином жилья, что можно и чего нельзя, ни проблем ни вопросов больше нет. А будут - к хозяину жилья и обратимся.
NEW 18.02.14 14:39
ну а если у её ента ручка на пешеходном (не светофорированом!!!
ели написала) переходе ОТОРВЁТСЯ
Сидит пускай дома с такими руЧками!
в ответ Туфля Гвоздикина 18.02.14 13:48
В ответ на:
На сколько я знаю по технике безопасности, так делать нельзя! А если ручка оторвется? (Тут кто то писал, что был такой случай)
На сколько я знаю по технике безопасности, так делать нельзя! А если ручка оторвется? (Тут кто то писал, что был такой случай)
ну а если у её ента ручка на пешеходном (не светофорированом!!!

я девочка хрупкая - чуть что сразу ломаюсь