Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как принято у немцев совместные расходы,подскажите пожалуйста!!!!!

10395   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Зайка-11 патриот17.02.14 21:42
Зайка-11
17.02.14 21:42 
в ответ Kowal 17.02.14 20:32
В ответ на:
Я когда свой дом перестраивал, всё тащил на своих плечах.... как финансово, так и до мойки окон.... помощи от женщины абсолютно никакой!

ну а кто виноват-то? Видели глазки, что куповали. А уж когда перестройку дома затеял, к тому-то времени ясно ведь было, что жена - не помощница, зачем с домом вообще связывались?
[цитата По работе езжу, по этим стройкам.. пашут, кирпичи таскают. Причём молодые девахи, 25ть 30ть лет... при этом видно что не бедные, строят без кредитов.[/цитата]
все справедливо. Если мужчины дома "женскую" работу выполняют, то жены - "мужской" тоже не брезгуют. Хотя наши тетки в России на дачах вон как пашут, круче, чем мужики, так что и русские тетки тоже разные.
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  sara100 коренной житель17.02.14 22:16
sara100
NEW 17.02.14 22:16 
в ответ Зайка-11 17.02.14 21:42
В ответ на:
все справедливо. Если мужчины дома "женскую" работу выполняют, то жены - "мужской" тоже не брезгуют.

В ответ на:
Хотя наши тетки в России на дачах вон как пашут, круче, чем мужики, так что и русские тетки тоже разные.

у меня одна знакомая русская (живет в Германии) вообще дерево 4х метровое в огороде свалила
  Хаврошечка знакомое лицо17.02.14 22:18
NEW 17.02.14 22:18 
в ответ alla0 17.02.14 10:47
В ответ на:
Но например жена моего брата, имея 2 негрудных детей и не работая, имеет няню - домработницу по 8-10 часов в день. Здешние дамы от такого выпали бы в осадок.

Зависть плохая штука , респект вашему брату , шо его жене не надо самоутверждаться на работе перед мльчиками , выпрямляя волосы по вечерам и намазывая ноги тональником по утрам , кипучая и интеллектуальная жизня , краше не придумаешь .
Kowal коренной житель18.02.14 01:43
Kowal
NEW 18.02.14 01:43 
в ответ Зайка-11 17.02.14 21:42
Ну дом мне от моей фирмы на "голову упал", практически бесплатно. И что теперь, из-за бестолковой бабы от халявного дома отказываться?
А насчёт женщин... ну да, есть и в Русских селениях - и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт.
У моего соседа молдаванина жена, 35ть лет и она тащит всю семью. Если её мужа постоянно выгоняют с работ, что то, как то у него не получается. То её вот и на работу взяли фест. Там правда простая работа, на конвейере, что то около 12ти евро получает. Но работает... + дома, огородик у них. То она маринует какие то помидоры, то забор красит. Такая хозяйственная вся.
- Вась, а мы богаты душевно?!
- Нет, дорогая - богаты мы духовно, а душевно мы больны...
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Зайка-11 патриот18.02.14 11:01
Зайка-11
NEW 18.02.14 11:01 
в ответ Kowal 18.02.14 01:43
если практически бесплатно, то конечно, надо брать. Только вот при разводе делить придется, как совместно нажитое имущество
В ответ на:
У моего соседа молдаванина жена

таких семей среди русскоязычного населения знаю достаточно, где жена работает и тянет на себе бездельника и алкоголика мужа. Или оба на социале, но жена с утра до вечера по "путцалкам" бегает, а муж на диване лежит и жратвы требует. И чтоб не забывала, кто хозяин в доме, время от времени по морде ей напоминает.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот18.02.14 11:11
Зайка-11
NEW 18.02.14 11:11 
в ответ sara100 17.02.14 22:16
да дерево свалить - дело нехитрое, если огород большой и оно не у стены растет. Мы тут недавно кубометров 10-12 леса оприходовали, пилили и таскали, вот это да Работу поделили по классическому гендерному образцу, мальчики (а их у нас в семье теперь много) пилили и таскали, я всех кормила. Уничтоженную еду можно тоже в кубометрах считать, поэтому еще неизвестно, кому легче пришлось, я бы лучше бензопилой поработала, если бы умела
Мигеровна прохожий18.02.14 11:42
Мигеровна
NEW 18.02.14 11:42 
в ответ Зайка-11 18.02.14 11:11
В ответ на:
пилили и таскали, я всех кормила. Уничтоженную еду можно тоже в кубометрах считать, поэтому еще неизвестно, кому легче пришлось,

я уж хотела было автору выше постом в невесты напроситься и доказать, что не все "хавалки" из "русских то".
я девочка хрупкая - чуть что сразу ломаюсь